Рецепт торт трюфель: Трюфельный торт, пошаговый рецепт на 6030 ккал, фото, ингредиенты

Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.

В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. .. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь…

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у
    Callebaut
    )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º.   Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
  6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т. д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Похожие записи

Торт Трюфель шоколадный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление торта с бисквита.

  • Шаг 2:

    Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

  • Шаг 3:

    Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

  • Шаг 5:

    Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

  • Шаг 6:

    Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

  • Шаг 7:

    Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Шаг 8:

    Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

  • Шаг 9:

    Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

  • Шаг 10:

    Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

  • Шаг 11:

    Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

  • Шаг 12:

    После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

  • Шаг 13:

    Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

  • Шаг 14:

    Бисквит разрежем на четыре коржа.

  • Шаг 15:

    Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

  • Шаг 16:

    Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

  • Шаг 17:

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 18:

    В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

  • Шаг 19:

    Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

  • Шаг 20:

    Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

  • Шаг 21:

    Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

  • Шаг 22:

    Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

  • Трюфельный торт | Сладкое Меню

    Влажный пористый шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем, глазурь на основе шоколада с добавлением коньяка. Главной особенностью этого торта является то, что он готовится без выпекания в духовке, а так-же без непосредственного соприкосновения с огнём, а как говорится в «собственном соку». Очень необычная технология приготовления! Зато, этот торт можно приготовить даже на даче или когда духовка плохо работает. Вот такой замечательный и вкусный «Трюфельный торт».

    Рецептом торта поделилась судья «МастерШоу» Татьяна Литвинова. Увидев этот рецепт в интернете, я очень удивилась такой технологии приготовления и решила попробовать приготовить, мне понравилось. Рекомендую сделать такой шоколадный торт. Готовьте с удовольствием!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого нам понадобится: 200гр. чёрного шоколада, 200гр. сливочного масла, 3 яйца, 250гр. сахара, 125гр. муки, 2гр. разрыхлителя, 2гр. соли

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем до однородности. Массу охлаждаем до 40 градусов.

  • Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную пену. Добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем до однородности.

  • Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, вводим частями в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Готовим посуду для выпекания бисквита. Для этого понадобится неразъёмная форма для выпечки(может быть кастрюля без ручек). Моя форма имеет диаметр 18см и высоту 8см. Ещё нужна кастрюля большего размера, чем форма(только не эмалированная). Также понадобится мелкая тарелка или блюдце, которую не жалко(она потемнеет). Из пергамента вырезаем круг, равный величине донышка формы. Бока формы смазываем сливочным маслом. Кастрюлю с блюдцем ставим на слабый огонь подогреваться. БЕЗ ВОДЫ.

  • Подготовленное шоколадное тесто перекладываем в форму. Чтобы поверхность теста разровнялась, прокручиваем форму несколько раз на столе по часовой стрелке. Накрываем форму фольгой, чтобы фольга плотно держалась, обвязываем её верёвочкой или шнурком. Автор рецепта предлагала обернуть тарелку полотенцем и накрыть форму с тестом, но я решила сделать это с фольгой(есть такой опыт).

  • Устанавливаем форму с тестом в разогретую кастрюлю на блюдечко, накрываем крышкой, выпекаем на маленьком огне 1-1,5 часа, зависит от диаметра формы.

  • По истечении этого времени проверяем бисквит на готовность, если середина бисквита содрогается, мягкая на ощупь, значит бисквит ещё не готов, допекаем. Можно проверить на деревянную шпажку, бисквит будет слегка влажным, но тесто не должно цепляться за шпажку. Если бисквит готов, ставим форму в миску с ледяной водой на 20-30 минут.

  • Тонким острым ножом проводим по борту формы, накрываем форму доской, застеленной пергаментом, переворачиваем, снимаем бумагу с донышка бисквита.

  • Накрываем бисквит миской, ставим в холодильник на 30 минут.

  • Готовим шоколадный крем. Для этого возьмём: 100гр. чёрного шоколада, 175гр. сливок 33%, 100гр. сахарной пудры(я взяла 50гр.)

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 40 градусов.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких форм пик. Добавляем к ним шоколад, перемешиваем до однородности, ставим в холодильник.

  • Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам вдоль.

  • Блюдо застилаем по краю полосками пергамента, выкладываем на них один корж бисквита. На бисквит распределяем крем толщиной 7мм(это чуть меньше половины крема).

  • Накрываем вторым коржом бисквита, выкладываем столько же крема, смазываем края торта, выравниваем поверхность, посыпаем сахарной пудрой. Торт ставим в холодильник на 15-20 минут.

  • Готовим глазурь для торта. В кастрюльке подогреваем сливки, не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем.

  • Добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем до однородности. При желании добавляем чайную ложку коньяка. Охлаждаем до температуры 40 градусов.

  • Достаём торт из холодильника, выливаем глазурь в центр торта, когда она растечётся и начнёт застывать, посыпаем торт какао порошком. Аккуратно удаляем полоски пергамента.

  • Декорируем торт измельчённым шоколадом, по желанию ягодами. Ставим торт в холодильник на час.

  • Кусочек торта. Приятного аппетита!

  • классический рецепт и секреты приготовления. Как приготовить трюфельный торт, фото

    Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке

    30 мин. 3 1210

    Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так

    Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой

    30 мин. 2 1268

    Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью

    Десерты Классический рецепт тирамису

    7132

    Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский

    Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

    2 час.  0 мин. 8 5011

    Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису

    Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

    2 час. 0 мин. 8 1787

    Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется

    Меню на детский день рождения

    1 час. 30 мин. 6 2384

    Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

    Рецепты блюд на 8 марта Салат «Мимоза»

    40 мин. 2 13426

    Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла,

    Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»

    12 час. 0 мин. 1857

    Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса

    Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)





    Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

    Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка.  Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.

    Рецепт торт  «Трюфель» классический по госту:

    Бисквит:

    6 яиц

    150 г . сахара

    5 ст. л. муки

    1 ст. л. крахмала

    Сироп:

    180 мл воды

    100 мл сахара

    Трюфельная крошка:

    180 г  сахара

    80 мл воды

    0,5 ч. л. лимонного сока

    1 ч. л. масла сливочного

    2 ст. л. какао

    Крем Шарлотт:

    210 г сливочного масла

    180 г сахара

    1 желток

    120 г молока

    1 пакетик ванильного сахара

    1 ст. л. коньяка (бренди)

    1 ст. л. какао

    Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

    1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.   Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

    2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для  Киевского торта, если вы помните.

    Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения  минут 5, пока появятся  крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный  сахар. Выключить огонь,  и  помешивая, охладить.

    Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце  добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

    3.Сироп для пропитки:  в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть.  Охладить.  Ни каких  ароматизированных добавок   для этого  торта  в сироп добавлять не нужно.

    4.Сборка торта «Трюфель»

    Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.

    Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

    Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

    Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить  на очень медленном огне  шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3  мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

    5.Трюфельная крошка

    Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время  снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,

    затем  добавить сливочное масло и какао.

    Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.

    Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.

    Торт «Трюфель»  по госту готов!

    Приятного чаепития!





    Загрузка…

    загрузка…



    Рецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамелью ~ шоколадная роскошь!

    Шоколадно-карамельный торт для истинных шоколадных гурманов! Нежный, тающий во рту крем с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного крема…

    Торт «Трюфель» получил своё название от одноимённых конфет, рецептура которых была разработана ещё в конце 19 века известным в те времена французским кондитером Луи Дюфуром. Интересно, что он к подобному сочетанию ингредиентов пришёл совершенно случайно: слепил конфеты из того, что было под рукой (ваниль, какао, сливки), а после обмакнул в растопленный шоколад и посыпал сверху какао. По внешнему виду конфетки напоминали очень дорогой сорт грибов, поэтому и стали так называться. Прошло больше 100 лет, и теперь предлагаем Вам приготовить шоколадный торт «Трюфель» своими руками. Почувствуйте себя настоящим французским кулинаром.

    Рецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамельюРецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамелью

    Это настоящий шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом. Главное значение в торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

    Конечно, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

    Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего:)).

    Записывайте скорее рецепт:)

    Количество ингредиентов на торт диаметром 20 см.

    Ингредиенты для приготовления шоколадного торта “Трюфель” с карамелью

    Бисквит шоколадный:

    200 г мука
    50 г какао
    6 г сода
    0.5 ч.л. соль
    180 г сахар
    200 мл молоко
    60 г сливочное масло
    60 г растительное масло
    2 яйца
    1 ч.л. ванильный экстракт
    1 ст.л. уксус 6%

    Крем шоколадный:

    125 г молочный шоколад
    125 г черный шоколад
    250 г сливки
    150 г сливочный сыр

    Карамель:

    100 г сахар
    150 г жирные сливки
    30 г сливочное масло
    щепотка соли по желанию
    4 г желатин + 25 мл вода

    Пропитка:

    1 ч. л. сахар
    1 ст.л. горячая вода
    1 ст.л. алкоголь (ром или коньяк)

    Приготовление шоколадного торта “Трюфель” с карамелью

    Подготовим желатин, зальем его водой, перемешаем и оставим набухать.

    Подготовим форму и включим духовку на 150°.

    Как приготовить шоколадный бисквит

    Тесто на бисквит часто используется для маффинов и готовится очень просто.

    Муку смешаем с содой, солью и какао.
    Масло разотрём с сахаром, вмешаем два яйца, растительное масло, молоко, ваниль.
    После этого добавим сухие ингредиенты и все хорошо размешаем. В процессе перемешивания добавим уксус.
    Тесто сразу выльем в форму и выпекаем примерно час.

    Рецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамельюРецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамелью

    Достанем из формы, даём на решетке остыть, завернём в пленку и уберём в холодильник на 6 часов.

    Как приготовить карамельный слой

    В сотейнике расплавим сахар до карамельного цвета. Вмешаем масло и введём горячие сливки.

    Проварим пару минут, добавим желатин, размешаем и выльем в форму или кольцо 18 см.

    Поставим в морозильник.

    Как приготовить шоколадный крем

    Зальем горячими сливками шоколад, хорошо размешаем до однородности и даём остыть.
    Остывшую массу смешаем со сливочным сыром.

    Для пропитки смешаем все ингредиенты.

    Рецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамельюРецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамельюРецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамельюРецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамелью

    Сборка торта

    Разрежем бисквит на 3 коржа. Первый корж пропитаем, смажем кремом и уложим на него карамель.
    Сверху нанесём крем и второй корж. Пропитаем его, затем крем и третий корж. Пропитаем, покроем кремом верх и бока торта.

    Автор торта: Ирина Кукинг

    Украсим по желанию сверху трюфелями, шоколадными дропсами или шоколадными фигурками и поставим в холодильник на пару часов..

    И наслаждаемся!!

    Рецепт шоколадного торта “ТРЮФЕЛЬ” с карамелью

    Необычайно вкусный, нежный и пропитанный Шоколадный Торт. Идеально подойдёт к праздничному столу.

    Итак, готовить трюфельный торт не так и сложно. Главное – ответственно подойти к выбору шоколада, ведь именно на нём построен весь рецепт. Для бисквита выбирайте чёрный продукт с большим содержанием какао. Для крема предпочтение отдайте шоколадной продукции без посторонних наполнителей.

    Желаем всем Приятного Аппетита!

    Желаем Вам быть всегда на высоте, чтобы везение сопровождало на каждом шагу
    и Вселенная способствовала исполнению самых смелых желаний.
    Так же желаем оставаться в прекрасном расположении духа и
    заряжать всех вокруг своим позитивом.
    Пускай каждый день начинается ярко и приносит море вдохновения!

    Шоколадный трюфельный торт: рецепты: рецепт Cooking Channel

    Апельсиновый сироп:

    2/3 стакана простого сиропа (рецепт приводится ниже)

    1 столовая ложка ликера со вкусом апельсина, например Grand Marnier

    Взбитый ганаш:

    2 1/4 стакана жирных сливок, разделенных

    14 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного

    Шоколадная глазурь:

    3/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки свежесваренного эспрессо или 1 1/2 чайных ложки порошка растворимого эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках кипятка.

    2 столовые ложки сахара высшего качества

    8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 62 процентов какао), мелко нарезанного

    2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

    Шоколадный жемчуг, для украшения

    Обычный сироп:

    1 стакан сахарного песка

    1 стакан воды

    Рецепт шоколадного трюфельного торта — Рецепт девушки

    Этот торт с шоколадным трюфелем — это роскошный декадентский торт, который идеально подходит для любителей шоколада.

    Я впервые испек этот торт с шоколадным трюфелем много лет назад, когда мы были частью местного гурманского клуба. Это был десерт для большого обеда, который я подавал, и он вызвал большой резонанс. С тех пор я делал это так много раз, потому что это чертовски невероятно. И это хороший пирог, чтобы испечь его, когда в вашей толпе есть люди, не употребляющие глютен, поскольку он, естественно, не содержит глютена (в пироге вообще нет муки).

    Это насыщенный торт. Очень богат. Любители шоколадного торта откусывают и чуть не теряют сознание от восторга.Каждая вилка на вкус похожа на шоколадный трюфель.

    Как приготовить торт с шоколадным трюфелем:

    Топленое масло смешано с измельченным шоколадом, сахаром и яйцами. Вот и все, что составляет основу торта в этом рецепте! Он запекается на сковороде около 30 минут, а после запекания отправляется в холодильник на несколько часов или (желательно) на ночь.

    Когда придет время добавить глазурь к пирогу, вы снимите охлажденный пирог со сковороды и поместите его на решетку, подложив под нее что-нибудь для сбора капель. Глазурь (в основном, шоколадный ганаш, который легко взбить) поливают сверху торта, распределяют, покрывая и стекая по бокам. Затем вы поставите замороженный торт в холодильник, пока не будете готовы его подавать.

    Вещей, которые вы можете заказать на Amazon, чтобы приготовить этот торт:

    О шоколаде:

    Торт в рецепте требует 8 унций полусладкого шоколада. Используйте шоколад, который вам нравится. Обычно я покупаю кусок полусладкого и нарезаю его для торта.В глазури, которая наносится сверху, используется 10 унций полусладкого шоколада. Шоколадная крошка отлично подходит для глазури. Я стараюсь избегать обычных шоколадных чипсов, продающихся в магазине, и выбираю что-нибудь получше.

    Как приготовить шоколадный трюфельный торт без глютена:

    Сделать этот торт без глютена довольно просто. В жмыхе совсем нет муки, поэтому разделиться легко. Единственное, о чем нужно беспокоиться, — это шоколад. Просто убедитесь, что шоколад, который вы используете, не содержит глютен, и все готово! И можно использовать всю шоколадную стружку, если это все, что вы можете найти.

    Как подать этот торт:

    Прежде всего, одна небольшая полоска торта с шоколадным трюфелем — это все, что вам нужно съесть на десерт. Меня не волнует, насколько вы любите шоколадный торт, небольшая порция — лучший вариант. Это как съесть несколько шоколадных трюфелей за один присест. Он будет толстым, насыщенным и липким для нарезки (это можно понять, посмотрев на фотографии выше). Это совершенно нормально, потому что этот торт того стоит. Просто используйте острый нож и очищайте нож бумажными полотенцами между надрезами.

    Поскольку у этого торта такой декадентский, вы захотите немного разбавить его вкусом свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым. Добавьте свежие ягоды или веточку мяты, чтобы она выглядела красиво.

    Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Торт с шоколадным трюфелем

    Самый декадентский шоколадный торт!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Время охлаждения :: 8 часов

    Порций: 15 порций

    калорий: 433 ккал

    Ингредиенты

    ТОРТ:
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
    • 8 унций полусладкого шоколада
    • 1 стакан гранулированного белого сахара
    • 4 больших яйца, хорошо взбитых
    Глазурь:
    • 10 унций полусладкого шоколада чипсы
    • 1 стакан жирных сливок
    ДОБАВКА:
    • взбитые сливки или мороженое (по желанию)

    Инструкции

    ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем.

    • Растопите масло в стеклянной миске среднего размера в микроволновой печи (примерно 1-2 минуты). Добавьте шоколад и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Оставьте на 3-4 минуты, затем добавьте сахар и перемешайте, пока не смешается. Когда остынет, добавьте взбитые яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 30 до 35 минут, пока сверху не образуется корочка. Остудить до комнатной температуры; затем охладите на ночь в сковороде.

    • Снимите торт со сковороды и поместите его на решетку над противнем (или бумажными полотенцами, если вы просто хотите избавиться от капель шоколада.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗИ:
    • Добавьте взбитые сливки в большую кастрюлю. Нагрейте почти до кипения. Снимите сковороду с горелки и добавьте шоколадную стружку. Оставьте на 4-5 минут. Затем перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Полить торт глазурью из ганаша и распределить глазурь по бокам. Получится глянцевая глазурь. Осторожно переложите торт на сервировочную тарелку.

    Примечания

    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете шоколад GF.
    • * Для этого рецепта используйте шоколад хорошего качества — это будет иметь значение.
    • * Вам определенно нужны взбитые сливки сверху, чтобы «сократить» насыщенность шоколада (или ванильного мороженого).
    • * Размер порции — «кусочек» торта — он невероятно богатый, так что я думаю, вы найдете, что кусочка — это достаточно.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 433 ккал, углеводы: 32 г, белки: 4 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 113 мг, натрий: 33 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 26 г, витамины A: 710IU, витамин C: 1 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг

    Спасибо Таре Липтак из блога Smells Like Home за красивую фотографию в этом посте.

    Торт с тройным шоколадным трюфелем | Ghirardelli

    Торт с тройным шоколадным трюфелем | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

    3074457345616678268

    REC1097

    [ { «catentry_id»: «3074457345616698813», «Атрибуты»: {} } ]

    _1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

    null

    _2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

    null

    • 3 чашки полусладких шоколадных чипсов
      1 чашка молочных шоколадных чипсов
      2 унции батончика из белого шоколада
      2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное масло для сковороды
      8 больших яиц, холодные
      1/4 чайной ложки соли
      1/2 стакана жирные сливки

    _3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

    null

    Разогрейте духовку до 325 ° F. Установите решетку в центре духовки. Смажьте маслом дно и стороны круглой формы для выпечки размером 9 на 2 дюйма и выстелите дно пергаментной бумагой. Растопите масло и полусладкие шоколадные чипсы на пароварке до получения однородной массы; немного остыть. Тем временем с помощью ручного миксера или в чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яйца и соль на средней скорости, пока их объем не увеличится вдвое, примерно за 5 минут. Осторожно сложите взбитые яйца пополам в растопленный шоколад. В подготовленную форму для выпечки вылить тесто и поставить на водяную баню.Выпекайте, пока пирог не отделится от стенок формы и не станет в центре, примерно 40 минут. Снимите кастрюлю с водяной бани и поставьте на решетку для охлаждения и полностью охладите пирог на сковороде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Чтобы удалить пирог, окуните дно и половину сторон сковороды в теплую воду и проведите тонкой металлической лопаткой по внутренней стороне сковороды. Переверните на тарелку, чтобы разложить, удалите пергаментную бумагу. Чтобы приготовить ганаш, доведите сливки до кипения и полейте стружкой из молочного шоколада.Аккуратно перемешайте до получения однородной массы; немного остыть. Полить ганаш поверх торта и равномерно распределить лопаткой. (Будет немного остатков ганаша.) Охладите пирог, пока ганаш не застынет, примерно 30 минут. Чтобы украсить торт, натрите плитку белого шоколада на терке.

    {‘name’: ‘Торт с тройным шоколадным трюфелем’, ‘id’: ‘REC1097’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘amount’: ‘1’ }

    Торт с трюфелем и клубникой из темного шоколада

    Насыщенные коржи из темного шоколада со свежей клубникой, клубничным сливочным кремом и шоколадным ганашем.

    Пару недель назад у меня был такой взрыв, когда я проводил свой первый урок тортов, я просто не мог дождаться, чтобы получить еще один в календаре. На этот раз, вместо демонстрации различных техник украшения торта, я решил сделать торт от начала до конца, потому что, хотя это кажется таким простым следовать рецепту, есть много мелочей, которые люди иногда упускают из виду (т. е. Зачерпнув ваши сухие ингредиенты в мерные чашки и соскребая верхнюю часть ножом, чтобы получить наиболее точное измерение, убедитесь, что вы опрыскали формы для торта антипригарным спреем, используйте пергаментную бумагу на дне и снова распылите, не оставляйте открыв духовку, чтобы проверить, готов ли пирог, потому что из-за этого ваш пирог тонет, чрезмерное взбивание теста для торта создаст слишком много пузырьков воздуха, а также заставит ваш пирог тонуть, используйте весы, чтобы равномерно разделить тесто для торта между всеми вашими формы для выпечки и т. д.). Нужно о многом помнить, но знание всего этого поможет создать лучший вкус и самый красивый торт!

    Итак, для моего класса я решил продемонстрировать свой шоколадный торт, пригодный для высокогорья. Это отличный торт, который нужно знать, как приготовить, потому что он не только невероятный на вкус, но и может сочетаться с множеством разных вкусов глазури. Я приготовил этот торт с шоколадной глазурью, глазурью из соленой карамели, ванильной глазурью, глазурью из арахисового масла, глазурью из сливочного сыра, глазурью из соленого карамельного шоколада, глазурью из зефира и совсем недавно — из клубничной глазури.

    Ой, мужик !!! Можно минутку поговорить об этой клубничной глазури? Это невероятно. Моя мама, которая приехала в город на неделю, откусила от этого кусочка и сразу же сравнила его с клубничным трюфелем в See’s Candies. Это не просто клубничная глазурь, это больше похоже на глазурь из клубники и сливок. Он такой ароматный и пушистый, что идеально сочетается с горьковатым тортом из темного шоколада и шоколадным ганашем.

    Моя мама также взяла на себя смелость назвать этот торт: Клубничный темный шоколадный трюфельный торт.Она была права по деньгам! Спасибо, мама!

    Мои замечательные ученики … спасибо всем за то, что провели со мной вечер в приготовлении торта!

    Надеюсь, вам понравится этот торт так же, как и нам !!!

    Шоколадный трюфельный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите чайник с водой; он вам понадобится для водяной бани. Обрызгайте или смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Поместите кружок пергамента на дно формы и смажьте пергамент.

  • Порубите шоколад, нарежьте масло или маргарин кубиками размером 1/4 дюйма и поместите их в миску для смешивания.

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился.

  • Снимите воду с сахаром с огня и полейте шоколадом и маслом. Перемешивайте, пока смесь полностью не растает, не станет гладкой и блестящей. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не приготовились.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Шоколадный трюфельный торт без муки

    Автор Барб Альперн

  • Взбейте яйца вилкой до однородного состояния. Это не значит, что надо взбить яйца; просто убедитесь, что они однородной консистенции. Если вы добавляете ликер, добавьте его, когда яйца смешаются.

  • Добавьте яйца в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Опять же, никаких избиений не требуется. Этот пирог должен быть влажным и плотным, поэтому вам не стоит создавать много пузырьков воздуха. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.

  • Поместите форму для выпечки в большую глубокую форму для выпечки, которая уже установлена ​​на решетке духовки.Медленно налейте кипящую воду в глубокую форму, чтобы она поднялась до середины формы для выпечки.

  • Осторожно задвиньте решетку обратно в духовку, стараясь не пролить воду на пирог (хотя это не испортит пирог, если вы бросите пару капель воды).

  • Выпекайте пирог от 45 до 50 минут и выньте его из духовки. Когда вы дотронетесь до центра, он должен казаться застывшим, а края едва начнут отрываться от стенок сковороды.

  • Осторожно вынуть пирог из горячей воды. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Как только пирог остынет, выньте его из формы. Проведите ножом или лопаточкой по краю сковороды. Поставьте сковороду на слабый огонь или конфорку на плиту на 30 секунд. Поднимите противень с прихватками и положите сверху разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.Переверните торт так, чтобы под ним оказались пергамент и разделочная доска.

  • Резко постучите по краю сковороды с одной стороны, поверните на 180 ° и снова постучите по сковороде. Торт должен высвободиться. Если этого не произошло, коснитесь его еще несколько раз. Когда вы почувствуете, что торт высыпается, переверните его и верните форму в вертикальное положение, используя пергамент и разделочную доску, чтобы торт не выпал.

  • Поставьте сервировочную тарелку на форму для торта и осторожно переверните все.Поднимите форму — торт должен остаться на тарелке. Снимите пергамент. Перед тем, как разрезать торт, охладите его без крышки на 15 минут, чтобы верх застыл.

  • Чтобы закончить и подать, разрежьте торт минимум на 16 частей — он очень насыщенный. Чтобы предотвратить прилипание, используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытираемый после каждого ломтика.

  • Посыпьте верх пирога какао-порошком.По желанию подавать со свежей малиной.

  • Этот торт может храниться в холодильнике до четырех дней; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить. Чтобы подать, просто разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Рецепт шоколадного трюфельного торта | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Для трюфелей:

    4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками

    3 столовые ложки жирных сливок

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки ароматизатора на ваш выбор (апельсиновый, миндальный или малиновый ликер и т. Д.)

    8 свежих ягод малины, по желанию

    Для шоколадного торта:

    5 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками

    5 унций несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    3 яйца, комнатной температуры

    3 яичных желтка комнатной температуры

    1/2 стакана сахара

    5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка универсальной муки

    Взбитые сливки, по желанию

    Мороженое, по желанию

    Домашний шоколадный трюфельный торт — запекать с шивешем

    День святого Валентина не за горами, и мы все думаем о подарках для наших близких.Ничто не говорит о любви лучше, чем свежеиспеченный торт, и если вы хотите попробовать выпечку ко Дню святого Валентина, то вы попали в нужное место.

    Я думаю, мы все слышали об этом раньше, это абсолютная классика! Традиционный старый добрый торт с шоколадным трюфелем — это то, что мы все ели, когда росли, и с этим тортом связано столько ностальгии. Мне пришлось воссоздать этот домашний шоколадный торт с трюфелем, чтобы вы, ребята, приготовили его по этому особому случаю, в День святого Валентина! Отметьте меня в Instagram с помощью #bakewithshivesh, если вам посчастливилось приготовить этот рецепт.

    Классический десерт — торт с шоколадным трюфелем

    У меня остались приятные воспоминания о том, как я ходил в местные пекарни и смотрел через стеклянные окна на красиво выстроенные в линию пирожные. Мой взгляд всегда был прикован к Декадентскому шоколадному трюфельному торту, потому что сколько шоколада — это слишком много шоколада? Я думаю, можно с уверенностью сказать, что у всех нас была эта привязанность к старомодному шоколадному трюфельному торту, и это была одна из причин, по которой я решил создать этот рецепт для Дня святого Валентина.Давайте все разделим эту ностальгию с домашним шоколадным трюфелем!

    Элементы домашнего шоколадного трюфельного торта

    Этот торт невероятно легко приготовить, если вы понимаете три составляющих торта —

    1. Шоколадный бисквит: У нас есть шоколадный бисквит без яиц для домашнего трюфельного торта. Я использую сгущенное молоко, которое придает этому торту сладость и хорошую структуру! Убедитесь, что вы используете какао-порошок самого высокого качества, потому что он делает торт идеальным количеством шоколада! Мы не хотим, чтобы губка была слишком сладкой.
    2. Шоколадный ганаш : Я делаю взбитый ганаш для этого шоколадного трюфельного торта. Я написал целый раздел о том, как приготовить этот взбитый ганаш, а также советы и рекомендации ниже, чтобы ваш домашний торт с шоколадным трюфелем получился потрясающим!
    3. Шоколадная глазурь : Это то, что выводит этот торт на новый уровень! Всего четыре ингредиента, и на столе готов необычный десерт. Просто убедитесь, что вы используете шоколад хорошего качества для всего, что вы делаете по этому рецепту, чтобы получить наилучшие результаты!

    Взбитый ганаш для домашнего шоколадного трюфельного торта

    Между красивыми слоями шоколадного торта я добавил немного взбитого шоколадного ганаша для дополнительного декаданса.Взбитый шоколадный ганаш отлично подходит для слоения высоких пирогов. Это чрезвычайно устойчивая глазурь, и вкус, конечно же, необычный.

    Я люблю использовать темный шоколад для моего взбитого шоколадного ганаша. Поскольку ганаш представляет собой смесь шоколада и жирных сливок, мне нравится балансировать сладость темным шоколадом. Если хотите, вы можете заменить равное количество темного шоколада молочным или белым шоколадом.

    При приготовлении ганаша убедитесь, что шоколад действительно хорошо нарезан.Большие кусочки шоколада растают гораздо дольше, а также увеличивают вероятность того, что в вашем ганаше останутся крошечные кусочки, которые никогда не растапливались.

    Я рекомендую использовать только жирные сливки, а не свежие сливки. Поскольку нам нужно взбивать ганаш, высокое содержание жира в густых сливках сделает его действительно взбитым, а также заставит ганаш достичь жестких пиков и сделает его стабильным.

    Охладите ганаш не менее получаса, прежде чем начинать взбивать его.Теплый ганаш не взбивается, и глазурь получается очень неаккуратной. Не торопитесь с этапом охлаждения. Это очень важно для получения гладкого и стабильного послевкусия многослойных тортов.

    Как приготовить идеальную шоколадную глазурь

    Это может быть моя любимая часть моего торта. Я любил делать эту шоколадную глазурь, потому что она придавала моему торту самый красивый финал. Если вы хотите придать десерт необычный вид, рекомендую покрыть его шоколадной глазурью. Для этого вам потребуется всего три или четыре ингредиента, и он собирается очень быстро.

    Используйте для этого только шоколад, а не компаунд. Глазурь должна быть супер гладкой и блестящей. Это возможно только при использовании шоколада.

    Кукурузный сироп может стать очень грязным при использовании. Один отличный способ — смочить пальцы, а затем прикоснуться к кукурузному сиропу, чтобы ничто не прилипло к вашим рукам.

    Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете заменить его медом. Тем не менее, я никогда не пробовал делать то же самое для себя, но некоторым людям нравится это делать.

    Добавление масла также поможет в закреплении глазури.Так что не забудьте добавить сливочное масло.

    Перед глазированием необходимо убедиться, что ваш торт остыл. Глазурь, когда она соприкоснется с холодной температурой торта, сразу же начнет схватываться и прилипнет к пирогу.

    Иногда глазурь начинает схватываться еще до того, как вы ее налейте. Просто поставьте глазурь в микроволновую печь на 5-10 секунд, и вы вернете шелковистую гладкость. Работайте быстро при глазуровании, чтобы все застыло правильно.

    Еще рецепты ко Дню святого Валентина в блоге

    Если вам не нравится шоколад, попробуйте эти рецепты —


    Рецепт домашнего шоколадного трюфельного торта

    Домашний шоколадный торт с трюфелем — особенный ко Дню Святого Валентина

    Ингредиенты

    Для губки

    • 2 + чашки (270 г) maida
    • ¾ чашки (90 г) какао-порошка
    • 1 + ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
    • 1 + ½ чайной ложки (9 г) пищевой соды
    • 1 + ½ банки (600 г) сгущенного молока
    • чашки (150 г) топленого масла
    • ¾ чашки (180 мл) молока
    • 1 + ½ чайной ложки (7 мл) ванили

    Для ганаша:

    • 1 + чашки (300 г) шоколада
    • 1 + ½ чашки (270 г) жирных сливок

    Для глазури

    • 1+ ½ чашки (260 г) шоколада
    • 6 столовых ложек (75 г) сливочного масла
    • 2 столовые ложки (40 г) кукурузного сиропа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите две 8-дюймовые формы для выпечки маслом и пергаментной бумагой.
    2. В миску добавить сухие ингредиенты. Это включает майду, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
    3. В другую миску добавить топленое масло и сгущенку. Хорошо перемешайте и добавьте молоко и ваниль. Взбейте, чтобы смешать все влажные ингредиенты.
    4. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты. Используйте лопатку, чтобы все равномерно перемешать.
    5. Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте около 30 минут.
    6. После запекания дайте им полностью остыть.

    Для ганаша:

    1. Тем временем, чтобы приготовить шоколадный ганаш, в кастрюле на слабом среднем огне нагрейте сливки до легкого кипения.
    2. Полить горячими сливками измельченный шоколад. Оставьте на 30 секунд. Затем, используя лопатку или венчик, смешайте шоколад и сливки до однородной консистенции.
    3. Охладите ганаш как минимум на 30 минут.
    4. После охлаждения взбивайте ганаш на высокой скорости в течение 3-4 минут или до образования пиков.
    5. Вытащить охлажденные лепешки из формы и покрыть взбитым ганашем.
    6. Покройте торт ганашем по краям.
    7. Заморозьте замороженный торт не менее чем на один час, прежде чем добавлять сверху шоколадную глазурь.

    Для шоколадной глазури:

    1. Добавьте на пароварку измельченный шоколад, кукурузный сироп и масло. Медленно дайте всему раствору растаять и просто перемешайте.
    2. Снимите глазурь с огня и полейте остывший шоколадный торт.
    3. Продолжать заливку до тех пор, пока все края не будут покрыты шоколадной глазурью.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *