Рецепт торт из мастики: Рецепт торта под мастику с фото

Рецепт торта под мастику с фото

Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.

 

Как же делаются торты под мастику?

 

1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.

2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.

3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.

4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла). Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.

 

Состав мастики для торта

 

Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • полкилограмма сахарной пудры
  • 2 десертных ложки воды

 

1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.

2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.

4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.

 

Особенности работы с мастикой для тортов

 

1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.

2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.

3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.

4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).

5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.

 

Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Бисквитный торт под мастику — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В данном случае тортик придется по вкусу всем любителям шоколада, но при желании вы можете сделать коржи ванильными, без добавления какао. Что касается пропитки, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, крем может быть абсолютно любым. Основа под мастику должна провести в холодильнике не менее 1.5-2 часов, можно даже дольше, чтобы она хорошо ложилась.

1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).

2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.

3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.

4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.

5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.

7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом — вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.

8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.

11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.

Торты из мастики — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Торт «Кукла» 4.6

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Торт «Ауди» 4.6

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Торт «Капуста» 4.4

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант — рецепт приготовления торта «Капуста» в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт в виде самолета 4.5

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Торт «Гамбургер» 4.4

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта «Гамбургер». Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014

Торт «Медвежонок» 4.6

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2016

Торт «Фура» 4.9

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения — это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год — смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017

Рождественский торт из мастики 4.5

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Торт «Кастрюля с пельменями» 3.8

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014

Торт «Русалочка» 4.0

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт «Русалочка» в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное — это украшение его сверху. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014

Детский торт с мастикой 3.0

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Торт «Подарок» 5.0

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт «Подарок»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Торт «Рыбка» 4.6

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Торт «Корзина с цветами» 4.7

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить «Корзину с цветами», приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт «Смешарики» 4.3

Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Торт «Кошелек» 5.0

Этот необычный торт «Кошелек» можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а «деньги» печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Торт «Литл Пони» 4.5

Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта «Литл Пони» с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Торт «Цветы из мастики» 5.0

Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии. …далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Торт «Губка Боб» 4.8

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта «Губка Боб» непрост, но оно того стоит! …далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Торт «Божья коровка» 3.8

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. …далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

Торт «Рубашка с галстуком» 4.1

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Торт «Киндер сюрприз» 4.9

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. …далее

Добавил: Dashuta 25.04.2014

Торт «Три кота» 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2018

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне 4.5

Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным. …далее

Добавил: Юлия 05.04.2020

Торт «Ананас» 5.0

Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.01.2021

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

Торт из мастики — 4 вкусных рецепта

Торт из мастики – вариант для тех, кому «приелись» обычные десерты. Новая технология позволяет облачить вкусную начинку в оригинальную «обертку», а какой она будет по цвету, форме и дизайну – решать только кулинару!

Рецепты мастики своими руками

На первый взгляд, может показаться, что десерт с фантазийным фигурным покрытием самостоятельно приготовить под силу не каждому. Потребуются какие-то специальные приспособления, навыки или большие усилия. К счастью, это не так. Мастика для торта в домашних условиях готовится не сложнее любого обычного крема или суфле, которым промазывают коржи. Ее можно сделать за считаные минуты, например, растопив конфетки маршмеллоу.

Можно пойти и более сложным и длинным путем – приготовить мастику на основе желатина или сгущенного молока, что потребует чуть больше времени, но сам процесс не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Ну а если колеровать этот продукт с помощью пищевых красителей, варианты праздничного декорирования торта будут неисчерпаемы.

Цветная мастика для торта

Сделать белую мастику цветной совсем несложно. Необходимо всего лишь добавить в готовый продукт несколько капель пищевого красителя, после тщательного перемешивания можно получить эластичную массу розового, желтого, зеленого, голубого или фиолетового оттенка. Все зависит от того, какие оттенки использовались для окрашивания. Их можно совмещать, добиваясь более сложных вариаций тонов.

Те хозяйки, которые настороженно относятся к веществам химического происхождения, могут использовать для таких целей натуральные продукты. Желтый цвет можно получить, добавляя в мастику куркуму (1/3 ч. л. на 500 г). Розовый оттенок мастике придают с помощью сока вишни, клубники или малины (4-5 ст. л. на 500 г). Красный получится, если выжать сок свеклы и соединить с основой в той же пропорции, что и ягодный компонент. В сиреневатый оттенок массу окрашивают смородиной или шелковицей. А зеленый получают, добавляя сок шпината.

Готовим из маршмеллоу

Этот способ быстр, удобен и обычно не вызывает затруднений. Необходимо подготовить ингредиенты, а затем смешать их в определенной последовательности.

Для рецепта потребуется:

  • жевательный зефир (маршмеллоу) – 250 г;
  • сок лимонный – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 500 г

Приготовление:

  1. Зефир укладывают в глубокую миску, добавляют к нему лимонный сок и сливочное масло.
  2. Посуду отправляют в микроволновку или разогретую духову на 1–2 минуты.
  3. Когда маршмеллоу увеличится в объеме, емкость вытаскивают, помещают в нее сахарную пудру и тщательно перемешивают ингредиенты.
  4. В итоге должна получиться густая масса, не прилипающая к рукам. Если в миске работать становится трудно, мастику можно выложить на стол или разделочную доску.
  5. Готовый изделие хорошо поддается раскатыванию и наилучшим образом подходит для покрытия торта.

Важно! Если полученная масса не используется сразу, хранить ее можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку. При необходимости продукт вытаскивают за несколько часов до использования и дают нагреться в теплом месте.

Как сделать из желатина

Сделать мастику для торта можно и на основе желатина. Этот вариант дает возможность получить продукт, пригодный для лепки мелких деталей, но вот покрыть таким составом весь торт будет затруднительно. Мастика быстро застывает, что не позволяет работать с большими объемами. Зато для лепки отдельных украшений она незаменима.

 

Для рецепта понадобятся:

  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Желатин заливают водой и дают набухнуть.
  2. Кастрюльку ставят на огонь и подогревают смесь до кипения.
  3. Затем снимают емкость с плиты, добавляют половину нормы сахарной пудры и перемешивают смесь.
  4. Остальную пудру высыпают на стол или разделочную доску, добавляют желатиновую массу и месят, пока состав не перестанет прилипать к рукам.

При желании в процессе замеса в мастику можно добавить краситель. Если используется его жидкий вариант, то количество воды в рецепте уменьшают. Хранят готовый продукт в холодильнике.

Обратите внимание! Когда в массу введено больше сахарной пудры, чем необходимо, она потеряет эластичность. Исправить положение можно добавлением небольшого количества воды.

Мужской торт с мастикой на 23 февраля

Торт с мастикой своими руками, поданный к торжественному событию, наверняка оценят все присутствующие. Такой десерт очень просто сделать особенным, для чего потребуется подобрать любое оформление и выполнить самый неожиданный дизайн. На 23 февраля наиболее актуальным станет лакомство, сформированное в виде танка или военной фуражки.

Коржи лучше всего выпекать из бисквитного теста. Оно хорошо поддается формовке и вырезанию, поэтому из него можно соорудить те формы, которые задумал кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • крем масляный – 700 г;
  • мастика – 800 г

Когда основа из теста выпечена и промазана кремом, приходит черед использования мастики.

Пласт нужного цвета раскатывают на доске до толщины 0,5 см. Из получившегося листа создают очертания нужной фигуры, располагая мастику на бисквитной основе. Для лепки мелких деталей используют дополнительные кусочки мастики разных цветов. Торт, сделанный в виде танка, наверняка впечатлит сильную половину семейства и произведет фурор за праздничным столом.

Десерт-подарок женщине на 8 марта

Прекрасным дамам понравится сладкое лакомство, по форме напоминающее букет. А можно сделать обычный круглый торт и украсить его изысканными цветами из мастики.

Необходимые продукты:

  • коржи для медовика – 6 шт.;
  • сметанный крем – 800 мл;
  • мастика – 700 г

Когда лакомство приготовлено и собрано, приступают к украшению. Из раскатанной мастики вырезают круг размером на 1/3 больше диаметра поверхности десерта. Пласт укладывают на торт, края опускают и плотно прижимают к бокам.

Аккуратно формируют красивый цилиндр с ровной поверхностью и правильными очертаниями. Излишки мастики срезают. Из этих кусочков формируют украшения: лепестки цветов, листья, ажурные узоры. Дополнительно декорируют съедобными бусинами и золотой пылью.

Торт из бисквитных коржей, фруктов и мастики

Мастика в сочетании с бисквитными коржами – беспроигрышный вариант. Эти составляющие гармонируют по вкусу и не доставляют кулинару лишних проблем, которые могли бы возникнуть при покрытии тортов на основе суфле или масс, содержащих желейные прослойки. При создании десерта используются готовые бисквитные коржи и масляный либо сливочный крем с добавлением фруктов.

Необходимые продукты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • масляный крем или взбитые сливки с сахаром – 700 г;
  • свежие или консервированные фрукты, ягоды – 450 г;
  • мастика – 800 г

Украшение из неё изготавливается традиционным способом. Завершающая часть торта, сформированная с помощью сладкого матового покрытия, получается идеально гладкой и выглядит очень аппетитно. При желании верх десерта украшают кусочками фруктов и ягодами.

Угощение в честь дня рождения

Лакомство, приготовленное ко дню рождения, должно выглядеть ярко и красочно. Мастика помогает сделать праздничным даже обычный, всем привычный круглый торт.

 

Для приготовления понадобятся:

  • коржи для наполеона круглые – 10 шт.;
  • заварной крем – 1 л;
  • мастика – 800 г.

Десерт можно украсить рисунком в виде зебры или «разбросать» по его поверхности разноцветные круги. Такое оформление выглядит свежо и современно. Но необходимо учесть, что, если заварной крем получится слишком жидким, мастика будет сползать с поверхности. Лучше украшать угощение только после того, как оно полностью пропитается.

Красивый тортик для детского праздника

При изготовлении десерта для детей, мастика – незаменимый помощник. Кто, как не малыши оценят ее невероятные возможности. Ведь по сути, из этого материала можно лепить так же, как из пластилина. Ребенок наверняка порадуется своим любимым сказочным персонажам, созданным из чего-то съедобного.

Украсив десерт подобным образом, можно побудить маленького привереду есть даже те продукты, которые ему не по вкусу. Например, не все дети любят творог, но они вряд ли заметят его в креме для торта, который украшен замысловатыми фигурками из разноцветной мастики. И, если речь идет о дне рождения, на десерт с таким покрытием можно сверху установить свечки, как и на обычный торт, традиционно покрытый сметанным или масляным кремом.

Креативные идеи украшения торта мастикой

Сложно представить другой кулинарный продукт, который бы предоставлял такую свободу творчества. Существует масса вариантов, как украсить торт мастикой. Практически нет задумки, которую невозможно реализовать с помощью этого материала. Он позволит, например, создать имитацию скрипки или рояля, внутри которых спрятаны вкуснейшие коржи, а снаружи вкусное изделие удивительно напоминает оригинал, разве что «слегка» уменьшенный в размере.

Из мастики можно создавать любых животных и птиц. Из нее же легко изготовить подобие изящной шляпки с огромным красивым бантом или изобразить импровизированную кроватку для младенца. Такой символический десерт как нельзя лучше подойдет в качестве подарка новоиспеченным родителям. Любители спорта оценят сладости в виде футбольного мяча, гири или других спортивных снарядов. А влюбленные парочки с удовольствием разделят на двоих торт, приготовленный в форме сердца.

Сладости из мастики, созданные талантливым мастером, выглядят невероятно привлекательно. Отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек такого кулинарного шедевра, просто невозможно. Ну и, конечно, стоит поэкспериментировать над созданием подобных творений на собственной кухне!

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Мастика с желатином2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт мастики для торта с желатином3 Мастика из маршмеллоу3.1…

Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.

Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите сахарную пудру в пачках, перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
  • Маршмеллоу лучше брать крупные, их будет легче перемешивать.
  • Не используйте для мастики спред, так как это может повлиять на качество мастики.

Мастика с желатином

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.

Ингредиенты

Желатин1 ч. л.
Мед1,5 ч. л.
Глицерин2 ч. л.
Сахарная пудра400 г
Вода2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  2. Затем добавьте к нему глицерин и мед.
  3. Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.
  5. Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Используйте мастику для украшения.

Видеорецепт мастики для торта с желатином

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.

Мастика из маршмеллоу

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для одного торта.
  • Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.

Ингредиенты

Маршмеллоу100 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сахарная пудра100 г

Процесс приготовления

  1. В стеклянную миску высыпьте маршмеллоу и масло и отправьте из на 3-5 минут в микроволновку, чтобы они подтаяли, но не карамелизировались.
  2. Наденьте перчатки и, подсыпая сахарную пудру, вымешивайте массу сначала в миске, а затем на столе, пока она не сформируется в однородный шарик и не перестанет липнуть.
     

  3. Теперь мастику можно использовать.

Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу

Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.

Для чего используют мастику

Мастика – это лучший способ украсить любой десерт. Вы можете полностью покрыть ею торт, чтобы придать ему форму.

Для детских тортов мастика – вообще идеальная находка. Если добавить в нее натуральных красителей и немного фантазии, то можно слепить любую фигурку, мультяшного персонажа и сказочного героя, чтобы порадовать своего ребенка.

Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.

Несколько советов

  • Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
  • Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
  • Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.

Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись. Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить шоколадную глазурь для торта, чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить крем ганаш или какой-нибудь простой вариант крема, вроде сметанного. Но все же главное – это приготовить вкусный бисквит для торта, ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.

Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.

Мастика для торта рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Колетт Питерс (Colette Peters) – кондитер из Нью-Йорка и преподаватель курсов по декорированию пирожных и тортов, автор книг по классическому дизайну свадебных тортов

Приготовить мастику для обтяжки торта не так сложно, как может показаться. Вам даже не понадобится миксер, можно месить руками. По этому рецепту получается один пласт мастики для торта диаметром 22 см. Основа мастики – просеянная сахарная пудра и вода, но чтобы она получилась мягкой и податливой, вам также понадобится желатин, глюкоза и глицерин, которые можно приобрести в магазинах для кондитеров или в интернете. Вместо глюкозы также подойдёт светлый кукурузный сироп. Перед тем как раскатывать мастику, ей нужно несколько часов отдохнуть при комнатной температуре. Наносите мастику только на покрытый кремом торт окружностью 22,5 см.


Рекомендуем

Время: 9 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. глюкозного (поищите в отделах для кондитеров) или светлого кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. л. глицерина (поищите в отделах для кондитеров)
  • 1 ч. л. любого ароматизатора (с ванильным экстрактом цвет помадки будет не чисто белым)
  • Кукурузный крахмал


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску (не металлическую) просейте сахарную пудру и сделайте в центре углубление. В небольшую кастрюлю налейте воду, насыпьте желатин и оставьте, чтобы он размягчился, примерно на 5 минут. Начинайте нагревать желатин и перемешивать, пока он не растворится. Не доводите до кипения. Выключите огонь и добавьте глюкозу и глицерин, помешивая, пока они не растворятся. Добавьте ароматизатор.
  2. Перелейте в углубление в сахарной пудре и мешайте, пока весь сахар не вмешается. Мешайте мастику руками, пока она не станет крепкой. Если она липкая, добавьте чуть больше сахарной пудры.

  3. Сформируйте из мастики шар и плотно заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в герметичный контейнер. С этой мастикой будет легче работать, если дать ей отдохнуть при комнатной температуре в течение примерно восьми часов перед использованием, особенно если у вас повышенная влажность. Не убирайте её в холодильник.
  4. Чтобы покрыть торт мастикой, посыпьте чистую ткань или гладкую, чистую поверхность кукурузным крахмалом и раскатайте мастику скалкой до толщины примерно 0,5 см. Пласт должен подходить по размеру всего торта с боковинами. Просуньте обе руки под мастику и аккуратно выложите её на верхушку торта, покрытого сливочным кремом, чтобы торт был по центру. Крем нужен, чтобы мастика надёжно прилипла к торту.
  5. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и разгладьте мастику на поверхности торта, начиная сверху и двигаясь вниз по бокам, пока вся поверхность не станет ровной и плоской. С помощью ножа для пиццы или острого ножа срежьте лишнюю мастику вокруг нижнего края торта. Украсьте торт сливочным кремом или королевской глазурью. Эта мастика сохраняет свежесть торта в течение двух дней при комнатной температуре. Не ставьте торт в холодильник.
Категории:

Готовим торт с мастикой | SIMA-LAND.RU

29.07.2019

20 июля был праздник — Международный день торта. И мы его благополучно пропустили 😊 Теперь душа сладкоежек неспокойна. Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства.

Шаг 1: печём бисквит

Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум усилий. Взамен получим вкусный и, что не менее важно, высокий корж.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса,
  • немного растительного масла.

Важно: количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см.


Как готовить

  1. В высокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте всё блендером. Желтки от белков отделять не нужно. Взбивать следует около 2 минут, начиная с минимальной скорости устройства. Когда начнут оставаться следы от венчика, переходите к следующему этапу.
  2. Сверху высыпьте ложку соды, загасите её уксусом и перемешайте массу.
  3. Постепенно высыпьте стакан муки, помешивая тесто ложкой.
  4. Застелите дно формы для выпечки кондитерским пергаментом, смажьте подсолнечным маслом его и стенки формы. Вылейте тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте корж до готовности (50–60 минут).
  6. Готовому бисквиту дайте постоять 10 минут и вынимайте из формы. Когда выпечка остынет полностью, разрежьте её на коржи и пропитайте кремом.

Какой использовать крем

Вы можете купить в магазине готовый, взять взбитые сливки или найти рецепт прослойки с любимыми ингредиентами. Мы использовали простой крем из сметаны (500 г) и сахарной пудры (150 г). Компоненты нужно взбить, предварительно подготовив сметану: её кладут в сито с марлей и держат в холодильнике 4–6 часов. Благодаря этому лишняя влага стекает — и крем получается густым.


Шаг 2: делаем мастику

Классическую мастику готовят из сахарной пудры. В зависимости от рецепта могут использовать мёд, марципан, зефир. Мы же предлагаем взять кое-что поинтереснее — маршмэллоу.

Ингредиенты:

  • 300 г маршмэллоу,
  • 80 мл воды,
  • 250 г сахарной пудры,
  • немного растительного масла,
  • гелевый пищевой краситель или фруктовый сок желаемого оттенка.

Как готовить

  1. Возьмите маршмэллоу, добавьте 2 чайные ложки воды и растопите в микроволновке или на водяной бане. Помешивайте каждые полминуты.
  2. Смажьте маслом венчик и ёмкость миксера, переложите в неё растопленные маршмэллоу, добавьте оставшуюся воду и сахарную пудру. Перемешайте.
  3. Разделите мастику на 2 части (примерно 4:1). В большую часть добавьте гелевый краситель или сок. Мешайте, пока цвет не станет однородным.
  4. Замесите из получившейся массы тесто. Затем смажьте маслом доску, выложите на неё тесто и раскатайте мастику.
  5. Шаг 3: украшаем торт

    Обтягиваем


    Чтобы обтянуть торт, мастика должна быть эластичной. Поэтому, если вы хранили её в холодильнике, достаньте и подержите при комнатной температуре хотя бы час. Затем раскатайте пласт толщиной 3–5 см и накройте им бисквит.

    Складки можно пригладить специальным шпателем или лопаткой. Излишки удобно обрезать ножом для пиццы.

    Декорируем боковинку кружевом


    Чтобы получить из мастики ажурную ленту, понадобится коврик для айсинга и шпатель. Выложите белую мастику на коврик, выровняйте шпателем и оставьте на 1–2 часа подсохнуть. Затем выньте декор, потянув за край коврика. Прикрепите мастику на боковинку торта.

    Делаем фигурки


    Чаще всего десерт украшают цветами. Они могут быть как белыми, так и основного цвета мастики. Чтобы получить бутон, достаточно раскатать мастику в ленту и свернуть её, прищипывая края. Либо воспользоваться формочками в виде цветка и затем вручную приподнять лепестки.

    Другой вариант — фигурки на торт. Их делают так же, как и кружевной декор, только вместо ковриков используют молды.

    Шаг 4: подаём и наслаждаемся


    Наш торт готов. Осталось его эффектно подать. Для этого пригодится красивая подставка и ещё немного декора. Например, те же фигурки или посыпка.

Рецепт торта из мастики и ребенок!

· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 15 комментариев

Этот мастичный торт был экспериментом, и если вы любите пробовать разные ингредиенты и необычные ароматы, а затем обязательно проверить. Наряду с молотым миндалем и кардамоном мастика добавляет интересный аромат.

Она наконец приехала — Маленькая мисс Спайс родилась 22 апреля, ее вес составлял 7 фунтов 4 (3.3 кг). Теперь мы вернулись домой и пытаемся привыкнуть к нашей новой жизни. Неудивительно, что он кажется полным бесконечного цикла стирки, смены подгузников, плача, кормления, сна и начала заново. Итак, я не уверен, сколько блогов будет сделано в следующие несколько недель. Пишу этот пост почти неделю! Но она того стоит, и совершенно великолепна.

Что такое мастика?

Трудно вспомнить жизнь до того, как она появилась несколько лет назад. Извините, недель назад Я читал сообщение о Culinary Flavors , о греческом пирожном со вкусом мастики .Я никогда не слышал о мастике и был очень обрадован, когда Катрина любезно предложила прислать мне немного. Это смола мастикового дерева с необычным ароматом сосны / кедра. Загляните в блог Katrina для получения дополнительной информации об этом.

Ну, когда я получил мастику, я был в настроении печь торт, и поэтому я решил сделать торт с ароматом мастики. Я исследовал ароматы, которые сочетаются с мастикой, и придумал кардамон.

Итак, я решила сделать торт из мастики и кардамона.Мастика обладает очень сильным вкусом, и ее можно приобрести на вкус, поэтому я последовал совету использовать очень мало для начала. Я нашел базовый рецепт и уменьшил вдвое все количества, чтобы сделать торт меньшего размера, а также использовал меньше рекомендованного количества мастики.

Я надеялся, что кардамон уравновесит мастику и будет хорошо сочетаться с молотым миндалем. Но, в конце концов, я не смог почувствовать вкус кардамона, потому что мастика пересилила его!

Каков был мой вердикт по поводу этого торта из мастики и кардамона?

В целом, это был прекрасный мягкий миндальный торт, но я не мог решить, нравится мне мастика или нет.Это было по-другому и интересно, но я не мог избавиться от мысли, что лучше просто съем миндально-кардамоновый торт, так как мастика оставила легкое послевкусие. Может, я немного перестарался. В следующий раз добавлю щепотку молотой мастики и добавлю кардамона.

Тем не менее, хотя это и не было полным успехом, я рад попробовать что-то новое и особенно благодарен Катрине за присланную мастику.

Рецепт торта из мастики

Торт из мастики

Corina Blum

Этот торт из мастики был экспериментом, и если вы любите пробовать разные ингредиенты и необычные ароматы, обязательно попробуйте.Наряду с молотым миндалем и кардамоном мастика добавляет интересный аромат.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Торт, десерт

Кухня Греческая

Порций 8

Калорийность 301 ккал

Ингредиенты

Метрика, США 9007

x2x3 молотый миндаль

  • 125 г сахарной пудры
  • 110 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 г саморазрыхляющей муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 г мастики Я использовал 2 г ранее, но с тех пор уменьшил его.
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 стручка кардамона
  • Инструкции

    • Положите мастику, сахарную пудру и семена 2 стручков кардамона в мельницу для специй или пестик и ступку. Растереть до порошка.

    • Положите этот порошок в большую миску с молотым миндалем, сахарной пудрой и маслом. Сливки вместе.

    • Добавьте яйцо и взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте, пока все не смешается.

    • Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 15 см и запекайте в духовке при температуре 170 ° C в течение 45 минут.

    Примечания

    Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

    Питание

    Калорийность: 301 ккалУглеводы: 27 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 115 мг Калий: 46 мг Волокно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 403 IU Вкус 9000 пряностей IC: 1 мг, больше 9000 специй, больше 1 мг. торты.Если да, то почему бы не попробовать один из этих рецептов:

    Здоровый морковный торт

    Яблочный торт с корицей и карамелью

    Имбирный торт

    Оставайтесь на связи

    Дайте мне знать, если вы приготовить этот мастичный торт или по любому из моих рецептов. Я люблю получать отзывы от читателей.

    Почему бы не подписать вверх и на мою еженедельную рассылку? Я даже пришлю вам БЕСПЛАТНУЮ распечатку.

    Вы также можете оставаться в курсе, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .

    Рецепт самали (Экстра сиропный торт из греческой манной крупы с мастикой)

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!

    Греческий пирог из манной крупы (самали) — это традиционный греческий рецепт торта, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

    Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

    Самали (греческий пирог из манной крупы) — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта — это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

    Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) — Секрет в «мастике»

    Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.

    Свежемолотая мастика (мастика — ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).

    Так что вперед приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванили или мороженого каймаки! (Каймаки — это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего сопротивление таянию.)

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! Самали — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.


    Для самали
    • 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 крупной крупы и 1 тонкая)
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • Греческий йогурт 1 и 1/2 стакана
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 ч.л.молотой мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • Миндаль бланшированный, для украшения
    Для сиропа
    • 2 и 1/2 стакана сахара
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1/2 чайной ложки розовой воды (или экстракта ванили, или мастики, или 1 палочки корицы)



    1. Чтобы приготовить этот рецепт торта из греческой манной крупы (самали), измельчите мастику пестиком или блендером со щепоткой сахара и отложите в сторону.(Мастика придаст греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус и изумительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт самали, так как это придаст вашему греческому пирогу из манной крупы горьковатый привкус).
    2. Поместите йогурт в миску и добавьте пищевую соду. Растушуйте, чтобы смешать, и отложите в сторону. В другую миску добавьте манную крупу, сахар, молотую мастику и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте смесь йогурта в смесь манной крупы и взбивайте, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не смешаются.
    3. Для этого рецепта торта из греческой манной крупы (самали) вам понадобится большая форма для выпечки, прибл. 38 * 28см. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и влейте смесь. Смесь для этого греческого торта из манной крупы немного плотная (не жидкая), поэтому выровняйте поверхность самали влажной лопаткой.
    4. Накройте самали (греческий пирог из манной крупы) полотенцем и дайте ему постоять 3 часа.
    5. Ножом надрежьте греческую манную лепешку на мелкие кусочки и украсьте бланшированным миндалем.Выпекайте самали в разогретой духовке при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными.
    6. Тем временем приготовьте сироп для торта из греческой манной крупы. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 2-3 минуты, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
    7. Вытащите пирог из духовки и смажьте верх кулинарной щеткой растопленным сливочным маслом. Медленно налейте холодный сироп на горячий пирог самали, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить.Подождите, пока сироп впитается. Дайте пирогу самали полностью остыть перед подачей на стол.
    8. Подавайте этот очень сладкий пирог из греческой манной крупы с полной ложкой каймаки или ванильного мороженого. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог

    Мастика для тортов | Рецепты для вас

    1. СУГАР МАСТИКА

    Состав:

    ● 20 г желатина
    ● 9 ст.л. холодная вода
    ● лимонный сок 0,5
    ● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)

    Подготовка:

    Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности. Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.

    2.Зефирная МАСТИКА.

    Состав:
    (1000 г)

    ● 470 г сахара,
    ● 12,5 г желатина
    ● 2 яичных белка,
    ● 1 г лимонной кислоты,
    ● 150 г воды,
    ● 500 г сахарной пудры.

    Подготовка:

    Желатин замочить в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем. Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.Эта мастика отличается нежной структурой, ее следует хранить в емкости, накрытой влажной тканью.

    3. ”Сахарно-желатиновая МАСТИКА”

    Состав:

    ● 1 кг. сахарная пудра
    ● Статья 1.5. л. желатин
    ● 0,25 стакана воды

    Подготовка:

    Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час, чтобы дать медленный огонь, и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке). Смесь профильтровали (при необходимости?) Добавляли сахарную пудру и перемешивали.Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”

    4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

    Состав:

    ● сахарная пудра 500 г
    ● желатин 12 г
    ● холодная вода 35 г
    ● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
    ● белок 1 штука
    ● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
    ● лимонный сок 1 чайная ложка

    Подготовка:

    1. Просейте сахарную пудру.

    2. В посуду налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.

    3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.

    4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.

    5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок

    6. Вымесить до однородности (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при смешивании мастика покажется мягкой.

    5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

    Состав:

    ● 100 граммов темного шоколада
    ● 90 граммов зефира (цвет не имеет значения)
    ● 40 мл сливок (30
    ● 1 / 2-1 ст. Ложки масла
    ● 90-120 граммов сахарной пудры
    ● 1- 2 ст. Л. Коньяка

    Подготовка:

    В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью оттаять.
    Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.

    Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно — делайте это вручную. Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет похожей на теплое, плотное, эластичное тесто. Абсолютно не липнет к рукам — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.

    Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Хранить его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогреть в микроблоке.

    6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

    Состав:

    ● 150гр. МАР. порошок
    ● 200гр. горький шоколад
    ● 180 грамм.маршмелоу (любого цвета)
    ● 1 ст. л. сливочное масло или маргарин или растительный жир
    ● 3 ст. л. сливки
    ● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)

    Подготовка:

    1. Растопить шоколад в ванне.
    2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
    3. Добавьте сливки и маргарин. Размешивать.
    4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
    5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова.Положите его в пакет и поставьте на холод. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
    6. Хранить так же, как и другие мастики.
    С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.

    7. желатин МАСТИК

    Состав:

    ● Желатин -12 гр.
    ● вода — 50 мл
    ● яичный белок — 1 штука
    ● лимонный сок — 1 чайная ложка
    ● сахарный порошок — 1 кг
    ● крахмал — 100гр.

    Подготовка:

    В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку для теста, полежать в холодильнике.

    8. сахар, крахмал МАСТИК

    Состав:

    ● 800 г сах. порошок,
    ● 200 г кукурузного крахмала,
    ● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
    ● 1 стакан воды.

    Подготовка:

    В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения.В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После красителя добавлен.

    9. Паста сахарно-заварная.

    Состав:

    ● меласса 83 г
    ● 101 г кукурузного крахмала
    ● сахарная пудра 775 г
    ● вода 202 г

    Подготовка:

    Мелассу и воду довести до кипения, помешивая, всыпать крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородной массы, напоминающей пластилин.Заварной сахар мастики больше пластичных украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.

    10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
    Состав:

    ● На 500 грамм сахарной пудры
    ● 2 ст. мед
    ● 10 г желатина
    ● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
    ● 6 столовых ложек. столовые ложки воды

    Подготовка:

    Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите.В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.

    Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, покрывая торт.Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась крутая паста.

    с вашего собственного сайта.

    Бисквит летний фруктовый и мастичный — Рецепт

    Греческая кухня послужила вдохновением для создания этих маленьких лепешек из меда, мастики и оливкового масла. В качестве гарнира мы рекомендуем спелые сочные фрукты, такие как клубника, малина, персики, дыни и т. Д. Пирожные впитают сок фруктов, делая их еще вкуснее!

    Совет: Поместите мастику и раствор в морозильную камеру на несколько минут перед измельчением.Это облегчает превращение мастики в порошок и не «склеивает» раствор.

    Торт

    • 1 чайная ложка мастики
    • ½ стакана сахара
    • 3 отдельных яйца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки воды
    • ⅔ чашки кондитерской муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Фруктовая смесь

    • 4 стакана фруктового ассорти
    • ½ стакана сахара
    • ¼ стакана меда
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона

    Йогуртовый крем

    • ½ стакана греческого йогурта
    • стакана меда (по возможности греческий)
    • стакана сливок для взбивания

    Гарнир

    • ¼ нарезанные фисташки

    Торт

    1. 1

      Нагрейте духовку до 350 ° F.

    2. 2

      Мастику положить в ступку с 3 ст. Л. Сахара, хорошо растереть. Добавьте оставшийся сахар.

    3. 3

      Взбить в блендере яичные желтки с сахара в течение 1 минуты. Добавьте масло и воду и взбивайте еще 30 секунд.

    4. 4

      Просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно добавьте ⅓ сухих ингредиентов в яичные желтки, затем еще треть и, наконец, оставшиеся ингредиенты.Отложите в сторону.

    5. 5

      В очень чистой миске медленно взбить яичные белки с половиной оставшегося сахара. Добавьте оставшееся количество сахара, когда яичные белки станут мыльными и непрозрачными. Энергично взбить, пока не сформируются маленькие пики.

    6. 6

      Аккуратно смешайте желтки с яичным белком в три этапа.

      Распылите или смочите 8 маленьких форм для кексов влажной бумагой или тканью.Поместите достаточное количество теста в каждую форму, используя ложку, и заполните ее в пределах ¼ дюйма от края формы.

    7. 7

      Готовить в духовке 20 минут. Удалите, когда коржи станут золотистыми и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

    8. 8

      Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть из формы.

    Фруктовая смесь

    1. 1

      Вымойте, почистите и при необходимости нарежьте фрукты.

    2. 2

      Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Йогуртовый крем

    1. 1

      Налейте в миску йогурт и мед и хорошо перемешайте.

    2. 2

      Взбейте сливки в миске, пока они не станут твердыми. Добавьте в йогурт.

    Сборка

    1. 1

      Поместите небольшой торт на тарелку.Ложкой добавьте фрукты и извлеченные из них соки из миски. Добавьте несколько ложек йогуртового крема и украсьте измельченными фисташками.

    2. Категории

    Торт Шамали (Торт из манной крупы, Basbousa)

    12 мая, 2017
    Комментарии: 2 Опубликовано в: Рецепты Ближнего Востока, Рецепты тортов, Рецепты приготовления еды, Сладости и десерты on автор: Лариса Ион Теги: запеченные , торт, торты, кухня, кипрская, десертная, домашняя, ближневосточная, манная крупа, шамали, сладости, вкусная, традиционная

    4.83/5 (6)

    Торт Шамали или манный торт — один из самых популярных десертов на Кипре. Это одна из разновидностей басбусы — традиционного ближневосточного сладкого пирога. Впервые попробовала шамали в одной из местных рыбных таверн. Подали его с кофе в качестве комплимента от шеф-повара. Мне очень понравился необычный вкус и влажная консистенция этого торта. Я, конечно, расспрашивал хозяйку таверны о ингредиентах.

    Оказалось, что шамали готовят из манной крупы, яиц, масла и сахара.Готовый пирог пропитан сиропом, содержит лимонный или апельсиновый сок. Но главный секретный ингредиент, придающий пирогу тонкий вкус и аромат, — это мастика — смола, получаемая из мастикового дерева, традиционно производимого на греческом острове Хиос. Мастика имеет свежий и очень приятный аромат, придает изделиям необычный вкус. Если в доме пекут шамали — запах изумительный.

    Видео для торта Shamali


    Ингредиенты:

    Для теста для торта Shamali:

    • 2 больших яйца, белки отделены от желтков
    • 4 столовые ложки сахара
    • 300 г (2/3 фунта) манной крупы (мелкой )
    • 2 столовые ложки греческого йогурта
    • 100 г (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 2 гранулы мастики, измельченные
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Горсть измельченных орехов

    Для сиропа:

    • 1 апельсин или лимон, выжатый сок
    • 300 мл (1 ¼ стакана) холодной воды
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 1 палочка корицы

    Приступим !!!

    1. Разогрейте духовку до 180 ° С или 356 ° Плоская форма для выпечки со сливочным маслом.Взбейте белки, пока они не станут густыми.
    2. В большой миске взбить масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Добавьте желтки, мастику, разрыхлитель и йогурт. Хорошо взбить. Кладем манную крупу и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно добавьте яичные белки. Выложите тесто в форму для запекания. Посыпать толчеными орехами и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут до однородного золотистого цвета. Готовность шамали проверить сухой деревянной шпажкой.
    3. При выпекании торта приготовить сироп. В сотейнике среднего размера смешайте воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растает.Добавьте апельсиновый сок и палочку корицы. Варить около 5-10 минут, постоянно помешивая. Слегка остудить и процедить.
    4. Когда шамали приготовится, оставьте его в форме для запекания и равномерно проткните деревянной шпажкой. Затем смочите сиропом. Оставьте пирог на 10-15 минут, пока он не впитает весь сироп. Подавайте торт шамали с чаем или кофе.

    Приятного аппетита !!!




    Автор: Лариса Ион

    Обновлено: 12.05.2017

    Лимонно-миндально-мастичный торт с лимонной глазурью

    Вы можете назвать это моей «лимонной зависимостью».Поскольку здесь, на Кипре, сезон лимонов, я решила испечь свой любимый лимонный торт и съесть его почти сама за чашкой чая. Я собирал ингредиенты, напевая «фотографию» Эда Ширана, как вдруг я оказался лицом к лицу с одним из моих худших кошмаров: НИКАКОГО ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ! Я сохранял спокойствие, учитывая серьезность ситуации, и вдруг меня осенило: мастика! Невероятный аромат и вкус мастики так хорошо сочетаются с лимоном и миндалем. Конечно, вы можете использовать ваниль, если у вас нет мастики, но если вы можете, попробуйте.

    Этот торт не слишком сладкий и у него потрясающая глазурь. Он почти незаметен для глаз, поскольку в нем меньше кондитерского сахара, чем в обычном количестве в белой глазури для торта. Когда он высыхает, образуется нежнейшее покрытие, благодаря которому торт остается по-настоящему влажным и таким лимонным! Даже не думайте о том, чтобы не использовать глазурь. Вот почему этот торт вызывает сильное привыкание.

    Состав:

    • 180 гр сливочного несоленого
    • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
    • 4 крупных яйца
    • 3 больших слезы мастики, измельченные до состояния пестика в ступке с ½ чайной ложки сахара (или используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта)
    • 2 ¼ стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли, округлой формы
    • 3/4 стакана сметаны (195 г)
    • 1 ½ столовой ложки цедры лимона (один лимон среднего размера)
    • ½ стакана миндаля (80 г), крупно нарезанного

    Для глазури

    • 1 стакан сахарной пудры
    • ¼ чашка лимонного сока

    Метод:

    Разогрейте духовку до 175 ° C.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 23 см с отверстием посередине.

    В чаше миксера сливочное масло и сахар до кремообразной «белизны». Пока масло и сахар смешиваются, просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите, пока не понадобится.

    Добавьте яйца по одному в чашу миксера, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мастику или ваниль и цедру. Добавьте сметану и взбивайте до однородности.

    Добавить мучную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородности.Не переусердствуйте. Добавить миндаль и перемешать.

    Вылить лепешку в подготовленную форму (смесь будет достаточно густой) и выровнять верх тыльной стороной ложки. Выпекать 45 минут.

    Дайте пирогу остыть на сковороде на несколько минут, пока готовите глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Переверните торт на блюдо и смажьте глазурью. Не волнуйтесь, если на тарелку потечет немного глазури. Продолжайте чистить щеткой, пока не будет использована вся глазурь. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить мастику для тортов

    Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко съесть!

    Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

    Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства.Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко съесть!

    Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

    Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

    Способ приготовления мастики

    Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

    Готовую мастику лучше вымесить на столе, предварительно присыпанном сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала.Это необходимо сделать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам при работе с ней.

    Мастику можно окрашивать соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

    Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

    После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

    Как покрыть торт мастикой

    Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо поставить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать. Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

    С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам.Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.

    Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

    Вот 3 рецепта мастики для тортов

    Мастика простая с желатином

    Состав:

    • сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
    • желатин (пудра) — 2 ч.л.,
    • вода — 50 мл.

    Инструкции:

    Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания. Растопить (прим. Ред — растворить) на водяной бане и остудить.
    Сахарную пудру просеять, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте замешивать, чтобы удалить излишки пудры.

    Мастика с яичным белком

    Состав:

    • сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
    • — 2 ч. Л., Яичный белок
    • — 1 шт.

    Инструкции:

    Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавьте предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешайте до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите.Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.

    Мастика с растительным маслом

    Состав:

    • сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
    • желатиновый порошок — 1 столовая ложка
    • растительное масло — 2 столовые ложки
    • яичный белок — 1 штука
    • холодная вода — 30мл
    • глюкоза жидкая — 1 ст.

    Инструкции:

    Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

    Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *