Рецепт торфяной торт: Эстонский “Торфяной пирог” (Turbakook), пошаговый рецепт на 3780 ккал, фото, ингредиенты

Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню

Творожный торфяной пирог – изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?

Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!

Форма диаметром 23-24см

  • Ингредиенты

  • Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

  • В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.

  • Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.

  • Добавляем творог и сметану, перемешиваем.

  • В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).

  • Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!

  • Комментарии6

    Лёка Ведоменко

    Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Спасибо)

    Ответить

    Торфяной пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Торфяной пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Abra Cadabra порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов3

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    300 г

    Какао

    4 столовые ложки

    Ванилин

    щепотка

    Сливочное масло

    200 г

    Кукурузный крахмал

    2 столовые ложки

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1В миске смешать муку, какао, сахар (70 г) и ванилин. Добавить нарезанное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

    2Творог протереть через сито или погружным блендером. Добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

    3Взбить яйца с оставшимся сахаром (150 г) в пышную массу. Затем добавить к творогу и перемешать.

    4Разъемную форму 24-26 см застелить пергаментом. На дно высыпать половину крошки и разровнять. Вылить творожную массу на нижний слой крошки. Сверху присыпать второй половиной крошки.

    5Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Маргарита

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Andrew Sokolofsky

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Yana

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Творожный “торфяной” пирог – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Мука для тортов
    400 г250 г
    500 г4 ст. л.
    4 шт.350 г
    1 шт.3 ст. л.
    100 г  

    Описание рецепта — Творожный “торфяной” пирог:

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 400 г.

    Масло сливочное – 250 г.

    Творог – 500 г.

    Какао-порошок – 4 ст.л.

    Яйца – 4 шт

    Сахар – 350 г.

    Ванильный сахар – 1 пачка

    Крахмал – 3 ст.л.

    Сметана – 100 г.


    Творожный “торфяной” пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 38,26 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    307

    килокалорий

    Шаг 1:

    Мука для тортов
    400 г
    250 г
    500 г
    4 ст. л.
    4 шт.
    350 г
    1 шт.
    3 ст. л.
    100 г

    Приготовление:

    1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,тво​рог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

    2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

    3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

    4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал


    5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

    6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.

    7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
Приятного аппетита!

    Творожный торфяной пирог. Пошаговый рецепт с фото

    Попробовав однажды эстонский творожный торфяной пирог, вы навсегда влюбитесь в эту восхитительную и очень вкусную домашнюю выпечку. Особенно он понравится всем, кто любит творог и десерты с ним. Творожный торфяной пирог – это невероятно гармоничное сочетание шоколадной крошки и творожного суфле. Основа этого пирога очень напоминает любимый многими и широко известный львовский сырник. Не сложно догадаться, что свое название пирог получил из-за своего внешнего вида, шоколадная крошка на пирогу напоминает рыхлый торф.

    Торфяной пирог с творогом по этому рецепту я готовлю не один раз и всегда он получался вкусным и пышным. По желанию в творожную массу вы можете добавить изюм, курагу, цукаты или финики. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торфяной пирог с творогом пошагово с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • Сахар – 1 стакан,
    • Черное какао – 4 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 400 гр.,
    • Сливочное масло – 1 пачка,
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты для начинки:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Манка – 1 ст. ложка,
    • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки,
    • Творог жирный – 500 гр.,
    • Сметана – полстакана,
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Творожный торфяной пирог – рецепт

    Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.

    Засыпьте их сахарным песком.

    Взбейте до пышной пенки миксером.

    Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.

    После этого добавьте творог.

    Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.

    Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.

    Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.

    Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.

    Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.

    Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.

    На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

    Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.

    Добавьте разрыхлитель для теста.

    Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.

    Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.

    Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.

    Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.

    Посыпьте пирог оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.

    Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.

    Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса. Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку.

    После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.

    Творожный торфяной пирог. Фото

    Рецепт торфяного творожного пирога в домашних условиях с фотографиями пошагово


    6

    Приготовил : Джулия Ветрина

    20.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

    Ингредиенты

    Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

    Для теста понадобится:

    • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
    • сахарный песок- 160 г;
    • масло сливочное -260 г;
    • какао порошок- 40 г;

    Для начинки:

    • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
    • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт. ;
    • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
    • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

    Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой

    Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится этот рецепт, так это за простоту и доступность ингредиентов. Почти все составляющие всегда есть в холодильнике, поэтому выпечка не занимает много времени. Ещё очень приятно, что не нужно особо возиться с тестом — крошка делается быстро и легко. В начинку я иногда добавляю тёртую апельсиновую цедру — её сочетание с шоколадом и творогом придаёт пирогу новый вкус.

    Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

    Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото

    Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

    • 400 г замороженной вишни;
    • 300 г мягкого творога;
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г ;
    • 150 г муки;
    • 1 ч. л разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 щеп. соли.

    Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

    Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

    Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

    Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

    Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

    Как приготовить «Творожный «торфяной» пирог»

    Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.

    К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

    Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

    Всю начинку вылейте на нижний слой теста.

    А сверху засыпьте оставшееся тесто.

    Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

    Тертый творожный пирог классический рецепт

    Продукты для теста

    • 2 яйца
    • 200 грамм сахара
    • 200 грамм маргарина
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. какао
    • 4 стакана муки

    Для творожной начинки

    • 2 пачки творога
    • 3 яйца
    • 10 грамм крахмала
    • 200 грамм сахара
    • Ванилин

    Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога

    Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.

    Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.

    А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.

    В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.

    Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.

    Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.

    Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.

    Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.

    В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.

    Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.

    Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.

    Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.

    Готовим творожную начинку для тертого пирога

    Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.

    В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.

    Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.

    Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.

    Выкладываем сверху творожную начинку.

    Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.

    Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.

    Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.

    Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.

    Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.

    Польза молочных продуктов

    Значение молока и молочных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами, кальцием и белком, довольно весомо в повседневном рационе любого человека, особенно ребенка. Многочисленные исследования подтверждают, что у детей, которые не любят молоко или страдают непереносимостью лактозы, наблюдается дефицит кальция, а, соответственно, снижение минеральной плотности костной ткани и увеличение риска возможных переломов.

    Физиологическая потребность детей в кальции и белке обеспечивается в надлежащем объеме за счет ежедневного употребления молока и молочных продуктов в количестве не менее 500 мл. Полезные компоненты, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы не только детям, но и взрослым. И если рекомендуемая норма потребления остается прежней – около 500 мл в сутки, то во взрослом возрасте специалисты рекомендуют обратить внимание на кисломолочные продукты, которые оказывают положительное влияние на состояние кишечной микрофлоры, особенно после лечения антибиотиками, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует более активному усвоению кальция, фосфора, магния и железа, а также улучшению аппетита.

    Относящийся к группе кисломолочных продуктов творог превосходит молоко по своим качествам. Благодаря сбалансированному составу творог идеально подходит для ежедневного употребления. Продукт стимулирует умственную деятельность, улучшает зрение и концентрацию внимания, способствует увеличению физической выносливости и помогает держать вес в пределах нормы.

    Быстро насыщая организм, творог не вызывает чувства тяжести, газообразования и изжоги. Продукт помогает снизить уровень холестерина в организме и бороться с его отложениями в виде бляшек. Регулярное употребление творога позволяет наладить работу ЖКТ, вывести шлаки и нормализовать деятельность печени и почек. Также он показан к приему больным с гастритом или язвой, нарушениями в работе эндокринной системы и поджелудочной железы.

    Творожный торфяной пирог рецепт

    Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.

    Засыпьте их сахарным песком.

    Взбейте до пышной пенки миксером.

    Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.

    После этого добавьте творог.

    Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.

    Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.

    Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.

    Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.

    Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.

    Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.

    На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

    Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.

    Добавьте разрыхлитель для теста.

    Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.

    Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.

    Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.

    Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.

    Посыпьте оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.

    Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.

    Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса

    Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку.

    После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.

    Блог Марии Белой

    Всем привет. На этот пирог я давно поглядывала, так как очень люблю всё творожное в выпечке. Ну, а помимо творога там ещё и шоколадное тесто, как вы понимаете, мимо него я пройти просто не могла.

    Торфяной пирог — название заманчиво. Под двумя слоями теста прячется начинка. И если вы ищете, как уместить в ребёнка пол килограмма творога, то данный рецепт как раз для вас. В тесто можно спокойно не добавлять какао, если у малыша склонность к аллергии. Получится не менее вкусно. С количеством масла тоже можно поиграть, не добавляйте всё сразу, увидели, что масса лепится, всё — можно остановиться. Творог лучше брать пожирнее, и он должен быть сухой, если он содержит много жидкости, то тогда отвесьте его над дуршлаком хотя бы на пол час для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Как сделать вкусный и быстрый торфяной пирог с творожной начинкой своими руками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    1. мука 400 грамм
    2. сливочное масло 250 грамм
    3. какао-порошок 4 столовые ложки
    4. творог 500 грамм (у меня домашний)
    5. яйца 4 штуки
    6. сахар 350 грамм
    7. ванилин или ванильный сахар
    8. сметана 100 грамм (10−15% жирности)
    9. крахмал кукурузный 3 столовые ложки (можно заменить мукой)

    Приготовление:

    Просеем муку и какао-порошок, перемешаем.

    Добавим масло комнатной температуры и половину сахара, перетрём массу руками в крошку.

    Половину данной массы выложим в форму для выпечки, формируя дно и стенки. У меня форма 28 см в диаметре, но низкая, теста как раз хватает. Я выпекала в силиконовой форме, ее подготавливать не надо. Если вы используете форму металлическую, то дно надо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Для того, чтобы вытащить пирог из формы, лучше воспользоваться разъёмной формой.

    Готовим начинку.

    Все необходимые нам ингредиенты складываем в миску (творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану) и пробиваем погружным блендером до однородности.

    Если такого нет, то тогда отдельно пропустите творог через сито и просто смешайте со всеми компонентами.

    Выкладываем начинку на пирог.

    И закрываем сверху остатками теста.

    Отправляем в духовку на 40−50 минут выпекаться при температуре 180°.

    По истечении данного времени, достаем готовый пирог и остужаем его до комнатной температуры. В горячем виде он мне не понравился, а вот постояв в холодильнике ночь, стал плотным и более насыщенным.

    Вот, что у меня получилось в итоге.

    Рассыпчатое тесто, вкуснейшая творожная начинка. Если вы такой же любитель всего творожного, как и я, то вам точно стоит попробовать данный пирог!

    Приятного аппетита.

    Как приготовить

    Этот пирог похож на «», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

    1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
    2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
      Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.
    3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
      Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.
    4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
    5. Влить творожную начинку (средней по густоте).
    6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
    7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
    8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
    9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.


    Торфяной пирог
    Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

    Как приготовить «»Торфяной» пирог»

    Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

    Добавьте муку и какао.

    И разотрите в крошку.

    В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.

    Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

    Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

    И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

    Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

    Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

    Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

    приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

    Для творожных шариков:

    • 250 творога;
    • 50 г сахара;
    • 40 г кокосовой стружки;
    • 2 желтка;
    • 3 ст. л. крахмала.

    Для шоколадного теста:

    • 4 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 50 г шоколада;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 г ванилина;
    • 1 щеп. соли.

    Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

    Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

    Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

    Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

    Описание приготовления:

    Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Эстонская / Европейская

    TURBAKOOK (Торфяной пирог) – KrasotkaLari — LiveJournal


    Когда я ещё была в Германии, ходили в гости к подруге. А она чуть приболела и сидела дома, в результате испекла на скорую руку такой пирог, ждала же гостей 🙂 Мне очень понравилось и я конечно-же захотела рецепт! Получить-то я его получила, но между дверью и порогом и конечно же не запомнила! А потом я увидела, что Надя from_turkey  испекла ну точно-такой же пирог! Как тут не повторить 😉 Спасибо за рецепт!!!
    И, впервые пирог с творожной начинкой мне удался!!! Опал, но не резко и прекрасно сохранил форму! Ох как я рада!!! А пирог рекомендую! Очень вкусный!!!


    ~Ингредиенты~

    для теста:
    350 г муки
    200 г масла комнатной температуры
    100 г сахара (80 г у меня)
    3-4 ст.ложки какао

    для начинки:
    4 яйца
    150 г сахара (у меня 120г)
    100 мл сметаны
    500 г творога
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.ложки муки

    ~ Приготовление ~

    1. Масло порезать небольшими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
    2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
    3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки (я использовала 2/3 и ещё утрамбовала её немного).
    4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
    5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

    ~ Мои дополнения ~
    Для начинки я брала 9% творожную массу «Весёлый молочник» – 400 г и добавила 100 г ванильной творожной массы, другого просто ничего не было в наличии. Получилось вкусно! А яйца взбивала миксером, пока не образовалась только пена.
    Пекла в газовой духовке на 200 градусов, в алюминиевой форме, 55мин + 10 мин в выключенной духовке. Ориентировалась так, слегка потрясла форму и только серединка пирога слегка «колыхалась».

    ~ Источник ~
    http://from-turkey.livejournal.com/23694.html

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Фотографии не очень, поэтому спрятала 🙂

    Творожный «торфяной» пирог

    Если вы решите воспользоваться рецептом «Торфяного» пирога, который я хочу вам предложить, то в награду вас ожидает просто невероятная выпечка – очень красивая, нежная на вкус и самое главное, что готовить ее не очень сложно! Имея под рукой необходимый запас продуктов, отличное настроение и немного свободного времени, вы обязательно со всем справитесь и подарите родным просто изумительный десерт!

    Нам понадобится:

    Для мучной крошки:

    250 г сливочного масла
    150 г сахара
    400 г пшеничной муки
    4 ст. л. какао

    Для творожной начинки:

    200 г сахара
    3 ст.л. муки
    4 яйца
    100 г жирной сметаны
    10 г ванильного сахара
    500 г домашнего творога

    Способ приготовления:

    Для приготовления мучной крошки сливочное масло комнатной температуры необходимо соединить с сахаром и тщательно все растереть вилкой.

    Отдельно перемешиваем муку с какао, а потом с помощью все той же вилки соединяем с сахарно-масляной смесью, преобразовывая в крошку.

    Для приготовления начинки взбиваем сначала яйца с обычным и ванильным сахаром, а потом соединяем с творогом, мукой и сметаной. Для этого лучше всего воспользоваться блендером – масса будет однородной.

    Теперь форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем сначала половину мучной крошки.

    Сверху выливаем творожную массу, которую равномерно покрываем остальной крошкой.

    Выпекать будущий десерт нужно в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

    Извлекать из формы и разрезать на порционные кусочки нужно уже полностью остывший пирог.

    Поверьте, это безумно нежно и вкусно – десерт просто тает во рту! Приятного аппетита!

    Автор: Лариса Харченко

    Рецепт перевернутого торта из груши – BBC Food

  • Вырежьте из бумаги для выпечки круг, который примерно на 2 см больше, чем основание 20-сантиметровой пружинной формы или круглой формы для выпечки с сыпучим дном. Смажьте стороны формы маслом и поместите бумажный кружок в основу, слегка прижав стороны вверх. Это поможет удержать карамель.

  • Для груш приготовьте карамель, растопив сахар в маленькой глубокой кастрюле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая только после того, как большая часть сахара растает.(ВНИМАНИЕ: кипящий сахар очень горячий. Обращайтесь очень осторожно. Используйте глубокую кастрюлю, чтобы не пузыриться.) Добавьте сливочное масло и очень осторожно перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром и имбирный сироп, пока соус не станет однородным. Оставьте карамель постоять на 15–20 минут или пока она не остынет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, периодически помешивая. Поставьте противень на дно духовки, чтобы уловить карамель, вытекшую из формы для выпечки, и предварительно разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4.

  • Пока карамель остывает, очистите груши, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую четвертинку груши нарежьте на 3–4 длинных ломтика. Положите ломтики груши в карамель и переверните, чтобы они покрылись слоем. Разложите ломтики груш в форме веера на дне подготовленной формы для торта.

  • Чтобы приготовить смесь для торта, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Или же поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте деревянной ложкой до образования однородной смеси.Аккуратно разложите смесь по грушам и разгладьте поверхность. Выпекайте 35–40 минут или пока пирог хорошо не поднимется, не станет твердым на ощупь, а вертел не выйдет чистым, если вставить его в середину.

  • Используя перчатки для духовки, чтобы защитить руки, осторожно ослабьте и снимите стенки формы для выпечки. Накрыть торт сервировочной тарелкой и осторожно перевернуть. Удалите жестяную основу и бумагу для выпечки. Это нужно делать, пока торт теплый, иначе карамель затвердеет, и торт будет труднее удалить.

  • Нарежьте торт теплым с мороженым и подавайте его в качестве десерта или к чаепитию.

  • Торт для завтрака с пахтой груши – неохотный артист

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь этим не слишком сладким пирогом из пахты для завтрака, приготовленным из пахты. Подавать со сливками и ягодами!

    Этот рецепт свежего грушевого торта легко приготовить, и он вам понравится много раз на завтрак с семьей или друзьями.Это отличный «фирменный» торт для завтрака, который можно подавать с этой доской для французских тостов Trader Joe’s Brioche или с этой доской для закусок с яичницей-болтуньей.

    Привет, прекрасная Луна, филин! Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами забавным опытом, который мы пережили на прошлой неделе. [Продолжайте читать…]

    Торт для завтрака из пахты с грушей

    Но сначала, этот простой и простой торт для завтрака из грушевого молока! Позвольте мне просто сказать, я так взволнован этим постом! Сочный пирог из пахты и груш, вкусный на завтрак.Из него также получится незабываемый обеденный десерт!

    Ингредиенты для торта из грушевого пахты:

    • Спелые груши Бартлетта
    • Сливочное масло несоленое
    • Пахта
    • Мука
    • Яйца
    • Белый сахар + коричневый сахар
    • Соль + корица + мускатный орех + разрыхлитель
    • Экстракт ванили
    • Взбитые сливки несладкие + малина

    Лучшие торты из пахты

    Пахта придает приятный запах пирожным, хлебу (и вафлям!) И другим семейным блюдам, при этом добавляя очень мало жира.

    Но взбить вместе с топленым маслом, яйцами и ванилью? Просто добавьте груши на мой любимый торт на завтрак в мире !

    Как вы помните из предыдущих постов, я люблю десерты из пахты:

    Лучший вишневый пирог из пахты – косточки из вишни или консервы!

    Perfect Peach Buttermilk Cake – отличный способ продемонстрировать летние персики!

    Почему вы добавляете пахту в торт?

    Если у вас нет пахты, замените ее сметаной.Но учтите, вкус пахты не из этого мира.

    Как приготовить пахту с нуля?

    Просто смешайте молоко и лимонный сок. Используйте соотношение 1 стакан молока к 1 столовой ложке лимонного сока.
    Дайте смеси отдохнуть и свернуться в течение нескольких минут, затем перемешайте и используйте!

    Могу ли я использовать пахту вместо молока?

    Используйте пахту! В нем очень мало жира, что дает такой же результат в выпечке (например, кексах и кексах).Кроме того, это помогает быстро подняться хлебу.

    Можно ли использовать сметану вместо пахты?

    Сметану также можно использовать как заменитель пахты. Вы также можете использовать простой йогурт.

    Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Чтобы приготовить 1 стакан сметаны вместо пахты, смешайте 3-4 столовые ложки обычного молока с количеством сметаны, равным 1 стакану.

    Можно ли заморозить грушевый пирог?

    Да, можно! Замечательный десерт или торт на завтрак, приготовленный из осенней груши, хорошо застынет.Разрезать торт пополам, насладиться одной половиной, а другую заморозить

    Наслаждайтесь кусочком за раз!

    Знакомьтесь, Луна, филин

    На прошлой неделе мы ходили в природный центр и обсерваторию Санрайвер? в нашем городке, чтобы познакомиться с совой Луной.

    Во время этого личного опыта мы узнали все об этом замечательном виде и повседневной жизни Луны в Природном центре, наблюдая за тренировкой.

    Евразийские филины – необычные совы во многих отношениях.Этот вид известен как самая большая сова в мире, весит до 10 фунтов, с размахом крыльев до 6 футов. В условиях ухода за человеком этот вид может дожить до 60 лет, но обычно они доживают до 20 лет. в дикой природе.

    Обожаю фотогалерею Луны за первые 60 дней ее жизни!

    Так что, если вы приедете в Санрайвер в гости, попробуйте назначить вашу личную встречу и поприветствовать в Центре природы Санрайвер!

    Торт для завтрака из пахты с грушей

    Порций: 6

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    • 2 спелых груши Бартлетт, очищенных и нарезанных кубиками 3/4 ” (2 маленькие груши)
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, плюс 2 чайные ложки для смазки сковороды
    • 1/2 стакана пахты, комнатная температура
    • 1 с мука
    • 2 отдельных яйца
    • 1/3 стакана белого сахара
    • 1/4 чайного сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • Несладкие взбитые сливки и малина для сервировки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, квадратную или круглую, и отставьте в сторону.

    • Смешайте коричневый сахар и груши в миске. Перемешайте руками и отложите в сторону.

    • Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.

    • С помощью электрического миксера взбить яичные белки до образования пиков средней жесткости. Отложите в сторону.

    • В отдельной миске смешайте белый сахар, топленое масло и пахту.Взбейте до однородной массы, затем добавьте яичные желтки и ваниль.

    • Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты, добавляя примерно 1/3 стакана за раз, перемешивая до образования однородного теста. Добавьте яичные белки двумя порциями, аккуратно складывая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Равномерно распределите груши сверху – не перегружайте центр торта слишком большим количеством влаги.Поставьте в духовку на 25-30 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

    • Подавать со слегка подслащенными взбитыми сливками и терпкими ягодами!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Шоколадно-грушевый торт без муки – Familystyle Food

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Плотный шоколадный (без глютена) шоколадный грушевый торт, запеченный с грушами, припущенными в вине.

    Я обычно беру шоколад прямо, спасибо большое.

    Но этот шоколадный торт с грушей нажимает на все нужные кнопки. Комбинация шелковистых фруктов, запеченных в вине, с темным шоколадом не только проста в приготовлении, но и является победителем.

    Базовый рецепт торта – классический французский торт без муки, насыщенный шоколадный и влажный.

    Он сделан из миндальной муки вместо пшеничной, текстура торта настолько насыщенная и пушистая, насколько вы могли бы пожелать.

    Зачем готовить шоколадный торт с грушами, если можно просто сделать простой старый шоколадный торт? Я задал себе тот же вопрос.

    Когда я впервые увидел этот торт , я был поражен. Я стал немного одержим идеей попробовать тающую во рту, остро-сладкую грушу и в то же время как кусок насыщенного шоколадного торта.

    После того, как я замочил груши в вине и приготовил свой собственный вариант торта, я сделал именно это – и впечатления не разочаровали.

    Целый неразрезанный шоколадный торт с нарезанными грушами, обернутыми веером

    Ломтики груши погружаются в тесто по мере выпекания торта, образуя маленькие карманы шоколадной слизи вокруг каждого из них.

    Это простая деталь, которая оказывается по-настоящему чувственной и восхитительной.

    Наслаждайтесь этим тортом в качестве закуски к непринужденному ужину или дневной закуски с хорошим кофе.

    Шоколадно-грушевый торт без муки

    Карен Тедеско

    Шелковистые груши, приготовленные в вине, во влажном, насыщенном шоколадном торте, который тает во рту! Сохраните сироп для пашинга из груш – добавьте немного в игристое вино или газированную воду, чтобы получился освежающий напиток.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Десерты для блюд

    Шоколадная кухня

    Порций 9 порций

    Для груш-пашот:
    • 2 полураспелые груши, Bartlett или Bosc, очищенные
    • 1 стакан (250 мл) фруктового белого вина, такого как москато или рислинг
    • ¾ чашки (180 г) сахара
    • ¾ чашки (185 мл) воды
    Для торта:
    • 6 унций (175 г) нарезанного темного шоколада
    • ½ стакана (120 г) сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
    • ½ стакана (120 г) сахарного песка
    • ½ стакана (56 г) миндальной муки или муки
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • 3 отдельных крупных яйца
    • Несладкий какао-порошок или кондитерский сахар, для сервировки
    Для изготовления груш
    • Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины.В небольшой кастрюле перемешайте вино, сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте груши и готовьте примерно 25 минут, пока они не станут мягкими при прокалывании. Прохладный. (Груши можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в сиропе).

    Для приготовления торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре. Смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму.

    • Положите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей (не кипящей) водой.Когда шоколад почти растает, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте сахар, миндальную муку и соль. Дайте шоколаду немного остыть, затем добавьте яичные желтки.

    • Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте половину яичных белков в шоколад. Добавьте оставшиеся белки и складывайте, пока не исчезнут полосы.

    • Выложите тесто на сковороду. Слить половинки груши (оставить сироп для другого использования).Нарежьте каждую на трети или четвертинки и выложите поверх жидкого теста. Выпекать торт 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Охладите пирог 10 минут на решетке, затем освободите стенки формы и дайте полностью остыть.

    • Слегка посыпьте торт какао или кондитерским сахаром. Нарежьте и подавайте.

    Порция: 1 порция | Калории: 222 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Fiction-Food Café: торфяной пирог (Turbakook)

    Зов монстров – прекрасный роман, написанный Патриком Нессом на основе идеи рассказа покойного автора Шивон Дауд. Г-н Несс также написал сценарий к экранизации, которая сейчас идет в кинотеатрах! (Смотрите трейлер здесь). Я прочитал книгу пару месяцев назад для детского книжного клуба, который я организовал, и был так тронут ею. Слова Патрика Несса с иллюстрациями Джима Кея – прекрасное сочетание.

    Я встретил г.Несс в прошлом году на Национальном книжном фестивале, где я смог задать ему свой вопрос: «Если бы ваша книга была едой, что бы это было?» Он задумался на мгновение, а затем сказал «моховой пирог» (ну, я не понимал, что он сказал в то время, я разобрал только звук «м»). Я был сбит с толку, поэтому он сказал «торфяной пирог», чтобы прояснить ситуацию. Я поблагодарил его и пошел дальше, все еще не совсем понимая, какую еду он сказал. Спустя несколько задумчивых мгновений меня осенило; “торф”. Я представил себе что-то вроде грязевых пирогов, потому что я знаком с торфяным мохом из садоводства.Я погуглил “торфяной пирог”, чтобы узнать, действительно ли это была вещь (съедобная вещь), и о чудо, она идеальна для A Monster Calls (ну, конечно! Автор так сказал).

    Торфяной пирог, также называемый «турбакук», представляет собой особый вид чизкейка, происходящего из Эстонии. Это называется так, потому что шоколадная крошка сверху напоминает торф, который состоит в основном из разложившихся мхов. Разложение происходит с такой невероятно медленной скоростью, что многим торфяным болотам тысячи и тысячи лет.Вещи, которые падают в болота, также медленно разлагаются, поэтому были обнаружены довольно удивительные археологические находки. Представляете, какие сказки рассказывают болота? Вроде как монстр из A Monster Calls ; древний и полный историй. (По совпадению, Шивон Дауд написала книгу о теле, найденном в болоте, под названием Bog Child …)

    Примечание: Турбакук / торфяной пирог обычно готовят из фермерского сыра или домашнего творога, который чем-то похож на обычный творог, но прессуется и осушается, поэтому он становится более сухим и рассыпчатым.Фермерский сыр как таковой недоступен там, где я живу, поэтому я решил придумать сопоставимый рецепт (на основе этого рецепта от SBS) с использованием альтернативных ингредиентов, таких как queso fresco и ricotta. НО, если у вас есть фермерский сыр, замените его сырами, используемыми в рецепте ниже (вам понадобится 800 г).

    Пирог из торфяного мха

    Состав:
    Слои крошки
    3 чашки (300 г) шоколадного печенья / бисквитных крошек (я использовала 7 маленьких пакетиков с кусочками Belvita)
    2 ст.Какао-порошок
    2 ст. Сахар
    1/4 стакана нарезанного сливочного масла
    Начинка для чизкейка
    3 1/3 чашки (15 унций) Queso Fresco
    1 1/2 чашки (15 унций) рикотты
    1/3 стакана сметаны
    1 ст. Кукурузная мука
    1 ст. Мед (по желанию)
    1 стакан сахара
    2 яйца
    2 ч. Л. Экстракт ванили

    Указания:
    1. Нагрейте духовку до 325ºF и смажьте 8-дюймовую пружинную форму для торта. В кухонном комбайне измельчите крошки печенья, какао и 2 ст.сахар. Добавьте масло и взбивайте до полного смешивания. Выдавите чуть больше половины этой смеси крошек на дно формы для торта, используя дно мерной чашки, а затем отложите форму в сторону. Перелейте оставшуюся смесь крошек в миску и очистите кухонный комбайн.
    2. В кухонном комбайне измельчите фреску Quest, рикотту, сметану, кукурузный крахмал и мед (необязательно) до однородности, а затем переложите в большую миску. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до бледности и густоты.Добавьте смесь сахара и яиц в сырную смесь. Вылейте полученную смесь на прессованные крошки на сковороде, постукивая, чтобы осесть и выпустить пузырьки. Сверху выложить оставшуюся крошку и равномерно распределить до краев сковороды.
    3. Выпекайте примерно 50-60 минут или до тех пор, пока в центре торта не появится легкое покачивание. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу полностью остыть. Выньте из духовки, снимите пружинное кольцо, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите торт в холодильник, чтобы он остыл на ночь.Чтобы подать, просто нарежьте и присыпьте немного какао, если хотите.

    Smalls называет это «пирожным с мороженым».
    Просто к сведению для детского книжного клуба: В качестве закуски я использовал небольшое количество экстракта миндаля, смешанного с черным гелевым пищевым красителем, чтобы нарисовать Монстра на имбирном печенье (вы можете увидеть это печенье здесь). Для занятия мы с детьми рисовали маленькие черно-белые акварельные рисунки с монстрами (снимки группы здесь), обсуждая книгу и иллюстрации.А поскольку фильм только что вышел, мы соберемся вместе в этом месяце, чтобы посмотреть его всей группой!

    Торт «Торфяной»

    Вкусный творожный пирог, который можно приготовить как в обычный день, так и на небольшой семейный праздник. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится каждому!

    Готовка: 1 час 10 минут

    Порций: 6-8

    Состав

    Проезд

    1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
    2. Добавьте муку и какао.
    3. И измельчить в крошку.
    4. В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
    5. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.
    6. Застелить форму для запекания диаметром 23-26 см пергаментом и выложить ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.
    7. Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.
    8. И высыпать оставшуюся крошку, разровнять.Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов примерно 50 минут.
    9. Пирог должен полностью остыть в форме, только потом достаем, разрезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Базельский шоколадный торф

    Рецепт идеального базельского шоколадного торфа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Шоколадный торт – Торт

    Идеальный шоколадный торт – рецепт кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Devil Cake (шоколадный торт)

    Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт с каплями – Торт с каплями

    Идеальный торт с каплями – рецепт кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Торт «Прага» (Шоколадный торт)

    Рецепт пражского торта.Замечательный шоколадный торт, который мы полюбили с давних времен. Ингредиенты для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 150 г Мука – 115 г Какао-порошок – 25 г Сливочное масло – 40 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка или дерн …

    Magic Cake («Умный» торт)

    При выпечке Волшебный торт делится на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более толстый заварной крем. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье.Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я приготовил …

    Торт Мраморный в Торт Бундт

    Идеальный мраморный торт в пачке рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торты Русские (Торт листовой)

    Рецепт идеальных русских коржей (листового торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торты в духовке, Торты для вечеринок

    Идеальные торты в духовке, рецепт праздничных тортов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Чудо-торт для праздничных тортов

    Рецепт идеального чудо-торта на мотив тортов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт «Умный» (или Торт «Волшебный»)

    Торт «Шикарный» – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяйок. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт.В идеале он состоит из трех слоев: сверху …

    Бисквит – Зерновой торт

    Идеальный бисквит – рецепт зернового коржа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Крошка или торт с начинкой

    Идеальный рецепт торта из крошки или пирога с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Комментарии к теме «Торт« Торфяной »»

    Грушевые липкие ириски с мисо-карамельным соусом Рецепт – Гейл Симмонс

    Рейтинг: 5 звезд 2 Отзывов
    • 5-звездочные значения: 2
    • 4-звездочные значения: 0
    • 3 звездочные значения: 0
    • 2-звездочные значения: 0
    • 1 звездочка: 0

    Есть несколько десертов, которые я никогда не пропущу, если они появляются в меню, и все, что начинается со слова «липкая ириска» в названии, всегда попадает в эту категорию.В частности, липкий торт с ириской (или пудинг, как его часто называют) – мой криптонит. Очарование теплого ириски, налитого на бисквит с финиками и поданного с ванильным заварным кремом или сливками, слишком сильное, чтобы моя сила воли могла сопротивляться, и слишком удовлетворяющее, чтобы отрицать. Чем объясняется мое восхищение? Немного покопавшись, можно предположить, что десерт, прославленный британским шеф-поваром Фрэнсисом Колсоном в отеле Sharrow Bay, на самом деле может быть канадского происхождения, что объясняет мою склонность к нему, учитывая, что я тоже канадец.История гласит, что десерт изначально был приготовлен Патрисией Мартин в ее загородном отеле в Клотоне, Англия, а позже появился как ее вклад в сборник рецептов, опубликованный в 1971 году. Отчеты разнятся относительно того, узнала ли она рецепт от канадской подруги или от двух офицеров канадских ВВС, которые останавливались в ее отеле, но мне бы очень понравился липкий торт из ириски, независимо от того, где он появился. Когда становится холоднее и я начинаю планировать предстоящие праздники, эта сладкая ложка – все, что мне нужно в отделе десертов.Его легко приготовить для толпы, и он, несомненно, декадентский. Недавно я решил внести собственные штрихи в классику, придав сладкому десерту с мягкой текстурой больше объема и глубины. В дополнение к традиционным финикам я люблю добавлять нарезанные груши в тесто, где они готовятся, как отдельные пирожные, и я добавляю мисо в ириски, которые придают соленый вкус, который может показаться необоснованным, но превосходит ожидания. Мой рецепт рассчитан на 12 человек, но вам захочется сделать гораздо больше.

    gail-headshot-fwcooks-0119.jpg

    Гейл Симмонс

    Ноябрь 2019

    Пирог с перевернутым грушевым пряником – Пристрастие Салли к выпечке

    Вдохновленный моими рецептами перевернутого ананасового пирога и перевернутого яблочного пирога, этот смело приправленный имбирный пряник с перевернутой грушей сочетает в себе ваши любимые праздничные специи с сочными грушами, карамельным соусом из коричневого сахара и взбитыми сливками.Теплая подача подчеркивает вкус и делает это быстрым праздничным десертом.

    Я убежден, что в этот праздничный сезон вам больше не понадобится другой торт.

    Сегодня я подаю вам смело приправленные пряниками пряники с маслянистыми грушами, пропитанными коричневым сахаром, и ложкой свежих взбитых сливок. Много имбиря, много корицы, много груш и абсолютно никаких извинений. Готовы побаловать себя?

    В этот праздничный сезон я с удовольствием работаю с Гарри и Дэвидом над двумя рецептами, в каждом из которых особое внимание уделяется тщательно подобранным грушам Royal Riviera.Эти маслянистые груши привлекают внимание, независимо от того, в каком блюде, десерте или пасте они находятся. Пирог с клюквенной грушей и крошками, представленный на прошлой неделе, не является исключением. Клюква и крошка из коричневого сахара великолепны, но первоклассные груши занимают первое место. Их текстура непревзойденная, и смею сказать, что пирог превосходит все остальные пироги на День Благодарения !! Даже ты, тыквенный пирог.

    Как сделать перевернутый грушевый пряник

    Я особенно взволнован этим рецептом, потому что в качестве основы я использовал свой имбирный закусочный торт, как личный, так и любимый читателями.

    Пирог с грушевыми пряниками состоит из 3 частей.

    1. Груши
    2. Карамельный соус с коричневым сахаром
    3. Пряник

    Очистите груши и нарежьте их ломтиками, затем плотно выровняйте их в форме для выпечки. На груши здесь не экономьте – они приготовят, так что чем больше, тем лучше. Сверху намажем сливочно-коричневым соусом. Растопите масло, коричневый сахар и корицу на плите, затем полейте груши. Это будет ТОП ваших перевернутых грушевых пряников; считайте это встроенной глазурью для торта.😉

    Пряничный торт мягкий, влажный и крепкий – полная противоположность любым сухим или мягким пряникам, которые вы ели раньше. Он сделан из лучших ингредиентов вашей кладовой: патоки, коричневого сахара, имбиря, гвоздики, экстракта ванили и корицы. Если этот торт не кричит СЧАСТЛИВЫЕ ПРАЗДНИКИ, я не знаю, что именно.

    Непростая ситуация!

    Особое замечание об этом тесте для пряников: горячая вода. Это странный ингредиент для торта, но есть причина для его добавления.Патока очень густая и очень липкая. Из-за его консистенции очень сложно легко смешать с жидким тестом для торта. При смешивании с горячей водой его вязкая консистенция разрыхляется. Проблема решена, торт удачный.

    Намажьте тесто для имбирных пряников на грушевую начинку.

    Эти пряники можно испечь в различных формах для выпечки. Мои инструкции по размеру сковороды приведены в примечаниях к рецептам ниже. Какой бы размер противня вы ни использовали, трюк с перевернутыми пирогами состоит в том, чтобы дать им остыть в течение всего 10-20 минут , прежде чем перевернуть.Перевернув, поднимите форму для выпечки, чтобы обнажить все эти сочные груши. Топпинг такой хороший, он блестит!

    Рекомендую подавать этот торт теплым. Теплая подача не только подчеркивает вкус, но и сокращает общее время приготовления этого десерта. QUICK всегда приветствуется, когда вы развлекаетесь. По сравнению с большинством праздничных десертов, это буквально прогулка с пирожными.

    Подавайте перевернутый имбирный торт со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Прохладный и сливочный всегда уравновешивает тепло и пряность.К тому же праздничный десерт не обойдется без украшения сверху. 🙂

    Грушевые пряники в целом:

    • Пирог перевернутый ананас, но с праздничным вкусом
    • Пряник пряный, сочный, ароматный
    • карамельный соус из коричневого сахара
    • БЫСТРЫЙ торт по сравнению с другими
    • сливки взбитые !!
    Печать значок часов

    Описание

    Этот смело приправленный перевернутым грушевым имбирным пирогом с пряностями сочетает в себе ваши любимые праздничные специи с сочными грушами, карамельным соусом из коричневого сахара и прохладными взбитыми сливками.Теплая подача подчеркивает вкус и делает это быстрым праздничным десертом.


    Топпинг

    • 4 твердые средние груш
    • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) сливочное масло несоленое
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1/8 чайной ложки молотая корица

    Пряник

    • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 3/4 стакана (180 мл) несульфированного или темного патока
    • 3/4 стакана (180 мл) горячей воды (около 38 ° C (100 ° F))
    • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • для подачи: мороженое со взбитыми сливками или ванильное

    1. Приготовьте начинку: Слегка смажьте 9-дюймовый квадратный противень для выпечки.Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Плотно уложите груши в подготовленную сковороду, как показано на рисунке выше. Отложите в сторону.
    2. Постоянно взбивая, нагрейте масло, коричневый сахар и корицу вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, энергично взбейте, чтобы масло не отделялось от коричневого сахара. Как только он соберется (продолжайте взбивать!), Равномерно полейте груши.
    3. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).
    4. Сделайте торт: Взбейте вместе муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.Отложите в сторону. Взбейте мелассу и горячую воду вместе. Отложите в сторону.
    5. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Вбейте яйцо и ванильный экстракт на высокой скорости до смешивания, около 1 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Выключите миксер и добавьте сухие ингредиенты и патоку / воду.Включите миксер на низком уровне и перемешивайте до однородности. Тесто будет немного густым.
    6. Тщательно налейте тесто поверх груш. Выпекать примерно 35-45 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Если вы заметили, что края или верхняя часть подрумянились слишком быстро, накройте торт алюминиевой фольгой.
    7. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.Торт будет влажным! Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
    8. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *