Рецепт с фото клюквенный торт: Клюквенный торт, пошаговый рецепт с фото

Рецепт клюквенного торта с маскарпоне с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим клюквенное компоте.

От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином.

Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим около 5-7 минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды (если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале — например, толкушкой для картофеля). В конце варки при постоянном помешивании сыплем сахар с пектином в общую массу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.

Готовим бисквит.

Яйца соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме минимум втрое.

Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.

После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом — 8,5 см. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Разрезаем бисквит на 4 коржа.

Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.

Собираем торт. Оставляем около 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).

На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.

В центр укладываем клюквенное компоте.

Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на ночь.

Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.

Даем постоять в холодильнике еще хотя бы час и подаем.

Приятного чаепития!

Клюквенный торт с кремом рецепт с фото пошагово

КБЖУ на 100 гр
324/5,2/18,7/34
Вес ~ 1300 гр

Для бисквита:
Мука пшеничная просеянная 200 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 160 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сода 1/2 ч л
Молоко 150 мл
Клюква замороженная пюре (измельчила клюкву в блендере) 200 гр
Яйцо 2 шт
Краситель красный по желанию для насыщенного цвета

Для крема:
Творожный сыр 400 гр
Сметана 15% 100 гр
Сахарная пудра 80 гр

Для украшения:
Клюква 100 гр
Сахарная пудра 1. В просеянную муку добавляем растопленное масло, сахар, соль, соду, разрыхлитель, пюре из клюквы, яйца, молоко и краситель по желанию. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Выкладываем тесто в форму (ниже напишу в какую лучше) и выпекаем при 170 градусах около 40 минут. Даём бисквиту остыть, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник часа на 3-4. Затем достаём, разрезаем на несколько частей и приступкам к крему. 2. Смешиваем все ингредиенты для крема, лучше это делать блендером. И начинаем собирать торт. Бисквит/крем и тд. Верх должен быть кремовый. На него мы выкладываем клюкву, посыпаем сахарной пудрой и даём торту постоять пару часов в холодильнике. За полчаса до подарит достаём из холодильника в комнатную температуру. ⠀ Теперь по поводу формы. 3. Я использовала квадратную 26 см но в идеале форма должна быть круглой, см 22 в диаметре Если нет никакой формы то можно тесто просто вылить на противень(предварительно застелив пергаментом) а потом разрезать бисквит на 4 части. С рисовой и тд мукой я не пробовала. Не знаю как получится. Сыр творожный обычный, хохланд. Торт не приторный. Клюква придаёт кислинку) но если вы любите более сладкие торты то возьмите любую, замороженную ягоду.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Торт клюквенный / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта клюквенный торт

Ингредиенты для бисквита: мука – 100 гр., яйца – 4 шт., сахар – 140 гр., ванилин – на кончике ножа.

Для крема, пропитки и украшения: масло сливочное – 200 гр., сгущенка – ½ банки, клюквенное повидло – 5-6 ст. л., несколько целых ягод клюквы, посыпка кондитерская «рис» -50 гр., по две-три капли желтого и зеленого красителя.

 Помимо этого: кондитерские мешочки – 2 шт., разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см.

 

Рецепт приготовления клюквенного торта

 Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В миске взбить в пышную пену белки, ванилин и половину сахара.

 В другой миске взбить желтки и оставшийся сахар до увеличения объема и побеления массы.

 К взбитым желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Теперь добавить просеянную муку и движениями лопатки «сверху-вниз» всё перемешать.

 Далее, смешать белковую и желтково-мучную массы. Интенсивно и долго вымешивать не стоит! Так как можно разрушить пузырьки воздуха, за счёт которых поднимается бисквит.

 Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто.

 Выпекать бисквит в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 Готовый корж остудить на решетке.

 Разрезать бисквит на два коржа и обильно промазать клюквенным повидлом.

 Готовим крем. Масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку, взбить. Крем условно делим на пять частей: 1. Самая большая часть — Слой между коржами, 2. Часть для боковой части торта, 3. Часть для верха торта, 4 и 5 часть буквально по ложке для украшения.

 На нижний корж выложить половину крема, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

 Боковые стороны торта обмазать кремом и обвалять в кондитерской посыпке.

 Верх торта намазать кремом, разровнять.

 Оставшийся крем разделить на две части. В одну добавить зеленый краситель, в другую желтый. Перемешать до гладкой, однородной консистенции. Переложить крема в кондитерские мешочки.

 Желтым кремом нарисовать цветы и бортики, зелёным – листочки и второй ряд бортиков.

 В середину цветочков из крема положить по одной клюковке.

 Готовый торт желательно убрать на несколько часов в холодное место.

 Сладость бисквита и крема в сочетании с кислинкой ароматной клюквы – это нечто волшебное!

 Наслаждайтесь, и приятного Вам чаепития!  

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

  Шоколадный торт с клубникой

Шоколадно-сливочная нежность

Клюква

Клюквенный торт-желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для клюквенного торта-желе на 8 порций :

Рецепт приготовления клюквенного торта-желе по шагам

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десертик, ведь в клюкве содержится огромное количество витаминов, и именно ее кислинка придает сладкому творожному желе особую изюминку. Взяв другие ягоды, можно получить новый вкус, также можно использовать их сочетание. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и поставить, чтобы он разбух.

В замороженную клюкву всыпать сахар, добавить немного воды и довести до кипения. Затем протереть ягоды через сито, чтобы получился клюквенный сироп. Разбухший желатин (взять половину) немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился и соединить с остывшим сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Когда желе застыло, достать его из формы и порезать на произвольные, не очень мелкие кусочки.

Бисквитный корж также порезать. Я брала уже готовый, но лучше, конечно, испечь домашний. В принципе, можно обойтись и без него.

Творожную массу смешать с сахаром, влить оставшийся желатин.

Добавить кусочки желе и бисквита, перемешать.

Вылить всю массу в миску. Сверху выложить нарезанный ломтиками зефир (это по желанию). Поставить для полного застывания.

Опустить миску с застывшим желе в кипящую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.

Украсить натертым на меленькой терочке шоколадом. На срезе получаются красивые, разнообразной формы кусочки бисквита и клюквенного желе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творожная масса

36

50

29

696

Готовые бисквитные коржи

8

1

75

343

всего в блюде:

90

51

314

2081

всего в 1 порции:

11

6

39

260

всего в 100 граммах:

10

6

36

237

автор рецепта: lena

дата публикации: 01. 05.2013

просмотров: 4593

Похожие рецепты

Шоколадно-клюквенный торт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сливки 30-33%
250 мл285 г
150 г264 г
400 г55 г
50 мл1 шт.
2 шт.0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
1 ст. л.0,5 щеп.
150 г  

Описание рецепта — Шоколадно-клюквенный торт:

Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой

Шоколадно-клюквенный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Сливки 30-33%
250 мл
285 г
150 г
264 г
400 г
55 г
50 мл
1 шт.
2 шт.
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ст. л.
0,5 щеп.
150 г

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут

Шаг 2:

Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы

Шаг 3:

Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа

Клюквенный пирог с меренгами рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).

2 Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.

3 Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.

4 В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.

5 Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.

6 Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).

Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Финский черничный пирог

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Банановый пирог

Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло

Пирог с сыром

Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель

Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты Капустный пирог

Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи

Торт «зебра»

Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок

Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Клюквенный торт без выпечки — 9 пошаговых фото в рецепте

Простые тортики без выпечки уже давно полюбились всей нашей семье. Готовить их очень просто и совсем не утомительно, а наоборот, каждый раз хочется экспериментировать, придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. Вот и в этот раз не обошлось без экспериментов, решила приготовить клюквенный торт без выпечки. Он получился нежным, с приятной кислинкой. Для того чтобы тортик был более нарядным, рекомендую его украсить взбитыми сливками. Вкус этого простого и вкусного торта, наверняка, вам понравится!

Для приготовления клюквенного торта без выпечки вам потребуется:

2 ст. л. какао-порошка.

3 ст. л. кипячёной воды;

5 г желатина.

3 ст. л. сахарной пудры

горсть ягод клюквы/брусники (по желанию).

Для приготовления торта можно взять клюкву, уже протёртую с сахаром. А можно протереть специально для этого торта клюкву, для этого нужно свежие ягоды промыть, обсушить (замороженные ягодки следует немного разморозить), затем перемолоть блендером (или с помощью мясорубки), добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для приготовления торта потребуется 200 грамм клюквы, протёртой с сахаром. Печенье измельчить (довольно удобно выложить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить с помощью скалки), добавить какао-порошок.

Масло растопить и добавить к печенью с какао, тщательно перемешать, втирая масло в печенье. Должна получиться липкая, но при этом достаточно рассыпчатая масса (если сжать её в руке, должен получиться комок). Если при сжатии в руке масса не собирается в комочек, тогда добавьте ещё немного растопленного масла.

Распределить получившуюся смесь печенья и масла по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, формируя небольшие бортики. Это будет основа (корж) нашего торта. Убрать форму с коржом в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.

Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин нужно замочить в 3 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). 200 грамм клюквы, смешанной с сахаром, протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).

К протёртой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть на среднем огне, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт «схватываться», распределить её по всей поверхности коржа и убрать торт в холодильник, как минимум, на 60 минут (до полного застывания клюквенного слоя).

Когда клюквенный слой хорошо застынет, можно заняться украшением торта. Переложить торт на плоскую тарелку, убрав бортики разъёмной формы. Я украсила зефиром, ягодами и взбитыми сливками. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими клюквенный торт. Можно ещё украсить ягодами клюквы (или брусники) и зефиром. Поставить торт в холодильник ещё на 20-30 минут.

Вкусный, нежный клюквенный торт без выпечки готов. Такая выпечка с приятной ягодной кислинкой неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Невероятно простой клюквенный торт в апельсиновой глазури

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Любите ПРОСТЫЕ, супер вкусные пирожные с влажным, нежным, мякишем? Этот клюквенный торт с апельсиновой глазурью без миксера в одной миске очень праздничен и отвечает всем требованиям!

Все началось в 2015 году с лимонно-йогуртового торта французской бабушки. Скотт и я направлялись во Францию ​​на празднование 40-летия, и я изучал французские рецепты, чтобы показать их во время нашей поездки.Я наткнулся на рецепт очень легкого французского лимонно-йогуртового торта. Нам очень понравился торт, и я дал ему глупое название, потому что исторически это был десерт, которым славились французские бабушки. Торт стал фаворитом у наших читателей и одним из самых популярных рецептов! Этот клюквенный пирог с апельсиновой глазурью — тот же рецепт, но с праздничным нарядом.

Пусть вас не пугает модная одежда. Для этого клюквенного торта с апельсиновой глазурью требуется всего одна миска (без миксера), и он такой же простой (и вкусный!), как и оригинал.Он быстро собирается, и вы можете либо грубо нарезать клюкву, либо оставить ее целиком (как на фото). Апельсиновая глазурь может показаться сложной, но это смесь из двух ингредиентов, которую вы перемешиваете, пока пирог печется, и смазываете ее, пока она теплая.

Глазурь высохнет и затвердеет, придав торту красивую хрустящую глазурь, похожую на леденцовую. Проверьте, что я имею в виду ниже!

Если вы давно следите за The Café, возможно, вы уже пробовали другие варианты этого замечательного рецепта.Это наш простой французский миндальный торт, наш миндальный торт со свежей вишней, наш французский миндальный торт с масляным кремом из свежей вишни, наш легкий миндальный кокосовый торт, наш апельсиновый торт с оливковым маслом и этот кокосовый торт с лаймом. Вы можете видеть, что это рецепт для меня, потому что он чертовски прост, так вкусен и (очевидно) НАСТОЛЬКО легко адаптируется!

Вкусный торт в любое время

Этот клюквенный пирог в апельсиновой глазури идеально подходит для приготовления осенью и/или в праздничный сезон. Он не слишком сладкий и тяжелый, поэтому прекрасно подходит для послеобеденного чая, десерта или послеобеденного десерта с кофе.Поскольку у этого торта нет сладкой сливочной глазури, вы даже можете использовать его на завтрак или поздний завтрак.

Праздничный хруст

Помимо простой апельсиновой глазури, этот торт посыпан сахарной пудрой.

Газированный сахар придает удивительный хруст каждому кусочку этого клюквенного торта в апельсиновой глазури. Он также хорошо сочетается с сочной терпкой клюквой и усиливает ее.

Игристый сахар (также известный как сахарная пудра) — это веселый, праздничный, красивый и ЛЕГКИЙ способ украсить торт и придать ему вкусную хрустящую корочку. В этом рецепте клюквенного кекса с апельсиновой глазурью игристый сахар посыпают сверху сразу после нанесения апельсиновой глазури, чтобы он оставался на месте, пока глазурь высыхает. Игристый сахар доступен во многих крупных продуктовых магазинах в отделе украшения тортов / свечей на день рождения, а также в Интернете.

Мне нравится, как игристый сахар блестит и переливается на свету.

Влажная нежная крошка

Если вы готовили торт «Французская бабушка» или любой из перечисленных выше вариантов, вы знаете, что у этого торта невероятно влажная и нежная крошка.Я большой поклонник масла в тортах, но этот рецепт требует масла. Я немного скептически отнесся к этому, но первый же укус убедил меня, что это был победитель без масла.

 

Убедила ли я вас, что этот невероятно простой клюквенный пирог с апельсиновой глазурью является обязательным рецептом? Попробуйте, и вы поймете, что я вас не обманываю! Особенно, когда посыпались восторженные отзывы. ..

Советы по приготовлению клюквенного торта в апельсиновой глазури

  • Этот рецепт требует свежей клюквы.Вы также можете использовать замороженную клюкву. Я оставляю их целыми, и большинство из них поднимаются наверх. Мне очень нравится, как кислая клюква восхитительно сочетается с хрустящей сладкой начинкой, но вы также можете крупно нарезать ее, чтобы клюква распределилась по торту более равномерно.
  • Если вы готовили лимонно-йогуртовый торт «Французская бабушка» или какие-либо другие приспособления, упомянутые выше, вы, возможно, помните, что плоское дно становится верхом торта после выпечки. Этот клюквенный пирог отличается тем, что вы наносите глазурь на дно пирога после того, как он окажется на решетке для охлаждения, но затем вы переворачиваете его так, чтобы закругленная вершина была вверху.Затем верх смазывают глазурью и посыпают хрустящим сахаром.
  • Вы можете заменить шипучий сахар Демерарой, Турбинадо или сахаром-сырцом, если вы находитесь в затруднительном положении. «Хрустящий» будет таким же, но игристый сахар дает довольно «игристый» вид, которого вы не получите с другими видами сахара.
  • В этом рецепте хорошо работает любое масло с нейтральным вкусом. Я сделал это с подсолнечным маслом, маслом виноградных косточек, маслом канолы и маслом авокадо. Все они работают хорошо.
  • Нет пахты? Без проблем! Вместо йогурта можно использовать сметану или йогурт.
  • Вы также можете быстро приготовить пахту:
    • Просто добавьте столовую ложку белого уксуса в мерный стакан. Наполните чашку молоком до уровня ½ чашки и перемешайте. Подождите 5 минут, снова перемешайте и готово! Молоко должно немного загустеть через 5 минут.
  • Обязательно дайте торту остыть в течение 10 минут, прежде чем переворачивать и смазывать глазурью.Это короткое время охлаждения дает пирогу возможность немного «застыть», чтобы он не разрушился и не развалился при извлечении из формы.
  • Медленно нанесите глазурь и используйте ее полностью. Часть его стечет, но большая часть впитается в торт и превратится в восхитительную карамельную глазурь.
  • Для этого рецепта требуется сковорода глубиной 2 дюйма и диаметром 8 дюймов. Не все 8-дюймовые кастрюли такие глубокие. Если у вас нет 8-дюймовой формы глубиной не менее 2 дюймов, вы можете использовать 9-дюймовую форму (пирог не будет такой высокой) или 8-дюймовую разъемную форму.
  • Мне нравится эта 8-дюймовая форма для выпечки. Он имеет красивую текстурированную антипригарную поверхность, очень прочный и прекрасно моется в посудомоечной машине!
  • Мне нравятся эти заранее нарезанные кружочки из пергаментной бумаги. Они доступны по цене, очень удобны и экономят много времени при выпечке тортов.
  • Этот пирог хорошо замораживается, хотя глазурь не будет хрустящей, когда она разморозится. Я замораживаю торт без крышки в течение часа, пока он почти не замерзнет, ​​а затем плотно заворачиваю его в полиэтиленовую пленку. Если вы заморозите его без крышки, торт не размякнет, когда вы его заворачиваете.
  • Лучший способ проверить готовность торта — это использовать термометр мгновенного действия. Мгновенные термометры имеют разумную цену и незаменимы для определения готовности тортов, кексов, мяса и т. д. Пирожные будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 205-210˚F (96-99˚C).

 

Мысль дня:

Днём Господь направляет свою любовь,
    ночью его песня со мной,
     молитва Богу моей жизни.
Псалом 42:8

Что мы слушаем для вдохновения:

Песня в ночи

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Невероятно простой клюквенный торт в апельсиновой глазури

Любите ПРОСТЫЕ, супер вкусные пирожные с влажным нежным мякишем? Этот клюквенный торт с апельсиновой глазурью без миксера в одной миске очень праздничен и отвечает всем требованиям!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции: 12

Калорийность: 259 ккал

Ингредиенты

Для торта:

  • ½ чашка пахта
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка экстракт миндаля
  • мелко натертая цедра 1 среднего апельсина оставьте сок для глазури
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1½ чашки мука общего назначения
  • ½ чашка масло с нейтральным вкусом то есть, подсолнечник, авокадо, виноградные косточки, рапс, соя, растительное масло.
  • 1½ чашки целая клюква

Для глазури:

  • ¼ чашка свежий апельсиновый сок
  • ¾ чашка сахарной пудры
  • игристый сахар для украшения

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350˚F (175˚C). Обильно сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки, протрите внутреннюю поверхность формы бумажным полотенцем, чтобы равномерно покрыть спреем. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и слегка сбрызните пергаментную бумагу.Отложите.

  2. В большой миске смешайте пахту, сахар и яйца вместе с ванильным и миндальным экстрактами. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль. Взбейте снова, пока весь разрыхлитель не будет включен.

  3. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, сначала будет казаться, что оно отделилось, но продолжайте мешать до получения однородной массы, около 30 секунд.

  4. Добавьте клюкву, оставив около 20 ягод для начинки.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать отложенной клюквой и осторожно вдавить ее так, чтобы торчала только верхушка.

  6. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (все духовки разные, поэтому проверяйте тест зубочисткой, а не время). Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить. Лучший способ узнать, готов ли пирог, — проверить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра.Внутренняя температура должна быть 200-205˚F.

  7. Если кажется, что кекс становится слишком коричневым, но еще не готов в центре, достаньте его из духовки. Положите пирог на лист фольги и заверните фольгу вокруг внешних краев формы. Можно также слегка накрыть сверху фольгой, чтобы не подрумянились.

Для глазури:

  1. Охладить кекс на решетке в течение 10 минут; затем переверните его из кастрюли на решетку. Нижняя часть торта в этот момент будет обращена вверх.Смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру в небольшой миске и перемешайте вилкой до получения однородной массы.

  2. С помощью кисточки для кондитерских изделий аккуратно распределите глазурь по всему дну (сейчас лицевой стороной вверх) и бокам торта. Затем переверните торт и смажьте верх и бока (снова) оставшейся глазурью. Продолжайте смазывать торт, пока глазурь не исчезнет. Часть стечет, но большая часть впитается. Верх торта посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть.

Примечания к рецепту

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

калорий 259KCAL

FAT 11G

Насыщенный жир 1G

Trans 2G

Trans 2G

Polyunsaturated FAT 3G

Monounsaturated FAT 6G

холестерин 42 мг

натрия 124 мг

калий 124 мг

углеводов 38 г

волокна 1 г

сахар 25 г

Белок 3 г

Витамин А 86%

Витамин С 3%

Кальций 50%

Железо 1%

Клюквенный торт с рикоттой — Эта итальянская кухня

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер

Клюквенный торт с рикоттой — рецепт восхитительно влажного итальянского торта, на приготовление которого уходит всего 10 минут! Отлично подходит для праздников, вам понравится этот сладкий и слегка терпкий торт из рикотты.

Один кусочек этого клюквенного торта с рикоттой, и вы будете на крючке! Этот рецепт, приготовленный из сыра рикотта и свежей клюквы, нельзя пропустить.

Если вы любите торты с рикоттой, обязательно попробуйте мой классический торт Миндальный торт с рикоттой . И не забудьте мой самый популярный рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой !

Почему этот рецепт лучший!

Если вы никогда не пекли с рикоттой, вы многое упускаете.Этот мягкий итальянский сыр, похожий на сливочный сыр, придает выпечке особый вкус и текстуру.

Сочетание сладости торта и терпкости клюквы делает этот десерт таким особенным. Это отличный рецепт, который можно приготовить и иметь под рукой, когда придут гости. Мне нравится подавать его с кофе или эспрессо.

Торт с клюквой и рикоттой готовится за 10 минут, и для выпечки требуется всего несколько ингредиентов. Вы можете подать его на поздний завтрак, полдник или украсить сахарной пудрой и засахаренной клюквой для праздничного праздничного десерта.

А если у вас остались клюквенные ягоды, этот торт — лучший способ их использовать. В этом рецепте нужна свежая клюква, поэтому сушеная просто не подойдет. Я люблю делать это на праздники, когда свежая клюква, кажется, везде и относительно дешева.

Ингредиенты

Для этого торта требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Здесь вам понадобятся: мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, сыр рикотта, яйца, ваниль и свежая клюква.Кроме того, вы можете украсить его сахарной пудрой или сахарной пудрой и засахаренной клюквой.

  • Сыр рикотта. Сыр рикотта является необходимым ингредиентом для этого рецепта, и его нельзя пропускать. Я рекомендую делать торт с рикоттой из цельного молока, однако при необходимости вы можете заменить часть обезжиренным. Я не сливаю рикотту перед тем, как добавить ее, но вы можете это сделать, если у вас есть более жидкая рикотта.
  • Свежая клюква — в этом рецепте вы не можете заменить сушеную клюкву или консервированный клюквенный соус. Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей нагреться до комнатной температуры или добавьте еще пару минут ко времени запекания.
  • Засахаренная клюква. Мне нравится украшать этот торт засахаренной клюквой, когда я подаю его на десерт. Это необязательно и совершенно не обязательно.

Хотя этот торт сам по себе сладок и вкусен, его можно сделать особенным, подав с ложкой взбитых сливок или даже с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить клюквенный торт с рикоттой

Этот легкий торт готовится за считанные минуты и очень прост в приготовлении.Убедитесь, что вы следуете приведенным ниже инструкциям, чтобы убедиться, что в итоге у вас получится пышный и легкий пирог.

Для начала смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем в отдельной миске с помощью ручного миксера смешайте рикотту, масло и сахар (шаг 1 и 2).

Не забудьте смешать масло, рикотту и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Я рекомендую перемешивать в течение пяти минут. Если просто перемешать, то у вас получится плотный пирог.

Затем добавьте яйца и ваниль, чтобы смешать их (шаг 3).Затем добавьте мучную смесь (шаг 4) и перемешайте.

Добавьте большую часть клюквы в тесто (шаг 5) — я люблю оставлять пару ягод, чтобы посыпать ими торт перед выпечкой.

Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и слегка посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой (шаг 6). Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Сверху украсьте оставшейся свежей клюквой (шаг 7).

Инструкции по выпечке

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на средней стойке для выпечки.Выпекание пирога займет от 50 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки.

Когда торт будет готов, он станет светло-золотистого цвета (шаг 8). Тем не менее, лучший способ проверить готовность торта — воткнуть зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, то пирог готов.

Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем снять бортик разъемной формы. Затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Чтобы украсить клюквенный торт с рикоттой, вы можете посыпать его сахарной пудрой или сахарной пудрой и украсить засахаренной клюквой. Чтобы приготовить засахаренную клюкву, просто окуните свежую клюкву в сахарную воду. Дайте клюкве полностью высохнуть, затем перемешайте с сахарным песком.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Чтобы приготовить лучший клюквенный торт с рикоттой, обязательно следуйте этим советам и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами.

  • Рикотту, масло и сахар необходимо смешать вместе с помощью ручного миксера в течение пяти минут.Не пропускайте этот шаг, иначе вы рискуете получить плотный, а не легкий пирог.
  • Если под рукой нет свежей клюквы, можно использовать замороженную. Просто подготовьте, как указано. Возможно, вам придется добавить дополнительную минуту или две ко времени выпекания. Обратите внимание, что сушеная клюква здесь не является подходящей заменой.
  • Если у вас нет 9-дюймовой разъемной формы, вы можете приготовить это в форме для выпечки 9 x 9 или 10-дюймовой форме для кекса. Только не забудьте застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, прежде чем добавлять тесто.
Что такое сыр рикотта?

Рикотта — свежий сыр. Это побочный продукт, полученный из водянистой сыворотки, слитой с других итальянских сыров, таких как моцарелла и проволоне. Хотя вы можете есть этот сладкий, гладкий сыр сам по себе, рикотта чаще всего является ингредиентом десертов и блюд из пасты. Вы можете найти контейнеры с сыром рикотта в отделе сыров вашего продуктового магазина, обычно рядом со сливочными сырами.

Подходит ли сыр рикотта для выпечки?

Сыр рикотта — отличный способ придать выпечке богатую плотную текстуру без большого количества дополнительных калорий.При выпечке с рикоттой рекомендуется использовать ручную смесь для взбивания рикотты, пока она не станет пушистой, иначе у вас получится плотный пирог. Если рикотта водянистая, процедите ее, прежде чем добавлять в тесто.

Заменитель сыра рикотта для выпечки?

При выпечке с сыром рикотта старайтесь использовать цельномолочную версию. Можно использовать часть обезжиренного сыра рикотта, если он есть в наличии. Если рецепт требует небольшого количества сыра рикотта, хорошей заменой будет сливочный сыр или маскарпоне.Греческий йогурт также является хорошей заменой при выпечке.

Итальянские десерты с рикоттой

Если вы любите выпечку с рикоттой, обязательно попробуйте другие вкусные итальянские десерты из рикотты:

Лимонный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

Печенье с лимончелло и рикоттой

Кофейный пирог с черникой и рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой

Печенье канноли

Цуккини Рикотта Чиамбелла

Итальянское миндальное печенье с рикоттой

Шоколадный торт с рикоттой

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Клюквенный торт с рикоттой

Клюквенный торт с рикоттой — традиционный итальянский торт, идеально подходящий для праздников. Сверху украсьте засахаренной клюквой для дополнительного праздничного образа.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Клюквенный торт с рикоттой, Торт с рикоттой

Порции: 12 порций

калорий: 314 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 8-10

  • 2 стакана муки общего назначения (290 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч.
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите противень в середину духовки.Смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом или кулинарным спреем; отложить.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное масло, сахар и сыр рикотта до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.Добавьте одну чашку клюквы.

    • Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте на центральной решетке 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынуть разъемную форму и полностью остудить на решетке для выпечки.

    • Для посыпки насыпьте сахарную пудру или сахарную пудру в мелкое сито и взболтайте сверху торт, пока он не будет покрыт. Выложите засахаренную клюкву на середину торта, если используете.

    * Чтобы приготовить засахаренную клюкву, доведите равное количество сахара и воды до слабого кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте клюкву. Используйте шумовку, чтобы достать клюкву, и дайте ей высохнуть на решетке в течение часа. Обваляйте в сахарном песке и украсьте торт клюквой. Примечания к рецепту:
    • Убедитесь, что вы используете ручной миксер или стационарный миксер, чтобы взбить рикотту, масло и сахар до легкой и воздушной массы, по крайней мере, 4-5 минут.Если вы этого не сделаете, вы получите более плотный пирог.
    • Если у вас нет разъемной формы, вы можете испечь этот пирог в форме для выпечки 9 x 9 или 10-дюймовой форме для выпечки.
    • Выпекайте пирог, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Это время зависит от вашей духовки и размера используемой формы.
    • Когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или сахаром высшего сорта. Тончайший сахар имитирует текстуру засахаренной клюквы.
    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Твиттер

    Пирог с клюквой и пеканом в любое время — пристрастие Салли к выпечке

    Этот клюквенно-ореховый пирог нежный и маслянистый, с коричневой сахарной крошкой из орехов и корицы, покрывающей каждый кусочек.Клюква и орехи пекан — прекрасное сочетание, особенно в праздничный сезон. Вы полюбите их вместе в этом торте — завтрак, поздний завтрак, закуска или десерт, подходящие для любого времени дня!

    Что такое торт в любое время?

    Первоначально я собирался назвать этот клюквенно-ореховый пирог тортом для завтрака или пирогом из крошек , но в любое время показался мне более подходящим. Во время праздничного сезона, когда рутины нарушены, расписания переполнены, гости заглядывают, школы нет, а ваша закуска в подарочной упаковке представляет собой ложку теста для печенья, кажется, что В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ настало время для торта.

    Зачем ограничиваться маслянистым мягким клюквенным пирогом, украшенным коричневой сахарной крошкой из орехов пекан, до утра? Я чувствую, что ваши дни и вечера тоже могли бы использовать вкусный тонизирующий напиток.

    Здесь нет правил! Держите торт наготове целый день!

    Расскажите мне об этом пироге с клюквой и орехами

    • Вкус: Терпкая клюква, усеянная точками сладкого масляного пирога, создает прекрасный баланс вкуса. Кроме того, у вас есть крошка из коричневого сахара с корицей и орехами пекан, которая делает каждый укус еще более восхитительным, чем предыдущий.И если вы приготовите глазурь с апельсиновым соком (вы также можете использовать молоко), у вас будет немного цитрусовых, которые завершат все это.
    • Текстура: Благодаря сметане крошка торта получается влажная и нежная. Посыпка из грубой крошки добавляет приятного контраста текстуры, и мне нравится, что некоторые кусочки крошки хрустящие (по краям), а некоторые тающие во рту маслянистые (в самом центре). Между клюквой, пирогом, орехами пекан и начинкой из крошки — есть множество текстур, которыми можно насладиться.
    • Легкость: Тесто для торта довольно стандартное, с использованием основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, масло, сахар и яйца, и некоторые из этих ингредиентов также повторяются в посыпке из крошки. Сборка торта — это не что иное, как намазывание густого теста на сковороду и посыпание ореховой крошкой. Вот и все! Я всегда ценю торт, который не требует сложной формы/украшения/дизайна.
    • Время: Разве не здорово, когда можно разрезать пирог, пока он теплый? Остудите этот торт всего 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.Время выпекания варьируется, и это зависит от формы, которую вы используете. Смотрите рецепт ниже.

    Проверка рецепта

    Ты когда-нибудь раньше делала мой малиновый торт с миндальной крошкой? Он стал хитом с тех пор, как я опубликовала рецепт. В сегодняшнем пироге используется похожее тесто, но я добавляю немного больше муки и немного жидкости. Клюква — особая добавка, потому что она очень легкая, и часто ее нужно много, чтобы наполнить каждую дольку ягодами. Я нашел 2 чашки (около 250 г) идеальным количеством.Так как я добавила 2 чашки надстроек (плюс орехи пекан в тесто тоже), в тесто нужно немного больше муки. А чтобы мякиш не был сухим на вкус из-за лишней муки, я добавила немного жидкости. Я рекомендую апельсиновый сок для небольшого аромата, но вы можете использовать молоко, если это все, что у вас есть. Рецепт ниже включает эти добавки.

    • Вам также понадобится жидкость для глазури, и вы также можете использовать апельсиновый сок или молоко – зависит от того, хотите ли вы, чтобы этот украшенный клюквой торт был покрыт ванильной или апельсиновой глазурью! Я люблю апельсин.

    Ожидайте густое тесто для торта:

    Посыпка из крошки для торта с клюквой и орехами

    Посыпка из крошек представляет собой уменьшенную версию того, что мы обычно используем для кексов в стиле Нью-Йорк. Я использую такое же количество на торте из крошек сливочного сыра с ежевикой. (Любимое!) Вам понадобится вилка или нож для выпечки, чтобы нарезать холодное масло в смесь. Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится много крошек — немного сухих порошкообразных крошек вполне подойдет. Добавьте орехи пекан и посыпьте ими тесто перед выпечкой:

    Здесь есть что любить.Быстрый хлеб с клюквой и апельсином был бы версией этого торта в виде буханки, а также есть кексы с клюквой и апельсином — оба великолепны в любое время дня!

    Дополнительные бранчи и угощения в любое время

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    background-color»/>

    Описание

    Этот клюквенно-ореховый пирог нежный и маслянистый, с коричневой сахарной крошкой из орехов и корицы, покрывающей каждый кусочек.Подходит для завтрака, бранча, перекуса или десерта. См. примечания к рецепту о лучших формах для выпечки.


    Торт
    • 1 и 1/2 чашки (190 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
    • 2 столовые ложки (30 мл) молоко или апельсиновый сок комнатной температуры
    • 2 чашки (250 г) свежей или замороженной клюквы (не размораживать)
    • 2/3 стакана (90 г) примерно нарезанных орехов пекан
    Топпинг из крошки
    • 1/3 стакана (67 г) в темной или светлой упаковке коричневый сахар
    • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/4 стакана (4 ст. л.; 60 г) несоленое сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
    • 2/3 стакана (90 г) примерно нарезанных орехов пекан
    Глазурь (дополнительно)
    • 3/4 чашки (90 г) сахарная пудра
    • 1 и 1/2 столовые ложки (22 мл) молоко , жирные сливки или апельсиновый сок
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили (пропустить, если используется апельсиновый сок)

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Смажьте 2-литровую форму для выпечки. (См. примечание ниже для рекомендаций по лучшим кастрюлям для использования.)
    2. Приготовление торта:  Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремовой массы, около 2 минут. На средней скорости добавляйте по 1 яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ванильный экстракт и сметану. Соскребите со стенок и со дна миски резиновой лопаткой и снова взбейте, если необходимо, чтобы смешать.(Смесь может показаться свернувшейся — это нормально.) Включив миксер на низкой скорости, всыпьте сухие ингредиенты и молоко/апельсиновый сок и взбивайте до получения однородной массы. Не перемешайте. Тесто будет густым. Добавьте клюкву и орехи пекан. Выложить в подготовленную форму. Отложите.
    4. Приготовьте крошку:  Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в миске среднего размера. Нарежьте холодное масло блендером или вилкой (или даже руками), пока смесь не станет рассыпчатой.Смешайте с орехами пекан. Равномерно посыпьте тесто.
    5. Выпекать 40-55 минут. Время выпекания сильно зависит от формы, которую вы используете. Для толстой керамической сковороды (как на фото) понадобится больше времени, чем для металлической разъемной формы. Следите за своим. Пирог готов, когда края подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх пирога слишком быстро подрумянивается в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
    6. Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку остывать на 10-15 минут.
    7. Приготовление глазури: Когда торт немного остынет, вы можете приготовить глазурь, смешав ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Добавьте больше молока/сливок/апельсинового сока, чтобы разбавить, если это необходимо. Полейте торт глазурью, пока он еще теплый. Нарежьте и подавайте.
    8. Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Испеките торт, как указано, полностью охладите, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев (с глазурью или без нее). Разморозьте в течение ночи в холодильнике и доведите до комнатной температуры, чтобы подавать, или вы можете слегка подогреть, выпекая при 300 ° F (149 ° C) в течение 15 минут. Сбрызните глазурью торт, если он простой, перед подачей на стол.
    2. Форма для выпечки (партнерская ссылка): Используйте форму для выпечки объемом 2 литра, например, 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, 9-дюймовую или 10-дюймовую разъемную форму или форму 11×7 дюймов. Я не рекомендую 9-дюймовую обычную круглую форму для кекса, потому что там так много теста, и даже если оно поместится, тесто поднимется довольно высоко и не пропечется равномерно.Изображенная красная форма для выпечки с гофрами принадлежит бренду Emile Henry и поставляется в комплекте с другими.
    3. Сметана: Если у вас нет сметаны, вместо нее можно использовать обычный или греческий йогурт. Заменять сметану жидкостью не советую.
    4. Клюква: При использовании сушеной клюквы вместо свежей или замороженной уменьшите ее до 1 стакана (140 г) сушеной клюквы.
    5. Опциональная глазурь (партнерская ссылка): Глазурь не обязательна. Не стесняйтесь пропустить это полностью и оставить торт простым.Или вы можете посыпать теплый пирог сахарной пудрой, используя мелкое сито.

    Ключевые слова: клюквенно-ореховый пирог

    Самый вкусный и простой пирог с клюквой и апельсином

    Вам нужна идея для рождественского десерта?? Если да, то вам точно захочется попробовать самый вкусный и легкий пирог с клюквой и апельсином!

    Это день меню для моей ежемесячной группы обеденного клуба, и в этом месяце праздники!

    У нас есть великолепное меню для вас, так что позвольте мне поделиться тем, что мы приготовили для вас.

    наше праздничное меню

    Игристая гранатовая Маргарита
    Запеченный бри с грецкими орехами
    Свиная корейка с клюквой в мультиварке
    Крем-суп из тортеллини с колбасой
    Воздушные кусочки бри из клубничного теста

    Добро пожаловать от Келли в The Tattered Pew! Мы так рады, что вы здесь!

    Кроме того, я хочу приветствовать Келли в качестве гостя в этом месяце. Ее кусочки бри с начинкой из клубничного теста выглядели потрясающе, и мне не терпится их попробовать.

    Этот пост может содержать n партнерских ссылок для вашего удобства. Вы можете прочитать мой полный отчет здесь.

    о моем рецепте пирога с клюквой и апельсином

    Это рецепт, который моя мама получила от коллеги еще в 80-х. Это действительно рецепт клюквенного хлеба, который должен был выпекаться в форме для хлеба.

    С тех пор его готовит моя мама, и он стал любимым блюдом всей семьи.

    Недавно я решила попробовать его в качестве клюквенного пирога на Рождество, и получилось великолепно!!

    Он наполнен клюквой и имеет чудесный оттенок апельсина.

    ингредиенты для клюквенного орана хлеб/торт

    1- 12 унций пакет свежая клюква

    1 стакан апельсинового сока

    3 чашки сахара

    1/2 чашки масла

    1 чайная ложка соли

    3 чайные ложки порошка выпечки

    3 чайные ложки выпечки

    1 чайные ложки пищевой соды

    3 яйца

    4 чашек муки

    2-3 чашки орехов пекан, по желанию

    инструкция по приготовлению клюквенного торта

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Сначала смешайте клюкву с мукой. Это не даст клюкве опуститься на дно.

    Затем добавьте к клюкве все остальные ингредиенты.

    Хорошо перемешать.

    Противень с маслом и мукой. (Мне вообще нравится использовать сахар вместо муки)

    Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Убедитесь, что торт готов в центре.

    варианты клюквенно-апельсинового пирога

    Еще несколько вариантов: запекание в форме для хлеба и подача в виде хлеба.Кроме того, выпечка в мини-формах для хлеба станет отличным подарком друзьям и соседям.

    Его также можно запечь в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 и разрезать на квадраты для подачи.

    Из него можно приготовить замечательный клюквенный хлеб, клюквенно-апельсиновый пирог или клюквенный пирог.

    Красивый красный цвет клюквы делает ее идеальным клюквенным рождественским пирогом или хлебом!

    Этот пирог/хлеб очень хорошо замораживается, так что вы можете приготовить его заранее и заморозить.

    насадки для выпечки клюквенно-апельсинового пирога или хлеба

    Оригинальный рецепт требует 1 стакана концентрата замороженного апельсинового сока (как есть).Это означает использование апельсинового сока перед смешиванием с водой, как вы обычно делаете для приготовления OJ.

    Пирог получается более плотным, чем при использовании смешанного апельсинового сока. Я предпочитаю смешанный апельсиновый сок для торта, потому что он не такой густой/тяжелый.

    Также напоминаем, что клюкву нужно смешать с мукой перед добавлением в смесь. Так ягоды не осядут на дно кастрюли.

    Этот рецепт требует 3 стакана сахара, что делает его довольно сладким.Я предлагаю сократить количество сахара, если вы хотите менее сладкий хлеб или торт.

    Как я уже говорил, этот хлеб/торт очень хорошо замораживается. Перед заморозкой я рекомендую плотно завернуть в сарановую пленку, а затем завернуть в фольгу или поместить в пакет для заморозки.

    украшение клюквенного пирога

    Мне было так весело играть с разными способами украшения и украшения моего торта.

    Я бы сказал, что это определенно одно из преимуществ выпечки торта/хлеба в противне, а не в форме для хлеба или форме для выпечки.

    Во-первых, я нашел маленький стакан, который поместился бы в центре моего торта.

    Я наполнил стакан водой, поставил его в центр торта и добавил несколько гортензий из моего сада. Они красиво смотрятся и станут отличным украшением праздничного стола.

    Затем я попробовал несколько веток магнолии, которые я срезал, чтобы использовать их в своем зелено-золотом праздничном пейзаже.

    Здесь вы можете увидеть мой рождественский зеленый и золотой декоративный стол.

    И напоследок попробовала свежую клюкву в центре. Для этого варианта стакан/ваза не нужны.

    Я использовала замороженную клюкву, чтобы добавить немного матового вида.

    Выглядит так красиво и празднично!!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт самого вкусного и легкого клюквенно-апельсинового пирога. На самом деле это так просто сделать, и можно сделать так много разных способов.

    Если попробуете, буду рад услышать!!

    Следующая в меню игристая гранатовая Маргарита от Simply 2 Moms, и она выглядит потрясающе!!

    Обязательно посетите все ссылки ниже, чтобы увидеть все меню.

    благословения,

    Рецепт для печати ниже…..

    Клюквенно-апельсиновый пирог/хлеб

    Самый вкусный и легкий пирог с клюквой и апельсином, который вы когда-либо готовили. Его можно приготовить в форме для хлеба и подавать в виде сладкого хлеба или в форме для пирога. Делает красивую презентацию при украшении.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Хлеб, Десерт

    Американская кухня

    • 1 12 унций пакет свежей клюквы
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 3 чашки сахара
    • 1/2 чашки масла
    • 1/2 чашки соли
    • 1 чайные ложки соли
    • 3 чайные ложки выпечки
    • 1 чайная ложка выпечки сода
    • 3 яйца
    • 4 чашек муки
    • 2-3 чашки нарезанных орехов пекан по желанию
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Сначала смешайте клюкву с мукой. Благодаря этому ягоды не осядут на дно кастрюли.

    • Добавьте все остальные ингредиенты в клюквенно-мучную смесь.

    • Хорошо перемешать.

    • Форма для выпечки с маслом и мукой. (Мне вообще нравится использовать сахар вместо муки)

    • Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Убедитесь, что торт готов в центре.

    Несколько других вариантов: запекание в форме для хлеба и подача как хлеб.Кроме того, выпечка в мини-формах для хлеба станет отличным подарком друзьям и соседям. Вы также можете запечь его в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 и разрезать на квадраты для подачи. Этот торт/хлеб очень хорошо замораживается, так что вы можете приготовить его заранее. Рецепт требует 3 стакана сахара, что делает его довольно сладким. Я предлагаю сократить количество сахара, если вы хотите менее сладкий хлеб или торт.


    Если вам понравился этот пост, обязательно закрепите его, чтобы запомнить….

    Если вы пропустили мою таблицу в прошлом месяце, вы можете увидеть это здесь.

    Магазин почты

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Свежий клюквенный пирог с острым масляным соусом

    Вы можете найти обновленные фотографии этого рецепта клюквенного торта, щелкнув здесь .

    По какой-то причине, этот клюквенный пирог является одним из тех рецептов, по которым я представлял себе клюквенные фермеры, которые ели клюкву по особым случаям в былые времена, или семью Ингаллс, с нетерпением ожидающую каждого праздничного сезона.Это кажется восхитительно старомодным, как рецепт, для которого семья копит весь свой сахар и испечет его как особое угощение к Рождеству.

    Сам корж влажный и плотный, почти как песочное. Свежая клюква в тесте практически тает во время выпечки, придавая каждому кусочку рубиново-красный цвет и яркий терпкий вкус, который приятно контрастирует с простой сладостью торта.

    Но настоящей звездой шоу является острый масляный соус. Сделанный из растопленного масла, сахара и сливок, с добавлением небольшого количества ванили, он такой восхитительно греховный! Независимо от того, сколько я положил на свой торт в начале, я всегда вернусь за добавкой, прежде чем мой кусок закончится.

    Ингредиенты

    • для торта
    • 4-5 чашек свежей клюквы (около 1 пакета [12 унций])
    • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана сахара
    • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
    • 4 стакана муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • для острого масляного соуса
    • 2 палочки (1 стакан) сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан сливок
    • 2 чайные ложки ванили

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F.Распылите на стандартную сковороду с антипригарным покрытием кулинарный спрей, желательно с мукой, особенно для выпечки. Вы можете попеременно посыпать маслом и мукой сковороду, но убедитесь, что все углы и закоулки обработаны.
      1. Вымойте и переберите клюкву, удаляя и выбрасывая мягкую ягоду; отложите остальные, чтобы высохнуть.
      2. В чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар до пышной массы. Добавьте молоко и взбивайте до объединения.
      3. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте сухие ингредиенты в миксер и перемешайте, пока они не смешаются.
      4. Аккуратно добавьте клюкву.
      5. Выложите тесто в подготовленную форму. Тесто будет очень густым, почти как тесто для печенья или брауни.
      6. Выпекать 50-60 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой. Если верхняя часть торта начинает слишком подрумяниваться до того, как выпекается внутренняя часть, неплотно положите кусок алюминиевой фольги поверх пирога, пока он заканчивает выпекаться.
      7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения и снять противень.
      8. Чтобы приготовить острый масляный соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте сахар и сливки и нагревайте, пока сахар не растает, а соус не станет горячим. Не кипятить! Снимите с огня и вмешайте ваниль. Подавайте к пирогу острый соус. Торт можно подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    Обещаю, рецепт верный, как написано.Он не требует яиц, но требует 2 полных столовых ложки разрыхлителя. Если вы сомневаетесь, просто попробуйте. Я думаю, вам понравится. Хо

    Рецепт клюквенно-орехового торта

    Этот рецепт клюквенно-орехового торта настолько плотный, влажный, вкусный и с меловой текстурой, что я надеюсь, вы влюбитесь в него так же сильно, как и я!

    Моя подруга Джульетта испекла этот торт для меня 2 года назад и продавала его как отдельные идеи подарков вместе с банкой карамельного соуса, как идеи подарков учителям на Рождество.Я купила по одному для каждого из моих детских учителей, и они тоже были в восторге от этого вкусного торта. Сначала она сказала мне, что это «просто кекс с фруктами», и я вспомнил о былых днях, когда бабушки по всему миру пекли кексы для своих друзей на Рождество. Я собирался назвать это «Фруктовый пирог не твоей бабушки», но вместо этого сделал его простым.

    Итак, вернемся к пирогу. Мне было так любопытно, какое вкусное содержимое этого торта, что я даже не знала, что внутри свежая клюква. Я мог бы сказать, что он был другим и сладким, но был ли этот фрукт внутри? Свежая клюква??? Не имел представления! Я думал, что люди используют изюм только для своих клюквенных нужд.Ты имеешь в виду, что просто бросаешь всю клюкву? Эти твердые фруктовые формы, которые, кажется, появляются только в первые несколько недель ноября? Когда они выпекаются, они превращаются в это чудо?!? Я не мог в это поверить!

    Джульетта потрясающий шеф-повар. Я попробую что-нибудь, что ел в другом месте, и сохраню образец, чтобы дать ей, чтобы спросить, как это сделать. Она потрясающая такая. У нее есть кейтеринговая компания, и она делает самые вкусные торты, пироги, выпечку и еду в целом. Она также работала в программе Master Chef на телевидении. Я слышал все сочные магазины о том, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводятся реалити-шоу. В любом случае… Я рад поделиться этим вместе с ее потрясающим рецептом Cranberry Nut Cake , которым я делюсь сегодня, чтобы объявить о ее совершенно новой линии органического карамельного соуса для гурманов, Something Caramel Co.   Карамель .умереть за. ВКУСНЫЕ!!! И я не просто говорю это… Когда я закончил эту съемку, я накормил себя ложкой из банки.

    Мне было весело делать эти фотографии, я имею в виду, кто не любит фотографию карамельного соуса, стекающего по стенке банки! Ням! Вы можете почти прыгнуть прямо через экран, чтобы хлебнуть его!

    Компания Something Caramel Co.— это карамельные соусы ручной работы с четырьмя восхитительными вкусами: «Оригинальный», «Морская соль», «Кофе» и «Тыквенные специи». 8 унций сливочной карамели для мороженого, пирожных, пирогов, кофе и многого другого. Использовать ваше воображение!

    Хотите заказать карамельный соус к праздничным подаркам???

    Она только что открыла свой магазин на ETSY, нажмите здесь: Something Caramel Co.

    Назад к рецепту клюквенно-орехового торта, пожалуйста! (Джульетта использует только органические ингредиенты, а я нет, только обычные!)

    Рецепт клюквенно-орехового пирога

    Рецепт влажного, вкусного и плотного пирога с клюквой и орехами пекан.

    Курс: десерт

    порции: 8 -10

    Автор: Kristen Duke

    Автор: Kristen Duke

    Ингредиенты

      1 чашка органического сахара

    • 1 чашка органические неотбеленные муки
    • 2 чашки органические свежие или замороженные клюквы — не оттаиваются
    • 1/2 стакана кусочков органического пекана
    • 1/2 стакана растопленного органического масла
    • 2 органических яйца без клеток, предварительно взбитых
    • 1 чайная ложка порошка органических ванильных бобов

    Инструкции

    1. ) Разогреть духовку (175 градусов С). Смажьте маслом одну форму для пирога диаметром 9 дюймов.

    2. ) Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте клюкву и орехи пекан и перемешайте.

    3. ) Добавьте сливочное масло, взбитые яйца и ванильный порошок.

    4. ) Выложите тесто в подготовленную форму.

    5. ) Выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.

    6. ) Дайте пирогу остыть

    7. ) Добавьте карамельный соус и наслаждайтесь!

    Я бы хотел, чтобы вы помогли моему другу начать это предприятие.Я слышал, что она всю неделю проводит розыгрыши в Instagram или Facebook, так что следите за новостями!!

    3 Marie’s: купите карамель, тыквенный приправ или клубничный соус

    Something Caramel Co. на Facebook

     

    Помогите мне рассказать друзьям о новой замечательной компании!

    Вот список вкусных рецептов с клюквой, если хотите еще!

     

    Клюквенный пирог с пастернаком Рецепт

    Те из вас, кто давно следит за моим блогом, знают, что я большой поклонник Дори Гринспен. Я считаю ее наставником в своей карьере шеф-повара и автора кулинарных книг. Она абсолютный лидер в игре, и я с нетерпением жду каждую книгу, которую она выпускает, затаив дыхание.

    Everyday Dorie  это ее новая книга, и я нырнул в нее, как только вытащил ее из упаковки. Как всегда, я перешел прямо к разделу десертов и был немедленно соблазнен начальным изображением этого трехслойного клюквенного пирога с пастернаком и глазурью из сливочного сыра.

    Я никогда не пекла торт с пастернаком, но думала, что это будет утонченный родственник морковного торта, который является одним из моих любимых тортов.Я не ошибся, он такой же сытный и успокаивающий, как и морковный вариант, но у него свой вкус и вкус. Он идеально сочетается с кисло-сладкой глазурью из сливочного сыра и терпким клюквенным гарниром. Дори любезно разрешила мне поделиться с вами рецептом клюквенного пирога с пастернаком. Вы также можете посмотреть, как я это делаю, в моих историях в Instagram!

    Спасибо Дори Гринспен и сотрудникам Houghton Mifflin Harcourt за то, что позволили мне поделиться рецептом.

    Трехслойный пирог с пастернаком и клюквой

    Этот пирог с клюквой и пастернаком является утонченным родственником морковного пирога.Это так же приятно и утешительно, как и морковная версия, но все это имеет свой собственный вкус и вкус. Он идеально сочетается с кисло-сладкой глазурью из сливочного сыра и терпким клюквенным гарниром.

    Автор: Дори Гринспен

    Торт
    • 2 чашки (272 г) MULE-TORE MULE
    • 2 TSP наземный Coriander

      4 2 TSP Power Power

      8 1 TSP Paide Sale

    • 1 TSP Точная морская соль
    • 1 стакан (200г) гранулированный сахар
    • 1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря Я использовал 1 чайную ложку мелко натертого имбиря
    • Мелко натертую цедру 1 небольшого апельсина
    • 1 стакан (240 мл) нейтрального масла, например, рапсового
    • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта Домашняя ваниль
    • 1 фунт (454 г) пастернака, очищенного от кожуры и натертого на терке (3 стакана)
    • 1 стакан (120 г) нарезанных орехов пекан или других орехов, поджаренных или нет
    • 1/2 стакана (50 г) нарезанной свежей клюквы
    Клюквенная начинка
    • 1 пакетик по 12 унций (340 г) клюквы, если она заморожена, не размораживать
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • чашка (120 г) свежевыжатого апельсинового сока или воды
    • 1 ч. л. измельченного и очищенного свежего имбиря
    Глазурь
    • 3/4 фунта (340 г) сливочного сыра, нарезанного кусочками, комнатной температуры
    • 1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре температура
    • 6 1/4 стакана (750 г) сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
    • 4 ч. л. чистого ванильного экстракта Домашняя ваниль
    Клюквенные цукаты
      6 стакан свежих яиц 10 яичных белков 10 пастеризованных клюква
    • 1 стакан сахара
    Торт
    • Разогрейте духовку до 325°F.Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой три формы для выпечки размером 8×3 дюйма (или три формы для выпечки размером 9 дюймов). сахара и коричневого сахара вместе с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого Взбить ваниль, имбирь, цедру апельсина

    • Добавить муку и перемешать пока не смешано. Добавьте пастернак и орехи.Аккуратно вмешайте нарезанную клюкву.

    • Равномерно распределите тесто по трем формам и разровняйте верх. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока пирог не станет золотистым сверху и не будет отставать от стенок формы; вершины будут установлены, и тестер выйдет чистым. Остудите в течение 5 минут, затем выньте коржи из формы и дайте полностью остыть.

    Клюквенная начинка
    • В кастрюле варить клюкву, сахар, апельсиновый сок и имбирь, пока клюква не начнет густеть, около 10 минут.Охладить перед использованием в торте.

    Глазурь
    • С помощью насадки-лопатки взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и соль до получения однородной массы. Часто чистит чашу. Добавьте ваниль.

    Сборка
    • Положите один слой на сервировочную тарелку. Равномерно распределите слой глазури толщиной 1/2 дюйма по торту. Добавьте 1/4 стакана клюквенной начинки и равномерно распределите.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *