Рецепт прага торт фото: Торт “Пражский”, пошаговый рецепт на 4072 ккал, фото, ингредиенты

Прага торт от палыча рецепт с фото

Самое точное и полное описание: прага торт от палыча рецепт с фото – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ¼ чайн.ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Белок яиц – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе растворимый – 1 чайн.ложка
  • Сода пищевая – ¼ чайн.ложки
  • Вода горячая – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – 3 ст.ложки
  • Желток яиц – 2 штуки
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Шоколад – 30 гр
  • Коньяк, ром (по желанию) – 1 стол.ложка

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 2 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Вода (или молоко) – 6 ст.ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Абрикосовый джем – 100 мл

Время приготовления 50 минут + 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

Мало какой сладкоежка не пробовал торт Прага, история создания которого отсылает нас в советские времена. Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», известного на всю Москву, Владимир Гуральник придумал и создал на основе своего опыта работы в Чехословакии более 30 вариаций тортов и пирожных, в том числе известные всем Прага и Птичье молоко. Тот самый торт Прага по госту является вариацией на тему венского торта «Захер», с той разницей, что последний готовится без крема и с сухими коржами.

Если вы любите шоколад – это именно тот десерт, который не оставит вас равнодушным. И самое удивительное – изумительно влажный, с нежным кремом, глазированной помадкой и воздушными коржами, насыщенно шоколадный, торт Прага может быть приготовлен в домашних условиях ничуть не хуже, чем на профессиональной кухне кондитера. И не сомневайтесь, если домашние попросят вас приготовить на какой-нибудь праздник торт Прага классический. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет разложить на первый взгляд трудоемкий рецепт по полочкам и вы не заметите, как на вашем столе окажется поистине ресторанный вкусный десерт!

Содержание статьи:

  • Классический торт Прага рецепт с фото пошагово
  • Пропитка для торта Прага
  • Украшение торта Прага
  • Торт Прага от Палыча
  • Торт Прага по старинному рецепту
  • Торт Прага на кефире и сгущенке

Как приготовить торт Прага

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовьте все ингредиенты для коржей.

Смешайте какао и растворимый кофе в глубокой миске или тарелке, добавьте горячую воду и размешайте до однородности, оставьте остывать до комнатной температуры.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца должны быть не прямо из холодильника, а комнатной температуры, так как в таком случае и белки, и желтки легче взбить. Взбейте желтки со 100 г сахара до образования пышной однородной массы. Это можно сделать и кулинарным венчиком, и приспособлением, облегчающим работу повара-кондитера – блендером.

Понемногу введите в миску растительное масло, каждый раз хорошо вмешивая его в сладкую желтковую массу. После этого постепенно в эту же массу вмешайте остывший раствор какао и кофе.

Смешайте сухие ингредиенты – муку, соду с разрыхлителем и просейте через сито в миску с тестом, чтобы оно сохраняло воздушность. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

Добавьте к отставленным белкам соль, поместите их в чистую широкую эмалированную миску или чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков. Если вы используете технику – начните на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. В уже хорошо взбитые белки добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы белок, поднятый ложкой в горку, не сникал.

Очень важно, чтобы и миска, и венчик (или лопасти комбайна) при взбивании белков были чистыми. Поэтому если вы пользовались техникой на предыдущих этапах замешивания теста, перед началом взбивания белков промойте лопасти под проточной водой и  с обезжиривающим средством.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, введите взбитые белки в тесто.

Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа. Можно выпекать торт прага в мультиварке, на режиме Выпечка при 150 градусах. Во время выпечки постарайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки, иначе бисквит осядет. Пробу на готовность сделайте сухой деревянной палочкой.

Достаньте будущие коржи из духовки. Полностью остудите бисквит и достаньте из формы. Оставьте постоять по возможности 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте. Затем нарежьте ножом или с помощью специального приспособления, как у меня, бисквит на три коржа.

Чем пропитать торт Прага

По этому рецепту бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке, но если вы печете торт по другому рецепту или любите совсем влажные торты, то есть два варианта пропитки:

Коньячная классическая пропитка. Смешайте сахар – 1 столовая ложка с горячей водой – 3 столовые ложки до полного растворения сахара, добавьте коньяк – 1 столовая ложка. Для испарения алкоголя смесь можно проварить пару минут.

Винная пропитка. Смешайте 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана красного сладкого вина (лучше кагор), уварите винно-сахарную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, около 30 минут. Такая пропитка отлично подходит для торта с фруктами, например, торт Прага с вишней.

Продолжаем готовить наш тортик. Подготовьте ингредиенты для крема.

Крем для торта Прага основан на принципе заваривания желтков. Их нужно смешать сначала с водой, чтобы они не свернулись, затем добавьте к ним сгущенное молоко и перемешайте до однородности.

Поставьте смесь на водяную баню где-то на 15 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и по консистенции быть похожей на сгущенное молоко. Снимите кастрюлю с плиты. Положите в горячий заварной крем шоколад и подождите, пока он растает. Перемешайте, остудите до комнатной температуры и введите размягченное сливочное масло. Если вы хотите сделать торт более интересным для взрослых, приготовьте торт Прага с коньяком, добавив коньяк в крем, как это сделала я, или пропитав коржи коньячно-сахарной пропиткой.

С кремом тоже можно экспериментировать, например, сметанный крем с какао тоже будет хорошо сочетаться с насыщенно-шоколадным вкусом коржей. Торт Прага с орехами, например, миндалем или арахисом, также интересен и оригинален, в этом случае добавьте орехи в крем на этапе сборки торта.

Нанесите на коржи крем равномерным слоем. И крем, и коржи должны быть остывшими, не теплыми.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сверху нанесите на торт абрикосовый джем. Для того, чтобы разбавить шоколадный вкус, можно нанести джем из любых фруктов, если в них есть кислинка – абрикосовый, сливовый или вишневый, например.

Как украсить торт Прага

Украсить Пражский торт без сомнения нужно классически –  шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Для глазури смешайте какао, сахар и воду (или молоко). Поставьте на маленький огонь и варите при постоянном помешивании до загустения 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте.

Покройте горячей глазурью бока и верх торта. Эта глазурь будет блестящей, но не застынет полностью, поэтому если вы собираетесь транспортировать торт, позаботьтесь о крышке. Если глазурь для торта Прага получилась гуще, чем вам нужно, добавьте немного горячей воды. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой, жемчужинами, рисунками из крема. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы глазурь больше застыла, а коржи и крем лучше «подружились» друг с другом. А теперь ставьте блюдо с тортом на стол и угощайте самых дорогих гостей, ведь торт Прага в домашних условиях достоин подаваться королям. И хотя калорийность торта Прага – 430 ккал в 100 граммах, кусочек шоколадного удовольствия стоит того, поверьте.

В сети много рецептов шоколадных тортов. Самый популярный из них – торт Прага, рецепт с фото пошагово классический по ГОСТу которого вы видите выше с маленькими улучшениями. Но предлагаем вам еще несколько вариантов этого лакомства, ничуть не уступающих ему по вкусовым характеристикам, но проще и быстрее в исполнении.

Торт Прага от Палыча рецепт

Взбейте белки 3 яиц с солью, добавьте 2 стакана сахара и продолжайте взбивать. Смешайте белки с желтками, не выключая миксер, добавьте гашеную соду (1 ч.л.), 4 ст. л. какао, 300 г сметаны, 400 мл сгущенки и 2 стакана просеянной муки. Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой или прикройте пергаментом. По очереди испеките 2 коржа. Остудите и разрежьте их еще на два коржа каждый, затем пропитайте их сиропом или алкоголем.

В кастрюлю с 700 мл молока всыпьте 1 стакан сахара и 4 с.л. муки, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня и вбейте в молоко 1 яйцо, быстро перемешивая крем. Остудите, смешайте с 2 ст.л. какао и 300 г растопленного масла. Хорошо взбейте массу миксером.

Каждый корж тщательно промажьте кремом, укладывая их на блюдо по очереди. Самый верхний корж не смазывайте, он будет заливаться глазурью.

Для глазури 3 ст.л. молока смешайте его с 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао и 50 г сливочного масла. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите глазурь. Когда она остынет, залейте ею весь торт.

Торт Прага по старинному рецепту

Казалось бы, манка и торт – вещи несовместимые. И тем не менее, торт Прага с манкой существует, и этот рецепт из кулинарных книг наших прабабушек был известен еще в послереволюционное время.

Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара. Добавьте 6 ст.л. 20% сметаны, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, 6 ст.л. сгущенного молока, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в комбайне, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте до однородности. Половину смеси вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 2 коржа по очереди по 30-40 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.

Сварите манную кашу. Для этого возьмите 3-4 столовые ложки манной крупы, 500 мл молока и ½ стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.

Взбейте 200 г масла, постепенно добавляя манную кашу, добавьте ванилин и 3 мл коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.

Соберите торт. Каждый корж разрежьте на 2 части, перемажьте кремом и грецкими орехами. Верхний слой покройте глазурью. Для нее в кастрюльке растопите 100 г сливочного масла, добавьте 8 ст л. сахара, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. какао. Нагревайте до кипения, примерно 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.

Торт Прага на кефире и сгущенке

Торт на кефире поможет несколько уменьшить калорийность Праги и приготовить его быстро, но с не менее отличным результатом. Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Рецепт простой, даже повседневный, и не требует для своего исполнения больших затрат денег и времени.

Ингредиенты: В тесто – 0,5 л кефира, сахар — 3 стакана, сода — 1 ч.л., какао (порошок) — 3 ст.л., 4 яйца, мука — 3 стакана, соль. В крем – 1 пачка сливочного масла, 380 г сгущенного молока. Для украшения – орехи, шоколад тертый.

Вылейте кефир в большую миску, добавьте соду. Кефир увеличиваться в объеме. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и солью. Просейте муку и порошок какао. Соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто и разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто, выпекайте 20-25 минут. Так же выпекайте еще два коржа.

Для крема вылейте сгущенное молоко в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером до однородности. Выложите один корж на плоское блюдо, смажьте кремом, далее второй и третий. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте помолотыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

В этой статье собрано все, чтобы вы приготовили свой любимый десерт с историей, вариативный, безумно вкусный, изысканный торт Прага. Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный десерт – то, что нужно для поднятия настроения!

Для многих торт Прага — не только десерт к чаю, но и символ целой эпохи, оставшейся в далеком прошлом. И, может быть, именно поэтому, несмотря на огромный ассортимент кондитерских новинок, он и сегодня продолжает пользоваться невероятной популярностью среди сладкоежек. Знакомый с детства вкус как будто переносит нас в ту далекую беззаботную пору, когда чаще всего украшением праздничного стола был именно пражский торт. А те, кому не довелось застать на полках гастрономов этот кулинарный шедевр, смогут сейчас попробовать его впервые и по достоинству оценить невероятное сочетание нежного шоколадного бисквита и масляного крема.

Конечно же, на протяжении долгих лет рецепты, кочуя из одной записной книжки в другую, претерпевали изменения. Иногда конечный результат настолько отличался от оригинала, что исходный торт невозможно было узнать.

История возникновения

Вряд ли коренное население Праги знает, что существует «Пражский торт» (да, и так называют его любители-сладкоежки). Ведь со столицей Чехии его ничего не связывает. Придуман он был советским кондитером, работавшем в ресторане «Прага» в Москве, в 1955 году. Скорее всего, прототипом популярного в СССР десерта стал не менее популярный австрийский Захер, очень похожи рецепты.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Прага» по ГОСТу, которым пользовались все советские кондитеры, когда к качеству продуктов питания предъявляли жесткие требования. А также мы рассмотрим изменённый рецепт Пражского торта, для тех, кто не слишком любит готовить бисквитные коржи.

Ингредиенты для торта

Приготовление бисквитной основы обычно не представляет трудностей, наверное, это самый простой вид теста. Однако, чтобы не возникало дополнительных вопросов у тех, кто будет пытаться сделать его впервые, каждое ключевое действие будет сопровождать рецепт с фото пошагово.

Перед тем как приготовить торт «Прага», следует подготовить круглую форму для выпекания диаметром 20–23 см.

Если у вас кухня не оборудована духовым шкафом, вы можете использовать мультиварку и хлебопечку, чтобы испечь бисквит.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 115 г;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).

Для крема:

  • желток — 1 шт.;
  • вода кипяченая — 20 мл;
  • молоко сгущённое — 120 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванилин — половина пакетика (5 г).
  • порошок какао — 1 ст. л.

Для глазури:

  • чёрный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • джем абрикосовый — 100 г.

Торт «Прага» в домашних условиях под силу приготовить даже молодым хозяйкам, которые ни разу не имели дело с выпечкой, главное— выполнять все пункты, которые вписаны в пошаговый рецепт.

Количество ккал в 100 г — 430.
Время приготовления — 120 мин.
Сложность приготовления — средняя.
Устройство — духовка, мультиварка.

Приготовление

Коржи:

  1. Яйца хорошо помойте под проточной водой, чтобы исключить вероятность заражения сальмонеллой. Отделите белки от желтков и разложите их в 2 глубокие миски.
    Не получается отделить желтки от белков? Данная фотография подскажет, как это сделать с помощью пластиковой бутылки. 
  2. Взбейте белки миксером в крепкую пену. Правильно подготовленная масса должна держать форму и не падать на пол, даже если перевернете миску вверх дном. Не снижая обороты, всыпьте небольшими порциями половину сахарного песка. Продолжайте взбивать до состояния устойчивых пиков. Обычно уходит около 10 минут, но время может немного отличаться и зависит от мощности кухонного комбайна. Для взбивания белков используйте сухую чистую посуду, даже небольшая капля жира может свести на нет все усилия. И добиться желаемой консистенции и плотности готовой массы вряд ли получится. Также не рекомендуется использование алюминиевых мисок, в которых происходит окрашивание белковой массы в неприятный серый цвет частичками металла.
  3.  Желтки смешайте с оставшимся сахарным песком и тщательно разотрите до белого цвета и полного растворения кристалликов сахара.
  4. Многие жалуются, что испеченный бисквит обладает не слишком уместным для десерта специфическим омлетным ароматом. Чтобы этого не произошло, и ваш шоколадный торт «Прага» не имел этого недостатка, необходимо снять с желтков пленку, которая их обволакивает. Займёт всего несколько секунд, а запах яиц исчезнет. Подденьте оболочку вилочкой и аккуратно потяните вверх.
  5.  Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Просейте смесь сухих ингредиентов через сито. Этим несложным действием вы решите сразу две задачи: распределите равномерно какао по всему объему и насытите муку кислородом. В результате тесто получится эластичным, равномерно окрашенным, а готовый бисквит — воздушным и пористым.
  6. Соедините белковую и желтковую смесь. Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте лопаткой. Миксер лучше не использовать, чтобы готовое тесто не осело.
  7. Растопите сливочное масло, дайте ему слегка остыть и введите в бисквитное тесто.
  8. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Если у вас её не оказалось под рукой, просто смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки. В обоих случаях бисквит хорошо отделяется от поверхности формы.
  9. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. 
  10. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него форму с тестом для выпекания на 40 минут. Постарайтесь первые 30 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Соблюдение этого пункта требуют все рецепты бисквитов.
  11. Готовность коржа проверьте сухой спичкой или шпажкой. Проткните центральную часть на всю глубину; если на вынутой шпажке не остались кусочки теста, можно вынимать.
  12. Оставьте бисквит минут на 30, чтобы он слегка остыл, и только затем выньте из формы. Для полного охлаждения лучше уложить его на решетку вверх дном, тогда верхушка не просядет и не отсыреет.
  13.  Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа одинаковой толщины. Воспользуйтесь длинным острым ножом. Если вам кажется, что разрезать ножом не получится, надсеките бисквит по периметру в месте будущего разреза. В полученную бороздку уложите прочную нитку, лучше всего подойдет катушка № 10. Чтобы нитка не соскочила, воткните ряд зубочисток. Перекрестите концы нити и потяните в разные стороны. Готово.

Обычно торт Прага, классический рецепт которого мы разбираем, не пропитывают сиропом. Однако если вы предпочитаете «мокрый» торт, слегка смочите коржи.

Готовим крем для торта «Прага»:

  1. Яичный желток смешайте с водой и введите в сгущённое молоко. Поставьте смесь на водяную баню и уваривайте до загустения, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте миксером до придания эластичной консистенции.
  3. Не прекращая перемешивать, введите тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще минут 10.
  4. Последним шагом засыпьте порошок какао и размешайте.

Ну, вот и наступил финальный этап. Можно собирать «Празький торт» (это название подарено украинским языком).

Сборка:

  1. Разделите крем на 2 равные части. Из крема необходимо делать прослойку только между коржами.
  2. Верх и бока намажьте абрикосовым джемом.

Все рецепты рекомендуют сверху торт «Прага» декорировать шоколадной глазурью. Для ее приготовления разломайте плитку черного шоколада и смешайте с размягченным сливочным маслом. Поставьте смесь на водяную баню и нагрейте до полного растворения фрагментов шоколадки. Аккуратно лейте сверху глазурь, одновременно разравнивая ее лопаткой или широким длинным ножом.
Украсьте готовый десерт по своему желанию и оставьте в холодном месте на 5–6 часов.

В качестве бонуса рассмотрим еще один вариант приготовления. Именно этот рецепт используют кондитеры, когда выпекают торт «Прага от Палыча».

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 170 г;
  • сметана 20 % — 120 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 150 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • молоко сгущенное — 100 г;
  • какао порошок — 1 ст. л.;
  • шоколад черный — 50 г.

Для крема:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущённое молоко — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • коньяк — 25 г.

Для глазури:

  •  шоколад — 100 г;
  • сливки жирные — 50 г.

Приготовление

Готовим тесто:

  1. Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте с сахарным песком и разотрите добела.
  2. Добавьте сметану и чайную ложку соды, предварительно загасив ее соком лимона.
  3. В смесь добавьте сгущенное молоко.
  4. Черный шоколад растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в смесь.
  5. Муку смешайте с какао-порошком и просейте сквозь мелкое сито.
  6. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  7. Готовая консистенция внешне должна напоминать тесто на оладьи.
  8. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.
  9. Аккуратно влейте тесто в форму, разровняйте сверху.
  10. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и выпекайте корж минут 45–50.
  11. Остудите пирог и разрежьте на 3 коржа.

Готовим крем:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло соедините с какао-порошком и сгущенным молоком. Взбивайте миксером или венчиком, пока полученная масса не приобретет глянцевый блеск и однородную структуру.
  2. Готовим легкий ганаш (шоколадный крем).
  3. Разогрейте сливки, но ни в коем случае не доводите их до кипения.
  4. Плитку шоколада разломайте на одинаковые фрагменты и погрузите в горячие сливки.
  5. Если вы хотите, чтобы полученная глазурь имела выраженный блеск, добавьте несколько ложек растительного рафинированного масла.
  6. Сборка осуществляется так же, как и в первом рецепте.

Пирожное

Вы можете использовать любые рецепты, чтобы приготовить пирожные «Прага». Причем будут они квадратные или треугольные — зависит только от вашей фантазии. В первом случае используйте для выпекания прямоугольный противень, это позволит разделить готовый бисквит на одинаковые геометрические фрагменты. Если у вас в наличии только круглая форма для выпекания, то пирожные получатся треугольные, но вкусовые качества от этого не ухудшатся. Абсолютно все равно, в какой последовательности вы их соберете: можно сначала разделить бисквит на части и собрать каждое пирожное отдельно, а можно сформировать торт, а затем разделить его на пирожные.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Торт прага рецепт с фото от палыча

Девочки, выручайте) Скоро у мамы ДР, хочу сделать ей приятное, очень она любит торт "Прага", особенно фирмы "У Палыча". Но я хочу сама испечь тортик, да и папа у меня любит домашнюю выпечку) В общем расскажите как вы печете такой тортик)

Комментарии

Смотрите также

  • Торт “Прага”

    Девочки, выручайте) Скоро у мамы ДР, хочу сделать ей приятное, очень она любит торт “Прага”, особенно фирмы “У Палыча”. Но я хочу сама испечь тортик, да и папа у меня любит домашнюю выпечку) В общем…

  • Торт Прага

    Сегодня мы Вам расскажем как испечь торт ПрагаДля бисквита нам понадобится:6 яиц115 гр. муки25 гр. какао порошка150 гр. сахара40 гр масла (сливочного)Для крема:55 гр. джема20 гр воды1 яйцо200 гр масла120 гр. сгущенки10 гр. какао10 гр ванильного…

  • Помогите с тортом Прага

    Девочки! Умнички! Очень люблю торт Прага от Палыча. Очень хочу такой научиться печь)))) может кто то умеет такое чудо дома сотворить? Поделитесь!!! Сегодня мальчикам пекла пирожное Прага, получилось сухо, хотя пропитывала. )))

  • Прага

    очень вкусный! сочный и аж тает во рту тортик Ингредиенты: для коржа: 2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны0,5 банки сгущенного молока1,5 стакана муки1 чайная ложка соды1 столовая ложка какао для крема: 150 г сливочного масла0,5…

  • Торт “”Три шоколада”, “Прага” и лимонный курд.

      Уже писала у себя в дневнике, что к выходным делала тортики, так что показываю.1. Торт “Три шоколада”. Многие знают, многие пробовали, многие полюбили… Я делала впервые.Для любителей шоколада-просто находка. Я к ним не отношусь, поэтому…

  • Торт “Прага”

      Девочки, два раза за новогодние каникулы лакомились этим тортиком – действительно “Прага”, очень вкусно-шоколадный (не хуже чем “От Палыча”)))) если следовать рецепту – получается на 4 коржа…но очень тоненьких, так что я в след….

  • Торт “Прага”

    Вчера пекла торт “Прага”!!! Такое кушать мне нельзя, но в последнее время увлеклась выпечкой вкусностей для своих любимок! Муж, который очень привередлив к еде сказал, что этот торт БЕЗУМНО вкусный и сточил на ужин 2…

  • Торт Прага:)

    Сегодня испекла в Мультиварке Редмонд М-45021.     Классический рецепт торта Прага Ингредиенты: 2 стакана муки; 1 стакан сахара; Половина стакана водки; 200 г сметаны; 100 г сгущенного молока; 4 столовых ложки какао-порошка; 2 яйца;…

  • Торт Прага в мультиварке

    Моя духовка накрылась медным тазом, скорее всего это надолго. НО! Впереди годовасие Радимки, а я всегда пеку сама, никогда не покупаем торты. И вот я залезла в сообщество мультиварка и отыскала там замечательный рецепт торта….

  • Прага

    Девочки, подскажите, пожалуйста, собираюсь делать трехярусный тортик, нижний ярус хотят прагу, а выдержит ли она еще два яруса бисквитных на себе?  p.s. собирать торт буду уже в ресторане, дома только обтяну и цветов налеплю.

ТОРТ “ПРАГА” Классический По ГОСТу

Торт “Прага” (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake “Prague” English Subtitles

Торты от Палыча «Прага» и «Карамельный» ░ Жертва маркетинга

Похожие рецепты

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет…

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень….

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —…

Торты от Палыча «Прага» и «Карамельный» ░ Жертва маркетинга

Торт “Прага” (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake “Prague” English Subtitles

Торт “Прага” по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.

Похожие рецепты

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем…

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3…

Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть…

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт Прага рецепт приготовления с фото

Это рецепт настоящего, того самого, идеального ГОСТовского торта «Прага» с нежнейшим бисквитом и идеальным кремом. Равнодушных к этому бисквиту не будет — съедая кусочек, вы уже тянетесь за вторым. И все потому, что бисквит получается всегда. Основное правило хорошего бисквита — взбитые до крепкой пены белки и желтки, взбитые пышные, взбитые с сахаром в очень пышный светлый крем.
Однако, рецепта торта Прага в чешской кухне вы никогда не найдете, так как его придумал в советские времена начальник кондитерского цеха ресторана Прага в Москве Гуральник Владимир Михайлович. Который, кстати, является автором торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

Торт Прага: шоколадный бисквит

  • 6 яиц
    150 грамм сахара
    115 грамм муки
    25 грамм какао
    40 грамм сливочного масла

Крем Пражский, рецепт со сгущенкой и сливочным маслом

  • 2 желтка
    200 грамм сгущенки
    30 грамм воды
    20 грамм какао
    200 грамм слив.масла
    ванильный экстракт.

Белки в бисквитное тесто взбиваются с сахаром в очень крепкую пену

  • Белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, см. фото выше

Именно так выглядят взбитые для бисквита желтки с половиной сахара по рецептуре

  • Желтки так же взбить с оставшимся сахаром в пышный белый крем.
  • В желтковую массу постепенно добавляйте просеянную муку и какао.

  • Соединив желтки и муку, аккуратно добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели и не превратились в воду. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  • Далее налейте в тесто растопленное, слегка остуженное, сливочное масло.

Вновь перемешайте тесто. Готовое тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 25 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой, проколов торт в центре, она должна выходить совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте созревать на 8 часов при комнатной температуре.

Крем на сгущенке для торта Прага

Приступайте к приготовлению крема:

  1. Желтки взбейте с водой, добавьте сгущенку и варите на водяной бане до загустения, около 10-15 минут. Охладите получившийся сироп.
  2. Сливочное масло взбейте с ванилью и постепенно продолжая взбивать добавьте сироп.
  3. В самом конце взбивания добавьте 20 грамм какао и хорошо перемешайте.

Три слоя бисквитного полуфабриката «Прага» (без промочки) соединены «Пражским» кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.

После того как смажете каждый корж абрикосовым повидлом или джемом, пропитаете коржи, покройте собранный торт шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Торт Прага по ГОСТу СССР, настоящий рецепт


Приятного чаепития!


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Торт Прага в домашних условиях

Как приготовить торт Прага в домашних условиях

Нам также понадобится готовая темная глазурь и шоколадная стружка.

Масляный бисквит для торта Прага

1. Приготовим масляный бисквит. Для этого отделим белки и желтки, будем взбивать в отдельности эти ингредиенты с половиной сахара.

Сначала взобьем белки с половиной сахара. Белки должны быть взбиты в пышную плотную массу, которая при переворачивании миски должна оставаться неподвижной. После этого взобьем желтки с сахаром до густой массы слегка желтоватого оттенка.

2. Теперь соединим желтки с половиной белков и аккуратно перемешаем лопаткой.

3. Муку просеем через сито вместе с какао для равномерного распределения.

4. Небольшими порциями добавим сухую часть в яичную и перемешиваем лопаткой.

5. Теперь вернемся к оставшейся половине белковой массы и добавим ее в тесто.

6. Для завершения приготовления в тесто нужно добавить с краю масло сливочное в растопленном виде. Масляное бисквитное тесто готово.

7. Устанавливаем круг от разъемной формы на лист бумаги для выпечки и выкладываем тесто, разровняем поверхность и выпечем корж при температуре 180 С, готовность проверим сухой палочкой.

Пошаговый рецепт крема для торта Прага

8. Для приготовления крема масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Перекладываем его в емкость и взбиваем до пышности.

9. Теперь будем порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать крем. Если вы добавите всю сгущенку сразу, то крем получится жидким.

10. Для придания коричневого оттенка крему добавим какао-порошок и еще раз взобьем.

Сборка домашнего торта Прага

11. Готовую бисквитную основу после охлаждения разрежем на 3 коржа. На подложку укладываем один из коржей, сверху хорошо смазываем кремом.

Далее второй корж и снова крем, сверху третий корж. Покрываем торт сверху глазурью и убираем в холодильник для пропитки. Торт Прага приготовленный в домашних условиях можно украсить крошкой черного шоколада, натертым на мелкой терке.

Пражский торт рецепт – как приготовить Пражский торт рецепт — УНИАН

Вкусные бисквитные коржи, нежный масляный крем и шоколадная глазурь – “Пражский торт” имеет несравненный вкус.

Пражский торт – рецепт / фото goodfon.com

“Пражский торт” (или “Прага”) можно смело назвать одним из самых популярных десертов.

Читайте такжеКрасивые и ароматные рогалики: как приготовить аппетитное лакомство

В классическом варианте этот торт состоит из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Сейчас же торт может представлять собой микс из светлых и шоколадных коржей. То же самое касается и крема.

Это лакомство имеет превосходный вкус, тонкий аромат и приятную текстуру. Насыщенно шоколадный “Пражский торт” получается нежным и просто “тающим” во рту.

“Пражский торт”

Для бисквита

  • Мука – 116 г
  • Сахар – 151 г
  • Масло сливочное – 38 г
  • Какао-порошок – 23 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Для крема

  • Масло сливочное – 199 г
  • Какао-порошок – 9,3 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 21 мл
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Ванилин – 1,5 г

Для глазури

  • Шоколад темный – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Для пропитки

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 115 мл
  • Коньяк – 80 г

Для обмазки

  • Джем абрикосовый – 60 г

Муку смешать с какао. Отделить желтки от белков. Очень тщательно взбить желтки с сахаром, до пышного и светлого состояния.

В белки сахар вводить по два раза: первый раз – когда они полностью побелеют, второй раз – когда они начнут подходить до “мягких пиков”. Взбить белки до “твердых пиков”.

Застелить дно формы пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом.

Теперь надо все быстро смешать и аккуратно размешать, чтобы не убить “легкость”. Ввести желтки в белки следует за два раза.

Как приготовить классический Пражский торт / фото joor.me

Теперь надо ввести муку с какао. В конце добавить сливочное масло, растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Быстро размешать, и ловко переложить тесто в форму для выпекания.

Отправить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать ровно 30 минут. Готовность проверять с помощью деревянной зубочистки или спички. Важно не передержать тесто. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть 20-30 минут и снять форму. Завернуть в пленку и оставить минимум на 8 часов. Срезать с бисквита верхнюю корочку и разрезать его на 3 равных по толщине коржа.

Готовить крем для торта следует на водяной бане. Смешать желток с водой, тщательно размешать и ввести сгущенное молоко. Отправить эту заварной основу на водяную баню и уваривать до густоты средней сметаны (примерно 20 минут), постоянно помешивая. Затем охладить.

Тщательно взбить сливочное масло (комнатной температуры), и в два приема ввести в него заварной компонент. В конце ввести какао и ванилин, хорошо вымешать.

Собираем торт. По рецепту “Прага” готовится без пропитки, но можно пропитать каждый корж. Для этого следует соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут, охладить и ввести коньяк.

Читайте такжеНежный и воздушный бисквитный торт: как приготовить десерт с заварным кремом

Взять нижний корж, выложить половину крема. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину крема и снова разровнять. Накрыть третьим коржом.

Протереть абрикосовый джем через ситечко на верхний корж и тонким слоем размазать.

Готовим глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане (температура должна быть не более 55°С) и хорошо размешать.

Аккуратно облить торт глазурью. Разровнять лопаткой. Отправить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы застыла глазурь. Затем украсить торт на собственный вкус. Готовый торт следует подержать в холодильнике еще несколько часов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт “Прага” с карамельно-грильяжным кремом

В этот бисквит добавляем сливочное масло, поэтому он получается мягким, не требующим пропитки.

Бисквит:
115г муки,
150г сахара,
6 яиц,
40 г масла,
25г какао.
Крем:
150г сливок 35%,
150г масла,
120г сахара,
120г грильяжа
0,5ч.л ванильного экстракта.
Грильяж:
120 г сахара,
40г орехов,
35г воды.
Украшение:
50г абрикосового варенья или джема
Глазурь:
100г темного шоколада,
80г масла

Разогреваем духовку до 200С, смазываем форму маслом и посыпаем  мукой.

 Отделяем желтки от белков и взбиваем их с половинной нормы сахара в однородную массу. 

 Взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем до плотной массы, чтобы она оставалась на венчике и не теряла форму. 

 Смешиваем белки и желтки. 

 Перемешиваем муку с какао, высыпаем в миску. 

 Аккуратно перемешиваем от края миски к середине. 

 Вмешиваем растопленное теплое масло. 

 Выкладываем смесь в форму. Чтобы бисквит хорошо поднимался и не опадал, не нужно смазывать стенки формы маслом, чтобы он к ним не прилипал. Выпекаем при 200°С – 0,5часа. Проверяем готовность зубочисткой. 

  Остужаем в духовке и оставляем выстаиваться в форме или накрываем пленкой и оставляем на решетке на ночь, чтобы дно не подмокло.

  Готовим грильяж. 

 Делаем карамельный сироп для крема: расплавляем сахар в кастрюле до коричневого цвета, вливаем подогретые сливки 

  и варим до растворения сахара.

  Тщательно взбиваем мягкое масло до осветления, понемногу вливая остуженный до комнатной температуры сироп

  и добавляя  ванильный экстракт. 

 Хорошо перемешиваем. 

  Кладем в комбайн переломанный грильяж. 

 Перемалываем в мелкую крошку. Добавляем молотый грильяж в готовый крем.

  Разрезаем бисквит на три части ниткой или ножом большего диаметра, чем корж и промазываем слои кремом.

  Каждый слой промазываем кремом тщательно.

 Смазываем верх торта подогретым мармеладом, процеженным через сито. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и этой массой обливаем торт. Ставим в холодильник часа на два.

 

Рецепт: Торт “Пражский” | быстро и всегда удачный

Ингредиенты:
сгущеное молоко – 1 банка;
яйца куриные – 3 шт;
мука – 1 стакан;
какао – 6 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
молоко – 1 ст.;
слив.масло – 100гр

Тесто:1 банка сгущеного молока+2 яйца+1ст. муки+3ст. л. какао или растворимого кофе+1ч. л. соды+уксус. Крем:1ст. молока+1 яйцо+2ст. л. муки, 100гр сливочного масла+3ст. л. какао (или растворимого кофе)+1ст. сахара. Много рецептов пражского торта. Этот рецепт я узнала от одноклассницы много лет назад. Очень люблю этот рецепт за универсальность и простоту продуктов. И этот торт всегда удачно получается.

Вот и на днях мне нужно было на скорую руку соорудить тортик… Я конечно же вспомнила про универсальный пражский.

нам понадобится банка сгущенного молока

добавляем 2 яйца

в оригинале 3 столовых ложки какао, но я часто делаю пополам какао и растворимый кофе (у меня якобс монарх). Так я поступила и на этот раз

добавляем 1 чайную ложку соды, я всегда протираю через сито

гасим соду уксусом прям в ситечке

добавляем 1 стакан муки

теперь осталось дело за малым

взбиваем все это миксером

выливаем в смазанную форму. Если есть риск, что тесто пригорит, то лучше форму выстелить фольгой или пергаментом

отправляем в духовку

температурный режим-200С

через время тесто значительно поднимется

готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка, она длиннее зубочистки. Когда выпеклось и остыло разрезаем на 2 части

я больше предпочитаю разрезать и смазывать коржи внутри еще горячими, а вот сверху и бока перемазывать уже когда они остыли

Пока коржи остывают делаем крем. Для этого нам нужно один стакан молока, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо

перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, иначе может пригореть. а запах пригорелого молока может испортить весь тортик. И конечно же постоянно помешиваем, от плиты не отходим

В оригинале какао добавляют в остывшую массу, я добавляю когда варю. как обычно смесь из какао и растворимого кофе, всего вместе три столовых ложки

получается каша, по виду густая и очень неприглядная

когда остынет выкладываем в емкость, где будем делать крем

добавляем один стакан сахара

и 100 грамм сливочного масла

взбиваем крем

смазываем тортик внутри

сверху и с боков… В этот раз я посыпала посыпкой, но можно украсить как душе угодно. Обычно делаю с вечера и даю пропитатся на ночь.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Домашний торт “Прага” – рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Для пропитки:

  • 0,5 стакана водки,

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада,
  • Для крема:
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Аккуратно перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать бисквит для торта 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
  3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
  • Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
  • Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
  • Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
  • Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
  • Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
  • Помадка:
    • Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
  • Сверху торт “Прага” присыпать шоколадной стружкой.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Этот чешский кофейный торт кладет переднюю часть и центр летних фруктов

    Для начала разогрейте духовку до 350 ° . Выберите форму для выпечки среднего размера с широкой поверхностью, например форму для торта или прямоугольную форму глубиной 2–3 дюйма, помня, что по мере выпекания тесто будет увеличиваться вдвое. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить, или смазать маслом.

    Разбейте 2 яйца в миску среднего размера и добавьте пол кружки сахара , 2 ч. ванильный экстракт и немного цедры лимона или апельсина по вкусу. Если изюминка не для вас, можно обойтись без нее. Взбейте ингредиенты вручную до однородности.

    Добавьте одну кружку молока и половину кружки нейтрального масла , например, виноградного масла, в миску и взбивайте до однородности.

    Чтобы закончить тесто, добавьте 2 кружки универсальной муки , 2 ч. разрыхлитель и щепотка соли .Смешайте все вместе до однородной массы.

    Вылейте тесто на сковороду и положите сверху фрукты, разрезанные пополам или нарезанные небольшими кусочками, в зависимости от того, что вы используете. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым, от 20 до 40 минут, в зависимости от формы и вашей духовки. Съешьте его немедленно или оставьте для следующей чашки кофе. Он будет храниться в закрытой таре несколько дней.

    Если вы хотите добавить немного сладости, вы также можете приготовить дробенку или «быстрое крошку», чтобы покрыть торт перед тем, как поставить его в духовку.Соединить 4 ст. сахар , 4 ст. сливочное масло комнатной температуры и 5 ст. мука . Руками разотрите смесь до крошки, охладите ее в течение нескольких минут, а затем добавьте поверх фруктов.

    Даже когда кажется, что ты слишком занят, чтобы что-то делать, не говоря уже о том, чтобы печь, у тебя есть время, чтобы собрать бубланину. А еще лучше – сделай два и отнеси одну своему соседу.

    Саманта Татро – журналист и менеджер социальных сетей из Праги.Она освещает идентичность третьей культуры, текущие события и культуру США и Европы. Ее работы были показаны в NBC 7 San Diego, NBC News, Boston Herald, и других.

    Торт “Прага”. Вкусные рецепты с фото Рецепт пропитанного торта “Прага”

    Порадуем себя густым ароматом шоколада с пышным бисквитом.

    Что нам нужно.

    1. Просеянная мука.
    2. Яйца категории С1 или С0.
    3.Молоко любой жирности по вашему вкусу.
    4. Масло для бисквита 125 грамм должно быть мягкое, а для глазури можно даже морозильное – 50 грамм.
    5. Бисквит по рецепту содержит 1 стакан сахара и 2 ст. ложки. В моем случае мерного стакана от мультиварки хватит на бисквит – 160 грамм. Это, как известно, дело вкуса.
    6. Я не боюсь ванилина и на бисквит использую 1 чайную ложку.
    7. Аромат перейдет в глазурь. Здесь тоже все на усмотрение каждого конкретного «кулинара», с точки зрения вкуса «аромата».Но с количеством рекомендую быть осторожными и не использовать более 5 капель. Здесь «ароматный» может горчить с гораздо большей очевидностью, чем ванилин, в случае «передозировки».

    Ну что ж, приступим.
    В одной емкости смешать 1 стакан просеянной муки,
    1 ст. ложка какао
    1 ч. л. разрыхлителя
    и 1 ч. л. ванилина.

    Взбейте 125 граммов мягкого сливочного масла со стаканом сахарного песка.

    Добавьте одно яйцо в масляную смесь, продолжая взбивать.

    Теперь добавьте в смесь муки и масла смесь муки и взбейте тесто до однородного состояния.

    Выпекаем.
    Гаджет разогрет, смазки растительным маслом очень мало. В моем случае это будет домовой и я буду смазывать его клетки соответственно.

    Однако стоит отметить, что у моего гаджета очень приличное покрытие, которое не требует много масла, только капли и только один раз, перед первым тестом.Кроме того, у нас также есть тестируемое масло.
    Если вы запекаете на другом устройстве с более требовательным покрытием, вам, вероятно, следует использовать более толстый слой масла.

    Итак, мы заполняем ячейки Брауни почти полностью, но оставляем немного места для поднятия теста.
    Тесто поднимется примерно на треть.
    У меня тоже есть выемка на крышке гаджета.
    Ориентируйтесь на дизайн своего гаджета.

    Выпекаем традиционно до «сухой палочки».
    В моем случае это примерно 15 минут для первой вкладки, а затем примерно 10 минут.
    Всего у меня получилось три закладки – две полные и последняя на три ячейки. Итого – 15 коржей.
    Одно но о размере ладони.

    Они такие пушистые, очень воздушные.
    По готовности выложить «пирожки» на решетку, чтобы они остыли.

    А пока приготовим глазурь.
    Смешать до однородной массы в одной емкости 1 ст. ложка какао


    2 ст.ложки молока

    и

    2 ст. ложки сахара.

    Нагреваем смесь любым удобным способом до горячей. Варить не нужно.
    Разогреваю в микроволновке.

    Теперь добавьте 50 граммов сливочного масла и снова сделайте смесь однородной.

    В этот момент при желании добавьте 5 капель ароматизатора.
    Я хотел орехового вкуса и поэтому добавил аромат грецкого ореха.

    Когда пироги немного остынут и глазурь станет теплой, можно начинать глазировать наши торты.
    Мне удобно это делать силиконовой кисточкой.

    Еще один нюанс – если у вас по каким-то причинам не получились пушистые коржи и вам кажется, что они крепкие, то вы можете пропитать их сиропом перед тем, как покрыть глазурью. Например, использовать имеющийся сок или бренди-ликер и т. Д. С добавлением сахара и кипятка.
    Дело в том, что если вы возьмете яйца С2, то вам понадобится меньше муки для достижения необходимой густоты теста, а этот рецепт рассчитан на большие яйца, поэтому я остановился на категории яиц отдельно.

    Что ж, если вы не отклонились от рецепта, то у вас должны получиться очень красивые шоколадные коржи, которые действительно тают во рту.

    Приятного аппетита, Друзья!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Мега шоколадный бисквит с шоколадно-масляным кремом и шоколадной зеркальной глазурью порадует всех!

    РЕЦЕПТ ПРАЖСКОГО ТОРТА

    Что вам понадобится:

    Бисквит:
    3 яйца
    150 г сахара
    50 г муки
    50 г кукурузного крахмала (можно заменить картофель)
    50 г какао-порошка

    Сливки:
    1 желток
    20 мл холодной воды
    120 г сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    15 г какао-порошка

    Пропитка:
    100 г вишневой настойки (можно заменить 50 мл бренди, смешанного с 50 мл воды)
    Абрикосовое варенье 2 ст.

    Шоколадная глазурь:
    6 г желатина
    30 мл (2 столовые ложки) воды
    125 мл сливок 38%
    150 мл воды
    180 г сахара
    65 г какао-порошка

    квадратная форма 18 × 18 см

    Как приготовить пражские торты:

    1.Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены и порциями всыпать сахар, взбивая без остановки, пока не исчезнут крупинки сахара. Не выключая миксер, вводите желтки по одному.

    3. Просейте муку вместе с крахмалом и какао. Осторожно перемешайте лопаткой.

    4. Застелить противень бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, он должен быть сухим.

    Охладите бисквит и аккуратно разрежьте на 3 части.

    5. Для крема желток переложить в кастрюлю, залить водой и перемешать венчиком. Добавить сгущенку и поставить кастрюлю на огонь.


    Нагреть, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Можно нагреть массу на водяной бане, чтобы крем не пригорел. Полученный крем хорошенько остудить.

    6. Взбить размягченное масло до однородной пышной массы, добавив одну ложку охлажденных сливок.Уменьшите скорость миксера до минимума и осторожно добавьте какао-порошок.


    7. Первый бисквит пропитать вишневым ликером и добавить половину сливок. Снова выложить пропитанный бисквит и крем.

    8. Третью часть бисквита пропитать настойкой, сверху равномерно нанести абрикосовое варенье. Поставьте в холодильник примерно на час.

    9. Для глазури замочить желатин в 2 ст. воды и дайте постоять 15-20 минут.

    10. В кастрюлю с толстым дном налить сливки, 150 мл воды, всыпать сахар, все хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, не взбивая. Выключите огонь, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. Охладите.

    11. Залить холодный торт шоколадом и дать ему растечься.

    Этот восхитительно вкусный и безумно красивый торт «Прага» станет любимым в вашей семье, ведь по вкусу он очень похож на популярный торт «Прага». Приготовить этот чудесный торт совсем не сложно, он обладает насыщенным шоколадным вкусом и красивым аппетитным видом.Нежный шоколадный бисквит очень гармонично сочетается со сливками из сгущенного молока и начинкой из насыщенной шоколадной глазури … Этот восхитительный «пражский» торт займет достойное место на вашем семейном торжестве, а ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр.

    Список ингредиентов

    • мука – 1-1,5 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • желтки яичные – 2 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 200 мл
    • сгущенка- 1 банка
    • какао – 9 ст.ложки
    • соды – 1/2 чайной ложки
    • масло сливочное – 150 г
    • фундук – для украшения

    Способ приготовления

    Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, всыпьте полстакана сахара и взбивайте, пока масса яйца не увеличится вдвое. В яичную массу положить 100 г сметаны и снова взбить. Добавьте половину сгущенки и снова взбейте. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки какао, пищевой соды и просеянной муки до однородной массы. Влейте мучную смесь к яично-сметанной массе и замесите однородное шоколадное тесто… Разделите тесто на 3 равные части и запекайте каждую часть в духовке при 180 градусах до готовности.

    Взбить 100 г сливочного масла с оставшейся сгущенкой до образования пышности. Добавьте 2-3 столовые ложки какао и яичные желтки. Тщательно взбить до однородной массы. Возьмите одну запеченную и остывшую корочку, обильно смажьте ее приготовленным кремом и накройте второй корочкой. Второй корж обильно смазать кремом и накрыть третьим коржом. Третий корж смазывать не нужно.

    Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся сахаром до однородной массы в удобной эмалированной посуде.Добавьте какао и перемешайте. Сметанную смесь поставить на плиту и варить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара … Снимаем глазурь с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Когда приготовленная глазурь остынет до теплого состояния, вылейте ее поверх и по бокам заготовки и поставьте в холодильник, чтобы глазурь заморозилась. Затем украсьте заготовку фундуком и нарежьте коржами.

    Пражский торт готов!

    Вы все прекрасно знаете классический рецепт всеми любимого торта «Прага», но далеко не все догадываются, что можно приготовить одноименные торты, которые оказываются не менее вкусными.Сегодня мы с вами поэкспериментируем и приготовим торты “Прага”.

    • Общее время приготовления: 45 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Порций: 8 штук
    Состав:
    • Для теста
    • – 4 шт.
    • – 0,5 стакана
    • – 1 чайная ложка
    • – 2 ст.
    • – 2 ст.
    • – 3-4 ст.
    • Для крема
    • – 100 гр.
    • -200 мл.
    • – 100 гр.
    • – 1 ст.
    • Для пропитки
    • – 2 ст.
    • – 3 ст.
    • – 2 ч.л.
    • – для декора
    Процесс приготовления:

    Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Аккуратно добавляем белки и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Добавьте какао и просеянную через сито муку. Тесто должно быть густым.

    Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом… Вылить тесто на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

    Отправьте тесто в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать тесто 5-7 минут. Готовность проверять так: потрогать тесто, если оно не липкое, значит, корж готов.

    Выньте готовый бисквит из духовки.

    Сейчас все делаем очень быстро, пока не остынет.

    Готовый бисквит выложить на чистое полотенце, снять пергаментную бумагу … И быстро, но аккуратно свернуть рулет вместе с полотенцем.

    Охладите бисквит в завернутом виде.

    А пока готовим крем.

    Взбить размягченное масло, добавить сгущенное молоко и какао и снова взбить до кремообразной консистенции.

    Взбейте сливки отдельно до образования крепкой пены, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородной массы.

    Готовим пропитку.

    Смешать бренди с теплой водой и сахаром и перемешать до полного растворения сахара.

    Развернуть остывший бисквит, пропитать и смазать ровным слоем крема.

    Заворачиваем рулет. Режем на небольшие лепешки, высотой 5 см.

    Покройте каждый торт кремом и украсьте оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

    5 лучших кафе в Праге

    6614 Просмотры

    Раньше в чешских меню было обычным явлением мутный turecká káva (чешский вариант турецкого кофе совсем не то) или чешский preso s mlékem , эспрессо с добавлением горячей воды и искусственными сливками.К счастью для сегодняшних ценителей кофе в Праге, опытные бариста теперь готовят эспрессо местной обжарки, эспрессо Fairtrade, капучино и плоские белые в ближайшем к вам кафе. А что было бы за хорошую чашку кофе без щедрого кусочка торта? Вот 5 советов, которые помогут одновременно утолить сладкоежку и тягу к кофеину.

    Получите порцию кофеина вместе со сладким угощением!

    Куда пойти выпить кофе и пирожное в Праге

    Mamacoffee

    Располагая семью филиалами в Праге, Mamacoffee был пионером в сфере органического кофе, импортировав органический кофе справедливой торговли со всего мира для приготовления в собственной обжарке.Mamacoffee также поставляет свои зерна мирового класса в многочисленные пражские кафе. Mamacoffee на Vodičkova – самый крупный, расположенный в самом центре его форпостов, предлагает богатый ассортимент сладостей и легких закусок, в том числе восхитительный вишнево-маковый пирог.

    Vodičkova 6
    773 337 309
    mamacoffee.cz
    Открыто: пн – пт 8.00 – 22.00, сб и вс 10.00 – 22.00

    Абрикосовый торт и кофе в Mamacoffee

    Kavárna Muzeum

    Расположенное на вершине Вацлавской площади в новом здании Национального музея, это современное кафе с детской игровой площадкой – большое открытие в районе, где обычно нет приличных ресторанов.Выберите полный обед, сервированный в стиле кафетерия, или зайдите в пекарню, чтобы выпить кофе Doubleshot местной обжарки и кусочек классического чешского колачей . Если у вас есть время, посетите музей интересных экспонатов чешской истории и культуры.

    Vinohradská 1
    224 284 511
    kavarnamuzeum.cz
    Открыто: пн – пт 9 – 19, сб и вс 10 – 19

    Kavarna Muzeum внутри (фото из Facebook)

    Bakeshop Praha

    Если вы любите приятные десерты в американском стиле, такие как булочки, пироги и чизкейки, то Bakeshop Praha – это то, что вам нужно.Десерты здесь готовят с нуля, но не только домашняя выпечка получила восторженные отзывы; свежеобжаренный кофе La Bohème (еще один местный поставщик импортных зерен) – это знаменитые колумбийские и кубинские смеси для капучино, эспрессо и других классических кофейных напитков, которые идеально сочетаются с любимым морковным пирогом в кафе.

    Kozí 1
    222 316823
    bakeshop.cz
    Открыто: пн – вс 7.00 – 21.00

    Вкусный ассортимент тортов в Bakeshop

    Фермерский рынок в Наплавке

    Да, большинство людей направляется на фермерский рынок за свежими молочными продуктами и продуктами, но этот рынок может порекомендовать его гораздо больше, не в последнюю очередь из-за его прекрасного расположения на реке Влтава с далеким видом на Пражский Град.Вы также откроете для себя прекрасный выбор тортов, пирогов, чешской выпечки и, иногда, кексов, которые можно отведать за столиком у реки с кофе из лучших местных обжарщиков Mamacoffee и Café Alegre. Возьмите корзину и запаситесь для пикника, обеда или ужина!

    Rašínovo nábřeží
    farmarsketrziste.cz
    Открыто: сб с 8:00 до 14:00 (закрыто с 22 декабря по 25 января)

    Шоколадно-сливово-маковый торт на Наплавке

    Julius Meinl

    В этом новом гастрономическом магазине, расположенном в трехэтажном здании в стиле ар-деко, есть стильный ресторан, где подают впечатляющий поздний завтрак и ежедневное меню из классических австро-венгерских блюд.Однако настоящим удовольствием здесь является кондитерская на втором этаже, где подают традиционный кофе Meinl. После того, как вы насытились просмотром этого «дворца гурманов» (400 сыров! Как же вы могли?), Закончите с макаронами с фиалкой, мятой, ревенем или пивом, сладким пирожным, ломтиком Grand Marnier Sachertorte или всем остальным. выше.

    28. října 377/13
    225 996 100
    meinlpraha.cz

    To-Go Bar открыт: пн – сб 9.00 – 22.00, вс 10.00 – 22.00
    Ресторан открыт: пн – пт 9.00 – 23.00, сб 9.00 – 23.00, вс 10.00 – 11.00 вечера

    Мастера за работой в Julius Meinl (фото из Facebook)

    рецептов классических с шоколадными тортами

    Торт “Прага”, классический рецепт которого будет обсуждаться ниже, является довольно популярным десертом в нашей стране.Многие ошибочно полагают, что такое сладкое и нежное вязанное крючком блюдо пришло к нам из одноименной столицы Чехии. Однако это не так. Рецепт торта разработала сотрудница кондитерской одного из московских ресторанов «Прага».

    Торт «Прага»: рецепт классический из бисквитных коржей

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука – два стакана;
    • яйца
    • большие куриные – три штуки;
    • сахар – один стакан;
    • сметана – двести грамм;
    • Молоко сгущенное – полбанки;
    • какао-порошок – три большие ложки;
    • сода пищевая – маленькая ложка;
    • сок лимона – ложка большая;
    • соль поваренная – щепотка.

    Торт «Прага»: рецепт классической сметаны

    Процесс приготовления теста:

    Три больших яйца разбить в миску глубокой А, затем насыпать к ним щепотку поваренной соли и взбить их с помощью блендера. После этого в массу необходимо поочередно добавить следующие ингредиенты: сахарный песок, сгущенное молоко, соду пищевую (тушить лимонным соком), какао-порошок и пшеничную муку. Стоит упомянуть, что после каждого добавления продукта смесь следует сильно взбивать блендером.

    Торт «Прага»: рецепт классический из шоколадных коржей

    Процесс выпечки бисквита:

    Для такого торта желательно сделать два бисквитных коржа. Таким образом, тесто необходимо разделить на две части, а затем разлить по двум одинаковым формам для запекания, которые рекомендуется смазать маслом. После этого основу нужно поставить в духовку на тридцать минут. Готовность торта можно определить зубочисткой или спичкой.

    Торт «Прага»: рецепт классический со сливочным кремом

    Необходимые ингредиенты для крема, пропитки и помадки:

    • сгущенка – полбаночка;
    • масло сливочное – двести шестьдесят грамм;
    • вода питьевая – двести миллилитров;
    • повидло (сироп) – пятьдесят миллилитров;
    • шоколад – полторы плитки;
    • какао-порошок – ложка большая.

    Процесс приготовления крема, помады и пропитки:

    1. Для сливок : мягкое масло взбить вместе со сгущенкой и какао-порошком до пышности.
    2. Для пропитки : питьевую воду необходимо хорошо перемешать с любым вареньем (сиропом).
    3. Для помады : полторы плитки темного шоколада растопить вместе с 60 граммами сливочного масла и парой ложек питьевой воды.

    Приготовление торта «Прага»: формирование десерта

    Два остывших бисквита нужно разрезать пополам, а затем хорошо пропитать их приготовленным сиропом. Далее первую лепешку уложить на торт, смазать масляным кремом, накрыть второй корж и т. Д. После того, как весь торт сформировался, его нужно залить шоколадной помадкой и оставить в холодильнике на восемь-десять. часы. За это время десерт впитает всю сладость крема, станет мягким, нежным и необычайно вкусным.Подавайте этот торт к столу только с крепким чаем.

    p>

    Классический Пражский торт – Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Знаменитый кондитер пражского ресторана и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приехавших в Москву для обмена опытом. Пражский шоколадный торт – это его ответ польскому торту Захер.

    Рецепт приготовления классического пражского торта в домашних условиях из готовых продуктов – перед вами.

    Назначение: На обед / На праздничный стол

    Главный ингредиент: тесто / какао

    Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

    География кухни: Русская кухня

    Состав:

    • Яйца – 5 штук
    • Сахар – 150 граммов
    • Мука – 115 грамм
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки (2 ст.ложки – в тесто; 1 ст.ложка – в сливках)
    • Сливочное масло – 240 г (40 г – в тесте, 200 г – в сливках)
    • Сгущенное молоко – 120 грамм
    • Яичный желток – 1 штука
    • Вода – 20 граммов
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Черный шоколад – 180 грамм
    • Сливки – 2 ст.ложки
    • Варенье из абрикосов – 2-3 ст. ложки

    Порций: 8

    Как приготовить «Торт« Прага »классик»

    Пирог

    Отделить желтки от белков и взбить с половиной сахара и ванилином до образования густой белой пены. Взбейте белки в отдельной миске до образования густого состояния. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Белки аккуратно перемешать с желтками. Муку и какао просеять и за 2–3 приема добавить к яичной массе, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.Продолжая помешивать, полейте край блюда растопленным маслом.

    Торт

    Смазать форму (диаметром 22 см) и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудить бисквит на сковороде, а затем на решетке.

    Торт

    Пока бисквит отдыхает, приготовить крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.

    Пирог

    Доведите до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.

    Торт

    Взбить размягченное масло с ванилью, добавить заварной крем и взбить. Добавьте какао и взбейте.

    Торт

    Разрезать бисквит на три коржа. Собери торт. Выложите на блюдо первую корочку, половину крема, корочку, половину крема и снова корочку.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *