Рецепт монастырской избы торт: Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Домашний торт Монастырская изба + видео

Невероятно вкусный домашний торт. В тетрадке моей мамы он называется “Избушка”, кто-то называет его “Монастырская изба”. Вариации кремов для этого торта тоже разные. Можно делать со сметанным кремом, можно с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Я решила сделать со сгущёнкой и сливками. Торт потрясающий! Очень рекомендую.

!!! Так как я готовила демонстрационный вариант торта, то изначальный рецепт уменьшила в два раза. Для праздничного стола увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

Торт весом 660 г:

Тесто ( 15 трубочек длиной 12 см):
180-200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
125 г сметаны

примерно 250 г замороженной вишни

Крем:
180 г варёного сгущённого молока
130 мл сливок 33%

шоколад для украшения торта

Тесто

Масло измельчаем вместе с мукой, ванилином и щепоткой соли в крошку. Можете порубить ножом или натереть холодное масло на терке.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. При необходимости добавляйте ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Крем

Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

В сгущённое молоко добавляем 2-3 ст.л. жидких сливок и взбиваем до однородной массы.

Соединяем взбитые сливки со сгущёнкой и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Формируем трубочки

Охлаждённое тесто раскатываем и делим на 15 прямоугольников. Если будете готовить больший объём теста, то удобнее изначально разделить его на три части. И каждую часть потом раскатывать и делить на пять прямоугольников. Когда будете увеличивать ингредиенты количество трубочек у вас всё равно будет равно 15, только они будут длиннее.

В середину каждого прямоугольника укладываем ряд вишни. Защипываем края со всех сторон. Трубочки на противень укладываем швом вниз. Вишню можете использовать любую. Я брала замороженную. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

Сборка торта

Дно блюда промазываем кремом. Укладываем первым слоем 5 трубочек. Хорошо промазываем их кремом. Затем 4 трубочки, 3,2,1. Сверху торт также хорошо покрываем кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаём торт и покрываем финишным слоем крема. Украшаем тёртым шоколадом.

Убираем в холодильник на ночь.

Это один из любимейших мной тортов! Не приторный, с кислинкой. Очень вкусный!

!!! Я не люблю, когда такие торты сильно пропитаны, поэтому всегда делаю их с подобным кремом. Если вам нравится, чтобы коржи (в данном случае трубочки) прямо таяли во рту, то делайте со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра).

Видеорецепт: