Рецепты пропитки для торта – Пропитка для торта — 8 простых рецептов

Пропитка для торта — 8 простых рецептов

Для того чтобы вывести приготовление домашних тортиков на профессиональный уровень, следует знать несколько секретов. Главный – пропитка для торта. Она делает коржи нежными и сочными, создает вкусовые оттенки. Используется такой прием со всеми видами бисквита.

Очень вкусная пропитка для торта на молоке

Очень простой и вкусный вариант пропитки коржей – обычным молоком. Так как это скоропортящийся продукт, срок хранения торта автоматически уменьшается до 2-3 дней. Чтобы сделать молоко слаще, а также с целью избежать прокисания продукта, лучше приготовить именно сироп.


Состав:
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. крепкого ароматного алкоголя.

Напитки лучше брать с содержанием спирта больше 20 об., тогда они будут работать как консервант. Подойдет коньяк, бренди, ром или сливочный ликер.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
  2. Помешивая, варите на медленном огне до полного растворения сахара. Жидкость должна закипеть.
  3. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и только после этого добавьте алкоголь.

Если торт будут есть дети, то от спиртосодержащего компонента лучше отказаться. Молочная пропитка подойдет для классического и шоколадного бисквита, чтобы увлажнить его, подчеркнуть нежный базовый вкус. Шоколадный же оттенок несколько смягчится с таким сиропом.

В качестве экспресс-варианта молочной заливки подойдут коктейли промышленного приготовления. Они имеют множество вкусов, яркий аромат, хорошо хранятся не прокисая.

На основе сахара для бисквитных коржей

Классические торты, например, знакомая с детства «Сказка», представляют собой простое сочетание бисквита с сахарной пропиткой и масляного крема. Но именно эта комбинация покорила сердца миллионов людей. Сахарная заливка имеет нейтральный вкус, делая корж влажным, нежным, кажется, даже более пушистым. Чтобы приготовить сахарный сироп для пропитки торта, понадобится следующий набор продуктов:

  • в равных частях сахар и вода;
  • 1 сл. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Воду поставьте в кастрюле на плиту.
  2. Всыпьте сахар, влейте алкоголь.
  3. Помешивая, проварите сироп несколько минут, после чего остудите. В процессе не забывайте снимать пену.
  4. Холодным составом пропитайте коржи.

Если торт сам по себе сладкий, а от пропитки требуется лишь увлажнение, сахара можно добавить меньше. Для появления легкого карамельного вкуса заливку проварите подольше. От алкоголя можно отказаться. Но бояться его не стоит, во время готовки на плите весь спирт выпарится, останется лишь легкий коньячно-древесный аромат.

С шоколадным вкусом

Шоколадная пропитка может стать не только вкусовым усилителем для таких же коржей, но и самостоятельным вкусовым слоем для классических белых бисквитов. Готовится такой сироп по принципу глазури, меняется только консистенция.

Это единственный вид заливки, который следует наносить на коржи горячим, сразу после приготовления. Остальные сиропы используются только в холодном виде.


Понадобится:
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 50 г какао;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. шоколадного или сливочного ликера.

Рецепт:

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном. Если такой нет, то смастерите конструкцию для водяной бани.
  2. В посуде для приготовления смешайте молоко, масло и какао. Поставьте на минимальный огонь.
  3. Постоянно помешивая, добейтесь полного растворения продуктов друг в друге.
  4. Снимите с огня, добавьте ликер, быстро смешайте и сразу начинайте увлажнять коржи.

Если бисквит очень плотный и нуждается в обильной жидкой пропитке, на первом этапе добавьте в сироп 50 мл воды и сахар, если не хватает сладости. Для максимального вкуса в заливку можно положить несколько кубиков шоколада, предварительно наломав его. Но учтите, что этот вариант получится гуще и застынет почти мгновенно.

Пропитка для торта с лимонным соком

Изысканный, освежающий вкус любимому десерту придаст пропитка коржей лимонным соком. В чистом виде он слишком кислый и концентрированный, поэтому из него следует приготовить сироп.
Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 50-70 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1 ст. л. коньяка.

Как сделать:

  1. С половины лимона натрите цедру. Старайтесь не задевать белый слой под ней, так как он горчит. Выдавите сок в чашку к цедре.
  2. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите состав до кипения на медленном огне. Проварите 5 минут, снимая карамельную пенку.
  3. В еще горячий сироп введите фруктовые составляющие.
  4. В уже остывший сироп добавьте коньяк. Этот пункт необязательный.
  5. Готовую пропитку можно процедить. Или оставить как есть, если мелкие частицы мякоти и цедры уместны в торте.

Если коньяк заменить ликером «Лимончелло», заливка получится на порядок вкуснее. Содержание спирта в этом напитке невысокое, поэтому его берите побольше – 2-3 ст. л. Ликер обладает лимонным вкусом с деликатными сливочными нотками и приятной, обволакивающей консистенцией. Эти качества отлично «играют» в пропитке для бисквитного торта.

Лимонный сироп подойдет, чтобы придать вкус и освежить слишком скучный, сладкий и нейтральный состав. А также он может подчеркнуть фруктово-ягодные нотки в прослойке. Сочетается такая пропитка и с легкими йогуртовыми кремами, и с плотными масляными.

Готовим с медом

Медовая пропитка ароматная, сладкая, дарит выпечке домашний, уютный вкус. Она отлично подойдет любому виду бисквита, в том числе нетрадиционному апельсиновому, морковному или тыквенному, а также к медовым и сметанным коржам.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. коньяка.

Апельсиновый сок добавляется в пропитку, чтобы нейтрализовать медовую приторность. Если вкус торта самодостаточный, и сильный цитрусовый аромат может навредить ему, возьмите кислый яблочный сок. Детские гипоаллергенные соки прямого отжима имеют нужные свойства.

Приготовление:

  1. Воду и сок слейте в кастрюлю, прокипятите. Уберите с огня.
  2. Когда жидкость уже не будет обжигающей, введите мед и коньяк, перемешайте до растворения продукта пчеловодства.
  3. Остудите, после чего используйте сироп для пропитки торта.

Для модных морковных, тыквенных тортов яркой изюминкой может стать ароматизированная медовая заливка. Все эти продукты сочетаются с такими специями, как корица, имбирь, шафран, гвоздика. Подойдет и готовый набор для глинтвейна.

Кофейная пропитка для торта

Самый знаменитый торт, в котором используется кофейная пропитка – это Тирамису. Добиться похожего вкуса можно и с продуктами проще, заменив савоярди на бисквитный корж, а сыр маскарпоне на сметанный крем. Единственное, что надо оставить неизменным – это кофе.
Продукты:

  • 250 мл воды;
  • 40 г молотого кофе для заваривания;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для получения более мягкого вкуса половину воды замените молоком.

Рецепт:

  1. Воду залейте в турку или маленькую кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Добавьте кофе и сахар, помешивая, варите 5 минут.
  3. Дайте напитку настояться 20-30 минут, после чего снимите его с осадка.
  4. Если используете молоко, то прокипятите его, уберите пенку и смешайте с готовым сиропом.
  5. В конце добавьте ложку коньяка.

Если в доме нет любителей кофе, покупать целую упаковку дорогого молотого продукта только ради пропитки коржей неразумно. Напиток можно заменить растворимым, но он имеет недостаточно сильный вкус и слабый аромат. На помощь придут порционные капсулы для кофемашин, которые без труда можно найти в розничной продаже.

Как сделать из сгущенного молока

Для того чтобы торт получился не только нежным, сочным, тающим во рту лакомством, но и был эстетически приятен, придерживайтесь следующего правила: темные коржи можно пропитывать темными и прозрачными сиропами, белые бисквиты – только светлыми заливками. Исключения могут быть, но только если общий дизайн поддерживает контрастную пропитку. Для классического бисквита, сметанных коржей и «молочной девочки» отлично подойдет пропитка из сгущенки.

Состав:

  • 100 мл сгущенного молока;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. сливочного или карамельного ликера.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте воду и сгущенку.
  2. Поставьте на медленный огонь, помешивая, проварите 1-2 минуты.
  3. В остывшую смесь добавьте алкоголь.

Если коржи используются не очень сладкие, например, покупные, их можно просто пролить сгущенкой из упаковки, без предварительной подготовки. В домашних же тортах такая пропитка будет чересчур сладкой. Количество ингредиентов варьируйте исходя из ситуации: сухой, но сладкий корж и влажный, но пресный, потребуют разного соотношения воды и молока в пропитке.

Рецепт с ягодами и коньяком

Изысканной, ароматной и невероятно вкусной получается пропитка для торта из ягод в технике «фламбе». Приготовить ее реально даже новичку, важно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

Состав:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
    50 мл коньяка.

Летом используйте свежие ягоды. В качестве жидкости – компот, сок или просто воду.

Способ приготовления:

  1. Ягоды разморозьте в емкости, отожмите, получившийся сок отложите в сторонку, он еще пригодится.
  2. В сковороду положите масло и сахар, прогрейте на медленном огне до превращения смеси в карамельную жидкость.
  3. Добавьте мелко порезанные ягоды, чуть увеличьте огонь и прогрейте все содержимое сковороды, помешивая.
  4. Влейте коньяк в сковороду и подожгите его. Алкоголь вспыхнет открытым пламенем. Весь спирт выгорит, останется только аромат.
  5. Введите сок от ягод, прогрейте смесь еще 1 минуту.
  6. Остудите, перебейте блендером в однородное пюре и пропитайте коржи.

По такой технике можно приготовить сироп из любых ягод и фруктов. В зависимости от рецептуры торта и его базового вкуса ягодную заливку можно не протирать «в кашу», а оставить с кусочками. Еще один вариант: сироп процедить и увлажнить коржи, а карамелизованные ягоды использовать для украшения десерта.

Не стоит забывать о таком приеме, как увлажнение коржей. Именно он делает торты нежными и сочными даже при использовании плотных, плохо пропитывающих кремов.

Помимо предложенных вариантов заливки для приготовления тортов в домашних условиях подойдут любые другие сладкие, вкусные жидкости. Используйте молочные коктейли, сиропы от варенья или консервированных фруктов и даже растаявший пломбир.

pirogi-i-torty.ru

Пропитка для торта рецепт с фото пошагово

Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу! Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус.

Пропитка для торта

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для пропитки:

Сироп

4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н78 / С0 / В22

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Милада, Илга

Просмотров: 3112

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана теплой воды, всыпаем сахарного песку и хорошенько перемешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Как только это произойдет, вливаем сироп из вишневого варенья, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще в течение, как минимум, трех минут. В результате у нас должен получиться сахарный сироп с ярко выраженным вишневым ароматом. Если он вышел слишком густым, можно добавить еще 50 мл воды. В самом конце в пропитку вливаем коньяк или ликер – тут смотрите сами. В принципе, можно даже водки добавить, просто с коньяком получается ароматнее. Как можно понять, вишневый сироп в этом кулинарном рецепте можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Самые вкусные пропитки для бисквитных тортов: ТОП-13 рецептов для сладкоежек!

Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты!

1. Шоколадная пропитка

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 100 г
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • сгущенное молоко — пол банки
Приготовление:
  1. Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
  2. А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.
  3. Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
  4. Тщательно перемешать, не доводя до кипения.
  5. Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

2. Сироп кофейный

Ингредиенты:
  • вода — 1 стакан
  • коньяк — 1 cт.ложка
  • кофе молотый — 2 cтолов. ложки
  • сахар — 1 стакан
Приготовление:
  1. Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.
  2. Доводим до кипения растворенный сироп.
  3. На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.
  4. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

3. Пропитка на клюквенной водке

Ингредиенты:
  • водка клюквенная — 50 г
  • повидло грушевое — 2 ст.ложки
  • вода кипяченая холодная — 250 мл
Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.

4. Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:
  • сахар — 5 столов. ложек
  • ликер или фруктовая настойка — 7 ст. ложек
  • коньяк — 1 ст.ложка
Приготовление:
  1. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.
  2. Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан воды
Приготовление:
  1. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.
  2. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

6. Пропитка для торта на кагоре

Ингредиенты:
  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки кагора
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ванилин
Приготовление:
  1. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
  2. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
  3. Готовый сироп охладить.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

9. Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

10. Лимонная пропитка

Ингредиенты:
  • 1 стакан кипятка
  • половина лимона порезанного на дольки
  • 3 чайных ложки сахара
  • ваниль
Приготовление:

Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.

11. Апельсиновый сироп

Ингредиенты:
  • мелко нашинкованная кожура одного апельсина
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сахара
Приготовление:
  1. Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар.
  2. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
  3. Теплым пропитать коржи.

12. Вишневая пропитка

  • 1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.
  • Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

 
13. Ананасовая пропитка

  • Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
  • Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Сироп для пропитки бисквитов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

Перемешать — и сироп готов.

Совет
Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка — им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Пропитка с коньячным вкусом для бисквита и торта рецепт с фото

Отличная пропитка для бисквита с коньячным вкусом. Попробуй и оцени! Для бисквитных тортов и пирожных я готовлю такой вариант пропитки — очень нравится результат. Предлагаю попробовать ее и вам — уверенна, ваш торт получится очень вкусным ;) Такого количества пропитки хватит для среднего по размеру торта.

Пропитка с коньячным вкусом для бисквита и торта

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

115 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 1729

Комментариев: 0

1. Вода должна быть горячей. Налейте ее в небольшую миску.
2. Положите сахар, хорошо перемешайте, чтобы не было кристалликов сахара.
3. Влейте коньяк и смесь полностью остудите.

Пропитка для бисквита готова! Можно пропитывать ей торт.

Вкусных и удачных пирожных и тортов!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Категория: «пропитка для торта» | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Пропитки применяются для того, чтобы сделать ромовую бабу, пирожные или торт более ароматными, сочными. Чаще всего принято пропитывать бисквиты. Предлагаю вам топ самых популярных рецептов пропитки. Все рецепты отличаются простотой приготовления. …

Читать полностью »

Еще один рецепт для хозяюшек, любящих разнообразные пропитки. На этот раз вы научитесь готовить потрясающе ароматную пропитку для коржей медово-лаймовую. Она идеально подойдет не только для коржей, но и для пропитки кексов, маффинов, сухого печенья! …

Читать полностью »

Если вам надо пропитать коржи, и вы не знаете, как это сделать, а у вас как раз дома припасен коньяк, то приготовьте невероятно ароматную пропитку на коньяке.  Такая пропитка придаст выпечке особый аромат, а коржи станут мягонькими. Готовится проще …

Читать полностью »

Замечательной пропиткой для коржей может стать сироп арбузный. Более того, «арбузный мед» (так еще называют этот сироп) вкусное дополнение к блинчикам, оладушкам, булочкам. Им можно пропитать пироги, кексы, выпекать с ним печенье, ватрушки, готовить …

Читать полностью »

Если маффины или кексы получились суховатыми, не расстраивайтесь. Положение можно исправить, используя пропитку. Кроме того, что это сделает выпечку более мягкой, она приобретет дополнительный вкус. Пропитка для мафинов и кексов, которую я предлагаю …

Читать полностью »

Если вы хотите сделать коржи для торта более нежными, то приготовьте для них пропитку. Особенно прожитка понадобится, если коржи у вас получились суховатыми. Я часто пропитываю кондитерские изделия. Особенно мне нравится вот такая шоколадная пропитка. …

Читать полностью »

Если вы испекли коржи, и они получились твердоватыми или суховатыми, то здесь на выручку всегда придет пропитка. Но как быть, если вы не подумали об этом заранее, и у вас нет ингредиентов для ее приготовления? В таком случае вас всегда выручит вот такая …

Читать полностью »

Эта пропитка на самом деле фантастическая! Ее можно готовить на основе с сиропом или соуса из варенья. Пропитка для торта с мороженым превращает любой десерт в чудо кулинарии! …

Читать полностью »

Рецепт очень вкусной, освежающей, ароматной пропитки простейшего приготовления! Такая мятно-апельсиновая пропитка для торта, сделает ваш десерт особенным и неповторимым. Приготовление настолько простое, что вы удивитесь! …

Читать полностью »

Вкусно приготовленная пропитка, придаст любому кондитерскому изделию неповторимый и более насыщенный вкус, а коржи сделает более мягкими. Сегодня мы с вами приготовим коньячно-вишневую пропитку для коржей – потрясающе вкусную и ароматную. Вкус …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Пропитка для бисквитного торта

Бисквит – пожалуй, самая распространенная основа для приготовления различных тортов. Взяв его за основу, можно вволю экспериментировать с кремами. И каждый раз будет выходить что-то новенькое. Но сам по себе бисквит получается достаточно сухим. И чтобы в результате таким не получился и торт, очень часто используют различные пропитки. Рецепты их приготовления ждут вас ниже.

Рецепт пропитки для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • ликер – 130 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

В емкость насыпаем сахар, заливам его водой. И прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем охлаждаем полученный сиропчик, вливаем коньяк, ликер и перемешиваем.

Медовая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • натуральный мед – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку выливаем мед и, постоянно помешивая, доводим его практически до закипания. После этого вливаем сок лимона, перемешиваем. Тут же, пока пропитка еще не остыла, наносим ее на коржи.

Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло 73% жирности – 90 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление

Готовить пропитку будем на водяной бане. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь, внутрь помещаем кастрюльку меньшего размера, в которой и будем готовить нашу пропитку. Помещаем в нее сливочное масло, сгущенное молоко и порошок какао. Чтобы масло быстрее растаяло, его лучше порезать на кусочки. Тщательно все перемешиваем, хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Коржи бисквита поливаем горячей пропиткой.

Как сделать кофейную пропитку для бисквитного торта?

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 1 ст. ложа;
  • кофе растворимый – 20 г.

Приготовление

В сахар вливаем примерно половину воды, ставим на огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Оставшуюся воду доводим до кипения, всыпаем кофе и тщательно перемешиваем. Вливаем в него сахарный сироп, коньяк и приступаем к пропитке бисквитных коржей.

Вишневая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1/3 стакана;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Нагреваем воду, всыпаем в нее сахар и размешиваем до его полного растворения. Добавляем вишневый сок, коньяк, еще раз перемешиваем и все, можно пропитывать тортик.

Рецепт смородиновой пропитии для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сироп из смородины – 0,5 стакана;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем до растворения, вливаем смородиновый сироп. Еще раз размешиваем.

Пропитка для бисквитного торта с повидлом и водкой

Ингредиенты:

  • клюквенная водка «Финляндия» — 50 мл;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • грушевое повидло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для пропитки соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.

Ананасовая пропитка для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • ананасовый сироп – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ананасовый сироп (можно брать из-под консервированных ананасов) вливаем воду, добавляем сок лимона, коньяк. Ставим массу на огонь. Прогреваем ее, но не кипятим, а потом сразу поливаем ею коржи.

Как сделать молочную пропитку для бисквитного торта?

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Пропитку слегка остужаем и поливаем ею коржи.

Как сделать апельсиновую пропитку для бисквитного торта?

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • кожура 1 апельсина.

Приготовление

Кожуру апельсина измельчаем. Удобнее всего это сделать при помощи меленькой терки. Помещаем ее в кастрюльку, вливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар. На медленном огне увариваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Пропитываем коржи еще теплой смесью.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *