Рецепт торта с желе битое стекло – Торт Битое стекло — рецепт

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любите легкие десерты? Тогда вам понравится рецепт торта «Битое стекло» — его просто приготовить в домашних условиях. По сути, это застывший сметанный мусс с яркими кубиками фруктового желе и бананами, уложенными между тонкими коржами шоколадного бисквита. В разрезе десерт смотрится нарядно и красочно, словно разноцветная мозаика из ярких стеклышек, за что очень нравится детям.

Торт «Битое стекло» желейный, очень нежный и в меру сладкий. Готовится в несколько этапов: сначала нужно сделать три вида разноцветного желе, испечь бисквит и, наконец, приготовить сметанное желе.

Для разноцветного желе

понадобятся покупные смеси — готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

Бисквит

пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

Для сметанного желе

нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

Поскольку торт «Битое стекло» желатиновый, то ему потребуется время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался. Рекомендую начинать приготовление за сутки до праздничного мероприятия.

Общее время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для рецепта

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.

для бисквита

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разноцветное желе

    В первую очередь нужно приготовить три вида разноцветного желе. Я использовала готовый сухой концентрат со вкусом ананаса, киви и вишни, вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится. Главное, чтобы цвета были разными и яркими, тогда торт «Битое стекло» в разрезе получится красочным.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения. Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается. Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

  2. Шоколадный бисквит

    Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

  3. Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

  4. Сметанное желе с добавками для торта

    Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо — в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

  5. Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

  6. Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса — она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

  7. В сметанно-желатиновую массу я добавила кусочки цветного желе и нарезанные бананы, быстро перемешивая ложкой, чтобы желе не склеилось между собой.

  8. Собираем желейный торт

    В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

  9. Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен полностью застыть.

  10. Отправляем на 5 часов в холодильник

    Спустя 5-6 часов (рекомендую оставить в холодильнике на ночь) хорошо застывший торт из желе с бисквитом я аккуратно извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

  11. Осталось нарезать на порции и можно звать всех к столу! Торт «Мозаика» или «Битое стекло» красиво смотрится в разрезе, он красочный и легкий, понравится любителям желейных десертов. Особенно актуален рецепт для знойного летнего времени, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Приятного чаепития и летом, и зимой!

volshebnaya-eda.ru

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Шаг 2

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Шаг 3

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Шаг 4

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Шаг 5

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Шаг 6

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Шаг 7

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Шаг 8

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Шаг 9

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

webspoon.ru

Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Крем для торта » Сметанный Рубрика: СметанныйАвтор: Redaktor Saita 1

protorti.ru

Рецепт торта «Битое стекло» с фруктами

Вкусный и легкий десерт, торт “осколки”, просто приготовить из доступных продуктов. Его основа – желе из сметаны. В классическом варианте иллюзию “осколков” создают кусочки фруктового желе разного цвета. При помощи разнообразных добавок можно создавать самые различные варианты лакомства. Этот торт не требует выпекания.

Приготовление основы

Из сметаны и желатина готовим желе. В зависимости от рецепта, нам понадобится “плотное желе” и “желе-суфле”. Торт на основе “плотного желе” можно будет резать ножом, “желе-суфле” удобнее есть ложкой.

Рецептура для плотного желе:

  • Желатин – 40 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана — 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Рецептура для желе-суфле:

  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Этапы:

  1. Добавляем в сметану сахар и взбиваем ее миксером.
  2. Готовим раствор из быстрорастворимого желатина, для этого порошок высыпаем в емкость и добавляем 150 мл теплой воды.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, постоянно помешивая.

Жидкая основа для торта готова. Можно приступать к формированию торта.

Обычный желатин предварительно заливаем теплой водой (150 мл) и оставляем на час для набухания, периодически помешивая. После этого ставим емкость с желатином на теплую баню и дожидаемся полного растворения желатина, не переставая помешивать раствор. Немного охладив, теплый раствор вливаем тонкой струйкой в сметану, помешивая основу. Если подогреваете желатин на огне, не допускайте его закипания, в этом случае пропадут все его желирующие свойства.

Собираем торт

Фруктовое желе, используемое в качестве “осколков”, можно заменить кусочками фруктов; торт от этого только выиграет. Фрукты используют свежие, консервированные, замороженные; добавляют кусочки мармелада, зефира, печенья, сухофруктов.

Категорически не рекомендуется добавлять свежие ананас и киви. Вещества, в них содержащиеся, разрушат желирующую основу желатина и торт “поплывет”. Консервированный ананас использовать можно.

Для приготовления десерта подойдут специальные силиконовые формы и стеклянные миски разного размера. Можно приготовить один большой торт, или оформить десерт в виде отдельных порций. В форму помещают ингредиенты и заливают основой.

Перед употреблением торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Удобно приготовить его вечером и на ночь оставить для “схватывания”.

“Созревший” торт извлекают из формы путем переворачивания. Чтобы упростить этот процесс, форму следует на несколько минут опустить в теплую воду.

Рецепты

Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, цедрой, тертым шоколадом, семечками и орешками. Десерт получается вкусный и низкокалорийный, если для его приготовления использовать 10% — 15% сметану.

Торт Бананово-клубничный

Легкий десерт с кисло-сладким вкусом.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, бананы – 2 шт.
  • Наполнитель, клубника – 300 г.

Этапы:

  1. Режем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем нарезанные бананы и клубнику.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Можно использовать замороженную клубнику.

Торт с мармеладом

Этот торт с добавкой мармелада понравится сладкоежкам.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, разноцветный мармелад – 200 — 300 г.
  • Наполнитель, апельсин – 1 шт.

Этапы:

  1. Нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
  2. Очищаем апельсин, нарезаем кольцами, а затем маленькими треугольниками.
  3. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Высыпаем кусочки мармелада и апельсина.
  6. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  7. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Тутти-Фрутти

Торт с восхитительным фруктовым вкусом не может не понравиться.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, фрукты и ягоды – 500 г.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ И КИВИ. Можно брать мягкие и сочные плоды, свежие, замороженные и консервированные. Желательно для создания гармоничного вкуса сочетать сладкие (бананы, персики, малину) и кислые (апельсины, клубнику, черную смородину, клюкву, бруснику) ингредиенты.

Этапы:

  1. Слегка размораживаем замороженные продукты, сливаем жидкость с консервированных плодов. Крупные фрукты и ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем кусочки плодов.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Летний

Готовим летом на даче из свежих ягод.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, ягоды – 300 г.

Этапы:

  1. Крупные ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем ягоды.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Ягоды кислые, поэтому при приготовлении основы для этого торта увеличиваем количество сахара до 200 грамм.

Торт с печеньем

Этот сытный десерт понравится и взрослым, и детям.

Рецептура:

  • Основа, “желе-суфле”.
  • Наполнитель, любые фрукты и ягоды – 300 г.
  • Наполнитель, печенье или сладкие крекеры – 300 г.

Этапы:

  1. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки, раскладываем на разные тарелки.
  2. Разламываем печенье/крекеры на мелкие кусочки.
  3. Готовим основу “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Выкладываем слоями разные фрукты и печенье, смачивая их основой.
  6. Последний слой выкладываем из печенья.
  7. Выливаем остатки основы.
  8. Ставим на ночь в холодильник.

Готовить торт рекомендуется на основе “суфле-желе”, чтобы мучные изделия лучше пропитались. Можно использовать печенье Юбилейное или любое песочное.

Приведенные выше рецепты позволяют легко приготовить вкусные десерты с использованием простых ингредиентов.

 


filuz.ru

Торт битое стекло желейный: рецепт с видео

14 декабря 2014 2887

Торт «Битое стекло» подкупает своим ярким и эффектным видом, он просто не может не нравиться.

Этот десерт можно отнести к тортам, не требующим выпечки, если больше упростить рецепт и использовать готовые бисквитные коржи.

Такой десерт, состоящий из сметанной основы, разноцветного желе и бисквита получается вкусным и вовсе не приторным, при этом, он довольно легкий.

Вариантов такого десерта существует довольно много.

Вы можете сделать уникальный вариант рецепта желейного торта «Битое стекло», уделяя внимание его форме, наполнителям, цвету.

Однако, чтобы вы не придумали, неизменным останется самое главное отличие этого удивительного десерта — схожесть с разбитыми цветными стеклышками, которая получается в результате разрезания торта.

Этот десерт, обладающий прекрасным вкусом и необычным внешним видом, можно приготовить на праздник, а можно порадовать им домочадцев в выходные дни.

В любом случае «Битое стекло» не останется не замеченным и не оцененным по достоинству.

Многие кондитерские рецепты не обходятся без добавления фруктов. Киви отлично подходит для желейных десертов. О всех его полезных свойствах читайте в статье Киви, польза и вред для организма

Любите варёную сгущёнку? О том, сколько времени надо варить сгущёнку, можно узнать из статьи https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-sgushhenku.html

Гости на пороге, а угощений нет? Не беда! Здесь вы узнаете как делаются бутерброды на скорую руку.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло»

ИнгредиентыКоличество
готовых бисквитных коржей —2 штуки
желатина —20 грамм (1 упаковка)
цветного желе —3 упаковки
густой сметаны —500 грамм
сахарного песка —100 грамм
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 297 Ккал
  1. В первую очередь приготовьте желе, выбирайте яркие разные цвета, чтобы ваш торт выглядел выигрышно и привлекательно. Выложите желатин в три чаши и залейте каждый 250 миллилитрами холодной воды. Оставьте до застывания.
  2. Желатин высыпьте в отдельную емкость и залейте половиной стакана воды, дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Далее поставьте чашу с желатином на медленный огонь, нагрейте получившийся раствор, постоянно его помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Подготовленный ингредиент снимите с огня, затем отложите в сторону.
  4. Густую сметану выложите в отдельную емкость и добавьте к ней сахарный песок. Тщательно перемешайте массу, после чего введите в нее раствор желатина, снова хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Теперь пришло время заняться разноцветным желе. Миски с приготовленным ингредиентом опустите в емкость с горячей водой примерно на 15 секунд, а затем опрокиньте на тарелку. Таким образом, желе легко выйдет из чаши.
  6. Нарежьте цветное желе на кусочки одинакового или разного размера, это и будет «битое стекло».
  7. Возьмите один бисквитный корж и также нарежьте его мелко.
  8. Возьмите глубокую емкость, которая будет предназначена для застывания необычного торта и придания ему необходимой формы. В эту форму выложите кусочки желе и кусочки бисквита. Залейте ингредиенты сметано-желатиновой массы – основой вашего десерта. Аккуратно перемешайте.
  9. Сверху положите на массу целый корж и аккуратно придавите, впоследствии корж будет основанием торта.
  10. «Битое стекло» уберите в холодильник застывать. Этот процесс займет 8-10 часов, поэтому торт лучше готовить вечером, а на ночь отправить его созревать.
  11. Когда время истечет, и блюдо полностью застынет, выньте его из холодильника. Форму с тортом опустите в миску с горячей водой на секунд на 20, после чего переверните его на сервировочное блюдо, в котором хотите подавать десерт.
  12. Вот и все. Вкусный и простой торт «Битое стекло» готов, подавайте его с горячим чаем!

Этот торт получается абсолютно не дорогим, поэтому и готовить его можно не только на праздники, но и, к примеру, на выходной обед или ужин.

Полезные советы по приготовлению десерта

Во время приготовления различных блюд большую часть внимания уделяют именно десерту, ведь даже повзрослев, многие из нас остаются ужасными сладкоежками.

Даже для такого простого торта, как «Битое стекло» полезные советы не будут лишними.

  1. Если вы желаете, чтобы десерт был еще интереснее, а его вкус отличался насыщенностью и многогранностью, помимо кусочков желе и бисквита добавьте в сметанную основу свежие фрукты. Также вы можете добавить кусочки шоколада, кокосовую стружку, сухофрукты.
  2. Придать более интересный вид поможет цветная сметанная основа. Добавьте в нее шепотку пищевого красителя любимого цвета. Таким образом, торт даже может стать тематическим. Красным – на День всех влюбленных, Розовым – на день рождения принцессы или синим – на Новый год.
  3. Десерт, застывший в форме, может иметь неровную верхнюю поверхность, но это легко исправить при помощи различных украшений. В вашем распоряжении взбитые сливки, кондитерская посыпка, свежие, а также консервированные фрукты и ягоды, безе и шоколадная стружка.

Не бойтесь экспериментировать, тогда, именно ваш торт станет произведением искусства и кулинарным шедевром.

Представляю вашему вниманию видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычного торта «Битое стекло».

Убедитесь сами, как из обычных ингредиентов получается изысканный десерт.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт. Торт «Битое стекло» с желе без выпечки

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе «Битое стекло»: рецепт великолепного десерта

Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе «Битое стекло»? Рецепт его приготовления требует применения:

  • желатина быстрорастворимого – около 50 г;
  • сметаны густой – баночки;
  • воды питьевой – 1,3 стакана;
  • соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) – по 1,3 стакана;
  • сахара белого – несколько ложек больших.

Разведение желатина

Желе «Битое стекло» со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и вишневый сок. При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой водой (кипяченой). В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут. При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане). В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

Приготовление «битого стекла»

Желе «Битое стекло» со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления «битого стекла» необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и апельсиновый соки необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на разделочную доску и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим «битое стекло» требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Приготовление основы

Желе «Битое стекло», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Формируем яркий и красивый десерт

О том, как приготовить торт «Битое стекло», мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

Как подавать к столу?

Разумеется, торт из желе «Битое стекло» делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

Торт «Битое стекло»: рецепт

Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Битое стекло»? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крекеры сухие (лучше брать круглые) – около 300 г;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) – 3 шт.;
  • киви, апельсин и банан – по 1 фрукту;
  • сметана средней жирности – около 500 г;
  • сахар белый – около 100 г.

Приготовление разноцветного желе

Прежде чем сформировать торт из желе «Битое стекло», его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

Обрабатываем фрукты

Чтобы торт «Битое стекло» с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

Делаем основу для торта

Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось «на плаву». После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Правильная подача домашнего лакомства к столу

Теперь вы знаете, что «Битое стекло» с фруктами – торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу. Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду. Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

fb.ru

Желейный торт «Битое стекло» / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Битое стекло»

Для приготовления бисквита нам потребуется:
  1. Яйцо куриное 4–5 штуки.
  2. Сахарный песок 150 грамм.
  3. Мука пшеничная 150 грамм.
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  5. Вода или молоко 100 мл.
Для приготовления сметанного желе нам потребуется:
  1. Сметана 25% жирности 600 грамм.
  2. Сахарный песок 200 грамм.
  3. Желатин 1 столовая ложка с горкой.
  4. Ванилин 0.5 грамм.
Для разноцветной начинки нам потребуется:
  1. желе разного цвета и вкуса 3 упаковки.
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Бисквитное тесто

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Три миски для желе, Миска для сметанного желе, Нож, Две пиалки под желток и белок, Большая миска для теста, Венчик или миксер для взбивания, Мелкое сито для муки, Большая тарелка, Холодильник, Разъемная форма для выпекания коржей, Духовка, Противень, Кисть кулинарная для смазывания, Пергаментная бумага для выпекания, Высокая кружка для взбивания сметаны, Нить, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Кухонная плита или микроволновка, Сервировочное блюдо

Приготовление желейного торта «Битое стекло»:

Шаг 1: разводим желатин.
В первую очередь будем готовить желе. Для этого следует замочить желатин 100 мл холодной воды либо холодным молоком в отдельной миске, помешать ложкой и отставить в сторону, чтобы желатин хорошо растворился и разбух.
Шаг 2: готовим разноцветное желе.
В трех мисках разведите 3 разных упаковки желе, следуя написанной инструкции на их обратной стороне. Отставьте готовое разведенное желе в холодильник для застывания.
Шаг 3: готовим бисквит.
Пока у нас размачивается желатин и охлаждается разноцветное желе, займемся, пожалуй, приготовлением нашего бисквита. Для нашего бисквита в первую очередь следует отделить белки от желтков. Для этого берем 2 пиалки, в одну из которых мы будем разбивать куриное яйцо и выливать куриный белок, а в другую — выливать куриный желток соответственно. Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над одной пиалкой, а во вторую руку берем наш нож и аккуратно ровно посередине удаляем острой стороной ножа по яйцу. Посередине куриного яйца должна получиться небольшая трещина. Теперь при помощи обеих рук увеличим данный раскол на нашем яйце на столько, чтобы весь яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно широко не разъединять половинки нашей яичной скорлупы, а то так и весь желток сможет вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует аккуратно перенести руки ко 2 пиалке, разъединить до конца скорлупу и освободить в пиалку куриный желток. Желтки выливаем в большую миску для замеса теста и при помощи венчика или миксера взбиваем с сахаром до пышных пиков. Взбивать следует до тех пор, пока вся масса не побелеет. Порциями по суть-суть всыпаем аккуратно просеянную пшеничную муку. Муку при помощи сита следует заранее просеять над отдельной миской. Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста. Отдельно, в другой миске, взбиваем яичные белки до состояния — устойчивой пены. Затем наши уже взбитые белки выкладываем в миску с тестом и хорошо все перемешиваем ложкой.
Шаг 4: выпекаем бисквит.
Разогреваем духовку на 200 градусах. Пока духовка греется, берем сухую и чистую разъемную форму для выпекания коржей, стелим на дно пергаментную бумагу для выпечки, а затем смазываем ее маслом при помощи кисти кулинарной. Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Готовый корж вынимаем из формы, снимаем с него бумагу и выкладываем на круглую плоскую тарелку для охлаждения. Затем уже полностью остывший корж разрезаем аккуратно напополам. Теперь один корж нарезаете небольшими кусочками.
Шаг 5: готовим сметанное желе.
В большой кружке (высокой), при помощи миксера или вручную венчиком, взбиваете сметану вместе с сахаром и ванилином. Уже хорошо разбухший желатин разогреваете на кухонной плите или в микроволновой печи. Теперь, жидкий желатин выливаем во взбитую сметану. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 6: формируем торт.
Чтобы сформировать наш торт, вы можете воспользоваться как обыкновенной разъемной формой для выпечки тортов, так и большой кастрюлей, либо тазиком небольшого размера. Итоговая форма торта должна быть такого диаметра, чтобы в нее смог без проблем поместиться весь круглый корж. На самое дно формы наливаем около 150 мл готового сметанного крема-желе. Достаем из холодильника готовое застывшее желе, вынимаем его из мисок и нарезаем на небольшие кубики. Затем, при помощи чайной ложки, в сметанное желе выкладываем небольшие кусочки цветное желе, а также кусочки бисквита. Заливаем все снова небольшим количеством нашего сметанного желе. Следом после этого выкладываем наш второй слой желейных кусочков с маленькими бисквитами. Сверху снова заливаем все уже остатки сметанного крема-желе и выкладываем целый бисквитный корж. Цельный корж следует немного придавить руками, чтобы он хорошо приклеился к крему, и под ним не осталось никакой пустоты с лишним воздухом. В таком виде торт следует убрать в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько остыл и зажелировался.
Шаг 7: подаем желейный торт «Битое стекло».
Утром, или днем, вынимаем торт из холодильника. Затем его следует извлечь из формы. Это делается довольно легко. Для этого нам нужно будет поместить саму форму в большую ёмкость с горячей водой либо же подержать стенки формы под проточной горячей водой. Готовый торт вынимаем на сервировочное блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — духовку во время выпекания бисквита нельзя открывать, иначе поднимающийся корж бисквитный может просто-напросто упасть.

– — можно процесс готовки еще упростить – купить упаковку готовых бисквитных коржей.

– — бисквитный корж можете разрезать напополам острым ножом, а можете его разделить при помощи нити. Для этого берете нить, натягиваете ее обеими руками с одной противоположной вам стороны, устанавливаете ее ровно посередине коржа и как бы протягивая – двигаете натянутой нитью сквозь середину коржа к себе. В итоге – у вас получится две ровные половинки коржа.

– — внутрь торта вы также можете добавить кусочки различных фруктов, размоченный изюм, а также кусочки шоколада.

– — сверху торт можно украсить монпансье или кондитерской присыпкой. Также можете при помощи кулинарного шприца сделать различные украшения поверх торта и по его стенкам. Этот вариант идеален, если вы готовите такой торт на день рожедние своему ребенку.

www.tvcook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *