Рецепт торта молочная девочка с персиками – Рецепт торта Молочная девочка — Milch Mädchen

Торт Молочная девочка со сливочным кремом рецепт с фото пошагово

Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом!!! Название «Молочная девочка» этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. Тесто как раз делается на сгущенном молоке. Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-) Торт получается воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персика!!!

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Мука

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сливки

500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Для пропитки коржей:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У: 12 / 25 / 63
Н15 /

1000.menu

Рецепт: Торт «Молочная девочка» | с персиками и украшением из мастики

Ингредиенты:
молоко сгущенное — 1 банка;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 1 ст.;
разрыхлитель теста — 15 гр.;
сметана — 600 гр.;
сахар-песок — 1 ст.;
персики консервированные — 200 гр.;
мастика — 500 гр.;
желатин — 1 ст.л.

Для теста нужно смешать сгущенное молоко с яйцами.


В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.


Просеять муку к яйцам со сгущенным молоком.


Тщательно перемешиваем. Тесто готово.


Разогреть духовку на 200 градусов. На пергаментной бумаге рисуем нужного диаметра круг. Смазать сливочным маслом пергамент и выливаем две ложки теста и выравниваем.

Диаметр можно делать по разъемной форме, и потом собирать торт в этой же разъемной форме.
Можно заранее нарисовать два круга, так как быстро пекутся коржи и пока один печется подготавливать другой.
Один корж печется пять минут, может быть и меньше, смотрите по своей духовке, если хорошо прогретая духовка, то меньше придется выпекать.

Крем для торта.
Для крема понадобится желатин.


Замочить желатин на час в холодной воде, в 150 миллилитрах.

Сметану смешать с сахаром и дать постоять минут пять-десять пока сахар не растворится.


Набухший желатин погреть в микроволновой печи пол минуты и влить в сметанный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Когда крем начинает желироваться, становится как суфле можно собирать торт.


Я порезала консервированные персики.


Промазываем каждый корж сметанным кремом и раскладываем нужное количество персиков, можно это делать в разъемной форме.
Теперь я поставлю торт в холодильник на некоторое время.


Так как украшать торт я буду мастикой, сверху покрыла торт масляным кремом со сгущенкой.


Торт настаивается в холодильнике ночь, а утром я его украшаю.
Я заранее подготовила украшение из мастики, сверху помещаю цветочки из мастики, некоторые крепила на зубочистки.

Торт готов, бока украшала взбитыми сливками.

В разрезе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с фото: как приготовить дома

Торт «Молочная девочка» с персиками

Тесто для этого рецепта готовится очень легко. Нужны всего 4 ингредиента, которые даже не требуется взбивать миксером. Молочная выпечка получается очень мягкой и влажной от крема и фруктов.

Необходимые продукты:

  • мука — 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 стандартная банка;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • персики консервированные – 600 г;
  • фруктовый сироп светлый — 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливочный сыр (подходящие сорта – рикотта, филадельфия, рикотта) – 450 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Расчеты даны на 8-12 порций.

Заранее ставят духовку на разогрев до 180° С. В миске смешивают муку с разрыхлителем. В другой посуде соединяют яйца и сгущенное молоко, перемешивают вилкой до однородного состояния. Соединяют с мучной смесью и снова хорошо размешивают.

На противень кладут лист пергаментной бумаги. На ней рисуют круг диаметром 23-25 см (можно обвести карандашом дно кастрюли). Выливают немного теста в середину круга и распределяют в тонкий пласт, по нарисованной форме. Ставят противень в духовку и выпекают 5 мин. Вынимают корж и аккуратно отделяют его от бумаги. Таким же способом пекут ещё 6 коржей.

В миске смешивают сахарную пудру, ванильную эссенцию и сливочный сыр, взбивают до однородности. Добавляют сливки и ещё раз взбивают, пока не образуется пышный крем. Отделяют неполный стакан крема для украшения.

На тарелку или подставку капают капельку крема. Кладут корж сверху и прижимают. Смазывают кремом, кладут второй слой бисквита. Снова смазывают кремом, кладут немного нарезанных кубиками персиков. Повторяют, пока все коржи не будут использованы. С помощью кондитерского мешка покрывают бока и верх торта кремом, посыпают кокосовой стружкой. Верх украшают нарезанными персиками. Пространство между ломтиками заливают фруктовым сиропом. Для лучшей пропитки торт ставят на всю ночь в холодильник.

Торт «Молочная девочка» в мультиварке

По приведенной выше рецептуре выпечку можно приготовить в мультиварке. Алгоритм действий таков:

  1. смешать тесто и взбить его миксером;
  2. промазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха;
  3. вылить в чашу 2 ст. л. теста для 1 коржа;
  4. поставить режим «выпечка», печь 5 мин;
  5. вынуть корж из чаши, положить на тарелку, чтобы остыл.

Дальше торт готовится, как в предыдущем рецепте.

В Интернете можно найти множество пошаговых рецептов торта «Молочная девочка» с фото. Лакомство готовят с малиной, вишней, маком, миндалем, шоколадом… Может быть, вы придумаете свой вариант?

Читайте далее: торт принцесса София

www.wday.ru

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты интересного десерта: готовим вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства – сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.

Ингредиенты:

  • мука – 265 г;
  • рыхлитель для теста – 25 г;
  • сгущенное молоко – 545 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 540 мл;
  • масло сливочное – 295 г;
  • соль – 16 г;
  • сливки жирные – 230 мл;
  • крахмал – 55 г;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.

Шаг 2:

Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.

Шаг 3:

Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.

Шаг 4:

Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.

Шаг 5:

Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.

Шаг 6:

На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.

Шаг 7:

Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.

Шаг 8:

Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.

Шаг 9:

Выкладывают все коржики на стол, сотужают.

Шаг 10:

Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.

Шаг 11:

На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.

Шаг 12:

Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.

Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»

Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 450 г;
  • пару яиц;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • жирные сливки – 460 г;
  • сахарная пудра – 220 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.

Шаг 2:

Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.

Шаг 3:

Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.

Шаг 4:

Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.

Шаг 5:

Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.

Шаг 6:

Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.

Шаг 7:

Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.

Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.

Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками

Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 120 г масла сливочного;
  • мука – 240 г;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 860 г жирных сливок;
  • пудра сахарная – 265 г;
  • 320 г консервированных персиков;
  • 335 г творожного сыра;
  • любые ягоды – 200 г;
  • 110 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.

Шаг 2:

Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.

Шаг 3:

В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.

Шаг 4:

Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.

Шаг 5:

Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.

Шаг 6:

Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.

Шаг 7:

Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.

Шаг 8:

Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.

Шаг 9:

Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.

Шаг 10:

Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.

Шаг 11:

Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.

Шаг 12:

Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.

В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.

Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью

Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенки;
  • пару яиц;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 455 г жирных сливок;
  • 125 г пудры;
  • 200 г жареного арахиса;
  • сахар – 210 г;
  • 55 г какао;
  • маслице сливочное – 90 г;
  • 75 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.

Шаг 2:

Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 3:

Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.

Шаг 4:

Аналогично выпекают остальные коржи.

Шаг 5:

Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6:

Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.

Шаг 7:

Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.

Шаг 8:

Боковые стороны посыпают жареным арахисом.

Шаг 9:

Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.

Шаг 10:

Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.

Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.

Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом

В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 235 г;
  • пару яиц;
  • 175 г муки;
  • рыхлитель для теста – 18 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 330 г;
  • пудра – 165 г;
  • 135 г маслица слив-го;
  • сахар – 130 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.

Шаг 2:

Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 3:

Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.

Шаг 4:

На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.

Шаг 5:

Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.

Шаг 6:

Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.

Шаг 7:

Обмазываю весь торт кремом.

Шаг 8:

Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.

Шаг 9:

Сверху втыкают печенье «Орео».

Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.

Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами

Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 645 г цельной сгущенки;
  • мука – 255 г;
  • рыхлитель для теста – 20 г;
  • полкило творожного сыра;
  • 180 г жирных сливок;
  • 160 г с-ой пудры;
  • 315 г любых цукатов.

Как приготовить

Шаг 1:

В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.

Шаг 2:

Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.

Шаг 4:

На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.

Шаг 5:

Оставляют коржи на дощечке остывать.

Шаг 6:

Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Шаг 7:

Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.

Шаг 8:

Выравнивают поверхность кремом.

Шаг 9:

Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.

Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.

Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой

Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 230 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 330 мл;
  • крахмал – 35 г;
  • песок – 130 г;
  • масло сл-е – 85 г;
  • сливки – 155 г;
  • свежая малина – 460 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • грецкие орешки – 80 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.

Шаг 2:

Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.

Шаг 3:

По семь минут выпекают каждый коржик.

Шаг 4:

Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.

Шаг 5:

В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.

Шаг 6:

Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.

Шаг 7:

Повторяют со всеми выпеченными коржами.

Шаг 8:

Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.

По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.

Вариант 8. Со сметанным кремом

Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 320 г;
  • 3 яйца;
  • 355 г муки;
  • 35 г соды;
  • 365 г сметанки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 8 г лимонной кислоты;
  • 6 свежих абрикосов;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 400 г вафельных бабочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.

Шаг 2:

На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.

Шаг 3:

Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.

Шаг 4:

Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.

Шаг 5:

В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.

Шаг 6:

Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.

Шаг 7:

Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.

Шаг 8:

Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.

Шаг 9:

В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.

Шаг 10:

Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.

Можно посыпать торт сахарной пудрой.

kopilka-kulinara.ru

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» — очень легкий и воздушный десерт. По-другому его еще иногда называют «тортом для влюбленных». Кусочки такого лакомства просто тают во рту, и ограничиться одним просто невозможно. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот потрясающий десерт!

Торт «Молочная девочка» под мастику

Ингредиенты:

Для крема:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • сливки 33 % – 500 мл.

Приготовление

Итак, сгущенное молоко взбиваем до однородности с яйцами. Затем всыпаем просеянную заранее муку, бросаем щепотку разрыхлителя и хорошенько перемешиваем. Далее берем кальку, чертим на ней ровный круг и в центр выкладываем несколько ложек теста, разравнивая его по контуру. Духовку хорошо разогреваем, выкладываем туда наш корж и запекаем не больше 2 минут. Таким образом, подготавливаем все коржи и остужаем их на решетке, а потом снимаем с бумаги. А этим временем делаем крем для торта «Молочная девочка». Для этого соединяем сливки и сахарную пудру. Теперь собираем лакомство, накладывая один корж на другой и промазывая их обильно взбитым кремом. Посыпаем готовый торт тертым шоколадом или украшаем по желанию разноцветной мастикой и убираем на несколько часов в холодильник.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сметана 20 % — 350 мл.

Для украшения:

Приготовление

Яйца смешиваем со сгущенкой, всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и выливаем порционно тесто на бумагу с очерченным кругом. Выпекаем коржи по 2 минутки и оставляем их остывать. Для приготовления крема, берем сметану и взбиваем ее хорошо с сахарной пудрой. Теперь приступаем к сборке десерта: выкладываем на блюдо корж, промазываем его кремом, равномерно распределяем консервированные персики и накрываем следующим коржом. Готовый торт «Молочная девочка» с фруктами убираем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу.

Рецепт торта «Шоколадная молочная девочка» с вишней

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 350 г;
  • шоколад – для посыпки.
  • разрыхлитель – 15 г.

Для крема:

  • сливки 33 % – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог деревенский – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Чтобы сделать торт «Шоколадно-молочная девочка» яйца слегка взбиваем с молоком, всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладушки. На пекарской бумаге рисуем круг, кладем в центр несколько ложек теста и распределяем его. Выпекаем коржи в разогретой духовке ровно по 3 минутки, чтобы они не сгорели. Затем перекладываем их на решетку, остужаем и снимаем аккуратно с бумаги. Далее готовим крем: творог тщательно измельчаем в блендере с ванилином, а сливки взбиваем с сахаром до появления пиков. Аккуратно смешиваем обе массы и убираем в холодильник. Теперь начинаем формировать торт: каждый корж промазываем кремом, посыпаем обильно измельченными орехами и выкладываем вишню без косточек. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая их руками. После этого украшаем верхушку по желанию взбитыми сливками, ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Убираем готовый тортик «Молочная девочка с вишней» в холодильник для застывания.

 

womanadvice.ru

Вкусный остров

Для коржей : 
  
Мука200 гр.
Сгущённое молоко500 гр.
Яйцо3 шт.
Масло сливочное (растопить)80 гр.
Разрыхлитель теста1 пакетик (10 гр.)
Сольщепотка
  
Крем «Пломбир» : 
  
Молоко400 гр.
Яйцо1 шт.
Масло сливочное100 гр.
Сахар180 гр.
Крахмал (картофельный)4 ст. л.
Сливки (33-35%)200 гр.
  
«Крем чиз» (выравнивание) : 
  
Сливочный творожный  сыр140 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Сливки ( 33-35%)200 гр.
  
Клубникадля прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

vkusnyostrov.ru

Торт Молочная девочка

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

 12 порций

 2 часа (ваши 1 час)

 Астахова Татьяна   12.10.13

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Продукты (на 12 порций)

Для коржей:

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

или сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% — 350 г

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Кроме того:

Персики консервированные — 1 маленькая баночка

Для украшения (по желанию):

Крем заварной белковый

Сахарная посыпка

Фрукты

Вафельные бабочки

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)

Пошаговый фото рецептТорт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Как приготовить торт «Молочная девочка»: Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)

Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.

Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом. Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.

Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-) Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).

Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.

А вот и разрезик:-) Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)

Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь. Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)

studfiles.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *