Рецепт торта медовик классический в домашних условиях – Торт Медовик классический — рецепт

Торт Медовик классический — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовик или медовый – один из самых популярных тортов, его рецепты есть в каждом блокноте для записи рецептов. Среди всех, которые пекли наши бабушки и мамы, он одним из любимых.

Рецепт этого замечательного лакомства появился около 200 лет назад, когда таинственный повар императора Александра I приготовил для его жены Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но эта выпечка стала классикой кондитерского искусства. Спустя столько лет существует множество рецептов данной выпечки.

Сегодня предлагаем Вам 6 простых рецептов торта «Медовик». Мы познакомим Вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов. А так же хочу поделиться с Вами рецептами Классического Наполеона советского времени.

Торт медовик — классический рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахара — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — щепотку.

Для крема:

  • Сметана- 800 гр
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Начнем приготовление нашего чудесного лакомства с коржей. В большой кастрюле нам нужно растопить мёд, помешиваем, доводим до кипения.

Затем, добавляем соду (соду не гасить) и сахар, перемешиваем, добавляем соль. Огонь делаем средним, готовить медовое тесто мы примерно 15-20 минут.

При постоянном помешивании доводим массу до темно-оранжевого цвета. Через 20 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем массу до 40-50° С.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем нашу массу.

Насыпаем муку, замешиваем тесто и ставим на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваем тесто.

Накрываем и оставляем на час.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. После того как наше тесто готово раскатываем его в длинную колбаску и делим его на 11 частей.

Берем 1 часть теста раскатываем ее до толщины 2-3 мм.

Затем, берем тарелку нужного диаметра и вырезаем круг. Обрезки оставляем из них мы испечем коржи для крошки.

Накалываем тесто вилкой.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200С духовке, 8-10 минут. Повторяем наше действие с остальными кусочками теста.

Пока наша выпечка приобретают золотистый румянец, мы займёмся кремом. В миску добавляем сметану, насыпаем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Наш крем готов.

Финальная часть- сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности.

То, что мы испекли из обрезков измельчаем в блендере.

Посыпаем полученной крошкой наш торт.

Убираем его в холодильник на 6 часов. Если начать кушать его сразу, он покажется вам сухим.

Приятного аппетита!

Вкусный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Орехи грецкие – 10 гр.

Способ приготовления:

Тесто готовим на водяной бане. Для этого нам понадобится глубокая кастрюля, стеклянная миска. На кастрюлю с кипящей водой ставим нашу миску, при это вода в кастрюле не должна задевать дна нашей посудины.

Кладем в миску сливочное масло, сахар и мед, хорошо всё перемешиваем до однородной массы. Кладем соду и тщательно взбиваем.

Снимаем миску с водяной бани и по одному добавляем яйца, быстро перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем. Готовое тесто охлаждаем в 30 минут холодильнике, после чего вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки по количеству коржей. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем их.

Обрезаем края формой или тарелкой. Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем на пергаменте, в разогретой до 200С духовке от 3-5 минут, до появления рыжеватого оттенка. В горячем виде обрезаем края по форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть), так с каждым коржом.

Готовим крем. Для этого мы выкладываем масло в глубокую посуду, взбиваем блендером до пышности. Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку.

Орехи грецкие измельчаем в блендере, обрезки от коржа так же измельчаем. Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Собираем торт, каждый корж хорошо смазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верх собранной выпечки хорошо смазываем кремом, обсыпаем смесью орехов и крошки коржей. Все готово.

Даем ему настояться в холодильнике 6-8 часов, а после подаем к чаю.

Рецепт медовика с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 360 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 700 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 35 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Начнем готовить заварной крем.

Для начала в глубокой кастрюле смешиваем 700 мл. молока и 80 гр. сахара и ставим на огонь, периодически помешивая доводим до кипения.

2. Берем миску разбиваем 3 яйца к ним добавляем 80 гр. оставшегося сахара, 35 гр. крахмала и смешаем в однородную массу. Размешивая добавляем получившуюся смесь в кастрюлю с молоком и поставим на огонь, помешивая доводим до загустения.

3. В горячи крем добавляем 100 гр. масла 2 столовых ложки лимонного сока, хорошо смешаем.

4. Оставляем крем при комнатной температуре, до полного остывания периодически помешивая, для того чтобы не образовывалась плёнка.

5. Приступим к коржам. В кастрюле 80 гр. меда смешаем с чайной ложкой соды и поставим на огонь. При постоянном помешивании, дадим смеси закипит, далее доварим в течении одной минуты, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.

6. К горячей смеси добавим 100 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 яйца и все хорошо смешаем. Затем, добавляем 360 гр. просеянной муки и замешиваем эластичное тесто.

7. Остужаем тесто при комнатной температуре в течении 20 минут, для того чтобы оно не прилипало к рукам.

8. Разделим на 9 одинаковых частей.

9. Посыпаем мукой бумагу для выпечки, кладем на него тесто и раскатываем.

10. В качестве шаблона для коржей возьму тарелку. Раскатанный пласт должен слега выходить за края шаблона.

11. Накалываем его вилкой.

12. В разогретую до 180С духовку помещаем на средний уровень и выпекаем в течении 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

13. Горячий корж при помощи шаблона обрежем, а обрезки используем для приготовления крошки. Точно так же выпекаем и остальные.

14. Остывшие намазываем кремом.

15. Обрезки с кладём в плотный пакет и измельчим скалкой (если есть возможно измельчаем в блендере)

16. Обсыпаем тортик крошкой.

17. Поставим в холодильник на 5-6 часов, для того чтобы он хорошо пропитался.

Ну, а когда он будет готов к употреблению, вы несомненно удивите своих близких и родных.

Со сметанным кремом

Ингредиенты для кожей:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. Ложка.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахара – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в крутую, пышную пену.

2. Делаем водяную баню, кипятим воду на средней мощности. Добавляем сливочное масло и мед, когда они растопились добавляем взбитую яичную массу.

3. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно через 10 минут добавляем соду, как только масса поднялась в 2 раза, сразу убираем ее с паровой бани.

4. Сразу пока тесто горячее добавляем муку, тщательно перемешиваем. Можно домесить вручную. Тесто не должно липнуть к рукам.

5. Обматываем пленкой и убираем в холодильник на час.

6. Когда тесто уже готово, скатываем его в колбаску. Теперь распределяем на равные части.

7. Коржи раскатываем до толщины 2-3 мм.

8. Обрезаем края формой или тарелкой. Накалываем тесто вилкой.

9. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200С духовке, 3-5 минут. В горячем виде обрезаем края по форме, обрезки измельчаем в блендере. Повторяем наше действие с остальными кусочками теста.

10. Теперь, когда коржи готовы. Приступаем к крему. Берем сметану, добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем.

11. Остывшие заготовки смазываем сметанным кремом бока и верх торта.

12. Далее обильно посыпаем измельченными в блендере остатками и украшаем по своему вкусу.

13. Убираем его в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

«Медовик» получается сладким, нежным, очень мягким. Изумительно вкусный! Удачной Вам выпечки!

Торт медовик на сковороде

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. Ложка.

Для крема:

  • Сметана – 600 гр.
  • Сахара – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления коржей. На заметку, для того чтобы они лучше пропекались, возьмите сковородку с толстым дном.

1. Начнем приготовление. В большой кастрюле нам нужно растопить мёд, помешиваем, доводим до кипения.

2. Затем, добавляем соду и сахар, перемешиваем, добавляем соль. Огонь делаем средним, готовить медовое тесто мы примерно 15-20 минут.

3. При постоянном помешивании доводим массу до темно-оранжевого цвета. Через 20 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем массу до 40-50 С°.

4. Добавляем яйца и тщательно взбиваем нашу массу.

5. Насыпаем муку, замешиваем тесто и ставим на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваем тесто. Накрываем на час.

13. Делим тесто на 7-8 одинаковых частей, раскатываем в тонкую лепешку, сразу же с помощью тарелки вырезаем ровную заготовку, ориентируемся на диаметр сковороды. Жарим их на сухой сковороде, без масла, до золотистого цвета.

14. В горячем виде обрезаем края по форме, обрезки от коржей измельчаем в блендере. Повторяем наше действие с остальными кусочками теста.

15. Приступаем к крему. Перемешиваем сметану, сахар, можно добавить ваниль.

16. Грецкие орехи перемалываем в блендере.

17. Начинаем собирать. Каждый корж смазываем кремом, сверху присыпая грецкими орехами, когда все  промазано, мы обильно посыпаем со всех сторон крошкой.

Со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сода – 2 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметаны– 700 гр.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление торта начинаем с коржей. Берем глубокую миску, разбиваем 2 яйца, к ним добавляем стакан сахара, все это взбиваем миксером (веничком) 3-4 минуты до однородной массы.

2. Мед и растопленное масло добавляем в полученную смесь.

3. Ставим на водяную баню на 20 минут периодически помешивая, чтобы она не закипела.

4. Снимаем с плиты массу, добавляем соду и муку, хорошо вымесив тесто, накрываем его полотенцем и на час в холодильник.

5. Пока тесто доходит до нужного состояния, мы приготовим сметанный крем. Для этого мы берем сметану добавляем в нее сгущенку и лимонный сок, взбиваем крем.

6. Наше тесто готово, отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный заготовку.

7. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.

8. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый, до золотистого цвета.

9. Общее количество должно получиться примерно 7-8 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку.

10. Начинаем собирать выпечку. Берем плоское блюдо. Наливаем в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

11. Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Так постепенно укладываю все.

12. Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю крошкой. Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым Медовиком!

Видео о том, как приготовить простой Медовик

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

пошаговые классические рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Нет лучшего повода порадовать родных и близких, чем приготовление медового пирога. В рецепте нет ничего сложного, в домашних условиях легко создать продукт, полностью соответствующий ГОСТу. Такая выпечка понравится не только членам семьи, но и гостям неожиданно нагрянувшим с визитом. Популярный торт медовик предполагает разные способы приготовления теста, которое будет таять во рту. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Подготовка продуктов для выпечки

Вкусные блюда легко готовятся без загустителей и красителей. Все продукты найдутся в ближайшем магазине, не обязательно ездить далеко на базар. Не требуется подбирать даже специальные сорта меда. Важно, чтобы все ингредиенты были натуральным, не проходили термическую обработку. Мед легко заменяется кленовым сиропом, вкус от этого нисколько не страдает.

Коржи готовятся из следующего набора продуктов:

  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

  • Полсотни граммов сливочного масла.

  • 4 столовых ложки меда.

  • 2 свежих яйца курицы.

  • 1 стакан сахара.

  • Пшеничная мука высшего сорта в двух стаканах.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления торта медовика

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Коржи раскатывают либо тесто используется совсем жидкое. Пекут исходные продукты до тех пор, пока не появляется запах чуть подгорелого мёда. Только от желания хозяйки зависит, сколько коржей и какой высоты будет ваш торт. Ниже представляем доступные подробные описания рецептов приготовления с пошаговыми инструкциями. Их изучение помогает запомнить основные ингредиенты, этапы работ.

Классический рецепт приготовления со сметанным кремом

Старинный рецепт торта предполагает использование двух классических видов крема: сгущенного молока и сметаны. Прослойка состоит из чередующихся слоев с кремами. Как приготовить сметанную начинку?

Вам понадобится:

  1. Сметана нам нужна жирнее, чем используют в приготовлении выпечки.

  2. 200 граммовая пачка сливочного масла высшего сорта.

  3. Добавить сгущённое молоко на 1 банку. Фото ниже покажут, как выглядит сам процесс приготовления и что вы получите на выходе.

Дешевые продукты, в том числе, сметана и масло, часто имеют неприятный запах или привкус, потому экономия на основных ингредиентах недопустима. Так хорошего торта медовика не приготовить!

Далее пошагово изложим основную последовательность действий.

  1. Ставим на водяную баню миску небольшого размера с ингредиентами для торта. В емкости должны быть мед, масло и сахарный песок. Включаем небольшой огонь, чтобы смесь не пригорела.

  2. Снимаем с плиты после того, как консистенция станет жидкой.

  3. В другой миске взбиваем яйца. Продолжая помешивать, постепенно вводим их в заранее приготовленный медово-яично-сахарный состав.

  4. Гасим уксусом соду, добавляем ее к остальным продуктам. После этого опять используем водяную баню.

  5. Приготовление теста для коржей по классическому рецепту займет не менее 45 минут.

  6. Если раньше тесто имело оттенок светло-желтого, то спустя некоторое время должно стать коричневым с золотистым оттенком. Добавив ванилин, снимаем миску с огня. Подождите еще четверть часа, пока тесто приготовится. Температура в духовке остается прежней.

  7. Пока продукты не загустели, добавляем муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пергаментную бумагу накрываем двумя листами. На предварительно обсыпанный мукой стол выкладываем тесто и разрезаем на несколько равных кусков, каждый из которых раскатываем с помощью скалки.

  8. На выпечку каждого коржа уходит не менее 8 минут. Увидели, что они приобрели золотисто-коричневый оттенок? Значит, коржи готовы. Готовьте несколько частей одновременно – пока один выпекается, надо раскатывать другие.

  9. Оставьте коржи на некоторое время, чтобы они полностью остыли. Не стоит укладывать их друг на друга сразу. Форма выравнивается, если где-то заметны неровности. Хорошо, если они получатся более мелкими, чем посуда, где будет готовиться сам торт.

Рекомендации по приготовлению крема для торта будут следующими.

  1. Блендером или миксером взбиваем сгущенное молоко, масло, сахар и сметану.

  2. К смеси из сгущенного молока, масла, сахара, сметаны добавляем сливки и взбиваем до получения плотной и густой пены.

  3. Смазывая поверхность коржей кремовой начинкой, создаем форму.

  4. Крошками от коржей, грецкими или другими орехами получиться украсить торт.

  5. Чтобы коржи пропитались, поставьте торт на ночь в холодильник. Медовик готов, приятого аппетита!

Домашний медовый торт на водяной бане с заварным кремом

Основные ингредиенты в данном случае остаются такими же. Главное отличие этого варианта торта медовика – сама водяная баня. На качество готового продукта это не оказывает никакого влияния.

  1. Яйца с сахаром взбиваются венчиком или миксером.

  2. В другой посуде смешиваем стакан муки с маслом, соду, гашеную уксусом. Спустя 5 минут добавляем взбитые яйца.

  3. 10-15 минут сода, масло и мука, взбитые яйца готовятся на водяной бане.

  4. После полной готовности подождите, пока смесь остынет до 40 градусов. После этого добавляется стакан муки, оставшийся у нас после предыдущего действия.

  5. Остается только разделить все на 5-8 одинаковых форм, запечь в духовке, предварительно посыпав на поверхность муку. Медовик готов.

Тесто приготовится за несколько минут, если поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Для крема к медовику надо на паровой бане настоять яично-крахмально-мучной состав вместе с сахаром и молоком.

  2. За 10-15 минут молоко, сахар, крахмал и яйца приобретут густую консистенцию.

  3. Отставляем полученную массу в сторону до полного остывания. Далее добавляем в него небольшое количество сливочного масла, порезанного на кусочки.

Рецепт нежного медовика со сгущенкой и орехами

Такой десерт еще известен под названием «Рыжик». Его легко приготовить в домашних условиях, без профессиональных навыков. Пропорции легко запомнить. Состав продуктов для приготовления такой:

  • 2,5 стакана муки.
  • Полстакана грецких орехов.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 чайных ложки мёда.
  • Сахар в одном стакане.
  • Сливочный маргарин, в количестве 100 граммов.
  • 2 куриных яйца.

Крем делается из одной банки сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Для приготовления медовика берем вареную сгущенку.

  2. Мед, сахарный песок и яйцо растираем вместе.

  3. К яйцу, сахарному песку и меду добавляется маргарин.

  4. Смесь оставляем на водяной бане, добавляем соду к маргарину и меду, сахарному песку и яйцу.

  5. Сода, маргарин, сахарный песок, яйцо, мед и вареная сгущенка перемешиваются до тех пор, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза.

  6. Когда сода с медом вступит в реакцию, масса начнет пузыриться.

  7. Просеянная пшеничная мука добавляется к массе после водяной бани, когда все остынет. Предварительно замешенное тесто оставьте на 60 минут в теплом месте.

  8. Духовка включается и разогревается до 200 градусов за 20 минут до начала процесса приготовления.

  9. Выпекаем четыре коржа.

Остается последний штрих. Вареную сгущенку и сливочное масло взбиваем вместе, орешки должны быть измельчены. Дальше поверхность обмазывается кремом, панируется орешками и остатками коржей.

Как испечь вкусный медовик в мультиварке

Мультиварка – отличный выбор для тех, кто всегда стремится сэкономить время. Нужно только подготовить исходные ингредиенты, выбрать подходящую программу.

Для приготовления данного варианта медовика понадобится:

  • Желе и ягоды.

  • Пудра из сахара.

  • Сметана.

  • Загуститель для сливок.

  • Сода, мед и сахар.

  • Масло сливочное.

  • Куриное яйцо.

  • Пшеничная мука.

Этапы приготовления:

  1. Растираем мягкое сливочное масло, сахар. Постепенно добавляем в смесь по 1 яйцу. Используем высокую скорость в миксере для взбивания.

  2. При постоянном подмешивании разогреваем соду и мед. Спустя некоторое время их объем должен увеличиться. После остывания полученную массу смешиваем с яично-масляной смесью. Затем добавляем 2-3 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

  3. Берем сливочное масло, смазываем им дно в чашке мультиварки. На 1 час 20 минут включаем программу для «выпечки». Особенности модели допускают небольшую разницу по времени, Редмонд или Поларис будут готовить по-разному. С помощью поддона для приготовления на пару нужно вытащить остывавший корж.

  4. Первый корж разрезаем на три части, каждую часть – еще на три. Сахарную пудру и сливки соединяем со сметаной или кефиром.

Быстрый медовый торт из жидкого наливного теста на сковороде

Жидкое тесто – еще один вариант приготовления за короткое время, подходит даже для начинающих. Малое количество необходимых ингредиентов позволит в считаные минуты с легкостью справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

Этот десерт готовится очень быстро.

  1. Ставим на медленный огонь кастрюльку, предварительно добавив одну столовую ложку соды и две ст. л. меда, один стакан сахара, 100 граммовый кусок маргарина. Смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне минут десять с постоянным помешиванием, пока полученная масса не приобретет коричневый оттенок.

  2. Снимаем все с огня, остужаем и добавляем два стакана муки. Размешиваем, пока продукт не станет однородным. Берем лист, выстланный пекарской бумагой. Готовим торт 15 минут, поддерживая температуру.

  3. По всей поверхности остывший корж разрезается пополам. Коржи складываются друг на друга, лишние части обрезаются. Крошка из обрезков становится отличным украшением. Останется промазать смесью из взбитых сливок с сахаром поверхность торта. 400 граммов взбитых сливок добавляется на каждые 3 столовые ложки сахара.

Как готовить бисквитно-медовый торт со сливочным кремом

Королевский медовик с легким рецептом приготовления, отличается от классического варианта использованием в основе бисквитного теста. Сливочный крем готовится легко и быстро, много времени не отнимает.

Понадобится набор из:

  • 150 граммов муки.

  • Одной чайной ложки с содой.

  • Мед и сахар по 100 граммов.

  • Трех яиц.

Крем готовится с помощью: вареной сгущенки и сливок, оба продукта берем по 300 грамм.

Сироп готовится из 100 мл воды и одной чайной ложки сахара.

  1. Яйца и сахар взбиваются вместе до получения пышной однородной массы.

  2. Сода и мед помещаются внутрь кастрюли. Держим все на среднем огне, постоянно помешивая, всего пару минут. Медово-содовая смесь должна приобрести красивый янтарный оттенок. Постепенно вмешиваем горячий мед, по одной ложке. И яйца, взбитые с сахаром. Их надо постоянно помешивать, чтобы медовик не испортился.

  3. В смесь меда и яиц постепенно добавляем муку, помешивая венчиком. Получим очень легкое бисквитное тесто.

  4. Вливаем тесто в форму, диаметром 21 см. Которую нужно прокрутить вокруг себя один раз, чтобы образовалась воронка.

  5. При температуре 160 градусов на выпекание уходит сорок минут. С помощью зубочистки проверяем, насколько торт готов.

Когда тесто остынет, блюдо разрезается на 3 коржа. В 10 миллилитрах теплой воды растворяем 1 чайную ложку меда. Для получения крема вбиваем сливки с вареной сгущенкой. Пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Медовик готов к употреблению! Низкая калорийность торта позволяет побаловать себя кусочком даже женщин, следящих за стройностью своей фигуры.

Как делать медовик с черносливом и грецкими орехами

Некоторые хозяйки добавлять к торту чернослив и грецкий орех. Эти продукты добавляют пикантности блюду и сделают рецепт по-настоящему уникальным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм подсушенных грецких орехов.

  • 200 грамм мелкопорезанного чернослива.

  • 500 грамм жирной сметаны.

  • 250 грамм сливок.

  • 350 гр. пшеничной муки.

  • 1 чайная ложка соды.

  • 1 стакан меда.

  • Два яйца куриных.

  • 200 гр. сахара.

  • 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Лучше с вечера приготовить само тесто. Оно должно настояться хотя бы одну ночь, чтобы приобрести выраженный медовый вкус. А после этого беремся за дальнейший процесс приготовления. Перемешиваем в миске соду, мед, яйца, сахар и сливочное масло. Ставим полученную смесь на водяную баню. Следим, чтобы сахарный песок и масло полностью растворились. Масса должна стать однородной.

  2. После настаивания на водяной бане добавляем муку. Обычной ложкой замешиваем тесто. Ставим тесто холодильник на 10-12 часов, а потом настаиваем еще 3-5 часов при комнатной температуре.

  3. Очерчиваем круг с диаметром в 28 сантиметров, укладывая на противень бумажный лист. Две столовые ложки теста укладываются в самой середине.

  4. Выпекаем тесто 7-10 минут при температуре 180 градусах.

  5. Для крема взбиваем сливки, пока они не станут пышными.

  6. Добавляем их в сметанно-сахарный крем.

  7. Останется только собрать торт, чередуя слои с разным кремом. Надо следить за тем, чтобы пропитан хорошо был каждый корж. Украшением могут служить остатки самого медовика, плюс крем.

С процессом приготовления торта легко справятся даже новички, нужно только запастись терпением, чтобы добиться нужного результата. Каждый может побаловать себя и своих близких, гостей, решивших нанести неожиданный визит.

Видеорецепты: как приготовить торт медовик в домашних условиях

Этот десерт многими любим с детства не только за необыкновенный вкус, но и за простой рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и рецепт приготовления борща. Медовик легко найти и в магазинах, но даже самые качественные блюда, приготовленные в таких условиях, не сравнятся с домашней выпечкой. В наших видео подробно изложены рецепты с описанием каждого этапа, представлены не только классические варианты со сгущенкой или сметной, но и другие способы приготовления тортов.

Простой рецепт медовика с тонкими коржами

Как сделать медовый торт Чудо

Легкий кофейно-медовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рецепт медовика с фруктами

Медовый торт «Рыжик» с кремом из сгущенки и сливочного масла

sovets24.ru

Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях

На меду, С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Многослойные торты

У каждой хозяйки свой любимый, так называемый «коронный», рецепт торта Медовый в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие из них.

• Классический рецепт торта Медовый пошагово
• Заварной торт Медовый в домашних условиях
• Рецепт вкусного торта Медовый в домашних условиях
• Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом
• Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом

Классический рецепт торта Медовый пошагово

Ингредиенты

Для теста:
Мед – 5-6 столовых ложек;
Сливочное масло – 150-180 граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйца куриные – 4 штуки среднего размера;
Мука – 3,5 стакана.

Для пропитки:
Сливки – 200 миллилитров.

Для сливочного крема:
Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
Молоко – 2,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Пошаговый рецепт классического торта Медовый дома

1. Мед, масло и сахар растапливаем на слабом огне желательно в емкости с толстым дном. Ждем, пока масса станет жидкой, а сахаристые крупинки растают. Снимем с огня и охлаждаем.

2. Начинаем взбивать миксером нашу массу, вводя в нее яйца, соду и муку. Тесто должно получиться очень густым, но не крутым, чтобы можно его было раскатывать.

3. Делим медовое тесто на 6-8 частей.

4. На бумаге для выпечки, щедро присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржи и переносим вместе с пергаментом на противень.

5. Выпекаем каждый корж при 200° C примерно минут 10. Как только зарумянилась лепешка, вынимаем и отправляем на выпечку следующий.

6. Каждый корж пропитываем сливками, а затем смазываем кремом.

Один корж можно оставить для того, чтобы поломать в крошку и обсыпать торт, либо для этого отлично подойдут остатки после того, как обрезать торт нужной вам формы.

7. Для крема разогреваем стакан молока, в котором растворяем стакан сахара.

8. В другой миске соединяем оставшееся молоко, яйцо и муку. Комочков быть не должно, поэтому если все-таки попадаются – процеживаем через мелкое сито.

9. Соединяем обе смеси и ставим на слабый огонь, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым примерно через 12-15 минут, после чего остужаем его и взбиваем с добавлением сливочного масла.

Заварной торт Медовый в домашних условиях

Возьмем

Заварные коржи:
Яйца – штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Мед – 3 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука – 2,5-3 стакана.

Карамельный крем:
Вареная сгущенка – 1 банка;
Сливочное масло – 100 граммов;
Творог – 1 пачка.

Рецепт приготовления Медовика заварным способом

1. Яйца, сахар и мед смешиваем и разогреваем на водяной бане.

2. Добавляем соду.

3. Когда масса увеличится в объеме, всыпаем муку, не прекращая смешивания (взбивания, если вы воспользовались миксером). Готовое тесто – однородное, гладкое, держать его на огне не нужно, как только замесили, тут же снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Далее разрезаем на части, каждую тонко раскатываем и выпекаем при 180° C около 8-10 минут до цвета красного золота.

5. Для крема взбиваем варенку, масло и творог.

6. Коржи обрезаем по форме блюда или тарелки, покрываем кремом.

7. Верх посыпаем размельченными обрезками.

Настаиваем медовый торт из заварного теста сначала на столе час-два, а затем, убрав в холодильник.

Рецепт вкусного торта Медовый в домашних условиях

Понадобится

Тесто:
Мед – 2,5 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 50-100 граммов;
Яйца — 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Мука – 400 граммов;
Сливочное масло или маргарин для смазки формы.

Домашний крем:
Сливочное масло – 1 пачка;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сметана – 250 граммов.

Приготовление вкусного Медового торта в домашних условиях

1. На паровой бане растопим мед, масло и вмешаем соду. Пенистую смесь снимем с «бани».

2. Вилкой в миске смешаем яйца, сахар и соль. Взбивать не нужно!

3. Соединим медовую и яичную массы и снова поставим нагреваться на пару, помешивая. Сахар должен раствориться.

4. Сняв с плиты, добавим просеянную муку и перемешаем до однородного состояния.

5. Теперь смазываем маслом сковороду или бумагу для выпечки, постеленную на противень, выкладываем пару ложек теплого теста, размазываем потоньше (примерно 0,5 см.), формируя корж.

6. Выпекаем до оранжево–коричневого цвета в духовом шкафу разогретом до 200° C. Даем остыть минуту-две и снимаем при помощи лопатки с острым краем.

7. Аналогично готовим остальные коржи.

8. Для крема взбиваем масло, сгущенку и сметану. Пропитываем остывшие коржи и складываем их на друг дружку. При необходимости обрезаем по форме тарелки.

Чтобы придать своему десерту особую пикантность, можно между коржами положить изюм, чернослив, дробленые орехи, кружочки банана и киви.

9. Обрезки медовых коржей трем теркой и посыпаем ими верх и бока торта.

Настаиваем Медовый торт в холодильнике не менее 12 часов.

Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом

Необходимые продукты

Пористый бисквит:
Яйцо – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мед жидкий – 4 столовые ложки;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Мука – 380 граммов.

Сметанный крем:
Сметана густая – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – по вкусу.

Очень простой рецепт приготовления Медового торта

1. Яйцо, сахар, мед взобьем миксером.

2. Добавим гашеную уксусом соду. Смешаем.

3. Добавим муку и перемешиваем до однородности.

4. Наливаем тесто на выложенный пергаментом противень и разравниваем ножом или лопаткой.

5. Выпекаем при 180° C около 10-15 минут (все зависит от вашей духовки и высоты бисквита). Корж должен получиться темно-золотистого цвета, губчатым внутри.

6. Вынув из духового шкафа, остужаем медовый бисквит до теплого состояния. Разрезаем на равные 4 части и, смазав кремом, складываем друг на друга. При необходимости, обрезаем края, придавая торту более правильную форму и законченный вид.

7. Для крема необходимо просто взбить до пышной массы сметану с сахаром и ванилином.

Если ваша сметанка не достаточно густа, просто откиньте ее на марлю и дайте стечь.

Украсить на скорую руку Медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях можно покупными фигурками, дольками фруктов, тертым шоколадом.

Рецепт торта Медовый с заварным кремом и ганашом

Потребуется

Для коржей:
Мед – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 150 граммов;
Сахарный песок – 150 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Мука – 2 стакана.

Для заварного крема:
Молоко – 500 миллилитров;
Мука – 2 столовые ложки;
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 250 граммов;
Сахарная пудра – 200 граммов;
Коньяк – 1 столовая ложка.

Для ганаша:
Шоколад – 100 граммов;
Жирные сливки – 100 граммов.

Приготовление Медового торта с заварным кремом в домашних условиях

1. Если мед густой, растопим его, подогрев на слабом огне. Добавим масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.

2. Какао, соду и муку просеем и введем в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделим его на 3 части.

3. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслом. Распределим одну часть теста по дну формы и поставим выпекаться в предварительно разогретый до 180° C духовой шкаф на 10 минут. Повторим аналогично для других 2 частей теста.

4. Прежде чем смазывать заварным кремом, медовый бисквит нужно охладить. Он станет не таким уже податливым и мягким, как был сразу из духовки, но не волнуйтесь, после того как торт пропитается, он вернет свою былую нежность.

5. Для заварного крема молоко смешаем с мукой, крахмалом и ванильным экстрактом. Если появились комочки, процедим через сито. Нагреем смесь на слабом огне, дожидаясь загустения. А затем охладим в миске с ледяной водой. Отправим крем на холод.

6. Масло комнатной температуры с пудрой и коньяком взобьем до пышной массы. Введем в заварную смесь молочную.

7. Смажем кремом первый и второй корж. Прикроем третьим и отправим настаиваться в холодильник.

8. На следующий день сварим ганаш. Нагреем на среднем огне сливки и с поломанным шоколадом. Как только масса станет однородной, можно ею покрывать торт.

9. Дадим ганашу остыть. Можно нарезать Медовый торт с заварным кремом на квадраты и подавать к столу.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт медовик классический рецепт


Торт медовик, классический рецепт которого вы здесь видите, – это старинный русский медовый торт. Этот мягкий, восхитительный десерт насчитывает более 200 лет. Легенда гласит, что первый медовик был создан в 1820-х годах личным императорским поваром для жены российского царя Александра I.

Мед всегда был важным компонентом в русской кухне, начиная с языческих времен. Он был естественным подсластителем задолго до того, как сахар стал доступным, а также – естественным консервантом для многих кулинарных творений. Например, раньше самый популярный русский напиток квас подслащивался и ферментировался именно этим натуральным сладким продуктом. Также он был основным ингредиентом во многих сладких пирогах или пряниках.

Существует бесчисленное множество рецептов медовиков (вот ЗДЕСЬ есть торт медовик с заварным кремом), но большинство современных «медовых» кондитерских изделий сделаны из… сгущенного карамелизованного молока. Они имеют свой уникальный аромат, но не имеют отношения к меду. Настоящий же классический рецепт торта медовика обязательно включает мед.

Если захотите приготовить торт медовик (классический рецепт) в домашних условиях, это потребует от вас времени и терпения, но результат стоит усилий. Медовый бисквит, сделанный с натуральным медом, сначала готовят на плите, на водяной бане, а затем запекают. После охлаждения нежный ароматный бисквит нарезают тонкими слоями и промазывают сметанным, сливочным либо заварным кремом. Некоторые рецепты включают также грецкие орехи и сушеные фрукты, такие как абрикосы или сливы.

Но классический рецепт медовика включает только медовый бисквит и крем из взбитых сливок (сметаны). Итак, ниже вашему вниманию классический торт медовик, самый вкусный рецепт. Следуйте инструкции ниже – шаг за шагом. А затем наслаждайтесь этим вкусным десертом за чашкой чая или кофе!

recept-duhovka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *