Рецепт торта черепаха в домашних условиях – Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Торт черепаха. Рецепт пошагово в домашних условиях

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Содержание:

  1. Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной
  2. Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»
  3. Торт «Черепаха». Рецепт с киви
  4. Бисквитный торт «Черепаха» на кефире
  5. Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях
  6. Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Содержание (скрыть)

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.
Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.


В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.

Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

Какао порошок – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.


Состав ингредиентов:

  • Варёная сгущенка – 1 баночка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Молочко – ½ литра;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Сливочное маслице – 1 пачка;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Плоды киви – 7 штук.
Готовим крем:

Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.

Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу.  Теперь положите в неё сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

Сверху так же тщательно намазать кремом.

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.


С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

Приятного аппетита.

Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Начнем с советов:

  • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
  • При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
  • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
  • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

А теперь расскажу про рекомендации:
Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.

Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится


Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 203Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт торта Черепаха в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для крема и посыпки:

  • 600 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 100 г шоколада

Для украшения (по желанию)

  • Зефир
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока не растворится сахар.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто по частям, до однородной массы.

Тесто должно получиться без комочков, по консистенции плотнее, чем густая сметана.

Теперь займемся выпечкой лепешек для торта. Их можно печь тремя способами:

1. Ложкой или кондитерским мешком наливать на пекарскую бумагу небольшие кружки и выпекать в духовке. В этом случае лепешки будут плоские и хорошо пропитаются. Минус такого способа в том, что форма не всегда получается одинаковой, что потом отразится на торте;

2. Выпекать в формочках для кексов. Наливаем по половине ложки в каждую формочку, так, чтобы только прикрыть дно формочки. В этом случае мы получим ровные лепешки одинаковой формы. Минус в том, что они могут получиться слишком толстые и плохо пропитаться;

3. Вылить тесто ровным слоем на бумагу, испечь, а потом стаканом вырезать кружки. В этом случае мы получим тонкие, идеально ровные лепешки. Минус в том, что останутся обрезки теста.

Я выбрала для себя способ с силиконовыми формочками. Ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем лепешки примерно 5-7 минут, пока поверхность не зарумянится. Важно не передержать, иначе заготовки получатся твердыми, а даже немного пригоревшие изделия могут испортить вкус всего торта.

Пока пекутся лепешки, приготовим крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Сметана должна быть густая и холодная.

Когда все лепешки испеклись, пора приступать к сборке торта.

Самые тонкие лепешки положим первым слоем. Чем меньше между ними просветов – тем лучше. Крем будет стекать сверху, и они хорошо пропитаются. Поливаем сверху сметанным кремом.

Посыпаем первый слой тертым на средней терке шоколадом.

Таким же образом складываем весь торт. Стремимся, чтобы получилась ровная круглая «горка» в форме панциря черепахи. Просветы между лепешками заполняем четвертинками и половинками кружков. Каждый новый слой промазываем кремом и пересыпаем шоколадом.

Когда панцирь готов, посыпаем толстым слоем тертого шоколада и отправляем на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, крем немного загустеет.

Убираем остатки крема и шоколада по краям, корректируем торт в тех местах, где не хватает шоколада, чтобы поверхность была однородная.

Теперь можно украсить наш торт. Можно оставить для головы и лапок лепешки, из которых мы собирали тортик, а можно украсить зефиром. Из половинки зефира делаем голову, а из полукруглых четвертинок – лапки. Срежем у пакета сметаны маленький уголок и нарисуем панцирь – тонкие полоски сметаны по кругу и к краям панциря. Осталось сделать глазки и ротик из кондитерской посыпки. Торт «Черепаха» готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: hannachka

tortydoma.ru

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным гармоничным вкусом. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде, о чем мы подробно расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить классический торт «Черепаха» — рецепт в духовке со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 6 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 410 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;

Для крема:

  • сметана – 990 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;

Для глазури:

Приготовление

  1. Тесто для приготовления торта готовится просто и быстро. Для начала взбиваем при помощи миксера куриные отборные яйца, постепенно подсыпая в процессе взбивания всю порцию сахарного песка.
  2. Далее в пышную сладкую яичную массу вмешиваем ложкой или лопаткой порошок какао и просеянную муку, после чего еще раз обрабатываем смесь миксером.
  3. На заключительном этапе гасим соду уксусом и вводим ее в тесто, хорошенько перемешав.
  4. Отставляем миску с тестом для торта в сторону и принимаемся за приготовление крема. Мягкое сливочное масло соединяем в удобной емкости со сметаной и сахаром, перемешиваем и пробиваем миксером до получения пышной и воздушной текстуры.
  5. За время приготовления крема прогреваем до 185 градусов духовку. Тесто наливаем ложкой на промасленный или выстеленный пергаментом противень, оформляя своего рода небольшие оладушки.
  6. Располагаем противень с заготовками на средней полке прогретого устройства и печем семь минут.
  7. Теперь полученные печеньки обмакиваем в приготовленном сметанном креме и выкладываем на широком блюде горкой, имитируя панцирь черепахи. Можно для удобства поставить на блюдо кольцо от разъемной формы, а после оформления аккуратной «горки» его снять.
  8. По бокам выкладываем на блюде четыре печенья в виде лапок черепахи и еще два спереди и сзади для имитации головы и хвоста.
  9. Теперь соединяем в небольшом сотейнике какао со сметаной и на умеренном жаре прогреваем при непрерывном помешивании до кипения.
  10. Добавляем в шоколадную смесь масло сливочное, даем ему распуститься и снимаем массу с огня.
  11. Немного остывшей глазурью покрываем торт «Черепаха» сверху и украшаем дополнительно по своему вкусу. Можно на лапках прорисовать шоколадом пальчики, а на голове глазки и рот черепашки.
  12. Перед подачей тортику нужно дать несколько часов на пропитку.

Как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях со сгущенкой и с киви – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 1 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 490 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;

Для крема:

  • мука пшеничная – 45 г;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;
  • сахар ванильный – один стандартный пакетик;
  • киви спелые среднего размера – 4 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешиваем сгущенку с взбитым немного яйцом, разрыхлителем и мукой и производим замес.
  2. Готовый мучной ком разделяем на восемь частей, каждая из которых немного меньше предыдущей.
  3. Раскатываем части теста на припыленной мукой поверхности, накалываем вилкой и жарим на прогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Пока жарятся и остывают коржи, готовим заварной крем. Смешиваем в кастрюльке молоко цельное, ванильный и обычный сахар и водим понемногу муку, взбивая массу венчиком.
  5. Отдельно взбиваем немного яйца, добавляем к молоку и еще немного взбиваем.
  6. Располагаем посудину на плите и прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения.
  7. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, еще раз крем обрабатываем миксером или венчиком и даем остыть.
  8. Оформляя торт, выкладываем на блюдо поочередно коржи. Начинаем при этом с самого большого и заканчиваем маленьким.
  9. Каждый корж промазываем заварным кремом и прокладываем тонкими ломтиками очищенного и нарезанного предварительно киви.
  10. Украшаем изделие ломтиками киви сверху, с их же помощью оформляем лапки, хвостик и голову черепахи.
  11. Даем лакомству несколько часов пропитаться и можем подавать его к столу.

 

womanadvice.ru

Рецепт торта Черепаха — приготовление в домашних условиях с фото

Давно знакомый, сладкий вкус детства. Бесспорный любимец детей и частый гость на праздничном столе – оригинальный торт «Черепаха». Благодаря своему привлекательному виду и чудесному вкусу он вновь и вновь вызывает восторг как у детей, так и у взрослых. Будь то день рождения, Новый год или обычный вечер в кругу семьи, нежное лакомство – прекрасный вариант, чтобы порадовать близких.

Приготовить торт «Черепаха» под силу любому новичку в кондитерском искусстве. Даже если выпечка не хозяюшкин «конек», не стоит волноваться, потому что десерт невероятно прост, не отнимет много времени и вряд ли его можно испортить. Именно поэтому «Черепашку» зачастую называют самым легким и нарядным способом удивить гостей. А если еще к процессу подключить вдохновение и кулинарный азарт, то сотни дизайнерских идей и вариантов начинок мигом придут на ум.

Но, прежде чем побаловать сознание полетом фантазии, следует разобраться, как приготовить классический торт Черепаха. Основные пункты – тесто, крем и глазурь. Вкуснейшие бисквиты пропитываются сметанным кремом, обретая изумительную сливочную нежность с мягким шоколадным оттенком. Чем не шедевр кулинарии?

Торт Черепаха — процесс приготовления пошагово

Ингредиенты для крема

  • Сметана — 800 гр
  • Сахар — 1 стакан (160 гр)
  • Масло сливочное — 200 гр
  1. 1. Готовим крем для «черепашки». Сметану и сахар взбить до «пышности». Вначале сметана при взбивании будет жидкой консистенции – необходимо продолжать перемешивать, поскольку в процессе она начнет густеть.
  2. 2. Когда масса станет слегка плотной и воздушной, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до получения однородной массы. Отправить крем настаиваться при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 гр (3 стакана)
  • Сахар — 250-300 гр (1.5-2 стакана)
  • Яйцо — 7 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. 3. Тесто для торта «Черепаха» готовят двумя способами. Первый – сразу взбивают яйца с сахаром. Но, чтобы лепешки получились пышными, а панцирь черепашки не осел, лучше воспользоваться классическим способом: отделить белки от желтков, разлить их по разным емкостям, взбить и постепенно всыпать сахар. Затем белковую и желтковую массу соединить, добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты. Если разрыхлителя нет, можно использовать 1 ч.л. соды, погашенную лимонной кислотой.
  2. 4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Застелить противень пергаментом и чайной ложкой выложить небольшие кружочки теста. Коржи пекутся быстро, в течение 7-10 минут. Используя данный рецепт торта Черепаха, получится около 50-60 коржиков. Поскольку черепашке нужны лапы, голова и хвостик, нужно нескольким лепешкам перед выпеканием придать овальную форму.
  3. 5. Доставая готовые горячие коржи из духовки, сразу замочить их в креме. Горячими рекомендуется выкладывать для того, чтобы коржи для торта лучше пропитались. В отельную миску перелить часть крема: он понадобится для украшения.
  4. 6. Когда все ингредиенты для торта «Черепаха» готовы, приступить к сборке десерта. Лишний крем смахнуть и выложить коржи на блюдо. Сначала лапки, голову и хвост, затем круглый панцирь. Все коржи хорошенько уплотнять.

Ингредиенты для украшения торта Черепаха

  • Шоколад молочный (стружка) — 1 плитка
  • Шоколадный крем
  1. 7. Покрыть десерт отложенным кремом, посыпать сверху шоколадной стружкой. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт «Черепаха» орнаментами из шоколадного крема.

На весь процесс приготовления торта уйдет максимум 2-3 часа. Это один из тех редких случаев, когда классический рецепт входит в категорию «на скорую руку». Рецепт торта Черепаха имеет множество вариаций, да и продолжает видоизменяться. Так, например, хозяюшки придумали рецепт «Изумрудная черепаха», когда коржи внутри и на поверхности украшают плотным слоем киви. Некоторые полностью заливают торт шоколадной глазурью. Для еще большей радости детей, мамы выпекают десерт и оформляют его мастикой в виде черепашек-ниндзя или просто забавных зверушек. В любом из вариантов угощение получается очень нежным и милым.

otortah.ru

Торт «Черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Объем стакана – 250 мл.

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

tort cherepaha so smetanoi 2

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

tort cherepaha so smetanoi 3

Дальше добавляем в сахарно-яичную смесь разрыхлитель и ванилин.

tort cherepaha so smetanoi 4

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

tort cherepaha so smetanoi 5

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

tort cherepaha so smetanoi 6

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

tort cherepaha so smetanoi 7

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

tort cherepaha so smetanoi 8

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

tort cherepaha so smetanoi 9

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

tort cherepaha so smetanoi 10

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. 🙂

tort cherepaha so smetanoi 11

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

tort cherepaha so smetanoi 12

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

tort cherepaha so smetanoi 14

vkys.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *