Рецепт торта бисквитного в мультиварке – Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт Бисквитного торта в мультиварке

 

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миксер; миска для замешивания теста; большое блюдо для готового торта; длинный острый нож или специальная струна для нарезания бисквита.

Ингредиенты

Мука500 г
Яйца3 шт.
Молоко200 мл
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное для смазывания чаши30 г

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Следуя моим советам, вы испечёте идеальный бисквит быстро и легко, а также приготовите из него вкуснейший бисквитный торт с рыхлой структурой и нежной прослойкой крема.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Приготовление крема

Ингредиенты

Молоко250 мл
Сахар90 г
Яйцо1 шт.
Мука2 ст. л.
  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Приятного аппетита!

Видеорецепты

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

Украшение
  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Варианты приготовления

  • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
  • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
  • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
  • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
  • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

Заключение

Классический бисквит – это начало начал кондитерского искусства. Этот особый вид десерта из муки, яиц и сахара является универсальной основой для большинства видов тортов и множества десертов, поэтому начинающие кулинары приступают к постижению азов искусства выпечки именно с приготовления правильного бисквита.

Однако эта кулинарная вершина покоряется не сразу и не всем, ведь даже у опытной хозяйки бисквит часто получается сухим, слишком плотным или недостаточно воздушным. Этот вид выпечки считают капризным, но бисквит, приготовленный по моему рецепту, удаётся всегда.

Надеюсь, мой рецепт вам понравился! Выпекайте бисквитный торт в мультиварке, готовьте к нему любимый крем и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото

Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь бисквиты. Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? Или подгорит? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов!

Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться?

К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться. Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит. А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным.

Где бисквиту проще – в мультиварке или в духовке?

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован — ну, никаких мучений!

Самое важное при выпекании бисквита в духовке

При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Плиты-то у всех разные! Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые. Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты. К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. Главное — не отходить от плиты. С электрическими плитами еще легче. Температура выпекания бисквита в духовке — 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.

Самый домашний вкус

Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Это правда. Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами. Или смешайте взбитые сливки с сахаром, в пропитку сделайте из варенья с живыми ягодами. Ни к чему нам сложные навороты! Такой бисквитный торт, с таким украшением – вне кулинарной моды и конкуренции. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты

Коржи:

  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • соль щепотка

Крем и украшение:

  • сгущенка вареная 300 г
  • сметана 20% 300 г
  • горький шоколад 90 г
  • орехи грецкие 100 г

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке без проблем

  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Запомнить состав удачного домашнего бисквита легко: в правильном тесте столько же яиц, сколько столовых ложек сахара и муки, то есть 1:1:1. Или так: вкусное тесто – это когда на 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка сахара (с верхом) и 1 столовая ложка муки (с верхом). Не мучайте себя граммами! Ложками все получается отлично! Количество продуктов можно варьировать — увеличивать или уменьшать, а вот пропорция должна быть сохранена. Еще один секрет вкусного торта на бисквитном тесте в том, что белки взбиваются отдельно, благодаря чему тесто отлично поднимается без соды или разрыхлителя. А вот какими должны быть яйца? Раньше считалось, что холодными, сразу из холодильника — по крайней мере, так учила меня мама. Тогда белковая меренга, входящая в состав теста, будет быстро и легко взбиваться. Но недавно я прочитала в журнале, что лучше брать яйца комнатной температуры. Теплая масса лучше расширяется, наполняется воздухом и в результате становится очень пышной и воздушной. Правда, времени на это уходит больше. Если для вас простой рецепт — это еще и быстрый рецепт, готовьте из холодных яиц — поколениями у хозяек получалось прекрасно, и у вас получится.
  2. Яйца помойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки. Емкость, где будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, это является залогом успешного получения пышного бисквитного  коржа.
  3. Всыпьте в белки щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и начинайте взбивать. Как только образуется первая пена, можно чайной ложкой потихоньку подсыпать сахар, при этом продолжая интенсивно работать миксером или венчиком.
  4. Таким образом введите весь сахар и доведите белки до состояния так называемых «твердых пиков» (это если емкость перевернуть вверх дном, белки не упадут на стол и даже не сдвинутся с места). Затем, не выключая миксер, выложите один за другим желтки, взбивая массу после добавления каждого по 30-40 секунд.
  5. В результате получится воздушная масса кремового цвета.
  6. Отложите миксер в сторону и все дальнейшие действия выполняйте только ложкой либо лопаткой. Муку просейте через сито прямо в тесто.
  7. Аккуратно и бережно, плавными движениями снизу вверх вмешайте муку. Такой способ перемешивания называется «складыванием». Чем меньше манипуляций будет при этом сделано, тем более воздушным получится бисквит. Однако следите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков, вымешивайте до однородности.
  8. Выложите массу в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  9. Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут.
  10. По окончании времени корж сразу же переверните на решетку для варки на пару и полностью остудите.
  11. Затем его необходимо разрезать на 3 части. Для этого удобнее всего воспользоваться обычной ниткой. Сначала сделайте ножом неглубокие горизонтальные надрезы и, вставив в них нить, медленно проведите нитью в горизонтальной плоскости. Так срез получится ровным и красивым.
  12. Подготовьте все необходимое для крема и украшения верха будущего торта.
  13. Для крема соедините сметану с вареной сгущенкой.
  14. Тщательно взбейте миксером до получения однородной смеси. Обильно смажьте коржи, выложив их друг на друга. При этом обязательно оставьте немного крема.
  15. В остатки выложите растопленный в микроволновке горький шоколад и перемешайте.
  16. Обмажьте шоколадным кремом верх и боковинки торта.
  17. Обсыпьте измельченными грецкими орехами.
  18. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Простейший бисквит из мультиварки порадует вас утром. Налейте себе большую чашку чая и наслаждайтесь!

webpudding.ru

Бисквитный торт в мультиварке. Рецепты бисквитных тортов в мультиварке

Приготовьте бисквитный торт в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) которые имеют функцию Выпечки/Пирог с кремом и орехами. Сделать его действительно просто, да и набор продуктов к нему обыкновенный. Если готовить о тортах, то, вряд ли какое торжество обходится без них. Особенно известно отношение детей к данному лакомству. Для них вы можете сделать по рецептам простой торт  или медовик.

Ингредиенты к бисквитному торту в мультиварке:

Тесто:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;

Крем

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л. без верха;
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Пропитка

  • ликер или вода – 6 ст.л.;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • коньяк (можно без него) – 1 ст.л.

Бисквитный торт в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить (испечь) бисквитный торт в мультиварке? Для приготовления бисквитного торта необходимо сделать тесто для него. Миксером взбейте до воздушной пены яйца и сахар. Добавьте муку, аккуратненько перемешайте. На этом ваша работа по приготовлению теста к бисквитному торту закончена. Маслом смажьте чашу. Перелейте в нее тесто.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке бисквитный торт

Закройте крышку. Ставьте на 65 минут «Выпечка». Если нет программы Выпечка, можно испечь режимом Кекс, Пирог.

Теперь займитесь приготовлением крема к бисквитному торту. Разогрейте молоко. Соедините  в отдельной емкости сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Перемешайте до однородной массы, без комков. Густоватую массу при необходимости разбавьте молоком, перемешивая. Влейте полученную смесь в молоко тонкой струйкой.

Перемешивая, доведите до кипения. Чуть-чуть проварите. Крем должен загустеть. Загустевший крем остудите. Достаньте после сигнала корж для бисквитного торта из мультиварки. Остудите его. Разрежьте на коржи. Чтобы получился настоящий бисквитный торт, его следует пропитать сиропом. Растворите сахар в кипящей воде, Остудите, добавьте ликер (коньяк). Смажьте пропиткой коржи.

Теперь коржи промажьте толстым слоем крема и обсыпьте измельченными орехами. Бока бисквитного торта смажьте кремом и обсыпьте орехами или измельченным печеньем. Украсьте верх торта по желанию. Вот такой простой и вкусный рецепт выпечки – Бисквитный торт в мультиварке. Приятного чаепития!

Бисквитный торт в мультиварке рецепт видео

multivaram.ru

Бисквит в мультиварке простой рецепт с фото и видео

Правильный бисквит в мультиварке! Читай, учись, пеки и удивляй! Легко! Если не получается испечь бисквит в духовке, советую попробовать мультиварку. Случается, что хозяйки полностью переходят на чудо-кастрюльку и только в ней готовят бисквиты для домашних тортиков.

Бисквит в мультиварке простой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 106853

Комментариев: 0

1. Разбейте холодные яйца в удобную емкость и взбейте их в пышную пену. Объем яиц увеличится в объеме в 2-3 раза.
2. По ложке добавляя сахар, продолжайте взбивать. Масса должна быть пышной и светлой. Чем дольше взбиваем — тем пышнее бисквит. С сахаром к яйцам добавьте и ваниль (это по желанию).
3. Обязательно просейте муку. Введите аккуратно муку в тесто, порциями. Цель — чтобы масса не осела. Лучше брать деревянную или силиконовую ложку (лопатку).
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
5. Сразу же после введения муки переложите тесто в чашу мультиварки. Установите чашу на место. Готовьте на режиме Выпечка в течение 40 минут. Затем оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку. Дайте бисквиту немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
6. Чтобы вынуть бисквит из мультиварки, воспользуйтесь решеткой для готовки на пару. Лучше остужать бисквиты на решетке — так дно не мокнет.
7. Из бисквита можно сделать торт, а можно подать с сахарной пудрой и ягодами.
Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Простой бисквитный торт в мультиварке

Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов: бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина

для крема и прослойки:

  • 400 г густой сметаны
  • 250 г вареной сгущенки
  • 100-150 г вишни
  • 1-2 ст.л. алкоголя

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.

 

Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.

Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.

 

Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.

 

Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.

Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить бисквит в мультиварке: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Бисквит — эта основа для тортов и пирожных является наиболее популярной у кондитеров. Работать с ним легко, поэтому приготовить пышную основу сможет даже неопытная хозяйка. Мы сегодня расскажем о том, как сделать бисквит в мультиварке, по простым рецептам с фото на скорую руку. Есть несколько десятков вариантов, как можно легко приготовить основу для торта, в этой статье будут описаны самые простые и интересные варианты.

Стоит отметить, что бисквит может выступать не только как основа для определенного десерта, но и быть непосредственно лакомством. Если правильно подготовить тесто, то не будет необходимости использовать пропитку и крем, так как готовый корж выйдет сладким и очень нежным. Ранее приготовить десерт можно было исключительно в духовом шкафу, сегодня же хозяйки пользуются новыми видами техники, и на помощь приходит мультиварка. Этот прибор просто идеален для такой выпечки, так как сохраняет бисквитную основу максимально пышной и влажной.

Не редко кулинары сталкиваются с проблемами при выпекании коржа в духовке, тесто плохо поднимается, оно становится слишком сухим, а на поверхности образуется твердая корочка. Всего этого можно избежать, если с точностью выполнять советы по выпеканию бисквитного коржа, или же просто используя мультиварку. Теперь же стоит подробнее описать самые лучшие варианты приготовления бисквита в мультиварке, по интересным рецептам, представленным с фото на скорую руку.

Рецепт первый — бисквитный корж на сгущенке

Если правильно смешать ингредиенты, и не нарушать процесс приготовления десерта, то основа для торта получится очень мягкой, воздушной и влажной. Совсем не обязательно применять данный корж для приготовления торта или пирожных, можно просто подать его к столу с чаем или кофе. Если же необходимо приготовить тортик, то этот бисквит станет превосходной основой для десерта, так как пропитывать его нет необходимости.

Продукты для теста:

  • сахарный песок — 265 грамм;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 415 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мука первого сорта — 345 грамм;
  • сметана жирностью 15-25% — 245 мл.

Процесс приготовления:

Начать стоит с подготовки яичной массы для бисквита, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту с фото. Для этого куриные яйца разбивают в чашу, желательно использовать холодные продукты, так как в этом случае они лучше взобьются.

Есть возможность взбивать куриные яйца сначала без сахара, а только после этого всыпать к ним сахарный песок и взбить массу, до получения густой и пышной смеси. А можно проводить взбивание сразу двух продуктов, но в итоге мы должны получить стойкую белую массу, без включений кристаллов сахара. Обычно достаточно десяти минут, чтобы яйца хорошо взбились в стойкую пену.

К полученной массе постепенно добавляют молоко сгущенное и сметану средней жирности. Масса хорошо перемешивается, но уже не взбивается, иначе тесто не выйдет достаточно пышным. Также стоит подготовить муку, она предварительно перемешивается с пекарским порошком, а затем просеивается.

Мука небольшими порциями добавляется к уже почти готовому тесту, массу перемешивают ложкой или венчиком. Все необходимо делать очень осторожно, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В любом случае, даже если масса немного осядет, с этой проблемой справится разрыхлитель, введенный в тесто.

Предварительно стоит подготовить чашу из мультиварки, даже если емкость имеет антипригарное покрытие, ее все равно стоит смазать сливочным маслом.

Далее тесто выливают в чашу и помещают емкость в прибор. На мультиварке выставляют режим выпечки, достаточно будет одного часа, чтобы запечь такой корж. Чтобы проверить готовность теста, можно открыть крышку прибора, и проткнуть тесто сухой палочкой.

Если бисквит не готов, то время добавляют и оставляют корж выпекаться дальше. Как только десерт будет готов, его не вынимают из формы сразу. Для начала ему дают некоторое время постоять, чтобы заготовка остыла. Можно сделать из такого лакомства торт или пирожное, смазав бисквит кремом. Также есть возможность просто подать бисквит, приготовленный в мультиварке, по представленному рецепту с фото пошагово, к столу в нарезанном виде.

Рецепт второй — бисквитный корж с какао

Необходимые продукты:

  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
  • мука первого сорта — 485 грамм;
  • яйца куриные свежие — 2 штуки;
  • масло сливочное любое — 11 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 пакетик;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • молоко коровье 2,5% — 1 стакан;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • пекарский порошок для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 465 грамм.
  • сухарики для панировки — по необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить действительно вкусный бисквит в мультиварке по указанному рецепту с фото, необходимо точно выполнять инструкцию замеса теста. Сначала нам понадобятся яйца и два вида сахарного песка. Продукты соединяют между собой, а затем взбивают на высокой скорости миксера, если прибора дома нет, можно взять обычный венчик. Процесс взбивания продолжают до того момента, пока из продуктов не образуется стойкая пена, а также сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. Следующим этапом к массе добавляется подсолнечное масло в количестве половины стакана, туда же стоит добавить коровье молоко средней жирности. Полученный состав необходимо очень осторожно перемешать и оставить на время в стороне.
  3. Стоит заняться подготовкой всех оставшихся сухих продуктов, для этого между собой перемешивают просеянную муку, пекарский порошок, какао и соду. Масса перемешивается, а затем порциями добавляется в жидкую смесь. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не осело и не получилось излишне густым.
  4. В данном случае мы готовим бисквит на кипятке в мультиварке. Данный рецепт с фото предлагает сначала довести стакан воды до кипения, а затем сразу влить его в подготовленное тесто. Очень важно перемешивать массу интенсивно, чтобы она заварилась равномерно, а воду вливают тонкой струйкой.
  5. Берется чаша для мультиварки, ее предварительно смазывают сливочным маслом и слегка посыпают панировочными сухариками. Готовое тесто выливают в емкость, а затем слегка выравнивают ложкой или лопаткой. Выпекают десерт не менее одного часа, но скорее всего, понадобится больше времени. Как только десерт будет готов, можно открыть крышку прибора и оставить корж на двадцать минут для охлаждения. Подают шоколадный бисквит к столу в нарезанном виде, также из коржа делают вкусные пирожные и тортики.

Рецепт третий — бисквитный корж с медом

Приготовить такое лакомство достаточно легко, а благодаря меду, данный десерт получается очень нежным и ароматным. Если хозяйка планирует использовать такую основу для приготовления торта, то ей стоит отдать предпочтение сметанному и сливочному крему. Также бисквит разрезают на несколько кусочков, слегка поливают сгущенным молоком или жидким кремом, а затем подают к столу в виде пирожных.

Продукты для приготовления:

  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • мука первого сорта — 285 грамм;
  • мед пчелиный натуральный — 4-6 ложек;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • куриные яйца свежие — 5 штук;
  • масло сливочное или спред для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берется чаша, в которой будет проводиться замес теста для пышного бисквита, приготовленного в мультиварке по данному рецепту с фото. В емкость кладут шесть ложек качественного меда, а затем туда же отправляют пекарский порошок. Массу перемешивают и убирают на паровую баню. Смесь в чаше постоянно перемешивают, а как только через пару минут на поверхности образуется пенка, можно убирать мед с огня.
  2. Теперь стоит взять отдельную емкость, в нее разбивают пять яиц и добавляют сахарный песок в том количестве, которое указано в рецептуре. Массу взбивают венчиком до стойкой пенки, для ускорения процесса используется миксер. За десять минут взбивания, куриные яйца и сахар образуют густую и очень пышную смесь.
  3. Мед с пекарским порошком необходимо соединить с яичной массой. Все тщательно перемешивают, но делают это осторожно, иначе тесто потеряет свою пышность и воздушность. К данной массе добавляют около ста граммов муки, все перемешивают, насыпают еще сто граммов продукта, замешивают тесто и добавляют к нему остатки сыпучего продукта.
  4. Можно подготовить чашу прибора к выпеканию простого бисквита в мультиварке, по представленному рецепту с фото. Для этого емкость слегка смазывают сливочным или растительным маслом, а после этого в чашу наливают тесто средней густоты. На приборе выставляют необходимую температуру, а затем ставят время выпечки на один час и двадцать минут. За это время бисквит успеет хорошо пропечься, а чтобы он не пригорел, необходимо иногда открывать крышку и следить за процессом выпекания.

После приготовления десерт охлаждают, нарезают на кусочки, и подают к столу с молоком. Можно приготовить такой бисквит на кефире в мультиварке, тогда рецепт с фото вместо молока должен содержать кефир в рецептуре.

Есть и еще интересные варианты приготовления бисквитных десертов. В тесто добавляют не только мак, но и различные виды сухофруктов, цукаты, свежие и замороженные ягоды, не менее вкусным получится бисквит с кусочками фруктов. В одном бисквите могут сочетаться сразу два вида теста, например, классическое ванильное и шоколадное. Таким образом, получается десерт, подобный торту «Зебра».

protorti.ru

Бисквит в мультиварке | Вкусная выпечка

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

 

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят…  А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

 

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond  радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели.  Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:

  1. Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
  2. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
  3. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.
  4. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. 
  5. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.
  6. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.
  7. Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
  8. Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.
  9. Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
  10. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.
  11. Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
  12. Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
  13. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
  14. После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.
  15. Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
  16. Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.

Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

 

Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.

 

Идеальный бисквит в мультиврке — даже для начинающих хозяек. Все секреты — здесь!   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Выпечка без духовки, Торты и пирожные.
♥  Метки: бискуит

ruletov.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *