Рецепт торта бисквитного в мультиварке – Бисквит для торта в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мультиварка быстро и легко приготовит торт для домашних праздников. В мультиварке бисквит готовить гораздо проще, поэтому когда хотите угостить гостей бисквитным тортом — мультиварка безпроигрышный вариант. Главное правильно приготовить тесто, залить в чудо-кастрюлю и заниматься своими делами. Крем можно придумать любой, подойдем маслянный крем, или крем со сгущенкой, или взбитые сливки. Мой вариант с белковым кремом, с детства люблю сочетание шоколада, белкового крема и бисквита.

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Бисквит:

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Пропитка:

Коньяк

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сироп

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У: 10 / 9 / 81
Н6 / С2 / В92

Просмотров: 7741

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для бисквита

  2. Шаг 2:

    Отделить белки от желтков

  3. Шаг 3:

    Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков

  4. Шаг 4:

    Не переставая взбивать , частями вводить сахар и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    За

1000.menu

6 лучших рецептов бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить бисквитный торт в мультиварке – быстро! — Автор Екатерина Данилова

Праздничное застолье или обычное воскресное чаепитие не обходится без вкусного и пышного бисквитного торта с кремом, фруктами или орешками. Но у многих хозяек бисквит получается не очень вкусным. Попробуйте испечь бисквитный торт в мультиварке. В этой удивительной кухонной помощнице бисквит всегда получается пышным и вкусным.

Общие принципы приготовления бисквитного торта в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Многие блюда готовятся в ней быстро и легко. Вот и для приготовления бисквитного торта в мультиварке не потребуется много времени и особого кулинарного искусства. Можно не сомневаться: бисквитный торт в мультиварке обязательно хорошо пропечется и не опадет.

Для приготовления лакомства следует взять очень свежие яйца. Если вы собираетесь впервые готовить бисквитный торт в мультиварке, не забудьте, что муку нужно просеять несколько раз. Это позволит не только избавиться от возможных комочков, но и насытит муку воздухом, что поможет вашему тортику получиться особенно пышным и мягким.

Как и для любого бисквита, для приготовления бисквитного торта в мультиварке следует предварительно отделить яичные желтки от белков, причем постараться сделать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтков.

Обычно желтки сбиваются с помощью миксера с сахарным песком. Надо добиться того, чтобы они превратились в плотную, гладкую массу. Белки для бисквитного торта в мультиварке следует взбить отдельно до образования очень крепкой пены. Чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ложкой: зачерпнуть немного и перевернуть. Если белковая масса готова для приготовления бисквитного торта в мультиварке, белки из ложки не вывалятся.

Необходимо соблюдать и температурный режим. Чтобы бисквитный торт в мультиварке хорошо пропекся и не осел, не открывайте чашу до полной готовности лакомства или, во всяком случае, в течение 30 минут.

После того как бисквитный торт в мультиварке запечется, его следует аккуратно извлечь и разрезать на два или более коржей; для этого можно воспользоваться струной или леской.

Прослоить бисквитный торт в мультиварке можно заварным или масляным кремом, а также сливками, вареной сгущенкой или вареньем. Украсить готовый бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, неплохо орехами, фруктами или кремом.

Обычно рекомендуется пропитать коржи сиропом или специальной пропиткой с добавлением крепкого алкоголя (ликера, коньяка и прочего). Однако если вы не любите мокрый бисквит, его можно и не пропитывать. Но в любом случае надо дать прослоенному торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Рецепт 1. Бисквитный торт в мультиварке «Шоколадный с грецкими орехами»

Ингредиенты

  • Сахар — две трети стакана

  • Молоко — стакан

  • Растительное масло — полстакана

  • Мука — 2 стакана

  • Яйца — 2 штуки

  • Какао — 4 полные столовые ложки

  • Корица — 1 чайная ложечка с верхом

  • Вареная сгущенка

  • Грецкие орехи очищенные

  • Сливочное масло – две трети 200-граммовой пачки

Способ приготовления

  1. Яйца разбить, отделить желтки и, воспользовавшись миксером, взбить их с сахарным песком. Долить молоко. Муку тщательно просеять, предварительно смешав с порошком какао.

  2. Белки также с помощью миксера взбить до появления прочных «гребешков».

  3. Поместить муку в желтковую смесь, добавить белки и очень осторожно смешать. В тесто добавить корицу.

  4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

  5. Выпекать 40 минут при соответствующем режиме мультиварки, готовность проверять лучиной.

  6. Пока бисквит выпекается, взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой; грецкие орехи положить в микроволновку на 3 — 4 минуты, после чего счистить них кожицу. Скалкой размельчить грецкие орехи и вмешать их в крем.

  7. Готовый бисквит разрезать леской на 2- 3 коржа и прослоить их кремом; верх торта украсить кремом и маленькими кусочками орехов.

Рецепт 2. Бисквитный торт в мультиварке с бананом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки

  • Мука — один полный стакан

  • Сахарный песок — один полный стакан

  • Ванильный сахар — чайная ложка

  • Жирная сметана — две столовые ложки плюс 300 г

  • Коричневый сахар – полстакана или больше, по вкусу

  • Белый шоколад — половина плитки

  • Вареная сгущенка — полбанки

  • Коньяк — две чайные ложки

Способ приготовления

  1. Тщательно просеять через сито муку.

  2. Желтки отдельно от белков взбить с помощью миксера или венчика с сахарным песком и двумя ложками сметаны.

  3. Белки миксером взбивать до тех пор, пока они не станут стоять прочными «гребешками». Соединить желтки и белки с мукой. Перемешивать массу надо осторожно, лопаточкой или деревянной ложкой.

  4. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму мультиварки; выпекать 45 минут, используя режим «Выпекание».

  5. Тем временем взбить сметану с половиной стакана сахарного песка и натереть белый шоколад на терке.

  6. Готовый торт достать из чаши, остудить и разрезать на два коржа. Пропитать их коньяком, разведенным ложкой воды.

  7. Смазать нижний корж сгущенкой, затем сметанным кремом, уложить нарезанный тонкими кружочками банан, покрыть еще одним слоем крема. Накрыть вторым коржом. Верх украсить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3. Бисквитный торт в мультиварке ореховый

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана

  • Сахарный песок — один полный стакан + еще один для крема

  • Сметана 30% — две ложки

  • Сливочное масло — 70 г

  • Яйца — три крупные плюс еще одно для крема

  • Молоко — полтора стакана

  • ванильный сахар — две столовые ложки

  • Арахис — полстакана

  • Фисташки или кешью — две столовые ложки

Способ приготовления

  1. Муку просеять; белки и желтки взбить по отдельности, добавить стакан сахара. Смешать яйца и муку.

  2. Вылить тесто в хорошо смазанную чашу мультиварки и выпекать бисквит до его готовности около 45 минут.

  3. Пока бисквитный торт в мультиварке печется, приготовить заварной крем.

  4. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, ложкой муки и ванильным сахаром. Поставить на плиту кастрюльку с молоком. Когда оно чуть подогреется, вылить в него тонкой струйкой яичную смесь; помешивая, довести крем до кипения и продолжать готовить, пока он не загустеет. Снять заварной крем с огня и дать остыть.

  5. Готовый бисквит достать из мультиварки. При желании пропитать ложкой теплой воды с добавлением алкоголя и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа.

  6. Арахис с помощью скалки раздавить в крошку. Каждый слой смазать заварным кремом и посыпать арахисовой крошкой; верх торта также смазать кремом и украсить кешью или фисташками.

Рецепт 4.  Бисквитный торт в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 стакан с верхом

  • Яйца — 4 штуки

  • Какао — две столовые ложки с горкой

  • Мука — стакан

  • Разрыхлитель — пол чайной ложки

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сгущенное молоко — банка

  • Растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • Кофейный ликер — две столовые ложки

  • Кокосовая стружка — полстакана

  • Горький шоколад — половина плитки

Способ приготовления

  1. Муку просеять; сахарный песок с разрыхлителем взбить с желтками, пока масса не станет плотной.

  2. Белки взбить отдельно до получения устойчивой пены. Вымесить тесто.

  3. Разделить его на 2 части.

  4. Вылить половину теста в чашу мультиварки и готовить около получаса. Во вторую часть теста вмешать какао, выпечь также минут 30 в мультиварке.

  5. Разрезать белую и темную части леской на два коржа, каждую пропитать кофейным ликером.

  6. Пока коржи остывают, взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и растворимым кофе, добавить в крем две ложки в кокосовой стружки. Прослоить торт кремом, укладывая попеременно темные и светлые коржи (верхний корж должен быть светлый). Растопить на водяной бане горький шоколад, полить верх и тотчас же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 5. Бисквитный торт в мультиварке «Фруктовый»

Ингредиенты

  • Мука — полтора стакана

  • Сливочное масло – 70 г

  • Яйца — 4 крупных плюс 2 белка

  • Сахарный песок 1 стакан + еще 2/3

  • Ванильный сахар — столовая ложка

  • Цедра лимона — две столовые ложки

  • Сок лимона — две столовые ложки

  • Вода — 50 мл

  • Любые консервированные фрукты- 5-6 штук

  • Свежие ягоды — полстакана

Способ приготовления

  1. Разделить белки и желтки, взбить их по отдельности миксером. В желтки добавить сахарный песок и растопленное масло.

  2. Муку просеять и замесить тесто, добавив в него половину цедры.

  3. Выпечь бисквит в мультиварке около часа.

  4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сварить сахарный сироп из 50 мл воды и 2 ложек сахарного песка, добавить в него лимонный сок и смазать этой пропиткой коржи.

  5. Пока бисквит остывает, приготовить белковый крем. Для этого взбить 4 белка с щепоткой соли, вскипятить 50 мл воды с оставшимся сахаром и немного проварить. Вылить сахарный сироп во взбитые белки и взбивать, пока крем не остыл.

  6. Верх торта и коржи слегка смазать белковым кремом, собрать торт и по его краю выложить из остатков крема веночек. Середку торта посыпать оставшейся цедрой и украсить аккуратными ломтиками фруктов, красивыми ягодками, из которых предварительно достать косточки. При желании можно залить фрукты небольшим количеством сахарного сиропа или желе для торта.

Рецепт 6. Бисквитный торт в мультиварке с грушами

Ингредиенты

  • Яйца — 6 штук

  • Мука — полтора стакана

  • Сахарный песок 2 стакана

  • Сливки 30% жирности — 300 миллилитров

  • Консервированные груши — одна большая банка (400 г)

  • Свежие груши (сорт «Конференция») – две-три штуки плотных

  • Сливочное масло — 50 г

  • Какао-порошок — 3 столовые ложки с верхом

  • Любые орехи — горсть

Способ приготовления

  1. Взбить отдельно яичные белки до тех пор, пока гребешки пены не будут плотными. Желтки взбить отдельно с сахарным песком. Муку хорошенько просеять, смешать с желтками. Затем лопаточкой соединить с ними белковую пену.

  2. Выложить полученное бисквитное тесто в намазанную маслом чашу мультиварки и выпекать торт около часа.

  3. Вынуть груши из сиропа, дать стечь. Сироп проварить несколько минут, пока он не станет более густым.

  4. Готовый бисквит разрезать на три коржа и смазать их загустевший сиропом от груш. Консервированные груши острым ножом нарезать тонкими ломтиками и выложить на два нижних коржа. Взбить сливки до плотной пены и смазать коржи поверх фруктов.

  5. Собрать торт. Растопить на водяной бане масло, вмешать туда две ложки сахара и какао.

  6. Покрыть помадкой верхний корж. По его краям выложить остатки взбитых сливок в виде венка или других украшений, слегка смазать сливками бока торта и присыпать измельченными скалкой орехами. Украсить верх торта ломтиками свежих груш.

Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит долго не черствел и оставался пышным и ароматным, положите в холодильник рядом с ним дольку свежего яблока.

  • Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их надо предварительно разрезать или целиком выложить на салфетке чтобы стёк лишний сок, а верхний корж смазать взбитым яичным белком или слоем жирного крема. Можно также покрыть его карамелью.

  • Все сухие ингредиенты бисквита следует смешивать отдельно и просеивать, а уже потом соединять с влажными.

  • Если вы решили заменить разрыхлитель содой, ее обязательно надо погасить лимонным соком или хотя бы уксусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквитный торт в мультиварке — рецепт с фото шагов

С апельсином, С молоком, С орехами Бисквитные торты


Представляем вам очень вкусный бисквитный торт, испеченный в мультиварке, рецепт с фото каждого шага поможет вам лучше сориентироваться в приготовлении домашнего десерта. Пышный апельсиновый бисквит с шоколадной глазурью и орехами покорит любителей цитрусовых тортиков. А приготовите вы вкуснятину в чудо-горшочке буквально за 1-1,5 часа.

Ингредиенты для бисквитного торта

Бисквит:
апельсин – 1 штука,
яйца – 6 штук,
сахар – 200 граммов
мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Глазурь:
какао – 4 ч. ложки,
сахарная пудра – 5 ч. ложки,
масло сливочное – 40 граммов,
молоко – 6-7 ст. ложек,
орехи – 20-30 штук.

Фото рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Подготовьте сначала апельсиновую цедру. Апельсин обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Выложите цедру в стакан и засыпьте небольшим количеством сахара (пару столовых ложек ложек). Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут.

Из мякоти апельсина выжмите сок.

Теперь начинайте приготовление теста для бисквита. Яйца вбейте в миску и туда же засыпьте оставшийся сахарный песок. Возьмите миксер и с его помощью взбейте массу до пышности на самой маленькой мощности. На это уйдет 5-7 минут.


В готовую массу засыпайте пшеничную муку, аккуратно помешивая вилкой. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе оно потеряет пышность и пористость. А именно ее мы хотим получить, приготавливая бисквитный торт в мультиварке.

Аккуратно залейте апельсиновый сок и снова помешайте тесто.

Теперь выложите в миску с тестом подготовленную цедру с сахаром и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Готовое тесто переложите в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Закройте крышкой мультиварку и включите режим «Выпечка» на 50-60 минут. После остановки программы проверьте – готов ли бисквитный корж деревянной лучиной. При необходимости допеките.

Молоко и масло разогрейте в чашке в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте глазурь. Можно добавлять теплое молоко, если глазурь получилась слишком густая. Либо же добавьте больше сухих ингредиентов, если на ваш взгляд получилась глазурь жидкой.

Готовый апельсиновый бисквит разрежьте на 2 коржа.

Первый смажьте шоколадной глазурью, оставив немного для верхнего слоя.


А затем посыпьте на него измельченные орехи.

Аналогично можно делать и торт из готовых бисквитных коржей, вместо крема смазывая глазурью с орехами, так как покупные бисквиты, как правило, также не менее пористые, и влажные пропитки им ни к чему.


Выложите второй корж и сделайте тоже самое.

Апельсиновый бисквитный торт по фото рецепту при помощи мультиварки готов!

Автор: Хоновец Евгения
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Простой бисквит в мультиварке — рецепт

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе — его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

finecooking.ru

Бисквитный торт в мультиварке — фото рецепт приготовления

Приготовить воздушный, мягкий и высокий бисквит в домашних условиях можно без проблем.

Многих хозяек пугает сама мысль его приготовления по классическому рецепту. Ведь в нем нужно соблюдать последовательность, отдельно смешивать ингредиенты, в общем, все так сложно. Именно для таких хозяек создан этот простейший рецепт бисквитного теста. Готовый бисквит не опадет, останется нежным и мягким.

Для его приготовления нужно:

  • 6 яиц,
  • 150 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 2,5 грамма соды,
  • уксус яблочный.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны,
  • 50 грамм сахара.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вбить яйца в глубокую чашу.

Добавить сахар. Миксером на самой низкой скорости начать смешивать, постепенно увеличивая обороты до максимума. На это потребуется около 2 минут. Когда на поверхности появится стойкая пена, можно остановиться. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам.

Перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в массу, поднимая ее снизу вверх ручным венчиком (Фото 4) .Тесто получается воздушным, похожим на взбитые сливки.

Растительным или сливочным маслом смазать дно и стенки чаши почти до верха. Перелить в нее тесто. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала о завершении процесса дать бисквиту постоять на «Поддержании температуры» 15 минут. Крышку не открывать на протяжении всего этого времени. Волноваться не стоит, не подгорит и не убежит. Зато точно не осядет при подаче.

Вынуть бисквит из формы легко при помощи чаши для готовки на пару. Вот такой получается высокий бисквит.

Разрезать на несколько частей. Тут уж дело опыта и желания, можно вообще не разрезать.

Пока выпечка остывает приготовить крем.

Крем. Сметану с сахаром смешать в стакане блендера.

Взбить до полного растворения сахара. Убрать в холодильник, так как при взбивании сметана нагревается и крем остается жидким.

Промазать коржи сметанным кремом. Чтоб оттенить сладость бисквита и крема, можно натереть сверху горький шоколад.

Сладкого чаепития с потрясающим тортом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Бисквиты в мультиварке

Нежнейшая выпечка, именуемая «кондитерским хлебом», уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

09.05.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 253

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 9

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

20.01.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 43

Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)

07.02.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 86

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента

08.11.2016 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 134

Приготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный

24.07.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 34

Сколько раз в жизни вам хотелось приготовить идеально черный бисквит? И уверена, в помощники вы брали именно какао-порошок. Но когда тот не давал нужного эффекта, искали причину лишь в фирме-производителе, или же пытались разобраться, какие еще ингредиенты добавляли повара, создающие кучу мастер-классов в сети.

multivarka-recepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *