Рецепт торта 3 шоколада пошагово с фото – Торт «Три шоколада» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Торт три шоколада — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления вкусного и необычного десерта. Это любимый многими муссовый торт «Три шоколада». Бархатистые слои шоколадного мусса не оставляют никого равнодушными.

История появления торта «Три шоколада»

Начало свое этот торт берет с момента появления муссовых десертов. Это произошло в самом конце девятнадцатого века во Франции. Однако, первоначально мусс готовился из яичных белков и был больше похож на популярный в Европе пудинг. А в 1970 году впервые в качестве кондитерского эксперимента его сделали из белого шоколада. Результат получился ошеломляющим. Как консистенция десерта, так и его вкус поражал любителей изысканных десертов.

Немного позднее кондитеры начали объединять разные виды мусса в одном кондитерском изделии. Так появился бисквитный торт, в котором соединились молочный, черный и белый шоколад. Со временем он дополнялся новыми ингредиентами, но его шоколадная основа осталась неизменной.

Сегодня мы сможем приготовить разные виды этого десерта и пошагово пройдем все стадии его приготовления. Вместе с описанием я предлагаю Вам фото и видео.

Творожный торт «Три шоколада»

Начнем с этого торта, так как он несколько проще по приготовлению. Первым делом предлагаю подготовить форму диаметром 20-21 см. Для этого ее дно необходимо обвернуть пекарской бумагой, а борта застилать не нужно.

Понадобится

Для коржа

  • яйцо — 2 шт
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванильный сахар — 5 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • мука — 40 гр
  • какао — 20 гр
  • соль — щепотка

Крем

  • творог 5-15% — 750 гр
  • ванильный сахар — 20 гр
  • сметана 25-30 % — 300 гр
  • сахарный песок — 100 гр

Прослойки

  • шоколад черный, молочный, белый — по 100 гр
  • желатин — по 4 гр
  • вода кипяченая — по 40 мл

Декор

  • шоколад по 50 гр каждого вида

Приготовление

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с какао, добавляем соль.

  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером по образования светлой, пышной массы.

  3. Вливаем растопленное и охлажденное масло, перемешиваем.

  4. Соединяем массу со смесью муки с какао в два захода, перемешиваем деревянной лопаткой.

  5. Помещаем тесто в форму.

  6. Выпекаем при температуре 160 градусов без конвекции 25 минут. Испеченный корж должен оставаться в форме примерно полчаса.
  7. Когда корж полностью остынет, срезаем верхнюю часть, выравниваем.

  8. Укладываем выпечку на блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо, по бокам выстилаем ацетатную пленку и закрепляем ее.

  9. Наливаем в три емкости кипяченую воду. В каждую добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

  10. В миске соединяем творог со сметаной, с сахаром и добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером до получения однородной массы.

  11. Отделяем от массы третью часть. Лучше это делать на весах, чтобы части были одинаковые.

  12. Растапливаем черный шоколад на водяной бане.

  13. Прогреваем одну порцию разбухшего желатина. Добавляем шоколад к отделенному крему вместе с желатином, перемешиваем.

  14. Выливаем полученную массу на корж, заполняя пространство между коржом и формой.

  15. Отправляем блюдо в морозилку.
  16. Растапливаем молочный шоколад.

  17. Прогреваем желатин.
  18. Соединяем шоколад с половиной оставшегося творожного крема, с желатином. Перемешиваем.

  19. Выливаем крем на застывший слой и снова отправляем в морозилку.

  20. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и прогреваем порцию желатина.

  21. Соединяем третью часть творожного крема с шоколадом и желатином, перемешиваем.

  22. Выкладываем полученную начинку за застывший второй слой торта.

  23. Отправляем торт в холодильник примерно на три часа до полного застывания.
  24. Готовим декор. Расстилаем бумагу и наносим на нее поочередно горячий черный, молочный и белый шоколад, проводя по нему шпателем, придавая растянутую форму пера.

    Как темперировать шоколад узнаете из этого видео: https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s

  25. Полученный декор ставим в холодильник для застывания.
  26. Торт извлекаем из кольца укладываем на блюдо.

  27. Смазывая края шоколадных перьев теплым шоколадом, прикрепляем его к краю торта, чередуя по цвету.

Торт Три шоколада на основе творожного крема можно приготовить без выпечки. В этом случае отсутствует бисквитный корж, но на вкус десерт получается тоже замечательным.

Муссовый торт три шоколада

Классическим считается муссовый торт, все этапы приготовления которого мы сейчас рассмотрим пошагово с фото. Специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить этот торт в домашних условиях, не требуется. Однако, нужно очень внимательно следовать всем рекомендациям, чтобы получить по-настоящему роскошный десерт.

Необходимые продукты

Для шоколадного коржа

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванильного
  • 100 гр муки
  • 40 мл ликера Бейлиз
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливки — 100 мл

Для каждого слоя мусса

  • сливки до 33 % — 300 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • желатин — 8 гр
  • молоко — 60 мл
  • холодная кипяченая вода — 50 гр
  • шоколад по 200 гр черного, белого и молочного
  • ликер Бейлиз — 40 мл

Для глазури

  • 80 граммов черного шоколада
  • 40 граммов сливочного масла

К выбору продуктов также надо подойти со всей ответственностью.

Особенности выбора продуктов

Чтобы получить пышный бисквит пшеничную муку следует выбирать только свежую, высшего сорта. Яйца желательно брать домашние, убедившись в их свежести. Для мусса следует подбирать качественный шоколад. Какие-либо шоколадные плитки не подойдут. Молоко, сливки также должны быть свежими.

Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях

Несмотря на довольно сложный рецепт, торт-мусс Три шоколада можно приготовить в домашних условиях, благодаря четким пошаговым рекомендациям и фото. Начальным этапом будет выпечка шоколадного коржа. Его нужно приготовить заранее, например, вечером, чтобы он постоял часов 12.

  1. Устилаем форму диаметром 22 см бумагой, смазав ее сливочным маслом.

    Испеченный корж необходимо при помощи кольца уменьшить до 20 см, убрав твердые края.

  2. Растапливаем шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи. Даем немного остыть.

  3. Взбиваем размягченное масло с 50 граммами сахара.

  4. Добавляем теплую шоколадную массу, еще взбиваем.

  5. Отделяем желтки от белков. Во взбитую массу вводим 4 желтка, ванильный экстракт, взбиваем.

  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, через сито пересыпаем в шоколадную массу, осторожно перемешивая.

  7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены. Аккуратно смешиваем обе массы.

  8. Помещаем тесто в форму, ставим выпекать при температуре 160 градусов.

  9. Готовый корж, остужаем, извлекаем из форы, заворачиваем в полотенце и отправляем «отдыхать».

  10. После того, как корж отстоится положенное время, нужно придать ему нужную форму. Срезаем верхушку, которая, как правило имеет выпуклую форму. Обрезаем края ножом или при помощи кольца. Укладываем корж в разъемную форму, бортики которой покрываем ацетатной пленкой. Для этого смешиваем 100 граммов сливок с ликером, пропитываем корж. Переходим к приготовлению мусса.

Рецепт мусса

Мусс из черного шоколада
  1. 6 граммов желатина всыпаем в 60 мл молока. Можно одновременно подготовить его сразу для трех видов мусса.

  2. Прогреваем желатин на водяной бане.
  3. На водяной бане растапливаем кусочки черного шоколада, добавляем сливочное масло.

  4. Осторожно вводим желатин, перемешиваем. Даем массе немного остыть.

  5. Взбиваем охлажденные сливки.

  6. Соединяем со сливками шоколадную смесь, перемешиваем деревянной лопаткой.

  7. Выливаем смесь на корж, разравниваем и помещаем в холодильник.

Мусс из молочного шоколада
  1. Растапливаем молочный шоколад с маслом.

  2. Вводим желатин, перемешиваем.

  3. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с шоколадной смесью, осторожно перемешивая.

  4. Выливаем мусс на застывший слой.

Мусс из белого шоколада
  1. Желатин прогреваем и добавляем ликер Бейлиз.
  2. Соединяем кусочки белого шоколада с полученной смесью .

  3. Добавляем масло и ставим на водяную баню, прогреваем.

  4. Взбиваем сливки, вводим в шоколад.

  5. Выкладываем мусс на второй слой.

  6. Ставим торт в холодильник.

Готовим глазурь

  1. Растапливаем кусочки черного шоколада на водяной бане, добавляем сливочное масло, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.

  2. Извлекаем тортик из формы, снимаем пленку.
  3. Глазурь помещаем в одноразовый кондитерский мешок и делаем потеки по бокам изделия. При желании поливаем глазурью всю поверхность или по краям.

  4. Теперь можно украсить тортик клубникой, цукатами мармеладом.

Как красиво украсить и подать торт Три шоколада

  1. Можно использовать вафельные фигурки, которые будут красиво смотреться на поверхности торта. Чтобы фигурки хорошо держались, их приклеивают джемом или медом.
  2. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, пропустив шоколад через терку или сделать тонкие завитки острым ножом. Красиво будет смотреться стружка разных видов шоколада.
  3. Если украсить торт зеркальной глазурью, то ее украсят надписи и рисунки, сделанные из разогретого шоколада.
  4. Классическим украшением остаются ягоды и фрукты. Тут можно пофантазировать и устроить настоящее летнее изобилие. При этом ягоды отлично разбавят шоколадный вкус торта, внеся свежесть и кислинку.
  5. Можно также приготовить клубничный мусс и покрыть им поверхность торта., а на него нанести любые украшения. В таком случае вы получите одну из разновидностей торта Три шоколада с клубничным муссом.

Есть много вариаций торта Три шоколада. Например прослойки можно сделать не из мусса а из суфле. Тоже получается оригинально и вкусно. Вариант торта, в котором начинка используется маскарпоне, тоже довольно популярен.

Советы и рекомендации по приготовлению

Как уже отмечалось выше, все продукты для этого торта должны быть исключительно свежими и качественными. При укладывании прослоек обязательным условием должно быть полное застывание предыдущего слоя. На стоит торопиться, иначе верхний мусс просочится в нижний, и ожидаемого эффекта не получится.

Следует учитывать, что бисквитный корж очень хрупки. Именно поэтому ему необходимо дозреть при о температуре, иначе он весь раскрошится.

Наша встреча подошла к концу, мои дорогие подписчики. Я надеюсь, вам понравились представленные здесь рецепты, и вы непременно приготовите этот замечательный тортик. Если вам нравится мой блок, ставьте лайки, делитесь со своими друзьями. Буду вам очень благодарен. До новых встреч.

tortolika.ru

Простой рецепт «Торта 3 шоколада»

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад. А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным. «Торт 3 шоколада» в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Немного сноровки и терпения, и вот уже аппетитная сладость радует гостей за праздничным столом. Время приготовления – всего 1 час и около 3 часов на холоде.

Ингредиенты

Для основы из теста потребуются такие составляющие:

  1. 50 грамм сахара (оптимально – пудры).
  2. 2 куриных яйца.
  3. 1 столовая ложка (30 грамм) какао.
  4. Мука – 40 грамм.

Для шоколадного суфле возьмите такие ингредиенты:

  1. 630 миллилитров сливок 30-33-процентных (600 грамм на суфле и 30 грамм на замачивание желатина).
  2. 10 грамм желатина в пластинках или порошке.
  3. Масло сливочное мягкое – 60 грамм.
  4. Шоколад черный, белый и молочный – по одной плитке (100 грамм) без наполнителей.

Яйца охлаждаем, масло размягчаем. Шоколад перед вливанием в суфле следует растопить на водяной бане. Сливки можно использовать и более жирные, главное, чтобы они после взбивания хорошо держали форму.

Процесс приготовления

Замочите желатин в маленьком объеме сливок и начинайте приготовление бисквитной основы торта «3 шоколада»:

  1. Яйца, не отделяя белки, взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Смесь должна увеличиться минимум вдвое и стать более плотной.
  2. Всыпаем струйкой порошок какао.
  3. Затем подмешиваем муку и взбиваем.

Для выпечки бисквита потребуется разъемная форма, застеленная пергаментом. Для подстраховки стоит смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Чтобы края получились ровными, можно использовать кондитерское кольцо, которое ставится внутрь застеленной формы. Кольцо берите диаметром чуть меньше, чем форма, на 2-3 сантиметра.

В предварительно разогретую духовку ставим тесто. Температура должна быть не выше 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Проверить степень готовности можно палочкой из дерева, спичкой. Тесто не липнет – можно вынимать его из духовки.

Приготовим суфле:

  1. Сливки (холодные) взбейте с сахаром (2 столовые ложки) до пышной устойчивой пены.
  2. Третью часть желатина, масла и плитку горького шоколада расплавить на водяной бане.
  3. В охлажденную шоколадную массу вводим 200 грамм взбитых сливок и перемешиваем по часовой стрелке лопаткой (не миксером).

Полученной массой заливаем корж в разъемной форме и переносим в морозильную камеру на один час. Тем временем таким же образом готовим второй слой из молочной плитки и заливаем им торт. Последний слой – белый – заливаем тогда, когда предыдущие полностью застынут.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Для этого на начальном этапе возьмите их на 200 грамм больше. Взбейте и переложите в кондитерский шприц. Выдавите по краю торта узоры, цветы. Сверху слегка притрусите какао-порошком или тертым шоколадом. Можно залить поверхность глазурью из какао.

tortydoma.ru

Торт «Три шоколада» рецепт с фото пошагово

Торт «Три шоколада» — очень вкусный рецепт.  Я предлагаю свой вариант этого популярного торта. Я готовила его на заказ очень много раз и нашла свою, самую вкусную «формулу». Пусть вас не пугает длинное описание.

Вам надо будет заранее приготовить шоколадный бисквит, либо, купить готовый. А приготовление шоколадного суфле занимает всего минут 40. Просто в рецепте все описано пошагово, но каждый шаг делается быстро. А результат того стоит!

Торт «Три шоколада» мастер-класс

 1. В начале нужно выпечь небольшой шоколадный бисквит, например, по этому рецепту.

2. Остудите бисквит, отрежьте по краям  0,5-1 см, бисквит должен быть немного меньше формы, в которой будем делать торт. Тогда он полностью покроется муссом, а это красиво.

 

 

 

3. Пропитайте бисквит сливочным ликером. Некоторым кажется, что, если пропитывать чистым ликером, то это слишком крепко. Тогда можно сварить сироп и ароматизировать его несколькими ложками ликера, а затем этой смесью пропитать. 

4. Уберите бисквит в морозилку, чтобы он охладился, и мусс быстрее на нем застывал.

Продукты для торта «Три шоколада»

— шоколад черный, а лучше горький 200 гр (чем больше процент какао, тем лучше — больше будет разница в цвете между шоколадными слоями)

— шоколад молочный 300 гр

— белый шоколад 100-200 гр (можно уменьшать и увеличивать количество по вашему желанию)

— масло сливочное 100 гр

— сливки (натуральные,  33-38%) 800 гр

— ликер сливочный 200 гр (можно меньше, по желанию, если нет сливочного ликера, можно и без него)

— желатин 40 гр.

Рецепт торта «Три шоколада»

 1. Замочить весь желатин в небольшом количестве холодной воды. Можно сразу замочить отдельно 10 грамм для слоя из черного шоколада и 30 грамм для двух других слоев (чтоб потом было проще делить).

 

 

 

 

 

2.  Охлажденные сливки (800 грамм) взбить до «крепких пиков», то есть, чтоб они не текли, а держали форму. Но осторожней, не перебейте сливки, а то превратятся в масло. Как только стали держать форму, сразу останавливайтесь. Разделите эту массу: примерно одну четвертую часть отложите в отдельную чашку, они нам вскоре понадобятся для мусса из черного шоколада. Остальные сливки пока уберите в  холодильник.

 

 


Делаем мусс из темного шоколада

 1. 200 гр темного шоколада и 30 гр сливочного масла  растопить в микроволновке или на водяной бане. Я пользуюсь микроволновкой.

 

 

 

2. 10 грамм желатина, который мы заранее замочили, нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но, ни в коем случае, не до кипения, а то начнет горчить!  Вылить желатин в растопленный шоколад и перемешать.

 

 

 

 

 

 3. Влить 50 гр сливочного ликера, перемешать.

4. Добавить 200 гр взбитых сливок (мы их заранее отложили в отдельную чашку). Перемешать, можно миксером или просто ложкой. Суфле из темного шоколада готово.

 

 

 

 

 

5. Достать бисквит из морозилки и вылить на него нашу смесь, чтобы мусс заполнил промежуток между стенками формы и бисквитом.

6. Опять убрать в морозилку. Пока мы готовим следующий слой мусса, этот уже немного застынет.

 

 

 Делаем мусс из молочного шоколада

 

 

  1.  Растопить 300 гр молочного шоколада  и 40 гр масла в микроволновке или на водяной бане. 

 

 

2. Затем берем чашку, где мы замачивали 30 гр желатина, и отделяем половину желатина, то есть примерно 15 гр.  Растапливаем желатин и добавляем в шоколад.

3. Добавляем 75 гр сливочного ликера (можно меньше).

 

 

 

 

4. Затем добавляем туда половину оставшихся взбитых сливок (300 грамм). Перемешиваем.

5. Достаем торт из морозилки. Первый слой мусса уже немного застыл. Аккуратно выливаем новый слой мусса. 

Делаем мусс из белого шоколада

 Если хотите сделать тортик менее калорийным и сладким, рекомендую взять меньше белого шоколада, чем молочного. Количество черного и молочного шоколада нельзя уменьшать, так как шоколад дает цвет тортику. А вот количество белого можно вполне уменьшить, и вкус от этого даже выиграет, ведь торт не должен быть приторным. Поэтому возьмите 100-200 гр белого шоколада, можно делать вообще без него.

1. Возьмите 100-200 гр белого шоколада и 20-30 грамм масла соответственно. Растопите в микроволновке.

2. Растопите оставшийся желатин (15 гр) и добавьте в шоколад.

3. Добавьте 75 гр сливочного ликера.

4. Возьмите оставшиеся взбитые сливки (300 гр) и добавьте в них шоколадную смесь.

Перемешайте миксером. Мусс из белого шоколада готов.

5. Достаньте форму с тортом из морозилки и аккуратно вылейте слой мусса.

6. Готовый торт поставить в холодильник на ночь или хотя бы на три часа. Если нет времени, то можно примерно на 40 минут в морозилку.

7.  Затем проведите ножом между тортом и стенками формы, и откройте ее. Если у вас нет разъемной форму, и вы делаете, например, в сковороде, то опустите ее ненадолго в тазик с горячей водой, а затем переверните на блюдо и торт выйдет из формы.

8. Для украшения  торт можно посыпать сверху какао через ситечко. Я этого не делала, так как дальше украшала торт кремом и клубникой.

Вот такой рецепт торта «Три шоколада» я вам предлагаю попробовать. 

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 286Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт три шоколада пошаговый рецепт с фото


Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, это вкусная выпечка из шоколадного бисквита и 3 слоев желейного мусса. Выпекается только бисквитное основание, остальные слои готовят на водяной бане и выдерживают на холоде до застывания. Десерт очень ароматный, нежный и необычный.

Я приготовила его 11 июля – прочитала в Сети, что 11 июля отмечают всемирный День шоколада. Ну, как тут не отметиться автору кулинарного блога?

Хотя, скажу честно, я этот сладкий продукт люблю не очень (да, такое бывает!), чего не скажешь обо всех моих домашних: и муж, и дочки без него просто жить не могут! Поэтому торт «Три шоколада» пошел на ура, а День шоколада, чувствую, станет нашим семейным праздником.


Торт три шоколада готовится из шоколадного бисквита и трех слоев нежного шоколадного мусса, которые заливаются в форму поочередно. Каждый слой выдерживается некоторое время в холодильнике, а затем заливается следующий слой.

Весь торт выдерживается на холоде не менее 12 часов, и в итоге вы получаете необыкновенный, нежный, воздушный сливочный торт, который почти не нуждается в украшении, потому что и так выглядит замечательно. Если же вы будете готовить торт «Три шоколада» к празднику, можете украсить его, как я — фруктами или взбитыми сливками.

Единственный недостаток торта Три шоколада в том, что он недешев. Хотя я для себя нашла выход в том, чтобы покупать развесную шоколадную плитку – она обходится реально в три раза дешевле, чем упакованные плитки, а на вкус – ничем не хуже.

Когда мой муссовый торт три шоколада был готов, домашние оценили его одним словом: «Фантастика!». По-моему, точнее не скажешь. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это так.

Чтобы приготовить торт Три шоколада, вам понадобится:

Для бисквита:

  • 120 мл кефира;
  • 65 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Для темного мусса:

  • 200 г темной шоколадной плитки;
  • 250 мл сливок;
  • 50 мл холодной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 г желатина.

Для среднего мусса:

  • 200 г молочной шоколадной плитки;
  • 250 мл сливок;
  • 50 мл холодной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 г желатина.

Для светлого мусса:

  • 200 г белой шоколадной плитки;
  • 250 мл сливок;
  • 50 мл холодной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Кроме того, вам понадобится немного порошка какао и ягоды для украшения. А также разъемная форма для торта – алюминиевая, тефлоновая или силиконовая – последняя очень удобна, я оценила ее совсем недавно.

Приготовление торта Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Примечание

Торт три шоколада пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, на самом деле готовится не так уж сложно: выпекается бисквитная основа, на которую один за другим выливаются три шоколадно-желейных мусса. Каждому слою дается время на застывание перед тем, как добавить новый. Поэтому я детально опишу приготовление бисквита и первого слоя с темным шоколадом. Остальные два слоя – из молочного и белого шоколада – готовятся аналогично.
  • Начнем с приготовления бисквита: в миске смешиваем миксером сахар и масло. Добавляем яйцо, продолжая взбивать. Добавляем в миску кефир, а затем просеиваем туда же муку, какао, соду и щепотку соли.
  • Все хорошо перемешиваем с помощью миксера или лопаткой.
  • Дно силиконовой формы смазываем маслом и выливаем тесто в форму. Разравниваем поверхность теста шпателем, потому что нам нужен ровный бисквит.
  • Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут в духовке при 190-200 гр.С. Поскольку темный цвет теста не позволяет определить готовность выпечки «на глаз», после 20 минут выпекания проверяем корж на готовность, проколов его деревянной зубочисткой по центру (зубочистка должна выйти сухой). Если бисквит не готов, печем еще 5 минут или около того.
  • Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме, а сами тем временем принимается создавать шоколадно-желейный мусс. Для этого желатин заливаем четвертью стакана холодной воды и оставляем набухать.
  • Подбираем небольшую кастрюльку (лучше – ковш), наливаем на дно пару стаканов воды и доводим до кипения на плите, а затем уменьшаем огонь до малого, чтобы вода почти не кипела.
  • Сверху на кастрюлю помещаем миску (миска не должна касаться кипящей воды) с темным шоколадом, который нужно поломать на кусочки. Добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое миски на водяной бане до тех пор, пока шоколад растает и полностью смешается с маслом.
  • К этому времени желатин разбухает, превратившись почти в однородную массу. Добавляем желатин к шоколадно-масленой смеси.
  • Продолжаем размешивать смесь на водяной бане еще пару минут, пока она станет совсем однородной, после чего снимаем миску с водяной бани.
  • Сливки взбиваем миксером до пышного состояния (без сахара).
  • Постепенно добавляем взбитые сливки (по одной ложке) в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до полностью однородного состояния.
  • Все – мусс из черного шоколада готов. Выкладываем его в форму для выпечки – поверх полностью остывшего бисквита (форму с бисквитом перед этим на 20 минут помещаем в морозилку, чтобы корж хорошо остыл). Шпателем разравниваем темно-шоколадный мусс как можно ровнее, чтобы поверхность выглядела красиво. Отправляем форму в холодильник не менее чем на полчаса (или пока темно-шоколадный мусс застынет).
    • Точно в таком же прядке готовится мусс из молочного шоколада. Порядок действий такой же: замачиваем желатин, на водяной бане нагреваем шоколад с маслом, размешивая до однородности.
    • Опять же на водяной бане добавляем в миску желатин и размешиваем.
    • Взбиваем сливки, смешиваем с немного остывшей шоколадно-желейной смесью и выливаем мусс поверх уже застывшего (обязательно застывшего!) слоя из темного шоколада. Этот средний слой тоже разравниваем шпателем как можно ровнее и отправляем в холодильник застывать.
    • Пока наш торт застывает в холодильнике, принимаемся за третий слой – из белого шоколада. Действуем в том же порядке: залить желатин водой, шоколад поломать на кусочки, нагревать его вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно размешивая. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности.
    • Добавить взбитые сливки, размешать и вылить смесь на уже застывшие предыдущие два слоя. Единственное различие – в мусс из белого шоколада я добавляю больше желатина, чтобы он получился немного более жестким, чем другие, поскольку он будет самым верхним.
    • Опять старательно выравниваем последний слой при помощи шпателя. Последний светлый мусс – это поверхность готового торта, она должна выглядеть красиво. После этого отправляем торт в холодильник на ночь, а лучше даже на сутки.
    • За время нахождения в холоде желе хорошо застывает и немного отделяется от стенок формы. Если этого не происходит – аккуратно проведите шпателем между тортом и формой по всей окружности, чтобы отделить его от формы (с силиконовой формой это не понадобится).
    • Аккуратно снимаем форму с торта.
    • Я посыпаю торт «Три шоколада» порошком какао и украшаю клубникой. Но при желании можно приготовить шоколадную глазурь и загрузив ее в кондитерский мешок, вывести на белой поверхности любые узоры. Также можно украсить взбитыми сливками, но, на мой взгляд, это лишнее. Торт и так выглядит шикарно.
    • Нарезаем его и подаем с чашкой ароматного кофе.
    Удачной готовки и приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru

    рецепт пошагово с фото и видео

    16 июня 2015 4313

    Торт представляет собой одно из наиболее популярных десертных блюд.

    Существует даже международный праздник, посвященный данному кондитерскому изделию, который называется «День торта» и празднуется 20 июля.

    Приготовление торта сводится к использованию пропитанных коржей (для пропитки используют джем, крем или иные ингредиенты) и украшению верха – как с целью улучшения гастрономических качеств, так и для усиления эстетической составляющей.

    Однако, несмотря на схожесть технологии, существует огромное количество рецептов тортов, в которых используется бесчисленное множество компонентов.

    Ниже будет рассмотрен рецепт торта «Три шоколада», который придется по вкусу всем поклонникам шоколада, так как здесь используется сразу три его сорта.

    Ингредиенты

    Для бисквитного коржа:

    1. Мука (пшеничная) высшего сорта – 250 грамм.
    2. Сахар (песок) – 150 грамм.
    3. Сливочное масло – 150 грамм.
    4. Яйца куриные (крупные) – 6 штук.
    5. Сода – на кончике ножа.
    6. Какао (порошок) – 2 столовые ложки с горкой.

    Кстати, какао не является обязательным ингредиентом и зависит от гастрономических предпочтений повара.

    Призван усилить шоколадный вкус и добавить соответствующий цвет.

    Аналогом какао-порошка может выступать ваниль.

    Но брать ее нужно в четыре раза меньше, чтобы не перебить вкус десерта.

    В особенности, если используется натуральное сырье.

    Для муссов:

    1. Шоколад – 600 грамм. Используют в равном количестве (по 200 грамм) следующие сорта: черный, молочный, белый. Важно обратить внимание на содержание какао в продукте – предпочтительно, чтобы процент был максимально высоким.
    2. Сливочное масло – 90 грамм. На каждый мусс нужно будет использовать по 30 грамм масла. Прочие ингредиенты также необходимо делить на три части.
    3. Сливки – 600 мл. Нужно выбирать максимально жирный продукт, так как он будет использован для взбивания. Не возбраняется изначально приобрести взбитые сливки.
    4. Ликер (молочный или сливочный) – 150 мл. Например, можно использовать «Baileys».
    5. Желатин – 30 грамм.

    Для глазури:

    1. Шоколад – 100 грамм. Для получения наиболее приятного внешнего вида и нежного вкуса целесообразно для приготовления глазури использовать белый сорт.
    2. Взбитые сливки – 50 мл. Можно использовать сливки для взбивания и привести их к нужной консистенции самостоятельно.
    3. Сливочное масло – 60 грамм.
    Если вы еще не варили варенье из клубники, то предлагаем вам простые варианты рецептов с пошаговым описанием. Рецепты клубничного варенья: заготовки из ароматных ягод на зиму.

    Возьмите в копилку сейчас рецепт компота из черноплодки, чтобы осенью, как только созреет рябина, не искать способы закаток. Балуйте витаминными напитками себя и близких!

    В этой статье вы узнаете все секреты правильного приготовления пшена — крупы, которая своими полезными свойствами работает на улучшение вашего самочувствия безукоризненно.

    Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

    Приготовление бисквита

    Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

    Желтки смешивают с половиной сахара и тщательно взбивают.

    Важно чтобы общая масса увеличилась примерно в 3 раза.

    Вот именно поэтому и целесообразно применять автоматический метод взбивания.

    С другой половиной сахара смешивают белки и также взбивают до образования устойчивой пены.

    Далее сахарную массу с желтками смешивают с массой с белками и перемешивают.

    Сахарно-яичную массу смешивают с мукой.

    Сливочное масло растапливают и добавляют к общему составу.

    Снова все хорошенько перемешивают – оптимально использовать ручной венчик.

    Добавляют соду, а также какао или ванилин, и еще раз хорошенько перемешивают.

    Тесто для бисквита помешают в формы.

    Выпекают в духовом шкафу при температуре не менее 180 градусов.

    Время выпекания – 20 минут.

    Приготовление муссов

    Желатин требуется размочить в 70 граммах сливок в течение 30 минут.

    Шоколад нужно измельчить (потереть на крупной терке или просто раздробить на мелкие кусочки) и смешать со сливочным маслом.

    Используют один сорт и 30 грамм масла.

    Данную массу необходимо продолжительно нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

    Это требуется делать до полного растворения масла и приобретения массы однородности.

    Сливки взбивают (в случае, если изначально не используются взбитые сливки).

    Третью часть желатина, сливочно-шоколадную массу и сливки тщательно перемешивают.

    Так поступают с каждым сортом продукта.

    Этап соединения коржа и муссов

    Корж смазывают сначала муссом из какао и убирают на пол часа в морозилку.

    Затем достают и аналогичным образом выкладывают сверху мусс из молочного шоколада, и, опять же, отправляют подморозиться.

    Когда проходят 30 минут, десерт покрывают муссом из шоколада белого сорта.

    Потом убирают изделие в холодильник.

    Желательно снова в морозильную камеру.

    В это время можно заняться глазурью.

    Поэтапное приготовление глазури:

    1. Шоколад измельчают и смешивают со сливочным маслом.
    2. Нагревают на медленном огне, постоянно помешивая.
    3. К получившейся сливочно-шоколадной массе добавляют взбитые сливки и снова тщательно перемешивают.

    Заключительный этап

    На завершающем этапе нашего рецепта торта «Три шоколада», который мы пошагово выше описали, десерт достают из холодильника и равномерно поливают глазурью.

    И снова отправляют на два часа в холодильник.

    Данное кондитерское изделие выступает, как в качестве повседневного десерта, так и в качестве праздничного блюда.

    Подробный видео-рецепт торта «Три шоколада» вы также можете посмотреть в видеозаписи, прикрепленной ниже.

    Готовьте с любовью!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *