Рецепт торт тирамису – . ?

Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

Примечание: для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями вводим просеянную муку.

Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

Добавляем коньяк. Пропитка готова.

Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

Теперь десерт можно подавать к столу.

Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

cook-s.ru

тирамису - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чудесный нежный торт со вкусом итальянского десерта "Тирамису". Состоит он из кофейного бисквита по рецепту французского кондитера Кристофера Фельдера и нежного крем-мусса с маскарпоне и кофе.
Торт-тирамису очень легко готовится, а самое главное: для крема не используются сырые яйца.  
За этот рецепт благодарю Олю Сарочка.   

Ингредиенты

свежесваренный кофе 100 мл
сахар 20-50 г (по вкусу)
ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без ликёра)
яичные желтки 92 г (приблизительно 5 шт.)
яичные белки 138 г (приблизительно 4 шт.)
мука 115 г
сахар 120 г
кофе растворимый 9 г
свежесваренный кофе 40 мл
сливки 30% жирности 185 (250) мл
крепкий свежесваренный кофе 45 (60) мл
сахар 110 (140) г
яичные желтки 3 (4) шт
маскарпоне 375 (500) г
желатин 3 (4) г
горький шоколад и какао-порошок

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Французская

*количество ингредиентов для крема-мусса, рассчитанное на две разные формы
- квадратную 20Х20 см (подойдёт также для круглой диаметром 22-24 см)
- квадратную 27Х27 см (подойдёт также для круглой диаметром 26 см)

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивой пышной массы.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

Остальные фото по приготовлению этого бисквита я случайно удалила , осталась только фотография готовых бисквитных коржей...Поэтому будет только описание. Но так как торт я обязательно буду повторять ещё , то дополню свой рецепт недостающими фото.

Свежесваренный кофе остудить, смешать с растворимым кофе.

Муку просеять 2 раза. Ввести частями в яичную массу муку и кофе, также аккуратно и недолго перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Вводим попеременно в три приёма: часть муки просеять в тесто - перемешать аккуратно, часть кофе влить тонкой струйкой по краю миски - перемешать аккуратно и т.д. Тесто должно остаться воздушным. По цвету оно будет светло-кофейным.

Готовое тесто разделить на две части. Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

[spoiler=Фото из другого рецепта для примера.]

* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.

Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны. Вот такие кофейные коржи получились.

Для кофейного сиропа:
Сварить кофе, добавить в него сахар и ликёр амаретто по вкусу.

Готовим крем-мусс с маскарпоне:

Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Желатин заранее замочить согласно инструкции к нему.
Яичные желтки растереть с сахаром вручную венчиком . Горячий сваренный кофе тонкой струйкой осторожно влить в желтки, перемешивая их. Полученную массу поставить вариться на водяную баню при небольшом кипении воды.

Варить, помешивая, до лёгкого загустения.
* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).

Смесь не должна стать очень густой,а только немного загустеть, как на фото.
Если окунуть в неё ложку, то на обратной стороне ложки останется тонкий слой, проведите по нему пальцем - должен оставаться след.

Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в неё замоченный желатин, помешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).

Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости
*Маскарпоне лучше никогда не взбивать долго и интенсивно, т.к. он может расслоиться от этого.

Добавить к маскарпоне в два приёма яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

Собираем торт:
Бисквитные коржи обрезать по величине формы (если нужно). Бортики разъёмной формы можно проложить плёнкой, чтобы легче было потом вынуть торт.

Первый корж положить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой, пропитать его кофейным сиропом. Распределить по нему половину крема-мусса, посыпать тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым коржом.

Второй корж тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом. Поверхность крема можно просто разровнять лопаткой. Я нарисовала сверху волны обычным ножом.
*Кофейным сиропом коржи пропитывать по вкусу, необязательно использовать его весь полностью.

Убрать торт-тирамису в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Затем аккуратно вынуть из формы (он получается очень нежный). Незадолго до подачи просеять на поверхность торта какао-порошок.

Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тирамису — классические рецепты в домашних условиях. Фото и видео:

Пробовали ли вы этот божественный итальянский шедевр — тирамису? Впервые, мне этот рецепт повстречался на сайте 7say. Попробовав однажды, кажется, что ничего вкуснее больше нет. Этот нежнейший, воздушный, сливочный десерт мало кого оставит равнодушным.

Как хорошо, что сегодня, совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы отведать этот гениальный десерт, а нужно всего лишь зайти на сайт и отыскать понравившийся рецепт! Однажды попробовав тирамису, я уже не могу от него отказаться, не смотря на его калорийность,  тем более готовится это лакомство проще простого.

Тирамису – история происхождения

Тирамиссу — это чисто итальянское сладкое блюдо, как пицца или же паста.  Считается что впервые десерт был приготовлен случайно в конце XVII века на севере  Италии в городе Сиена для Тосканского герцога Козимо III де Медичи, который слыл  ценителем сладостей. Назвали это лакомство «суп герцога», Козимо был им в печатлен и увез рецепт  с собой во Флоренцию. От оттуда он добрался до провинции Тревизо, где его стали употреблять перед любовными встречами куртизанки. Именно там начали трактовать тирамису с итальянского как «tira mi su» как «возбуди меня». Однако его переводят еще как «вознеси меня», «подними меня» ,  подразумевается — настроение.

Состав торта Тирамису

Чтобы приготовить в домашних условиях это кондитерское изделие нам понадобятся такие главные ингредиенты — сыр Маскарпоне (нежнейший сливочный сорт), печенье савоярди в виде палочек, Марсала — итальянское вино, его еще прозвали кулинарным вином и кофе.

Все составляющие с легкостью можно приобрести в ближайшем супермаркете, по этому трудностей в приготовление не возникнет.  А сыр продают вот в таких пластиковых коробочках по 250г и 500г.

Печенье  продают в пачках по 200г. и  400г.  При желании можно приготовить десерт с обыкновенных десертных коржей или испечь печенье самому.

Вино Марсала ему присущ привкус смолы и пригоревшей карамели, но если вам найти его не удалось,то его можно заменить коньяком, ромом, бренди, мадерой или ликером, одним словом тем алкоголем, который у вас в наличии или который вы предпочитаете.

Если вы решили приготовить Тирамису самостоятельно впервые, то начните непременно с классического рецепта. Приготовив один раз, вы поймете как взаимодействовать с тем или иным продуктом, прочувствуете нюансы работы отдельно каждого продукта, познаете  текстуру десерта и попробуете невероятный вкус Тирамису.  А потом с легкостью принимайтесь к экспериментам используя дополнительные ингредиенты и варианты сервировки.

Классический тирамису — рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Для начала нам нужно две глубокие емкости.  В одной мы будем окунать печеньки в кофе, поэтому лучше будет, если чашка будет с плоским дном. А вторая  для самого тирамису  прямоугольной формы, у меня стеклянная.

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в них сахар и взбиваем блендером до однородной вязкой консистенции. Запомните,  полностью сахар не растворится, кристаллики будет видно.

2. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены.

3. В желтково-сахарную массу добавляем сливочный сыр Маскарпоне

Перемешиваем только деревянной лопаткой, блендер лучше не используйте, в противном случае маскарпоне может перегреться и потерять свои свойства.

4. Добавляем в сырную массу взбитые в пену белки и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

5. Готовим раствор из кофе. Завариваем обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложки на 250

По желанию можете растворимый кофе, заменить на молотый в зернах,  только сварите его предварительно.

6. В готовый кофе вливаем рюмку  алкоголя.

Перед тем, как мы будем погружать печенье в кофе, он должен быть  остывший.

7. Затем берем наше печенье савоярди и по одной штучке окунаем в наш кофейно-алкогольный раствор и выкладываем на дно нашей емкости.

Важно! Основой настоящего итальянского тирамису, т.е. самый нижний слой это печенье или бисквит, а никак не крем.

8. Заливаем половиной сливочно-сырного крема наш первый слой десерта.

9. Затем выкладываем на крем еще слой печенья, пропитанный кофейным раствором.

10. Поливаем оставшимся кремом наш корж из печенья.

11. Через ситечко обильно посыпаем какао все наше сладкое блюдо, так же как вариант можно присыпать хорошим черным шоколадом.

12. Убираем на ночь в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

Не стоит сразу приниматься пробовать, тирамису подается к столу охлажденным, печеньки пропитаются кремом и ароматом кофе, сахар растворится и вкус этого лакомства будет божественным.

Тирамису классический без яиц

Данный рецепт очень похож на классический, однако  здесь мы не используем яйца, а в качестве алкоголя — ликер «Амаретто», но если ликер вам не по душе, или его попросту нет  в наличие, то замените бренди, ромом или коньяком.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

  1. Первым делом нам нужно заварить кофе горячей водой в удобной емкости, чтобы было удобно окунать печенье в кофейный напиток.
  2. Вливаем ликер, размешиваем и даем остыть.

3. Сливки 30 -33% жирности взбиваем до мягких пиков.

Важно! Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.

4. К сливкам добавляем маскарпоне и сахарную пудру и все компоненты на самой маленькой скорости перемешиваем миксером до однородной консистенции.

5. Теперь нужно выбрать форму для десерта, так как печенье длинное, недаром его еще называют Дамскими пальчиками. Я взяла прямоугольную форму, но вы можете взять стаканы или креманки, как вам будет удобнее.

6. Каждое печенье погружаем в кофейный напиток примерно на 2 секунды, если его передержать, то оно станет слишком мокрым в десерте.

7. Когда выложили дно печеньем,сверху выкладываем половину крема и выравниваем ложкой.

8. Снова поверх крема кладем печенье пропитанное кофейным раствором.

9.  Завершающим слоем выкладываем оставшийся сливочно — сырный крем, аккуратно разравниваем по всему десерту ложкой или силиконовой лопаткой.  Крем делает это лакомство воздушным и невесомым.

10. Тирамису убираем в холодильник на 5 -7 часов, а лучше всего на ночь, ведь чем дольше будет десерт в холодильнике, тем лучше он будет держать форму и вы сможете отрезать красивый кусочек.

11. Перед подачей посыпьте сверху просеянным через сито какао -порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мне больше нравится какао.

Ещё один рецепт Тирамису, с вишней и шоколадом

Если вы желаете удивить гостей десертом, то подайте тирамису порциями в бокале или стакане, украсив клубникой или вишней, каждому гостю.  Я думаю что и дети от такого лакомства будут в восторге, только я бы не рисковала с сырыми яйцами, а попросту приготовила бы без них и конечно же не добавляла бы в десерт алкоголь. Этот десерт готовится очень просто и легко, станет украшением любого праздничного стола, гости будут впечатлены, а хозяюшке посыпятся море комплиментов.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
  1. Первым делом беремся за приготовление крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой, ванилином и маскарпоне. Хорошенько все перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
  2. Кофе завариваем кипятком. Можно заварить и растворимый кофе, но я люблю натуральный.
  3. Добавляем ликер  в кофейный напиток и даем ему полностью охладиться, если десерт будут кушать детки, то алкоголь не добавляйте, не волнуйтесь, будет тоже очень вкусно.
  4.  В классическом рецепте первым слоем кладут печенье, а в этом рецепте мы в стакан кладем первым слоем 2 столовые ложки крема.
  5. Затем печенье мы окунаем в кофейный раствор, но только с одной стороны (и будет оно располагаться в верхней стороне десерта). Печенье ломаем на две половинки, чтобы  поместилось в стакан.
  6. Следующий шаг — улаживаем полностью слой вишней.
  7. Поверх вишни выкладываем крем.
  8. Снова повторяем по кругу — печенье, вишня (только этот слой необходимо сделать  немного меньше, чем в предыдущий раз) и верхний завершающий слой крема.
  9. Остался последний штрих — посыпать десерт черным шоколадом, предварительно натертого на терке или нарезанного ножом.
  10. А теперь на самый верх положите вишенку или веточку мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео

В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.

Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.

Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт
  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.

2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.

3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом  и бисквит будет высокий и пышный.

5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

 

9.   Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.

10. Соединяем и  аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.

12.  Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем .

13. Посыпаем сверху какао — порошком или шоколадом.

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.

В итоге получается вот такой шедевр:

15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Обязательное требование  для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше всего оставить на ночь.

Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

Очень буду рада если, приготовите этот изумительный десерт и поделитесь своими впечатлениями на моем блоге в комментариях.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими в социальных сетях.

 

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2931Публикации: 775Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

ТИРАМИСУ в домашних условиях — рецепт классического тирамису с фото + рецепт печенья савоярди с фото

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Что здесь есть:

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.
  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    • Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Полейте равномерно кофе,

чтобы все печенье полностью промокло.

Далее выложите слой из половины кремовой массы,

разровняв по всей поверхности.

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

Ингредиенты для рецепта:

  • бисквитные палочки — 300 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

volshebnaya-eda.ru

Торт-пирожное Тирамису: классический рецепт с фото

Приготовление Тирамису, классический рецепт которого я сейчас поведаю, займет не очень много времени, что очень важно в новогодние праздники 😉 Начнем с подготовки яиц. Тирамису без яиц не получится, кроме того, используются сырые яйца, поэтому будьте уверены в их свежести!

Моем их тщательно, отделяем белки от желтков так, чтобы желток ни в коем случае не попал в мисочку с белками. Последние ставим в холодильник (так они быстрее взобьются), а в это время добавляем к желткам сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5-10 минут до нежной кремообразной консистенции бледно-желтого цвета. Торт Тирамису и его вкус очень зависят от тщательности процессов взбивания.

В яичную массу вводим сыр Маскарпоне. Это очень нежный сливочный сыр, можно сказать в итоге получится торт Тирамису со сливками (обязательно следите за количеством съеденного, он достаточно калориен!). Добавляем Маскарпоне понемногу, аккуратно вымешивая его, стараясь не повредить консистенцию взбитых желтков. В итоге не должно остаться никаких комочков. Очень важно использовать именно этот сыр, без него итальянский десерт не получится!

Рецепт Тирамису с Маскарпоне - это вечная классика, от которой нельзя отходить. Мой совет: при покупке этого сливочного сыра обязательно смотрите на то, чтобы это был именно итальянский сыр Маскарпоне. Особенно это касается рынков России. Мне в этот раз не повезло, я не обратила внимание на состав, и "сыр" оказался смесью под названием "Маскарпоне". Было очень обидно, так как комочки не хотели разбиваться. С настоящим сыром такого никогда не произойдет, обещаю!

Теперь достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли (с ней они взобьются гораздо легче и быстрее) и начинаем усердно взбивать минут 10 до твердых пиков. Очень важно хорошо взбить белки, от этого зависит нежность десерта Италии, крем Тирамису получится воздушным!

Очень аккуратно вводим взбитые белки в сырно-яичную массу, медленно вымешивая, чтобы он не осел. Таким способом без проблем получится идеальный крем Тирамису дома!

Настало время бисквита! Сейчас очень популярно печенье для Тирамису, называется оно Савоярди. Очень удобно использовать его в приготовлении, простой рецепт Тирамису, классический, включает в себя именно такое печенье. Однако можно, конечно же, приготовить бисквит и самостоятельно. У меня есть отличный рецепт белого бисквита, он всегда получается без проблем, всегда поднимается, очень рекомендую! Видите, я рассказываю даже то, как сделать Тирамису без печенок 🙂

Сейчас нужно быстренько приготовить крепкий кофе. Можно это сделать в кофемашине, а можно просто залить кипятком пару-тройку ложек натурального кофе и дать настояться несколько минут. По желанию в кофе добавляется алкоголь. Это может быть ром, ликер Амаретто, Калуа или Бейлис, может быть даже коньяк. Я не люблю алкоголь, поэтому пропускаю этот шаг, просто покупаю ароматизированный кофе Тирамису, например.

Теперь берем большую прозрачную емкость или маленькие мороженицы, например, кому как удобно. У меня, к сожалению, кроме большого салатника ничего под рукой не было 🙂 Но и с этим справимся! На дно выкладываем слой печенья для Тирамису, вымоченных в кофе. Если вы сделали бисквит, нарезаем его на длинные брусочки.

Теперь каждую печенку или брусочек опускаем в ароматный напиток буквально на 1 секунду, иначе вы рискуете увидеть размякшую массу, а нам этого не надо! Поэксперементируйте со своим бисквитом, может, вам понадобится 2 секунды. Он должен быть очень хорошо пропитанным, но ни в коем случае не мокрым!

Сверху выкладываем половину крема Маскарпоне, тщательно разглаживая. Пирожное Тирамису будет состоять из нескольких слоев. У меня получилось 2. На крем выкладываем еще слой вымоченного бисквитного печенья.

Раскладываем бисквит плотно, не должно остаться ни одного зазора между печеньем для Тирамису (фото это показывает очень наглядно).

Сверху кладем оставшийся сливочный крем и снова тщательно разглаживаем. На самом деле, слой "бисквит-крем" может быть и один, все зависит от размера вашей формы. Десерт Тирамису, рецепт которого я рассказываю, легко разложить в любой форме, даже в самой маленькой или самой большой.

Накрываем торт Тирамису пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час, а можно и на всю ночь. Вкусы должны соединиться воедино, ингредиенты пропитаться друг другом.

Как видите, Тирамису - простой рецепт. Если делать все пошагово, не спеша, аккуратно, следовать инструкции и внимательно подобрать ингредиенты, десерт получится очень вкусным! Перед подачей обязательно посыпаем его порошком какао, просеянным через сито, или натертым на мелкой терке шоколадом.

Рецепт Тирамису с фото подошел к концу. Раскладываем его по тарелкам, аккуратно разрезав на порции ножом, или... Набрав большой ложкой! Да-да, именно такая подача очень уместна у итальянских хозяек. А я ведь поведала, как приготовить Тирамису дома 😉

Пирожное Тирамиссу выглядит отлично! Теперь можно и итоги подвести.

Краткий рецепт: Тирамису классический

  1. Тщательно моем свежие яйца, отделяем белки от желтков, кладем их в разные миски, белки ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5 минут, пока желтки не посветлеют и не станут кремообразной консистенции.
  3. Постепенно вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне, аккуратно, но тщательно перемешивая до однородности.
  4. Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и постоянно взбиваем в течение приблизительно 10 минут до твердых пиков.
  5. Аккуратно вводим белковую пену в яично-сырную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Заливаем кофе кипятком, даем настояться пару минут, добавляем по желанию алкоголь.
  7. Вымачиваем бисквитное печенье Савоярди в кофе в течение 1-2 секунд до полной пропитки (не размокания!) и выкладываем плотно друг к другу на дно формы.
  8. Выкладываем сверху толстый слой крема Тирамису и тщательно разглаживаем.
  9. Выкладываем второй слой вымоченных в кофе печенок и снова слой крема, опять тщательно разглаживаем.
  10. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  11. При подаче посыпаем сквозь сито какао-порошком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  12. Теперь вы знаете, как готовить Тирамису в домашних условиях!

Рецепты Тирамису могут отличаться друг от друга, но классика есть классика! Очень советую попробовать этот рецепт Тирамиссу дома, и вы поймете, что сделать эту вкусняшку совсем не трудно, если внимательно соблюдать инструкции. А совсем скоро вы сможете лицезреть и домашний Манник с яблоками!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт приготовления Тирамису, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас сладенькое и очень-очень вкусненькое Наверно каждый пробовал в своей жизни торт Тирамису, но приготовить его в домашних условиях не заставит особого труда. Сейчас я поделюсь с сами рецептом, который каждый может сделать самостоятельно и потом наслаждайтесь этим, как я уже выразилась, нежным и в то же время божественным вкусом!

Из статьи вы узнаете:

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Торт Тирамису всегда был и есть один из самых популярных итальянских десертов. Некоторые люди не могут понять, что это о-го-го они ходят вокруг Тирамису, приговаривая «это просто сливки, кофе и пирожное!» — говорят они.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Иногда невозможно понять, почему такое представление дает Тирамису? Может быть просто потому, что в Тирамису сочетание всех компонентов в «одном флаконе», которые так всем нравятся — это кофе, сливки, шоколад и ликер.

Вообще Тирамису характеризуется нежным и насыщенным вкусом. Торт просто тает во рту и невозможно распробовать все ароматы на одном дыхании, потому, что каждый аромат дополняет друг друга и придает такой сливочный и божественный вкус.

Приготовление торта Тирамису

Итак, как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Вот что нам понадобится, чтобы приготовить это «чудо»:

Продукты для бисквитных слоев
  • 8 столовых ложек мягкого растопленного сливочного масла;
  • 4 больших яйца; 30 гр. ванили;
  • 2 чашки белой муки;
  • 30 гр. разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соды;
  • 15 гр. соли;
  • 150 гр. сливок.

Разогреть духовку до 180 градусов С. В большой миске смешиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, тщательно их взбивая. Смешиваем с ванильным экстрактом, постепенно добавляя муку, соду, соль и разрыхлитель. Размешивая ее до густой массы. Затем делим тесто на несколько частей и раскладываем на противне, выпекая в течение получаса. После этого даем коржам остыть на противне еще 10 минут, до полного охлаждения.

Пока коржи остывают, приготовим сироп из кофейного Эспрессо.

Продукты для сиропа

Для этого возьмем:

  • 30 гр. мгновенного эспрессо порошка,
  • 30 гр. кипяченой воды.

В маленькой миске все вместе тщательно размешаем и отложим на некоторое время. Затем приготовим кофейный сироп. В маленькой емкости в половине стакана воды разведем 80 гр. сахара и доведем кофейную смесь до кипения, затем добавим одну столовую ложку кофейного ликера и заранее подготовленную смесь из кофейного сиропа, все тщательно перемешиваем и оставляем «отдыхать» некоторое время.

Продукты для крема

А сейчас займемся кремом, для этого понадобится:

  • 1 чашка холодных взбитых сливок,
  • 250 гр. мягкого сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахарной пудры; 30 гр. ванили;
  • 140 гр. полусладкой шоколадной стружки и порошок из какао для пудры.

В большой миске взбиваем сливки до образования жестких пиков, а в другой миске, взбиваем вместе маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и кофейным ликером. Теперь соберём вместе содержимое из двух мисок, добавив 1 столовую ложку кофейного эспрессо экстракта, крем должен получиться гладким, воздушным и ароматным. Все готово, чтобы начать «сборку» нашего торта.

Сборка торта

Для этого берем один бисквитный корж и смачиваем его поверхность с помощью кондитерской щетки в 1/3 кофейного эспрессо сиропе, затем равномерно распределяем 1/3 кремом из взбитых сливок с маскарпоне, щедро посыпаем 60 гр. стружкой из полусладкого шоколада. Один корж готов. Затем берем следующий корж и также пропитываем его полностью в 1/3 части кофейного сиропа и нижней стороной «водружаем» на первый корж. Теперь, когда коржи уже на месте, можно заняться верхушкой торта, а именно пропитать ее оставшимся сиропом, не забывая и про «боковушки» торта.

Распределяем остатки маскарпоне поверху и вокруг торта. Теперь займемся украшением, а именно прикрепим бисквитные савойские печенья, к бисквитным краям плотно их прижимая, не оставляя при этом зазоров. Посыпим шоколадной стружкой всю верхнюю часть торта. Вот и все. Торт Тирамису готов.

Лучше всего приготовить торт заранее, днем раньше, чтобы все ароматы смешались и объединились воедино, но вряд ли можно справиться с искушением, чтобы не попробовать кусочек торта Тирамису. Приятного аппетита!

Видео: Рецепт торта Тирамису из печенья

рецепты тортов

prekrasny-mir.ru

Торт Тирамису — лучшие рецепты!



Торт Тирамису  — лучшие рецепты!

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Торт Тирамису  — знаменитый нежнейший итальянский десерт  без выпечки,  основными  ингредиентами которого  есть итальянский сыр Маскарпоне  и печенье Савоярди. Не пугайтесь этих сложных названий. Печенье Савоярди  — это бисквитные «дамские пальчики», которые можно купить или  с легкостью приготовить самим (здесь рецепт Савоярди),  и  дорогой сыр Маскарпоне можно также приготовить самим и очень просто (здесь рецепт сыра Маскарпоне). Настоятельно рекомендую приготовить этот шикарный десерт. Вкусно – не передать! Подаю два самых распространенных и вкусных рецептов: классический и одомашненный. Я предпочитаю домашний,  потому что в классическом используются в креме сырые яйца, что меня лично очень смущает. А вы выбирайте сами.

Ингредиенты:

Классический рецепт Тирамису:

500 г сыра Маскарпоне

300 г печенья Савоярди

5 яиц

250 мл  крепкого кофе

2 ст. л. ликера (или коньяка, рома, виски)

150 г сахарной пудры

1 ст. л. какао

Приготовление:

1. Приготовить крепкий сладкий кофе, охладить, добавить пару ложек  спиртного.

2.Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник, а  желтки взбить с сахаром  или пудрой до светло-желтого цвета. Добавить к ним сыр Маскарпоне, перемешать. Затем взбить белки со щепоткой соли и ввести  в яично-сырную массу, перемешивая очень аккуратно, не спеша. Это мы сделали крем для классического  Тирамису.

3.Сборка  Тирамису.

Теперь печенье Савоярди (раньше я уже говорила, что рецепт его приготовления здесь)  очень быстро (чтобы не размокло)  окунаем в кофе и в один слой складываем  плотно  в форму (желательно в стеклянную),  или поднос (сначало смазать немного кремом  форму). Поверх печенья наносим крем толстым слоем 1-2 см. Печенье от кофе потемнеет тут же.

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Затем печенье и опять крем,  и т. д.

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Верхним слоем должен быть крем.  У меня получилось три слоя печенья. Бока Тирамису  длинным ножом также смазать кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов (но я эти фото делала через 2 часа), а лучше на ночь, крем плотнее схватится. Затем через мелкое сито посыпать верх Тирамису  какао-порошком.

Классический Тирамису готов!

Торт Тирамису в домашних условиях без сырых яиц

Я готовлю всегда по этому рецепту, без сырых яиц. И разницы никакой не вижу с классическим рецептом. Жирный сливочный сыр Маскарпоне  можно приготовить самим из сметаны (здесь рецепт сыр Маскарпоне)  или заменить  сливками или сметаной жирностью 21 и более%

Ингредиенты:

3 желтка

320 г печенья Савоярди или бисквитный корж

150 г сахара

650 мл сметаны 21% или сыра Маскарпоне

1 стакан крепкого сладкого кофе

2 ст. л. спиртного по желанию (я не добавляю)

1 ст. л. какао-порошка или тертый шоколад

Приготовление  Тирамису   в домашних условиях:

1.Готовим крем. Желтки вместе с сахаром помещаем на водяную баню при частом помешивании.

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

А лучше всего взбить. Под воздействием высокой  температуры крем из желтков загустеет и будет напоминать заварной. Немного охладить и добавить сыр Маскарпоне. Взбить.

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

Даю совет: вместо  дорогого  сыра можно использовать сметану, которую предварительно нужно на  сутки отвесить  в марлю (поместить сметану на 2 слоя марли в дуршлаг, а под него миску для стока лишней жидкости), получится тот же сыр, только  не со сливок, а со сметаны. Зато менее жирный и менее калорийный, что для многих не маловажно.

2. Сборка Тирамису в домашних условиях – так же как и классический вариант: окунать в кофе и прослаивать кремом.

Торт Тирамису — лучшие рецепты!

 

Вкуснейший торт Тирамису готов!

Всем  приятного чаепития!

Я просто  в восторге от Тирамису.




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *