Рецепт торфяной торт – «»
Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Добавить муку и какао.

Растереть всё в крошку.

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Сверху выложить творожную массу.

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
webspoon.ru
простой пошаговый рецепт с фото
Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.
Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Приготовление
- Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
- Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
- К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
- Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
- Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
- Разровняйте и аккуратно примните.
- Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
- В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
- Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.
Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.
Видео-рецепт
1tvorog.ru
Рецепт торфяного торта с творогом в домашних условиях
За рецепт торфяного торта с творогом нужно благодарить эстонских кулинаров, создавших изумительно вкусный десерт. Приготовление пирога не составляет особого труда. Свое название торфяной торт с творогом получил из-за входящей в его состав черно-коричневой рассыпчатой крошки, визуально напоминающей торф. Непревзойденный вкус пирогу придает шоколадная хрустящая крошка, сочетаемая с нежнейшей прослойкой.
Ингредиенты для торфяного пирога:
- 4 ст. л. порошка какао;
- 4 шт. куриных яйца;
- 350 г сахарного песка;
- 100 г сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 20 г ванильного сахара;
- 400 г пшеничной муки.
Последовательность приготовления
Шоколадную крошку готовим из какао, сахара, муки и сливочного масла, а начинку из творога, сахара, яиц, сметаны и крахмала. Начинаем готовить торфяной творожный торт из шоколадного теста и творожной начинки:
- Для приготовления шоколадного теста в миску всыпается просеянная пшеничная мука, порошок какао, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- К составу добавляется сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и размягченное.
- Смесь можно перетереть или перекрутить до получения шоколадной маслянистой крошки.
- Готовим начинку. Для этого выкладываем в подходящую емкость входящие в нее ингредиенты — яйца, сахар, сметану, творог, крахмал и ванилин, которые должны иметь комнатную температуру.
- Все составляющие тщательно взбиваются при помощи миксера или блендера до однородной массы. Творог перед этим, желательно, перетереть через сито, чтобы ушли комочки.
- Начинаем готовить торт. Для этого нужна разъемная форма, на дно которой необходимо положить бумагу для выпечки. Берем шоколадную крошку и ровно половину выкладываем на дно формы, слегка разравняв.
- Поверх крошки выливаем творожную массу, имеющей консистенцию сметаны.
- Творожная масса засыпается второй половиной крошки и форма отправляется в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Достав форму из духовки, ее оставляют на столе на пол часа.
- Стенка формы снимается, а пирог остается остывать.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде, а настоявшийся сутки пирог, становится еще вкуснее.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
pekitort.ru
Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты

Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.

Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.

Добавляем творог и сметану, перемешиваем.

В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.

Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).

Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))
ОтветитьЛёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
Ответитьsladkoe.menu
Рецепт: Торт «Торфяной» | «творожный»
Ингредиенты:
какао-порошок — 4 ст.л.;
масло сливочное — 250 г.;
сахар-песок — 350 г.;
сметана — 100 г.;
яйца куриные — 4 шт.;
крахмал картофельный — 3 ст.л.;
мука пшеничная — 400 г.;
творог — 500 г.;
малина — для украшения;
ваниль — по вкусу
Сегодня хочу рассказать о замечательном шоколадно-творожном торфяном тортике.
Для блюда нам понадобится:
В миску выкладываем сливочное масло (250 г.) желательно комнатной температуры, всыпаем сахар (150 г.) и хорошо растираем.

В эту массу добавляем пшеничную муку (400 г.) и какао-порошок (4 ст. л.) перетираем в мелкую шоколадную крошку.
Крошку на время отставляем и приступаем к приготовлению начинки. Для творожной начинки в отдельной емкости смешиваем творог (500 г.), сахар (200 г.), куриные яйца (4 шт.) и сметану (100 г.), взбивать лучше миксером, чтоб масса получилась однородная.
В последнюю очередь добавляем крахмал картофельный (3 ст. л.) и ваниль, перемешиваем.
Для выпечки торта нам понадобится форма диаметром 23 см. На дно формы выложить половину подготовленной шоколадной крошки и аккуратно разровнять, формируя бортики высотой около 2 см.
Сверху выложить творожную массу, разровнять и равномерно присыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Торт выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
«Торфяной» торт получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Готовый торт украшаем по желанию, я украсила свежей малиной и веточкой мяты.

Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Торфяной пирог — рецепт с фото
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.
Ингредиенты
для теста –
для начинки —
Творожный торфяной пирог — рецепт, как приготовить
1. Растираем мягкое масло с сахаром.
2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
6. На тесто выливаем всю творожную начинку.
7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
В том же духе:
Пирог с творогом и вишней — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Булочки с творогом — тут.
Королевская ватрушка — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
postrjapushki.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Эстонский «торфяной пирог»

Сегодня у меня для вас новый, необычный десерт, не похожий ни на что другое в моем блоге! Эстонский торфяной пирог (эст. «turbakook») — это творожный пирог на шоколадной песочной основе, покрытый сверху шоколадной же крошкой. Я раньше никогда не пробовала этот пирог и даже не слышала о нем, а недавно случайно наткнулась на его название в интернете. Название, согласитесь, интересное (я такие люблю), поэтому я просто не могла его не приготовить! И пирог получился чудесно! Основа и шоколадная крошка вышли рассыпчатыми, сладковатыми и очень шоколадными, а творожная начинка была шелковистой, нежной и отлично держала форму. Пирог симпатично выглядел, легко нарезался на ломтики, не потрескался, не опал, и работать с ним было очень просто. А главное, вкус пирога довольно оригинален!
Торфяной пирог отличается как от американских чизкейков на основе сыра «Филадельфия», так и от разнообразных творожных запеканок. Чизкейки более кремообразные, «бархатистые,» а запеканки более плотные, «сырниковые.» Турбакоок же мягкий, нежный, но не кремообразный, а скорее чуть похожий на торт-суфле типа «Птичьего молока», но с более ярким, кисло-сладким творожным вкусом. Словом, вкусная штука!Интересно, что я на упоминание об этом пироге наткнулась в интернете случайно. А когда я стала искать о нем более подробную информацию, гугл меня, к моему удивлению, привел на известный мне сайт — блог моей знакомой Александры под названием «Eat Me!» Так что, Саша, спасибо тебе большое за замечательный рецепт!
Ингредиенты
Для теста-основы:
200 г муки
120 г холодного сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао-порошка
2 ст.л. сахара (я добавила больше, примерно 4 ст.л., но мой какао-порошок был каким-то очень уж темным и интенсивно-шоколадным)

Для начинки:
600 г творога (в США — «farmer cheese»)
150 сметаны
150 г сахара (или больше, по вкусу, я взяла 180 г, поскольку мой творог был кисловатым)
2 яйца
2 ст.л. крахмала











Подаем пирог на десерт, к кофе или к чаю, комнатной температуры или охлажденным.

herringinfurs.blogspot.com