Рецепт торфяной торт – «»

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3

Добавить муку и какао.

Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

webspoon.ru

простой пошаговый рецепт с фото

Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.

Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут

Приготовление

  1. Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
  2. Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
  3. К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
  4. Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
  5. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
  6. Разровняйте и аккуратно примните.
  7. Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
  8. В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
  9. Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  10. Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.

Видео-рецепт

1tvorog.ru

Рецепт торфяного торта с творогом в домашних условиях

За рецепт торфяного торта с творогом нужно благодарить эстонских кулинаров, создавших изумительно вкусный десерт. Приготовление пирога не составляет особого труда. Свое название торфяной торт с творогом получил из-за входящей в его состав черно-коричневой рассыпчатой крошки, визуально напоминающей торф. Непревзойденный вкус пирогу придает шоколадная хрустящая крошка, сочетаемая с нежнейшей прослойкой.

Ингредиенты для торфяного пирога:

  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 400 г пшеничной муки.

Последовательность приготовления

Шоколадную крошку готовим из какао, сахара, муки и сливочного масла, а начинку из творога, сахара, яиц, сметаны и крахмала. Начинаем готовить торфяной творожный торт из шоколадного теста и творожной начинки:

  1. Для приготовления шоколадного теста в миску всыпается просеянная пшеничная мука, порошок какао, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. К составу добавляется сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и размягченное.
  3. Смесь можно перетереть или перекрутить до получения шоколадной маслянистой крошки.
  4. Готовим начинку. Для этого выкладываем в подходящую емкость входящие в нее ингредиенты — яйца, сахар, сметану, творог, крахмал и ванилин, которые должны иметь комнатную температуру.
  5. Все составляющие тщательно взбиваются при помощи миксера или блендера до однородной массы. Творог перед этим, желательно, перетереть через сито, чтобы ушли комочки.
  6. Начинаем готовить торт. Для этого нужна разъемная форма, на дно которой необходимо положить бумагу для выпечки. Берем шоколадную крошку и ровно половину выкладываем на дно формы, слегка разравняв.
  7. Поверх крошки выливаем творожную массу, имеющей консистенцию сметаны.
  8. Творожная масса засыпается второй половиной крошки и форма отправляется в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  9. Достав форму из духовки, ее оставляют на столе на пол часа.
  10. Стенка формы снимается, а пирог остается остывать.

Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде, а настоявшийся сутки пирог, становится еще вкуснее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pekitort.ru

Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню

Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?

Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!

Форма диаметром 23-24см

  • Ингредиенты

  • Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

  • В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.

  • Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.

  • Добавляем творог и сметану, перемешиваем.

  • В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).

  • Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!

  • Комментарии6

    Лёка Ведоменко

    Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Спасибо)

    Ответить

    sladkoe.menu

    Рецепт: Торт «Торфяной» | «творожный»

    Ингредиенты:
    какао-порошок — 4 ст.л.;
    масло сливочное — 250 г.;
    сахар-песок — 350 г.;
    сметана — 100 г.;
    яйца куриные — 4 шт.;
    крахмал картофельный — 3 ст.л.;
    мука пшеничная — 400 г.;
    творог — 500 г.;
    малина — для украшения;
    ваниль — по вкусу

    Я очень люблю творог, как свежий так и в блюдах. Поэтому очень часто использую его в пирогах и тортах, в виде начинки или в составе крема.
    Сегодня хочу рассказать о замечательном шоколадно-творожном торфяном тортике.
    Для блюда нам понадобится:


    В миску выкладываем сливочное масло (250 г.) желательно комнатной температуры, всыпаем сахар (150 г.) и хорошо растираем.


    В эту массу добавляем пшеничную муку (400 г.) и какао-порошок (4 ст. л.) перетираем в мелкую шоколадную крошку.


    Крошку на время отставляем и приступаем к приготовлению начинки. Для творожной начинки в отдельной емкости смешиваем творог (500 г.), сахар (200 г.), куриные яйца (4 шт.) и сметану (100 г.), взбивать лучше миксером, чтоб масса получилась однородная.


    В последнюю очередь добавляем крахмал картофельный (3 ст. л.) и ваниль, перемешиваем.


    Для выпечки торта нам понадобится форма диаметром 23 см. На дно формы выложить половину подготовленной шоколадной крошки и аккуратно разровнять, формируя бортики высотой около 2 см.


    Сверху выложить творожную массу, разровнять и равномерно присыпать оставшейся шоколадной крошкой.


    Торт выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.


    «Торфяной» торт получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
    Готовый торт украшаем по желанию, я украсила свежей малиной и веточкой мяты.


    Вот так тортик выглядит в разрезе.

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Торфяной пирог — рецепт с фото

    Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.

    Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

    Ингредиенты

    для теста –

    для начинки —

     

    Творожный торфяной пирог — рецепт, как приготовить

    1. Растираем мягкое масло с сахаром.

    2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.

    3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.

    4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.

    Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.

    6. На тесто выливаем всю творожную начинку.

    7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.

    8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.

    Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.

    В том же духе:

    Пирог с творогом и вишней — тут.
    Пирог с творожной начинкой — тут.
    Булочки с творогом — тут.
    Королевская ватрушка — тут.
    Маффины с творогом и клубникой — тут.

    postrjapushki.ru

    Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Эстонский «торфяной пирог»

    Сегодня у меня для вас новый, необычный десерт, не похожий ни на что другое в моем блоге! Эстонский торфяной пирог (эст. «turbakook») — это творожный пирог на шоколадной песочной основе, покрытый сверху шоколадной же крошкой. Я раньше никогда не пробовала этот пирог и даже не слышала о нем, а недавно случайно наткнулась на его название в интернете. Название, согласитесь, интересное (я такие люблю), поэтому я просто не могла его не приготовить! И пирог получился чудесно! Основа и шоколадная крошка вышли рассыпчатыми, сладковатыми и очень шоколадными, а творожная начинка была шелковистой, нежной и отлично держала форму. Пирог симпатично выглядел, легко нарезался на ломтики, не потрескался, не опал, и работать с ним было очень просто. А главное, вкус пирога довольно оригинален!

    Торфяной пирог отличается как от американских чизкейков на основе сыра «Филадельфия», так и от разнообразных творожных запеканок. Чизкейки более кремообразные, «бархатистые,» а запеканки более плотные, «сырниковые.» Турбакоок же мягкий, нежный, но не кремообразный, а скорее чуть похожий на торт-суфле типа «Птичьего молока», но с более ярким, кисло-сладким творожным вкусом. Словом, вкусная штука!
    Интересно, что я на упоминание об этом пироге наткнулась в интернете случайно. А когда я стала искать о нем более подробную информацию, гугл меня, к моему удивлению, привел на известный мне сайт — блог моей знакомой Александры под названием «Eat Me!» Так что, Саша, спасибо тебе большое за замечательный рецепт!

    Ингредиенты

    Для теста-основы:

    200 г муки

    120 г холодного сливочного масла

    2 ст.л. несладкого какао-порошка

    2 ст.л. сахара (я добавила больше, примерно 4 ст.л., но мой какао-порошок был каким-то очень уж темным и интенсивно-шоколадным)

    Для начинки:

    600 г творога (в США — «farmer cheese»)

    150 сметаны

    150 г сахара (или больше, по вкусу, я взяла 180 г, поскольку мой творог был кисловатым)

    2 яйца

    2 ст.л. крахмала

    Делаем основу. В кухонный комбайн кладем муку, сахар и какао и перемешиваем в течение буквально пары секунд.
    Добавляем в смесь нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перемешиваем в течение еще нескольких секунд. Должна получиться жирная крошка.
    Смешиваем ингредиенты для начинки. (В исходном рецепте сначала взбивались яйца с сахаром, а потом в них вмешивались остальные ингредиенты. Я для простоты быстро смешала все ингредиенты в кухонном комбайне в течение буквально нескольких секунд. В итоге текстура моего пирога была более гладкой, чем в традиционных рецептах, но я не возражала против этого. Но, если будете смешивать ингредиенты комбайном или миксером, не перевзбейте начинку!)
    В разъемную форму диаметром 20 см на дно высыпаем половину мучной крошки. Утрамбовываем ее руками.
    Выливаем в форму начинку, разравниваем ее.
    Сверху высыпаем вторую половину мучной крошки, не очень тщательно разравниваем. Несколько раз постукиваем формой с тестом о поверхность стола, чтобы в пироге не было пустот. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 50-55 минут.
    Вынимаем и остужаем несколько минут в форме. Ножом аккуратно проводим между бортами формы и краями пирога. Остужаем в форме на решетке до комнатной температуры.
    Аккуратно отделяем борта формы.

    Подаем пирог на десерт, к кофе или к чаю, комнатной температуры или охлажденным.

    Jätku leiba!

    herringinfurs.blogspot.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *