Рецепт мастики для торта из маршмеллоу – Сахарная мастика из маршмеллоу – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото! » Татьяна Бедарева

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

Проба пера из мастики из маршмеллоу


На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.
 

Этот мастер класс Мастика из маршмеллоу подходит начинающим. Сделать мастику в домашних условиях очень просто!

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

Маршмеллоу


Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.
 


Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

Просеила пудру и крахмал


Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.
 


Маршмеллоу, масло, молоко


Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет 🙂

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

Растопила

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

Размешала

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

Замешала

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

Готово

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

Раскатала

Храним в пленке!


Сколько хранится мастика в холодильнике:

Полтора месяца мастика лежит в холодильнике вообще без проблем, некоторые хранят так мастику до 3 месяцев. А в морозилке мастика лежит до полугода. Если нужно срочно ее разморозить, можно использовать микроволновку, только аккуратно.

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.
 


Пудра


Если мастика крошится:
-Вы переложили сахарной пудры
-Сахарная пудра была с крупинками. (Кстати, потому самодельная пудра вообще не подходит)
-Мастика подсохла, была не плотно закрыта, попал воздух
-Попробуйте хорошо ее размять руками. Мастика разминается, когда вы ее именно рвете руками.

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
 


Чтобы сделать фигурки из мастики из маршмеллоу
Для крупных используйте деревянные палочки — шпажки для шашлычков или зубочистки. Большие детали можно просушить отдельно и потом собрать. Приклеиваются детали друг к другу каплей воды или кондитерским клеем.

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

Украсила за 5 минут)

Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

Торт из мастики Грибок


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Как сделать кораллы из мастики пошагово

  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • teddy-love.com

    Мастика из маршмеллоу рецепт с пошаговыми фото

    Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.

    Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.

    Готовая мастика из маршмеллоу

    К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.

    Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

    История Маршмеллоу

    Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.

    Фасованный зефир маршмеллоу

    Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.

    Ингредиенты

    Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):

    200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)

    1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)

    500 грамм пудры сахарной

    пищевой краситель (при надобности)

    Инвентарь

    микроволновая печь или варочная поверхность

    миска

    столовая ложка

    сито

    пищевая пленка

    холодильник

    Как приготовить мастику из маршмеллоу

    Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

    Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

    Заготовленный жевательный зефир

    Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

    Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

    Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

    Расплавленный маршмеллоу

    В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

    Смешиваем ингредиенты

    Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

    Загустевший состав

    Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

    Вымесили мастичное тесто

    Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

    Мастику нужно плотно заворачивать

    Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

    Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

    Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

    Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

    Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

    Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

    Разведенные пищевые красители

    А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

    Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

    Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

    Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

    Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

    Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

    Творческого вдохновения вам! И поделитесь своими красивостями в комментариях, мне и многим читателям захочется узнать и увидеть что-то новенькое.



    Загрузка...

    mirutort.ru

    👌 Мастика из Маршмеллоу, рецепты с фото

    Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».
     
    Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.
     
    Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.
     
    Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.
     
    Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.
     
    Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.
     
    Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
     
    Краткая версия приготовления:
    • Просейте сахарную пудру и крахмал.

    • Растопите Маршмеллоу. Для этого положите конфеты в миску, добавьте масло и лимонный сок, можно вместо сока влить молоко, отправьте на водяную баню.

    • Для подкрашивания добавьте 1-2 капли красителя для пищевых продуктов.

    • Добавляйте по 1 ст. ложке смеси сахарной пудры и крахмала и размешивайте до получения однородной массы.

    • Когда мастика сильно загустеет, выложите ее на поверхность, посыпанную той же крахмально-сахарной смесью и вымесите, как тесто, постепенно добавляя пудру с крахмалом.

    • Готовую мастику слепите в ком, оберните пленкой, положите в холод минимум на 30 минут.


    Приготовление:

    Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.
     
    Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.
     
    Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.
     
    Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

     
    Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.
     
    Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.
     
    Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.
     
    Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.
     
    Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.
     
    Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.
     
    Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.
     
    Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).
     
    Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.
     
    Следующий топик будет посвящен тому, как сделать красивые цветочки для украшения торта.
     
    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рецепт: Мастика из Маршмеллоу | домашний вариант

    Ингредиенты:
    сахарная пудра - 400 гр.;
    крахмал картофельный - 100 гр.;
    сок лимона - 1 ст.л.;
    масло сливочное - 1 ст.л.;
    маршмерллоу - 300 гр.

    В предыдущем рецепте я поделилась опытом приготовления мастики из желатина, которая чаще всего используется для изготовления мелких фигурок, рецепт можете посмотреть здесь, а сейчас я расскажу об одном из вариантов приготовления мастики из маршмеллоу, которая более пластичная и прекрасно подходит не только для фигурок, но и для обтяжки тортов.
    Вот, что нам понадобиться...

    Давайте для начала разберемся, что же такое маршмеллоу. Вы наверняка встречали жевательные конфеты типа Бон Пари, чаще всего они бывают бело-розовыми или с добавлением желтого цвета, цветными или реже белыми. Форма обычно в виде цилиндров или косички. Вот эти конфеты и являются самым главным продуктом для изготовления данной мастики. Мне повезло и я нашла крупные белые конфеты...

    Вот это упаковка сзади, если кому интересно, состав самый обычный, ничего лишнего...

    Я взяла две упаковки, по 150 гр, чтобы мне хватило для обтяжки торта. Для начала нам нужно просеить через сито сахарную пудру...

    И крахмал...

    Чтобы все лишние крупные крупинки не попали в мастику и не испортили ее эластичность, вот что у меня осталось в сите...

    Теперь перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку или на водяную баню, нам нужно положить в миску сливочное масло и сок лимона...

    А сверху высыпаем наши конфеты...

    Я решила использовать водяную баню, что бы полностью наблюдать за процессом. Если вы будете использовать микроволновку, то нужно будет вытащить конфеты сразу как только они станут пышными и тягучими, начинайте с 10 сек и не дайте им закипеть. Т. к. я использую водяную баню, то я их постоянно помешиваю, пока они не станут превращаться в тягучую массу...

    Еще немного и я добавляю краситель, можно в этот же момент добавить ванилин по желанию. Гелевых красителей у меня не оказалось и я использовала обычный сухой пищевой краситель, который используется для покраски пасхальных яиц, предварительно высыпав его в столовую ложку и добавив несколько капель водки( если у вас жидкие красители то хватит 1-3 капель)...

    Теперь все нужно хорошо размешать до равномерного распределения цвета...

    Выключаем и начинаем добавлять по одной ложке крахмала и сахарной пудры...

    Мешаем интенсивно, пока масса не начала застывать. Как только почувствуете, что мешать становится трудно, значит пора ее перекладывать...

    Выкладываем массу на подготовленную поверхность, обильно посыпанную смесью пудры и крахмала...

    И начинаем замешивать мастику на столе руками, как обычное тесто, постоянно подсыпая пудру с крахмалом...

    Старайтесь не пересыпать пудру, что бы мастика не получилась слишком плотной, если это все таки произошло, то смажьте руки в сливочном масле и вымешайте мастику еще раз. Готовность мастики можно проверить следующим образом, нужно оторвать от нее небольшой кусочек и сформировать кубик, если он хорошо держит форму и не растекается, то наша мастика готова...

    Вот такой колобок у меня получился...

    У вас конечно может уйти чуть больше или меньше пудры, смотрите по консистенции и доверяйте своим рукам. У меня по весу вышло где-то 1 кг-1,2 кг. Готовую мастику можно использовать сразу, а можно плотно завернуть в пищевую пленку, желательно в несколько слоев и убрать в холодильник...

    Перед использованием мастику желательно достать из холодильника за сутки и дать отлежаться при комнатной температуре, так она будет более эластичная и податливая, или минимум на час, или советую поставить мастику в микроволновку на 10 сек и немного вымесить руками.
    По источникам интернета хранится готовая мастика в холодильнике и при комнатной температуре(в сухом темном месте) от двух до четырех месяцев, а в морозилке срок хранения доходит до 6 месяцев. Готовые украшения из домашней мастики хранят до двух месяцев в сухом темном месте.
    По данному рецепту мастика получается очень эластичной и податливой, с ней работать одно удовольствие, а благодаря тому, что она довольно долго сохнет, можно не спеша и аккуратно лепить фигурки для украшения торта.
    Удачи вам, в освоении в этом только на первый взгляд нелегком деле, и надеюсь, что мой опыт вам поможет.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Рецепт: Мастика из маршмеллоу

    Здравствуйте!
    Перепробовав несколько рецептов для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, на просторах интернета наткнулась на рецепт с точным количеством ингредиентов, подстроила его под себя и теперь хочу поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится работать с этой мастикой также, как и мне
     
    Основные ингредиенты:
    Масло или маргарин - 55 гр.
    Маршмеллоу (маленькие) - 448 гр.
    Вода - 60 мл.
    Сахарная пудра (просеянная) - 910 гр.
     
    Из данного количества ингредиентов получается примерно 1600 гр. мастики. Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, тогда из 1/2 количества у вас получится 720 гр. мастики, из 1/4 количества - 350 гр.
     
    Дополнительно понадобятся: сахарная пудра, масло/маргарин.
     
    Я покупаю крупные маршмеллоу, поэтому режу их на 4 части.

     
    Для приготовления мастики использую растительный жир - маргарин белого цвета. Масло может давать желтоватый оттенок.

     
    В миску помещаю маршмеллоу, добавляю воду, маргарин и ставлю на 30 сек. - 1 мин. в микроволновку. Получается вот такая смесь:

     
    Перемешиваем до получения однородной массы (комочков быть не должно, если комочки не разбиваются, ставим в микроволновку и снова разогреваем секунд 20-30). На этом этапе можно добавить и красители.

     
    Дать остыть. Добавляем частями просеянную сахарную пудру (3/4 примерно), перемешиваем ложкой. Я добавила краситель на этом этапе.

     
    Хорошо перемешиваем и выкладываем на стол, хорошо присыпанный пудрой. Далее вымешиваем, добавляя оставшуюся пудру, можно периодически смазывать руки маргарином. Получаем вот такую мастику:

     
    Она напоминает мягкое тесто или глину. Заворачиваем в пакетик (а лучше - в пакетики) и отправляем ее в холодильник на несколько часов (в оригинальном рецепте - на 6-8 часов минимум) или на час в морозилку. После холодильника дать мастике отстояться, стать комнатной температуры. На вид и ощупь она покажется сухой и зернистой, но стоит ее размять в руках, как она становится мягкой и податливой:


     
    При желании можно будет еще добавить просеянной сахарной пудры, если вам покажется что мастика слишком мягкая.
     
    Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Успехов!
     
    P.S.: сравнила мастику, приготовленную по этому рецепту, с покупной мастикой "Satin Ice", разницы не почувствовала совсем

    www.kuharka.ru

    рецепт приготовления с фото и видео пошаговый и простой

    Мастика из маршмеллоу — это очень простой рецепт (правда, очень липкий) процесса приготовления сахарной мастики. Ей хорошо покрывать торты, кексы и печеньки. А дети с ней могут играться в домашних условиях, вместо пластилина (что вполне безопасно для самых маленьких, которые любят все тянуть в рот).

    Видео приготовления мастики из маршмеллоу

    Ингредиенты для самой простой мастики

    В нашем пошаговом простом рецепте, приготовить очень легко и потребуется не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Маршмеллоу — 250 г.
    • Сахарная пудра — 450 г.
    • Вода — 1-2 ст.л.
    • Сливочное масло — 30 г (комнатной температуры)

    Сделать мастику из маршмеллоу по шагам с фото

    В маршмеллоу добавляем 1 ст.л. воды, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.

    Всыпаем половину сахарной пудры и пока, получается, перемешиваем ложкой.

    Хорошо смазываем рабочую поверхность и руки сливочным маслом.

    Выкладываем на смазанную поверхность, добавляем сахарную пудру и начинаем вымешивать.

    Совет: если маршмеллоу начнет прилипать к вашим рукам, то смажьте их еще сливочным маслом.

    Продолжайте вымешивать, понемногу добавляя сахарную пудру, периодически проверяйте на готовность. Для этого сделайте тест на растяжку. Одной рукой держите мастику, а второй пытайтесь оторвать кусочек. Если она просто тянется и не рвется, то добавьте еще сахарной пудры и продолжайте вымешивать. А если наоборот, сразу рвется, то добавьте еще немного воды.

    Готовая мастика растягивается примерно на 5 см и только потом рвется. В общей сложности, время вымешивания займет около 10 минут.

    Из готовой мастики формируем шарик и очень хорошо смазываем его сливочным маслом со всех сторон.

    Плотно обматываем несколько раз пищевой пленкой. Для надежности, можно положить мастику еще в плотный пакет с застежкой, удалив полностью весь воздух. Кладем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

    Простая мастика из маршмеллоу готова, хранить нужно в холодильнике ~1 месяц.

    srecipes.ru

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

    1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу

    с добавкой сливочного масла и молока

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 1

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 3

    Ингредиенты:


    – конфеты Маршмеллоу 150-200 г
    – сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
    – сливочное масло - 1 ст. ложка
    – молоко - 1 дес. ложка.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.

    Приготовление

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 5

    Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
    На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 7

    Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
    Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
    После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 9

    Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 11

    Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 13

    Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 15

    Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 17

    Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 19

    С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
    • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
    • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
    • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
    • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
      Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
    • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

    2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
    с добавкой сливочного масла (без молока)

    Ингредиенты:


    – конфеты Маршмеллоу - 100 г
    – сливочное масло - 1 ст. л.
    – сахарная пудра - 200-300 г
    (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
    – пищевые красители разных цветов

    ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.

    Приготовление

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 21Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
    Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 23Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
    Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 25Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта фото 27Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
    Готовые изделия сушатся в течение суток.
    Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
    Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
    Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

    Как легко и простоприготовить мастику и покрасить её

    Ингредиенты:

    Зефирные конфеты маршмеллоу
    1-2 ст.л. теплой воды
    Сахарная пудра
    Пищевой краситель (если хотите покрасить)

    Приготовление:

    Краситель развести в теплой воде.
    Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
    Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
    Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
    Получаем вот такой итог:
    Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
    В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки 🙂

    Удачи при готовке!

    www.happy-giraffe.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *