Рецепт крема для торта из сливок и сгущенки – Крем из сливок и сгущенки для торта, рецепт

Крем сливочный со сгущенкой: варианты и рецепты приготовления

Сливочный крем со сгущенкой трудно испортить при приготовлении. Он получается практически всегда, и именно поэтому его так любят начинающие кондитеры. Нежнейший сливочный крем подойдет для прослойки тортов и пирогов, для капкейков и прочих десертов. Он довольно плотный по консистенции и хорошо держит форму, так что из него можно создать красивые украшения.

Вместе с тем крем получается довольно жирным и калорийным, и он плохо пропитывает некоторые виды коржей. Это также нужно учитывать при приготовлении десертов.

Несмотря на то что сливочный крем со сгущенкой готовить очень просто, у некоторых кулинаров возникают вопросы о пропорциях продуктов, необходимости взбивания и целесообразности добавления воды или молока. На самом деле существует множество рецептов крема из сгущенного молока. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления.

Выбор продуктов

Как сделать вкусный крем для торта? Сливочное масло со сгущенкой смешать в равных пропорциях - и вуаля, вкуснейшая прослойка для коржей готова! Но почему-то у одних получается вкуснейшая пышная масса с нежным масляным вкусом, а у других – непонятное неаппетитное месиво с сомнительной вкусовой ценностью. В чем же дело?

Залог хорошего крема из сгущенки – это выбор хороших продуктов для его приготовления. Как правило, лакомство готовят из:

  1. Сгущенного молока. Оно должно быть густым, желтым, с характерным молочным запахом, без посторонних включений и эффекта засахаривания. Лучше всего брать банку, на которой написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Так как в последней могут содержаться растительные масла, вкус ее заметно хуже. Также нужно обращать внимание, чтобы продукт был сделан по ГОСТу Р 53436 — 2009, а не по техническим условиям (ТУ).
  2. Вареного сгущенного молока. Требования аналогичные, никаких надписей «Варенка» на банке не должно быть.
  3. Сливочного масла. Тут все просто – для сливочного крема со сгущенкой необходимо покупать самое качественное, натуральное и дорогое масло. Никаких спредов, маргаринов и растительно-сливочных продуктов.
  4. Взбитых сливок. Они должны быть максимально свежими и очень жирными (свыше 33 %).
  5. Молока. Желательно использовать цельное, купленное в небольших фермерских хозяйствах. Это имеет особое значение при приготовлении заварного крема.
  6. Порошка какао. Он должен быть натуральным, без посторонних включений, с отчетливым шоколадным вкусом и ароматом, без примеси молочных ноток и ванили. Если какао пахнет слишком сладко, скорее всего, в него были добавлены посторонние вещества.

Дополнительные ингредиенты, например орехи, алкоголь, соки, фрукты и ягоды, также должны быть хорошего качества. В крем можно добавлять различные эссенции – ванильную, ромовую, коньячную, шоколадную, вишневую и любую другую. Однако стоит помнить, что практически все эссенции имеют искусственное происхождение и слишком концентрированный вкус и аромат. Поэтому любую из них нужно добавлять в крем в сверхмалых дозах.

Масляный

Крем со сгущенкой и сливочным маслом – один из самых простых в приготовлении. Его практически невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое – 220 г.
  • Молоко сгущенное – 220 г.

По желанию можно добавить какую-нибудь эссенцию или алкоголь. Для создания идеального крема нужны равные пропорции крема и масла. В домашних условиях кулинары часто не отмеряют вес продуктов и смешивают пачку масла с одной банкой сгущенки. Получается пропорция 220 на 380 г. Из-за этого прослойка для торта получается слишком сладкой, почти приторной. Но некоторым нравится именно такая.

Приготовление:

  1. Мало довести до комнатной температуры или чуть ниже. Идеальная температура масла для взбивания — 20 ⁰С. Искусственно подогревать его нельзя, иначе будут потеки.
  2. Взбить масло, пока оно не станет пышным и не посветлеет. Если взбивать миксером, то процесс занимает 4-5 минут.
  3. Вводить порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать. Каждая порция сгущенки – одна столовая ложка. На этом же этапе можно ввести ароматические и вкусовые добавки.

Какой этап является самым главным в этом рецепте? Крем со сгущенкой и сливочным маслом — это, по сути, эмульсия, в которой животный жир смешали с водянистой основой. Так как вода с жиром не смешивается, то масло следует предварительно хорошо взбить, чтобы насытить его кислородом. Так частицам сгущенки будет за что зацепиться.

С вареной сгущенкой

По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

Со взбитыми сливками

Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.

Ингредиенты:

  • Желтки от яиц – 2 шт.
  • Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Молоко – 450 мл.
  • Крахмал – 60 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  • Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
  • Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
  • Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
  • Охладить и взбить со сгущенкой.
  • Придать воздушность сливкам.
  • Смешать их с заварным кремом.

Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.

Шоколадный сливочный крем

Его готовят так же, как и обычный масляный – с теми же пропорциями и по той же технологии. Однако на этапе взбивания нужно начать добавлять порошок какао – небольшими порциями, до достижения оптимального вкуса и цвета. Шоколадный сливочный крем со сгущенкой и маслом при равном соотношении главных компонентов получается сладким, но не приторным, с отчетливыми горьковатыми нотами шоколада.

Заварной вариант

Заварной сливочный крем со сгущенкой – это идеальная прослойка для коржей. Он нежный, сладкий и хорошо пропитает бисквитную основу. А чтобы сделать его более вкусным, карамельным, заварной крем стоит приготовить из вареного сгущенного молока.

Список ингредиентов:

  • Молоко цельное – 260 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 70 г.
  • Ванилин – 5 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Вареная сгущенка – 220 г.

Приготовление:

  • Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
  • Добавить просеянную муку и ванилин. Взбить венчиком.
  • Смесь греть на водяной бане, пока не загустеет. Охладить.
  • Добавить в крем масло и сгущенку, взбить миксером до однородного состояния.

С добавлением творога

Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
  • Творог – 200 г.
  • Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.

Приготовление:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
  • Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.

Кулинарные секреты

Для того чтобы крем получился идеальным, нужно взять на вооружение несколько кулинарных хитростей:

  • При добавлении в крем ароматических и вкусовых добавок нужно снижать обороты миксера до минимальных.
  • Вместо вареной сгущенки можно использовать вареные сливки. Они более светлые и с нежным сливочным вкусом.
  • Сливочное масло при взбивании должно быть комнатной температуры, иначе оно может расслоиться.
  • Если крем расслоился, его нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать.
  • Все сыпучие ингредиенты перед добавлением в крем необходимо просеивать.
  • Чтобы сделать вареную сгущенку более пластичной для взбивания, ее разводят молоком.
  • Сладость крема можно изменять путем добавления большего или меньшего количества сгущенного молока.
  • Нельзя слишком долго взбивать крем, иначе он расслоится.
  • Для заварного крема лучше использовать сегодняшнее или вчерашнее молоко. Более старое может повести себя непредсказуемо при нагревании.

fb.ru

Крем из сливок и сгущенки – рецепт с фото, как сделать для торта на ydoo.info

Для того чтобы у вас получилось правильно сделать густую сливочную начинку, все ингредиенты должны быть охлаждёнными, иначе взбить их будет достаточно проблематично.

  • Достаньте указанные продукты из холодильника и поставьте перед собой на рабочей поверхности. Подготовьте глубокую миску и миксер, без него взбить крем будет очень сложно и долго.

  • В глубокую емкость положите вареную сгущёнку и 33%-ные сливки. Возьмите миксер и начните взбивать компоненты на самой малой скорости. Если у вас сливки магазинные, то сперва взбейте их отдельно, пока не загустеют, и только потом начинайте вводить вареную сгущенку (взбивать на маленькой скорости).

  • Когда консистенция заготовки начнёт густеть, попробуйте на вкус для определения уровня сладости. Если недостаточно, то добавьте еще вареной сгущенки и продолжайте взбивать на более высокой скорости до того момента, пока крем не увеличится в объеме и на насадке миксера не начнут оставаться устойчивые пики.

  • Вкусный крем из взбитых сливок и вареной сгущенки для «Наполеона», приготовленный в домашних условиях, руководствуясь пошаговым фоторецептом, готов. Можете смазывать коржи торта или наполнять вафельные рожки и заварные пирожные. Как видите, сделать крем очень легко. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Изысканный вкус крема из сливок для торта — богатое наследие кондитеров Франции — Все про торты: рецепты, описание, история

    При упоминании сливочного крема сразу вспоминается понятие «высокой» кухни, Версаля, Шантильи.

    Ни одна кухня мира, претендующая на изысканность, не обойдется без крема «Шантильи».

    Родиной крема из взбитых сливок считают Францию. Именно здесь, в Версальском дворце, в 18 веке впервые был представлен «Шантильи» в меню баронессы Оберкирк.

    В действительности под громким и одновременно изящным названием «Шантильи» прячется широко известный и всеми нами любимый крем из сливок для торта. Много позже классический вариант стал дополняться новыми составляющими и начали появляться новые виды сливочного крема, будь то сметанный, творожный, яблочный, со сгущенкой и другие.

    Рекомендации для приготовления

    Для приготовления крема необходимо воспользоваться сливками жирностью не менее 33 %, а если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе крем получится жидкий и будет растекаться.

    Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать крем тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления крема рекомендуется поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.

    При приготовлении вместо сахара лучше воспользоваться пудрой сахарной, так как сливки взбиваются довольно быстро и есть возможность того, что кристаллы сахара не растворятся вовремя.

    Крем лучше всего начинать готовить непосредственно перед подачей на стол или прослойкой торта, так как есть вероятность того, что он потеряет и форму, и гладкость.

    Если слишком долго взбивать крем, то есть шанс, что он расслоится и, по сути, превратится в массу зернистой структуры с кусочками масла.

    Если для приготовления крема взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.

    Для придания крему формы многими кондитерами в него добавляются загустители.

    Взбивать крем для сливок рекомендуется начинать с малых оборотов, постепенно их набирая.

    Рецепты приготовления

    Классический сливочный крем

    Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.

    Для приготовления продукта берутся 33% сливки в количестве 400 миллилитров и предварительно охлаждаются.

    Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.

    Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.

    Сливочный крем с желатином

    Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.

    Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.

    500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.

    Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.

    Сметанный сливочный крем

    Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.

    Для его приготовления в миску выливаются 300 грамм 33%-ных молочных сливок, предварительно охлажденных, и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы.

    Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.

    Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.

    Творожный сливочный крем

    Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.

    Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.

    К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.

    Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.

    Сливочный крем со сгущенкой

    Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».

    Для этого 65 грамм крахмала взбивается с 2 предварительно отделенными от белков желтками и 75 граммами пудры сахарной.

    Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.

    Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.

    Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.

    Сливочный крем с какао

    Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.

    Для его приготовления 60 грамм сахарной пудры просеивается через сито.

    Таким же образом просеиваются и 30 грамм какао-порошка. Все это необходимо для того, чтобы избежать попадания в крем комков. Затем пудра и какао тщательно перемешиваются с помощью венчика.

    500 миллилитров сливок 33-ной жирности взбиваются с помощью миксера, начиная с медленных оборотов по нарастанию на протяжении двух минут до загустения.

    Далее смесь с какао и пудрой соединяется со взбитыми сливками, перемешивается и опять взбивается полминуты на медленной скорости и еще три минуты на высокой до образования пиков воздушных. Кремовый продукт готов для прослойки и украшения торта.

    Яблочно-сливочный крем

    Берется 3 сладких яблока, очищаются от кожуры и сердцевинки, нарезаются ломтиками. После чего все помещается в сотейник, добавляется пол стакана сахара и заливается пол стакана воды. Далее смесь варится на медленном огне до получения состояния пюре. И остужается.

    Предварительно охлажденные сливки в количестве 2,5 стакана взбиваются вместе с 1/3 чайной ложечки ванильного сахара и 50 граммами пудры сахарной. Под конец сливочная масса добавляется к яблочному пюре и все тщательно перемешивается. Крем готов. В принципе, по желанию этот рецепт можно приготовить, использовав вместо яблок персики или абрикосы.

    В данной статье рассмотрены такие рецепты приготовления крема из сливок, как классический, сливочный крем с желатином, сметанный вариант, творожный, со сгущенкой. Какой рецепт выбрать зависит только от вас и вашего личного вкуса.

    Желаем удачи и приятного аппетита.

    protorti.ru

    Как приготовить Сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

    Крем для торта

    VictorA

    Как приготовить крем со взбитыми сливками для украшения торта. Пошаговый рецепт крема из сливок для торта с желатином, маслом, сгущенкой.

    Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

    Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

    Каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления крема из сливок, знает какие именно сливки хороши для него — готовить ли крем на основе растительных или сухих сливок, или сколько процентов жирности должно быть  в натуральных, чтобы они хорошо взбивались. Словом, у всех свои секреты для приготовления идеального крема для своего бисквита.

    Сливки для такого крема, конечно, лучше брать самые жирные — 22% или 35% если найдете. А если нет? Есть вариант, заменить их жирной сметаной, но… Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

    Как сделать сливки
    1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
    2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
    3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
    4. Охлаждаем в течение 12 часов.
    5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.
    Несколько советов и рекомендаций
    • Перед тем, как приготовить крем из сливок для бисквитного торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
    • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
    • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки, если сбивать сливки с маслом получается масляно сливочный крем.
    • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
    • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
    • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
    • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
    • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

    Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

    Базовый рецепт крема со сливками для торта

    Необходимо взять: 

    Сахарная пудра 2 ст. л.
    Сливки 200 мл
    Ваниль На кончике ножа

    Будут нужны: миска и миксер.

    1. Готовим крем для прослойки правильно: берем нужное количество жирных, желательно 30 процентных сливок. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
    2. Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
    3. Через одну-две минуты крем готов.

    Крем со сливками и желатином

    Состав: 

    • 1 порция базового крема;
    • 1 ч. ложка желатина;
    • 0,5 стакана воды.

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: 40 минут.

    1. В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
    2. Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
    3. Снимаем с бани и остужаем.
    4. Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
    5. Через две минуты выключаем миксер.
    6. Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.

    Сливочный крем с крахмалом

    Для этого нам потребуется: 

    • 200 мл. сливок;
    • 2 ст. ложки сахарной пудры;
    • 1 ч. ложка крахмала;
    • ванильна кончике ножа.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
    2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
    3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.

    Сливочный крем Ганаш

    Необходимые продукты: 

    • 1 плитка шоколада.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
    2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

    Заварной крем со сливками

    Необходимый перечень продуктов: 

    • 2 желтка;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 200 мл. сливок;
    • 1 ч. ложка желатина;
    • 80 мл. воды;
    • 1 ст. ложка (без горки) муки;
    • ваниль на кончике ножа.

    Время приготовления: около 1 часа.
    Количество порций: 1.

    1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
    2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
    3. Помешивая, варим до нужного загустения.
    4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
    5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
    6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
    7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
    8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

    Сливки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 200 мл. сливок;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сгущенного молока.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
    2. Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
    3. Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
    4. Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
    5. Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.

    Крем из сливок и сливочного масла

    Состав: 

    • 200 мл. сливок;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сахара;
    • ваниль на кончике ножа.

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: 20 минут.

    1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
    2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.

    Яично-кофейный сливочный крем

    Необходимо: 

    • 200 мл. сливок;
    • 2 яйца;
    • 50 мл. очень крепкого кофе;
    • 80 г. сахара;
    • 1 ч. ложка желатина;
    • 50 мл. воды.

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: около 1 часа.

    1. Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
    2. Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
    3. Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
    4. Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.
    Что можно добавить в крем

    В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками.
    Это могут быть: 

    • измельченные орешки;
    • натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
    • фруктовые сиропы;
    • пюре из ягод или банана;
    • различные ликеры;
    • ром или коньяк;
    • несколько капель пищевого ароматизатора.

    Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.

    Видео-рецепт приготовления крема

    Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:

    Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.

    Очень интересно узнать, получился ли у вас крем. Возможно, вы захотите дополнить мои рецепты – пишите в комментариях.

    Другие рецепты кремов для тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Крем из сливок – 10 вкусных рецептов крема для торта.

    Для многих тортов используются крема на основе сливок. Изысканный крем из сливок для торта обладает благородным вкусом и ароматом. Окунуться в магию приготовления десерта можно с помощью оригинальных продуктов, по-разному влияющих на особенность того или иного крема.

    Сливочный крем с маскарпоне

    Фантастически сказочный крем с бархатистой консистенцией придаст выпечке обворожительный вкус.

    Нужные ингредиенты:

    • маскарпоне – 600 г;
    • сливки, содержащие не менее 30% жира – 160 г;
    • сахарный песок – две ст. ложки.

    Нежнейший крем из маскарпоне и сливок с идеальным вкусовым оттенком поможет создать кондитерский шедевр, заслуживающий особого внимания.

    Этапы приготовления:

    1. Посуду, в которой будут взбиваться сливки и сам продукт, на несколько часов положить в холодильник.
    2. Взбить сильно охлажденные сливки в густую пену. В процессе работы температура сливок должна быть в пределах трех гр. С.
    3. По ходу процесса в сливочную массу вводить сыр.
    4. В конце добавляется сахарный песок. Взбить до полного растворения кристаллов.
    5. Крем для прослойки тортов считается готовым после полного охлаждения.

    Нужно проявлять аккуратность при взбивании сливок. Лишние обороты миксера приведут к тому, что масса расслоится и пойдет крупинками.

    Из взбитых сливок

    Универсальный рецепт крема берет свое начало с незапамятных времен.

     

    Состав:

    • густые сливки (30 % жирности) – ½ литра;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • два яйца;
    • полтора стакана молока;
    • сахар – 150 г.

    Популярный и доступный вариант крема из взбитых сливок для торта по желанию можно разнообразить ореховой или миндальной крошкой.

    Этапы приготовления:

    1. Для яично-молочной смеси растереть яйца с сахаром, влить струйкой кипяченое молоко. При помешивании нагреть до 80 гр. С.
    2. Взбить на холоде сливки и соединить с остывшей яично-молочной смесью.

    Смесь из молока и яиц вводить постепенно, таким образом регулируя нужную густоту крема. Срок хранения этого крема ограничен двумя днями.

    Простой рецепт с сахарной пудрой

    Простой в приготовлении крем гарантированно пропитает коржи и насытит торт нежным вкусом.

    Нужные ингредиенты:

    • сливки высокой жирности – 0.5 литра;
    • сахарная пудра – две ст. ложки с горкой;
    • один грамм ванили.

    Вкус и аромат крема из сливок и сахарной пудры можно изменить, если вместо ванили добавить в массу другой натуральный ароматизатор.

    Этапы приготовления:

    1. Используя низкие обороты миксера взбить сливки, пролежавшие на холоде не менее двух часов.
    2. Продолжая взбивать, соединить сливки со сладкой пудрой.
    3. В конце процесса добавить ванилин.

    Взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике от миксера. Пудра придает сливкам большей устойчивости.

    Крем из сливок и сгущенного молока

     

    Любимая всеми с детства сгущенка удачно сочетается в креме со сливками.

    • сырая сгущенка – 400 мл;
    • загустевшие жирные сливки – ½ литра.

    Следуя рекомендации кондитеров, крем из сгущенки и сливок подойдет для пропитки и декорирования бисквитных тортов.

    Этапы приготовления:

    • В охлажденную посуду влить холодные сливки. Взбить до устойчивых пышных пиков, запуская прибор на низкие, а потом на средние обороты.
    • В процессе работы добавить в сливки сгущенное молоко. Еще раз взбить.
    • Использовать крем для прослойки торта.

    При покупке сгущенки нужно обращать внимание на состав продукта. Растительные компоненты в молоке недопустимы.

    С шоколадным вкусом

    Крем для торта из сливок приобретет более богатый и совершенно отличительный вкус, если добавить в него черный шоколад или какао-порошок.

     

    Необходимые продукты:

    • сливки от 33% — 450 мл;
    • какао 50 –60 г или шоколад с высоким содержанием какао-продуктов;
    • пудра сахарная – 50 г.

    Наиболее хорош этот вид шоколадного крема из сливок для бисквитного торта.

    Этапы приготовления:

    1. Сахарную пудру и какао просеять через мелкое сито.
    2. Соединить сухие компоненты.
    3. В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до пышной густой пены, традиционно используя для этого миксер или блендер.
    4. В густые сливки всыпать сладкое какао. Вымешать до однородности.

    Заменить какао на шоколад очень просто: растопленную шоколадную массу нужно соединить со сливками.

    С желатином для торта

    Крем с пластичной структурой используется в качестве начинки, а также завершающего штриха для различных кондитерских изделий.

    Нужные ингредиенты:

    • жирные сливки – 500 мл;
    • желатин – 20г или неполная ст. л.;
    • меньше половины стакана сахара;
    • кипяченная вода – 100 мл.

    Готовый желатин лучше профильтровать через салфетку или сито.

    Этапы приготовления:

    1. Быстрорастворимый сухой желатин размочить в кипяченной остывшей воде, затем прогреть до однородности;
    2. Во взбитые сливки ввести сахарный песок.
    3. Продолжая процесс, в сливочную массу при ввести слегка остывшую желатиновую эмульсию.

    Приготовленный крем из сливок с добавкой желатина не может долго находиться в слишком теплом помещении.

    Как приготовить крем чиз из сливок

    Для многих тортов используется крем на основе натурального сливочного сыра.

     

    Набор ингредиентов:

    • творожный сливочный сыр – 600 г;
    • сливки 35% жирности – ½ стакана;
    • стакан сахарной пудры.

    Мягкий сыр должен быть качественным. От этого зависит, насколько крем- чиз на сливках будет стабилен в торте в условиях комнатной температуры.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить максимально холодные (не замороженные) сливки, используя для этого холодные инструменты и посуду.
    2. В чашу блендера выложить увеличенные в объеме сливки и сладкую пудру. Массу взбить на слабых оборотах миксера.
    3. В смесь положить мягкий сыр. Вымешать.

    Готовый бархатистый крем-чиз поместить в холодильник.

    Готовим заварным способом

    Заварным кремом можно не только пропитывать торты, но и наполнять любые пирожные, слоеные трубочки.

    Нужные ингредиенты:

    • сливки высокой жирности – 600 мл;
    • ½ стакана сахара;
    • столовая ложка муки;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливочное масло – произвольное количество.

    Сливочное масло в этом креме не требует строгой дозировки и добавляется в любом количестве – по желанию и вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. С помощью венчика или миксера сделать однородную массу из предложенного набора продуктов. До пышности и увеличения объема смесь взбивать не нужно.
    2. Полученную заготовку для крема поставить на огонь среднего уровня. Беспрерывно вымешивать.
    3. Состав прогреть до первых пузырьков и уменьшить огонь. Варить при помешивании еще минут пять.
    4. В наполовину остывшую массу положить масло. Вновь всё соединить. Охладить.

    Заварной крем из сливок имеет более продолжительный срок хранения, в сравнении с кремом, приготовленным без тепловой обработки.

    Из сухих сливок

    Рецепт можно отнести к категории бюджетных благодаря простым ингредиентам в составе крема.

     

    Набор ингредиентов:

    • сухие кондитерские сливки для взбивания – 120 г;
    • свежее кипяченное молоко – пол-литра;
    • ½ стакана сахарной пудры.

    По вкусу в крем из сливок, изготовленных на основе растворимого сухого порошка, можно добавить сливочное масло. Но и без этого продукта крем имеет нежную консистенцию и превосходный вкус.

    Этапы приготовления:

    1. Охлажденное молоко соединить с сухими компонентами;
    2. Заготовку взбить в чаше для миксера.
    3. В процессе работы должна получиться пышная густая кремовая масса.
    4. До использования поставить её в холодное место.

    Крем из сухих сливок отличается низким содержанием жиров, поэтому может смело использоваться в качестве наполнителя для диетических тортов.

    С добавлением сметаны

    Сливочно-сметанный крем с нежной консистенцией идеально подходит для пропитки медовых коржей с черносливом.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана от 25% жирности – один стакан;
    • густые сливки – 400 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Для крема должна использоваться только свежая сметана, без малейших признаков брожения.

    Этапы приготовления:

    1. Сметану и сливки охладить, соединить между собою. Взбить с помощью миксера до пышной субстанции;
    2. В массу ввести просеянную сладкую пудру и ваниль. Потратить еще несколько минут на взбивание.
    3. Приготовленный крем использовать по назначению.

    Классический торт с кремом из сливок и сметаны отличается легкой кислинкой, что является замечательным выбором для тех, кто не любит насыщенно-сладкие десерты.

    Внутреннее содержание и эффектный внешний вид торта во многом зависит от выбора наполнителя. Крем из сливок для прослаивания и оформления тортов в кулинарном искусстве давно занял ведущую позицию.

    pirogi-i-torty.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *