Рецепт баунти в домашних условиях торт – Торт Баунти – рецепт

Торт “Баунти” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт “Баунти” очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
стружка кокосовая 160 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и
разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой.
Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и
смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30
минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с
внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли
бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем
кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой
глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт баунти – рецепт с фото, пошагово, в домашних условиях

Автор:
Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Торт «Баунти» имеет «тот самый» вкус райского наслаждения, который прочно связался в нашем сознании с одноименным батончиком. Только десерт, который мы приготовим сегодня, получится намного сочнее, будет иметь еще более насыщенный кокосовый вкус, а сверху будет покрыт еще большим слоем мягкого черного шоколада. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им своих домашних. 

На заметку:

 

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • сахар 120 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливки 140 мл

Начинка:

  • кокосовая стружка 140 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный 150 г
  • молоко 80 мл

Рецепт торта баунти пошагово в домашних условиях

  1. Первым шагом приготовим шоколадный бисквит, так как он должен хорошо остыть. Для взбивания используйте кухонный миксер или ручной венчик. Первый вариант удобее. В чашу миксера разбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не поменяет цвет, не увеличится в размере и сахарные крупинки не растворятся. Начните взбивание с маленькой скорости и постепенно перейдите на большую.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, в глубокую мисочку просейте пшеничную муку, несладкий какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.
  3. Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-сахарную массу. После добавления сухих ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить пышность яичной массы, вмешивайте ложкой движениями снизу вверх.
  4. Однородное шоколадное тесто перелейте в форму для запекания. Диаметр формы 20-22 см. Форму смажьте либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Можно застелить ее пергаментом. Отправьте в разогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов. Если используете мультиварку, выпекайте 40-50 минут в режиме «выпечка».
  5. Испеченный бисквит проколите спичкой или шпажкой. Сухая шпажка свидетельствует о готовности коржа. Извлеките из формы и оставьте остывать.
  6. Займитесь начинкой. В кастрюльку добавьте масло, сахарный песок, налейте молоко. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте массу, чтобы растворилось масло и почти весь сахар.
  7. Подсыпьте кокосовую стружку. Помешивая, варите около 10-15 минут, пока все молоко не испариться.
  8. Масса должна загустеть. Кокосовую начинку остудите.
  9. Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами. Первый способ – это водяная баня. В миску налейте молоко, добавьте кусочки шоколада и установите на водяную баню. Постоянно, помешивая, растворите до однородной гладкой консистенции. Или мелко нарежьте шоколад, положите в глубокую миску. Залейте горячим молоком. Быстро перемешайте до получения нужной консистенции. Шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
  10. Корж разрежьте пополам. Пропитайте сливками. Причем нижний корж пропитайте меньшим количеством сливок, чтобы торт не развалился. Уложите кокосовую начинку. Слегка утрамбуйте и разровняйте.
  11. Накройте второй половинкой.
  12. Со всех сторон полейте шоколадной глазурью.
  13. Украсьте на свой вкус. Я для украшения использовала цветы из мастики и кокосовую стружку. Торт баунти отправьте на пару часов в холодильник. А затем угощайте своих родных. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Торт «Баунти» шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт «Баунти» шоколадный

Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью.

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.

Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

Как приготовить “Торт «Баунти» шоколадный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

Шаг 2
Ссылка

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

Шаг 3
Ссылка

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Шаг 4
Ссылка

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

Шаг 6
Ссылка

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

Шаг 7
Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

Шаг 8
Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

Шаг 9
Ссылка

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

Шаг 10
Ссылка

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

Шаг 11
Ссылка

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

Шаг 13
Ссылка

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

Шаг 14
Ссылка

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

Шаг 15
Ссылка

Все ингредиенты поместить в сотейник.

Шаг 16
Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

Шаг 17
Ссылка

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

webspoon.ru

👌 Торт Баунти, рецепты с фото

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.



 

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

 

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

 

5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

 
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

 

8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

 

Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

 

10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

 

11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

12. Теперь готовим глазурь.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.

 

Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.

Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт “Баунти” | рецепт пошагово, фото, отзывы

Торт “Баунти” – замечательный, не сложный в приготовлении тортик со вкусом знаменитого и любимого многими шоколадного батончика. Этот тортик можно испечь и для домашнего, семейного чаепития, и предложить в качестве десерта своим гостям. Торт “Баунти” состоит из разделенного на две части шоколадного бисквита, пропитанного сливками, со сладкой кокосовой начинкой и покрыт тортик шоколадной глазурью. Понравится торт и взрослым, и детям, попробуйте. Сливки для пропитки можно использовать любой жирности.

Автор:

10765
452

03.12.2017

1. К яйцам всыпать чуть соли.


2. Взбить миксером до пены. Далее, частями всыпать 120 г сахарного песка, продолжая взбивать массу до пышности и светлого цвета.


3. Смешать отдельно муку, 20 г какао-порошка и разрыхлитель.


4. Понемногу всыпать сухую смесь в яичную, каждый раз перемешивая все ложкой снизу вверх.


5. Тесто получится не густое, сливающееся с ложки.


6. Дно разъемной формы д.18-20 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.


7. Выпекать бисквит около 30 мин. при температуре 180 гр. Готовый шоколадный бисквит немного остудить в форме, а затем извлечь из нее и полностью остудить на решетке.


8. В кастрюлю влить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и всыпать 100 г сахара.


9. Нагреть все до растворения масла и сахара, после чего всыпать кокосовую стружку.


10. Прогреть массу минут 5-7, помешивая, пока кокосовая стружка не разбухнет. Оставить массу полностью остыть, она еще довольно прилично загустеет.


11. Остывший шоколадный бисквит разрезать на две части и пропитать каждую – сливками.


12. На нижний корж, аккуратно разравнивая, выложить всю кокосовую начинку.


13. Накрыть верхней частью бисквита, немного ее придавить. Поместить тортик в холодильник на пару часов.


14. В миске смешать 100 мл молока, 40 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Поставить миску на огонь. Довести все до кипения, помешивая. Кипятить до однородного состояния., после чего добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.


15. После этого добавить 50 г сливочного масла. Дать маслу разойтись в глазури, кипятить на медленном огне еще минут 5-6.


16. Готовая глазурь должна стать чуть тягучей. Глазурь немного остудить – до теплого состояния.


17. Готовой глазурью покрыть торт и сверху, и с боков, выровнять. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт снова в холодильник на 4-5 часов.


18. Готовый торт “Баунти” разрезать горячим ножом на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Как приготовить торт баунти в домашних условиях быстро

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.

Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.

Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.

В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.

Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Мука — 1 стакан
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Растительное масло — 50 г
  6. Молоко — 1 стакан
  7. Какао — 5 ст. л.
  8. Для крема:
  9. Молоко — 0.5 литра
  10. Сахар — 100 г
  11. Манная крупа — 5 ст. л.
  12. Сливочное масло — 100 г
  13. Кокосовая стружка — 200 г
  14. Для глазури:
  15. Шоколад — 90 г
  16. Для украшения:
  17. Батончики «Баунти» — 6 шт.


Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся тестом. В миску разбиваем два яйца и высыпаем стакан сахара.

  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты. Они должны увеличиться в объёме и побелеть.

  3. Далее смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

  4. Перемешиваем массу до однородного цвета.

  5. Во взбитые яйца добавляем молоко и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.

  6. Сюда же высыпаем всю сухую смесь.

  7. Теперь ложкой замешиваем тесто.

  8. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовность проверяем сухой шпажкой. Вот такой красавец получился через 50 минут.

  9. А пока ваш тортик будет подходить в духовке, расскажем, как сделать крем.

    Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и сливочное масло.

  10. Когда всё растворилось на газу, и масса стала закипать добавьте тонкой струйкой манку и варите до загустения.

  11. Когда крем дошёл до нужного состояния, снимаем кастрюльку с огня и высыпаем кокосовую стружку, хорошо вымешиваем.

  12. Вот такой густой крем с кокосиком получается. Обалденно вкусно, что можно прямо так и есть ложкой.

  13. Готовый бисквит достаём из формы и разрезаем пополам на два коржа. Верхнюю часть откладываем в сторону, а нижнюю кладём на блюдо.

  14. На нижнюю часть сверху выкладываем кокосовый крем, равномерно распределяя его по всему коржу.

  15. Накрываем шапкой и прижимаем, чтобы второй корж схватился с кремом.

  16. Теперь, как приготовить глазурь. Шоколад ломаем на более мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.

    Для тех, кто не знает, как проходит этот процесс, поясню, что шоколад плавится под действием кипящей в кастрюле воды, в которую мы поставили миску с шоколадом.

  17. Наша глазурь готова.

  18. Ещё тёплую, но не горячую глазурь выливаем на торт.

  19. Можно оставить торт и в таком виде, но я захотела ещё украсить его батончиками Баунти.

  20. А вот такой «Баунти» в разрезе.

  21. Переходим к поеданию! Приятного вам аппетита!


Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.

Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ.

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!

© Готовим вместе

Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

1 (20%) проголосовало 1

cooking-together.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Все хорошо знают батончики кокосовые, глазированные шоколадом. И многие их любят, особенно дети. Поэтому наши хозяйки решили придумать торт “Баунти”. Готовится он относительно легко и быстро. Основной его секрет заключается в изготовлении коржа с очень большим количеством шоколада, ясное дело – черного, кокосового толстого слоя и глазури шоколадной. Немного стараний – и результат превзойдет все ожидания. Домашнее – не магазинное.

Тортик типа шоколадного батончика “Баунти”

Для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста: мука – 80 грамм, яйца – три штуки, сахарный песок – 120 грамм, какао – 20 грамм, разрыхлитель – половина чайной ложки, 10% сливки для пропитки – 300 грамм.
  • Для начинки: стружка кокосовая – 150 грамм, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 100 грамм, молоко – 230 мл.
  • Для глазури: молоко – 160 мл, сахар – три столовые ложки, какао – две ложки столовые, масло сливочное – 60 грамм.

Теперь готовим торт “Баунти”. Для начала нужно сделать бисквит.

Разбиваем в чашу три яйца и затем добавляем песок сахарный. Взбиваем миксером до просветления массы, пока она не станет гуще, а объем ее не увеличится. Это займет приблизительно 10 минут. Смешиваем и просеиваем в отдельной посуде – так, чтобы никаких комочков не было, – какао-порошок, муку и разрыхлитель. И добавляем небольшими порциями к взбитым яйцам. Аккуратно, обязательно снизу вверх, перемешиваем их лопаткой, иначе бисквит осядет. Продолжаем готовить торт “Баунти” дальше.

Второй этап приготовления торта

Теперь смазываем форму для выпекания маслом сливочным. При этом она должна иметь диаметр 22 см. Разравниваем вылитое тесто и ставим форму в духовку, предварительно нагрев последнюю до 190 градусов. Сколько времени выпекать – зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней после протыкания нет никаких следов теста, бисквит готов. Пусть он остывает, а мы станем готовить кокосовую начинку.

В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко, также добавляем песок сахарный и масло сливочное. Держим на среднем огне до растапливания масла, постоянно помешивая. Затем нужно всыпать стружку из кокоса и снова перемешать. По прошествии пары минут эта масса закипит, ее мешаем и ждем, когда загустеет. Пройдет еще немного времени. Остужаем. Разрезаем пополам остывший бисквит и нижнюю часть его пропитываем сливками, очень щедро, иначе коржи будут сухими. Кокосовую массу выкладываем сверху и разравниваем. Теперь пропитываем сливками верхний корж и кладем его на начинку кокосовую, придавливаем немного. Глазурь готовим следующим образом: наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем какао, масло сливочное и сахар. Доводим до загустения, помешивая две-три минуты и с плиты убираем. Кода она станет теплой, выливаем на свой торт и лопаткой разравниваем. Убираем кокосовый торт “Баунти” на пять часов в холодильник.

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое – 150 грамм, желток – один, сахар – 100 грамм, разрыхлитель – один пакетик, какао – две столовые ложки, мука – один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки – шесть штук, сахара – один стакан, стружки кокосовой – 200 грамм.

Для крема: желтков – пять штук, сахара – четыре столовые ложки, масло сливочное – 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк – две ложки столовые. И для глазури: шоколад – 100 грамм, масло сливочное – 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Торт – пальчики оближешь!

Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и – обязательно – какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться.

Сами делаем крем, очень вкусный: до густоты кефира варим молоко, сахар и желтки. Потом охлаждаем. До белого цвета и пышности взбиваем масло и понемногу добавляем крем. Затем – коньяк, он вкуса не будет иметь, но великолепная нотка во вкусе будет. Получился великолепный крем. Теперь весь торт смазываем им. Осталось залить глазурью, но только после того, как застынет крем. Торт “Баунти” (рецепт с фото, кстати!) готов.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты: четыре яйца, четырнадцать столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао-порошка, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки соды, один с четвертью стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Рассказываем, как приготовить торт “Баунти”. Белки отделяем от желтков. В последние добавляем сахар, одну столовую ложку и растираем. Тот песок, что остался, взбиваем в белках и добавляем в них какао, муку, растертые желтки, соду гашеную и варим глазурь. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 190 градусах минут 30. Одновременно печем корж и варим начинку. Разрезаем вдоль готовый корж. Затем выкладываем аккуратно начинку и второй частью сверху накрываем.

Начинка готовится следующим образом: берется из общего количества шесть столовых ложек сахара, стакан молока, масло (100 грамм) и стружка. Все продукты смешиваем в кастрюльке и варим на небольшом огне минут 10, помешивая. Масса должна уплотниться. Оставляем охлаждаться, сняв с огня. Смешиваем пять столовых ложек молока, две – сахара и какао, варим в кастрюльке несколько минут, до загустения. Получится глазурь. В нее добавим масло сливочное, 20 грамм, поливаем торт, сразу. Торт “Баунти” (фото прилагается) готов. И вообще, к этому продукту, т. е. любой его модификации, хорошо подходят все фотографии. Тем более что они помогают в процессе.

Торт с манной крупой

Продукты для теста: маргарин или масло – 250 грамм, песок сахарный – 200 грамм, столько же – муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, пудра какао – три столовые ложки. Для начинки: молоко – пол литра, крупа манная – шесть столовых ложек, по 200 грамм – сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный – 180 грамм.

Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его.

Затем выпекаем в духовке, разогрев ее до 175 градусов. Время – приблизительно 50 минут. Остывший пирог разрезаем на две части, 70% и 30%, но можно и по своему желанию. Приготовить из манки и молока кашу манную. Отдельно миксером взбиваем масло с сахаром. Смешиваем ее со стружкой, кашей и намазываем коржи, которые остыли. Глазурь используем поверх последнего слоя. Шоколад для этого растапливаем. Осталось поставить в место похолоднее, чтобы застыла глазурь.

Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото

Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное – 250 грамм, по 200 грамм – муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко – четыре столовые ложки, какао – три столовые ложки, 500 мл молока, манка – шесть ложек столовых, по 200 грамм – сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного – 180 грамм.

Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый – просто смешать жидкие и сухие продуты, второй – взбить миксером.

Выбирайте один из них и ставьте тесто в духовку при температуре 175 градусов, затем до готовности выпекайте. Даем коржам возможность остыть, а тем временем можно заниматься кремом. Готовим густую манную кашу из молока и крупы манной, пусть остывает. Взбиваем с сахаром масло, пока оно не станет светлой пышной массой. Затем смешиваем масло, манку и стружку кокосовую. Все просто! Последний этап – собираем торт, делаем это следующим способом: сначала кладем корж, затем крем, опять корж, снова крем, в завершение – растопленный шоколад. После холодильника можно кушать с чайком.

Подобный рецепт торта

Для теста нам понадобятся: масла сливочного – 250 грамм, муки и сахара – по 200 грамм, разрыхлителя – две с половиной чайной ложки, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, какао-порошка – три ложки столовые.

Для начинки: молока – пол литра, по 200 грамм – сахара и масла сливочного, манки – шесть столовых ложек, кокосовой стружки – 200 грамм.

Для глазури – шоколад молочный, 100 грамм. Готовим торт “Баунти”.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпекаем 35 минут в духовке, 170 градусов, все ингредиенты для теста, смешанные и смазанные в форме.
  2. Даем остыть, на два коржа разрезаем.
  3. Варим кашу из манки и молока, взбиваем миксером сахар и масло, затем с кашей смешиваем и добавляем стружку кокосовую.
  4. Смазываем данной смесью один корж и прикрываем вторым. Верхний корж можно также смазать начинкой.
  5. Далее надо растопить шоколад, смазать верхний корж. Отправляем в холодильнике застывать.

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия