Разноцветный внутри торт – «»

Разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

красители:
для торта:
  • масло сливочное

    75 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    3,5 стакана

  • сахар

    1,75 стакана

  • молоко

    1,5 стакана

  • йогурт натуральный

    1/2 стакана

  • масло растительное

    1,5 ст.л.

  • ваниль

    2,5 ч.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для сливочного крема:
для глазури:

Приготовление:

  • Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
  • Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
  • Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
  • Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
  • Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.

Фотоотчеты приготовивших