Разноцветный внутри торт – «»
Разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
красители:
для торта:
масло сливочное
75 г
яйца
2 шт.
мука
3,5 стакана
сахар
1,75 стакана
молоко
1,5 стакана
йогурт натуральный
1/2 стакана
масло растительное
1,5 ст.л.
ваниль
2,5 ч.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
для сливочного крема:
для глазури:
Приготовление:
- Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
- Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
- Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
- Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
- Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
3 ярких и необычных торта с сюрпризом
Тонкое искусство выпечки иногда имеет свои совершенно простые и немудреные секреты. Сегодня мы выбрали три совершенно необычных рецепта и способа удивить ваших гостей.
Обычная пузырчатая плёнка
С помощью этого простого приспособления вы сможете создать торт в виде элегантной корзины, улея или даже в виде кораллов. Это действительно просто и гениально!
Все, что вам понадобится — чистой кусок пузырчатой пленки и растопленный шоколад. Просто аккуратно размажьте шоколад ножом по плёнке, затем оберните подготовленную плёнку вокруг торта и оставьте её не менее, чем на 10 минут прежде, чем снять. Ваша шоколадная корзинка готова! Кстати, пузырчатую пленку можно использовать несколько раз.
Разноцветный шахматный торт
Снаружи он выглядит как любой обычный бисквит. Но когда вы начнёте его резать, то обнаружите внутри очень приятный сюрприз: радужные квадратики, расположенные в шахматном порядке. На первый взгляд может показаться, что сделать это невообразимо трудно, но если вы будете следовать инструкциям этого видео, то без труда сможете приготовить этот торт на своей кухне.
Нам понадобятся:
- Ваш любимый крем
- Бисквитное тесто
- Пищевой краситель разных цветов
- Линейка
- Круглые формочки для выпечки трёх разных размеров.
Сначала разделяем бисквитное тесто на 6 равных частей. В каждую из них добавляем по одному пищевому красителю. Выпекаем 6 разноцветных бисквитов. Круглыми формочками вырезаем из каждого коржа 3 кольца (одно в другом). Промазываем места среза кремом и вставляем вырезанные части обратно, но чередуя их по цвету. Затем из 6 разноцветных коржей, подготовленных таким образом формируем бисквитный торт, промазывая каждый корж сверху кремом. Осталось обмазать торт кремом сверху, и радужный бисквит готов!
Радужное сердечко
Насыпьте в емкость 3 стакана муки, 6 яиц и примерно 0,5 литра молока, а затем смешайте ингредиенты миксером. Взбитую смесь равномерно разделите по 5 мискам. В каждую миску добавляем яркий пищевой краситель (можно брать самые яркие цвета — голубой, оранжевый, ярко-зелёный и т.д.). Затем поочерёдно в хаотическом порядке выдавливаем нашу смесь на противень с пергаментной бумагой так, чтобы получилось разноцветная “верёвочная” масса. Запекаем тесто в духовке до готовности. После того, как наш корж остынет, снимаем верхнюю часть острым ножом или леской. Затем берём формочку в виде сердца и начинаем вырезать сердечки (также можно выбрать любую другую форму).
Выкладываем наши сердечки в ряд на противень с пергаментной бумагой. Готовим любое тесто для торта и помещаем его в форму, проложенную фольгой, примерно до середины. Сверху теста размещаем ряд наших сердечек, а затем опять добавляем слой теста для торта. Осталось запечь наш торт и покрыть его сверху мастикой.
cofe.ru
Торт «Радуга» с натуральными красителями
Торт «Радуга» с натуральными красителями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Торт «Радуга» с натуральными красителями10 порций
2 часа
782 кКал на порцию

Яркий и разноцветный праздничный торт из американской кухни, но с натуральными красителями. Порадуем деток!
Вам понадобится
Ежевика | 50 г |
Йогурт | 100 г |
Молоко | 350 мл |
Морковь | 100 г |
Свёкла | 100 г |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Черника | 50 г |
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 1)
Черника | 50 г |
Ежевика | 50 г |
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 2)
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 3)
Яичный желток | 1 шт. |
Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 — морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничное и ежевичное пюре (по 1 ст.л.)
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 4)
Выпекайте коржи каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 5)
Молоко | 50 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 6)
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахар (песок) | 150 г |
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Торт «Радуга» с натуральными красителями (этап 7)
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите слой взбитых сливок.
Рецепт «Торт «Радуга» с натуральными красителями » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Разноцветный торт «Радуга» — ФОТО

Ингредиенты:
Для торта диаметром 22-23 см:
Масло комнатной температуры — 225 гр
Яичные белки комнатной температуры — 5 шт.
Сахар — 465 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Мука — 375 гр
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко (нагреть, чтобы было чуть тепловатым) — 355 гр
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый красители
Для пропитки коржей и покрытия внешней стороны:
9 яичных белков
350 гр сахара
530 гр масла комнатной температуры
2 ч.л. лимонного экстракта
Для завершающего покрытия (фростинга):
5 яичных белков
200 гр сахара
225 гр масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонного экстракта
Можно использовать 6 форм для запекания (под каждый цвет). Либо только одну и выпекать по-очереди.
Также необходимо 6 емкостей, чтобы разделить тесто по цветам.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите ее.
В большую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному. Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приемов добавьте муку и молоко, чередуя их.
Когда наша смесь будет готова, нужно ее распределить поровну на 6 емкостей. Можно взять половник и по одному наливать в каждую миску. Остатки разделить столовой ложкой между ними. Если есть весы — воспользуйтесь ими, взвешивая каждую миску с тестом.
Когда смесь будет распределена — добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.
По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки — дайте ему минут 10 остыть и достаньте из формы.
Для белково-масляного крема:
Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать еще минут 5-7. Переместите в другую посуду и добавьте частями масло. Когда все масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешивайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой — поставьте ее в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.
Так как крема понадобится много — разделите процесс (на пропитку коржей и внешней стороны).
Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу — смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Нажмите на фотографии для увеличения:
15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!
news.day.az