Пьяная вишня торт в мультиварке – Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Название торта наверняка всем знакомо. Попробовала я его на одном из праздников. Так он мне в душу запал! Я сразу разузнала название и решила, что на ближайших выходных порадую свою семью таким сладким подарком. Если честно, мне показалось, что торт довольно сложно готовить, но как оказалось, имея под рукой, такую нужную вещь, как мультиварка – торт «пьяная вишня» и мне, и вам под силу.
Долго томить не буду, и приступлю к рецепту, скажу еще, что торт прям тает во рту. Вы останетесь на высоте. Забегая наперед, скажу, что за 2 месяца, как мне приглянулся этот рецепт, я приготовила 6 порций торта «Пьяная вишня» в мультиварке. Думаю, что о многом это говорит.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
— мука – 4 ст. лож.;
— какао порошок – 3 ст. лож.;
— крахмал – 1 ст. лож.;
— сода или разрыхлитель – 1 ч. лож.;
— сахар – 1 ст.;
— яйцо – 5 шт.;
Для крема:
— масло – 250 гр.;
— cгущенное молоко – 400 гр.;
Для начинки:
— вишни;
— коньяк.
Что-то я отошла от темы. Отделяю белки от желтков. Отдельно взбиваю белки в крепкую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Белки я взбиваю венчиком, можно воспользоваться помощью блендера. А вот желтки растираем с сахаром с помощью миксера. Как-то раньше, я думала, какая разница, и там и там буду использовать или миксер, или блендер, но со временем начала разделять. Так мне кажется, что миксером желтки быстрее растираются, а блендером – белки.
Миксер отставляем в сторону. Берем лопатку и, чередуя, добавляем муку, белки, какао, крахмал. Кстати, соду предварительно соединяем с мукой и просеиваем ее. Надо муку обогатить кислородом, тогда и тесто будет воздушное, и готовый торт «Пьяная ввишня» будет высоким.
У вас должна получиться консистенция теста, как на фото.
Ставим тесто в мультиварку – устанавливаем режим выпечка и целый час мы свободны.
Если у кого-то нет мультиварки, то торт в форме ставим в горячую духовку на 30-35 минут, температура примерно 175 0С. Все зависит от размера формы, да и самой духовки.
Пока торт «Пьяная вишня» в мультиварке, займемся начинкой. Для торта используем свежие вишни. Правда, многие пишут, что можно использовать вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку. Я пробовала делать торт со всеми вишнями, более вкусный вариант, когда вишни свежие. Сам торт шоколадный, крем сладкий, а вишня добавляет кислинку. Это очень хорошее сочетание вкуса.
Вот и готов наш торт. Мультиварка нас уже об этом предупредила.
Достаем торт из мультиварки и оставляем остывать на решетке.
Пока торт остывает, займемся кремом.
Для крема нам понадобится размягченное масло, которое взбиваем миксером до увеличения в объеме. Затем понемногу добавляем сгущенное молоко. Это важно, не вылейте сразу всю банку сгущенного молока в масло, крем не получится. Попросите, что бы вам кто-то из домашних помог, пока вы взбиваете масло – пусть по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Так крем у вас получится воздушным и однородной консистенции.
Готовим торт «Пьяная вишня». Срезаем тонким слоем только верхнюю крышку торта.
Из днища торта – вынимаем весь мякиш, оставляя бортики на торте.
Отделите от крема 2 ст. лож. – они нам понадобятся потом для украшения торта. Теперь, в крем добавим мякиш из торта и вишни. Вишни надо предварительно процедить. Все перемешиваем.
Заполняем торт начинкой.
Накрываем крышкой от торта и можно полить глазурью. Глазурь очень легко приготовить. Нагреваем до появления пара молоко – 60 гр., снимаем его с огня и добавляем к нему масло 15 гр. и шоколад – 100 гр. Пока молоко горячее, перемешиваем – расплавляем шоколад. Получается быстрая глазурь. Ровным слоем покрываем еще теплой глазурью торт. И отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.
На второй день достаем торт. С помощью кондитерского мешка – делаем украшение на нем.
Остатками крошки – украшаем боковины торта.
Можно верх торта украсить свежей вишней. Так, я думаю, будет добавлено немного ярких красок к шоколадному торту.
Ваш торт «Пьяная вишня» из мультиварки готов. С ним можете отправляться в гости или звать своих домочадцев и пить чай.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Торт пьяная вишня в мультиварке рецепт с фото
Приготовь вкусный шоколадный тортик к чашечке кофе! Да, именно к кофе — с ним пьяная вишня еще вкуснее (но это на мой взгляд). Продукты, входящие в состав торта, доступны и просты, рецепт также совсем не сложный. Готовьте вместе со мной — все получится!
Торт пьяная вишня в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Крем и начинка:
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вишня
330 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Коньяк
100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бисквит:
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Глазурь:
Шоколад
150 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт, блинный вариант, со сметанным, заварным кремом и в мультиварке
Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.
Как приготовить торт «Пьяная вишня»?
Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.
- Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
- Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
- Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.
Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт
Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.
Ингредиенты:
- желтки и белки – по 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 240 г;
- какао – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 260 г;
- вишня – 400 г;
- коньяк – 300 мл;
- молоко – 130 мл;
- масло – 200 г;
- пудра сахарная – 250 г;
- глазурь, ванилин.
Приготовление
- Вишни заливают коньяком на 2 дня.
- Растирают с сахаром желтки.
- Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
- Выпекают бисквит при 180 градусах.
- Разрезают корж, выскабливают мякиш.
- Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
- Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
- Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.
Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней
Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.
Ингредиенты:
- блины – 20 шт.;
- вишня – 500 г;
- ликер – 120 мл;
- какао – 60 г;
- сахар, сливки, масло – по 100 г;
- глазурь, ванилин.
Приготовление
- Ягоды замачивают в ликере.
- Выпекают блины.
- Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
- Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
- Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.
Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт
Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.
Ингредиенты:
- яйца – 9 шт.;
- мука и сахар – по 1,5 стакана;
- какао – 100 г;
- сметана – 0,5 л;
- пудра – 300 г;
- вишня – 400 г;
- коньяк – 250 мл;
- глазурь.
Приготовление
- Заливают вишню коньяком на 2 дня.
- Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
- Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
- Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
- Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.
Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт
Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 480 г;
- сахар – 400 г;
- какао – 180 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 370 мл;
- кипяток – 250 мл;
- вишня – 200 г;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 200 г;
- глазурь.
Приготовление
- Взбивают яйца с молоком.
- Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
- Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
- Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
- Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
- Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.
Торт «Пьяная вишня» без выпечки
Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
- маффины – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- вино – 180 мл;
- сахар – 60 г;
- сметана – 200 г;
- пудра – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- масло – 50 г;
- шоколад, ванилин.
Приготовление
- Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
- Взбивают сметану с пудрой.
- Добавляют масло, взбивают.
- Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
- Вишню откидывают на дуршлаг.
- Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
- Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.
Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.
Ингредиенты:
- яйцо – 9 шт.;
- мука – 160 и 120 г;
- какао – 120 г;
- сахар – 600 г;
- вишня – 300 г;
- ликер – 200 мл;
- молоко – 600 мл;
- масло – 200 г;
- ванилин, глазурь.
Приготовление
- Замачивают вишню в ликере.
- Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
- Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
- Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
- Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
- Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сахар – 170 г;
- коньяк – 40 мл;
- желатин – 40 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки – 800 мл;
- белый шоколад – 170 г;
- бисквит – 1 шт.;
- ваниль, глазурь.
Приготовление
- Выпекают бисквит по любому рецепту.
- Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
- Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
- Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
- Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
- Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
- В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
- Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.
Пьяная вишня с маскарпоне
Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 150 г;
- вишня «пьяная» — 200 г;
- глазурь.
Приготовление
- Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
- Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
- Смешивают крем с вишней и мякишем.
- Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.
Пьяная вишня в мультиварке
Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 400 г;
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 250 мл;
- вишня «пьяная» – 300 г;
- глазурь.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
- Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
- Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
- Торт «Пьяная вишня» — рецепт, требующий пропитки в холодильнике.
womanadvice.ru
Рецепт: Торт «Пьяная вишня» | В мультиварке
Ингредиенты:
вишня заспиртованная — 1 литр;
мука — 2 стакана;
яйца куриные — 8 шт;
сахар-песок — 1 ст;
сметана — 4 ст.л;
какао-порошок — 4 ст.л;
масло сливочное — 250 гр;
молоко сгущенное вареное — 500 гр;
ванильный сахар — 10 гр
Кроме вишен для нашего торта понадобятся вот такие продукты:
Сначала делаем бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки вместе с сахаром взбиваем в пышную белую пену.
В желтки вводим сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Белки соединяем с желтками, после чего постепенно добавляем муку и какао.Чашу мультиварки промазываем маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу.
Я готовила в режиме «Выпечка» 70 минут. Корж вынимаем и обязательно даём ему остыть. Вот такой корж у меня получился.После того, как корж остынет, срезаем шапку очень осторожно стараяь её не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякоть коржа нарезаем на небольшие кусочки.
Приготовим крем. Сливаем сироп с вишен и вынимаем с них косточки.
Сироп, кстате, очень вкусный — похож на вишнёвую настойку, можно использовать в качестве пропитки для дна и стенок тортика.
Сделать крем с размягченного сливочного масла и сгущёнки, взбить до однородности.
После этого смешать наш крем с вишнями и мякотью с бисквита.
«Коробочку» с торта заполнить получившийся массой, так как её получается больше чем первоначально объём мякоти бисквита, то лишнюю масс лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать. Верх я полила шоколадной глазурью и украсила вишнями. Вот такой шоколадный торт получился со вкусом «пьяной» вишни.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пьяная вишня в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Сахар — 250 граммов
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Какао-порошок — 7 столовых ложек
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана 15% жирности — 200 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром — 0,3 банки
- Масло сливочное — 250 граммов
- Вишня — 1 стакан
- Коньяк — 100 мл
- Молоко 1% — 2 столовые ложки
- Сода пищевая — 0,5 чайные ложки
Приготовление
Пьяная вишня в мультиварке, так называю я вкуснейший торт. Готовить его, конечно, долго, но результат превзойдет все ожидания!
1. Заранее замачиваем в спиртном напитке вишню. Косточки предварительно вынуть.
2.Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар, позже добавляем к ним какао, соду. Тщательно мешаем. Кладем в нашему тесту сметану, а затем и муку. И опять перемешиваем. Ставим на 65 минут в мультиварку.
3. Пока печется бисквит, готовим крем. Берем сливочное масло и мешаем его со сгущенным молоком, кладем в крем вишенки.
4. Бисквит аккуратно разрезаем на три коржика. Самую мягкую часть- крошим в крем и щедро наносим его на оставшиеся коржи.
5. Варим глазурь: какао, молоко и сахар варим, пока слегка не загустеет, кладем оставшееся масло и снимаем с огня.
6. Смазываем торт пьяная вишня в мультиварке шоколадной глазурью, сверху можно украсить ягодами и ставим охлаждаться.
Через пару часов пьяная вишня в мультиварке будет готова. Можно смело звать друзей на чай. Приятного аппетита
www.happy-giraffe.ru
Торт «Пьяная вишня». Праздничная выпечка в мультиварке
Торт «Пьяная вишня»
Для теста: 7 больших яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1/2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 3 ст. ложки вишневого бренди, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка.
Для крема: 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 пачка (80 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, 100 г горького шоколада, 380 г замороженной вишни.
Для пропитки: 100–120 мл вишневого бренди, 2 ст. ложки сахара.
Для помадки: 150 г горького шоколада, 125 мл жирных сливок, 2 ст. ложки вишневого бренди, 25–30 г сливочного масла.
Накануне приготовления торта вишню разморозить, засыпать сахаром и залить небольшим количеством бренди (можно немного его разбавить водой).
В течение 5 мин взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще 5 мин. Небольшими порциями добавить смесь муки, разрыхлителя, миндаля и какао, продолжая взбивать на низкой скорости. В конце добавить бренди (которое предварительно отцедить от вишни), перемешать.
Выпекать в смазанной маслом кастрюле мультиварки сначала 65 мин, затем еще 40–60 мин, в конце приготовления периодически проверять готовность бисквита зубочисткой.
Дать остыть, вырезать из бисквита середину, оставив внизу донышко и по краям стенки толщиной примерно 1 см. Вырезанную часть порезать на кусочки.
Для приготовления пропитки в бренди растворить сахар. Пропитать этой смесью низ и бока коржа.
Приготовить крем: сливки взбить с пудингом и молоком на высокой скорости 5 мин. Добавить в крем кусочки бисквита, растопленный шоколад и вишню.
Приготовить помадку: растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.
Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт сверху теплой шоколадной помадкой, поставить на ночь в холодильник.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Торт Пьяная вишня | Готовим дома все
Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Это торт Наполеон, торт Медовик, торт Птичье молоко, торт Полет и многие другие. В этот список, конечно же, входит необыкновенно вкусный, праздничный и в меру сладкий Торт Пьяная вишня! Испечь торт лучше за сутки, перед подачей на стол. За это время он успеет хорошо пропитаться. Вишню для торта используйте любую — свежую, замороженную или в собственном соку. Алкоголь в готовом торте практически не ощущается, но придает некую вкусовую изюминку.
Торт пьяная вишня в мультиварке готовится аналогично. Для этого используйте половину ингредиентов из данного рецепта. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме Выпечка в течение 1 часа. Готовому бисквиту дайте остыть и только после этого доставайте его из чаши.
Торт пьяная вишня рецепт
Для теста:
- Мука – 130 грамм,
- яйца – 9 штук,
- сахар – 200 грамм,
- какао – 70 грамм.
Для крема:
- Яйца – 4 штуки,
- сахар – 400 грамм,
- молоко – 300 мл,
- масло сливочное – 300 грамм.
Вишня для начинки:
- вишня быстрой заморозки, без косточек – 400 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- коньяк или ром или водка – 250 – 300 мл.
Глазурь:
- шоколад — 150 грамм,
- сливки — мл,
- масло сливочное — 30 грамм.
Как приготовить торт пьяная вишня
Разморозьте 400 грамм вишни без косточек в холодильнике. Залейте вишню 250 — 300 граммами коньяка и оставьте настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Процедите вишню, посыпьте сверху 50 грамм сахара и оставьте на 15 минут. Жидкость, оставшуюся после процеживания вишни перелейте в стакан. Духовку включите на 170-180 градусов.Просейте 130 грамм муки и 70 грамм какао.
У 9 яиц отделите желтки от белков и взбейте желтки с 100 граммами сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбейте с 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
Добавьте половину взбитых белков к желткам.
Добавьте просеянную муку с какао.
Перемешайте и добавьте вторую половину белков.
Тесто должно получиться густым.
Дно формы диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 60 минут. Во время выпечки духовку желательно не открывать.
У готового бисквита срежьте верхушку (1,5 см).
Из большей части бисквита выньте мякоть и разломайте ее на маленькие кусочки, отложите в сторону. Соком, оставшимся от процеживания вишни пропитайте бисквит. Немного мякоти оставьте для обсыпки торта.
Доведите до кипения 300 мл молока. Пока молоко закипает, 4 яйца смешайте с 400 граммами сахара.
Кипящее молоко тонкой струйкой влейте в желтки с сахаром, не прекращая мешать.
Проварите эту смесь до загустения, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Отдельно взбейте 300 грамм размягченного сливочного масла в пышную белую массу.
Добавьте масло к крему и взбейте миксером до однородности.
Добавьте к крему бисквит и перемешайте. Немного бисквита оставьте для посыпки торта.
Добавьте вишню и перемешайте.
Выложите равномерно весь крем в бисквит.
Накройте срезанной верхушкой.
Доведите до кипения 200 мл сливок. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте к сливкам. Мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня.
Добавьте 30 грамм сливочного масла и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Примерно 3-4 минуты.
С помощью лопатки или ножа равномерно распределите глазурь по всему торту.
Бока торта обсыпьте бисквитной крошкой.
Верх торта украсьте по своему желанию.
www.gotovim-doma-vse.ru