Пьяная вишня торт в мультиварке – Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке



Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Название торта наверняка всем знакомо. Попробовала я его на одном из праздников. Так он мне в душу запал! Я сразу разузнала название и решила, что на ближайших выходных порадую свою семью таким сладким подарком. Если честно, мне показалось, что торт довольно сложно готовить, но как оказалось, имея под рукой, такую нужную вещь, как мультиварка – торт «пьяная вишня» и мне, и вам под силу.

Долго томить не буду, и приступлю к рецепту, скажу еще, что торт прям тает во рту. Вы останетесь на высоте. Забегая наперед, скажу, что за 2 месяца, как мне приглянулся этот рецепт, я приготовила 6 порций торта «Пьяная вишня» в мультиварке. Думаю, что о многом это говорит.

Приступаем к работе.



Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
— мука – 4 ст. лож.;
— какао порошок – 3 ст. лож.;
— крахмал – 1 ст. лож.;
— сода или разрыхлитель – 1 ч. лож.;
— сахар – 1 ст.;
— яйцо – 5 шт.;
Для крема:
— масло – 250 гр.;
— cгущенное молоко – 400 гр.;
Для начинки:
— вишни;
— коньяк.

Рецепт торта «Пьяная вишня» довольно прост. Я думаю, что для него подойдет любой ваш рецепт шоколадного торта. Но я предпочитаю – шоколадный бисквит. Вот почему я говорю, что мне помогает мультиварка. Ведь бисквит в мультиварке у меня получается всегда, что не могу сказать о своей духовке. Честно скажу, я несколько раз пробовала испечь бисквит в духовке, и после очередной неудачи – решила, что бисквиты – это не мое. Но была не права. И бисквиты у меня теперь получаются на славу!

Сам рецепт бисквита прост. Многие говорят, что яйца на бисквит не разделяют, а все вместе взбивают в кухонном комбайне, но очень долго. Я же предпочитаю, все по старинке, как бабушка еще учила. У меня две бабушки, и честно скажу, мне с ними повезло, одна была кудесница на кухне и рукодельница, вязала, рисовала и пекла вкуснейшие торты и пирожные, а вторая пекла дрожжевую сдобу и хлеб, также вышивала и строчила на швейной машинке. А я, наверное, все от них себе взяла, так мне близко к душе рукоделие.



Что-то я отошла от темы. Отделяю белки от желтков. Отдельно взбиваю белки в крепкую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Белки я взбиваю венчиком, можно воспользоваться помощью блендера. А вот желтки растираем с сахаром с помощью миксера. Как-то раньше, я думала, какая разница, и там и там буду использовать или миксер, или блендер, но со временем начала разделять. Так мне кажется, что миксером желтки быстрее растираются, а блендером – белки.



Миксер отставляем в сторону. Берем лопатку и, чередуя, добавляем муку, белки, какао, крахмал. Кстати, соду предварительно соединяем с мукой и просеиваем ее. Надо муку обогатить кислородом, тогда и тесто будет воздушное, и готовый торт «Пьяная ввишня» будет высоким.
У вас должна получиться консистенция теста, как на фото.
Ставим тесто в мультиварку – устанавливаем режим выпечка и целый час мы свободны.
Если у кого-то нет мультиварки, то торт в форме ставим в горячую духовку на 30-35 минут, температура примерно 175 0С. Все зависит от размера формы, да и самой духовки.



Пока торт «Пьяная вишня» в мультиварке, займемся начинкой. Для торта используем свежие вишни. Правда, многие пишут, что можно использовать вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку. Я пробовала делать торт со всеми вишнями, более вкусный вариант, когда вишни свежие. Сам торт шоколадный, крем сладкий, а вишня добавляет кислинку. Это очень хорошее сочетание вкуса.

Вишни у меня замороженные, если есть свежие, то конечно используем их. Достаем косточки из вишни, засыпаем сахаром. Из расчета на 300 гр. вишни, 100-150 гр. сахара, 100 гр. коньяка. Вишни отставляем в сторону на 4 часа, можно на всю ночь. Тарелку аккуратно запечатаем пищевой пленкой.



Вот и готов наш торт. Мультиварка нас уже об этом предупредила.



Достаем торт из мультиварки и оставляем остывать на решетке.



Пока торт остывает, займемся кремом.
Для крема нам понадобится размягченное масло, которое взбиваем миксером до увеличения в объеме. Затем понемногу добавляем сгущенное молоко. Это важно, не вылейте сразу всю банку сгущенного молока в масло, крем не получится. Попросите, что бы вам кто-то из домашних помог, пока вы взбиваете масло – пусть по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Так крем у вас получится воздушным и однородной консистенции.



Готовим торт «Пьяная вишня». Срезаем тонким слоем только верхнюю крышку торта.



Из днища торта – вынимаем весь мякиш, оставляя бортики на торте.



Отделите от крема 2 ст. лож. – они нам понадобятся потом для украшения торта. Теперь, в крем добавим мякиш из торта и вишни. Вишни надо предварительно процедить. Все перемешиваем.



Заполняем торт начинкой.



Накрываем крышкой от торта и можно полить глазурью. Глазурь очень легко приготовить. Нагреваем до появления пара молоко – 60 гр., снимаем его с огня и добавляем к нему масло 15 гр. и шоколад – 100 гр. Пока молоко горячее, перемешиваем – расплавляем шоколад. Получается быстрая глазурь. Ровным слоем покрываем еще теплой глазурью торт. И отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.



На второй день достаем торт. С помощью кондитерского мешка – делаем украшение на нем.



Остатками крошки – украшаем боковины торта.



Можно верх торта украсить свежей вишней. Так, я думаю, будет добавлено немного ярких красок к шоколадному торту.



Ваш торт «Пьяная вишня» из мультиварки готов. С ним можете отправляться в гости или звать своих домочадцев и пить чай.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Торт пьяная вишня в мультиварке рецепт с фото

Приготовь вкусный шоколадный тортик к чашечке кофе! Да, именно к кофе — с ним пьяная вишня еще вкуснее (но это на мой взгляд). Продукты, входящие в состав торта, доступны и просты, рецепт также совсем не сложный. Готовьте вместе со мной — все получится!

Торт пьяная вишня в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Крем и начинка:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вишня

330 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Коньяк

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бисквит:

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Шоколад

150 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт, блинный вариант, со сметанным, заварным кремом и в мультиварке

Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.

  1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
  2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
  3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

Ингредиенты:

  • желтки и белки – по 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 260 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 300 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
  2. Растирают с сахаром желтки.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
  5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
  6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
  7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
  8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • вишня – 500 г;
  • ликер – 120 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар, сливки, масло – по 100 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Ягоды замачивают в ликере.
  2. Выпекают блины.
  3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
  4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
  5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт.;
  • мука и сахар – по 1,5 стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 250 мл;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
  2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
  6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 370 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком.
  2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
  3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
  4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
  6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • маффины – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • вино – 180 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • шоколад, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
  2. Взбивают сметану с пудрой.
  3. Добавляют масло, взбивают.
  4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
  5. Вишню откидывают на дуршлаг.
  6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
  7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • мука – 160 и 120 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • вишня – 300 г;
  • ликер – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают вишню в ликере.
  2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
  3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
  4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
  5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
  6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

Муссовый торт «Пьяная вишня»

Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • желатин – 40 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 800 мл;
  • белый шоколад – 170 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
  2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
  3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
  4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
  5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
  6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
  7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
  8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

Пьяная вишня с маскарпоне

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня «пьяная» — 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
  3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
  4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

Пьяная вишня в мультиварке

Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вишня «пьяная» – 300 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
  2. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
  3. Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
  4. Торт «Пьяная вишня» — рецепт, требующий пропитки в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Торт «Пьяная вишня» | В мультиварке

Ингредиенты:
вишня заспиртованная — 1 литр;
мука — 2 стакана;
яйца куриные — 8 шт;
сахар-песок — 1 ст;
сметана — 4 ст.л;
какао-порошок — 4 ст.л;
масло сливочное — 250 гр;
молоко сгущенное вареное — 500 гр;
ванильный сахар — 10 гр

На свой день рожденья стало уже традицией готовить торт «Пьяная вишня». Он получается очень шоколадным и пьяным, за счёт того, что используются вишни заспиртованные. Вишню готовлю ещё с лета в сезон очень просто — заливаю вишни водкой и сахарным сиропом в соотношении 10:1. Настаиваются вишни в холодильнику, уже через 2 недели можно их использовать в приготовлении любых блюд.

Кроме вишен для нашего торта понадобятся вот такие продукты:

Сначала делаем бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки вместе с сахаром взбиваем в пышную белую пену.

В желтки вводим сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Белки соединяем с желтками, после чего постепенно добавляем муку и какао.

Чашу мультиварки промазываем маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу.

Я готовила в режиме «Выпечка» 70 минут. Корж вынимаем и обязательно даём ему остыть. Вот такой корж у меня получился.

После того, как корж остынет, срезаем шапку очень осторожно стараяь её не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякоть коржа нарезаем на небольшие кусочки.

Приготовим крем. Сливаем сироп с вишен и вынимаем с них косточки.
Сироп, кстате, очень вкусный — похож на вишнёвую настойку, можно использовать в качестве пропитки для дна и стенок тортика.

Сделать крем с размягченного сливочного масла и сгущёнки, взбить до однородности.

После этого смешать наш крем с вишнями и мякотью с бисквита.

«Коробочку» с торта заполнить получившийся массой, так как её получается больше чем первоначально объём мякоти бисквита, то лишнюю масс лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать. Верх я полила шоколадной глазурью и украсила вишнями. Вот такой шоколадный торт получился со вкусом «пьяной» вишни.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пьяная вишня в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Сахар — 250 граммов
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Какао-порошок — 7 столовых ложек
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана 15% жирности — 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром — 0,3 банки
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вишня — 1 стакан
  • Коньяк — 100 мл
  • Молоко 1% — 2 столовые ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайные ложки

Приготовление

Пьяная вишня в мультиварке, так называю я вкуснейший торт. Готовить его, конечно, долго, но результат превзойдет все ожидания!

1. Заранее замачиваем в спиртном напитке вишню. Косточки предварительно вынуть.
2.Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар, позже добавляем к ним какао, соду. Тщательно мешаем. Кладем в нашему тесту сметану, а затем и муку. И опять перемешиваем. Ставим на 65 минут в мультиварку.
3. Пока печется бисквит, готовим крем. Берем сливочное масло и мешаем его со сгущенным молоком, кладем в крем вишенки.
4. Бисквит аккуратно разрезаем на три коржика. Самую мягкую часть- крошим в крем и щедро наносим его на оставшиеся коржи.
5. Варим глазурь: какао, молоко и сахар варим, пока слегка не загустеет, кладем оставшееся масло и снимаем с огня.
6. Смазываем торт пьяная вишня в мультиварке шоколадной глазурью, сверху можно украсить ягодами и ставим охлаждаться.

Через пару часов пьяная вишня в мультиварке будет готова. Можно смело звать друзей на чай. Приятного аппетита

www.happy-giraffe.ru

Торт «Пьяная вишня». Праздничная выпечка в мультиварке

Торт «Пьяная вишня»

Для теста: 7 больших яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1/2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 3 ст. ложки вишневого бренди, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка.

Для крема: 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 пачка (80 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, 100 г горького шоколада, 380 г замороженной вишни.

Для пропитки: 100–120 мл вишневого бренди, 2 ст. ложки сахара.

Для помадки: 150 г горького шоколада, 125 мл жирных сливок, 2 ст. ложки вишневого бренди, 25–30 г сливочного масла.

Накануне приготовления торта вишню разморозить, засыпать сахаром и залить небольшим количеством бренди (можно немного его разбавить водой).

В течение 5 мин взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще 5 мин. Небольшими порциями добавить смесь муки, разрыхлителя, миндаля и какао, продолжая взбивать на низкой скорости. В конце добавить бренди (которое предварительно отцедить от вишни), перемешать.

Выпекать в смазанной маслом кастрюле мультиварки сначала 65 мин, затем еще 40–60 мин, в конце приготовления периодически проверять готовность бисквита зубочисткой.

Дать остыть, вырезать из бисквита середину, оставив внизу донышко и по краям стенки толщиной примерно 1 см. Вырезанную часть порезать на кусочки.

Для приготовления пропитки в бренди растворить сахар. Пропитать этой смесью низ и бока коржа.

Приготовить крем: сливки взбить с пудингом и молоком на высокой скорости 5 мин. Добавить в крем кусочки бисквита, растопленный шоколад и вишню.

Приготовить помадку: растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.

Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт сверху теплой шоколадной помадкой, поставить на ночь в холодильник.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Торт Пьяная вишня | Готовим дома все

 

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Это торт Наполеон, торт Медовик, торт Птичье молоко, торт Полет и многие другие. В этот список, конечно же, входит необыкновенно вкусный, праздничный и в меру сладкий Торт Пьяная вишня! Испечь торт лучше за сутки, перед подачей на стол. За это время он успеет хорошо пропитаться. Вишню для торта используйте любую — свежую, замороженную или в собственном соку. Алкоголь в готовом торте практически не ощущается, но придает некую вкусовую изюминку.

Торт пьяная вишня в мультиварке готовится аналогично. Для этого используйте половину ингредиентов из данного рецепта. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме Выпечка в течение 1 часа. Готовому бисквиту дайте остыть и только после этого доставайте его из чаши.

Торт пьяная вишня рецепт

Для теста:

  • Мука – 130 грамм,
  • яйца – 9 штук,
  • сахар – 200 грамм,
  • какао – 70 грамм.

Для крема:

  • Яйца – 4 штуки,
  • сахар – 400 грамм,
  • молоко – 300 мл,
  • масло сливочное – 300 грамм.

Вишня для начинки:

  • вишня быстрой заморозкибез косточек – 400 грамм,
  • сахар – 50 грамм,
  • коньяк или ром или водка – 250 – 300 мл.

Глазурь:

  • шоколад — 150 грамм,
  • сливки — мл,
  • масло сливочное — 30 грамм.

Как приготовить торт пьяная вишня

Разморозьте 400 грамм вишни без косточек в холодильнике. Залейте вишню 250 — 300 граммами коньяка и оставьте настаиваться на сутки при комнатной температуре.

 

Процедите вишню, посыпьте сверху 50 грамм сахара и оставьте на 15 минут. Жидкость, оставшуюся после процеживания вишни перелейте в стакан. Духовку включите на 170-180 градусов.Просейте 130 грамм муки и 70 грамм какао.

У 9 яиц отделите желтки от белков и взбейте желтки с 100 граммами сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.

Белки взбейте с 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

Добавьте половину взбитых белков к желткам.

Добавьте просеянную муку с какао.

Перемешайте и добавьте вторую половину белков.

Тесто должно получиться густым.

Дно формы диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 60 минут. Во время выпечки духовку желательно не открывать.

У готового бисквита срежьте верхушку (1,5 см).

Из большей части бисквита выньте мякоть и разломайте ее на маленькие кусочки, отложите в сторону. Соком, оставшимся от процеживания вишни пропитайте бисквит. Немного мякоти оставьте для обсыпки торта.

Доведите до кипения 300 мл молока. Пока молоко закипает, 4 яйца смешайте с 400 граммами сахара.

Кипящее молоко тонкой струйкой влейте в желтки с сахаром, не прекращая мешать.

Проварите эту смесь до загустения, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Отдельно взбейте 300 грамм размягченного сливочного масла в пышную белую массу.

Добавьте масло к крему и взбейте миксером до однородности.

Добавьте к крему бисквит и перемешайте. Немного бисквита оставьте для посыпки торта.

Добавьте вишню и перемешайте.

Выложите равномерно весь крем в бисквит.

Накройте срезанной верхушкой.

Доведите до кипения 200 мл сливок. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте к сливкам. Мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня.

Добавьте 30 грамм сливочного масла и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Примерно 3-4 минуты.

С помощью лопатки или ножа равномерно распределите глазурь по всему торту.

Бока торта обсыпьте бисквитной крошкой.

Верх торта украсьте по своему желанию.

 

www.gotovim-doma-vse.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *