Птичье молоко рецепт торт суфле – Ой!

Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

Как приготовить «Торт-суфле «Птичье молоко»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

Шаг 4 Ссылка

Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

Шаг 5 Ссылка

К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

Шаг 7 Ссылка

Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

Шаг 8 Ссылка

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 9 Ссылка

Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

Шаг 10 Ссылка

Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

Шаг 11 Ссылка

Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

Шаг 12 Ссылка

Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

Шаг 13 Ссылка

То же делаем со вторым.

Шаг 14 Ссылка

Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт-суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фотографиями

Суфле — нежный, воздушный просто тающий во рту сказочный десерт! Именно из суфле делается изумительный торт — «Птичье молоко». Не так давно торт был чрезвычайно популярен и желанен в каждом доме. А сам рецепт держался в строжайшем секрете. Но сегодня всё по-другому! Нет никаких преград. Соблюдая небольшие правила и придерживаясь рецептуре, приготовить торт «Птичье молоко» не составит труда, хотя на первый взгляд для многих по сей день это кажется фантастикой.

Приготовление торта-суфле «Птичье молоко»

Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Процесс приготовления торта начинается с выпекания традиционного и самого обычного бисквитного коржа.

1. Чтобы приготовить бисквит нужно:

  • 4 яйца (желтки и белки не отделяем) перетереть с 1 ст. сахара, добавить 0,5 ч. л. ванилина и постепенно ввести 1 ст. просеянной муки.
  • Взбить все ингредиенты до однородности теста.
  • Затем тесто налить в разъёмную форму (обязательно её смазать сливочным или растительным маслом) и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 20–25 минут.
  • Готовый бисквит вынуть, охладить, а затем, при помощи шёлковой нитки, разрезать корж пополам.

2. Готовим суфле – основу торта «Птичье молоко»:

  • Разводим 1 ст. л. крахмала в 1 ст. л. воды.
  • 20 г желатина заливаем водой и оставляем набухать.
  • Растворяем желатин на водяной бане, при этом не допускаем перегревания. Желатин не должен быть нагрет свыше 60 градусов. А вот добавлять его нужно, когда температура будет равна 20 градусам, то есть равна комнатной температуре.
  • Суфле будет состоять из двух кремов: белкового и заварного (на основе желтков).
    Для этого аккуратно отделяем 5 яиц на желтки и белки.
  • Желтки растираем с 250 г сахара, добавляем 1 ч. л. ванилина, 150 г размягчённого масла.
  • Затем вливаем полстакана молока и разведённый крахмал.
  • Полученную желтковую массу ставим на водяную баню. Варим до густоты примерно 20–25 минут, постоянно размешивая. Как только масса загустеет, заварной крем можно считать готовым. (в качестве эксперимента попробуйте также наш рецепт вишнёвого заварного крема)
  • Охлаждаем.
  • Для белкового крема взбиваем белки с 250 г сахара в крепкую пену.
  • Медленной струйкой вливаем желатин, не прекращая взбивать венчиком.
  • В конце добавляем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Оба крема готовы. Теперь их соединяем. В заварной крем порционно добавляем белковый, при этом перемешиваем всё лопаткой, не венчиком.

3. Собираем торт

По рецепту классический торт «Птичье молоко» состоит из двух бисквитов и одной прослойки суфле, этакий сэндвич. Рецепт нарушать не станем и собирать будем по такому же принципу:

  • В разъёмную форму кладём бисквитный корж, причём срезом вниз, чтобы суфле не впитывалось в корж.
  • На корж выкладываем весь крем, а сверху накрываем второй половиной коржа.
  • Ставим остывать торт в холодильник, минимум на четыре часа.

4. Готовим глазурь для торта

Для глазури используем плитку горького шоколада, то есть содержание какао должно быть не менее 60%.

  • Шоколад делим на части.
  • Ставим ёмкость с шоколадом на водяную баню и начинаем топить.
  • После того как шоколад растопился, добавляем 50 г какао масла.

Извлекаем торт из формы. Сверху поливаем тёплой шоколадной глазурью. Затем торт снова ставим остывать в холодильник. Готовый торт украшаем после того как застынет глазурь.


Приятного аппетита!

otomkak.ru

Суфле Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир. В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического желе Птичье молоко.

Суфле Птичье молоко с желатином

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сметана

225 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

225 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Молоко

40 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

35 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Домашний торт птичье молоко: фото рецепт торта суфле

Размягченное при комнатной температуре масло (можно использовать сливочный маргарин) взбить с сахарным песком и ванилином до полного растворения сахара. Добавить яичный желток, растереть до однородности.

Всыпать просеянную муку, замесить руками тесто.

Месить быстро, как только тесто соберется в единую массу, обернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Излишний контакт с теплыми руками вредит песочному тесту и приводит к жесткости готовых изделий.

После того, как тесто хорошо охладится, раскатать корж толщиной около одного сантиметра. Раскатывать лучше на листе бумаги для выпечки, и на ней же перекладывать корж на противень. Размер коржа зависит от размера формы, где будет собираться торт. Для данного рецепта подойдет разъемная форма диаметром 24-26 см.

После того, как тесто будет раскатано ровным слоем, нужно вырезать из него круг по размеру разъемной формы. Проще всего сделать это, прижав дно формы к раскатанному тесту, а затем вырезав отпечатавшийся круг.

Корж выпечь при температуре 175 градусов в течение 12 минут, затем остудить и положить в разъемную форму.

Замочить желатин. Набухание желатина потребует определенного времени, поэтому лучше сделать это в первую очередь. В состав суфле входят взбитые белки, закрепленные кипящим сахарным сиропом, сгущенное молоко и сливочное масло. Сгущенка и масло должны быть комнатной температуры.

Сахарный сироп для белков нужно уварить до пробы «мягкий шарик»: если капнуть таким сиропом в чашку с холодной водой, капля не растечется, а сохранит свою форму.

 

Варить сироп и взбивать белки нужно одновременно, так как кипящий сироп должен быть готов как раз к тому моменту, когда белки будут взбиты.

 

Взбить белки до очень плотной пены. Правильно взбитые белки останутся в миске, даже если перевернуть ее вверх дном. После этого добавить в белки 0.5 стакана сахара с ванилином и взбить до полного растворения сахара.

Пока белки взбиваются, на плите должен увариваться сироп из оставшегося сахара и 150 мл воды. Время от времени нужно проверять готовность сиропа, помещая каплю в холодную воду. Готовый сироп становится густым, напоминающим по консистенции жидкий мед. Как только сироп будет готов, нужно добавить в него лимонную кислоту, хорошо размешать, и снять с огня. Сироп немедленно влить тонкой струйкой в белковую массу, и взбивать еще некоторое время, чтобы сироп хорошо разошелся, а получившийся крем остыл до комнатной температуры.

Набухший желатин нагреть на маленьком огне, или в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остудиться.

 

Взбить мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности.

 

Влить жидкий желатин в белковую массу и очень хорошо перемешать миксером. В заключение добавить туда же масло со сгущенным молоком и перемешать миксером на небольшой скорости. Масса для суфле готова, ее нужно очень быстро залить в подготовленную форму с песочным коржом, так как суфле моментально застывает. Поставить суфле в холодильник на несколько часов.

Украшение домашнего торта «птичье молоко»:

После того, как суфле полностью застыло, нужно отделить бортики разъемной формы. Для этого нагреть в кипятке узкий длинный нож, вытереть его досуха, и провести вдоль бортиков формы с внутренней стороны. Снять бортики формы. Дно формы можно оставить, и подавать торт прямо на нем.

 

Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане шоколад.

 

Добавить в него растительное масло и молоко, и хорошо размешать. Такая глазурь отлично застывает, но остается пластичной, и не крошится при разрезании торта.

 

Нанести глазурь на торт.

 

Украсить торт можно белым шоколадом. Растопить на водяной бане 50 г белого шоколада, переложить его в небольшой плотный пакетик, отрезать уголок.

 

Для того чтобы шоколадные линии, проведенные на торте, были ровными, можно предварительно наметить их с помощью обыкновенной пластмассовой линейки.

 

Затем обвести белым шоколадом намеченные линии, разделив поверхность на желаемое количество секторов.

 

Между линиями нанести узор. Такой же орнамент можно нарисовать на поверхности торта и темным шоколадом, будет не менее красиво.

 

Домашний торт «Птичье молоко» готов, приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

detskie-recepty.ru

РЕЦЕПТЫ | Торт-суфле «Птичье молоко»

Самый простой и быстрый домашний торт-суфле «Птичье молоко», 2 варианта приготовления — на белках и на сметане.

Пропорции приведены без учета бисквитной или какой-либо другой основы (этот торт можно готовить и без основы вообще, как большую конфету).


1-й вариант:

Торт «Птичье молоко» из сметаны

Желатин залить водой на 40-60 минут.
Кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин.
Остудить.

Сметану взбить миксером до густоты (на не очень большой скорости, иначе сметана станет жидкой), постепенно добавляя сахарную пудру.

В сметану с сахаром добавить чуть теплый желатин (если желатин плохо растворился, — процедить).

Полученный крем залить в форму (форму можно предварительно застелить пищевой пленкой) и поставить в холодильник.

Я формировала «Птичье молоко» сразу с бисквитным коржом (корж вырезала по размеру формы, а остатки бисквита порезала на квадратики и добавила к будущему желе).

Перед тем, как заливать в форму, крем можно поделить на несколько частей. Каждую часть окрасить в разные цвета (например, с помощью порошка какао) и постепенно, слоями заливать в форму.

Застывший торт вынуть из формы и залить растопленным шоколадом.

Или шоколадной глазурью.
Следить, чтобы глазурь была чуть теплой, иначе желе подтает.

Кстати, желе для диетического «птичьего молока» можно делать из нежирной закваски или натурального нежирного йогурта.

2-й вариант:

Торт «Птичье молоко» на белках

Желатин растворить в воде, как описано выше.

Белки взбить миксером в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемножку добавлять сахар. (Не спешить, иначе белки станут жидкими).

Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
В полученный крем добавить растворенный желатин.

Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму) и поставить в холодильник.
Застывшее «Птичье молоко» вынуть из формы и полить растопленным на водяной бане шоколадом.

К этому торту-желе можно испечь бисквитный корж.
Готовое (застывшее) желе выложить на корж и сверху весь торт залить либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.

Важно:
На 1 л жидкости лучше брать 20 г желатина (желе застывает и с 10 г, но получается не очень крепким).

www.kuroed.com

Суфле «Птичье молоко» / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление суфле «Птичьего молоко»:

Шаг 1: Готовим бисквит.
Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20. Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий. Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
Шаг 2: Готовим суфле.
Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле. Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем. Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.
В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.
Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

– — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

– — Желатин должен получиться без комочков.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.

www.tvcook.ru

Торт Птичье молоко с воздушным суфле

 

Очень вкусный и нежный торт Птичье молоко!

Буквально несколько дней назад, я пекла торт Птичье молоко по ГОСТу и вот сегодня опять этот торт 🙂 С той лишь разницей, что немного отступила от рецепта, потому что отзывы везде разные и очень многие пишут, что на 3-х белках торт нежнее и вкуснее. Так вот, что хочу сказать, они правы только в том, что суфле действительно нежнее, но торт не вкуснее, однозначно. Тут, скорей всего, дело вкуса. По мне так рецепт ГОСТ “правдивей” как-то, укусив его я сразу поняла, что это ТОТ торт из детства, хотя разница в ингредиентах минимальна. Но тут надо пробовать оба варианта и для себя решать, что Вам больше по вкусу!

Итак, готовим торт Птичье молоко с воздушным суфле!

Размер формы: диаметр 26 см. 

*Синим цветом выделены различия между этим рецептом и ГОСТом. Они минимальны, но поверьте, ощутимы на результате.

Рецепт коржей:

  1. Сахар – 100 гр.
  2. Масло – 100 гр.
  3. Желтки – 3шт.
  4. Мука – 140 гр.
  5. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Белки – 3 шт.
  2. Сахар – 460 гр.
  3. Сгущенка – 100 гр.
  4. Масло – 200 гр.
  5. Агар-агар – 2 ч.л. без горки 
  6. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  8. Вода – 140 мл.

Рецепт глазури:

  1. Шоколад – 75 гр.
  2. Сливки 20% – 30 гр.
  3. Масло – 50 гр.

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!


И суфле получилось толщиной около 4 см. 

Несколько нюансов:

  1. Шоколад лучше брать не пористый. У меня сегодня был пористый и мне не очень понравилось как он себя вел. Пришлось разбавлять сливками, иначе он был очень густой, несмотря на сливочное масло. 
  2. Глазурь из этого шоколада ну очень и очень мажет при нарезании. Чтобы не сильно пачкать торт – нож подогреть под горячей водой и резать вертикально, просто ведя нож от центра к краю, не делая никаких движений ножом привычно нарезательных 🙂 Если все сделаете быстро, то получите хороший разрез. *Это применимо к любому шоколаду. Шоколад не будет ломаться, если у Вас глазурь плотная
  3. Эта же глазурь не скрыла все изъяны на поверхности, получились волны (хотя волны могли получиться и из-за воздушности, суфле было легче и не разровнялось 🙂
  4. Украшать я не умею, а хотелось красоты, поэтому сделала вот таких червячков. Мужу очень понравились 🙂 Делается просто: (для тех, у кого нет шприца. Те, кто имеет шприц, уверена, украшать умеет в сто раз лучше и красивей)
  5. Белый шоколад складываете в пакетик и растапливаете под струей горячей воды 
  6. Чуть остужаете, делаете маленькую дырочку в пакете и рисуете завитушки на пергаменте. Убираете в холодильник до застывания, потом выкладываете на торт. При комнатной температуре украшение хорошо ляжет на глазурь и не страшно запороть весь торт, делая украшения сначала на бумаге 🙂 

По вкусу, повторюсь, оба торта очень вкусные. 

Еще один тортик с суфле Птичье молоко. Суфле с добавлением земляничного варенья (70 гр.), вместо коржей – печенье савоярди. Сахара меньше на 70 гр.

Приятного аппетита!