Пряники сметана бананы торт – Торт из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

Есть несколько вариантов приготовления такого лакомства, один торт включает в свой рецепт сметану и бананы, другой может содержать кусочки персиков, ананасов или свежей клубники. При желании лакомство может дополняться грецкими орешками и кокосовой стружкой, в качестве украшения не редко используется шоколадная глазурь. За основу всегда берутся мягкие и свежие пряничные изделия, но и они могут быть разными, например, обычными, шоколадными или ванильными. Ниже будут представлены варианты приготовления такого десерта по нескольким рецептам.

Десерт шоколадный пряничный

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • сметана жирная — 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • орешки грецкие — 65 грамм;
  • какао в порошке — 35 грамм.

Приготовление десерта:

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Процесс формирования торта:

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Торт из пряников с клубникой

Ингредиенты:

  • пряники темные — 610 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 545 мл;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • ягоды клубники спелые — 310 грамм;
  • сахарный песок — 140 грамм.

Приготовление:

Перед тем как описать процесс приготовления данного десерта, стоит остановиться на таком ингредиенте, как сахарный песок. Далеко не многие любят использовать этот продукт в сладких десертах, поэтому его легко можно заменить медом. Стоит отметить, что мед более сладкий, поэтому его необходимо класть меньше.

Теперь можно взять пряничные изделия, их разрезают на три части вдоль, чтобы получить три круглых заготовки. Такие заготовки убирают в сторону, а тем временем занимаются клубникой. Ягоды промывают, а затем убирают хвостики и нарезают на половинки. Можно оставить несколько плодов для украшения десерта.

Приготовление крема:

Готовится крем, для этого сахарный песок или мед смешивается со сметаной, использовать можно только густой и жирный продукт. Ингредиенты взбивают венчиком, а затем добавляют к ним пачку ванильного порошка. Все перемешивают и начинают подготовку формы.

Торт из пряников со сметаной по рецепту с видео собирается в форме или прямо на большой тарелке. Если используется форма, то она предварительно застилается пищевой пленкой. Сначала в форму укладывают слой из пряников, сверху все смазывают густой кремовой массой из сметаны и покрывают кусочками клубники. Далее слои повторяют до тех пор, пока последними не окажутся пряничные кусочки. Все поливают остатками крема и убирают в камеру холодильника.

Готовый десерт вынимают из камеры холодильника через пару часов, на поверхность торта выкладывают кусочки ягод, а также поливают торт растопленным шоколадом. Подают лакомство к чаю или какао.

Торт из пряников овсяных с киви и бананами

Ингредиенты:

  • овсяные пряники — 455 грамм;
  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • киви и банан — по 3 штуки;
  • сметана жирная — 515 мл;
  • орешки грецкие — 65 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливают пряники, их разрезают на две половинки. Использовать необходимо только свежие изделия. Также стоит очистить киви и бананы, после чего нарезать их кружочками.
  2. Можно приготовить крем, для этого сахарный песок взбивается со сметаной до густоты, тем самым мы получаем сметанный крем для пропитки торта. Стоит учесть, что крем не должен быть слишком сладким, так как в пряниках имеется сахарный песок. Если переборщить с сахаром, то десерт выйдет излишне сладким. Для формовки тортика лучше взять форму, но если ее нет, то подойдет обычная кастрюлька па пару литров.
  3. На самое дно начинают выкладывать кусочки пряников, которые предварительно опустили в сметанный крем. Каждый пряничный слой чередуется с кусочками киви и банана. На поверхность можно положить тарелку и поставить груз. Через пару часов десерт будет готов, его украшают растопленным шоколадом или глазурью, а также свежими ягодами и кусочками фруктов.

protorti.ru

Торт из пряников и бананов со сметаной (рецепт с пошаговыми фото)

Мы привыкли, что делать торт дома – значит, полдня возиться с тестом и коржами, еще пару часов с кремом и под конец стараться идеально украсить получившийся шедевр. Но на самом деле все гораздо проще – примеров и рецептов масса: Муравейник, Наполеон, Санчо Панса, Черепаха и многие другие. Сегодня мы с вами приготовим один из самых вкусных и простых: торт из пряников.

Не пугайтесь, что десерт будет слишком сладким – рецепт предусматривает то, что пряники уже содержат сахар. Итак, запасаемся необходимыми продуктами — и вперед!

Торт из пряников и бананов: собираем ингредиенты

  • Пряники, которые вам очень нравятся — 500 г. ( удваивайте порцию и все последующие ингредиенты, если хотите большой торт)
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сметана — 400 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Как приготовить

Торт готовится из самых простых ингредиентов и  получится вкусным только в том случае, если вы дадите ему настояться и как следует пропитаться в течение 5 часов ( если позволяет время, лучше оставить торт на ночь в холодильнике).

Сметанный крем

Давайте сначала приготовим  крем из сметаны и сахарной пудры, чтобы, пока мы нарезаем пряники, сахар растворялся в сметане и крем получился нужной нам сладости.

Итак 3 ст. л. сахарной пудры смешиваем со сметаной (400 мл). Я использовала сметану 20 % жирности, но  можно заменить ее на сметану меньшей жирности.

Я встречала рецепты в сети Интернет, в которых часть сметаны заменялась молочным продуктом «Снежок». То есть, на 1 кг пряников израсходовалось 250 мл. сметаны и 200 мл. «Снежка». Я лично не пробовала такой вариант, если попробуете, напишите, пожалуйста, ваше мнение! Думаю, так как «Снежок» сладкий, в креме нужно будет сократить количество сахарной пудры до 2 ложек. Учитывайте это.

Итак, крем взбиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» в пышную однородную массу.

Будет вкусно, если добавить в крем цедру апельсина или лимона. По желанию можно сделать шоколадный крем (для этого добавьте в крем 2 ст. ложки какао-порошка).

Приступаем к пряникам. С помощью острого ножа разрезаем каждый пряник на половинки вдоль.

Можно использовать пряники с различными вкусами, например, ягодные, мятные и т. д.

Удобнее работать с пряниками, которые не имеют жидких наполнителей.

Иногда пряники ломаются во время нарезания, пусть вас этот факт не тревожит: в готовом торте это чувствоваться не будет. Внешний вид торта на разрезе тоже будет красивым! Итак, все пряники нарезаны.

Приступаем к подготовке бананов. Нарезаем 3 банана на кружочки.

Собираем пряничный торт

Теперь возьмем форму для торта, в которую мы будем укладывать пряники. На  500 гр. пряников я взяла небольшую форму в диаметре (18 см.), благодаря этому торт получится высоким. Если вы делаете торт из килограмма пряников или больше, можно взять форму шире в диаметре.

Укладываем на дно формы слой нарезанных пряников.

Сначала выкладывайте крупные кусочки пряников. Затем, чтобы закрыть все дно формы, возьмите кусочки поменьше и уложите их в пробелы между пряниками. Если все равно остались небольшие пробелы — не стоит переживать — крем заполнит пустоты и после настаивания в холодильнике образуется единый корж.

Покрываем сметанным кремом слой пряников.

В крем можно добавить молотые орехи.


Следующий слой — банановый. Колечки бананов (можно заменить на ананасы, персики)выкладываем поверх кремового слоя.


Покрываем бананы кремом из сметаны, затем можно добавить 2 ст. ложки варенья.

Варенье — совсем не обязательный ингредиент, вы можете не добавлять его ( с вареньем вкус получается интереснее, я всегда его использую. Идеально подходит варенье с кислинкой: смородиновое, сливовое).

Таким образом чередуем ряды до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Наш десерт может иметь форму горки, можно придать ему форму привычного торта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт из пряников бананов и сметаны: рецепт без выпечки за 10 минут

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам вкуснейший рецепт десерта без выпечки. Готовится быстро и просто. Это лакомство было очень популярно в моем детстве. Мама часто готовила такую вкуснятину, причем использовала обычные пряники, или шоколадные. Украсить можно по желанию, я люблю жаренные орехи и шоколад. Можно посыпать кондитерской посыпкой, сухофруктами, шоколадом. Десерт получается сочный, мягкий, пропитанный, очень вкусный. Прекрасно подойдет к чаю или компоту. 

Готовиться настолько просто, что с этим заданием справится любой подросток. Порадует своих родителей десертом. Это лакомство готовится без духовки, все продукты простые и доступные, а главное, уже готовы к употреблению.

Сверху можно полить растопленным шоколадом, украсить ананасом, киви, мандаринами, любыми орехами, конфетами, цукатами, сухофруктами.

Украшайте свежими или замороженными ягодами. Этими ингредиентами по желанию перекладывайте слоя тортика, будет еще вкуснее и сочнее.

Вот так выглядит тортик в разрезе, он пропитанный, и очень вкусный. Слоя выглядят красиво, я специально нарезала пряники, а не измельчала в крошку.

Десерт выручит когда гости на пороге, практически из ничего, из готовых продуктов, можно сделать большой и красивый торт. Как говорится, пока гости раздеваются, и моют руки. Конечно, не спорю, вкуснее всего пропитанный десерт. Для этого пряники  надо в крошку измельчить.

Недавно я готовила торт из готовых вафельных коржей с варенной сгущенкой, всем очень понравился этот быстрый и простой десерт.

Торт из пряников бананов и сметаны: рецепт без выпечки за 10 минут

Десерт получился чудесный, сочный, нежный, пропитанный. Если вы любите бананы и пряники, то это блюдо для вас. Невозможно остановиться, так вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)

Для украшения:

  • 50 грамм черного шоколада
  • 20 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки молока (или сливок)

Для приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Я купила в магазине самые обычные пряники без начинки, можно взять шоколадные. Разрезаю их вдоль.

Выкладывать и формировать десерт можно в миске, разъемной форме, или просто, выкладывая слой за слоем и смазывая сметаной.

Я взяла миску, застелила ее пищевой пленкой, застелите хорошо, пусть края свисают, так будет удобнее накрыть десерт сверху.

Первым слоем выкладываю разрезанные пряники. У меня ушло 2 пряника, я их разрезала. Выкладываю глазурью вниз, так будет красивее.

Смазываю сметаной, сметану взяла 15%. Почему именно 15 %? Я уже не раз готовлю десерты с использованием этой сметаны, они получаются нежные, сочные и пропитанные.

Можно взять домашнюю. Но я специально взяла магазинную 15% чтобы лучше пропитать сухие пряники. Пряники, как известно, сухие.

Очищаю банан. Нарезаю кружочками по пол сантиметра. Можно чуть больше, или чуть меньше, это не имеет значения.

Выкладываю сверху кружочки бананов. Можно выкладывать сверху киви, консервированный ананас,  дольки мандаринов или апельсинов.  Подойдут ягоды малины, клюквы, черной смородины, земляники, клубники.

Следующий слой разрезанные вдоль пряники. Смазываем сметаной.

Затем сметана, а затем кружочки бананов.

В сметану я не добавляю ни сахар, ни сахарную пудру. Не хочу делать десерт приторно сладким. Бананы я купила сладкие, и пряники сладкие.

Если вы считаете нужным добавить сахар, пожалуйста. Но лучше замените пудрой. Есть еще вариант, приготовить сметанно-лимонный крем, он густой и нежный, по вкусу, не очень сладкий.

Выкладываю слой пряников, сметана, слой банана, так чередую слоя. У меня ушло ровно 500 грамм пряников, и 500 грамм бананов.

Накрываю десерт пищевой пленкой, сначала поднимаю ту пленку, которая свисала, плотно накрываю, затем отрезаю еще кусочек.

Плюс, придавливаю десерт руками. Убираю в холодное место на ночь. Можно на 3-4 часа. Я готовила вечером, оставила пропитываться ночь на балконе.

Утром развернула пищевую пленку.

Подготовила плоскую тарелку, перевернула миску. Если это разъемная форма, то переверните разъемную форму, и уберите ее.

Убираю миску, и снимаю пленку. Вот так выглядит десерт. Его можно оставить так как есть, но можно, украсить.

У меня была в холодильнике плитка черного пористого шоколада. Если нравится белый шоколад, возьмите его.

50 грамм я ломаю на кусочки, заливаю двумя ложками молока.

Отправляю в микроволновку на 20 секунд, вынимаю, перемешиваю, снова отправляю в микроволновую печь. Можно это сделать на водяной бане.

Почему я в растопленный шоколад добавляю молоко? Чтобы шоколад стал жидким, именно такой мне и нужен.

Вместо черного можно взять молочный. Если растопить шоколад, он будет густой, а мне нужен жидкий, я добавляю молоко, но можно и сливки.

Поливаю сверху десерт делая красивые потеки. Так как шоколад быстро застывает, работаю с ним быстро и аккуратно. К сожалению не сделала фотографию, как наношу шоколад, как как делала это быстро, и некогда было отвлекаться на фотоаппарат.

Но думаю, вам и так понятно, сверху выливаю остатки шоколада. И на этом, казалось бы все, но я решила посыпать дробленными грецкими орехами. Их можно поджарить на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.

Я измельчаю орехи, нужно чтобы были и крупные, и мелкие кусочки, так красивее. Посыпаю торт из пряников сметаны и банана сверху грецкими орешками. Красивый, и эффектный, а главное, недорогой! Для домашнего чаепития в самый раз!

Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадом, цукатами, украсить киви, мандаринами, замороженными ягодами. Все на ваш вкус.

Десерт мне очень понравился, он получился сочным, пропитанным, в меру сладким. Очень здорово выпить чашечку чая или кофе, с таким лакомством. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Один из моих любимых десертов из пряников без выпечки.

Его можно подать и через 10 минут на стол, но он будет не таким пропитанным. Он достаточно вкусный, но суховат. Готовиться буквально 10 минут. Съедается еще быстрее.

Повторюсь, сахар, на мой взгляд в креме лишний, если вам кажется что нужно слаще, добавьте. Если вы очень любите сладкое, добавьте сахар в сметану. Только, наверное, не сахар, а сахарную пудру, так будет вкуснее, не будут попадаться крупинки сахара.

Крем можно дополнить ванилью, будет еще вкуснее и ароматнее.

Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой

Торт из печенья топленое молоко без выпечки видео

domovouyasha.ru

Торт из пряников и бананов со сметаной: вкусный пошаговый рецепт

Сложно найти человека, который не любил бы тортики. Особенное место занимают домашние торты, которые готовятся из известных продуктов, с огромной любовью и душой. Конечно домашнее приготовление тортиков требует времени, а в большинстве случаев еще и умения выпекать. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепт и приготовим торт из пряников со сметаной. Его главное отличие, что этот торт без выпечки и готовится очень просто, а получается непередаваемо вкусно. Пряничный торт мы будем делать с бананом. А благодаря сметане, тортик отлично пропитывается и получается нежным, даже напоминающим бисквит. Пряники для торта нужно выбирать тщательно, чтобы они были вкусные и шоколадные. Итак, подготовим все необходимое и начнем готовить торт из пряников.

Набор продуктов

  • 2 банана;
  • 300 грамм пряников;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм сметаны;
  • 60 грамм молочного шоколада.

Из списка продуктов видно, что все ингредиенты очень простые, однако это нельзя сказать про наш будущий торт из пряников и бананов со сметаной, он же у нас получится необычный и вкусный. Начнем процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш основной ингредиент, а именно пряники. Разрезаем их пополам на 2 части, вдоль. Не переживайте, если некоторые кусочки будут ломаться, они нам все равно понадобятся, когда мы будем формировать само лакомство.
  2. Теперь берем банан, очищаем его и начинаем нарезать небольшими кружочками, толщина которых должна быть где-то полсантиметра.
  3. Продолжаем готовить пряничный торт с бананами. Начнем делать крем. Для этого берем удобную миску и отправляем в нее сметану. После этого добавляем подготовленную сахарную пудру. Получившуюся массу нам необходимо смешать, а лучше слегка взбить. Взбиваем сметану около трех минут, делаем мы это для того чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Вы обратите внимание что через некоторое время взбивания, сметана станет более жидкой, но пугаться не стоит, к окончанию она снова вернет свою консистенцию. Итак, наш крем готов.
  4. Начинаем собирать торт из шоколадных пряников, а точнее преображать его и создавать вид настоящего, вкусного домашнего торта. Для этого берем широкое блюдо, на котором будем выкладывать наш тортик из пряников без выпечки. Таким образом, берем кусочек пряника и макаем его в крем. По такой же схеме действуем с другими кусочками пряников и выкладываем первый слой кругом. Пустые промежутки между пряниками можем закладывать маленькими кусочками. Получившийся слой в форме круга хорошенько смазываем кремом.
  5. Продолжаем изучать рецепт торта из пряников и бананов и начинаем выкладывать второй слой блюда. Этим слоем у нас будет непосредственно сам банан. Таким образом действуем и далее. Слой из пряников, которые обмакиваем в креме, слой банана. Не забываем смазывать пряничный слой кремом. Вот так несложно повторяются слои. Тортик формируем в виде горки. Если необходимо что-то подправить или заполнить в торте, вы всегда можете использовать мелкие кусочки пряников.
  6. У нас должна получиться очаровательная горка, которую мы не жалея смазываем кремом из сметаны.
  7. Продолжаем подсматривать в рецепт торта из пряников и сметаны и делать вкусное блюдо. Теперь нам нужно растопить шоколад. Смотрите на консистенцию получившегося шоколада, она зависит от его качества, поэтому может отличаться. Если растопленный шоколад будет густым, то можете смело добавлять к нему столовую ложку сливок или молока, также здесь можно использовать кусочек сливочного масла.
  8. Далее, поливаем тортик шоколадом, чтобы он получился привлекательным и аппетитным.
  9. После этого, нам нужно поставить торт из пряников и сметаны поставить в холодильник. По правилам рецепта, в холодильнике ему нужно побыть около десяти часов, чтобы он хорошенько пропитался. Однако, как правило, подобные домашние тортики так долго в холодильнике не стоят, так как детишки и взрослые ему просто не дают этого позволить. Итак, наш вкуснейший и простой в приготовлении торт готов. Можете приглашать гостей пробовать ваше новое аппетитное лакомство.

Теперь мы знаем, как сделать вкусное угощение, которое не требует сложных действий, со стороны приготовления теста, его замеса, ну и главной сложности для хозяек выпекания.

Делая торт из пряников со сметаной рецепт может слегка изменяться. Основное изменение вы можете вносить в начинку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Конечно же, банановая начинка — это очень вкусный и всегда подходящий вариант, однако его можно с легкостью заменять на консервированный ананас. Получается еще более необычно и вкус значительно изменяется. Если банан приносил в торт некую сладость, то ананас наоборот, приятную кислинку.

Рецепт торта из пряников — это отличный вариант для встречи гостей, когда вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, но в то же время продемонстрировать свои кулинарные способности. Детишки от такого блюда остаются просто в восторге и точно будут просить добавки.

Похожие материалы

testosam.ru

Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

Поделиться

Всем приветик. Готовим сегодня торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной, рецепт с фото см. ниже.

Это быстрый и беспроигрышный вариант тортика на скорую руку, когда времени, совершенно, в обрез. Всего лишь, 10 минут, и торт готов.

Кстати, вот ещё несколько вариантов быстрых тортов без выпечки, опубликованные на сайте:

И ещё много вкусных и интересных рецептов вы найдете в разделе «Торты»

А сейчас, давайте рассмотрим нежнейший и ароматный торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной.

Сметана нам нужна для приготовления воздушного и нежного крема, который отлично пропитает шоколадные пряники, а для игры вкусовых эффектов, мы добавим ещё киви и ароматный банан – десерт получится, просто, замечательный.

Если вам не нравится киви, вы с легкостью, можете его заменить консервированными ананасами или персиками, или просто, апельсинами. К рецепту можете добавить измельченные орехи (любые, на свой вкус), посыпать ими, уже готовый, тортик или использовать в прослойках, при сборке торта.

Советы по выбору продуктов на торт из пряников без выпечки

  • Пряники купите шоколадные, так они больше будут походить на шоколадный бисквит. Разрезать их надо вдоль, на кружочки, чтобы они очень хорошо пропитались нежнейшим сметанным кремом. Ну, а если возьмете маленькие (такие тоже продаются), то их можно и целиком класть (должны пропитаться).
  • Сметану для крема надо брать исключительно жирную (25% и выше), иначе, она будет плохо взбиваться, и крем получится, как кефир, жидкий, и пряники могут раскиснуть.
  • Сахарную пудру (или сахар) добавляйте на свое усмотрение. Кто-то любит очень сладко, а кто-то, не любит слишком приторно, так что, тут хозяин-барин.
  • Бананы возьмите спелые, так как, они значительно ароматнее. Ну, а киви можете заменить любым другим фруктом, но лучше, таким же мягким и ароматным.
  • Для украшения, орехи, натертый шоколад, цукаты, кокосовую стружку, используйте на свое усмотрение.

ВАЖНО!

Помните — торт из пряников без выпечки, не подлежит термической обработке, а значит, храниться он может, НЕ более 2-х суток, и то, если он в закрытой емкости, в холодильнике.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, блюдо, просто объедение: «Фаршированные кальмары с грибами» — обязательно приготовьте, такое мало кто пробовал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной рецепт с фото

(Посетили 925 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Торт из пряников бананов сметаны без выпечки рецепт с фото пошагово

Торт из пряников бананов сметаны без выпечки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У: 7 / 6 / 87
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 8 ч 15 мин

PT8h25M

Опубликовано: Танча

Просмотров: 11403

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Ингредиенты

  3. Шаг 3:

    Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.

  4. Шаг 4:

    Банан порезать кружками.

  5. Шаг 5:

    Грецкие орехи или шоколад измельчить.

  6. Шаг 6:

    Приготовить крем: сметану смешать с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Форму выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

  8. Шаг 8:

    Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовать рукой и поставить на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.

Украшаете пряничный торт без выпечки по вашему желанию.

 
 .
 

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Быстрый торт из пряников со сметаной и бананами. Рецепт сверхлегкий!

Спешим поделиться с вами простым рецептом приготовления необычного торта без выпечки из пряников и сметаны. Он не только сократит ваши старания на кухне, но и приятно удивит и порадует ваших родных.

Ингредиенты:
  • 600 г пряников (лучше шоколадных, но можно любые, даже домашние)
  • 800 мл сметаны жирностью не ниже 20 %
  • 150 г кокосовой стружки (при желании можно заменить орехами)
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 средних банана
  • 50 г шоколада

Способ приготовления.

  1. 3 банана очистите от кожуры, порежьте тонкими кружочками. 600 г пряников порежьте пополам.
  2. В небольшой емкости смешайте 800 мл сметаны (жирностью не меньше 20%), 150 г сахарной пудры, хорошо размешайте.
  3. Глубокую миску объемом 1,5 - 2 л застелите пищевой пленкой, смажьте сметанной смесью. Каждый пряник обмокните в сметанную массу, выложите на дно емкости ровным слоем. Сверху выложите слой из кружочков бананов, посыпьте кокосовой стружкой. Смажьте сметанной массой, выложите следующий слой пряников, повторите процедуру.
  4. Сформируйте основу торта, для этого вверху выложите по периметру форму целые пряники, дном вверх, оберните пищевой пленкой весь торт, оставьте на 2 -3 часа пропитаться. После этого отправьте торт в холодильник на 60 минут для застывания.
  5. Выньте торт из холодильника, расправьте пленку, аккуратно переверните торт на красивое блюдо, снимите форму, удалите пищевую пленку. 50 г шоколада потрите на мелкой терке, посыпьте шоколадной крошкой верх торта для украшения. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     

tipichnyjkulinar.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *