Простые торты рецепты с фото в домашних условиях с бананом – Банановый торт, рецепты вкусных тортов с бананами с фото на Вкусо.ру
Простой банановый торт
В мою кулинарную книгу
Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)
Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.
Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла + еще 150 г
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 банки сгущенки
Банановый торт, рецепт с фото
Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.
При помощи миксера все хорошенько взобьем.
Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.
Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.
В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.
Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.
Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.
При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.
Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.
“Шапку” бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.
Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не “схватился”.
Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Банановый торт, пошаговый фото рецепт — Все про торты: рецепты, описание, история
Перейти к контенту Поиск:- Праздничные торты
- Свадебный
- Новогодний
- Детский
- Для девочки
- Для мальчика
- Для мужчины
- На день рождение
- На юбилей
- На 1 сентября
- На рождение ребёнка
- Рецепты тортов
- Бисквитный
- Творожный
- Вафельный
- Слоёный
- Песочный
- Блинный
- Диетический
- Мясной
- Овощной
- Без выпечки
- Крем для торта
- Заварной
- Белковый
- Сметанный
- Творожный
- Сливочный
- Шоколадный
- Йогуртовый
- Фруктовый
- Со сгущенкой
- С наполнителями
- Украшение торта
- Мастика
- Глазурь
- Сливки
- Помадка
- Шоколад
- Цветы
- Фрукты и ягоды
- Конфеты и печенье
- Фотопечать
- Трафареты
- Выпечка
- Чизкейк
- Макаронс
- Капкейк
- Тарт
- Безе
- Домашний зефир
- Домашний кекс
- Домашние конфеты
- Домашние пирожные
- Домашнее печенье
protorti.ru
Бисквитный торт с бананами рецепт с фото пошагово
Бисквитный торт с бананами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Бисквит:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
Сметана
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколад
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н3 / С17 / В80 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Мама-Ромы
Просмотров: 9383
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Торт делается на основе бисквита — если у Вас есть свой классический рецепт — Вы можете его использовать. Я предлагаю такой вариант
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись
Шаг 3:
Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме
Шаг 4:
Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером — бисквит может осесть.
Шаг 5:
Я готовлю в мультиварке — мне очень нравится, как там поднимается корж. смазываю форму маслом. Выпекаю на программе «Выпечка» 50 минут. В духовке — 25-35 минут темп. 180 градусов.
Шаг 6:
Достаем корж. Даем ему остыть
Шаг 7:
Далее вырезаем середину как на фото — остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу — потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться -= это не страшно
Шаг 8:
Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы — выкладываем их на дно нашего бочонка
Шаг 9:
1000.menu
Банановый торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Есть у меня один любимый рецептик торта. Готовится он как-то даже слишком просто — по принципу «все смешать и в печь!», а на вкус — бомба! Такому тортику можно красоваться в непатриотичном Starbucks рядом с другими модными и ароматными кейками.
Готовится очень быстро — около 30 минут на приготовление смеси, остальное — дело техники (духовки или мультиварки).Так что, если у Вас завалялись несколько спелых (или даже переспевших) бананов, — готовьтесь собирать комплименты домочадцев :)!
Ингредиенты для бананового торта
мука – 1 и ¼ стакана
соль – ½ чайной ложки
сода — 1 чайная ложка
бананы – 4 штуки (спелые)
масло сливочное — 120г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 штуки
изюм — ½ стакана
грецкие орехи — ½ стакана
курага – 3 штуки
сметана 25% — 250г
сахарная пудра (из 150 г сахара)
Калорийность рецепта
«Банановый торт» на 100 г
Калорий
ность 343
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
17.3
грамм
Углеводы
43.3
грамм
Рецепт приготовления бананового торта
- Бананы и масло трем на крупной терке.
- Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в миску с бананами с маслом.
- Добавляем соль, соду, муку (желательно просеять через сито). Смешиваем все тщательно.
- Добавляем орехи, изюм, курагу. Смешиваем. Получилось негустое тесто.
- Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В мультиварке в режиме выпечка — 65 минут. Я чаще готовлю этот банановый торт в мультиватке. Получается высокий мегакорж.
- Этот корж режем пополам ножом или нитью. Я режу ножом, чтобы не заморачиваться.Остужаем половинки.
- Пока половинки стынут — смешиваем сметанку и сахарную пудру, получается крем.
- Смазываем половинки кремом, заливаем кремом сверху, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся 🙂
vkusno-i-prosto.ru