Пропитка коржей для торта: Как и чем пропитать коржи для торта в домашних условиях на Webspoon.ru
Пропитка для бисквита — 8 лучших пропиток для бисквита
Бисквитная выпечка сама по себе имеет нежную консистенцию и замечательный вкус, поэтому любое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и вовсе испортить лучшие качества уникального продукта. Не навредить – в этом состоит главная задача кондитера при использовании различных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный аромат, она способна придать блюду особую привлекательность. Ошибка в составе может привести к неприятному кисловатому вкусу или даже некоторой горчинке всего торта.
Наиболее популярные идеи приготовления пропиток
Сироп из воды с сахаром прекрасно сочетается с различными ароматизирующими включениями. В зависимости от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно разделить на две категории:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
- Пропитки для бисквита без алкоголя.
- С содержанием алкоголя.
Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов среди многочисленных потребителей, мы составили собственный рейтинг рецептов.
Топ-6 пропиток без содержания алкоголя
- Шоколадная (со вкусом какао).
- Ванильная.
- Чайная.
- Лимонная.
- Молочная.
- Медовая.
Основные правила работы с пропитками для тортов
Считается, что увлажнять нужно только бисквитные коржи. При помощи пропитки верхняя корочка смягчается, исчезает характерная сухость всего изделия. В отличие от бисквита коржи из слоеного или песочного теста могут просто размокнуть от излишнего увлажнения, для них достаточно простого крема.
При изготовлении бисквитных тортов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Одно из основных правил –перед нанесением крема на коржи, необходимо дождаться полного остывания бисквита. Если начать смазывать горячую выпечку, верхние слои напитаются растаявшим кремом, в то время как середина и нижняя часть торта будут сухими.
- Чтобы сохранить естественную влажность бисквитного коржа, нужно немного остудить изделие после духовки, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильную камеру не менее, чем на 8 часов.
- Пауза между пропитыванием жидким сиропом и нанесением крема должна быть в пределах от 20 до 30 минут.
- Такие торты не относятся к категории ускоренного приготовления. Увлажненные коржи должны выстояться не менее шести часов перед непосредственной подачей к столу.
В нашей статье будут описаны рецепты лучших видов сиропов для бисквитного теста. Как всегда, описание начнем с самых простых способов.
Чем смягчить бисквитный торт
Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.
Самый простой рецепт пропитки для бисквита:
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт для пропитки бисквита
Именно в такой пропорции, как представлено в предыдущее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на маленьком огне. При этом образуется пена, которую нужно обязательно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается классической, даже в таком упрощенном виде она уже готова к применению. После охлаждения сиропа до +40°С его состав можно украшать любыми ароматическими добавками.
Фото классической пропитки:
Как готовится шоколадная пропитка для бисквита
Такой вид сиропа придаст готовому изделию дополнительную мягкость, усилит вкус какао. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- какао порошок – 1 столовая ложка;
- сгущённое молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:
- Соединить какао со сгущенкой в отдельной кастрюльке.
- Размешать и поставить на водяную баню для полного растворения.
- Тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
- В состав добавить масло, продолжать прогревать, пока масло полностью не растопится.
Важно: Рекомендуется смазывать коржи шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в горячем разжиженном состоянии она глубже проникнет в пористую структуру теста и придаст торту сочность и мягкость, усилит уникальный вкус зерен какао.
Ванильная пропитка
Сироп с тонким ванильным ароматом считается универсальным смягчающим средством, в его состав не входит алкоголь, поэтому отлично подходит для изготовления тортов для взрослых и детей любого возраста. На коржи ванильный состав наносится при помощи пульверизатора.
В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – один стакан 200 мл;
- ванильный сахар – 15 грамм.
Пошаговое описание приготовления ванильного сиропа:
- Смешать воду с сахаром и проварить в кастрюльке не дольше двух минуток.
- Остудить до комнатной температуры.
- Всыпать в состав весь ванильный сахар и хорошенько размешать.
Чайная пропитка
Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:
- черный;
- зеленый,
- ароматизированный.
Лимонная пропитка
В данном рецепте нет алкоголя, он основан на лимонном соке. Благодаря легкой кислинке лимонного продукта можно сбалансировать приторный вкус, освежить слишком сладкие бисквитные десерты. Сироп можно изготовить из сока с сахаром. А можно использовать рецепт базовой пропитки для бисквита, заменив часть воды соответствующим количеством сока. Если в процессе приготовления используется лимонная цедра, перед смазыванием торта необходимо сироп процедить.
Как готовится лимонная пропитка:
- В небольшую кастрюльку налить раствор лимонного сока (150мл.).
- Всыпать сахар (100 г), добавить одну столовую ложку цедры.
- Довести до кипения, но не варить. Главное – добиться полного растворения кристаллов сахара.
- Снять с огня и процедить сироп в горячем виде при помощи сита.
- Жидкость применяется только в охлажденном состоянии.
Молочная пропитка для бисквита
Данный продукт больше похож на крем жидкой консистенции. Чаще всего молочные пропитки используются для смазывания ванильного бисквита белого цвета. Основные ингредиенты:
- сахар и молоко по одному стакану.
- ванилин – пакетик.
Молоко разогревается в сотейнике, туда же высыпается сахар с ванилином. Хорошенько перемешать, до кипения не доводить. Когда сахар полностью растает, убрать с огня и остудить.
Совет: Если в состав молочной пропитки ввести немного какао-порошка, вкусный крем темного оттенка можно использовать для пропитывания шоколадных бисквитных коржей.
Как готовится медовая пропитка дли бисквитов
Сахар здесь полностью отсутствует, он заменен на мед. При изготовлении смягчающего вещества следует помнить, что натуральный продукт не терпит высоких температур, при превышении градусов его уникальный состав утрачивает все полезные свойства.
Половина стакана воды подогревается до 50°С, вливается 100 граммов меда, две столовые ложки лимонного сока. Все хорошенько размешивается, как только мед полностью растворится, пропитка считается готовой.
Пропитки для бисквитов с содержанием алкоголя
Торты, не предназначенные для маленьких детей, часто увлажняют алкогольсодержащими пропитками. При этом используется базовый рецепт, в который по желанию добавляются напитки, придающие кондитерскому изделию необычайный вкус и пьянящий аромат. Наибольшей популярностью пользуются:
- Вишневая наливка.
- Ром.
- Коньяк.
- Бальзам.
- Ликер и пр.
Коньячная пропитка для бисквита
Из всех алкогольных сиропов лидирует пропитка с коньяком. Она отличается характерным ароматом, имеет ярко выраженный привкус алкоголя. Для приглушения и смягчения приторного сладкого вкуса готового десерта в состав коньячного сиропа рекомендуется добавить немного лимонного сока.
Список ингредиентов:
- сахар – 200 г;
- вода – один стакан;
- сок лимона – одна ложка столовая;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложечка;
- коньяк – две столовые ложки.
Порядок приготовления:
- Растворить в воде сахар на малом огне.
- Добавить лимонный сок и ванилин, размешать, убрать с огня.
- Хорошенько остудить.
- Влить коньяк, размешать.
Пропитка для бисквита с коньяком готова.
Карамельная пропитка готовится из молока, вареной сгущенки с добавлением коньяка. Для придания сливочного вкуса в список ингредиентов можно включить молочные сливки.
Как приготовить кофейную пропитку для бисквита
Такой сироп готовится из растворимого кофе с добавлением рома. Если вам не нравится привкус легкой горчинки, вместо рома можно использовать кофейный ликер или вообще не добавлять алкоголь.
Основные ингредиенты:
- кофе растворимый – 20 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ром – 2 ст. ложки;
- питьевая вода – 200 мл.
Способ приготовления кофейно-ромового сиропа:
- Взять половину объема воды и смешать его с сахаром.
- На медленном огне растворить кристаллы сахара.
- Вскипятить остальную воду, растворить в ней кофе, охладить.
- Сироп и кофе смешать, добавить ром, все хорошенько перемешать.
Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером
Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:
- апельсиновый;
- ягодный;
- ванильный.
Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.
Пропитка для торта — 8 простых рецептов
Для того чтобы вывести приготовление домашних тортиков на профессиональный уровень, следует знать несколько секретов. Главный – пропитка для торта. Она делает коржи нежными и сочными, создает вкусовые оттенки. Используется такой прием со всеми видами бисквита.
Очень вкусная пропитка для торта на молоке
Очень простой и вкусный вариант пропитки коржей – обычным молоком. Так как это скоропортящийся продукт, срок хранения торта автоматически уменьшается до 2-3 дней. Чтобы сделать молоко слаще, а также с целью избежать прокисания продукта, лучше приготовить именно сироп.
Состав:
- 80 г сахара;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. крепкого ароматного алкоголя.
Напитки лучше брать с содержанием спирта больше 20 об., тогда они будут работать как консервант. Подойдет коньяк, бренди, ром или сливочный ликер.
Приготовление:
- Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
- Помешивая, варите на медленном огне до полного растворения сахара. Жидкость должна закипеть.
- Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и только после этого добавьте алкоголь.
Если торт будут есть дети, то от спиртосодержащего компонента лучше отказаться. Молочная пропитка подойдет для классического и шоколадного бисквита, чтобы увлажнить его, подчеркнуть нежный базовый вкус. Шоколадный же оттенок несколько смягчится с таким сиропом.
В качестве экспресс-варианта молочной заливки подойдут коктейли промышленного приготовления. Они имеют множество вкусов, яркий аромат, хорошо хранятся не прокисая.
На основе сахара для бисквитных коржей
Классические торты, например, знакомая с детства «Сказка», представляют собой простое сочетание бисквита с сахарной пропиткой и масляного крема. Но именно эта комбинация покорила сердца миллионов людей. Сахарная заливка имеет нейтральный вкус, делая корж влажным, нежным, кажется, даже более пушистым. Чтобы приготовить сахарный сироп для пропитки торта, понадобится следующий набор продуктов:
- в равных частях сахар и вода;
- 1 сл. л. коньяка.
Приготовление:
- Воду поставьте в кастрюле на плиту.
- Всыпьте сахар, влейте алкоголь.
- Помешивая, проварите сироп несколько минут, после чего остудите. В процессе не забывайте снимать пену.
- Холодным составом пропитайте коржи.
Если торт сам по себе сладкий, а от пропитки требуется лишь увлажнение, сахара можно добавить меньше. Для появления легкого карамельного вкуса заливку проварите подольше. От алкоголя можно отказаться. Но бояться его не стоит, во время готовки на плите весь спирт выпарится, останется лишь легкий коньячно-древесный аромат.
С шоколадным вкусом
Шоколадная пропитка может стать не только вкусовым усилителем для таких же коржей, но и самостоятельным вкусовым слоем для классических белых бисквитов. Готовится такой сироп по принципу глазури, меняется только консистенция. Это единственный вид заливки, который следует наносить на коржи горячим, сразу после приготовления. Остальные сиропы используются только в холодном виде.
Понадобится:
- 150 мл сгущенного молока;
- 50 г какао;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. л. шоколадного или сливочного ликера.
Рецепт:
- Используйте кастрюлю с толстым дном. Если такой нет, то смастерите конструкцию для водяной бани.
- В посуде для приготовления смешайте молоко, масло и какао. Поставьте на минимальный огонь.
- Постоянно помешивая, добейтесь полного растворения продуктов друг в друге.
- Снимите с огня, добавьте ликер, быстро смешайте и сразу начинайте увлажнять коржи.
Если бисквит очень плотный и нуждается в обильной жидкой пропитке, на первом этапе добавьте в сироп 50 мл воды и сахар, если не хватает сладости. Для максимального вкуса в заливку можно положить несколько кубиков шоколада, предварительно наломав его. Но учтите, что этот вариант получится гуще и застынет почти мгновенно.
Пропитка для торта с лимонным соком
Изысканный, освежающий вкус любимому десерту придаст пропитка коржей лимонным соком. В чистом виде он слишком кислый и концентрированный, поэтому из него следует приготовить сироп.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 50-70 г сахара;
- половина лимона;
- 1 ст. л. коньяка.
Как сделать:
- С половины лимона натрите цедру. Старайтесь не задевать белый слой под ней, так как он горчит. Выдавите сок в чашку к цедре.
- В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите состав до кипения на медленном огне. Проварите 5 минут, снимая карамельную пенку.
- В еще горячий сироп введите фруктовые составляющие.
- В уже остывший сироп добавьте коньяк. Этот пункт необязательный.
- Готовую пропитку можно процедить. Или оставить как есть, если мелкие частицы мякоти и цедры уместны в торте.
Если коньяк заменить ликером «Лимончелло», заливка получится на порядок вкуснее. Содержание спирта в этом напитке невысокое, поэтому его берите побольше – 2-3 ст. л. Ликер обладает лимонным вкусом с деликатными сливочными нотками и приятной, обволакивающей консистенцией. Эти качества отлично «играют» в пропитке для бисквитного торта.
Лимонный сироп подойдет, чтобы придать вкус и освежить слишком скучный, сладкий и нейтральный состав. А также он может подчеркнуть фруктово-ягодные нотки в прослойке. Сочетается такая пропитка и с легкими йогуртовыми кремами, и с плотными масляными.
Готовим с медом
Медовая пропитка ароматная, сладкая, дарит выпечке домашний, уютный вкус. Она отлично подойдет любому виду бисквита, в том числе нетрадиционному апельсиновому, морковному или тыквенному, а также к медовым и сметанным коржам.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда;
- 30 мл апельсинового сока;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. коньяка.
Апельсиновый сок добавляется в пропитку, чтобы нейтрализовать медовую приторность. Если вкус торта самодостаточный, и сильный цитрусовый аромат может навредить ему, возьмите кислый яблочный сок. Детские гипоаллергенные соки прямого отжима имеют нужные свойства.
Приготовление:
- Воду и сок слейте в кастрюлю, прокипятите. Уберите с огня.
- Когда жидкость уже не будет обжигающей, введите мед и коньяк, перемешайте до растворения продукта пчеловодства.
- Остудите, после чего используйте сироп для пропитки торта.
Для модных морковных, тыквенных тортов яркой изюминкой может стать ароматизированная медовая заливка. Все эти продукты сочетаются с такими специями, как корица, имбирь, шафран, гвоздика. Подойдет и готовый набор для глинтвейна.
Кофейная пропитка для торта
Самый знаменитый торт, в котором используется кофейная пропитка – это Тирамису. Добиться похожего вкуса можно и с продуктами проще, заменив савоярди на бисквитный корж, а сыр маскарпоне на сметанный крем. Единственное, что надо оставить неизменным – это кофе.
Продукты:
250 мл воды;- 40 г молотого кофе для заваривания;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. коньяка.
Для получения более мягкого вкуса половину воды замените молоком.
Рецепт:
- Воду залейте в турку или маленькую кастрюльку, поставьте на огонь.
- Добавьте кофе и сахар, помешивая, варите 5 минут.
- Дайте напитку настояться 20-30 минут, после чего снимите его с осадка.
- Если используете молоко, то прокипятите его, уберите пенку и смешайте с готовым сиропом.
- В конце добавьте ложку коньяка.
Если в доме нет любителей кофе, покупать целую упаковку дорогого молотого продукта только ради пропитки коржей неразумно. Напиток можно заменить растворимым, но он имеет недостаточно сильный вкус и слабый аромат. На помощь придут порционные капсулы для кофемашин, которые без труда можно найти в розничной продаже.
Как сделать из сгущенного молока
Для того чтобы торт получился не только нежным, сочным, тающим во рту лакомством, но и был эстетически приятен, придерживайтесь следующего правила: темные коржи можно пропитывать темными и прозрачными сиропами, белые бисквиты – только светлыми заливками.
Исключения могут быть, но только если общий дизайн поддерживает контрастную пропитку. Для классического бисквита, сметанных коржей и «молочной девочки» отлично подойдет пропитка из сгущенки.Состав:
- 100 мл сгущенного молока;
- 200 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. сливочного или карамельного ликера.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте воду и сгущенку.
- Поставьте на медленный огонь, помешивая, проварите 1-2 минуты.
- В остывшую смесь добавьте алкоголь.
Если коржи используются не очень сладкие, например, покупные, их можно просто пролить сгущенкой из упаковки, без предварительной подготовки. В домашних же тортах такая пропитка будет чересчур сладкой. Количество ингредиентов варьируйте исходя из ситуации: сухой, но сладкий корж и влажный, но пресный, потребуют разного соотношения воды и молока в пропитке.
Рецепт с ягодами и коньяком
Изысканной, ароматной и невероятно вкусной получается пропитка для торта из ягод в технике «фламбе». Приготовить ее реально даже новичку, важно соблюдать пропорции и быть аккуратным.
Состав:
- 200 г замороженных ягод;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. сахара;
50 мл коньяка.
Летом используйте свежие ягоды. В качестве жидкости – компот, сок или просто воду.
Способ приготовления:
- Ягоды разморозьте в емкости, отожмите, получившийся сок отложите в сторонку, он еще пригодится.
- В сковороду положите масло и сахар, прогрейте на медленном огне до превращения смеси в карамельную жидкость.
- Добавьте мелко порезанные ягоды, чуть увеличьте огонь и прогрейте все содержимое сковороды, помешивая.
- Влейте коньяк в сковороду и подожгите его. Алкоголь вспыхнет открытым пламенем. Весь спирт выгорит, останется только аромат.
- Введите сок от ягод, прогрейте смесь еще 1 минуту.
- Остудите, перебейте блендером в однородное пюре и пропитайте коржи.
По такой технике можно приготовить сироп из любых ягод и фруктов. В зависимости от рецептуры торта и его базового вкуса ягодную заливку можно не протирать «в кашу», а оставить с кусочками. Еще один вариант: сироп процедить и увлажнить коржи, а карамелизованные ягоды использовать для украшения десерта.
Не стоит забывать о таком приеме, как увлажнение коржей. Именно он делает торты нежными и сочными даже при использовании плотных, плохо пропитывающих кремов.
Помимо предложенных вариантов заливки для приготовления тортов в домашних условиях подойдут любые другие сладкие, вкусные жидкости. Используйте молочные коктейли, сиропы от варенья или консервированных фруктов и даже растаявший пломбир.
Пропитка для бисквитного торта в домашних условиях (без алкоголя): рецепт
Готовя бисквитный торт, многие удивляются, почему он получается суховатым на вкус даже при большом количестве крема внутри, а все дело в пропитке, а точнее – в ее отсутствии. Если коржи не пропитать, то десерт будет не сочным, его придется запивать большим количеством чая или кофе.
Существует множество различных пропиток, но в целом все они базируются на двух-трех ингредиентах: сахаре, воде и лимонном соке. Вместо воды может использоваться фруктовый сок, ягодный сироп и т.д., но при этом уменьшается объем всыпаемого сахара.
При создании классического сиропа для бисквитных коржей обязательно используйте лимонный сок — свежий или разбавленный концентрированный, так как сахар при растворении и последующем нагревании снова может превратиться в кусковой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 4
Сахарный песок всыпьте в емкость с антипригарным дном или небольшой казанок. Туда же влейте горячую воду и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы сахарные кристаллы растворились в воде.
Главное – не уменьшать объем жидкости и не увеличивать норму сахара, иначе можно получить карамель, а не сироп.
Желательно приобретать сахар хорошего качества, не на развес, а пакетированный – в нем меньше добавок.
Шаг 3 из 4
Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Прогрейте ее содержимое до возникновения крупных пузырей и убавьте нагрев до минимального. Протомите еще 1 минуту и выключите огонь.
На этом этапе в сироп можно добавить различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый, молотую корицу и т.д., а также – пищевые красители.
Если хотите получить красочную пропитку, то, помешивая, томите сироп до того момента, когда он начнет приобретать карамельный оттенок. После этого сразу выключите нагрев, так как с карамельного цвет быстро становится темно-коричневым.
Шаг 4 из 4
Перелейте приготовленный сироп в соусник или пиалу, остудите при комнатной температуре, а затем на холоде, так как при создании торта используются только охлажденные ингредиенты.
Если переборщили с сахаром, то на выходе получите тягучую карамель, а не сироп – ею пропитать коржи не получится.
Хранить пропитку лучше всего в закрытой баночке или контейнере на холоде. Срок годности такого продукта – 1,5 недели, поэтому можно сварить и заранее.
Пропитка идеальна для приготовления тортов и рулетов из бисквитного теста, десертов, трайфлов, чизкейков и прочих лакомств.
Как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях
Бисквит — основа кондитерского искусства. Практически все торты, рулеты и выпечка предполагают наличие этой выпечки. Различаются только плотность, толщина и дополнительные ингредиенты в тесте.
Правильно приготовленные бисквиты отличаются нежностью и легкостью текстуры, но кондитерское искусство постоянно развивается, диктуя новые условия, требующие от основы новых свойств.Иногда дизайн торта требует дополнительной обработки бисквитных коржей, чтобы избежать эффекта «сухого» коржа; иногда наоборот нужна влажная и мягкая основа, и тогда на помощь приходят различные пропитки.
Их приготовление в домашних условиях не требует профессиональных знаний, только точное соблюдение рецепта и пропорций.
Сахар и жидкость — основа пропиток, которые либо превращают торт в пищу богов, либо портят структуру торта, поэтому лучше использовать проверенные временем соотношения из следующих рецептов.
Сироп для бисквитной основы для торта
Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как уже было сказано ранее, качество коржа зависит от приготовленного сиропа. Для этого существует специальная формула:
- 1 кусок — бисквит;
- 0,7 — сироп непосредственно для коржей;
- 1,2 крем для макияжа.
Деталь обозначает вес используемого продукта. Например, если торт весит 900 г, его нужно пропитать примерно 570-600 граммов.
Чтобы подобрать необходимые пропорции для вашего торта, вы можете воспользоваться таблицей из книги «Кенгис и Марчел», датируемой 1959 годом.Они предложили следующее, учитывая, что на каждые 2 ложки сахара, смешанные с 3-мя водой, получается 100 г сахарного сиропа для пропитывания бисквита:
- 8 ст. л.сахарного песка + 12 ст. л теплой воды = 400 грамм сиропа;
- 9 ст. л.сахарного песка + 13,5 ст.л. теплая вода = 500 грамм сиропа;
- 12 ст. л.сахарного песка + 18 ст. л теплой воды = 600 грамм сиропа.
Выберите кастрюлю с толстым дном, перед использованием ополосните ее холодной водой.После всыпать нужное количество сахара и влить выбранное количество воды.
Приготовить сироп на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Важно не распылять сироп по стенкам, аккуратно перемешать.
После полного растворения кристаллов сахара можно прекратить перемешивание и дождаться закипания. На поверхности появится пена, ее следует снять и сотейник снять с огня.
Сироп для пропитки бисквита коньяком
Для гурманов и ценителей хорошего алкоголя тонкое послевкусие а тонкий изысканный аромат коньяка в кусочке нежного торта станет приятным сюрпризом.Такая пропитка гармонично сочетается со сливочным кремом, так как иногда коржи с таким слоем могут быть сухими без дополнительной обработки.
Потребуется | Объем |
---|---|
Коньяк или десертное вино | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Если торт небольшой, достаточно 4 ложек сахара. В кастрюле смешивают воду с сахаром.На слабом огне смесь доводят до кипения. Когда базовый сироп готов, его охлаждают и добавляют к нему 50 мл бренди или десертного вина.
Чтобы мягко и равномерно распределить сироп по коржу, можно полить им ложку на руке, давая капли мягко проникают в основу бисквита.
Бисквитный лимонный сироп
Идеально подходит для рулета из тропических фруктов или ягодного торта.
Потребуется | Объем |
---|---|
Охлажденная кипяченая вода | 200 мл |
Лимонная настойка | 2-3 Изобразительное искусство.л. |
Сахар | 100 г |
В емкости с жидкостью сахар перемешивают до полного растворения. Затем аккуратно вливается лимонный сок, перед употреблением его можно слить. И снова все основательно разведено. Так как используется не лимонный сок, сироп не сделает кисло-сладкий вкус бисквита.
Сама настойка довольно проста. Совершенно ничего не потребуется:
- 1 лимон;
- 6 ст.л.водки.
Мелко натереть цедру лимона и выжать сок из мякоти через соковыжималку. Наконец, добавьте цедру водки и лимонный сок. Компоненты настаиваются в темном месте двое суток, затем полученная настойка убирается в холодильник до использования.
Если под рукой нет настойки лимона или вы не хотите возиться с приготовлением, подойдет другой рецепт ..
Потребуется | Объем |
---|---|
Лимон | половина |
Вода | 1 стакан |
Сахар | 15 г |
Ванилин | 1 пакет |
Лимон нарезать кусочками, залить стаканом кипятка.Вмешайте полученный жидкий сахар. После этих несложных манипуляций бисквит можно замочить.
А вы умеете делать вкусный крем для бисквитного торта ??Простой рецепт бисквита в домашних условиях, обратите внимание.
Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам наши рецепты с пошаговыми фото.
Пропитка для торта на кофейной основе
Сироп предназначен для торта с орехами или шоколадным кремом.
Потребуется | Объем |
---|---|
Кофе | 10 г |
Сахар | 50 г |
Кипяток | 1 чашка |
Ром | 1 ч. |
Для начала нужно заварить чашку крепкого кофе. Затем отправьте туда две столовые ложки сладкого песка и хорошо перемешайте. Напиток следует охладить до средней температуры. Для того, чтобы придать торту особый аромат, в кофе добавляют чайную ложку рома.
Когда пропитка будет готова и остынет до нужной температуры, выложите ее на лепешку. Для равномерного распределения поможет банальная крышка от пластиковой бутылки. Делает маленькие дырочки, через которые медленно просачивается сироп.Ее необходимо аккуратно размазать ложкой по поверхности.
Особый аромат этой пропитке придаст кофейной эссенции. Это рецепт для особых эстетов ..
Потребуется | Объем |
---|---|
Сахар карамелизированный | 450 г |
Растворимый кофе | 4 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Растопить карамелизованный сахар на медленном огне.Сняв с плиты кастрюлю с сахаром, добавляем туда воду, активно взбивая смесь венчиком. Кофе заваривают двумя столовыми ложками кипятка и заливают остальными компонентами.
Когда эссенция остынет, в рецепте пропитки для кофе используется примерно четвертая часть чашки. Хранится долго, до полугода, конечно, в холодильнике.
Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита
Этот сироп сделает десерт особенным и неповторимым благодаря особому освежающему вкусу и аромату..
Потребуется | Объем |
---|---|
Монетный двор | 30 г |
Оранжевый | 1 шт. |
Водка | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Вода | 125 мл |
Водка смешивается с водой. Мяту тщательно промываем и мелко нарезаем. В миске измельченные листья заливаются жидкостью.Заливают сахар и перемешивают до полного растворения.
В результате компоненты переливаются в емкость с крышкой и на одну-две недели. По прошествии времени, когда настойка будет готова, вы будете добавлять только апельсиновый сок.
Посмотреть видео рецепт пропитанного бисквита:
Секреты использования пропитки
- Перед употреблением важно охладить сироп до средней температуры;
- Ароматизация горячего сиропа, только что снятого с плиты, запрещена, так как ароматические вещества просто испаряются;
- Основа сиропа — сахар, поэтому стоит заранее позаботиться о покупке качественного сахара;
- Сироп перед употреблением выдерживается сутки;
- В жаркую погоду нужно увеличить процентное содержание сахара в сиропе, чтобы продукт держался дольше, сахар-песок и вода использовались в равных пропорциях.Зимой лучше придерживаться обычного рецепта;
- Если в лепешке три коржа, то основное количество пропитки уходит на самый верхний слой, средний пропитывается не так сильно, а нижний довольствуется остатками. Соответственно, пропорции примерно такие — 2: 3: 5;
- Стандартный бисквит впитывает больше сиропа, чем ванильный пирог, поэтому нужно собирать больше сладкого ликера;
- Больше пропитки нужно для торта, пропущенного суфле, чем для того, что с творогом и сливочным кремом.
Торт после пропитки отправляют в холодильник или на балкон, если на улице зима — на ночь. В базовый рецепт сиропа можно добавлять абсолютно любой ликер (абрикосовый, вишневый, шоколадный) или настойку, помимо указанных в рецепте. Для равномерного распределения пропитки рекомендуется использовать пульверизатор, если такой руки нет, то подойдет обычная кисточка.
Торт шоколадный трехслойный | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Зачем довольствоваться одним слоем, если можно использовать три?
Трехслойный шоколадный торт — лучшее лакомство для любителей шоколада. В отличие от нашего классического шоколадного торта — он состоит из трех шоколадных бисквитов, залитых роскошным шоколадным сливочным кремом и посыпанных тертым шоколадом. Этот рецепт шоколадного торта приготовлен знаменитым пекарем Молли Бейкс, поэтому вы знаете, что он станет настоящим победителем.Этот рецепт обслуживает около 20 человек, что делает его идеальным шоколадным тортом на день рождения или тортом для особого случая, когда им будут делиться. На приготовление и выпечку торта уйдет около 1 часа 5 минут. Благодаря простому оформлению сливочного крема вам не придется тратить слишком много времени на украшение после его выпечки.
Посмотрите, как приготовить трехслойный шоколадный торт
Состав
- Для торта:
- 150 г какао-порошка
- 600 мл кипятка
- 360 г сливочного масла, размягченного
- 600 г сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 яиц, комнатной температуры
- 360 г самоподнимающей муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- Для сливочного крема:
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 500 г сахарной пудры, просеянной
- 200 г темного шоколада плюс экстра
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 столовые ложки молока
- Вам также понадобятся:
- 3 круглые формы для выпечки по 25 см или 4 круглые формы для выпечки по 20 см
Метод
Чтобы приготовить трехслойный шоколадный торт , предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.Круглые формы для выпечки диаметром 25 см слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Смешайте кипящую воду с какао-порошком и перемешайте до однородной массы. Дать остыть, просыпать муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, отставить.
Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавить ваниль, затем яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте всю муку, аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте остывшее какао.
Разложите смесь по подготовленным формам для выпечки и выпекайте 35 минут или до тех пор, пока палочка для коктейля, вставленная в центр каждого пирога, не станет чистой.Ослабьте края ножом, чтобы торт не растрескался при его остывании и усадке. Дать остыть на 20 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.
Для сливочного крема: Растопите шоколад на водяной бане.
Взбить сливочное масло до однородной массы, постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной пены. Добавьте шоколад и взбивайте до однородности. Наконец, добавьте ваниль и молоко, взбивая до тех пор, пока смесь не станет мягкой, добавьте еще немного молока, если вы чувствуете, что это не растекаемая смесь.
Срежьте верхушки каждого торта и разровняйте. Используя мастихин, нанесите слой сливочного крема поверх двух нижних коржей. Сложите три слоя вместе.
Нанесите слой сливочного крема поверх торта, затем покройте его стороны. Украсить сверху тертым шоколадом.
Верхний наконечник для приготовления трехслойного шоколадного торта
Если у вас нет водяной бани, просто растопите шоколад над водой, которая только что закипела, а затем выключите ее.Убедитесь, что миска не касается воды, и помешивайте, пока она не растает. Или вы можете растопить шоколад в микроволновой печи небольшими порциями.
Вам также может понравиться …
Шоколадный торт Мэри Берри
Шоколадный торт
Шоколадный торт ганаш
(Оценок: 5059)
Отправка вашей оценки
Сахарный сироп для пропитки. Сироп для пропитки печенья — важная деталь! Лучшие варианты для пропитки печенья сиропом: коньяк, апельсин, кофе
.Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, ликеры, ликеры, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. Д.Добавляя соки, убедитесь, что сахарный сироп не слишком разжижается.
Варианты ароматизирующих сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавьте 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосового ликера к основному сиропу.
Апельсиновый сироп
Добавьте к основному сиропу сок половинки апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
Добавьте в основной горячий сироп 5-6 кристаллов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара.Добавьте 1 столовую ложку ванильного ликера в охлажденный базовый сироп.
Виноградный сироп
Добавьте к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейн, мускатного ореха, рислинга или янтарного вина — мадеры, хереса, марсала.
Лимонный сироп
Добавьте к основному сиропу сок половинки лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавьте в основной сироп 1-2 столовые ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавьте 2 столовые ложки кофейного настоя к основному сиропу. (Для кофейного настоя возьмите 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залейте 0,5 стакана кипятка, накройте стакан и оставьте на 20 минут. Процедите кофе через сложенную вдвое марлю и дайте постоять ~ 10 минут. После этого слейте воду. чистый настой, без осадка — могут ароматизировать сироп). Сироп используется для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных коржей.
Ромовый сироп
Добавьте 1 столовую ложку рома к основному сиропу.
Приятного аппетита!
Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита сделает коржи мягче, нежнее и вкуснее. Современные хозяйки могут использовать наши проверенные, самые хорошие рецепты … Восемь самых простых и быстрых из них опубликованы ниже.
Сахарный сироп для пропитки печенья
Сиропы, используемые для пропитки, содержат в среднем 50% сахара. Его густота определяется вкусом, липкостью и внешним видом, а также температурой кипения раствора: с увеличением концентрации сахара в воде температура кипения повышается.
Состав: 110 г сахарного песка, 160 мл фильтрованной воды, 60 мл коньяка.
- Для приготовления сладкого сиропа всегда используется только толстостенная посуда.
- Сахарный песок высыпается на дно выбранной посуды. Туда наливается фильтрованная вода.
- Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы все сладкие зерна растворились в жидкости.
- Сковородку отправляем на огонь, пока сироп не закипит. Как только на ее поверхности появятся первые пузырьки, можно снимать емкость с огня.
В уже остывший до комнатной температуры сахарный сироп добавляем коньяк … Им можно сразу замочить коржи. При этом бисквит должен остыть.
Рецепт пропитки кофе
Состав: полстакана очищенной воды и цельного молока, 2 большие ложки натурального кофе, стакан с горкой сахарного песка.
- Сначала кофе необходимо обработать в кофемолке.Затем заливается указанным количеством кипятка и варится до готовности. В жидкость не добавляется сахар.
- Полученный напиток немного охлаждают, процеживают.
- В отдельной кастрюле сахар растворяют в теплом молоке. Смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. В нем не должно оставаться цельных сладких зерен, иначе они будут сильно ощущаться в готовом сиропе.
- Сразу после появления первых пузырьков в смесь вливается жидкость их второй ступени.
Осталось охладить кофейный сироп и использовать по назначению.
Для шоколадного бисквита
Состав: стакана жирного молока, 2 большие столовые ложки ликера без вкусовых добавок, полстакана сахарного песка, ¼ стакана очищенной воды, 2 большие столовые ложки растворимого кофе.
- Кофе заливают кипятком и оставляют настаиваться.
- Пока напиток заваривается, в кастрюлю насыпается сахар. Его нужно залить горячим молоком и отправить на плиту.
- При медленном нагревании сладкая молочная смесь доводится до кипения. Будущий сироп необходимо постоянно помешивать.
- Готовый кофе заливается в основу для пропитки. Компоненты перемешивают до однородности.
После того, как сироп остынет, в него добавляют ликер. Готовой пропиткой сразу заливаются бисквитные коржи.
Лимонный сироп для замачивания торта
Состав: 6 больших столовых ложек сахарного песка, пол-литра фильтрованной воды, 4 большие ложки бренди, большой свежий лимон.
- Прежде всего, плод тщательно промывают и вытирают насухо. Теркой с мельчайшими делениями с нее снимается цедра. Делать это нужно так, чтобы не поранить белую мякоть. В противном случае готовый сироп будет горчить на вкус.
- Сок выжат из оставшейся части цитрусового компонента. Необходимо следить за тем, чтобы в жидкость не попали кости.
- Вода доводится до кипения на медленном огне.В него насыпается сахарный песок.
- Когда жидкость закипит, в нее добавляют цедру и сок лимона … 2-3 ложки будет достаточно.
- Емкость со сладкой массой снимается с огня.
Когда лимонный сироп для пропитки, он полностью остынет, его нужно процедить и смешать с коньяком. По желанию можно исключить из рецепта алкогольный напиток или использовать белый / темный ром.
С коньяком
Состав: 240 г сахарного песка, 320 мл фильтрованной воды, 3 большие ложки коньяка.
- Воду наливают в кастрюлю. Когда жидкость немного нагреется, сахар должен в ней полностью раствориться.
- Смесь при частом перемешивании доводят до кипения, после чего снимают с огня.
- Пропитку охлаждают до комнатной температуры.
Осталось добавить в сироп коньяк и хорошо его перемешать. Холодной смесью можно пропитать бисквитные коржи или кексы.
Сливочная пропитка — пошагово
Состав: 380 мл сливок средней жирности, 8-9 больших столовых ложек сгущенки (не кипяченой!).
- Для приготовления такой деликатной пропитки потребуется соединить сгущенку и сливки. Оба молочных продукта необходимо предварительно тщательно охладить.
- Полученная смесь взбивается до однородной массы с помощью специальной насадки блендера или миксера.
- Готовая масса сразу используется для пропитки бисквитных коржей.
Если для такой смеси взять сливки высшей жирности, то результат будет слишком густым.
Из сметаны
Состав: литр сметаны, 45 г ванили и 150-170 г обычного сахара.
- Для обсуждаемой пропитки лучше всего использовать жидкую магазинную сметану. Конечно, домашнее намного вкуснее, но оно больше подходит для приготовления крема.
- Сначала в сметану всыпают обыкновенный песок, а потом ванильный сахар.
- Первые несколько минут ингредиенты замешивают широкой ложкой.
- Далее нужно хорошенько взбить массу миксером или блендером до полного растворения в ней всех сладких крупинок.
- Сначала нужно соединить сахар с фруктовым соком. Эти ингредиенты кладут в посуду с толстым дном и стенками.
- Масса нагревается на слабом огне. При этом сладкие зерна должны полностью раствориться в соке цитрусовых.
- Будущий сироп прогревается за пару минут.
- В емкость наливают кипяток.
- После тщательного перемешивания компонентов масса варится на минимальном огне при систематическом помешивании.
Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но может применяться и в изделиях из сметанного теста … Пропитанные коржи получаются влажными, легкими и имеют коньячный привкус. С помощью этой уловки можно оживить даже сухой бисквит. В коржах со сливочным маслом обязательно должна присутствовать пропитка, иначе десерт получится твердым.
Состав:
- Вода — 100 гр. (6 столовых ложек)
- Сахар — 100 гр. (4 столовые ложки)
- Коньяк — 60 гр.(3 столовые ложки). Для детей бренди можно заменить соком.
- Для расчета необходимого количества пропитки нужно знать следующую формулу: корж — одна часть, пропитка — 0,7 части, крем — 1,2 части.
Приготовление:
- Налейте воду в небольшую кастрюлю и дайте ей закипеть.
- Сахар всыпать в кипящую воду, перемешать и варить 5 минут. Количество сахара и воды можно изменить. Нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и учитывать, с каким кремом будет продукт.Если сливки очень сладкие, то стоит снизить содержание сахара в сиропе.
- Охладите сироп до комнатной температуры. Коньяк следует добавлять только в остывший сироп. От горячего он испарится и не отдаст своего аромата.
- Добавить в сироп коньяк, перемешать и замочить коржи.
Перед формированием торта желательно выдержать бисквит 6-8 часов. Осторожно замочите нижний пирог, чтобы он не деформировался.
это классический рецепт коньячной пропитки.Вместо воды можно использовать разбавленный водой сок (вишневый, брусничный, апельсиновый, клубничный) или варенье, а также кофе или какао, сваренные без молока. Сочетание коньяка с разными ингредиентами формирует разные вкусы.
Такими коньячными пропитками можно поливать запеканки, блины, мороженое, кисель.
Бисквит — основа кондитерского искусства. Почти все торты, булочки и выпечка включают эту выпечку. Различаются только степень плотности, толщина и дополнительные ингредиенты в составе теста.
Правильно приготовленное печенье имеет нежную и воздушную текстуру, но кондитерское искусство постоянно развивается, диктуя новые условия, требующие от основы новых свойств. Иногда в дизайне торта требуется дополнительная обработка бисквитных коржей, во избежание эффекта «сухого» коржа, иногда наоборот, нужна влажная и мягкая основа, и тогда на помощь приходят различные пропитки.
Их приготовление в домашних условиях не требует профессиональных знаний, только точное соблюдение рецепта и пропорций.
Сахар и жидкость — основа пропиток, которые либо превратят торт в пищу богов, либо испортят структуру корочки, поэтому лучше использовать проверенные временем соотношения из рецептов ниже.
Базовый сироп для пропитки бисквитных коржей
Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как было сказано ранее, качество жмыха напрямую зависит от приготовленного сиропа. Для этого есть специальная формула:
- 1 часть — бисквит;
- 0.7 — непосредственно сироп для коржей;
- 1,2 крем.
Деталь относится к весу используемого продукта. Например, если торт весит 900 г, потребуется примерно 570-600 грамм пропитки.
Чтобы найти необходимые пропорции для вашего торта, вы можете использовать таблицу из книги Кенгиса и Маркела, датируемую 1959 годом. Они предложили следующее, учитывая, что на каждые 2 столовые ложки сахара, смешанные с 3 — водой, 100 г сахара. сахарный сироп получен для пропитки бисквита:
- 8 ст.л. сахарный песок + 12 ст. л. теплая вода = 400 грамм сиропа;
- 9 ст. л. сахарный песок + 13,5 ст. теплая вода = 500 грамм сиропа;
- 12 Арт. л. сахарный песок + 18 ст. л. теплая вода = 600 грамм сиропа.
Выбираем кастрюлю с глубоким дном, перед использованием ополаскиваем холодной водой … После этого наливаем необходимое количество сахара и наливаем выбранный объем воды.
Сироп готовится на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.Важно не распылять сироп на стены, аккуратно перемешивать.
После полного растворения кристаллов сахара можно прекратить перемешивать и дождаться закипания. На поверхности появится пена, ее следует снять, а сотейник снять с огня.
Сироп для пропитки коньячного печенья
Для гурманов и ценителей хорошего алкоголя тонкое послевкусие и тонкий изысканный аромат коньяка в кусочке станет приятным сюрпризом нежному торту… Эта пропитка гармонично сочетается с масляными кремами, так как иногда коржи с таким слоем могут быть сухими без дополнительной обработки.
Если торт небольшой, достаточно 4 столовых ложек сахара. Вода смешивается с сахарным песком в кастрюле. Смесь доводят до кипения на медленном огне. Когда базовый сироп готов, он остывает, и в него добавляют 50 мл бренди или десертного вина.
Чтобы мягко и равномерно распределить сироп по бисквиту, вылейте его ложкой на руку, позволяя каплям мягко проникнуть в основание бисквита.
Лимонный сироп для пропитки печенья
Идеально для рулета из тропических фруктов или ягодного торта.
В миске с жидкостью размешать сахар до полного растворения. Затем осторожно вливается настойка лимона, перед употреблением ее можно процедить. И снова все тщательно разведено. Поскольку лимонный сок не используется, сироп не сделает печенье кисло-сладким на вкус.
Сама настойка довольно простая. Совершенно ничего не потребуется:
- 1 лимон;
- 6 ст.л. водка.
Мелко натереть цедру лимона и выжать сок из мякоти через соковыжималку. Наконец, смешайте цедру и лимонный сок с водкой. Компоненты настаиваются в темном месте двое суток, затем полученную настойку ставим в холодильник до использования.
Если у вас под рукой нет настойки лимона или вы не хотите возиться с готовкой, то подойдет другой рецепт.
Разрезать дольки лимона на кусочки, залить стаканом кипятка.В полученную жидкость размешать сахар. После этих несложных манипуляций бисквит можно замочить.
Пропитка для торта на кофейной основе
Сироп предназначен для торта с орехами или с шоколадным кремом.
Для начала нужно сварить чашку крепкого кофе. Затем отправьте туда две столовые ложки сладкого песка и хорошенько размешайте. Охладите напиток до средней температуры. Чтобы придать коржам особый аромат, в кофе наливают чайную ложку рома.
Когда пропитка будет готова и остынет до нужной температуры, наносим ее на торт.Для равномерного распределения поможет банальная крышка от бутылки из пластика. В нем проделываются небольшие отверстия, через которые медленно просачивается сироп. Его нужно аккуратно распределить ложкой по поверхности.
Особый вкус этой пропитке придаст кофейная эссенция. Это рецепт для особых эстетов.
Растопить карамелизованный сахар на медленном огне. Сняв с плиты кастрюлю с сахаром, доливаем туда воду, активно взбивая смесь венчиком. Завариваем кофе двумя столовыми ложками кипятка и добавляем к остальным ингредиентам.
Когда эссенция остынет, используйте примерно четверть чашки в рецепте для замачивания кофе. Хранится долго, до полугода, конечно, в холодильнике.
Мятно-оранжевая пропитка для бисквита
Этот сироп сделает десерт особенным и неповторимым благодаря особому освежающему вкусу и аромату.
Водка сочетается с водой. Мяту тщательно промываем и мелко нарезаем. В миске измельченные листья заливают жидкостью.Всыпается сахар и перемешивается до полного растворения сахара.
В результате компоненты переливаются в тару с крышкой и в течение одной-двух недель. По прошествии времени, когда настойка будет готова, остается только добавить апельсиновый сок.
Посмотреть видео рецепт бисквита с пропиткой:
Секреты использования пропитки
- Важно охладить сироп до средней температуры перед использованием;
- Ароматизация горячего сиропа, только что снятого с плиты, запрещена, так как ароматические вещества будут просто улетучиваться;
- Основа сиропа — сахар, поэтому стоит заранее позаботиться о покупке качественного сахара;
- Сироп перед употреблением выдерживается сутки;
- В жаркую погоду нужно увеличить процентное содержание сахара в сиропе, чтобы продукт хранился дольше, сахар-песок и вода использовались в равных пропорциях.Зимой лучше придерживаться обычного рецепта;
- Если в лепешке три коржа, то основное количество пропитки идет на самый верхний слой, средний пропитан не так обильно, а нижний довольствуется остатками. Соответственно, пропорции примерно такие — 2: 3: 5;
- Стандартный бисквит впитывает больше сиропа, чем ванильный корж, поэтому нужно собрать больший объем сладкой жидкости;
- Для торта, намазанного суфле, потребуется больше пропитки, чем для торта со сливочным сыром.
Торт после пропитки отправляют в холодильник или на балкон, если на улице зима, то на ночь. К базовому рецепту сиропа можно добавить абсолютно любой ликер (абрикосовый, вишневый, шоколадный) или настойку, помимо указанных в рецепте. Для равномерного распределения пропитки рекомендуется использовать пульверизатор, если его нет под рукой, то подойдет обычная кисточка.
Вариантов пропиток для бисквита очень много. А выбор — дело вкуса.
Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно рассчитать необходимое количество пропитки для торта. Оказывается, есть правило: для торта весом 800 грамм нужно использовать 500-550 грамм пропитки.
Классика, конечно же, шоколадная пропитка. Вариантов его приготовления много. Вот один из них: возьмите 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку. какао-порошок, 1/2 банки сгущенного молока. Для приготовления используйте миксер. Сначала растопить масло … Затем добавить в емкость сгущенное молоко и какао.Тщательно перемешайте смесь миксером. Шоколадная пропитка готова!
Некоторые пропитки для бисквита готовятся с добавлением коньяка или других спиртных напитков … Итак, для приготовления ароматной пропитки берут 5 ст. сахар, 7 ст. ликер, 1 ст. коньяк, 1 ст. вода. В емкость насыпьте сахар и залейте водой. Аккуратно помешивая, доведите сироп до кипения. Когда остынет, влейте коньяк и ликер.
Для приготовления пропитки для повидла возьмите следующие ингредиенты: 2 столовые ложки.варенье или варенье, 50 грамм водки, 250 мл воды. Смешайте джем и воду. Поставьте емкость на горячую плиту на 2-3 минуты. Когда смесь остынет, добавьте водку.
Для приготовления сиропа с кагором вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г сахара, 250 г воды, 2 столовые ложки. кагор, 1 ч. сок лимона, ванилин на кончике ножа. В кастрюле вскипятить воду и добавить сахар. Размешайте смесь ложкой до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения, добавьте кагор, лимонный сок, ванилин и сразу же снимите кастрюлю с огня.Перед использованием дайте сиропу остыть.
Кофейная пропитка имеет ярко выраженный кофейный привкус. Он понравится любителям этого напитка. Итак, для приготовления вам потребуется: 1 ст. вода, 1 ст. коньяк, 2 ст. молотый кофе, 1 ст. Сахара. Смешайте полстакана воды и сахар. Нагрейте смесь до полного растворения сахарного песка. Желательно сироп довести до кипения. Залейте оставшейся водой кофе. Процедите кофе через 20 минут. Теперь влейте в сахарный сироп чистый кофе и бренди.Смесь тщательно перемешайте и остудите.
Еще одна невероятно вкусная пропитка — вишня. Для его приготовления возьмите 1/3 ст. вишневый сок, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки коньяка, 1 ст. вода. Особенность этой пропитки в том, что ее не нужно готовить на плите. Смешайте вишневый сок, бренди, сахар и воду. Размешайте смесь ложкой, чтобы сахар растворился. Пропитка готова к использованию.
Перед замачиванием дайте бисквиту полностью остыть.Он должен просто постоять 6-7 часов. Если замочить горячий бисквит, он намокнет и развалится. Сироп тоже не должен быть горячим. Оптимальный вариант — сироп комнатной температуры. Не охлаждайте пропитку в холодильнике, так как она может затвердеть и ее свойства изменятся.
Процесс пропитки Акриловый выдвижной ящик Многослойная печь большой вместимости
308L Four-0,5 ~ 25 мм Zta 370 Цирконий-закаленный глинозем для шаровой мельницы
Более 30 лет профессионально производят высококачественные охлажденные продукты, экспортируют партии по всему миру каждый год.Машина для производства рыбной муки, завод по переработке отходов животного происхождения из Китая, стабильное отличное качество, оптовые высококачественные кухонные гаджеты с большими отверстиями, терка для сыра и овощей-Sr144tl Высокоскоростные керамические подшипники для наконечников.
Мы можем поставить полный спектр холодильного оборудования, в том числе лучший в Китае домашний холодильник, морозильный ларь, огнестойкую антисейсмическую алюминиевую сотовую панель с порошковым покрытием для морских судов, освежитель воздуха Lavender Home Aroma Diffuser Rattan Reed Aroma Diffuser Rd00001, льдогенератор, торт витрина, кухонное холодильное оборудование, автомобильный холодильник, абсорбционный холодильник и кондиционер для грузовиков и т. д..
Применение продукта ation:
Однорычажный матовый черный кран Fyeer в форме бамбука / 19 мм Zinc40G / M2 Gi Оцинкованная стальная полоса с цинковым покрытием / холодильник для торта в основном используется в пекарнях, продуктовых магазинах, барах, кафе, ресторанах, супермаркетах, отель и т. д., а также продукты для охлаждения, такие как гастрономы, пирожные, садовый шланг высокого давления из ПВХ для полива, напитки, молочные продукты и т. д.
Портативная система маркировочного оборудования Лазерная маркировочная машина Цена, 8 в 1 Открытый коррозионно-стойкий высоковольтный сумматор для систем питания постоянного тока 1000 В / 1500 В, маленькие и крошечные ЧПУ Прецизионная обработка латунных деталей Металлическая часть:
Модель | FG418S | FG418A | FG308A | FG828A | FG608A |
Тип | SS201 | Алюминий | |||
Цифровая темп.контроллер | есть | ||||
Слой четырехстороннего стекла | 3 | ||||
Материал стеклянной рамы | SS201 | алюминий | |||
Цвет стеклянной рамы | SS201 | серый / золотой | |||
Количество стекол со всех сторон (шт.) | 4 | 6 | |||
Материал рамы со всех сторон для стеклянной основы | Global High Quality Nylon Hammer Fixing Anchor / 201 нержавеющая сталь / алюминий | ||||
Gt Tfc -1812-75 Водоочистка Мембранный фильтр обратного осмоса обратного осмоса | черный / белый | ||||
Кол-во.стеклянной двери | 1 | 2 | 2 | ||
Кол-во полок (шт.) | 4 | ||||
Толщина изоляции (мм) | 30 ~ 60 | ||||
Материал конденсатора | 25 м3 / ч стационарный малый бетонный завод скипового типа | ||||
Материал испарителя | 25 м3 / ч стационарный малый бетонный завод скипового типа | ||||
Замок и ключ | имеют | ||||
Кол.универсальных колес (шт) | 4 | ||||
Хладагент | R134a / R404a | ||||
Тип охлаждения | вентилятор охлаждения | ||||
Температура () | 4 ~ 8 | ||||
Net колпачок (л) | 418 | 418 | 308 | 828 | 608 |
NW (кг) | 110 | 110 | 100 | 270 | 205 |
GW (кг) ) | 140 | 140 | 130 | 310 | 230 |
Размер блока (мм) | 650 * 650 * 1850 | 650 * 650 * 1850 | 0 * 590 * 1830 | 1220 * 650 * 1850 | 920 * 800 * 1850 |
Размер упаковки (мм) | 750 * 750 * 2050 | 750 * 750 * 2050 | 620 * 600 * 2030 | 1260 * 690 * 2050 | 960 * 850 * 2050 |
Кол-во загрузки.(шт / 40’Hc) | 48 | 48 | 48 | 27 | 28 |
Коммерческий холодильник, оборудование для общественного питания, охлаждение с вентилятором, закаленное стекло, нержавеющая сталь / Оптовая трикотажные модные дизайнерские многоцветные теплые женские шерстяные носки из мериноса:
Характеристика:
1.QSM-200 Мостовой шлифовальный станок для камня с одной головкой, низкий уровень шума, высокая эффективность, 100-сантиметровые программируемые светодиодные индикаторы дождя с метеоритным дождем, контролируемые DMX;
2.Электродвигатель вентилятора EMB из Германии, большой мощности;
3. Держатель для кистей для макияжа с тремя акриловыми косметическими органайзерами, большая теплоизоляция;
4. Пена высокой плотности: водонепроницаемая и антикоррозионная изоляция;
5. Digital temp.Medical Product Nonwoven Одноразовая хирургическая мантия PP Isolation Gown, интеллектуальный точный контроль температуры с тремя точками контроля temp.control;
6. Превосходный контроль влажности (75% -80%), поддержание оптимальной влажности, чтобы торт оставался свежим;
7. Хладагент R134a, без CFC, охрана окружающей среды;
8.Вентиляторное охлаждение, вентилятор принудительной вентиляции, быстрое охлаждение, равномерность температуры, обеспечение качества торта;
9. Общая опора для стекла и полки, более устойчивая;
10. Полки передвижные с регулируемой высотой;
11. Светодиодная подсветка делает торты более привлекательными, а витрину — более роскошной;
12. С универсальным колесом и регулируемой ножкой
13. Пузырьковый диффузор для очистки сточных вод, четыре цвета на выбор. Основание из нержавеющей стали для опции;
14.Зарядное устройство для литий-ионных аккумуляторов 3s, адаптер переменного тока 12,6 В, 2 А;
15.Фланец фитингов трубы шейки сварного шва из нержавеющей стали высокого качества 304;
16. Вращающиеся полки не являются обязательными, автоматическая остановка на вращающихся полках при открытии дверцы;
17. Набор посуды для пикника на пляже кемпинга.
Комплект машин горячего прядения для цилиндра огнетушителя:
FAQ:
1.Q: как насчет качества?
A: Матовая матовая пустая косметическая бутылка для горячего тиснения в форме цилиндра с насосом для лосьона, для струйных принтеров Epson или Canon Материал карты ПВХ с характеристиками жесткости, трехавтоматический электронный высокоскоростной станок для резки ключей, клапан-бабочка из ПВХ с рычагом ручки Munal.
2. В: Какой стиль выбрать?
A: У нас есть много моделей на ваш выбор. Сообщите нам все, что вы хотели, о применении, материалах, производительности и давлении, и мы представим.
3.В: Можем ли мы заказать индивидуальную модель?
A: Да. Мы можем изготовить машину по индивидуальному заказу в соответствии с вашими требованиями.
4.Q: Что делать, если с машиной возникли проблемы?
A: Вы можете обратиться к инструкции по эксплуатации или связаться с нами для получения инструкций онлайн. Кроме того, наши инженеры доступны для обслуживания за рубежом.
5.Q: Какое время доставки?
A: 2 недели для образца модели, 35 дней для индивидуальной модели. Это зависит от массового производства.
6. Q: Как насчет пакета?
A: У нас есть фанерный корпус, чтобы защитить машину от повреждений при доставке на дальние расстояния.
7.Q: Как насчет оплаты?
A: TT, 30% залог + 70% перед отправкой.
Формы для выпечки Кондитерские Инструменты Формы для выпечки пончиков Формы для пончиков Силиконовые формы для пончиков Противень для выпечки Дом и сад
Формы для выпечки Кондитерские Инструменты Формы для выпечки пончиков Формы для пончиков Силиконовые формы для пончиков Противень для выпечки Дом и сад- Дом
- Дом и сад
- Кухня, Столовая и барная стойка
- Формы для выпечки
- Другая посуда для выпечки и посуда
- Кондитерские инструменты Формы для выпечки пончиков Формы для пончиков Силиконовые формы для пончиков Противень для выпечки
Формы для выпечки Формы для пончиков Силиконовые формы для пончиков Противень для выпечки Инструменты для выпечки Пончик, Бесплатная доставка для многих продуктов, Найти много отличные новые и подержанные варианты и получите лучшие предложения на Кондитерские инструменты Противни для выпечки пончиков Силиконовый противень для выпечки пончиков Противень для выпечки в форме пончика по лучшим онлайн-ценам на, Новый стиль прибыл, Большие онлайн-продажи, Вот ваши неожиданные товары, Покупки стали проще веселье, всемирно известная мода, флагманское качество.Сковороды Сковорода для пончиков Силиконовая форма для пончиков Противень для выпечки Инструменты для выпечки пончиков, Кондитерские инструменты Формы для выпечки пончиков Сковорода для пончиков Силиконовая форма для пончиков Противень для выпечки.
Просмотреть все определения условий: Торговая марка:: Без торговой марки. См. Список продавца для получения полной информации. Этикетка:: EB0FB1UUT00: Материал:: Силикон. неповрежденный товар в оригинальной упаковке. например, коробка без печати или полиэтиленовый пакет, Тип:: Форма для выпечки торта: Набор включает:: Форма для выпечки, Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на Кондитерские Инструменты Формы для выпечки пончиков Формы для пончиков Силиконовые формы для пончиков Противень для лучшие цены в Интернете в, Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, нераспечатанная, Состояние :: Новое: Совершенно новая, если товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в нерозничную упаковку, где упаковка Применимо, Бесплатная доставка для многих товаров.неиспользованный.
### FLAGCSS0 ###Кондитерские инструменты Формы для выпечки пончиков Противень для пончиков Силиконовая форма для пончиков Противень для выпечки
autostartuning.mu Бесплатная доставка для многих продуктов. Найдите много новых и бывших в употреблении опций и получите лучшие предложения на Инструменты для кондитерских изделий. Формы для выпечки пончиков. Противень для пончиков. Силиконовый противень для выпечки. распродажи, Вот ваши неожиданные товары, Делать покупки легко и весело, Всемирно известная мода, Флагманское качество.
Сиднейский пекарь Oh My Gosh Desserts поделился фотографией сочащегося ванили кусочка ПИРОГОВ
Австралийцы пускают слюни над декадентскими пирогами из ванили, сделанными в кондитерской Kmart за 20 долларов.
Лакомства приготовлены шеф-поваром-самоучкой Костадиной, основателем домашней пекарни Oh My Gosh Desserts в Сент-Клере, в 39 км к западу от центрального делового района Сиднея.
В сообщении, загруженном в Facebook в среду вечером, Костадина сказала, что она сделала сладости из смеси песочного и слоеного теста, оставшейся от партии мясных пирогов, которые она приготовила для своего сына.
Фотография изюминки классического ломтика ванили быстро вызывает слюни во всей стране.
Сиднейский пекарь-самоучка Костадина приготовила эти роскошные ванильные пироги в кондитерской
Она загрузила оставшееся песочное и слоеное тесто в гаджет Kmart за 20 долларов (на фото)
«Я думаю, вам следует запретить размещать эти десерты в социальных сетях, поскольку мы не можем их сейчас купить», — написала одна женщина.
Она добавила: «Это действительно жестокость.’
Другая пометила свою подругу, написав: «Как хорошо они выглядят».
И Костадина уже не в первый раз радует поклонников своими восхитительными творениями в Интернете.
Ранее в этом году пекарь поразил набором ломтиков ванили, приправленных Lotus Biscoff и Cadbury Caramilk.
Костадина (на фото) с 2015 года продает свои авторские творения через страницу в Instagram «Oh My Gosh Desserts».
Ломтик Caramilk — мечта любителей карамели, начиненный сливочно-ванильным заварным кремом и покрытый толстой стружкой из карамелизированного белого шоколада.
Поклонники корицы могут предпочесть версию Biscoff, наполненную богатым слоем отличительного спреда и украшенную раскрошенными кусочками культового бельгийского печенья.
Ломтики — вместе с широким ассортиментом тортов, пончиков и пирожных — можно заказать на ее странице в Instagram, где Костадина продает свои творения с 2015 года.
Ее фирменный стиль выпечки привлек аудиторию из 11 600 подписчиков, многие из которых отправляют индивидуальные запросы через функцию прямых сообщений Instagram.