Пражский торт в мультиварке – Торт Прага в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пражский торт в мультиварке



Опубликовано 19.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Один из самых моих любимых тортиков – торт «Пражский». Есть два варианта приготовления данного сладкого лакомства, вернее два вида крема: заварной и крем из сгущенки. Я предпочитаю второй вид крема, так как с ним, торт получается вкуснее. Но это все на любителя. Просто заварной крем мне вообще, как-то не по-вкусу.
Именно сегодня я решила немного поэкспериментировать и испечь Пражский торт в мультиварке. Испекла. И, что вы думаете? Торт получился просто объедение! Такой легкий и за счет крема – сладенький. Вкуснота, да и только! Семья торт по достоинству оценила, съев его за один день.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили Пражский торт в духовке.

Торт "Пражский" в мультиварке - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 штуки,
- сахар - 1 стакан,

- мука - 1 стакан,
- какао- 3 столовых ложки,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 0,5 чайной ложки,
- сгущенка - 1 банка.


Соединим куриные яйца с сахарным песком и сметаной.



Добавим пол банки сгущенки. Перемешаем.



Затем всыпем соду, муку и какао. Перемешаем массу.



Выльем полученное шоколадное тесто в емкость мультиварки. Выставим программу «Выпечка» на 45 минут.



Готовый торт "Пражский" аккуратно извлечем из чаши мультиварки.



Остудим его и разрежем.



Соединим для крема оставшуюся сгущеночку, ложку какао и 100 грамм масла.



Полученным кремом промажем тортик. Я промазала его не полностью остывшим до конца, поэтому у меня крем просто впитался в нижний корж.



Сверху торт смажем оставшимся кремом. Украсим грецкими орешками или цукатами.



Отправим торт «Пражский» в холодильник не менее, чем на тридцать минут.
Так же легко выпекается торт "Зебра" с глазурью в мультиварке.

namenu.ru

Торт Прага по ГОСТу в мультиварке: пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусный торт Прага, приготовленный по ГОСТу в мультиварке. Такой торт будет украшением вашего праздничного стола, придется по вкусу детям и взрослым.

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – 1 шт.
  • Вода – 20 гр.
  • Какао – 10 гр.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 60 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Абрикосовый джем – 50-70 гр.

Готовим торт Прага по ГОСТу в мультиварке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить охлажденные белки с половиной сахаром до устойчивой пены.
  2. Смешать оставшиеся желтки и сахарный песок.
  3. Просеять муку с какао в желтки, добавить белки.
  4. В 2-3 захода соединить все ингредиенты.
  5. Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  7. Установить на 1 час режим «мультиповар» 125 градусов (или режим «выпечка»).
  8. С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.
  9. Готовый корж оставить при комнатной температуре выстаиваться на 8-10 часов.
  10. Приготовить крем. Смешать желток и 20 грамм воды, добавить сгущенное молока и смесь вылить в чашу мультиварки.
  11. Выбрать режим «мультиповар» 100 градусов на 4,5 минуты. Дать крему остыть.
  12. Мягкое сливочное масло и пачку ванилина взбить с помощью миксера.
  13. Добавить две ложки крема и какао 10 грамм и взбить.
  14. Убрать крем на 10 минут в холодильник.
  15. Бисквит разделить на три равные части.
  16. Нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом и оставить немного крема на украшение.
  17. Уложить сверху последний корж и смазать абрикосовым джемом.
  18. Приготовить глазурь. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и шоколад.
  19. Выбрать режим «мультиповар» на 100 градусов на 2 минуты.
  20. Залить торт глазурью. Убрать на 10 минут в холодильник.
  21. Затем с помощью кондитерского шприца украсить кремом торт.
  22. После украшения убрать торт в холодильник на 2 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

Торт Прага в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Изумительный вкус «Пражского» торта знаком каждому, но не всем удается создать такое лакомство собственноручно, вся сложность кроется в выпекании шоколадного бисквита. Но благодаря современной кухонной технике такая проблема быстро решается. Изготовление торта Прага в мультиварке Редмонд доставит одно удовольствие, убедитесь в этом.

Рецепты бисквита и крема для торта разнообразны, что, несомненно, той или иной мерой отображается на вкусовых качествах кондитерского изделия. Обычно основой такого бисквита коржа являлась сметана. Рецепты могут подразумевать как использование разрыхлителя, так и питьевой соды. Нет большой разницы, какой из этих ингредиентов вы выберите, в любом случае тесто отлично поднимется во время выпечки, получится пористым.

Стоит отметить, что в рецепты крема зачастую входит сгущенное молоко и сливочное масло, но также допустимо использование сметаны. Дополнительными компонентами могут быть шоколад или какао. Пропитанный таким кремом бисквит получается невероятно вкусным.

Долгое время не были известны точные рецепты приготовления бисквита и крема, так как хранились они в строгом секрете собственника одноименного ресторана. С недавних пор рецепты стали доступными каждому, поэтому выпекать подобное лакомство в различных вариациях сможет любая хозяйка.

На кондитерских фабриках «Пражский» торт выпекается по ГОСТу, но предлагаем испробовать домашний рецепт. Стоит отметить, что десерт получается намного вкуснее, тем более готовить его проще.

Советы и рекомендации

  • Бисквит обретет особый вкус, если промазывать его кремом не сразу, а по прошествии 3-6 часов после выпекания.
  • Коржи станут сочнее и ароматнее, если пропитать их кофейным ликером. Если десерт готовится для детей, пропитывать бисквит лучше всего какао.
  • Испеченный бисквит можно разрезать на 2- 3 коржа, благодаря этому он лучше пропитается кремом и будет аппетитно смотреться в разрезе.
  • Перед подачей торта на стол выдержите его в холоде не менее 12 часов.
  • Покрывать верх торта можно собственноручно приготовленной шоколадной глазурью или же растопленным шоколадом.
  • Торт будет вкуснее, если промазать коржи сметанной пропиткой. Соотношение сметаны и сахара – 1:1.
  • Перед тем как вылить тесто внутрь мультиварочной чаши, промажьте дно и бока растительным маслом.
  • Верх десерта можно украсить оставшейся глазурью, используя для декорирования кондитерский мешок.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» по предложенному рецепту, такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Сметана - 100 мл.
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 130 гр.
Сахар - 270 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 5 гр
Какао - 150 гр.
Сгущенка - 1,5 банка
Вода - 20 мл.

Шаг 1

Взбейте сахарный песок с яйцами до однородности. Добавьте сметану, смешанную со сгущенным молоком, ванильным сахаром, тщательно все перемешайте при помощи миксера.

Шаг 2

К содержимому миски добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, смешайте ложкой. После этого влейте растопленное сливочное масло и вновь все перемешайте.

Шаг 3

На смазанное маслом дно мультиварки вылейте приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Шаг 4

Испеченный охлажденный корж разрежьте на три части.

Шаг 5

Затем хорошо промажьте два коржа кремом, приготовленным из сгущенки, а также сливочного масла.

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте сметану с сахаром, водой и какао. Доведите полученную смесь до кипящего состояния, установив минимальную силу пламени.

Шаг 7

Добавьте к горячей шоколадной смеси масло, перемешайте, затем наносите поверх торта.

Шаг 8

Отправьте готовый торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Украсьте его оставшейся глазурью.

Теперь можно приступить к дегустации изысканного десерта. Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Шоколадный торт Прага в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только супы и каши. В ней отлично получается даже выпечка! Хлеб, булочки, бисквиты, куличи - все это можно испечь в мультиварке. Сегодня расскажу как можно приготовить торт "Прага".

Готовим корж.
Отделим белки от желтков. К белкам добавим сахарный песок и взбиваем до пиков.

Затем туда же помещаем желтки со сметаной и сгущенкой и опять взбиваем. Насыпаем муку с содой и какао-порошком и снова взбиваем.

В смазанную маслом кастрюльку выливаем получившуюся смесь.

Включаем режим выпечка и готовим шоколадный бисквит в течение часа.

Ждем пока чаша полностью остынет и достаем наш корж при помощи корзинки-пароварки.

Приготовим крем со сгущенкой, пока остужается корж.

Подтаявшее сливочное масло режем на куски и взбиваем миксером или в комбайне.

Вводим небольшими порциями сгущенку с какао-порошком и продолжаем взбивать, пока на стенках не будет оставаться следов крема.

Корж разрезаем на две части.

Выкладываем начинку и закрываем вторым коржом.

Торт покроем глазурью.

Рецепт глазури для пражского торта:

Чтобы приготовить глазурь, смешаем какао с сахаром наливаем молоко и подогреваем до тех пор, чтобы сахар растворился и глазурь загустела и добавляем размягченное сливочное масло.

Тортик получился ну очень вкусным!

Смотри также на видео как испечь торт Прага в мультиварке.

multi-varca.ru

Торт Прага в мультиварке: технология приготовления

Торт Прага является легендарным, он носит звучное и оригинальное название. На протяжении долгого времени никто не мог разгадать его рецептуру и технологию приготовления, так как она хранилась в секрете, будучи удачной собственностью ресторана. Когда рецепт стал доступным, его взяли на вооружение многие хозяюшки, пекарни и профессиональные кондитеры. Если у вас на кухне имеется такой чудесный и инновационный помощник, как мультиварка, то процесс выпечки значительно упрощается, а коржи получаются гораздо нежнее, сочнее и пористее, нежели в обычной духовке.

Изюминка Пражского торта

Торт Прага готовится необычайно быстро и просто, а подробные фотографии приготовления заметно облегчают процесс. Учитывая огромное изобилие тортов, разбегаются глаза, а раньше на дни рождения, разные праздники пеки Прагу, Медовик и Наполеон.

Преимущество Праги в том, что пирог готовится необычайно быстро, а результат получается потрясающим. Коржи шоколадного пирога обладают невероятно заманчивым ароматом, нежным и ярким, насыщенным вкусом, что не уступает современным навороченным тортам. Если вы не слишком уверенно чувствуете себя в роли повара, особенно кондитера, то Пражский торт в мультиварке это именно то, что вам нужно.

Сейчас можно встретить в интернете, журналах, поваренных книгах рецепты с фото данного десерта, но не все они идеальны. Важно подобрать такой рецепт торта Праги в мультиварке, который сможет удивить своей оригинальностью, оформлением и рецептурой.

Технология и рецептура

Торт Прага в мультиварке получается необычайно шоколадным, пропитанным и насыщенным, нежным, сочным и ароматным, а главное праздничным. Рецепт пользуется спросом достаточно давно, а выпекали его в духовом шкафу. Благодаря техническому прогрессу, можно воспользоваться чудо-прибором, а именно мультиваркой, которая значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время, которое нужно потратить, стоя у обычной плиты.

В чаше мультиварки можно испечь воздушные, пористые и нежные шоколадные коржи. Отдельно приготовить вкусный крем, помадку и пропитку для будущего торта. Чтоб приготовить торт по ГОСТу в мультиварке рецепт предлагает использовать самые свежие, качественные продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • желтки – 6 штук;
  • белки – 6 штук;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • мука пшеничная – 130 грамм;
  • топленное сливочное масло – 50 миллилитров;
  • ванилин – ½ чайной ложечки.

Ингредиенты для крема:

  • молоко сгущенное – 235 грамм;
  • какао – 25 грамм;
  • вода – 35 миллилитров;
  • сливочное масло мягкое – 350 грамм;
  • желтки – 2 шт.;
  • для пропитки джем абрикосовый – 75 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • черный шоколад – 120 грамм;
  • холодное масло сливочное – 100 грамм.

Пошаговый мастер класс по приготовлению Пражского торта:

Чтобы торт получился согласно ГОСТу, важно подготовить все продукты в соответствии с рецептурой. Используйте свежие и качественные ингредиенты. Вначале стоит отделить шесть желтков от белков, делайте все очень бережно и предельно аккуратно.

В миску нужно отсыпать необходимое количество сахара, добавить яичные желтки и тщательно взбить с помощью блендера/миксера. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не увеличится в размерах и не посветлеет.

В отдельной миске нужно поработать с белками. Важно, чтобы посуда была идеально сухой и слегка прохладной. К белкам добавьте небольшую щепотку мелкой соли, взбейте миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно добираясь до самой большой. В результате должна получится крепкая пена, пики. Если перевернут емкость, ничего не должно выпадать или капать. Аккуратно соедините белки с желтками. С помощью силиконовой лопатки продолжайте вымешивать яичную смесь, делая все нежно и плавно.

Через сито необходимо просеять муку и порошок какао. Затем отправить сухие компоненты к яичной смеси.

Постарайтесь размешивать тесто не резкими движениями. Влейте растопленное сливочное масло, быстро перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте чашу мультиварки маслом, не жалея, притрусите мукой и перелейте в нее полученное шоколадное тесто. Выпекать бисквит для Праги в течение 55-60 минут на режиме «Выпечка».

После звукового сигнала можно извлечь корж из мультиварки, поместите его на емкость пароварки, так как ему нужно остыть. Оставьте бисквит в таком состоянии на 3-4 часа.

В это время можно заняться приготовлением самого вкусного, нежного и потрясающего крема. В сотейнике необходимо соединить молоко сгущенное, воду и яичные желтки. Закипятить, варить на медленном огне до густоты, затем снять с плиты. Взбить мягкое масло с помощью миксера, чтобы получилась однородная консистенция, добавить к маслу смесь на основе молока сгущенного и яиц.

Затем нужно добавить какао, тщательно взбить миксером. Готовый крем убрать в холодильник на двадцать минут.

Следующий немаловажный и ответственный шаг – приготовление настоящей шоколадной глазури. Для этого поломайте в мисочку шоколад, нарежьте масло холодное, отправьте в микроволновку либо на водяную баню. Не забывайте постоянно помешивать.

Остывший бисквит для Праги необходимо разрезать на три одинаковых коржа. Для этого лучше использовать острый нож.

Далее необходимо собрать и украсить торт. Возьмите красивое блюдо, подставку для пирогов либо тортов, уложите нижний корж и щедро смажьте кремом. Поверхность нужно разровнять ножом. Сверху уложите второй корж, повторите манипуляции с кремом.

Аккуратно распределяйте крем, уложите верхний корж торта, немного придавите. Поверхность можно смазать абрикосовым джемом, так как это невероятно вкусно и изысканно. Поставьте торт в холодильник до застывания.

После этого нужно залить торт глазурью, красиво украсить оставшимся кремом. Пражский тортик готов, отправьте его в холодильник на всю ночь, а утром можете наслаждаться нежным и вкусным десертом с чашкой горячего кофе, чая.

Как можно заметить, технология приготовления легендарного торта очень проста, поэтому можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Торт Прага в мультиварке рецепт приготовления


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


13 декабря 2013

Загрузка...

Никакого отношения к столице Чехии рецепт этого торта не имеет, к сожалению. Это знаменитый торт от великолепного столичного ресторана под названием «Прага». Придумали его в середине прошлого века, но любовь народная до сих пор передает рецепт из поколения в поколение. Вы представляете, сколько версий «Праги» в интернете! Каждая хозяйка его трансформирует в соответствии с пристрастиями своей семьи, но основа рецепты остается все та же. Я собрала все рецепты и вывела единый способ приготовления, именно так я и «сотворила» это настоящее шоколадное чудо – чудесный торт под историческим названием «Прага».

На 1 торт с высотой бисквита 5-6 см нам потребуются следующие продукты.

  • Для бисквита:
  • Мука – 2 стакана (200 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенка – 100 мл
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 50 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Для крема:
  • Сгущенка – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 3 чайных ложки
  • Для глазури:
  • Сметана – 100 мл
  • Сгущенка – 50 мл
  • Какао – 2 чайных ложки
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, вымешиваем тщательно, растираем, чтобы комочков не было.
2. Затем добавляем муку и получаем мягкое эластичное тесто.
3. Мультиварку выкладываем промасленной бумагой и перекладываем в нее тесто, разравниваем.
4. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня бисквит пропекался 2 часа, если у вас поверхность будет пропеченной через час, значит, можно будет выключить.
5. Смешиваем все продукты для крема и взбиваем. Можно это сделать миксером, можно просто венчиком или вилкой.
6. Кладем в кастрюлю все продукты для глазури, смешиваем и кипятим 10 минут, не переставая помешивать. Ставим глазурь остывать, она загустеет.
7. Готовый бисквит достаем из мультиварки.
8. Делаем ножом надрезы по кругу, чтобы получились потом три равных по высоте коржа. В надрезы вставляем нитку, перекрещиваем ее и вытягиваем. Так получатся ровные коржи, ножом вы так никогда не разрежете.
9. Оставляем коржи для остывания.
10. Коржи смазываем кремом, погуще.
11. Затем на собранный торт наносим глазурь, сверху и по бокам. Все разравниваем ножом. Вот такой торт получается.
12. А вот так выглядит кусочек «Праги».

Конечно, легче купить торт в магазине, но я очень люблю баловать своих домашних своей выпечкой, она вкуснее и намного экономнее. Да и продукты все натуральные для выпечки берутся, здесь уж гарантия на 100%. Так что приготовьте ароматный чаек и приглашайте родных к столу!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Торт Прага в мультиварке - Рецепты для мультиварки

Прага очень вкусный и поистине праздничный торт, во времена СССР его делала почти каждая хозяйка – это было верхом кулинарного мастерства. Торт Прага в мультиварке готовится просто и получится даже у начинающего повара.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 грамм муки;
  • ложка какао;
  • маленькая ложка соды;
  • ½ банки сгущенки не вареной;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • пару яиц.

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло в количестве 120 грамм;
  • вторая часть сгущенки.

Ингредиенты для глазури:

  • четыре ложки молока;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • две ложки какао.

Приготовление торта Прага в мультиварке

Отделите желтки от белков, вторые взбейте в пену с солью. Далее вводим сахар и взбиваем до крутых пиков (капелька не стекает). Постепенно вводим желтки, сметану и сгущенку, после каждого ингредиента взбиваем смесь. Следом идут сода, какао и мука, снова работает миксер. Полученную смесь (средней текучести) выливаем в смазанную кастрюлю мультиварки. Некоторые хозяйки рекомендую помимо смазывания посыпать дно и бока манкой или сухарной крошкой (тонкий слой). Это предотвратит прилипание коржа и улучшит его доставание из емкости.

Включаем режим «выпечки» и готовим час (стандартное время), после пробуем зубочисткой и при необходимости допекаем корж. Затем, как только корж немного постоял (минут 10), переворачиваем емкость на большую разделочную доску и немного трусим, корж должен выпасть. Делим корж пополам и даем им остыть.

Тем временем берем сливочное масло и взбиваем в миксере добавляем сгущенку и какао взбиваем до того момента, пока масса не начнет отставать от стенок емкости для взбивания. Промазываем ею корж, не жалея. Верх не трогаем, на него пойдет глазурь.

На огне или в мультиварке растворяем сахар, добавляем молоко и какао, ждем загустения крема, как только это произошло, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовой глазурью мажем торт. Оставляем настояться.

Все, вот и весь рецепт торта Прага в мультиварке.

dlya-multivarki.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *