Пошаговый рецепт торт прага с фото: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт Прага - пошаговый рецепт с фото

Готовится торт «Прага» очень быстро, так как рецептура его достаточно проста. При этом вкус получается просто бесподобным, даже масляный крем не делает его тяжелым. В общем, попробуйте и оцените сами.

Продукты

  • яйца крупные – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Вместимость используемого стакана – 200 г. Отделяете один желток и убираете его в холодильник. Он потребуется для крема. Остальные яйца и сахар доводите миксером до воздушной массы.

2. Содержимое банки сгущенки делите пополам. Одну половину оставляете для крема, а вторую – соединяете со сметаной.

3. Получившуюся смесь выкладываете к сахарно-яичной массе.

4. Следом гасите соду и перемешиваете все это очень тщательно.

5. Какао соединяете с мукой, пропускаете получившуюся смесь сквозь мелкое сито и засыпаете в тесто. Совместное просеивание не только придаст дополнительную воздушность будущему коржу, но и обеспечит быстрое и равномерное растворение какао в тесте.

6. Вымешиваете тесто до однородности и перекладываете в форму на 22-24 см.

7. Выпекаете при 170°С около 40-45 минут. Если по истечении этого времени воткнутая в пышку спичка выйдет влажной, то уменьшите температуру до 140°С и держите еще 5-10 мин. Корж получается высоким, поэтому разрезаете его вдоль на три части. Можно поделить тесто и выпечь два коржа, которые потом разрезать напополам.

8. Теперь крем для торта Прага. Отложенный желток соединяете с водой в соотношении 1:1 и хорошенько перемешиваете. Затем к этой массе присоединяете вторую часть сгущенки.

9. Ставите на тихий огонь, чтобы масса не подгорела, и варите, постоянно помешивая, до загустения. Даете получившейся массе остыть.

10. Отдельно взбиваете мягкое масло. Посуду для взбивания лучше брать высокую и узкую, чтобы масло не размазывалось по стенкам. Если хотите получить более легкий и воздушный крем, то при взбивании масла влейте в него около 50-70 мл молока комнатной температуры. Молоко снизит жирность масла и сделает масляную массу более нежной и воздушной. Взбив масло, начинаете вводить остывшую сгущенку. А в самом конце добавляете 20-30 г растопленного шоколада. Крем для торта Прага получается густым и воздушным.

11. Чтобы торт Прага получился ровным, перед сборкой подравниваете ножом края коржей. Берете первый корж, обязательно пропитываете и выкладываете на него ровно половину кремовой массы. Разравниваете ложкой или лопаткой кремовый слой, чтобы он имел по всей площади равную толщину. Для пропитки просто растворяете в 120 мл кипяченой воды одну чайную ложку (с верхом) сахара и столько же растворимого кофе. А можно сделать пропитку и без кофе, смешать только сахар и воду.

12. Накрываете вторым коржом, также пропитываете его и смазываете оставшимся кремом. Третий корж торта Прага только пропитываете.

13. Растапливаете шоколад и поливаете им верх торта Прага, а на бока можете нанести измельченные обрезки от коржей. Если растопленный шоколад получился слишком густым, то просто добавьте в него 1-2 ложки молока. При этом шоколадную поверхность можно сделать не гладкой, а рельефной, начертив разводы чайной ложкой.

14. Даете вкусной выпечке хорошенько пропитаться. Если она проведет ночь в холодильнике, то это будет просто замечательно. Торт «Прага» получается в меру сладким, нежным и очень шоколадным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия), пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для Вас открыла правду о торте «Прага». Как то повелось, что этот десерт придумал русский повар и все тут. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно «Прага»? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил. В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую «Прагу». Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был "свой" (самый настоящий, самый классический рецепт). А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем нибудь заменяли. Поэтому у "Праги" столько вкусов. И с пропитками и без. Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане «Прага». Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником десерта считается австрийский торт «Захер». Существует множество рецептов и вариаций десерта («Прага», «Старая Прага», «Шифоновая Прага»). Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются-шоколадные бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта «Прага». А пока, хочу поделиться рецептом, которым постоянно пользуется мой приятель из Чехии. Вкусно и по-пражски так сказать.

В кулинарную книгу

  

Пошаговый рецепт классического торта Прага с фото

7 порций

1 час 15 минут

355,6 ккал

5/5 (1)

Широко известный торт «Прага», который за время своего существования успел полюбиться многим, можно без проблем приготовить в домашних условиях. Да, его приготовление требует времени, но результат того стоит. Далее вы ознакомитесь с несколькими вариантами пражского торта по пошаговым рецептам с фото. Но для начала нужно сказать несколько слов о его истории.

История торта «Прага»

Бытует мнение, что пражский торт имеет чешские корни. Однако, среди рецептов этой кухни нет ни одного упоминания о таком торте.

Привычный нам вариант торта «Прага» впервые приготовил начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана Владимир Гуральник. Торт оформили по ГОСТу и начали производить на всех кондитерских фабриках.

Сейчас можно встретить много различных вариантов пражского торта, которые адаптировались под потребности разных хозяек.

Теперь перейдём непосредственно к лучшим рецептам торта «Прага».

Классический рецепт торта «Прага» по ГОСТу СССР

Нам необходимы: миксер, форма для бисквита, миски, кастрюля, микроволновка.

Ингредиенты

масло сливочное355 г
сахар155 г
яйца6 шт.
желток1 шт.
мука110 г
вода25 мл
какао-порошок45 г
сгущенка125 г
ванильный сахар7 г
джем абрикосовый55 г
чёрный шоколад105 г

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Отделяем белки 6 яиц от желтков.
  2. Белки взбиваем до образования пены, всыпаем 75 грамм сахара и продолжаем взбивать миксером, чтобы образовались устойчивые пики.
  3. Желтки (6 шт.) соединяем с 80 граммами сахара и взбиваем до появления пены и растворения кристалликов сахара.
  4. Просеиваем 110 грамм муки и 30 грамм какао.
  5. К взбитым желткам поочередно добавляем муку, какао-порошком и взбитые белки. Всё вымешиваем, чтобы компоненты равномерно размешались.
  6. В полученную массу добавляем 45 грамм растопленного сливочного масла.

    Важно, чтобы масло было слегка тёплым.


  7. Форму для выпекания смазываем 10 граммами сливочного масла, выкладываем в неё тесто и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовому бисквиту даём слегка остыть, достаём из формы, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 8 часов.
Крем и глазурь
  1. Соединяем яичный желток с 25 миллилитрами воды и слегка взбиваем.
  2. Смешиваем 125 грамм сгущенки, смесь желтка и воды, 7 грамм ванильного сахара.
  3. Ставим на водяную баню и варим до загустения.
  4. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
  5. Взбиваем миксером 205 грамм сливочного масла 5-6 минут.
  6. Ко взбитому сливочному маслу постепенно добавляем подготовленный сироп и взбиваем, чтобы соединились компоненты.
  7. В полученную массу всыпаем 15 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему крему.
  8. Растапливаем на водяной бане 105 грамм чёрного шоколада и 105 грамм сливочного масла.
Сборка торта
  1. Разделяем бисквит на три коржа.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом.
  3. Подогреваем в микроволновке 55 грамм абрикосового джема, смазываем им бока и верх торта.
  4. Сверху заливаем торт подготовленной шоколадной глазурью.
  5. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа, затем можно будет подавать его к столу.

Видеорецепт приготовления торта “Прага” по ГОСТу

Чтобы наглядно увидеть все этапы, рекомендую посмотреть видео с рецептом приготовления торта «Прага» в домашних условиях.

Классический рецепт пражского торта с пропиткой

Время готовки: 75-80 м минут + 11 часов.
Нам необходимы: кастрюли, миски, решётка, пергамент, форма для бисквита, лопатка, венчик, миксер.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

сметана205 г
сгущенка310 г
сахар425 г
яйца3 шт.
мука190 г
сода12 г
уксус 9 %8 мл
масло сливочное440 г
какао-порошок230 г
молоко465 мл
коньяк185 мл
ванильный экстракт3 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Взбиваем миксером 3 яйца до образования пены, постепенно подсыпая 185 грамм сахара.
  2. В получившую массу добавляем 205 грамм сметаны, 155 грамм сгущенки и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 190 грамм просеянной муки, 75 грамм какао-порошка и слегка взбиваем миксером на небольшой скорости.
  4. Через полминуты добавляем 12 грамм соды, гашенной 8 миллилитрами уксуса. Продолжаем взбивать до образования однородной текстуры.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый бисквит перекладываем на решетку верхушкой вниз, слегка прижимаем и оставляем на 8 часов.
Пропитка
  1. Соединяем в кастрюле 185 грамм сахара и 185 миллилитров коньяка. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до полного растворения сахара.
  2. Когда сахар растворится, делаем умеренный огонь и варим 25-30 минут. Периодически пропитку нужно перемешивать, чтобы она не пригорела.
Крем
  1. Взбиваем миксером 405 грамм сливочного масла в течение 4 минут.
  2. К взбитому маслу добавляем 3 миллилитра ванильного экстракта, 155 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2 минуты.
  3. Всыпаем в полученную смесь 50 грамм какао-порошка и взбиваем миксером ещё 3 минуты.
Помадка
  1. Соединяем в миске 105 грамм какао, 55 грамм сахара и 465 миллилитров молока.
  2. Ставим миску на водяную баню и варим, помешивая венчиком, до образования гладкой текстуры.
  3. В конце приготовления добавляем 35 грамм сливочного масла и мешаем до полного его растворения.
Сборка торта
  1. С бисквита срезаем верхушку и разделяем его на три коржа.
  2. Каждый корж промазываем пропиткой.
  3. А затем обильно промазываем кремом.
  4. Коржи складываем стопочкой и смазываем бока кремом. Верх торта обязательно промазываем пропиткой.
  5. Ставим в холодильник на 35 минут.
  6. Через 35 минут достаём торт из холодильника, ставим на решётку и поливаем помадкой.
  7. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт приготовления торта “Прага” с пропиткой

Чтобы последовательно пронаблюдать все манипуляции по вышеописанному рецепту приготовления пражского торта со сгущенкой, рекомендую посмотреть следующий ролик.

Рецепт торта «Прага» в мультиварке с фото

Время готовки: 90-95 минут.
Нам необходимы: миксер, мультиварка, лопатка, миски.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

масло сливочное325 г
яйца6 шт.
мука120 г
сахар155 г
желток1 шт.
джем абрикосовый65 г
сгущенка125 г
какао-порошок45 г
чёрный шоколад65 г
ванилин1 г
вода25 мл

Пошаговое приготовление

Бисквит
  1. Отделяем белки шести яиц от желтков. Взбиваем белки до образования пены.
  2. Затем всыпаем 75 грамм сахара и взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
  3. Отдельно взбиваем шесть желтков с 80 граммами сахара, чтобы образовалась равномерная масса и растворились крупинки сахара.
  4. К желткам поочередно добавляем 120 грамм муки смешанной с 30 граммами какао-порошка и взбитые белки. Всё тщательно размешиваем, чтобы получилась равномерная текстура.
  5. В образовавшуюся массу добавляем 45 грамм тёплого растопленного сливочного масла.
  6. Смазываем чашу мультиварки 10 граммами сливочного масла, выливаем в неё тесто, выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
  7. Готовый бисквит достаём из мультиварки и оставляем на 8 часов.
Крем и глазурь
  1. Соединяем один желток с 25 миллилитрами воды.
  2. Добавляем в полученную смесь 125 грамм сгущенки, перемешиваем и выливаем в мультиварку.
  3. Включаем функцию «Мультиповар» (100 градусов) и готовим 4,5 минуты. Обязательно постоянно помешиваем крем лопаткой. Готовую основу для крема переливаем в миску и оставляем остывать.
  4. Взбиваем 205 грамм сливочного масла с 1 граммом ванилина.
  5. В полученную смесь постепенно вводим основу для крема и взбиваем 1 минуту.
  6. Всыпаем в крем 15 грамм какао-порошка и ещё раз слегка взбиваем, чтобы от какао не образовались комочки.
  7. Готовый крем ставим в холодильник на 10-12 минут.
  8. В мультиварке растапливаем 65 грамм сливочного масла и 65 грамм черного шоколада (функция «Мультиповар» 100 градусов) в течение 2 минут.
Сборка торта
  1. Бисквит разделяем на три коржа.
  2. Каждый корж обильно смазываем остывшим кремом.
  3. Верх и бока торта смазываем абрикосовым джемом.
  4. Ставим торт на решетку и заливаем глазурью.
  5. Готовый торт ставим в холодильник на 2 -3 часа.

Видеорецепт приготовления торта “Прага” в мультиварке

Как ни странно, но в мультиварке тоже можно приготовить отличный пражский торт. Чтобы в этом убедиться, обязательно посмотрите следующий ролик.

Кроме пражского торта, существует множество очень вкусных десертов. На все случаи жизни подойдёт торт «Чёрный принц». Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ещё одним десертом, который выручит, когда нужно сэкономить, можно считать торт «Муравейник».

Настоящим украшением праздничного стола станет торт «Красный бархат». Его воздушный бисквит красного цвета никого не оставит равнодушным. Торт «Монастырская изба» привлекает сочетанием кисленькой вишни и нежного сметанного крема.

Пражский торт готовили ещё наши бабушки, но, благодаря своему уникальному вкусу, он до сих пор не сдаёт позиции популярности. Друзья, а каким рецептом торта «Прага» вы пользуетесь чаще всего? Поведайте об особенностях приготовления этого изысканного десерта и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

Торт Прага пошаговый рецепт (33 фото)

Поводов собраться в тесном семейном кругу всегда предостаточно. А вот если такой повод сопровождается вкусной домашней выпечкой – это здорово. Да еще если это не просто пирог, а самый настоящий торт Прага, то и вовсе превосходно.

Тонкий шоколадный аромат по всему дому, все в предвкушении предстоящего чаепития. Согласитесь, это не только сближает членов семьи, но и настроение поднимает.

На первый взгляд может показаться, что готовить торт Прага достаточно сложно, слишком много этапов. Но, поверьте, для опытной хозяйки это не составит особого труда. Ну, а для начинающих необходимо немного сноровки и торт обязательно получится.

Легкий, почти воздушный, самый шоколадный, в меру сладкий торт обязательно понравится всем. А на праздничном столе займет самое почетное место. 

А вы знали?

Согласно истории торт Прага был придуман начальником кондитерского цеха ресторана "Прага" в Москве, по мотивам венского торта Захер. Запатентовать свой кулинарный шедевр автор не мог, ведь подобная практика тогда отсутствовала, но торт был оформлен по ГОСТу и сейчас его можно готовить в любой кондитерской.

Ингредиенты для торта Прага


для коржей

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

для крема

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

для украшения

  • Черный шоколад - 200 г
  • Вафли сливочные - 100 г

Рецепт торта Прага

  1. Начнем с приготовления крема, так как нужно время, чтобы он остыл.

    Наливаем в глубокую посуду стакан молока.

  2. Разбиваем 1 яйцо.

    Если яйца попались очень маленькие, то можно взять два.

  3. К молоку и яйцу досыпаем пшеничную муку.

  4. Теперь все ингредиенты тщательнейшим образом размешиваем, чтобы комочков было, по возможности, как можно меньше.

    Можно воспользоваться миксером.

  5. Ставим на медленный огонь кастрюлю с содержимым и нагреваем, непрерывно помешивая. Масса постепенно начинает густеть.

    Очень важно, чтобы в этот момент она не пригорела. Поэтому все время мешаем. Как только масса достаточно загустеет, снимаем посуду с огня и оставляем до полного остывания. Время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

  6. Пока заваренная масса остывает, займемся приготовлением коржей. Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко.

  7. Разбиваем туда же свежие куриные яйца.

  8. Насыпаем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, предварительно обязательно просеянной.

  9. В маленький стаканчик насыпаем чайную ложку соды.

  10. Добавляем к соде чайную ложку уксуса. Быстро перемешиваем.

  11. Гашеную соду опрокидываем в посуду с ранее подготовленными ингредиентами.

  12. И последний ингредиент, который необходим для приготовления коржей – это какао-порошок. Добавляем его. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородной консистенции.

  13. Теперь приготовим форму, в которой будем выпекать. Выстилаем дно и боковые стороны пергаментной бумагой.

    Можно воспользоваться и калькой. Тогда ее необходимо промазать подсолнечным маслом.

  14. Выливаем только половину полученного теста для коржей в форму. И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С примерно на минут 15.

  15. Пока выпекаются коржи, продолжим готовить крем. В маленькую кастрюлю перекладываем сливочное масло.

  16. Добавляем к маслу необходимое количество сахарного песка.

  17. Очень тщательно растираем масло с сахаром до однородности.

  18. Теперь добавляем какао-порошок.

  19. И вновь все хорошенько размешиваем.

  20. Теперь перекладываем шоколадную массу к остывшей заварной массе.

  21. С помощью миксера смешиваем две массы до полной однородности. Крем готов!

  22. За время приготовления крема испеклись два красивых и ароматных коржа.

  23. Мы будем превращать их в четыре. Для этого каждый корж очень аккуратно разрезаем поперек, используя острый нож с широкой платформой.

    Я для этой цели пользуюсь обыкновенной ниткой. Делаю небольшой надрез сбоку коржа, вставляю нитку и аккуратно тяну за два конца.

  24. Теперь поочередно укладывая один на один, перемазываем коржи кремом. Верх оставляем не перемазанным.

  25. Вот такой замечательный торт у нас получился.

    Осталось только украсить.

  26. Для украшения будем использовать шоколад, который необходимо растопить.

    Чтобы сделать это быстрее, шоколад разламываем на квадратики и складываем в небольшую посудину.

  27. Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

  28. Затем перекладываем шоколадную массу на торт и размазываем.

    Делать это необходимо очень быстро, пока масса не застыла.

  29. Чтобы скрыть неровности боковых сторон торта, воспользуемся обыкновенными вафлями. Натираем вафли на терке.

    Я всегда использую сливочные вафли. Но можно использовать и с темной прослойкой.

  30. Вафельной крошкой обсыпаем боковые стороны торта, немного насыпая наверх в виде лепестков.

    Украшать торт можно и на свой собственный вкус.

  31. Торт Прага готов! Его нежная текстура и изысканный шоколадный вкус непременно понравится всем гостям.

Приятного аппетита!

Торт Прага -пошаговый рецепт с фото

Чтоб при выпечки бисквит получился высокий, пышным и не опал после выпечки, практикуют несколько способов приготовления теста для бисквита. Один из них используется в сегодняшнем нашем рецепте. Это отделение яичных белков от яичных желтков, которые должны взбиваться по отдельности.

Я такой способ не практикую, но для сегодняшнего шоколадного бисквита это обязательно. Поэтому отделяем желтки от белков. Недавно опробовала удивительный способ, как это сделать быстро и просто. Разбиваем аккуратно в большую миску яйца  и при помощи простой пол литровой пластиковой бутылки извлекаем из миски желтки. Добавляем в белки половину нормы сахара и взбиваем до плотных пиков. Как узнать, если белки достаточно взбились? Для этого достаточно перевернуть ёмкость со взбитыми белками (останутся неподвижны).

Дальше переходим к желткам. Теми же насадками взбиваем и желтки с оставшимся сахаром, до полного растворения сахара.

Дальше, добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, при помощи силиконовой лопатки.

В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять сухие ингредиенты на яичную массу. Муку добавлять порциями. После каждого раза вымешивать тесто в одном направлении. В самом конце вливаем (по стенкам миски) растопленное слив. масло (30 ° С). Получается пышное бисквитное тесто.

Теперь, чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и вылить бисквитное тесто. Установить режим "выпечка" и в течение 50 минут выпекать шоколадный бисквит.

После звукового сигнала чашу не открывать около 15 минут. После, отключить поддержание температуры и оставить бисквит в чаше ещё на такое же время. Затем перевернуть бисквит на решётку и дать ему как следует остыть. Желательно печь такой бисквит с вечера.

А утром готовим крем. Крем для торта прага мне очень понравился, но я добавила немного больше сгущенки. Мне показалось, что крем не очень сладкий. Если честно в этот раз мне сгущенка попалась неважная. Может дело в этом?  В миске смешиваем яичный желток с водичкой.

Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. После миску нужно отправить на горячую водяную баню или на тихий огонь и при непрерывном помешивании, довести массу до загустения. Даём ему хорошенько остыть.

А тем временем, мягкое слив. масло нужно взбить до блестящей гладкой массы. Взбиваем хорошо, потому что от этого зависит пышность нашего крема. Затем добавляем по немногу заварной массы и тщательно взбиваем. В самом конце добавляем какао и по желанию пару капель ванильного эссенции. Вот и масляный крем для торта прага готов.

Теперь давайте собирать наш торт. Шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на желаемой толщины коржи. У меня получились три вот таких коржа.

По желанию коржи можно пропитать, потом смазать обильно кремом каждый корж. После чего на верх торта нужно нанести густой фруктовый джем. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем. Его то я и нанесла.

Пока джем будет застывать, приготовим глазурь.  Её я приготовила немного иначе (снизила калорийность блюда). А рецепт глазури можно подсмотреть в этом рецепте. Для глазури  с шоколадом, поставьте мисочку с поломанным шоколадом со слив. маслом на водяную баню и доведите массу до нужной консистенции. Шоколадной глазурью полить торт.

И на этом можно было бы закончить рецепт. Но у меня остался крем, поэтому  я украсила им торт, а бока торта обсыпала тертым шоколадом.

Вот такой праздничный торт Прага у меня получился в домашних условиях. Надеюсь, мои подробные фото описания рецепта Вам пригодятся и помогут в приготовлении торта Прага.

С чашечкой чая или кофе такой шоколадный десерт придётся по вкусу многим.

Всем желаю приятного чаепития! А также хочу от всей души поздравить всех милых дам с наступающим праздником 8 Марта и подарить Вам вот эти чудесные подснежники.

Пусть эти первые цветы весны пробудят всё самое светлое и прекрасное, а надежда наполнит Ваши сердца и не покидает Вас целый год!

Торт "Прага" — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта "Прага":

1 Готовим бисквит для торта.
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется достаточно времени и сил, однако Вы будете вознаграждены замечательным результатом, поэтому начинаем! Берём яйца и промываем их мыльным раствором, потому что на поверхности скорлупы скапливаются вредные бактерии, которые могут попасть в блюдо. Разбиваем яйца и тщательно отделяем белки от желтков в разные миски. В миску с желтками высыпаем половину нужного количества сахара, а миску с белками - щепотку соли, с помощью которой они будут легче взбиваться. Взбиваем желтки с сахаром до состояния пышного крема, а белки - в густую пену с устойчивыми пиками. Затем добавляем в миску со взбитыми белками оставшуюся часть сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После этого вновь соединяем белки и желтки. Просеиваем через сито муку вместе с какао-порошком. Это сделает бисквит более воздушным. Высыпаем муку и какао в яичную смесь и аккуратно неторопливо перемешиваем. И последним делом вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло, аккуратно помешивая тесто. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а пока смажем форму для выпекания торта (можно и просто сковородку) маслом и немного присыпем мукой, чтобы бисквит не подгорел. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем печься в течении 30 минут при той же температуре. Когда бисквит будет готов, его нужно подержать в форме 5-7 минут, а затем перевернуть на решетку. Тарелка или поверхность стола не подходят - нужно чтобы дно бисквита проветривалось и не отмокло. Оставляем бисквит остывать примерно на 8 часов при комнатной температуре.
2 Готовим крем для торта "Прага".
Разбиваем яйцо и отделяем от него желток, который сливаем в миску. Белок нам не потребуется, поэтому оставьте его для другого блюда. Наливаем в миску с желтком ложку воды, а затем добавляем сгущёное молоко. Ставим смесь на водяную баню и варим до загущения. Если не боитесь что сироп пригорит, то можно подогревать его в той же миске, без водяной бани. Нельзя длпускать сиропу закипеть - иначе крем свернётся. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно его досыпая, а в конце взбивания добавьте ещё и какао. Остывший сироп смешаем со взбитым маслом, тщательно перемешаем крем и перейдём к следующему шагу.
3 Готовим торт "Прага".
Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению самого торта. Разрезаем бисквит на 3 части и смазываем две из них кремом. А верхнюю часть нужно аккуратно обмазать повидлом из абрикоса. Почему именно абрикос? Повидло из него однородное, хорошо мажется и застывает через некоторое время. Теперь осталось только сварить глазурь и полить ею готовый торт. Для этого готовим водяную баню, на которой топим шоколад, лучше использовать тёмный горький. Когда шоколад расплавится, добавляем к нему сливочное масло. Полученную глазурь перемешиваем до однородности, а затем поливаем ею готовый торт, аккуратно обмазывая бока. Убираем блюдо с тортом в холодильник для застывания на 2-3 часа.
4 Подаём готовый торт "Прага".
Охлаждённый застывший торт можно достать из холодильника и подать на стол вместе с чаем или кофе. Торт "Прага" отлично подойдёт и для праздничного стола в виде десерта. Те, кто не пробовал его раньше, будут приятно удивлены потрясающим сочетанием тёмного бисквита с таким же кремом и шоколадной глазурью. А те, кто уже знаком с этим шоколадным чудом, будут обрадованы возможностью снова им полакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– - Точно соблюдайте последовательность при приготовлении крема. Если к желтку добавить сначала сгущёное молоко, то он свернётся.

– - Вместо глазури из шоколада можно приготовить помадку из какао, молока, сахара и сливочного масла.

– - Можно приготовить другой крем - из сметаны, взбитой с сахаром и сливочным маслом.

– - В крем можно добавить ликёр или коньяк. А коржи пропитать ромом. Но не всё сразу, конечно.

Торт «Прага», 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Куриное яйцо 2 штуки

25 удивительных пошаговых рецептов (Поваренная книга: украшение торта): Собинина, Мария: 9781980655961: Amazon.com: Книги

Лучшая глазурь из сливочного крема. Хотите удивить своих гостей и близких выпечкой? Эта книга дает вам полезные советы по украшению тортов и лучшие рецепты кремовой глазури, которые вы можете приготовить дома. Выпекайте как профи! Получите свою копию сейчас и начните творить! (Эта книга отредактирована и обновлена ​​25.02.19).

Украшение торта - занятие увлекательное. С бесчисленным множеством ароматов, натуральных цветов и форм, так или иначе, каждая глазурь из сливочного крема является произведением искусства. С нашими рецептами вы сэкономите деньги, контролируете качество ингредиентов и раскроете свой творческий потенциал. Эта книга незаменима на семейном празднике или после полудня в воскресенье после обеда. Собери свою семью!

У каждой глазури есть своя история. У каждой глазури есть цель.

Глазурь для тортов на день рождения, праздничных тортов, свадебных тортов, тортов ко Дню Святого Валентина, тортов после полуденного чая в воскресенье, тортов для свиданий и т. Д.

Масло сливочное - это глазурь, используемая внутри тортов и для украшения тортов. В основном это смесь сливочного масла с сахарной пудрой. Часто добавляют ароматизаторы, в том числе шоколад, фруктовые пюре и различные экстракты. Масляный крем - обычная добавка к кексам, бисквитам, масляным пирогам и другим десертам.

Глазурь для сливочного крема бывает множества вкусов и цветов. Раскройте свой творческий потенциал в простых пошаговых рецептах!

Эти рецепты кремовой глазури восхитительны. Попробуйте один из них, и вы удивитесь, насколько он нежный и ароматный.

С нашими пошаговыми рецептами вы будете готовить:

Американский масляный крем
Швейцарский масляный крем безе
Немецкий масляный крем
Французский масляный крем
Итальянский масляный крем безе
Morning Joy Coffee Buttercream
Быстрый и простой масляный крем
Крем-сыр для сливок Темный шоколадный крем с сыром и сливочным кремом
Лимонный сливочный крем с сыром
Немецкий шоколадный крем
Миндальный сливочный крем
Банановый сливочный крем
Сливочный крем Paradise Island
Сливочный крем Silver Mountain
Глазурь из необожженной меренги
Марципановая глазурь
Карамельный крем с кремом из сливочного крема
Сливочный крем из грецкого ореха
Глазурь
Пастельный крем с лесным орехом
Пастельный крем с сыром Амаретто-Клен
Шоколадный зефирный помадный крем
Пастельный крем Белоснежка
Рождественский масляный крем с яичным гвоздем
Малиновый масляный крем
90 011

БОНУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Масляный крем Black Volcano
Масло сливочное с авокадо
Масло сливочное с шампанским
Шоколадный торт Прага
Шоколадный торт с безе из Шварцвальда
Малиновый чизкейк из белого шоколада
Морковный торт «Тропический рай»

Сюрприз для ваших гостей и ваших близких .Вы также можете сделать его красивым с помощью инструментов для украшения торта, таких как наконечники для трубок и пакеты.

С пошаговыми инструкциями из кулинарных книг Марии легко сделать любой рецепт успешным.

Что говорят наши читатели:

«Инструкциям Марии очень просто следовать, а мои торты восхитительны. Моя семья любит вкусные и красивые торты, которые я пекаю по ее рецептам. Это необходимо попробовать ».

«Я всегда не решался испечь сам и всегда заказывал десерты в пекарне.Несколько месяцев назад меня убедили попробовать испечь торт самостоятельно, и я был удивлен, насколько хорошо он получился. С тех пор я испек семь тортов, и все они превзошли мои ожидания. С этого момента я всегда буду делать свои сладости дома ».

Шоколадно-клубничный торт. С пошаговыми фото.

Мы покажем вам, с несколькими фотографиями шаг за шагом, как приготовить этот простой шоколадный торт с кондитерским кремом и клубникой на поверхности.С одной стороны, мы сделаем торт с какао и корицей. После запекания мы будем купать его в очень простом сиропе, который мы приготовим в микроволновой печи.

На поверхность торта кладем варенье, заварной крем (если не хотите готовить, всегда можно положить несколько столовых ложек заварного крема), а затем нарезанных ягод клубники .

Не забудьте нарисовать клубнику лаком . Это сделает фрукты ярче и вкуснее.

Шоколадно-клубничный торт

Автор Асцен Хименес

Кухня: Модерн

Тип рецепта: Десерт

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка корицы
  • Немного соли
  • Масло подсолнечное 120 г
  • 50 г сливок
  • 20 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Варенье клубничное
  • Кондитерский крем (или заварной крем)
  • Клубника
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки клубничного джема
  • Немного лимонного сока
  1. Разогреваем духовку до 180.
  2. Готовим формочку диаметром около 22 сантиметров, смазываем ее и растираем мукой. Мы оставляем за собой.
  3. Мы кладем в миску сухие ингредиенты, просеивая их ситечком: муку, какао, дрожжи, соль и корицу.
  4. Также сахар.
  5. Мы их смешиваем и оставляем за собой.
  6. В другую миску кладем яйцо, желток, подсолнечное масло, сливки и молоко.
  7. Мы все разбили.
  8. Мы кладем эти жидкие ингредиенты в миску, где у нас есть сухие ингредиенты.
  9. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  10. Заливаем нашу смесь (вы увидите, что она компактная) в подготовленную форму и выравниваем поверхность.
  11. Выпекать при 180 ° C примерно 30 минут, пока не увидим, что он хорошо прожарился (кладем зубочистку и, если она выйдет чистой, наш пирог будет готов).
  12. Когда готово, достаем из духовки и даем остыть.
  13. Мы готовим сироп, добавляя воду и сахар в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Прогреваем две минуты. Достаем и перемешиваем ложкой.
  14. Чайной ложкой обливаем бисквит сиропом.
  15. На поверхность торта кладем варенье.
  16. На варенье кладем несколько ложек кондитерского крема. Распределяем его по поверхности торта.
  17. Клубнику промываем и просушиваем. Их измельчаем и кладем на крем из теста.
  18. Для приготовления глазури мы кладем все ингредиенты в небольшую миску для микроволновой печи. Нагреваем около 4 минут, время от времени перемешивая.
  19. Смажьте клубнику этой глазурью. Так они будут блестящими.
  20. Храним в холодильнике, чтобы остыть.
  21. Когда он остынет, мы можем его распаковать, и он будет готов к подаче.

3.5.3226

Дополнительная информация - Торт с заварным кремом и виноградом


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь !.

Полный путь к статье: Рецепт »Детское меню» Шоколадно-клубничный торт

тортов: шоколадные торты.Пошаговые рецепты декадентских тортов. (Мягкая обложка)

7,99 долл. США

Нет на складе, но можно заказать. Зависит от доступности издателя.
(Эта книга не подлежит возврату.)

Описание


Поваренная книга лучших рецептов шоколадного торта. Выпечка торта - занятие увлекательное. С бесчисленным множеством ароматов, натуральных цветов и форм, каждый торт так или иначе является произведением искусства. У каждого торта есть история. У каждого торта есть свое назначение: праздничные торты, праздничные торты, свадебные торты, торты ко Дню святого Валентина, торты после полуденного чая в воскресенье, торты для свидания и многие другие.

Шоколадные торты бывают самых разных вкусов и цветов. Шоколадный торт - это сладкий десерт, который обычно выпекают с добавлением какао-порошка или шоколадной стружки в качестве одного из ингредиентов. С пошаговыми инструкциями Марии легко добиться успеха по любому рецепту.

Эти шоколадные десерты просто восхитительны.Попробуйте один из них, и вы удивитесь, насколько он нежный и ароматный. Удивите своих гостей и близких своими творениями. Вы также можете сделать его красивым с помощью инструментов для украшения торта, таких как наконечники для трубок и пакеты.

Раскройте свой творческий потенциал с помощью простых пошаговых рецептов. Получите копию своей поваренной книги сегодня.

С помощью этой поваренной книги вы сможете приготовить следующие рецепты:

Шоколадный торт Прага
Шоколадный торт Шварцвальд
Шоколадный торт Шварцвальд безе
Белый шоколадный малиновый чизкейк
Шоколадный торт Bundt
Шоколадный торт с помадкой
Базовый шоколадный торт
Шоколадный торт с очень ягодами
Шоколадный кокосовый торт
Шоколадный торт Kitty Cat
Шоколадный чизкейк
Лавовый торт без муки
Шоколадный торт Nutella
Шоколадный кокосовый ореховый торт
Шоколадный торт Tropicana
Шоколадно-малиновый чизкейк
Шоколадный торт «Наполеон»
Шоколадно-лимонный торт с Pistachio Buttercream

Что говорят мои читатели:

«Инструкциям Марии очень просто следовать, а мои торты восхитительны.Моя семья любит вкусные и красивые торты, которые я пекаю по ее рецептам. Это обязательно нужно попробовать. "

" Я всегда не решался испечь себя и всегда заказывал десерты в пекарне. Несколько месяцев назад меня убедили попробовать испечь торт самостоятельно, и я был удивлен, насколько хорошо он получился. С тех пор я испек семь тортов, и все они превзошли мои ожидания. С этого момента я всегда буду делать свои сладости дома. "

" Рецепты потрясающие.Мне нравится, как она объясняет процесс выпечки, так что за ней легко следить. Я закажу еще книги с рецептами. "

" Я никогда не был пекарем, но мне всегда было любопытно выпечка. По рецептам Марии я смогла испечь приличные пироги. Никто не мог поверить, что это я испек эти торты. Они думали, что это из магазина. "

" AAAA +++ Я счастлив, что заказал это руководство по выпечке. Это упрощает весь процесс выпечки. Мне и моей семье нравятся результаты. Теперь леплю торты несколько раз в месяц.Дети счастливы ».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Купите версию этой книги в мягкой обложке и получите электронную книгу Kindle за 99 центов.

Рецепт: вкусный апельсиновый торт без яиц

Рецепт: вкусный апельсиновый торт без яиц

Вкусно, свежее и вкусно .

Апельсиновый торт без яиц . Рецепт торта Апельсин без яиц с пошаговыми фото. Мягкий, влажный и вкусный торт без яиц со вкусом апельсина. Он не требует миксера и его можно быстро приготовить.

Торт мягкий, имеет апельсиновый вкус, светло-оранжевый цвет. Апельсиновый торт без яиц со сгущенкой, свежевыжатый апельсиновый сок в качестве основных ингредиентов. Цедра апельсина придает пирогу натуральный аромат. Вы можете приготовить апельсиновый торт без яиц, используя 10 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты апельсинового торта без яиц

  1. Приготовьте 1 стакан простой муки.
  2. Вам нужно 1/2 стакана сахара.
  3. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вам понадобится 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  5. Вам нужно 1/4 стакана йогурта.
  6. Вам понадобится 1/4 стакана свежего апельсинового сока.
  7. Приготовьте 1 1/2 чайной ложки свежей апельсиновой цедры.
  8. Приготовьте 1/4 стакана масла.
  9. По желанию вам понадобится 1 чайная ложка апельсиновой эссенции.
  10. Это 5 капель оранжевого пищевого красителя (по желанию).

Я испек этот торт год назад и уже второй раз. Апельсиновый пирог очень легко приготовить, и самое главное - это пирог без яиц.Он очень легкий, пушистый и влажный. Приятная текстура придает сахарная глазурь.

Апельсиновый торт без яиц пошагово

  1. Просеять муку 2 раза и отставить.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° в течение 15 минут.
  3. Возьмите йогурт и сахар в миску, хорошо перемешайте и сделайте однородным.
  4. После этого добавить разрыхлитель и пищевую соду и взбивать 5 мин. Оставьте эту смесь, когда станет четыре или 10 минут..
  5. Теперь добавляем цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
  6. Теперь добавьте масло, апельсиновый сок, эссенцию и цвет апельсинового геля, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте в него сухие ингредиенты и сделайте жидкое тесто.
  8. Форму для торта смазать маслом и вылить в форму жидкое тесто.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или проверьте, когда вставленная зубочистка должна выйти чистой.
  10. Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять около 5 минут.Демолд и дайте остыть ..
  11. Вы можете украсить торт апельсиновой глазурью по своему вкусу, разрезать и подать ..

Рецепт апельсинового торта без яиц - очень ЛЕГКО, чтобы его могли приготовить и новички в выпечке. Для этого потребуются очень простые ингредиенты. Этот насыщенный маслянистый торт с нотками цитрусовых апельсинового сока и цедры, а также экстрактом миндаля. Отзывы о: Фото апельсинового торта без яиц. Апельсиновый торт без яиц.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Почти настоящий торт «Шварцвальд»

Пирог «Дьявольская еда»

Поставьте решетки в среднее положение духовки и разогрейте до 350 градусов.Смажьте 3 8-дюймовых формы для выпечки и присыпьте дополнительным количеством какао-порошка, а дно выстелите пергаментной бумагой.

В миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Во второй миске взбейте воду, измельченный несладкий шоколад, какао, порошок эспрессо до однородной массы.

В настольном миксере взбить масло и сахар до получения легкой и воздушной массы - около трех минут. Добавляйте по одному яйцу за раз и перемешивайте около 30 секунд перед добавлением следующего. Добавьте сметану и ваниль.На низкой скорости всыпать мучную смесь тремя порциями, чередуя с влажной шоколадной смесью. Соскребите стенки и дно чаши миксера и убедитесь, что все полностью смешано.

Разделите тесто для торта по всем формам и постучите по ним, чтобы тесто осело и разгладил верхнюю часть. Это также высвобождает возможные пузырьки воздуха. Выпекать 18-22 минуты, наполовину перевернув сковороды.

Остудите коржи в формах в течение 10 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.Охладите как минимум за 2 часа до завершения торта.

Для вишни, пропитанной Киршем -

Слейте воду из вишни и оставьте 1 стакан сиропа. Выберите 8 самых красивых вишен и отложите их, чтобы украсить верх торта. Оставшиеся вишни разрежьте пополам и переложите во вторую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан вишневого сиропа и сахар. Варите на медленном огне, пока сироп не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте кирш.Возьмите 1 столовую ложку смеси и полейте ею 8 отложенных вишен. И еще 1/4 стакана сиропа следует залить половинками вишни. Отложите оставшийся сироп, чтобы смазать остывшие лепешки.

Для стабилизированных взбитых сливок -

Взбейте сахар и кукурузный крахмал вместе в кастрюле и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не начнет загустевать, примерно 3-5 минут.Отложите, чтобы он полностью остыл, примерно на 30 минут.

Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте оставшиеся 2 1/2 стакана жирных сливок, пока они не станут очень пенистыми. Добавьте остывшую смесь сахара и сливок. И взбить взбитые сливки до образования мягких пиков.

Для сборки торта -

С помощью шпажки проделайте отверстия в слоях торта на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Смажьте пирожные оставленным сиропом из кирша / вишни. На торт уйдет примерно 1/4 стакана сиропа.Кажется, это много, но НЕ ПРОПУСКАТЬ на этом этапе !! Используйте все !! (Это урок, который я усвоил.) Может потребоваться время, чтобы собрать все это там, но сделайте это.

Выстелите подставку для торта четырьмя полосами пергаментной бумаги. Поместите первый слой торта на подставку для торта. Сверху налейте 1/2 стакана стабилизированных взбитых сливок. Равномерно распределите по слою. Сверху выложить половину разрезанной пополам вишни во взбитые сливки. Осторожно полейте еще 1/2 стакана взбитых сливок.

Сверху выложите еще один слой торта и повторите описанный выше процесс.

Сверху последний слой торта. Распределите взбитые сливки по верхнему слою и по бокам торта. (оставьте немного взбитых сливок, если вы хотите добавить завитки взбитых сливок на самый верх, как я.) Это НЕ должно быть очень красивым или гладким. Шоколадная стружка покроет взбитые сливки.

Слегка прижмите шоколадную стружку к краю торта. Используя кондитерский мешок со звездочкой на кончике, залейте его взбитыми сливками и сделайте 8 равномерно распределенных завитков поверх торта.Осторожно прижмите восемь отложенных вишен к завиткам. Посыпьте сверху взбитыми сливками и вишнями немного шоколадной стружки.

Охладите торт минимум на один день перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте.

Earthquake Cake - лучший торт для сервировки гостей!

Торт «Землетрясение» начинается с коробки немецкой смеси для шоколадного торта, затем добавляется кокосовая стружка, шоколадная стружка, орехи пекан и вихрь вкусного сливочного сыра!

Этот торт не нужно замораживать, потому что смесь сливочного сыра становится слоем глазури ВНУТРИ торта.После выпечки он раскрывается, и в результате получилось название - торт «Землетрясение»! Один из лучших тортов для вечеринки.

Состав

  • 1 коробка German Chocolate Cake Mix
  • масло
  • большие яйца
  • вода
  • кокосовая стружка
  • полусладкие шоколадные чипсы
  • нарезанные орехи пекан
  • 1 палочка несоленого масла
  • сливочный сыр
  • Я не совсем уверен, как этот торт получил свое название, но он богат немецким шоколадным вкусом, орехами пекан, кокосом и секретным ингредиентом - сахарной пудрой, сливочным сыром и слоем вихревого масла.Это потрясающий , и многие из вас согласны со мной, основываясь на ваших комментариях!

    Как собрать торт землетрясения

    Слой №1 (слева) - шоколадная стружка, орехи пекан и кокос, и слой №2 (справа) смесь немецкого шоколадного торта

    Слой №3 - взбитое масло, сливочный сыр, сахарная пудра хорошего качества. Не будем думать о калориях .. их не существует 🙂

    Я думаю, что немного переварил свой, потому что конечный результат должен быть немного более липким и не совсем похожим на торт, поэтому обязательно следите за своим временем приготовления! Но, тем не менее, этот пирог с землетрясением был феноменальным и стал предметом разговоров всей нашей вечеринки.

    Комментарии об этом торте!

    «Бет, вау !!! Я попробовала торт «Землетрясение» - просто восхитительно, и его так легко приготовить. Была компания, и это был десерт, который у нас был, и все отметили, что это УДИВИТЕЛЬНО. Поверьте, это было так, и я так рада получить ваши рецепты, поскольку их было так легко приготовить и из простых ингредиентов ». - Терри

    «Я сделал это для турнира по покеру, и это произвело фурор для всех и для меня… Не очень часто мне нравятся десерты, которые я печу.. Я только что испекла свой второй торт с субботы ... И самое лучшее ... Его так легко приготовить ... »- Мисси

    Общее необходимое время

    • 10 минут на приготовление торта
    • 35-45 минут на выпечку

    Другие рецепты тортов

    Состав

    • 1 коробка German Chocolate Cake Mix (не готовьте, как указано на упаковке, приготовьте, как указано ниже)
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 3 больших яйца
    • 1 и 1/3 стакана воды
    • 2/3 стакана тертого кокоса
    • 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 фунт сахарной пудры (3 и 3/4 стакана)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи.
    3. Посыпьте дно сковороды кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и орехами пекан.
    4. Смешайте смесь для немецкого шоколадного торта с маслом, яйцами и водой, используя лопатку или ручной миксер на слабой скорости.
    5. Вылейте смесь для торта поверх слоя кокоса / шоколадной стружки / ореха пекан.
    6. В кастрюле растопите сливочное масло и сливочный сыр.
    7. Используя лопатку или ручной миксер на слабом токе, взбейте 1 фунт сахарной пудры до однородной консистенции со сливочным маслом / сливочным сыром.
    8. Выложите эту смесь поверх сырого немецкого шоколадного торта на сковороде и перемешайте ножом с смесью для торта.
    9. Выпекать 35-45 минут. Это делается тогда, когда он не раскачивается в кастрюле, если вы ее встряхнете. Тест на зубочистку не сработает, потому что торт должен быть более липким.
    10. Наслаждайтесь! Храните остатки торта в холодильнике.

    Медовик (Медовик) - Шаг за шагом

    Автор Фериде Буюран, 19 февраля 2010 г. / Пищевая сода, Сгущенное молоко, Десерты, Мед

    В своем недавнем интервью Женскому форуму я упомянула, что в Азербайджане я мало готовила, но испекла несколько тортов.Ну, медовый торт, известный как medovik или medoviy tort на русском языке и balli tort на азербайджанском языке, изначально русский, но одинаково известный во всех бывших советских республиках, является одним из таких тортов. Моя сестра и я, а иногда и только я или она, старательно выпекали его каждый раз, когда к нам приходили гости (золотые ромбы справа от картинки - это кусочки медового торта, испеченные мной или мной и моей сестрой и поданные с чаем для персонала, которого мы пригласили на ужин много лет назад).

    В медовом пироге тонкие слои бисквита, испеченные до идеального золота, покрыты сочным кремом из карамелизированной сгущенного молока и масла. Карамелизация достигается кипячением банки сгущенки в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда я съедаю половину банки, прежде чем бедняга сможет соединиться со сливочным маслом.

    Медовик собрать не так уж и сложно. Однако время ожидания, чтобы насладиться им, - это своего рода тизер, но, честно говоря, тизер, с которым стоит смириться.Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

    Также посмотрите версию медовика моей подруги Марии. Между слоями Мария использует крем на основе сметаны. Я никогда не пробовал medovik со сметаной, но идея звучит достаточно интригующе, чтобы в следующий раз я отправился на кухню, когда захочу этот восхитительный торт.

    МЕДОВЫЙ ТОРТ (МЕДОВИК)
    рецепт адаптирован из моей очень старой коллекции рецептов (исходный источник неизвестен)

    ШАГ 1 - Приготовить крем .

    Примечание : крем можно приготовить за неделю и хранить в холодильнике.

    Для сливок:
    2 банки сгущенного молока (вы будете использовать 1 1/2 банки)
    10 унций (300 г) несоленого сливочного масла, нарезанного крупными кусками

    Поставьте банки со сгущенкой в ​​кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 2 часа, при необходимости добавляя еще горячей воды, чтобы покрыть банки.Снять с огня. Оставьте банки в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и отложите банки в сторону. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКУ В ЭТОМ ТОЧКЕ, иначе они взорвутся, и их содержимое разлетится по всему телу. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем откройте их консервным ножом.

    Положите масло в миску для смешивания. Взбивайте миксером, пока масло не станет пышным, около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 1/2 банки сгущенного молока и взбивая, пока не получите однородный крем.Не взбивайте слишком много, иначе сливки свернутся. Поместите сливки в холодильник, пока будете готовить тесто.

    ШАГ 2 - Сделайте тесто

    Для теста:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки меда
    3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    1 чайная ложка пищевой соды
    3-3,5 стакана универсальной муки

    Для приготовления теста вам понадобится пароварка. Если у вас его нет, используйте две обычные кастрюли или кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания, как я обычно делаю и как описано в рецепте.

    Положите яйца и сахар в жаропрочную миску для смешивания (или на верх пароварки). Перемешайте. Добавьте мед и масло.

    Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю. Помните - миска не должна касаться воды в кастрюле, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом. Поддерживая слабое кипение, готовьте смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, около 5 минут.

    Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с огня. Постепенно добавляйте в смесь 3 стакана муки, перемешивая при каждом добавлении ложкой, пока не получите немного липкое тесто с консистенцией пластилина. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет, когда оно остынет. . Если он все еще слишком липкий, добавьте оставшуюся муку. В противном случае оставьте 3 стакана.Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой части шар.

    ШАГ 3 - Выпекать печенье

    Разогрейте духовку до 375F (190C). Смажьте маслом большой противень.

    Теперь возьмите один шарик из теста и положите его в середину смазанного маслом противня. Пальцами надавите на тесто и расплющите его в тонкий 28-сантиметровый круг. Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муку, прежде чем надавливать на тесто.Сплющенное тесто в некоторых местах может казаться несколько прозрачным - это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста, если вы это сделаете. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы можете сформировать торт в виде прямоугольника или квадрата.

    Так как вам понадобятся крошки для верхней и боковых сторон торта, вам не нужно беспокоиться о неровностях по краям круга - вы обрежете их, чтобы получить идеальный круг после того, как печенье будет выпечено. и вы будете использовать обрезки, чтобы сделать крошки.

    Или, вместо того, чтобы отрезать края испеченного печенья, вы можете использовать мою беспроблемную технику «заблаговременной обрезки» (см. Рисунки ниже) - как только вы расплющите тесто, положите 10-дюймовый (25 см ) плоскую тарелку поверх нее и острым ножом срежьте лишнее тесто вокруг тарелки. Не снимайте обрезки с противня. Пусть сидят там. Когда бисквит запечется, вы можете легко снять его.

    Выпекайте каждый слой бисквита на средней решетке духовки в течение 4-5 минут, пока сверху он не станет светло-золотистым.Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекайте. Достаньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под бисквитом, чтобы ослабить его, затем снимите с противня.

    ШАГ 4 - Соберите торт

    Намажьте большое количество крема на одно печенье, затем положите сверху на другое. Продолжайте в том же духе - укладывая слои друг на друга и намазывая их кремом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *