Пошагово торт рог изобилия – Торт Рог Изобилия — больше 30 идей!

Торт «Рог изобилия»: пошаговый рецепт нежного лакомства

Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.

Продукты

Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Для теста потребуется:

  • яичные белки – 9 штук;
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана;
  • какао порошок – 3 столовых ложки;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

Для крема:

  • яичные желтки – 9 штук;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 600 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.

Рецепт пошагово

Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта «Рог изобилия». Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта «Рог изобилия» для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.

Ход приготовления торта «Рог изобилия»:

  1. Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
  2. Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
  3. Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
  5. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
  6. После приготовления процедить и остудить.
  7. В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
  8. С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
  9. На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
  10. Из приготовленной основы вырезают торт «Рог изобилия».
  11. Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
  12. Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.

Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.

Подача

Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт «Рог изобилия» довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.

fb.ru

Торт «Рог изобилия» — рецепт: пошаговый мастер-класс с фото

Одним из существенных преимуществ песочного теста является то, что из него можно создавать торты и пирожные разнообразных форм, «моделируя» их в процессе выпечки. Именно этим мы и воспользуемся, чтобы приготовить вкусный и красивый торт «Рог изобилия» необычного дизайна с двумя видами начинки, которые отделены друг от друга песочными бортиками, изображающими символический рог. Приятное сочетание хрустящего песочного теста с нежной творожной и кофейной начинкой, нарядное оформление лакомства делают рецепт незаменимым для маленьких и больших праздников, задушевных семейных чаепитий.

Ингредиенты

  • маргарин для выпечки – 200 г
  • сахар (песок) – 220 г
  • 350 г муки
  • яиц – 5 шт.
  • соды – 1,5 чайных ложек
  • 180 г рассыпчатого творога
  • 100 мл жирной сметаны
  • 80 г пудры сахарной
  • молотый кофе
  • полстакана молока
  • крахмала – 0,5 столовых ложек
  • щепотку ванилина
  • 1 плод киви
  • желе для торта – 8 г

Приготовление

1. Муку просеять.

2. Размягченный маргарин, сахар (120 г), 2 желтка, соду и муку перемешать и замесить однородное тесто.

3. Из половины теста сделать основание торта толщиной 1 см, переложить его на дно формы для выпечки, подняв край теста на бортик. Из второй половины сделать две полоски и уложить их в форму, разделив ее на три части так, чтобы средняя часть имела форму «рога». Поместить заготовку для торта на 10 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

4. Творог миксером взбить со сметаной, сахаром (100 г), яйцом и ванилином.

5. Вылить творожную начинку в среднюю часть заготовки и выпекать 30 минут. Одновременно испечь кусочек теста для крошки. Охладить прямо в форме.

6. Киви нарезать полукруглыми пластинками.

7. Растереть сахарную пудру с двумя желтками, соединить с третью стакана сваренного крепкого кофе и молоком.

8. Немного подогреть массу, ввести крахмал, вымешать и проварить 1 минуту.

9. Остывшим кремом намазать крайние части торта, поверх творожной начинки выложить киви.

10. Залить киви желе, приготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.

11. Края торта и «рог» посыпать сахарной пудрой, кофейный крем — крошкой.

12. Подавая торт, следует нарезать его так, чтобы в каждом кусочке были обе начинки.

Хозяйке на заметку

1. Несмотря на то, что песочное тесто просто тает во рту, начинке принадлежит здесь главная роль. Поэтому для приготовления годится только свежий сухой творог. От возможного кисловатого вкуса можно избавиться, вымочив продукт в молоке около часа. Затем его необходимо тщательно отжать под прессом, завернув в несколько слоев марли. Так же можно поступить, если творог жидковат изначально.

2. Заварной кофейный крем — ароматная вариация кондитерской помадки. Чтобы поскорее остудить, его помещают в миску с холодной водой. Сварив кофе, не забудьте его тщательно процедить – крупинки кофейной гущи могут испортить общее впечатление от десерта. Удачной альтернативой натуральному станет качественный растворимый кофе.

3. Перед выкладыванием начинки основу пирога прогревают в духовом шкафу, чтобы тесто слегка затвердело и хорошо удерживало начинку. Но его нельзя пересушивать – время пребывания в духовке зависит от ее особенностей и зачастую определяется только опытным путем.

4. Чтобы желе не стекало с отрезанных кусочков, при приготовлении следует точно придерживаться инструкции на упаковке. Залив желе центральную часть торта, его стоит поместить на холод.

5. Киви нужно выбирать плотный и нарезать острым ножом, чтобы исключить потери сока. Его фактура неповторима, но фигурные ломтики душистой антоновки станут достойной заменой. При посыпке не следует злоупотреблять сахарной пудрой — торт получается достаточно сладким и создает ощущение праздника одним своим видом.

Комментировать

No votes yet.