Полет торт история: Популярный в СССР торт «Полёт», как он выглядит сейчас и как изменился его состав | Бунбич

Популярный в СССР торт «Полёт», как он выглядит сейчас и как изменился его состав | Бунбич

Сравнил торт Полет из прошлого с тем, что можно купить сейчас. Результат меня удивил.

В детстве я обожал 2 торта — это Киевский и Полет. Я мог съесть несколько кусков торта и попросить еще. Недавно был в гостях и с трудом съел малюсенький кусочек Полета нынешнего.

После распада СССР очень многие фабрики стали менять рецептуры, и большая часть продукции сильно изменилась. Некоторые компании в погоне за прибылью используют сырье низкого качества, и это сильно сказывается на вкусе.

Решил разобраться и сравнить составы нынешних тортов с рецептами советских времен.

Свой разбор я строю на основе книги “Производство пирожных и тортов” под авторством Мархель П.С., Гопенштейн Ю.Л. и Смелов С.В. от 1976 года. Все торты СССР выпускались по рецептурам из этой книги, а значит ее можно использовать в качестве источника.

Для начала предлагаю посмотреть, как выглядел советский Полет. Торт выглядит просто, но смотреть приятно.

Давайте сравним, как торт выглядит сейчас. В магазине я нашел 2 торта от разных производителей. Листайте в сторону, чтобы посмотреть все фотографии.

Листайте в сторону, чтобы сравнить внешний вид тортов

Листайте в сторону, чтобы сравнить внешний вид тортов

Как по мне, торт от Венского цеха (в СССР эта фабрика называлась Большевик) больше похож на оригинал, разве только, что квадратный. У Палыча в качестве декора используются цветные розочки и листочки (шоколадный логотип не в счет). Давайте разрежу и посмотрим, что внутри.

Внутри торт состоит из двух безейных коржей, прослоенных масляным кремом. В коржах видны вкрапления дробленого арахиса. Давайте посмотрим, как описывается торт в книге.

Судя по описанию, нынешний торт ему соответсвует. Интересно, а есть ли разница в составах.

Листайте в сторону, чтобы сравнить составы

Листайте в сторону, чтобы сравнить составы

У торта от Палыча нет декора из шоколадного крема, поэтому он отсутствует в составе. Но в остальном у обоих тортов текущего времени составы похожи, и я не обнаружил расхождений с советскими требованиями. Пора подвести итог.

Оказалось, что торт Полет почти не изменился с советских времен. Состав остался прежним, вкус и текстура такие же, отличается только декор. Теперь я думаю, что в гостях этот торт мне не понравился просто потому, что с возрастом изменились мои вкусовые предпочтения.

Какой торт проверить в следующий раз?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Советские торты. “Киевский “и “Полёт”

Сейчас на Украине идут судебные баталии за право эксклюзивного производство торта «Киевский». Их инициатором является «Кондитерская фабрика Roshen», на которой в советскую бытность, когда она называлась фабрикой имени Карла Маркса, он и был придуман. Поэтому сейчас ее владелец считает логичным сохранение авторского права на этот продукт за своим предприятием. Ситуация несправедливая, но, к сожалению, знакомая.

Но пока суд да дело, посмотрим, что же в этом торте примечательного, если он так популярен и любим?

Он ведь достаточно простой и состоит из двух коржей орехового безе, соединённых кремом «Шарлотт». Его верх украшают два вида крема: обычный «Шарлотт» и «Шарлотт шоколадный». А на обсыпку боков используется дроблёный орех. В ГОСТ также упоминаются фрукты в сиропе, но я такого ни разу не видела.

Торт Киевский

Говоря о Киевском торте, нельзя не упомянуть про торт «Полёт», с которым его часто путают.  Они действительно очень похожи. В обоих тортах ореховое безе в два слоя и крем «Шарлотт» между ними. Но разница всё-таки есть, иначе ГОСТ не допустил бы две одинаковых рецептуры под разными названиями.

Итак, во-первых, они отличаются украшением. В «Полёте» используется преимущественно белый вид крема «Шарлотт» (шоколадного совсем мало). На поверхность торта выкладывается безе в виде розочек (простое, без орехов), а бока обсыпаются крошкой такого же безе. В то время как на поверхность «Киевского» торта наносятся два вида крема: «Шарлотт» и «Шарлотт шоколадный» (второго чаще больше), а его бока украшаются дроблёным орехом.

Но самое главное отличие — безе в коржах. В «Полёте» это просто белки, сахар и орех, а в «Киевском» — наравне с этими же ингредиентами выступает мука.

Торт Полет

Все эти отличия, хоть и кажутся микроскопическими, на самом деле серьёзно влияют на вкус. В «Полёте» явно чувствуется избыток обычного сладкого безе, не сглаженного ни орехами, ни мукой. Он везде — и в коржах, и в обсыпке, и в украшении. А «Киевский» имеет более сдержанные по сладости коржи (за счет муки), шоколадный «Шарлотт» наверху и орехи в чистом виде по бокам. Все эти ингредиенты и делают «Киевский», по-моему, более приятным. А вот «Полёт» для меня слишком приторный.

А какой торт вам нравится больше?

Похожие статьи:

торт “Полет” … – я готовлю нормально — LiveJournal

Торт «Полет» по ГОСТ
Думаю, что очень многим знаком торт “Полет”, состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный!
Тот вариант, который готовили на хлебозаводах по ГОСТ в прошлом веке с кремом из качественного сливочного масла, все чаще выигрывает сравнения с современными вариантами, крем в которых порой из спреда, а ещё хуже маргаринами…
Я не сильна в приготовлении тортов, но торт “Полет” у меня получился очень вкусным и похожим на тот самый торт советского образца. Поэтому хочу поделиться со всеми желающими рецептом его приготовления.
Отправляю на ФМ “Мужская еда!”,
потому что… во-первых: торт очень нравится моим супругу и сыновьям и во-вторых: там масляный крем.
Масло сливочное для крема берите качественное, тоже по ГОСТ и с жирностью выше 72%, именно от такого жирного крема белковые коржи не отмокают.


Прочитала в Инете, что обычно для “Полета” берутся орехи арахис, а в нашей Кировской области “Полет” пекут и с кешью. Кстати, в Кировской области есть торт “Кировчанка”, который повторяет торт “Полет”, но без орехов вообще.
Отправляю на ФМ “Торт из детства”, потому что …
моё первое знакомство с тортом “Полет” состоялось, когда я училась в первом классе в г. Омутнинск 18-19 января 1982 года! Привезли из роддома мою сестричку и нашему семейству был подарен этот торт, раздобытый реально по блату… До этого дня ничего подобного я не пробовала, так как до Омутнинска в дошкольном возрасте жила в глухом лесном поселке да ещё и в провинции в период жесткого дефицита. В следующий раз мы с ним встретились на свадьбе семьи, с которой мы очень дружны, там я была единственным гостем – ребенком и объелась им)))

Заканчиваю своё лирическое отступление и перехожу к списку ингредиентов.
Тесто:
белки яиц – 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) – 130 г
сахар мелкий – 320 г
ванильный сахар – 1 ч. ложка

Крем:
молоко – 100 мл
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
коньяк – 1 ст. ложка

Дополнительно:
какао – 1/2 с. Ложка
Пошагово на сайте http://www. iamcook.ru/showrecipe/4793 и там же можно поставить мне лайк 🙂

Орехи нужно подсушить в духовке на противне или аккуратно на сковороде.
У меня в закромах оказалось всего по половине нужного в 130 грамм количества орехов, т.е. арахиса 70 грамм и кешью 60 грамм, так что я решила арахис добавить в белковые коржи, а кешью – в обсыпку…
Возьмите нужное количество белков.
Взбивайте их до хороших пиков. Минут пять на это точно понадобится.
Затем порциями добавляйте мелкий сахар, не забудьте про ванильный сахар и продолжайте взбивать также не менее пяти минут.
В результате получится плотная белковая масса, сахар в которой должен быть растворен.
Введите в эту массу колотые орехи и затем при помощи лопатки нанесите её на две нарисованные на пекарской бумаге окружности диаметром 22-25 см. На это понадобится примерно две полученной белковой массы, т.е. по одной трети.
Я воспользовалась двумя силиконовыми формами…
Выпекать, т.е. сушить белковые коржи нужно будет при 100 градусах около двух часов.
Одну часть оставшейся белковой массу используйте для небольших безе, которыми нужно будет потом украсить торт. Другую часть тоже уложите на пергамент и после выпечки она пойдет на посыпку.
Кроме того, эта заготовка будет служить как опытный образец для проверки насколько просушились основные коржи.
Их то ведь ломать нельзя, а этот дополнительный корж можно, его же потом все равно ломать на крошку.
Для приготовления крема сначала перемешайте желток с молоком.
Затем добавьте сахар, доведите до закипания, убавьте огонь и варите при помешивании до загустения.
Если бы не заявка торта по ГОСТ, то я бы использовала готовое сгущенное молоко…
Этот молочный сладкий сироп нужно охладить.
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте добела.
Продолжая взбивать, порциями вливайте молочный сироп.
В конце взбивания влейте в крем алкоголь (коньяк, ром…)
Часть крема перемешайте с какао.
Я что-то взяла крема и какао больше чем надо, т. е. больше, чем потом использовала для оформления…
потому что я не умею оформлять – рисовать узоры корнетиком с кремом.
Для белково-ореховой крошки измельчите в блендере дополнительный корж и вторую часть орехов.
Соберите торт “Полет”.
Сначала нанесите половину масляного крема на один белковый корж.
Укройте вторым коржом и нанесите вторую часть крема, бока тоже обмажьте кремом.
Обсыпьте торт белково-ореховой крошкой.
В гостовском варианте обсыпаются обычно только бока и часть верха…
Украсьте торт безе (прилепила его на крем…) и шоколадным кремом.
Торт “Полет” практически по ГОСТ готов. Его можно пару дней хранить в холодильнике.

Конечно, нескромно, но всё моё семейство, супруг, сыновья и дочка, в восторге от торта…
Хвалили… очень!
Разрезать торт “Полет” на порции нужно таким ножом, на лезвии которого есть зубчики, как у пилы.
Так получатся более-менее целые не раскрошенные куски для подачи.

Приятного чаепития!

Торт «Полет» рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда» Торт «Полет» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт «Полет»

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов1838

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Яичный белок

170 г

Сливочное масло

215 г

Коньяк

1 столовая ложка

Какао-порошок

1/2чайной ложки

Ванильный сахар

14 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.

2Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус­тойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.

3Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.

4На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.

5Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.

6Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

7Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.

8Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош­ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.

Совет к рецептуВместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (19):Показать все комментарии

1

Орехи взяла — кешью. Уменьшила количество сахара в безе — на 175 гр белка (от шести яиц) добавила 280 гр сахара. В крем сократила сахар в двое и увеличила в двое молочно — яичную смесь. (взбивала всё тщательно и долго) Пекла (сушила) коржи 2.5 часа. Получилось волшебно! Очень нежно, торт просто таял во рту. В следующий раз постараюсь украсить по изящней)).

ОтветитьПожаловаться

0

Да и в этот раз ничего получился)

ОтветитьПожаловаться

0

Огромная благодарность автору за рецепт! Торт восхитительный. Главное всё соблюдать согласно рецепту и всё получится. Благодарю ещё раз!

ОтветитьПожаловаться

0

а у меня не получилось ((((миксера нет, взбивала венчиком. и ничего ((((половина поднялась половина нет. короче надо миксер

ОтветитьПожаловаться

0

Это точно! белки венчиком взбивать — дело неблагодарное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт “Полёт” – Венский Цех, готовые кондитерские изделия и изделия на заказ в Москве

Начинка 1го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ – разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ – миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА – малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ – лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС – сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА – оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ – один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО – воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ – это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ – несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ – рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами – банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ – традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ – слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ – слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК – знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН – настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК – кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ – несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО – несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ – несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ – несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ – слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД – легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгПАДИШАХ + руб/кг

Начинка 2го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ – разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ – миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА – малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ – лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС – сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА – оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ – один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО – воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ – это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ – несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ – рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами – банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ – традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ – слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ – слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК – знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН – настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК – кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ – несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО – несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ – несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ – несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ – слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД – легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгПАДИШАХ + руб/кг

Начинка 3го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ – разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ – миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА – малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ – лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС – сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА – оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ – один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО – воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ – это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ – несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ – рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами – банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ – традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ – слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ – слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК – знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН – настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК – кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ – несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО – несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ – несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ – несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ – слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД – легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгПАДИШАХ + руб/кг

Начинка 4го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ – разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ – миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА – малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ – лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС – сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА – оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС – один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ – один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО – воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ – это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ – несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ – рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами – банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ – традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ – слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ – слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК – знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгАПШЕРОН – настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК – кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ – несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО – несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ – несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ – несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ – слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД – легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгПАДИШАХ + руб/кг

Рецепт торта Полет на День космонавтики 2016

12 апреля 2016 12:00 Редакция

Торт Полет состоит из слоев воздушно-ореховых коржей, прослоенных масляным кремом.

Украшается безе и шоколадным кремом.

Ингредиенты


Для коржей:
арахис 130 г
яичные белки 5 шт.
сахар 320 г
ванильный сахар 10 г

Читайте такжеДень космонавтики 2016: история праздника

Для крема:
яичный желток 1 шт.
молоко 100 мл
сахар 200 г
сливочное масло 200 г
коньяк 1 ст.л.
какао 1/2 ч.л.

Приготовление

1. Орехи подсушить с духовке или на сухой сковороде в течение 10 минут, очистить и мелко порубить.

2. Яичные белки взбить до крепких пиков.

Читайте такжеВсе буде смачно: Алла Ковальчук научит готовить шоколадную колбасу – 9.04.2016 (ВИДЕО)

3. Добавить сахар и ваниль, взбивать около 8 минут до получения плотной массы.

4. Отложить 1 полную ложку взбитых белков в кондитерский мешок, к оставшимся добавить рубленый арахис и перемешать. Затем отложить столовую ложку белков с орехами.

5. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая лопаткой.

6. Из корнета отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу. Эти элементы понадобятся для украшения.

7. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1-2 часов. Коржи должны хорошо подсохнуть. Остудить.

8. Приготовить крем. Смешать желток и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Перелить в отдельную посуду и остудить до комнатной температуры.

9. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить сироп, добавить ложку коньяка.

Читайте такжеЧерный шоколад с перцем чили: рецепт пикантного напитка

10. Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао. Половиной оставшегося крема намазать один корж.

11. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе, оставленные для украшения, истолочь в крошку и обсыпать бока торта. Украсить шоколадным кремом.

12. Декорировать торт оставшимся белым кремом и безе. Охладить в холодильнике.

«Полёт» . Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет)

Торт, один из знаменитых десертов советской эпохи. История возникновения и происхождение неизвестны, но для многих этот торт – воспоминание о детстве. Рецепт близок к торту «Киевский», однако «Полёт» более лёгкий, как во вкусе, так и по исполнению. Единственное отличие двух тортов – это пшеничная мука, в «Киевский» торт её не добавляют, тогда как в «Полёте» она применяется для приготовления коржей и основ.

На 8–10 порций

Время приготовления: 3 часа + охлаждение

5 яичных белков

щепотка соли

320 г сахара

130 г рубленого арахиса

2 ст. л. пшеничной муки

Для крема

1 яичный желток

125 г молока

190 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

215 г сливочного масла

1 ст. л. коньяка

1 ст. л. какао-порошка

Калорийность: 456 ккал

• Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить весь сахар и взбить до плотной белоснежной массы. Взбивать нужно до такого состояния, чтобы при переворачивании миски белки остались в ней. Переложить 2–3 ст. ложки взбитых белков в кулинарный шприц.

• В оставшуюся белковую массу добавить орехи и муку, аккуратно перемешать и отложить 2 ст. ложки.

• Большой противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из большей части белковой массы 2 лепёшки диаметром 20 см.

• Из белковой массы без орехов отсадить на противень 5 безе диметром 4–5 см. Из оставшейся части белковой массы с орехами сформировать длинные полоски.

• Готовить коржи и безе в духовке при 100 °C в течение 2 часов.

• Приготовить крем. В сотейнике смешать желток с молоком, добавить весь сахар и на слабом огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить крем 4 минуты, снять с огня и полностью охладить.

• Масло взбить до белого цвета, понемногу добавляя остывший молочный сироп, вымешивать крем 5–7 минут. Ввести в крем коньяк.

• Соединить 3 ст. ложки крема с какао-порошком и переложить в кулинарный шприц. Крем хранить в холодильнике до использования. Ещё 4 ст. ложки крема переложить в корнетик с фигурной насадкой.

• На блюдо для подачи поместить корж, сверху выложить весь оставшийся крем, прижать вторым коржом.

• Полоски безе с орехами мелко нарубить широким ножом, приготовленной крошкой обсыпать бока торта. Украсить торт белым кремом и кремом с какао-порошком, сверху выложить небольшие безе.

• Торт поставить в холодильник на 10–12 часов.

Семья

предположительно вылетела из полета JetBlue из-за праздничного торта

Во время повышенного внимания к спорам о загрузке пассажиров – посмотрите недавние истории о затягивании и сорванных свадьбах – авиакомпании слишком хорошо осведомлены об оптике сбрасывания людей с самолетов. Последний инцидент связан с уходом всей семьи из-за приятного в остальном поворотного момента, а именно из-за торта на день рождения мамы.

Кэмерон Берк рассказал New York Daily News , что он, его жена и двое детей направлялись в Лас-Вегас из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди 3 мая, чтобы отпраздновать 40-летие своей жены.Однако до того, как рейс 611 JetBlue поднялся в воздух, Берк утверждает, что он попал в драку с экипажем самолета из-за того, где хранил праздничный торт, который он принес на борт из Tonnie’s Minis, популярной пекарни в районе Гарлема в Нью-Йорке. В конце концов, дело дошло до того, что семью выгнали из самолета.

Несмотря на то, что праздничный торт опасно сладок, ничто не мешает ему попасть на борт самолета. Как сообщила администрация транспортной безопасности в своем блоге в 2012 году, «вы можете проносить торты, пироги и кексы через контрольно-пропускной пункт, но вы должны ожидать, что они могут пройти дополнительную проверку.«Это не было проблемой для Берка – скорее, стюардессы сказали Бёрку, что он не может убирать свой торт в верхнюю корзину. История Берка и JetBlue здесь различаются – Берк не учитывает детали того, в каком отделении находился торт, и говорит он мирно подчинился. Авиакомпания сообщает, что торт находился в отсеке, предназначенном для аварийного оборудования, и что Берк кричал и ругал команду.

«Стюардесса вежливо попросила меня убрать торт из этого отсека, поэтому я переместил его в еще один, – сказал Берк по телефону NYDN .«Затем она попросила меня переместить его под сиденье передо мной, я так и сделал».

Берк говорит, что в этот момент другой бортпроводник «отругал» сначала бортпроводника, затем его. Затем Берк спросил, пил ли тот бортпроводник. В этот момент другой служащий авиакомпании попросил Берка и его семью покинуть самолет, но Берк отказался и начал записывать инцидент на свой мобильный телефон, включая его плачущего 7-летнего сына.

В конце концов полиция администрации порта села в самолет и допросила Берка.Впоследствии экипаж авиакомпании вывел его семью из самолета, и их билеты были полностью возвращены. Когда связались с ним, чтобы прокомментировать инцидент, представитель JetBlue сообщил Condé Nast Traveler :

: «Во время посадки клиенты складывали свой торт и другие предметы в верхний ящик, предназначенный для обеспечения безопасности и аварийного оборудования, и отклоняли многочисленные запросы от экипажа. Федеральные правила требуют, чтобы аварийное оборудование оставалось свободным во время полета.Клиенты были взволнованы, ругались и кричали на экипаж, а также выдвигали ложные обвинения в способности члена экипажа летать. После того, как клиенты отказались говорить с руководителем группы о ситуации, было вызвано полицейское управление администрации порта, и весь самолет был списан. Капитан определил, что поведение клиентов демонстрирует риск дополнительной эскалации в воздухе и им будет отказано в полете. Был предоставлен полный возврат средств. Остальные клиенты снова сели на борт, и рейс улетел без остановок.

Все клиенты могут взять на борт одну ручную кладь и один личный предмет, включая торты, в пределах ограничений по размеру.

Распространяемое видео не отображает весь инцидент и начинается только после того, как произошло нежелательное поведение и были вызваны правоохранительные органы ».

Бёрки смогли вылететь из Ньюарка в Лас-Вегас на следующий день, но Кэмерон Берк утверждает, что он не сделал ничего плохого и планирует подать в суд на JetBlue с помощью National Action Network, некоммерческой организации по защите гражданских прав.

«Я хочу, чтобы бортпроводник уволили, она не занимается обслуживанием населения», – сказал Берк. «Я надеюсь, что JetBlue проведет переподготовку своих сотрудников и воссоздает культуру, которую я когда-то любил».

На тот момент JetBlue заняла второе место среди авиакомпаний Америки в рейтинге Reader’s Choice Awards Traveler в 2016 году, и авиакомпания обычно хвалится за свои услуги. Похоже, дело Берка – это случай, – сказал он, – сказал авиакомпания, хотя общественное мнение в последнее время встало на сторону пассажиров, и разговоры будут по-прежнему сосредоточены на том, что авиакомпания выбрасывает семью из пирога.Однако независимо от того, кто виноват в этом случае, остается один реальный вопрос: что случилось с тортом?

Как получить доставку торта во время полета

Вы только что забронировали билет. Что дальше? Выберите место, проверьте количество багажа, сделайте предварительный заказ на торт – , подождите, что? Это не просто привилегия для первоклассных пассажиров или тех, кто арендует частные самолеты: некоторые авиакомпании доставляют торт прямо к вашему месту, пока вы находитесь на высоте 38000 футов неизвестно где.

Korean Air, Turkish Airlines, SpiceJet, Swiss, Qatar Airways и Cathay Pacific – это всего лишь несколько авиакомпаний, которые испекут торт или специальный десерт для удовольствия на борту (к сожалению, ни один внутренний перевозчик не предлагает такую ​​услугу).Это услуга, оставшаяся от «золотого века» авиаперелетов, когда целые листовые лепешки нарезали и подавали как часть десерта после обеда в полете из нескольких блюд. Часто летающие пассажиры высшего или первого класса на рейсах Qantas, Emirates, KLM и Singapore Airlines могут даже быть удивлены подарком во время полета, отмечает австралийский бизнес-путешественник: путешественник KLM, достигший статуса Platinum на рейсе из Сямыня в Амстердам, поделился своим билетом. фотография его поздравительного торта на Facebook, а пара, летевшая авиакомпанией Singapore Airlines в медовый месяц, написала в Твиттере фотографию своего воздушного торта .Даже Пэрис Хилтон поделилась своим удивлением после того, как экипаж Qatar Airways удивил ее персонализированным тортом в честь помолвки.

Одна авиакомпания, однако, выделяется среди остальных: авиакомпания Hong Kong Airlines, летающая по всей Азии и открывшая рейсы из Гонконга в США в декабре, является «небесным боссом», так что на их кухнях нет никого. , но шесть различных вариантов торта за фунт в полете. Пассажиры могут предварительно заказать шоколадный мусс, крем из свежих фруктов, каштановый крем, клубничный мусс, манговый мусс или чизкейк прямо на свое место.

Но независимо от того, какой авиакомпанией вы летите, имейте в виду, что ваш торт может потребовать особого внимания. «Однажды я заказал« праздничный торт »на SpiceJet в Индии, просто чтобы посмотреть, на что он будет похож, – говорит Ник Лукас, ветеран авиационного кейтеринга и основатель блога InflightFeed. – Было весело получить его в полете, так как команда думала, что это мой день рождения, и казалось, что все в самолете смотрели на меня и говорили обо мне. В конце концов, я поделился им со своими соседями, так как это было слишком много для одного человека, но съесть торт в самолете, безусловно, оставил незабываемые впечатления.

А теперь плохие новости: пирожные не входят в обычное питание, и их необходимо предварительно заказывать в центре бронирования авиакомпании, как правило, не менее чем за 48 часов до вылета. Хорошие новости? Любой, у кого есть код бронирования путешествующего пассажира, может позвонить, сделать предварительный заказ и оплатить торт, что позволяет удивить кого-то во время путешествия. Праздничные торты различаются в зависимости от авиакомпании и маршрута, и каждая авиакомпания оценивает их по-разному. Например, все торты в Hong Kong Airlines стоят 33 доллара за штуку, но вы можете прибавить еще 48 долларов за полноразмерную бутылку шампанского.Но будьте готовы оставить на борту несъеденные кусочки, так как эти лакомства созданы только для удовольствия в полете – мешки для собак не допускаются.

Семья вылетела из самолета JetBlue из-за торта на день рождения мамы

Семейное путешествие и так может быть достаточно напряженным, но когда десерт вызывает драку между пассажирами и экипажем, это становится еще более неприятным. Семья из четырех человек в Нью-Джерси испытала это на собственном опыте после того, как в начале этого месяца ее сняли с рейса JetBlue из-за недопонимания относительно праздничного торта.

Семья села на рейс в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке и 3 мая направлялась в Лас-Вегас, чтобы отпраздновать 40-летие матери, сообщает Yahoo. Они взяли с собой торт и сказали, что получили неясные инструкции о том, где его хранить. Это привело к разногласиям между летным экипажем и семьей Берк.

На видеозаписи, снятой отцом Кэмерон Берк и переданной на канал ABC 7, видно, как их маленький ребенок плачет, а вызванный на борт офицер полиции говорит: «Я не вижу никаких нарушений» и «нет». в любой беде.«

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Несмотря на эту оценку, семью все же сняли с рейса и, как ни странно, немедленно вернули деньги. JetBlue возлагает вину на семью, заявив, что они хранили торт в отсеке для аварийного оборудования и были «взволнованы».

В заявлении авиакомпании говорится следующее: «(Заказчик) отклонил несколько запросов экипажа на удаление предметов… был возбужден, проклинал и кричал на экипаж, а также выдвигал ложные обвинения в способности члена экипажа летать ».

Берк отрицает, что повышал голос или ругался, и сказал, что попутчики были добры к его семье, говоря, что «они знали, что это странная ситуация».

Этот инцидент произошел вслед за несколькими другими неприятными и напряженными сценариями между пассажирами и летным экипажем, включая печально известное фиаско United Airlines. Еще более странно то, что JetBlue занимается десертами, недавно объявив о планах предлагать мороженое.Видимо для мороженого JetBlue> именинного торта.

Следите за Delish в Instagram.

Мэдисон Флэджер Внештатный писатель новостей Мэдисон Флагер – помощник редактора Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Семья

из Нью-Джерси говорит, что их вылетели из полета JetBlue над праздничным тортом.

ДЖЕРСИ-СИТИ, Нью-Джерси. На борту самолета JetBlue в аэропорту Кеннеди были слезы и смятение. Семья из Нью-Джерси говорит, что их увезли с рейса в Лас-Вегас из-за праздничного торта, который они принесли в самолет, но авиакомпания рассказывает совсем другую историю о том, что произошло.

«Мы были так счастливы. Не могли дождаться, когда мы приедем в Лас-Вегас, и внезапно это произошло, и двое моих детей кричат, плачут.Они сбиты с толку, не зная, что происходит – они были травмированы », – говорит Минта Берк.


Это была неожиданная поездка на прошлой неделе для Берка, которую заказал ее муж Кэмерон. Семья Джерси-Сити говорит, что их ждал еще один сюрприз.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ:

Сын Берка плачет на видео, говоря, что они следовали указаниям и не сделали ничего плохого. угроза безопасности? Торт на день рождения, изначально хранящийся в верхней корзине.Стюардесса сказала Кэмерону, что он должен его переместить. Он переместил торт и положил его под сиденье. Они говорят, что ситуация обострилась, когда второй бортпроводник столкнулся с первым бортпроводником, и все, что происходило между ними, по его словам, было некрасивым.

«Знаете, вы могли видеть жесты – потом она показывала на нее, вы сказали ему, что он не может ничего положить в верхнее отделение? Я подошел к ним и сказал, что все в порядке, и она сказала: Сэр, это не касается вас.Когда она сказала мне, что я был непослушен, тогда я сказал: «Мэм, вы пили?» «потому что ее поведение было ненормальным», – говорит Кэмерон. опубликовал заявление, в котором говорилось: «» (Заказчик) отклонил несколько запросов экипажа на удаление предметов … стал возбужденным, проклинал и кричал на экипаж, а также выдвигал ложные обвинения в пригодности члена экипажа к полетам.«

» Пассажиры очень понимали. Они знали, что это странная ситуация », – говорит Кэмерон.

« Это просто безумие. Я удивлен. Я удивлен. Раньше я высоко ценил JetBlue », – добавляет Минта.

Кэмерон говорит, что никогда не ругал и не повышал голос. Он говорит, что его семье ни разу не рассказали, почему их выгнали из самолета. терминал, без вопросов, поэтому они говорят, что все, кажется, не складывается.

Авторские права © 2021 WABC-TV.Все права защищены.

Семью выгнали из полета JetBlue из-за праздничного торта: вот что случилось

JetBlue, как сообщается, вынудил семью сесть на один из своих рейсов, и, по всей видимости, это произошло после праздничного торта.

Инцидент является продолжением череды сообщений, в которых несколько авиакомпаний были плохо освещены, в том числе весьма спорное видео, на котором пассажира вытаскивают из рейса с избыточным бронированием.

Семья получает выгоду от полета JetBlue над праздничным тортом

Семья, летевшая в Лас-Вегас, была выгружена из рейса JetBlue в начале этого месяца по самой странной причине – из-за праздничного торта.

Инцидент произошел 3 мая на борту рейса 611, перед вылетом в Лас-Вегас из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Однако сообщения об этом событии появились только недавно, после того, как семья загрузила видео, на котором они сняли то, что произошло в тот день.

Кэмерон Берк, его жена Минта и двое их детей направлялись в Лас-Вегас на 40-летие Минты, и они ели торт из знаменитой пекарни Tonnie’s Minis в Гарлеме в качестве ручной клади.Они положили торт в верхнюю корзину, занимая места в последнем ряду самолета.

Кэмерон сказал, что один из бортпроводников вежливо попросил его вынуть торт из отделения, в которое он был помещен, поэтому он переместил его в следующий. Затем служитель попросил его переместить торт под сиденье перед ним, и он выполнил ее просьбу.

Затем появилась еще одна стюардесса, сначала отругавшая своего коллегу, а затем обратив внимание на Кэмерон.

«Она сказала, что я нарушаю правила», – сказал Берк. “Я сказал: ‘Мисс, вы пили?’ Потому что ее поведение было иррациональным, и она убежала ».

После этого к Кэмерону подошел другой служащий авиакомпании и попросил его и его семью выйти из самолета. Он отказался сделать это и начал записывать инцидент на свой мобильный телефон после того, как были вызваны полицейские для оценки ситуации.

На видео видно, как двое офицеров задают вопросы семье Берк.Сын, 7-летний Кэмерон-младший, плачет, а дочь, 9-летняя Камилла, сказала, что ей стало страшно.

Представители JetBlue попросили весь самолет покинуть рейс, чтобы вынудить семью Берк уехать. Остальные пассажиры были перезагружены, а билеты членов семьи были возвращены. Однако JetBlue попросила их покинуть свои помещения в аэропорту.

Сторона истории JetBlue

Согласно JetBlue, семья Берк была виновата в том, что несколько раз отказывалась вынести праздничный торт из отделения, предназначенного для обеспечения безопасности и аварийного оборудования.

«Клиенты были взволнованы, проклинали и кричали на экипаж, а также выдвигали ложные обвинения в способности члена экипажа летать», – сказал Дуг МакГроу, представитель JetBlue. Он добавил, что затем полицейским было предложено разобраться с ситуацией, и капитан рейса принял решение выгнать семью Берк с рейса.

Макгроу добавил, что распространяемое видео не отражает весь инцидент, настаивая на том, что семья Берк была инициатором инцидента.

Споры об авиакомпаниях продолжаются

Ситуация с семьей Берк, связанная с JetBlue, является последней в серии разногласий по поводу того, как авиакомпании обращаются со своими пассажирами, хотя United Airlines – единственный преступник в недавних инцидентах.

В дополнение к истории о докторе Дэвиде Дао, которого вытащили из рейса, на который было забронировано больше билетов, после того, как он отказался уступить свое место для сотрудников United Airlines, компания также не позволила двум девочкам-подросткам сесть на рейс из-за ношения леггинсов, что привело к смерти кролика. собирался стать крупнейшим в мире, и заставил пассажира пописать в чашку.

Ⓒ 2021 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

Семья

сообщила, что их отправили с рейса ради торта

Семья, летевшая из Нью-Йорка в Лас-Вегас, на прошлой неделе вылетела с рейса из-за «угрозы безопасности», сообщает WABC-TV.

СВЯЗАННЫЙ: Что мне делать, если мой рейс отменен?

Семья, стартовавшая с рейса, утверждала, что они принесли в самолет праздничный торт. Но JetBlue сказал, что это еще не все.

«(Заказчик) отказался от множества просьб экипажа убрать предметы … стал возбужденным, проклинал и кричал на экипаж, а также выдвигал ложные обвинения в пригодности члена экипажа к полетам», – говорится в заявлении JetBlue.

Кэмерон Берк, входивший в семью из четырех человек, вылетевших субботним рейсом, сказал, что они выполнили просьбы бортпроводников.Берк сказал, что никогда не кричал и не ругался в самолете.

Изначально они поместили торт в верхнюю корзину. Когда бортпроводники сказали положить торт под сиденья, семья повиновалась, сказал Берк WABC.

«Знаете, вы могли видеть жесты – потом она показывала на нее, вы сказали ему, что он не может ничего положить в верхнее отделение? Я подошел к ним и сказал, что все в порядке, и она сказала: “Сэр, это не касается вас. Когда она сказала мне, что я был непослушен, тогда я сказал:” Мэм, вы пили? ” потому что ее поведение было ненормальным », – сказала Кэмерон WABC.

Жена Кэмерона Минта сказала WABC, что поездка стала неожиданностью для Кэмерона и их двоих детей в последнюю минуту. Вместо того чтобы поехать в Вегас, они столкнулись с полицией.

На видео запечатлены плачущие дети Берка, когда полиция сообщила семье, что их выгоняют с рейса.

Семья Джерси-Сити вылетела из полета над тортом. @JetBlue говорит, что пассажир был взволнован / угроза безопасности. Видео, кажется, рассказывает другую историю. рис.twitter.com/q0zQzNbHoa

– CeFaan Kim (@CeFaanKim) 14 мая 2017 г.

Семья получила полный возврат средств.

Семья начала рейс JetBlue в Лас-Вегас после спора по поводу праздничного торта

JetBlue – один из немногих американских авиаперевозчиков, которые еще не начали сжимать кости своих пассажиров, чтобы облегчить их катание под сиденьями (но погоди!) . Тем не менее, в эти выходные авиакомпания оказалась втянутой в небольшую полемику после того, как распространилось видео о семье, которую вылетели рейсом JetBlue из JFK в Вегас, якобы потому, что они взяли с собой в самолет негабаритный торт.Хотя авиакомпания утверждает, что семья «волновалась, проклинала и кричала на экипаж», отсюда и их катапультирование, этот инцидент – лишь один из многих, которые привлекли внимание общественности, поскольку в прошлом месяце на видео насильно утащили пассажира United с рейса.

Как впервые сообщила Daily News на выходных, 3 мая семья из Нью-Джерси вылетела из аэропорта Джона Кеннеди в Лас-Вегас якобы из-за торта, который они взяли с собой. Патриарх Кэмерон Берк сообщил таблоиду, что они отмечают 40-летие его жены и летят с двумя детьми; вышеупомянутый торт, по его словам, был помещен в верхнюю корзину.«Стюардесса любезно попросила меня вынуть торт из этого купе, поэтому я переместил его в другое», – сказал он. «Затем она попросила меня переместить его под сиденье передо мной, я так и сделал».

Затем другой бортпроводник столкнулся с этим бортпроводником, и, по словам Берка, ситуация быстро обострилась. «Знаете, вы могли видеть жесты – тогда она показывала на нее, вы сказали ему, что он не может ничего класть в верхнее отделение?» Берк сказал ABC News. Он говорит, что в конце концов заговорил, и тогда в дело вмешались копы.«Я подошел к ним и сказал, что все в порядке, и она сказала:« Сэр, это не касается вас. Когда она сказала мне, что я был непослушен, я сказал: «мэм, вы пили?» ‘ потому что ее поведение было ненормальным », – сказал он изданию.

Копы поднялись на борт и забрали информацию Берка. Он записал общение, и на видео ниже вы можете увидеть двух его детей в возрасте 9 и 7 лет, явно потрясенных:

Семья Джерси-Сити начала полет над тортом[email protected] говорит, что пассажир был взволнован / угроза безопасности. Видео, кажется, рассказывает другую историю. pic.twitter.com/q0zQzNbHoa

– CeFaan Kim (@CeFaanKim) 14 мая 2017 г.

В конечном итоге Бёрки были сброшены с рейса и возвращены в терминале. В заявлении JetBlue утверждается, что Берксы нарушают порядок:

Во время посадки клиенты складывали свой торт и другие предметы в верхний контейнер, предназначенный для аварийного и аварийного оборудования, и отклоняли многочисленные просьбы экипажа убрать эти предметы. .Федеральные правила требуют, чтобы аварийное оборудование оставалось свободным во время полета. Клиенты были взволнованы, ругались и кричали на экипаж, а также выдвигали ложные обвинения в способности члена экипажа летать. После того, как клиенты отказались говорить с руководителем группы о ситуации, было вызвано полицейское управление администрации порта, и весь самолет был списан. Капитан определил, что поведение клиентов демонстрирует риск дополнительной эскалации в воздухе и им будет отказано в полете.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *