Подкова торт – , .

Торт Подкова » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как вы помните, я недавно выложил рецепт салата «Золотая Подкова», с ориентацией концов подковы вверх. Что обеспечивает благосостояние и удачу. Однако, для защиты от тёмных сил необходимо ещё повесить подкову концами вниз, на этот раз это будет торт. Более того, судя по тому, как тёмные силы мешали мне приготовить этот торт, примета реально действует. И чем большей таких подков мы разместим в социальных сетях, на сайтах и блогах тем эффективнее она станет (соответствующие кнопки после рецепта).

Ингредиенты для торта Подкова:

Коржи:

100 гр. сливочного масла

160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)

два яйца

100 гр. муки (немного меньше стакана)

100 гр. картофельного крахмала

100 гр. сахара

чайная ложка с горкой соды

столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:

350 гр. сметаны 20-25%

70-80 гр. сахара

250 гр. сливок для взбивания 33-38%

50 гр. сахара

миндальные лепестки

крупная клюква 7 шт.

Приготовление торта Подкова:

Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит (рецепт здесь) или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут,  Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

 

Формирование торта Подкова:

Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

 

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

 

А сам торт получается очень вкусный. В частности за завтраком я с двумя детьми съели половину. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

печенье рассыпчатое, сыр буко, сливки 33-35%

На весь экран

шаг 4

Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее «белье» кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.

www.edimdoma.ru

Торт «Подкова на счастье»: рецепт с фото



Опубликовано 25.04.2015
Разместил:
ФеяРассвета [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто самые праздничны торты «рождаются» случайно. Остается порою кефир, и только стакан, куда его «спрятать»? Рачительные хозяйки не привыкли продукты выбрасывать, всему применение находят. Вот этот самый стакан кефира можно превратить во вкусный праздничный торт. Все, что потребуется – это желание приготовить вкусно. Торт Подкова на удачу» очень прост, в нем не нужно ничего мудрить, просто перемешать продукты. Ни растирать, ни взбивать вам не понадобится. Даже миксер не нужен. Тесто в торте бисквитное, очень мягкое, пористое, просто тает во рту. Классическая мастика очень сладкая, и зачастую ее за столом кушают только дети, а взрослые откладывают. В этом торте мастика нежная, так же тает во рту.

Торт «Подкова на счастье» — рецепт с фото.



Ингредиенты:
— 1 ст. кефира;
— 1 ст. сахара;
— 1 большое или 2 маленьких яйца;
— 1 ст.л. меда ОБЯЗАТЕЛЬНО искусственного;
— 1 ч.л. без горки соды;
— 2 ст.л. какао с горкой;
— мука 1.5 ст.



Для мастики:
— пакетик маршмелоу;
— 1 ст.л. молока или сливочного масла.

Для заварного крема:
— 1 яйцо;
— 1\2 ст. сахара;
— 1 ст. молока;
— 1 д.л. муки.




Для приготовления торта «Подкова» в домашних условиях в миске смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед. Мед иногда засахаривается, но это не беда.



К перемешанным продуктам добавляйте какао.



Перемешивайте и добавляйте муку в два приема.



Вот такое тесто получится, сметанообразное.
В проверенную вами лично (критерий: ничего не пригорало) сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом растительным(потребуется 1 десертная ложка), выливайте тесто. Ставьте в духовку. 180 и не больше градусов, примерно 30 минут вам потребуется для выпекания коржа. Еще готовность определите по вкусному запаху и тому, что на спичке, которой вы проткнете корж, не останется теста.
Пока будет корж выпекаться, сделайте заварной крем и мастику.



Яйцо, сахар и муку соединяйте в ковшике или небольшой кастрюле.



Перемешивайте содержимое ковшика.



Наливайте молоко и еще раз перемешивайте.
Ставьте на газ и не отходите ни на секундочку, а не переставая помешивать крем, доведите до загустения. Крем не должен закипеть. Просто, как только из жидкого состояния, он станет превращаться в жидковато — кремоподобный, выключайте газ.

К этому времени и кож подоспеет.



Подготовьте корж.



Из круглого коржа вырезайте подобие подковы.



Итак, как приготовить торт «Подкова на счастье». Разрезайте поперек и получите две заготовки.



Остатки испеченного теста кладите в миску и измельчите.



На одну половину подковы выложите часть крема.



Остальной крем выливайте в остатки измельченного теста и перемешивайте.



Эти мягкие, сочные смазанные заварным кремом остатки кладите на нижний корж – подкову.



Накрывайте вторым коржом – подковой.



Половину маршмелоу кладите в небольшой ковшик или кастрюлю, положите к маршмелоу 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст.л. молока. На газ ставьте кастрюлю большим диаметром, наливайте в нее воды столько, чтобы дно ковшика соприкасалось с водой. Ставьте ковшик с маршмелоу в кастрюлю с водой. Вода не должна попадать в ковшик. Накрывайте крышкой.



Как только маршмелоу растает, хорошенько перемешайте его до однородности. Топим маршмелоу в два приема, а то очень быстро застывает.



Размазываем маршмелоу по нашей «подкове», начиная с одного края. Украшаем шоколадными фигурками, конфетами, или просто посыпкой для тортов.



Праздничный торт «Подкова на счастье» готов. Приятного аппетита!!!



Так же просто готовится Торт Муравейник.

namenu.ru

Рецепт Торт Подкова

  
     Как вы помните, я недавно выложил рецепт салата «Золотая Подкова», с ориентацией концов подковы вверх.   Что обеспечивает благосостояние и удачу. Однако, для защиты от тёмных   сил необходимо ещё повесить подкову концами вниз, на этот раз это будет   торт. Более того, судя по тому, как тёмные силы мешали мне приготовить   этот торт, примета реально действует. И чем большей таких подков мы   разместим в социальных сетях, на сайтах и блогах тем эффективнее она   станет (соответствующие кнопки после рецепта).
     Ингредиенты для торта Подкова:     Коржи:
     100 гр. сливочного масла
     160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)
     два яйца
     100 гр. муки (немного меньше стакана)
     100 гр. картофельного крахмала
     100 гр. сахара
     чайная ложка с горкой соды
     столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)
    
     Крем и украшение:
     350 гр. сметаны 20-25%
     70-80 гр. сахара
     250 гр. сливок для взбивания 33-38%
     50 гр. сахара
     миндальные лепестки
     крупная клюква 7 шт.
     Приготовление торта Подкова:     Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит  или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.
    
     Сливочное   масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно   взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить   духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.
    
     Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.
    
     Соду   смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без   косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с   вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и   крахмал, миксер всё это время мешает.
    
     Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.
    
     Тесто   переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на   200 градусах около 15-ти минут,  Затем уменьшаем температуру до 180   градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в   любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность   деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё   равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет   очень удобной.
    
     Формирование торта Подкова:    
     Получившийся   корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по   размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше,   внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем   на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.
    
     Корж   не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а   пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем   торт – кольцо.
    
     Вырезаем   сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем   сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не   перебить.
    
     Для   украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это   получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и   бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем   дырочки.
    
     Торт   убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете,   этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для   украшения Новогоднего стола.
    
     Приятного аппетита!!!

receptveka.ru

Торт «Подкова на счастье» | праздничный рецепт

Ингредиенты:

На 70 порций:

  • сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см), 
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе, 
  • 900 г белого марципана, 
  • 1,1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского, 
  • 300 г лепестковой помадки, 
  • желтый пищевой краситель, 
  • 15 мл (1 ст.л.) королевской глазури, 
  • 2 м желтой ленты шириной 1 см, 
  • 2 м белой ленты шириной 2 см, 
  • 2 м желтой ленты шириной 2 мм.

Как приготовить:

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: помолвки, свадьбы, юбилея, пожелания счастливого пути.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. 
  2. Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки, взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно: тесное пространство не дает свободно работать щипчиками. 
  3. Отрежьте палосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет.
  4. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.
  5. Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.
  6. Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.
  7. Вставьте кусочки ленточки в каждую в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.
  8. Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на 3 части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.
  9. Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Подкова на счастье » Настольная книга Невесты

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: будь то свадьба или юбилей, помолвка или пожелание счастливого пути. Подкова на счастье — один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Вера в обретение удачи и счастья, связанная с подковой, существует у разных народов — во всех странах, где подковывают лошадей.

Почему подкова приносит счастье и удачу? – точного ответа на этот вопрос вам навряд ли кто-то даст, а легенд есть несколько, но суть в них одна: обретший тем или иным способом, ту или иную (разный материал подков в разных легендах) подкову становился счастливее, богаче, здоровее – а разве не именно это мы хотим пожелать молодоженам в день их свадьбы? Поэтому свадебный торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого непременного свадебного атрибута, главного украшения свадебного банкета.


ИНГРЕДИЕНТЫ
на 70 порции

• сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
• 45 мл (3 ст. л) абрикосового желе
• 900 г белого.марципана
• 1.1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
• 300г лепестковой помадки
• желтый пищевой краситель
• 15 мл (1 ст. л.) королевской глазури

УКРАШЕНИЯ
• 2 метра желтой ленты шириной 1 см
• 2 м белой ленты шириной 2 см
• 2 м желтой ленты шириной 2мм

МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

• круглый поднос диаметрам 28 см
• зажимные щипчики V-образной формы
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага
• скальпель
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания цветов
• желтые пестики
• проволочка и клейкая лента

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.

2
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки; взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно, тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.


3
Отрежьте полосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.

4
Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.

5
Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.


6
Вставьте кусочки ленточки в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.

7
Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на три части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.


8
Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

ВДЕВАНИЕ ЛЕНТЫ

Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой лини; сочетаться с защипным или выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий выдавленный или защипной рисунок.
Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.


1. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
2. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
3. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.

Стоит потратить время и освоить технику вдевания ленты, ведь результат получается незабываемый!

handbookbride.ru

Торт Подкова — ddom47.ru

Торт Подкова
Ингредиенты для торта Подкова:
Коржи:
100 гр. сливочного масла
160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)
два яйца
100 гр. муки (немного меньше стакана)
100 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
чайная ложка с горкой соды
столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:
350 гр. сметаны 20-25%
70-80 гр. сахара
250 гр. сливок для взбивания 33-38%
50 гр. сахара
миндальные лепестки
крупная клюква 7 шт.

Приготовление торта Подкова: Для коржа можно взять простой бисквит или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут, Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

Формирование торта Подкова:
Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

Приятного аппетита!!!

ddom47.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *