Пиратский корабль торт своими руками – » » —
идеи оформления, советы по приготовлению
Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт «Пиратский» в виде корабля с парусами? А может, это наполненный сокровищами сундук? Или смешная пиратская рожица с серьгой в ухе и повязкой через глаз? Давайте рассмотрим несколько популярных идей, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно. А заодно поговорим о тех материалах, с помощью которых можно украсить выпечку.
Коржи
Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в оформлении. Торт «Пиратский» можно испечь и на основе любимого многими рецепта «Зебра», ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.
Отличная идея — коржи по рецепту «Брауни». Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.
А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся собрать торт «Пиратский» и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.
Пиратская шхуна
Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт «Пиратский корабль» станет главным блюдом вашей вечеринки.
Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:
В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна — это боевое судно, а не корабль-призрак.
А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.
Сокровища пиратов
Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос — так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором «жемчуг». А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M’s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!
Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.
Собственной персоной
Следующий торт «Пиратский» понравится тем, кто не любит мастику. Честно говоря, готовить его легче легкого! Нам понадобится кондитерский мешок или шприц с насадкой. А за основу возьмем любой любимый рецепт, по которому приготовим торт круглой формы.
Сперва наносим на бока и верх крем белого, бежевого, розового или светло-шоколадного цвета. Его поверхность просто разравниваем силиконовой лопаткой. А затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем крем контрастного цвета, чтобы получилась бандана. Для прорисовки рожицы можно обойтись небольшим количеством растопленного шоколада. Из него же сделаем повязку на потерянный пиратский глаз.
Веселый Роджер
Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза — торт «Пиратский флаг».
В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с «Веселым Роджером» и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.
Не забывайте и о том, что пиратский флаг не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.
Карта острова сокровищ
Отличным вариантом может стать торт «Пиратский» в форме карты. Не пытайтесь повторить на нем очертания земных материков, лучше придумать что-то свое. Чтобы сделать морскую гладь, отлично подойдет желе из голубики, разведенное вдвое крепче, чем рекомендует производитель в инструкции на пачке. А материки и горы можно выложить зеленым или желтым кремом.
Фантазируйте и экспериментируйте, тогда результат вас обязательно порадует.
fb.ru
Торт Корабль с маскарпоне рецепт с фото пошагово
Порадуйте своих маленьких пиратов тематическим тортом в виде корабля! Для девочек тоже можно сделать такой торт, ведь пиратки существуют! А нет — так превратим его в Алые Паруса!
Торт Корабль с маскарпоне
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Бисквит:
Яйца
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
4.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем маскарпоне:
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
600 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Безе:
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
165 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем сливочный:
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Украшения:
1000.menu
Торт «Корабль» − 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками
Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.
Содержание материала:
Торт «Корабль» на молоке
Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.
Ингредиенты для основы:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- молоко – 250 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- любимый крем;
- шоколад – плитка (для глазури).
Процесс приготовления:
- Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
- Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
- Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
- Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
- Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
- Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
- Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
- Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
- Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.
Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.
Из шоколадного бисквита с заварным кремом
Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».
Необходимые ингредиенты для основы:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для крема:
- молоко – 4 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 0,5 стакана;
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
- На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
- Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
- Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
- Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
- В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
- Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.
Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.
Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.
Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.
С добавлением свежих фруктов
Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.
Для приготовления детского торта понадобится:
- готовая бисквитная основа;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- сахар – 150 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
Процесс приготовления:
- Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
- Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
- Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
- Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
- Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
- В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
- Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
- Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
- Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
- На палубе установить мачту с парусами.
Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.
Приготовление по армянскому рецепту
Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.
Ингредиенты для коржей:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 470 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
- Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
- Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
- Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
- Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
- В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.
Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.
Десерт без выпечки своими руками
Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.
Необходимые ингредиенты:
- печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
- творожная масса – 400 г;
- сметана жирностью 26% − 400 г;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 20 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
- Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
- Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
- Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
- Таким образом повторить 5 раз.
- На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
- Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
- Обмазать глазурью торт со всех сторон.
Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.
Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.
attuale.ru
Торт «Корабль» — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Настоящий шедевр кондитерского искусства, этот Торт непременно станет украшением праздничной вечеринки, любого дня рождения, а особенно – праздника для мальчишек, которые мечтают о морских путешествиях, приключениях…Шоколадные коржи, пропитанные любимым Вашим кремом, составляют основу, а украсят корабль мастика и фигурки из нее (пираты, штурвал, мачты и т.д.). Вооружитесь фантазией, запаситесь терпением, старанием и все обязательно получится! Торт — шедевр «Корабль» обязательно удивит и порадует всех гостей.
Приготовим шоколадный бисквит. Для этого смешаем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао. В отдельной емкости слегка взобьем яйца, вольем молоко, растительное масло. В смесь из сухих ингредиентов вводим яично-молочную, перемешиваем и вливаем крутой кипяток, снова перемешиваем. Помещаем тесто в большую, квадратную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180С. Готовый бисквит разрезаем на 2 половины, затем каждую из них еще на 2 коржа. Из бумаги или картона вырезаем форму будущего корабля, по ней вырезаем коржи.
Готовим ганаш. Для этого подогреваем сливки, добавляем масло, шоколад, растапливаем до жидкого состояния. Остужаем и охлажденный ганаш взбиваем.
Тщательно промазываем коржи полученным кремом. В него по желанию можно добавить орехи, сухофрукты, сушеные ягоды.
Верхний корж делим на 3 части и вынимаем среднюю, таким образом, у нас остается передняя и задняя часть палубы.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт и ставим его в холодильник на 3-5 часов.
Готовим масляный крем. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем и добавляем растопленный шоколад. Взбиваем.
Когда торт окончательно отстоялся в холодильнике, придаем ему форму. Для этого с помощью ножа выравниваем и придаем ему очертания корабля. Если в торте появились промежутки или впадины, заполняем их смесью из отходов бисквита с маслом и сгущенкой.
Покрываем торт слоем масляного шоколадного крема и отправляем в холодильник еще на 2 часа.
После этого при помощи горячего ножа еще раз выравниваем торт и охлаждаем еще 30 минут.
Готовим шоколадную мастику. Смешиваем растопленный шоколад и маршмеллоу.
Постепенно в эту массу вводим сахарную пудру и замешиваем, как обычное тесто.
При помощи скалки раскатываем мастику в тонкий пласт и покрываем ею наш торт.
Зазоры и стыки заделываем полосками из мастики. Чтобы воссоздать структуру «дерева», воспользуемся линейкой или ножом для теста.
Оставшуюся мастику скатываем в форме валиков и режем на небольшие кусочки.
В каждый такой валик вставляем кусочек спагетти и дает застыть (желательно на ночь).
Делаем штурвал. Для этого формуем из мастики круг, середину которого аккуратно вырезаем ножом. Для устойчивости вставляем кусочки спагетти. Паруса можно сделать из желатиновой мастики (она готовится в пропорции 1:3). Сначала разрезаем пластиковую бутылку вдоль. Из мастики вырезаем 4 прямоугольника с 2 отверстиями и кладем в бутылку сушиться. На это уйдет 1-2 дня, поэтому лучше готовить паруса заранее.
Пират изготавливается тоже из мастики, то есть, лепится по аналогии с пластилином. Непосредственно перед подачей торта, устанавливаем бортик, протягивая тоненькую полоску мастики вокруг палочек. Паруса можно установить с помощью обычных шпажек, закрепляя их мастикой.
Торт «Корабль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Интересный рецепт торта «Корабль»: нужно повозиться с мастикой и с шаблонами (палубами). Я готовила такой тортик сыну на День рождения. Порций получилось 13 и всем хватило. Следуйте по шагам рецепта и у Вас получится великолепный вкусный торт!Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты
Рецепт торта «Корабль» включает в себя проявление творческих способностей пекаря: Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы
2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.
3. Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.
5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.
6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.
9. Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.
Далее — раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).
11. После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса — наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта «Корабль», которым вы можете баловать своих детей и родных.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пиратский корабль из торта наполеон – пошаговый рецепт с фотографиями
- рецепт торта «наполеон» я уже давала,см.торт «чемодан»
- любой масляный крем
- коричневая мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1.Я взяла двойную порцию своего рецепта торта «Наполеон» и испекла коржи размером 40 на 34,всего 34 штуки.40 см.мне показалось мало для длины корабля и поэтому я начала удлинять следующим способом:Кладем один корж на пекарскую бумагу и вплотную к нему кладем еще пол коржа,промазываем кремом и теперь берем вторые пол коржа и кладем сверху на целый корж(который уже промазан) и к нему вплотную укладываем целый корж.и так,в шахматном порядке укладываем все коржи.Это делается для того чтобы шва соединения между коржами не было видно.К сожалению,я забыла сфотографировать этот процесс.Надеюсь,что понятно объяснила.Таким образом торт получился размером приблизительно 60 на 34.Оставляем на пару часов,чтобы пропитался.Теперь 34 см.это очень широко для нашего корабля и поэтому режем вдоль,но не на 17 и 17,а где-то на 16 и 18 см,то есть одна половина немного больше другой.Берем большую половину и укладываем на меньшую.Это делаем специально,тк корабль внизу уже чем на верху.Вот теперь получился тот размер корабля который нужен
2.Забыла добавить в предыдущем шаге,что на этом этапе надо этот «кирпичик»поставить на холод(в то время было холодно на балконе,в холодильник не влезет).Это для удобства вырезания формы.Теперь вырезаем корабль сзади и внизу.Обрезки не съедаем!!!они будут нужны.
3.Вот так получилось…
4.Теперь занимаемся верхом.На заднем плане у меня вид корабля «Черная жемчужина»,который принимал участие в съемке фильма.Смотрела и что-то приблизительное делала.Срезаем треугольником нос корабля.Делаем палубу.Середину вырезаем и укладываем на корму и нос корабля(не знаю правильно ли назвала).Обрезки опять НЕ СЪЕДАЕМ!!!они еще пригодятся….
5.Теперь берем обрезки и крошим их или пропускаем через мясорубку,и смешиваем с масляным кремом.Получилась такая масса,которой обмазываем весь торт.Не берите обрезки все сразу,возьмите где-то половину,лучше доделаете еще раз такую массу.
6. Вот так обмазываем и придаем законченную форму.
9.Пока торт стоит на холоде,вырезаем из мастики полоски шириной 2 см.
10. И теперь укладываем на торт снизу вверх в нахлест…
11.Вот так укладываем полоски.Вырезаем прямоугольник и укладываем сверху на палубу.Делаем из мастики столбики и ставим по все длине палубы.
12.Закрываем мастикой нос корабля…
13.Вот так вот имитируем доски.Это проделываем на носу и палубе,ну и по бокам…
14.Делаем колбаску и укладываем на столбики,то есть делаем поручень…
15.Вот так вот получается на этом этапе…
16.Оставшийся не закрытый участок закрываем мастикой…
17. делаем много колбасок и все швы закрываем этими колбасками…
18.И спереди тоже…
19.Из бумаги вырезаем вот такую деталь..
20.Вырезаем эту деталь из мастики и укладываем на корабль…
21.Теперь по боку делаем имитацию пушек и лестницы…
22.Берем бамбуковую палочку моем ее хорошенько и один конец обертываем пищевой пленкой,и втыкаем в перед корабля(ну,не знаю как назвать это место).Из мастики делаем 2 загагулины.их приклеиваем с обеих сторон носа и скотчем приклеиваем к этой палочке.Пусть засыхает в таком положении.
23.Из мастики вырезаем 2 вот такие детали.
24.Приклеиваем их вот так к кораблю..
25.Из мастики делаем паруса,для этого раскатываем мастику тонко и вырезаем прямоугольники и просто собираем по длине.Можно было,конечно,сделать и раскрытые,но у меня уже не было сил и их надо было бы сделать заранее.Раскатать мастику вырезать прямоугольники разного размера,уложить на пластиковые бутылки и дать засохнуть….я упростила себе задачу…
26.Из бамбуковых палочек делаем мачты и просто привязываем паруса к мачтам.Таких мачт нужно 3.
27. На среднюю мачту приделываем вот такую смотровую бочку…
28.Из мастики делаем пиратский флаг.(еще не уложила кости)
29.Втыкаем мачты в торт и на холод.Забыла написать,что еще делаем 2 лестницы(они видны на палубе)и дверь в каюты.
30.Еще забыла!!!Делаем крышку трюма и штурвал.И еще из белого шоколада делаем цифру 8 и ее тоже на торт.
31.Ну вот такой получился торт…
32.И еще….Вот и все….
Дополнительная информация
Этот торт мне заказали на день рождения девочки(8 лет!),которая просто ФАНАТЕЕТ от «Пиратов Карибского моря».Когда мама девочки спросила смогу ли я сделать корабль,да еще добавила,что дочка любит только «Наполеон»,я сказала,что я сделаю такой торт,но я ПОНЯТИЯ не имела как я его буду делать.Сутки ходила переваривала и думала,уже хотела звонить и предлагать что-нибудь другое,но все же,надеясь на русское «авось»,я рискнула.Ну,вот что получилось….не судите строго,это первая(думаю и последняя)проба.Все,конечно,схематично….еще хочу добавить,когда девочку ввели в комнату где стоял торт,она,посмотрев на него,спросила у мамы:»Мама,ты же говорила,что подаришь мне торт…а торт-то где?»….видимо я перестаралась….))))
5.04.6917705609835311.0101
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Торт в виде корабля — мастер класс. Торт корабль рецепт с фото
Ингредиенты:
Для бисквита
• яйца – 8 штук
• мука – 200 г
• сахар – 300 г
• ванильный сахар – 30 г (по желанию)
Для сиропа:
• вода – 120 л
• сахар – 130 г
Для крема:
• масло сливочное – 200 г
• молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек
Для мастики:
• зефирные конфеты – 300 г
• сок лимона – 3 столовых ложки
• сахарная пудра – 4 стакана
Для шоколадной глазури:
• шоколад горький – 150 г
• масло сливочное – 15 г
• молоко – 4 столовых ложки
Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать о детском празднике? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому детский торт должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.
Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический рецепт бисквита. Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!
Торт в виде корабля — мастер класс:
Бисквит для торта:
Готовим бисквит по этому рецепту. В зависимости, какой формы нам потребуется торт, выбираем такую же и форму. Для выпечки коржа на торт-корабль я использовала прямоугольную продолговатую форму. Выпекаем в духовке при 180 гр., 35 мин. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло — бисквит готов. После остывания вынимаем его из формы и оставляем еще на пару часов на столе, накрыв влажной салфеткой.
Сироп для торта:
1. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость насыплем сахар и заливаем его водой.
2. Поставим на печку и доведём до кипения, должен раствориться сахар.
3. Даём готовому сиропу остыть, добавим по желанию любой ароматизатор и тщательно перемешиваем.
Крем для торта:
1. Теперь перейдём к приготовлению масляного крема. Сливочное масло заранее оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Взбиваем сливочное мало миксером до пышности, затем постепенно вливаем сгущённое молоко, при этом продолжаем взбивать на небольшой скорости.
2. Постепенно увеличиваем скорость, взбиваем масло со сгущёнкой до однородности, пока смесь не превратится в крем.
Можно крем сделать немного по другому. С большим количеством вареной сгущенки и с меньшим количеством масла. Он тогда будет немного жиже, но нежнее. Рецепт крема из вареной сгущенки и масла здесь.
Мастика для торта:
1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления мастики для торта здесь.
В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.
Глазурь для тора:
1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.
Собираем детский торт корабль своими руками:
1. Из бисквита вырежем основание торта.
2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом
3. Смажем кремом.
4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.
5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.
6. Соберём все части и смажем их кремом.
7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.
8. Из массы вылепим борта у корабля.
9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.
10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.
11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.
12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.
Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.
Детский торт в виде корабля готов!
Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.
Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!
detskie-recepty.ru