Пельмени торт – Торт «Кастрюля с пельменями» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Оригинальный завтрак: торт из пельменей
03 апреля 2017, 09:00Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.
Интересные факты
- В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
- Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
- Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
- Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
- Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Игредиенты
- Пельмени — 10−20 шт;
- помидоры — 1−2 шт;
- сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливки — 200 мл;
- укроп — 1 пучок;
- масло сливочное — 30 г.
Рецепт
1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.
5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Поделиться статьей
360tv.ru
≡ Несложный рецепт торта «Кастрюля с пельменями» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта Кастрюля с пельменями с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.
Украшение тортов — это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Кастрюля с пельменями, хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.
Количество порций: 1
Несложный рецепт торта «Кастрюля с пельменями» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 333 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 600 Грамм
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Молоко — 750 Миллилитров
- Мука — 5-6 Стаканов
- Маргарин — 400 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Печенье — 100 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм
- Мастика — По вкусу
- Пищевые красители — 3-4 Штук
Пошаговое приготовление
- Как и любой другой, торт Кастрюля с пельменями в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений — можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
- Промазать торт кремом — 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
- Теперь начинается самое интересное — нужно слепить пельмени. Как приготовить торт Кастрюля с пельменями без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
- Края «пельмешка» немного смочить водой и аккуратно залепить.
- В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».
- Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки». При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.
receptitortov.ru
Торт » Кастрюля с пельменями»: lanochka08 — LiveJournal
Приветик, девочки и мальчики))) Что-то я совсем редко пишу… Хочу вас сегодня угостить опять тортом- в этот раз пекла на ДР мужа- любителя пельменей вот такой вот торт-в виде кастрюли с этими самыми пельменями)))Муж был удивлен и доволен(правда, это не отменило приготволение пельменей настоящих на обед))))Коржи от торта «Молочная девочка»
Продукты
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше
Приготовление:
Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
* Я круги рисовала в диаметре 20 см и теста на каждый корж брала 1 столовую ложку с горкой
Крем — » Пломбир»
продукты
для наполнения торта 26 см
500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт
200 мл сливок 30 %
Приготовление:
В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3 этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.
Собираем торт — на тарелку выкладываем коржи, смазываем их кремом.
Оставляем торт на пару часов чтоб пропитался.
Потом варим шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),
Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.
И Последний этап — делаем мастику -я делаю сахарную из маршмеллоу — на торт понадобилось 2 порции мастики- одна красная, вторая- белая
1 порция:
100г маршмеллоу
300г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
50г кукурузный крахмал
пищевые красители
Складываем в миску маршмеллоу, масло,лимонный сок и пищевой краситель(если надо) и ставим на 1 минуту в СВЧ. Потом достем и начинаем добавлять сахарную пудру, вымешиваем сначала ложкой,потом руками.
Готовой мастикой покрываем торт. Делаем все детали- ручки из красной мастики а круги на кастрюле, верхнюю кромку и пельмени из белой.
В конце закрашиваем кусочек белой мастики зеленой краской- делаем листики и кусочек- черной краской- делаем горошинки перца.
Внутри пельменей- бисквитная крошка со сгущенкой.
Разрез:
lanochka08.livejournal.com
Торт «Кастрюля с пельменями» |
- Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»
- Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»
Все мы привыкли к тому, что кулинарные шедевры не только отличаются высокими вкусовыми качествами, но и выглядят потрясающе.
Особенно это касается десертов – различные сладости чаще напоминают произведение искусства, а не обычное лакомство, например, вы наверняка удивитесь, увидев впервые торт «кастрюля с пельменями». Вам кажется, что здесь какая-то ошибка и что подобное гастрономическое сочетание невозможно – ознакомьтесь с нашим рецептом и вы убедитесь в обратном!
Для начала, давайте разберемся с тем, что же собой представляет это необычное лакомство. Как понятно из названия, это классический торт, в нашем случае бисквитный, но особенность его не столько в содержании, сколько в способе украшения. Бисквит в данном угощении будет исполнять роль своеобразной кастрюли, а сверху мы расположим наши пельмешки, которые слепим из мастики – ее мы изготовим самостоятельно.
Прежде чем приступать к готовке – запаситесь терпением, рецепт этого лакомства достаточно сложен (время приготовления более 3х часов), а лепка из мастики требует определенных навыков, поэтому не переживайте если в первый раз что-нибудь не получится.
Мы будем готовить большой торт на 20 персон, если вы хотите, то можете уменьшить количество ингредиентов в два или более раз, тогда ваш пельменный тортик будет иметь минимальный вес и скромный размер.
Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар-песок белый 400 г
- Яйца куриные 6 шт
- Ванилин 1 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Вода очищенная (для бисквита) 6 ст.л.
- Сахарная пудра 1 кг
- Маршмеллоу (зефир жевательный) 600 г
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Вода очищенная (для мастики) 4-5 ст.л.
- Арахис 300 г
- Вареная сгущенка 400 г
- Масло сливочное 400 г
- Соленые крекеры 100 г
Мастер класс: как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями пошагово
Сначала мы займемся нашей бисквитной основой. Дело в том, что ей нужно будет как следует остыть перед тем, как мы ее будем резать на отдельные коржи для пропитки.
- Разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем их, пока они не приобретут характерный белый цвет. Сюда же вливаем наше растительное масло.
- Понемногу всыпаем нашу муку, стараемся не размешивать массу, а как бы зачерпываем ложкой наше тесто снизу и переносим его наверх. Воду, доведенную до кипения, добавляем сюда же, все смешиваем до однородности и переходим к следующему шагу.
- Круглую глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Заливаем наше тесто сюда и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. После этого достаем его из духовки, вынимаем из формы и даем остыть, при желании можно оставить корж и вовсе на ночь в холодильнике.
- Теперь займемся кремом, которым будем пропитывать наш бисквит. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем при помощи миксера, пока не получится воздушный крем.
- Соленые крекеры и печенье нужно измельчить. Для этого лучше воспользоваться ножом, поскольку при помощи блендера можно получить слишком мелкие частицы, которые не будут чувствоваться в процессе дегустации. Добавляем нарезку в крем и перемешиваем.
- Разделяем бисквит на 3-4 части и промазываем каждый получившимся кремом. Собираем торт, промазываем кремом его также немного снаружи и отправляем в холодильник пропитываться.
Настало время приготовления мастики.
- Берем наши маршмеллоу, сливочное масло, лимонный сок и воду. На водяной бане или в микроволновой печи, подогреваем массу, пока зефир не начнет таять. После этого перемешиваем, разделяем на две части – в одну половину добавляем пищевой краситель, а другую, оставляем белой и начинаем всыпать сахарную пудру, чтобы получилось своего рода тесто.
- Цветную мастику убираем в сторону и занимаемся лепкой наших пельмешей. Раскатываем белую мастику в тонкий пласт, вырезаем кружки, начиняем какой-либо сладкой начинкой (можно, например, перемолоть сахар, печенье и арахис) и лепим обычные пельмени. Чтобы лучше защипывалось наше тесто, воспользуйтесь водой.
- Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш тортик. На верхней части следует расположить окаемку из белой мастики и накрыть верх тонким белым круглым пластом.
- Сверху выкладываем пельмени, закрепить их можно при помощи все той же воды.
- Из остатков цветной мастики формируем ручки нашей кастрюли, не нужно делать их слишком большими, иначе закрепить их будет проблематично. Смазываем места крепления водой и прилепляем ручки.
- Если у вас осталась еще белая мастика, то вы можете сделать из нее небольшие кружки и прилепить их к бокам «кастрюли», формируя характерный гороховый узор.
Для придания композиции завершенности смажьте при помощи кисти кастрюлю и пельмени водой. Благодаря этому ваши пельмешки будут выглядеть так, будто их только достали из кипящей воды.
к содержанию ↑
Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»
- Мастику не обязательно делать из жевательного зефира, некоторые кулинары не любят этот способ, а используют другой рецепт. Желатин замачивают в воде, топят, добавляют глицерин и смешивают с большим количеством сахарной пудры, после чего тщательно вымешивают. Такую мастику сложнее приготовить, но работать с ней гораздо проще.
- Начинка и пропитка для торта может быть любой – используйте джем для пропитки, а в каждую пельмешку вложите свежую ягоду. Все зависит только от вашей фантазии.
- Пищевые красители для мастики можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах. Многие повара не очень любят красители для яиц, которые продают накануне пасхи, считая их недостаточно безопасными.
- Чтобы ваша кастрюля с пельменями была максимально похожа на настоящую, рекомендуем воспользоваться зеленой и черной мастикой. Из первой сформируйте лавровые листики, а из второй – черный перец горошком.
- Если что-то из описания рецептуры для вас осталось непонятным, вы можете посмотреть видео-инструкцию в интернете, сейчас подобных пособий существует огромное количество.
Ваши значительные старания обязательно окупятся, когда вы получите восторженные отзывы домашних об этом кулинарном чуде. Торт «кастрюля с пельменями» может сбить с толку даже заядлого любителя этого мясного яства и в этом нет ничего удивительного – лепка происходит по тому же принципу, что и при приготовлении обычных пельмешек, а замаскированный бисквит практически невозможно распознать под слоем нарядной мастики.
Торт «Кастрюля с пельменями»
ymp3.ru
Рецепт: Торт «Кастрюля с пельменями»
масло сливочное — 400 г.;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 150 мл.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
мука пшеничная — 500 г.;
молоко сгущенное вареное — 450 г.;
мастика из маршмеллоу — для покрытия торта;
ванильный сахар — 1 пакетик;
орехи грецкие — 0,5 ст.;
какао-порошок — 1 ч.л.Сегодня хочу предложить Вам рецепт тортика «Муравейник» в оригинальном оформлении. Торт в виде кастрюли с пельменями я готовила на 30-летие брату мужа. Тортик получился очень оригинальный и веселенький.
Для торта нам понадобится:
В глубокую емкость выкладываем немного подтаявшее сливочное масло (200 г.), добавляем куриные яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.
Вливаем молоко (150 мл.) перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар (1 пакетик), разрыхлитель (2 ч. л.).
В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (500 г.) и замешиваем мягкое, липкое тесто.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаем тесто, противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и отщипывая по кусочку теста выкладываем на него.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня получилось 5 противней теста.
Пока выпекается корж можно подготовить крем.
Добавляем вареную сгущенку (400 г.) и еще раз хорошо взбиваем.
Готовые коржи выкладываем в глубокую миску.
Можно их измельчить с помощью мясорубки в мелкую крошку, чтоб лучше пропитались. Пол противня коржиков оставляем для начинки будущих пельменей.
В миску с коржиками всыпаем грецкие орехи (предварительно поджарив их 2 минуты в микроволновке) и крем, хорошо перемешиваем чтоб все кусочки были в креме.
Подготовленную массу выкладываем в нужную нам форму, я брала обычную кастрюлю, предварительно застелив ее пакетом или пищевой пленкой. Массу хорошо прижимаем, утаптываем и оставляем на 2-3 часа для застывания.
По истечении времени торт перекладываем на блюдо или в контейнер для транспортировки и снимаем пакет или пищевую пленку.
Кремом или просто вареной сгущенкой выравниваем бока и верх торта.
Торт на время оставляем и приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику в очередной раз описывать не буду, это можно посмотреть в рецепте тут или в других моих рецептах блюд с использованием мастики.
Мастика нам понадобится 3-х цветов: красная (большая часть), немножко белой и совсем чуточку голубой.
Часть белой мастики раскатываем тонко и вырезаем кружочки, как на пельмени.
Фарш для пельменей готовим из кусочков выпеченного теста, которое мы оставляли (измельчаем его в мелкую крошку), к нему добавляем какао-порошок (1 ч. л.) и вареную сгущенку (сколько возьмет, чтоб масса не была слишком жидкая) хорошо перемешиваем и этой массой наполняем пельмени, защипываем традиционным способом.
Готовые пельмени оставляем в сторонке и приступаем к приготовлению кастрюли.
Кастрюлька у нас будет красного цвета для этого раскатываем мастику в прямоугольный пласт, высотой на 3 см. выше торта и обтягиваем торт по периметру, аккуратно разглаживаем стороны. Сверху края загибаем внутрь.
Из красной мастики изготавливаем ручки и прикрепляем их зубочистками к кастрюльке.
Ободочек делаем из белой мастики, из нее же делаем и горошек на кастрюльку, который прикрепляем с помощью воды.
Наверх выкладываем подготовленные пельмешки.
Тортик готов.
К сожалению в разрезе тортика нет так, как готовился он на подарок.
Имениннику торт понравился, а это главное.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com