Пельмени торт – Торт «Кастрюля с пельменями» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оригинальный завтрак: торт из пельменей

03 апреля 2017, 09:00

Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.

Интересные факты

  1. В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
  2. Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
  3. Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
  4. Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
  5. Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Игредиенты

  • Пельмени — 10−20 шт;
  • помидоры — 1−2 шт;
  • сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 200 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт

1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.

5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

≡ Несложный рецепт торта «Кастрюля с пельменями» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта Кастрюля с пельменями с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Украшение тортов — это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Кастрюля с пельменями, хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта «Кастрюля с пельменями» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Мука — 5-6 Стаканов
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Как и любой другой, торт Кастрюля с пельменями в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений — можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
  2. Промазать торт кремом — 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
  3. Теперь начинается самое интересное — нужно слепить пельмени. Как приготовить торт Кастрюля с пельменями без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
  4. Края «пельмешка» немного смочить водой и аккуратно залепить.
  5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».
  6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки». При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

 

receptitortov.ru

Торт » Кастрюля с пельменями»: lanochka08 — LiveJournal

Приветик, девочки и мальчики))) Что-то   я совсем редко пишу… Хочу вас сегодня угостить опять тортом- в этот раз пекла на ДР мужа- любителя пельменей вот такой вот торт-в виде кастрюли с этими самыми пельменями)))Муж был удивлен и доволен(правда, это не отменило приготволение пельменей настоящих на обед))))

Коржи от торта «Молочная девочка»
Продукты
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 1 ст. муки или немного больше

Приготовление:
 Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.

* Я круги рисовала в диаметре 20 см и теста на каждый корж брала  1 столовую ложку с горкой

Крем — » Пломбир»
продукты
для наполнения торта 26 см
500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт

200 мл сливок 30 %

Приготовление:
В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на  средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3  этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.

Собираем торт —  на тарелку выкладываем коржи, смазываем их кремом.

Оставляем торт на пару часов чтоб пропитался.
Потом варим шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада

Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),
Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.

И Последний этап — делаем мастику -я делаю сахарную из маршмеллоу — на торт понадобилось  2 порции мастики- одна красная, вторая- белая
1 порция:
100г маршмеллоу
300г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
50г кукурузный крахмал
пищевые красители

Складываем в миску маршмеллоу, масло,лимонный сок и пищевой краситель(если надо) и ставим на 1 минуту в СВЧ. Потом достем и начинаем добавлять сахарную пудру, вымешиваем сначала ложкой,потом руками.
Готовой мастикой покрываем торт. Делаем все детали- ручки из красной мастики а круги на кастрюле, верхнюю кромку и пельмени из белой.

В конце закрашиваем кусочек белой мастики зеленой краской- делаем листики и кусочек- черной краской- делаем горошинки перца.

Внутри пельменей- бисквитная крошка со сгущенкой.

Разрез:

lanochka08.livejournal.com

Торт «Кастрюля с пельменями» |

  • Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»
  • Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»

Все мы привыкли к тому, что кулинарные шедевры не только отличаются высокими вкусовыми качествами, но и выглядят потрясающе.

Особенно это касается десертов – различные сладости чаще напоминают произведение искусства, а не обычное лакомство, например, вы наверняка удивитесь, увидев впервые торт «кастрюля с пельменями». Вам кажется, что здесь какая-то ошибка и что подобное гастрономическое сочетание невозможно – ознакомьтесь с нашим рецептом и вы убедитесь в обратном!

Для начала, давайте разберемся с тем, что же собой представляет это необычное лакомство. Как понятно из названия, это классический торт, в нашем случае бисквитный, но особенность его не столько в содержании, сколько в способе украшения. Бисквит в данном угощении будет исполнять роль своеобразной кастрюли, а сверху мы расположим наши пельмешки, которые слепим из мастики – ее мы изготовим самостоятельно.

Прежде чем приступать к готовке – запаситесь терпением, рецепт этого лакомства достаточно сложен (время приготовления более 3х часов), а лепка из мастики требует определенных навыков, поэтому не переживайте если в первый раз что-нибудь не получится.

Мы будем готовить большой торт на 20 персон, если вы хотите, то можете уменьшить количество ингредиентов в два или более раз, тогда ваш пельменный тортик будет иметь минимальный вес и скромный размер.

Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар-песок белый 400 г
  • Яйца куриные 6 шт
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Вода очищенная (для бисквита) 6 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 кг
  • Маршмеллоу (зефир жевательный) 600 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Вода очищенная (для мастики) 4-5 ст.л.
  • Арахис 300 г
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Соленые крекеры 100 г

Мастер класс: как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями пошагово

Сначала мы займемся нашей бисквитной основой. Дело в том, что ей нужно будет как следует остыть перед тем, как мы ее будем резать на отдельные коржи для пропитки.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем их, пока они не приобретут характерный белый цвет. Сюда же вливаем наше растительное масло.
  2. Понемногу всыпаем нашу муку, стараемся не размешивать массу, а как бы зачерпываем ложкой наше тесто снизу и переносим его наверх. Воду, доведенную до кипения, добавляем сюда же, все смешиваем до однородности и переходим к следующему шагу.
  3. Круглую глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Заливаем наше тесто сюда и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. После этого достаем его из духовки, вынимаем из формы и даем остыть, при желании можно оставить корж и вовсе на ночь в холодильнике.
  4. Теперь займемся кремом, которым будем пропитывать наш бисквит. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем при помощи миксера, пока не получится воздушный крем.
  5. Соленые крекеры и печенье нужно измельчить. Для этого лучше воспользоваться ножом, поскольку при помощи блендера можно получить слишком мелкие частицы, которые не будут чувствоваться в процессе дегустации. Добавляем нарезку в крем и перемешиваем.
  6. Разделяем бисквит на 3-4 части и промазываем каждый получившимся кремом. Собираем торт, промазываем кремом его также немного снаружи и отправляем в холодильник пропитываться.

Настало время приготовления мастики.

  1. Берем наши маршмеллоу, сливочное масло, лимонный сок и воду. На водяной бане или в микроволновой печи, подогреваем массу, пока зефир не начнет таять. После этого перемешиваем, разделяем на две части – в одну половину добавляем пищевой краситель, а другую, оставляем белой и начинаем всыпать сахарную пудру, чтобы получилось своего рода тесто.
  2. Цветную мастику убираем в сторону и занимаемся лепкой наших пельмешей. Раскатываем белую мастику в тонкий пласт, вырезаем кружки, начиняем какой-либо сладкой начинкой (можно, например, перемолоть сахар, печенье и арахис) и лепим обычные пельмени. Чтобы лучше защипывалось наше тесто, воспользуйтесь водой.
  3. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш тортик. На верхней части следует расположить окаемку из белой мастики и накрыть верх тонким белым круглым пластом.
  4. Сверху выкладываем пельмени, закрепить их можно при помощи все той же воды.
  5. Из остатков цветной мастики формируем ручки нашей кастрюли, не нужно делать их слишком большими, иначе закрепить их будет проблематично. Смазываем места крепления водой и прилепляем ручки.
  6. Если у вас осталась еще белая мастика, то вы можете сделать из нее небольшие кружки и прилепить их к бокам «кастрюли», формируя характерный гороховый узор.

Для придания композиции завершенности смажьте при помощи кисти кастрюлю и пельмени водой. Благодаря этому ваши пельмешки будут выглядеть так, будто их только достали из кипящей воды.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»

  • Мастику не обязательно делать из жевательного зефира, некоторые кулинары не любят этот способ, а используют другой рецепт. Желатин замачивают в воде, топят, добавляют глицерин и смешивают с большим количеством сахарной пудры, после чего тщательно вымешивают. Такую мастику сложнее приготовить, но работать с ней гораздо проще.
  • Начинка и пропитка для торта может быть любой – используйте джем для пропитки, а в каждую пельмешку вложите свежую ягоду. Все зависит только от вашей фантазии.
  • Пищевые красители для мастики можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах. Многие повара не очень любят красители для яиц, которые продают накануне пасхи, считая их недостаточно безопасными.
  • Чтобы ваша кастрюля с пельменями была максимально похожа на настоящую, рекомендуем воспользоваться зеленой и черной мастикой. Из первой сформируйте лавровые листики, а из второй – черный перец горошком.
  • Если что-то из описания рецептуры для вас осталось непонятным, вы можете посмотреть видео-инструкцию в интернете, сейчас подобных пособий существует огромное количество.

Ваши значительные старания обязательно окупятся, когда вы получите восторженные отзывы домашних об этом кулинарном чуде. Торт «кастрюля с пельменями» может сбить с толку даже заядлого любителя этого мясного яства и в этом нет ничего удивительного – лепка происходит по тому же принципу, что и при приготовлении обычных пельмешек, а замаскированный бисквит практически невозможно распознать под слоем нарядной мастики.

Торт «Кастрюля с пельменями»

ymp3.ru

Рецепт: Торт «Кастрюля с пельменями»

Ингредиенты:
масло сливочное — 400 г.;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 150 мл.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
мука пшеничная — 500 г.;
молоко сгущенное вареное — 450 г.;
мастика из маршмеллоу — для покрытия торта;
ванильный сахар — 1 пакетик;
орехи грецкие — 0,5 ст.;
какао-порошок — 1 ч.л.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт тортика «Муравейник» в оригинальном оформлении. Торт в виде кастрюли с пельменями я готовила на 30-летие брату мужа. Тортик получился очень оригинальный и веселенький.
Для торта нам понадобится:


В глубокую емкость выкладываем немного подтаявшее сливочное масло (200 г.), добавляем куриные яйца (2 шт.) и хорошо взбиваем.


Вливаем молоко (150 мл.) перемешиваем.


Добавляем ванильный сахар (1 пакетик), разрыхлитель (2 ч. л.).


В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (500 г.) и замешиваем мягкое, липкое тесто.


Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаем тесто, противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и отщипывая по кусочку теста выкладываем на него.


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня получилось 5 противней теста.


Пока выпекается корж можно подготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры (200 г.) взбиваем миксером до однородности 1-2 минуты.


Добавляем вареную сгущенку (400 г.) и еще раз хорошо взбиваем.


Готовые коржи выкладываем в глубокую миску.


Можно их измельчить с помощью мясорубки в мелкую крошку, чтоб лучше пропитались. Пол противня коржиков оставляем для начинки будущих пельменей.
В миску с коржиками всыпаем грецкие орехи (предварительно поджарив их 2 минуты в микроволновке) и крем, хорошо перемешиваем чтоб все кусочки были в креме.


Подготовленную массу выкладываем в нужную нам форму, я брала обычную кастрюлю, предварительно застелив ее пакетом или пищевой пленкой. Массу хорошо прижимаем, утаптываем и оставляем на 2-3 часа для застывания.


По истечении времени торт перекладываем на блюдо или в контейнер для транспортировки и снимаем пакет или пищевую пленку.
Кремом или просто вареной сгущенкой выравниваем бока и верх торта.


Торт на время оставляем и приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику в очередной раз описывать не буду, это можно посмотреть в рецепте тут или в других моих рецептах блюд с использованием мастики.
Мастика нам понадобится 3-х цветов: красная (большая часть), немножко белой и совсем чуточку голубой.
Часть белой мастики раскатываем тонко и вырезаем кружочки, как на пельмени.


Фарш для пельменей готовим из кусочков выпеченного теста, которое мы оставляли (измельчаем его в мелкую крошку), к нему добавляем какао-порошок (1 ч. л.) и вареную сгущенку (сколько возьмет, чтоб масса не была слишком жидкая) хорошо перемешиваем и этой массой наполняем пельмени, защипываем традиционным способом.


Готовые пельмени оставляем в сторонке и приступаем к приготовлению кастрюли.
Кастрюлька у нас будет красного цвета для этого раскатываем мастику в прямоугольный пласт, высотой на 3 см. выше торта и обтягиваем торт по периметру, аккуратно разглаживаем стороны. Сверху края загибаем внутрь.


Из красной мастики изготавливаем ручки и прикрепляем их зубочистками к кастрюльке.


Ободочек делаем из белой мастики, из нее же делаем и горошек на кастрюльку, который прикрепляем с помощью воды.


Наверх выкладываем подготовленные пельмешки.
Тортик готов.


К сожалению в разрезе тортика нет так, как готовился он на подарок.
Имениннику торт понравился, а это главное.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *