Овальный торт – ? — , , , —
Большой крученый торт – пошаговый рецепт с фотографиями
3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 7 столовых ложек холодной воды, 250 гр. муки ( стакан с верхом) и 1 чайную ложку пищевого амония, разведенного в 1 ст.ложке води ( или 1/2 пакета разрыхлителя). Все хорошо перемешать, в конце добавить перемешивая, взбитые 3 яичных белка. Надо испечь три бисквита: первый как указано выше, до второго добавить у муку 3 ст.ложки мака, а в третий — 3 ст.ложки какао. Бисквиты разрезаются каждый на 6 частей ( в поперек и вдоль) . Разрезать лучше остывшим, но не холодным — разрезать на три части вдоль, а потом каждую из них «расколоть на две». Скручивать по спирали, меняя разные виды бисквита. Смазывать каждую полоску масляно-заварным кремом.Разъяснение как скручивать торт: Сначала надо смазать кремом три разные полоски бисквита и сложить их одна на другую: положить первую полоски, отступив от ее края 5-6 см вторую, а на вторую таким же образом третью полоску и свернуть рулетиком. Получившийся рулетик положить вертикально на стол и к нему уже по одной докладывать разные полоски бисквита, предварительно смазав их кремом.Если вы хотите круглый торт, то первичный рулетик должен бить круглым, а если овальный — то немного сожмите рулетик сбоку, придав ему овальную форму А сверху — ваша фантазия. Торт получается весом приблизительно 3,5 кг.Для данного торта потребуется масляно-заварной крем у довольно большом количестве, а именно: для заварного — 1,0 литра молока, 10 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад — получится шоколадный. Вот и все.
www.koolinar.ru
Вертикальный бисквитный торт — Анна Уварова
Хорошая и доступная идея для сладкого на праздники. Покупать в магазине сомнительно уже давно , заказывать для многих дорого … выход один — печь самим. Это рецепт, для которого ничего сложного уметь не надо и не нужно кучу всяких разъёмных форм и всего прочего.
Понадобится только один противень и доступный набор продуктов.
Точный пошаговый рецепт изготовления моего любимого бискита тут :http://uvarova.livejournal.com/1812.html
Саму идею быстрого приготовления торта я увидела в этом ролике
Здесь рецепт «сухого бисквита» :
Итак нам понадобится:
яйца — 3 шт.,
сахар — 125 гр.,
мука — 100 гр.,
крахмал — 40 гр.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр.
ванильная эссенция и малиновый ликёр
Яйца разделить.Белок с сахаром тщательно взбить (проверка перевернув чашку).
Желтки добавить и подмешать, но не миксером.
Муку ,крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером), добавить ванильную эссенцию, алкоголь и орехи.
Всё смешиваем по рецепту можно добавить любой ароматизатор , в моём случае это был малиновый ликёр.
Затем , когда тесто у нас готово , то духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень, простилаем его пекарской бумагой , у меня на фото специальный силиконовый коврик с бортиками для рулета. Выливаем тесто , аккуратно разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 минут. ( обязательно проверить приготовление деревянной палочкой).
Готовый корж выкладываем на пекарскую бумагу , посыпанную сахарной пудрой , что бы во время остывания бисквит к ней не прилип.
Закручиваем в рулет и даём остыть.
Во время остывания , готовим начинку для торта. Она может быть какой угодно на ваш вкус !
У меня маскарпоне с ягодам и сахарной пудрой.
Если нет маскорпоне я очень люблю лимонный крем (Lemon curd):
Нам понадобится :
Яйца — 4 шт.,
Сахар — 200 гр.,
Лимон — 4 шт.,
Сливочное масло — 40 гр.
Рецепт:
С двух лимонов снимаем цедру.
Из всех лимонов выжимаем сок.
К сахару добавляем цедру и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и добавляем к лимонному соку. Даём постоять полчаса,что бы цедра отдала аромат и процеживаем.
Всю смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.
Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Остужаем и отправляем в холодильник. Затем наносим на бисквит или для любой выпечки.
Раскручиваем наш рулет и разрезаем вдоль на две части , выкладываем начинку и разравниваем .
Сначала скручиваем одну часть , затем оборачиваем вторую . Готовый рулет закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Срезаем неровности , которые очень вкусные ! Обмазываем маскарпоне и украшаем ягодами и цветами.
И всё ! Ничего сложного и не надо несколько раз выпекать коржи .
Понятно , чтобы сделать его больше , то потебуется ещё один пласт бисквита , который так же следует обмотать вокруг торта.
Приятного всем аппетита !
uvarova.livejournal.com
Ошибка 404. Страница не найдена
]]> К сожалению, такой страницы на сайте нет.Вы можете воспользоватся поиском.
или выбрать интересующий Вас раздел:
]]]]>]]>Карта сайта
» О нас
» Благодарственные письма и благотворительность
» Новый год 2014 у детишек в Смоленской области
» Список потенциальных пищевых аллергенов
» Рецепт бисквита
» Рецепт слоеного теста
» Заварное тесто
» Рецепт Птичьего Молока
» Рецепт Наполеона
» Рецепт Киевского торта
» Рецепт Эстерхази
» Рецепт Тирамису
» Рецепт Чизкейка
» Цены
» Контакты
» Акции и скидки
» Оплата наличными в СБЕРБАНКЕ, МКБ, салонах связи Связной, Евросеть, Мобил Элемент и любых терминалах оплаты
» Отзывы
» СПЕЦАКЦИЯ-Торты 1 кг
» Постные торты
» Детские торты
» Детские торты в подарок
» Детские торты на День рождения
» Детские торты 1,5 кг
» Торты для новорожденных
» Торты на крестины
» Торты для двойняшек и близнецов
» Школьные торты и торты в детский сад
» Торты на выпускной (школа и детский сад)
» Свадебные торты
» Классические и оригинальные свадебные торты
» Свадебные мини торты
» Свадебные торты с пирожными и капкейками
» Галерея Эксклюзив
» Свадебные торты 1300 руб/кг
» Свадебные фигурки
» Караваи
» Рушники на свадьбу
» Бутафорские свадебные торт и макеты свадебных тортов
» Караваи
» Праздничные торты
» Торты на день рождения и в подарок
» Торты на масленицу
» Пасхальный стол
» Торты на 9 мая
» Торты на день отца
» Торты на день матери
» Торт на 1 сентября
» Торты на Хэллоуин (31.10)
» Торты для влюбленных, торты на 14 февраля ♥♥♥
» Торты на 23 февраля, Торты для военных и силовиков, Торты оружие
» Торты на 8 марта
» Новогодние и Рождественские торты
» Праздничные торты по 1300 руб/кг
» Юбилейные торты
» Торты на профессиональные праздники
» Торт на день пограничника — 28 мая
» Торт на день химика — 31 мая
» Торты на день врача, Торты на день медика, Торты на день медицинских сестёр
» Торты на день милиции (день полиции) — Торт на день сотрудников органов внутренних дел РФ (10.11)
» День телевидения 21 ноября
» Торты на День банковского работника 02.12
» Торты на день нефтяника — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности
» Торты на день строителя
» Торт на день железнодорожника
» Торты на день сотрудника МЧС и торты для пожарных
» Подарочные торты
» Торты с фруктами и ягодами + Naked Cakes
» ♂ Мужские торты
» ♀ Торты для женщин
» Торты с Лабутенами
» Торты в виде транспортных средств
» Торты на морскую тематику
» Торты алкоголь и табак (строго 18+, но лучше 21+)
» Торт одежда и обувь
» Торты для музыкантов и меломанов
» Торты животные
» Торты электроника и бытовая техника
» Торты на военную тематику, для силовиков, торты оружие
» Торты здания и дома
» Торты о Любви
» Эротические торты (возраст строго 18+)
» Спортивные торты
» Корпоративные торты
» Корпоративные торты
» Корпоративные торты по 1300 руб/кг
» Фототорты, торты с фотографиями
» Сахарные и карамельные цветы, букеты, фигуры
tortzakaz.ru
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях «Мелодия»
Очень люблю готовить разную выпечку, а особенно это касается тортиков. Предлагаю вашему вниманию, интересный рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Пусть вас не пугает огромное количество этапов приготовления, ведь это того стоит. Для любого праздника, он отлично подойдет и будет украшением стола. Гости точно не смогут отказаться от кусочка такого лакомства и будут просить у вас рецептик. А готовить его можно как на Новый год, так и на День Рождение, главное чтобы у вас было свободное время.
Также предлагаю вам два хороших рецепта крема для бисквитного торта. Они разные и отличаются по продуктам, но подходят друг к другу просто отлично. Один из них шоколадный, а второй сливочный, на мой взгляд, это отличное сочетание.
Называется данный рецепт торта «Мелодия», но это не единственно его название, ведь для кого-то это просто крученый торт, а кто-то говорит, что это «Полосатик». Но как по мне название не так важно, а важен именно его вкус и внешний вид. Поделилась данным рецептиком со мной замечательная девушка Елена, которая также любит удивлять гостей вкусной выпечкой.
Мы привыкли, что коржи для торта располагаются горизонтально, но чтобы сделать его более необычным и красивым в разрезе, то покажу, как поставить их вертикально. Торт с вертикальными коржами точно не оставит никого равнодушным и все усилия того стоят, поэтому обязательно его сделайте, а данный пошаговый рецепт с фото, будет для вас действительно помощью в этом.
Тортик получается вкусным, но достаточно сложным в приготовлении, а если хочется чего-то подобного, попробуйте сделать еще торт Сникерс, который также очень вкусненький.
Светлое тесто:
- Яйца куриные – 8 шт.
- Сахар – 120 г
- Растительное масло – 100 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Молоко – 130 мл.
Шоколадное тесто:
- Яйца – 4 шт.
- Шоколад – 90 г
- Мука – 80 г
Сахарная пудра – 120 г- Сливочное масло – 90 г
- Ванильный экстракт – 1 пакетик
Шоколадный крем:
- Сливки 33% — 250 мл.
- Шоколад – 100 г
- Шоколадная паста – 70 г
Сливочный крем:
- Сливки 33% — 250 мл.
- Сгущенное молоко – 150 г
- Сливочный сыр – 200 г
Как приготовить вкусный домашний торт
Мне нужно два белых бисквита, поэтому тесто можно сделать сразу на 8 яиц или же разделить процесс на два подхода. Я делаю дважды, поэтому 4 яйца разделяю на желтки и белки. Затем к желткам добавляю 60 грамм сахара и взбиваю добела.
Теперь вливаю к ним 50 грамм растительного масла и размешиваю. Так как делается этот бисквит на молоке, то дальше вливаю его во взбитую массу. Вливаю 65 мл и по температуре оно должно быть теплым. После еще раз размешиваю, добавляю 80 грамм просеянной муки и обратно смешиваю.
В отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Время взбивания примерно 5 минут, на высокой скорости. При переворачивании они не должны менять формы и выпадать из емкости.
Взбитые белки по паре ложек ввожу к желтковой массе и лопаткой аккуратно их соединяю. Перемешивать лучше недолго и очень аккуратно.
Противень застилаю пекарской бумагой и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю по нему и ставлю выпекать в заранее уже нагретую духовку, при 180 градусах, 15 минут.
Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю остыть, но перед этим накрываю его листом чистого пергамента и аккуратно переворачиваю бисквитную основу. Затем снимаю с него пергамент и сворачиваю в рулет.
После этого, оставляю его полностью остыть. Сильно плотно не сворачивайте, чтобы не деформировать его. Точно таким образом испечь и второй.
Поскольку делается торт из бисквитных коржей двух цветов, теперь очередь приготовить шоколадный. Яйца опять разделяю на желтки и белки, а шоколад растапливаю. В масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, затем взбиваю, пока масса станет пышнее и белее. Далее по одному ввожу желтки и продолжаю взбивать.
В полученную массу вливаю растопленный шоколад и смешиваю. Затем всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородности.
В отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Правильно взбитые белки это залог того, что ваш бисквитный торт в домашних условиях получиться воздушным.
После этого, в шоколадную массу ввожу белки по пару ложек и вмешиваю их лопаткой.
В итоге, получается очень пышное и нежное шоколадное тесто. Как я говорила уже выше, не нужно долго размешивать.
Так как диаметр будущего тортика 20 см, то и шоколадный корж я буду выпекать именно в такой форме. Выливаю подготовленное тесто в форму, на дно которой вырезаю круг из пергамента и ставлю его выпекать в духовку при 180 градусах, на 30 – 35 минут, до сухой лучинки.
После вынимаю его из духовки, снимаю форму, убираю пергамент и выкладываю остывать на решетку. После чего, разрезаю его на два одинаковых коржа.
После полного охлаждения, вбиваю сливки до плотности и воздушности. Далее добавляю в эту массу шоколадную пасту и смешиваю.
Теперь делаю второй крем для торта из сливок. Сначала сливки взбиваю до воздушности. Далее добавляю сгущенное молоко и перемешиваю. Последним добавляю сливочный сыр и еще раз смешиваю до однородности. Вот такой вкусный и пышный сливочный крем для бисквитного торта готов. Теперь можно приступать к сборке самого тортика.
Теперь покажу на фото, как же сформировать крученый торт, чтобы он получился таким же красивым, как у меня в рецепте. Остывшие светлые бисквиты раскрутить и разрезать на ровные по размеру полосы.
Шоколадный крем разделяю визуально на две части, так как у нас две светлые основы. То есть половину на одну и половину на вторую. Теперь каждую отрезанную полосу намазываю ровным слоем крема. И начинаю закручивать первую полосу «улиткой».
Далее продолжаю скручивать, присоединяя следующие полоски одну за другой. После того, как все полосы скручены, ставлю данную заготовку в холодильник. Удобнее будет, если у вас есть разъемное кольцо, которым можно зафиксировать эти части, чтобы они хорошо держались вместе.
На блюдо или доску выкладываю шоколадный корж, который равномерно промазываю частью белого сливочного крема.
Сверху на него, ставлю закрученную «улитку», которую сверху также смазываю этим же кремом.
И в конце, накрываю его вторым шоколадным коржом, который также обмазываю кремом, не забывая это сделать и с боками тортика.
Сверху его можно украсить на свой вкус. Можно просто залить шоколадной глазурью, а можно посыпать измельченной крошкой или тертым шоколадом. При желании, для декора можно взять специальные кондитерские бусинки, которые даже можно скушать.
Вот такой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился. Выглядит он действительно празднично, поэтому его можно смело готовить на любой праздник, чтобы порадовать родных и гостей, чудесным десертом. Как видите, готовиться он не быстро и довольно много хлопот с ним, но поверьте, все усилия стоят того. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться! Приятного аппетита!
stranadesertov.ru