Осенний торт на день рождения – Осенние торты – 141 фото

торт осенний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе
70 гр. горького шоколада
2 желтка
4 белка
5 гр. разрыхлителя.
Для пропитки:
150 мл. воды
50 гр. тростникового сахара
1 столовая ложка коньяка
Для баварского крема:
сливки для взбивания - 300 мл.
2 желтка
90 гр. тростникового сахара
150 мл. молока
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
11 гр. желатина
40 мл. воды
Для облепихового желе:
облепиха - 300 гр.
100 мл. воды
90 гр. тростникового сахара
12 гр. желатина
40 гр. воды для набухания желатина
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
100 мл. жирных сливок
Для украшения:
физалис
съедобные жеччужинки
Показать все (34)

foodily.ru

Торт Осенний - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 гр сахара до пышного светлого крема.

2 Белки взбить с 60 гр сахара до твердых пиков.

3 Смешать белки с желтками.

4 Всыпать просеянную муку (70 гр) смешанную с крахмалом (30 гр)

5 Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

6 Аккуратно по краю влить 30 гр растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.

7 Выложить тесто в форму. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.

8 Готовим яблочную начинку. 1ст.лож муки (5 гр) обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата.

9 Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.

10 20 гр сливочного масла растопить, добавить коричневый сахар.

11 Добавить яблоки и корицу. Готовить до мягкости яблок.

12 Добавить поджареную муку, перемешать. Начинка готова.

13 Готовим крем. Смешать 2 желтка с 80 гр сахара. Добавить 50 мл молока. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить на небольшом огне до загустения 2-3 минуты. Остудить.

14 Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

15 Выложить на первый корж яблочную начинку.

16 В остывший крем добавить 100 гр мягкого сливочного масла и ванильный экстракт. Взбить.

17 Всыпать 25 гр молотых орехов

18 Накрыть вторым коржом, смазать его орехово-масляным кремом.

19 Накрыть третьим коржом и обмазать кремом бока торта.

20 Арахис обжарить и немного размолоть.

21 Обсыпать бока торта орехами.

22 Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком.

23 Покрыть верх торта глазурью. Верхний край обсыпать орехами.

24 При желании украсить торт яблочными чипсами.

Рецепт "Торт Осенний" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Осенний торт | Страна Мастеров

Осенний торт бисквит.

Для бисквита:

5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.

Крем
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж, на на нижний кладу вишню, на следующий грецкие орехи.

хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Как правильно обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube.
Листики делала так
Отделила три шарика мастики, в каждый шарик добавила краситель, красный, зелёный, жёлтый, отщипывала от каждого шарика понемногу смешивала цвета и раскатывала блинчики, затем брала обычные виноградные листочки, клала их на мастику и один раз надавив прокатывала скалкой, чтоб отпечатался рисунок на мастике, затем ножом вырезала прям по листику.

Именинница с тортом.
Торт пока до ехал до бабули немного потерял форму (((

stranamasterov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *