Нутелла для торта: Рецепт шоколадно-орехового торта с «Нутеллой» с фото пошагово на Вкусном Блоге

8 кремов для торта с «Нутеллой» Простые рецепты для домашних десертов

Из истории «Нутеллы»

Легендарный продукт был создан на северо-западе Италии в регионе Пьемонт в городке Альба семьей кондитеров Ферреро. Сразу после Второй мировой войны в условиях, когда привозные какао-бобы были в дефиците, зато на деревьях в изобилии росли местные орехи, семейное предприятие Пьетро Ферреро выпустило первую партию экономичного орехово-шоколадного десерта.

Поначалу лакомство продавалось в виде батончиков и называлось Pasta Gianduja (паста Джандуйя) по имени карнавального персонажа. Конфеты на основе орехов были значительно доступнее чисто шоколадных и пользовались спросом.

Но как батончики превратились в пасту и попали в банку? Оказывается, виновато жаркое итальянское лето. Однажды большая партия конфет растаяла от жары, спасти продукт смогли единственным способом — перелив в стеклянные банки.

Импровизированная паста была предложена гостям городского праздника вместе с хлебом и булочками. Десертные бутерброды неожиданно всем понравились, а новый продукт быстро раскупили, после чего «Пасту Джандуйа» стали продавать уже в новом виде.

Бренд «Нутелла» появился в 1964 году. Его придумал сын Пьетро Ферреро Микеле. Он же немного изменил рецептуру, за короткое время орехово-шоколадная паста от Ферреро обрела поклонников не только в Европе, но и по всему миру.

Интересный факт

Паста «Нутелла» продается не только в привычных стеклянных банках, но и в порционных саше, и даже в 3-килограммовых упаковках — для вечеринок и кулинарных целей.

Какие кремы приготовить с «Нутеллой»

Паста сочетается с любыми сливочно-молочными продуктами:

При смешивании сметаны с «Нутеллой» вкус получается кислым, а консистенция неоднородной.

1. Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом

Этим кремом можно прослоить коржи, выровнять и украсить торт или другую выпечку с помощью кондитерского шприца или мешка: он хорошо держит форму и не растекается.

Крем готовится довольно просто, на все манипуляции у вас уйдет не больше 15-ти минут.

2. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Быстрый и простой рецепт легкого крема для прослойки бисквита или торта в стиле чизкейк.

3. Крем из «Нутеллы» с творожным сыром и желатином

Вкусный и нежный крем для начинки и выравнивания тортов, оформления капкейков. Он не подойдет для объемного декора, но идеален в качестве прослойки. Можно подать как самостоятельный десерт.

4. Вафельный крем с «Нутеллой»

Интересный рецепт крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста, но особенно бисквитного.Крем может использовать в качестве начинки для изделий из заварного теста — эклеров и профитролей.

5. Муссовый крем из «Нутеллы»

Воздушным молочно-ореховым муссом можно прослоить тонкие бисквитные коржи и оформить торт сверху для финишного декора: поверхность получится идеально ровной.

6. Экспресс-крем для украшения торта из двух ингредиентов

Этот простой крем готовится буквально 3 минуты и подойдет для оформления торта с помощью кондитерского шприца или мешка. Из него получаются стабильные кремовые розочки и другой объемный декор. Поверхность торта, покрытая таким кремом, имеет глянцевый эффект.

7. Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

Рассыпчатое песочное тесто с ореховой шоколадно-сливочной начинкой — великолепное сочетание классических вкусов, которое нравится всем.

Если песочную основу приготовить заранее, останется лишь наполнить ее заварной кремовой начинкой: это может быть тарт или несколько порционных тарталеток. И создание десерта займет не больше 10 минут.

8. Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом

Этот необычный крем с пюре из чернослива имеет легкую текстуру. Благодаря удачному сочетанию вкусов — чернослив, лесные орехи, шоколад и сливки с ноткой коньяка — украсит праздничный торт, капкейки или послужит самостоятельным десертом.

Что можно сделать?

Приготовить орехово-шоколадную пасту, в том числе и веганскую, несложно в домашних условиях, следуя пошаговым рецептам из нашей подборки. Домашняя «Нутелла» с таким же успехом может служить основой для разнообразных десертов.

Узнайте, что еще мы писали о тортах:

Шоколадный торт с леденцом Nutella Toffee — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Наш легкий и вкусный шоколадный торт Nutella Icebox состоит из слоев взбитых сливок, настоянных на Nutella, карамельной крошке и шоколадных вафлях. Это небесный десерт!

Этот рецепт шоколадного пирога Nutella Toffee Icebox – это расширенная версия классического рецепта ледяного пирога Nabisco Famous Chocolate Wafer, который существует уже несколько десятилетий.

Оригинальная версия невероятно хороша – мягкие подушки со взбитыми сливками и гладкое печенье с шоколадной крошкой отлично охлаждают в течение ночи. Это очень легко сделать, и действительно вкусно!

В нашей сегодняшней версии мы добавили Nutella Spinles, а Heath Toffee Bits – между слоями, чтобы добавить еще более восхитительный аромат и немного хруста.

(Давайте просто примем, что это десерт на один из тех дней, когда вам не нужно считать калории или граммы жира!)

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Оригинальный рецепт ледяного пирога 1930-х годов был простой и вкусной версией, которая заключалась в укладке шоколадного печенья между слоями слегка подслащенных взбитых сливок, а затем перевернутом, чтобы сформировать ствол, который был покрыт большим количеством взбитых сливок, прежде чем замораживать.

Затем ребята из пекарни Магнолия в Нью-Йорке представили свою версию рецепта ледяного торта в своей превосходной кулинарной книге.

Представляя его как великолепный слоеный пирог, подход, который мы также адаптировали для нашей версии.

Если вы никогда не ели замороженный пирог, этот рецепт шоколадного мороженого Nutella Toffee должен быть в вашем списке дел! Я обещаю, вы не будете разочарованы!

Как готовится шоколадно-шоколадный торт Nutella Toffee?

Используя миксер, приготовьте немного густого крема и экстракта ванили до образования мягких пиков. Разгладить немного Nutella в микроволновке; Вы хотите, чтобы он был гладким и достаточно жидким, чтобы черпать ложкой.

Затем, на тарелке для пирога или подносе, начните наслаивать: шоколадные вафли, взбитые сливки, морось Nutella и щепотка карамельных чипсов. Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет от девяти до десяти слоев шоколадных вафель, затем украсьте верхний слой взбитых сливок щепоткой кусочков карамели и столовой ложкой Nutella в центре.

Охладите на ночь (или, по крайней мере, пять часов, если вы не можете ждать так долго), затем нарежьте и подайте. Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти другие десерты Nutella:

Распечатать


Описание

Удивительный ледяной пирог, сделанный с шоколадным печеньем, Nutella, битами ириски Heath и взбитыми сливками.



инструкции

  1. Поместите миску миксера и насадку для взбивания в холодильник до полного охлаждения. Снимите миску и соедините ее с миксером и смешайте густые сливки и ваниль до образования однородных пиков. Не подсластить крем.
  2. В другой миске нагрейте Nutella в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20-30 секунд (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи), затем выньте ее из микроволновой печи и перемешайте. Вы хотите, чтобы Nutella была гладкой и достаточно жидкой, чтобы моросить (например, консистенция горячего шоколадного соуса), но не настолько горячей, чтобы она таяла.
  3. На подставке для торта или тарелки поместите шоколадную вафлю в центр, а затем окружите ее 6 дополнительными вафлями, чтобы у вас был круг печенья плюс один посередине. Сверху слой вафли со столовой ложкой и половиной взбитых сливок. Используя смещенную лопаточку или заднюю часть большой ложки, равномерно распределите взбитые сливки, чтобы покрыть вафли. Посыпьте столовую ложку Nutella с кучей сливок поверх слоя взбитых сливок и, используя шпатель или офсетную ложку, аккуратно смешайте Nutella со взбитыми сливками. Посыпать небольшим слоем карамели.
  4. Повторите слои шоколадных вафель, взбитых сливок, Nutella и чипсов карамели, пока у вас не будет 9-10 слоев, заканчивающихся слоем взбитых сливок.
  5. Украсьте щепоткой кусочков карамели и столовой ложкой нутеллы в центре.
  6. Охладите не менее 5 часов или на ночь. Когда вы будете готовы служить, нарежьте и сразу подайте. Примечание: торт можно также поместить в морозильную камеру для большей консистенции мороженого и для облегчения нарезки.

Этот рецепт был первоначально опубликован на семейном празднике в декабре 2012 года. Мы обновили фотографии и пост.

Появляется в этом посте Шоколадный торт Nutella Toffee Icebox

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться с IceBoxNutellaPastelToffee

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Торт нутелла рецепт с фото армянская

Самое точное и полное описание: торт нутелла рецепт с фото армянская — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-03-21

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде – не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема № 1:
для крема № 2:
  • молоко

    1 л

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    1 стакан

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.

Фотоотчеты приготовивших