Новогодний торт: Новогодний торт

Новогодний торт

Менеджер поможет Вам выбрать начинку. Цена начинки уже входит в стоимость торта

Медовик. Нежные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, перенесут Вас во вкус детства Шоколадный медовик Шоколадные медовые коржи в сочетании сметанного крема Тирамису. Французский бисквит, пропитанный натуральным кофе в сочетании с классическим «Тирамису» Трюфель. Коржи на основе темного шоколада, пропитанных сиропом, с шоколадными сливками Прага. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с шоколадным масляным кремом Вишня в шоколаде. Состоит из шоколадных бисквитных коржей в сочетании с ванильным крем-чиз и вишневым конфи Красный бархат. Классические коржи красного бархата  в сочетании крем-чиза (сырного) с ягодным конфитюром (дополнительно) Наполеон. Слоеные коржи с прослойкой заварного или масляного крема по вашему вкусу.
Классика Морковный. Слои морковно-апельсинового бисквита с изюмом, орехом,  проложенные сырным кремом Йогуртовый. Ванильный бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями Сникерс. Шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе сгущённого молока с жареным арахисом и карамелью Три шоколада. Состоит из шоколадного бисквитного коржа и трех слоев мусса с тремя разными вкусами шоколада Птичье молоко. Ванильный бисквит, классическое суфле «птичье молоко» и прослойка ягодного конфитюра (дополнительно) Фруктовый. Состоит из классических ванильных коржей, а между ними нежный крем-чиз с кусочками фруктов Фисташка-малина. На основе фисташкового бисквита, сливочного сыра «Креметте» и малиновой прослойки Шоколадная.
Классические шоколадные коржи, ванильный крем-чиз с конфитюром (дополнительно) Творожно-малиновая. Классические коржи, творожно-ванильный крем с кусочками малины Мусс-малина. Нежный малиновый мусс, прослойка малинового конфитюра, крем-чиза и ванильных коржей Японский чизкейк. Ванильные коржи, пропитанные сиропом совместно с воздушным японским чизкейком Радужный. Состоит из классических цветных бисквитных коржей, а между ними нежный крем-чиз Капучино. Шоколадные бисквитные коржи в сочетании крема «капучино» и шоколадным муссом Манго-шоколад. Шоколадные бисквитные коржи с натуральным кремом-пюре «манго» Фисташка-мята. На основе фисташкового бисквита и нежного мятного крем-чиза Молочная девочка. Тонкие ванильные слои бисквита с кремом, на основе сливок с малиновым конфи
Раффаэлло.
Ванильный бисквит со сливочным сыром, сгущенкой, белым шоколадом и миндальными лепестками

Самовывоз:

Москва, Каширское шоссе 57к6
Москва, Бутово Парк д. 5,
Коммунарка, ЖК Испанские кварталы, б-р Веласкеса д.2
Люберцы, Кирова 9к5,
Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + — 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени — просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать.

Доставка в пределах МКАД: 450-700 руб

Доставка ЮАО, Бутово, Видное, Коммунарка, Люберцы, Троицк: 400 руб

За пределами МКАД: + 25 руб/км

Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров — курьерской службой Чекбокс: от 450 — до 900 руб

Оплата:

Оплата осуществляется любым удобным для Вас способом: наличными, безналичными, оплата по счету.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями. 

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Торт «Новогодний» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Новогодний торт

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!

А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!

Как приготовить «Торт «Новогодний»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!

Шаг 2 Ссылка

К желткам добавить нарезанный марципан.

Шаг 4 Ссылка

До посветления (как с сахаром).

Шаг 5 Ссылка

Белки взбить с сахаром до блеска.

Шаг 6 Ссылка

Подмешать (частями) к желткам какао и белки.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно! перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Остудить на решётке.

Шаг 11 Ссылка

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.

).

Шаг 13 Ссылка

Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.

Шаг 14 Ссылка

Пробить погружным блендером.

Шаг 15 Ссылка

С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.

Шаг 16 Ссылка

Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

Шаг 17 Ссылка

Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.

Шаг 18 Ссылка

Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.

Шаг 19 Ссылка

Хорошо охладить сливки.

Шаг 21 Ссылка

Частями подмешать к пюре.

Шаг 22 Ссылка

Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.

Шаг 23 Ссылка

Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.

Шаг 24 Ссылка

Замочить и распустить желатин.

Шаг 25 Ссылка

Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.

Шаг 26 Ссылка

Довести до кипения. Удалить пряности.

Шаг 27 Ссылка

Пробить блендером. Добавить желатин.

Шаг 28 Ссылка

И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.

Новогодние торты на заказ в Москве

Торт на новогодний праздник

Эксклюзивные торты на Новый год отличаются от изделий серийного производства за счет:

  • Основательного подхода к выбору ингредиентов для коржей, бисквитов и начинки;

  • Применения уникальных украшений и особых элементов декора;

  • Использования экзотических фруктов и свежих ягод, вне зависимости от сезона;

  • Оформления готовых изделий в соответствии с пожеланиями заказчика.

Располагая штатом квалифицированных мастеров, профессиональным кухонным оборудованием и современными кондитерскими инструментами, «La Violette» может выполнять сложнейшие заказы «день-в-день», без потери качества из-за спешки. Соблюдение правил хранения, а также надежная и экологически чистая упаковка позволяет сохранять внешний вид и вкусовые характеристики готового торта, доставляя его конечному заказчику в целости и сохранности.

Красивые торты на новогодний вечер

Сотрудничать с нами выгодно, ведь помимо элитных кондитерских изделий мы гарантируем:

  1. Квалифицированный, клиентоориентированный сервис;

  2. Оперативность и строгий контроль качества предлагаемой продукции;

  3. Точное соблюдение веса, рассчитываемого при оформлении заказа;

  4. Быструю доставку собственной курьерской службой по Москве;

  5. Адекватные, аргументированные и привлекательные цены;

  6. Скидки и акции для постоянных клиентов;

  7. Комфортные условия оплаты.

Не нашли то, что ищете? Возникли сложности с оформлением заказа на сайте? Нуждаетесь в дополнительной информации? Просто позвоните по номеру «горячей линии» и менеджеры компании «La Violette» помогут вам!

Гусь, торт и селёдка под шубой — продуктовый новогодний набор орловских депутатов


Читайте ОрелТаймс в

Редакция ОрелТаймс методом опроса выяснила вкусовые предпочтения известных орловцев в Новогоднюю ночь.

Депутат Госдумы Ольга Пилипенко: «Без ёлки и подарков. На столе — больше традиционные русские (советские) блюда: холодец, гусь или другое мясо, оливье (если можно назвать нашим блюдом), селёдка под шубой и т.п., конечно мандарины, всё то, что связано с родным семейным домом, тёплом, детством».

Сенатор СФ РФ Василий Иконников: «Встречаем 2022 год классически, как большинство орловце — дома с семьёй. Традиционно будут новогодние украшения, праздничный стол с шампанским, подарки. Много приходит поздравительных звонков от друзей и знакомых из разных регионов страны и из-за рубежа».

Заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин: «Всегда вечером 31-го вся семья собирается за столом. Часто кто-то из друзей приходит. Предпочтения обычные — селёдка под шубой, гусь в духовке с яблоками, традиционное любимое новогоднее меню. Слушаем президента, потом бежим на улицу, устраиваем фейерверк. Приходят соседи или мы к ним. Вроде всё одинаково и всегда по-разному.

Председатель горсовета Орла Василий Новиков: «Новогодний торт. В духе времени — «Киевский».

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Instagram, ВКонтакте и Facebook.

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская область заявила о себе на весь мир

Конечно, в 2021 году случилось много очень неприятных событий в жизни Орловской области. Но было и то, что в федеральных новостных сводках прошло под заголовком «открытие мирового …


Самый необычный новогодний торт — изготовление тортов на заказ

Встреча наступающего года – особое событие! Это и подведение итогов уходящего года и надежды, связанные с будущим, и просто яркий феерический праздник, наполненный  добрым волшебством! Поэтому так хочется, чтобы новогодний торт был особенным, настоящим чудом, окутанным магией.

Сладкая новогодняя сказка

Задумывались ли Вы, какой вкус имеет новогоднее торжество? Какими яркими ароматами должен благоухать новогодний торт? Что использовать для его декорирования? Спросим у мастеров «Бушеер».

Новогодний торт, согласно традиции, должен быть необычайно эффектным и ярким. Аромат корицы, ванили, апельсиновой цедры – считаются традиционными для новогодней выпечки, но Ваш кулинарный шедевр может быть совершенно иным. Если Вы хотите получить на Новый год необычный торт с индивидуальным характером, лучше не ориентироваться на покупку серийных изделий, а заказать торт мастерам кулинарного искусства.

Можно остановить свой выбор на тортах с традиционными атрибутами  новогоднего праздника: «Заснеженная сказка», «Новогодняя елочка», «Карнавальная ночь», сладкие «Елочные игрушки»… Для тех, кто желает привлечь в дом удачу, следуя восточным приметам, лучше всего подойдет торт, выполненный в форме животного – астрологического хозяина наступающего года.

Идеальный новогодний подарок

Какой новогодний подарок всегда придется кстати?  Оригинальный торт, выполненный на заказ, — замечательное решение для подарка! Шедевр кулинарного мастерства, в этом случае, выполняет сразу несколько функций: это и эффектный дар с яркой новогодней символикой, и  восхитительный вкус, и гарантированное усиление радостных эмоций у всех, кто собрался на торжество.

Получить в подарок «ТОРТ-ЧАСЫ», «ТОРТ –НОВОГОДНЯЯ КОРЗИНА»  или «ТОРТ-СКАЗОЧНАЯ ИНДЕЙКА» всегда приятно! А удивительным кондитерским изделиям, выполненным в виде Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков, маскарадных масок, красиво запакованных подарков, новогодних свечей, сказочных героев,  будут рады не только малыши.

Изысканный вкус

Кулинары «Бушеер» сотворят для Вас волшебную новогоднюю сказку с изысканным вкусом, то, что невозможно  найти среди серийного производства. Новогодний торт будет выделяться не только своей эффектной внешностью, но и восхитительным внутренним содержанием.

Торт на заказ – это возможность создать неповторимое кулинарное творение, которое будет полностью согласоваться с Вашими предпочтениями: новогодний торт с юмором, эксцентричный, интригующий, изысканный, нетипичный – любая сладкая фантазия в руках мастеров «Бушеер» обретает жизнь!   

Новогодние торты на заказ | Андреевские торты

 

Самая замечательная традиция на свете – это заказать вкусный новогодний торт для семейного торжества или корпоративной вечеринки. Во многих странах мира есть обязательный обычай в канун Нового года или Рождественских праздников побаловать себя, и непременно всех своих близких, самыми лучшими и самыми вкусными на свете кондитерскими изделиями. Например, в Америке всеобщее одобрение вызывают новогодние капкейки на заказ, которыми принято угощать всех без исключения гостей, а вот во Франции, напротив, до сих пор наибольшей популярностью пользуются именно торты на Новый год, которые украшаются золотой короной или статуэткой сказочного короля. В России же, чаще всего, приобретают праздничные десерты, декорированные съедобными сахарными елочками с серебряным бисером или снежинками из марципана с поздравительной надписью.

 

 

Новогодние торты на заказ для детей с доставкой в Москве

 

Детские торты к Новому году отличаются невероятным разнообразием. Как раз в этом сегменте, мастера-кондитеры могут проявить всю свою выдумку и фантазию. Например, на Новый год для девочек можно приготовить угощение в виде куклы Барби в наряде русской Снегурочки, а новогодний десерт для мальчиков, допустим, в форме пиратского корабля со съедобными флибустьерами, водящими хоровод вокруг рождественской ели. Для самых маленьких любителей сладостей, в большинстве случаев, готовятся лакомства, традиционно украшенные марципановыми снеговичками или шоколадными фигурками Деда Мороза и его внучки. Заказать торт на Новый год для ребенка лучше всего заранее, и обязательно с доставкой на дом, чтобы не тратить драгоценное время в московских пробках.

 

 

Где купить торт на заказ на Новый 2016 год или Рождество?

 

Андреевская кондитерская мастерская – надежное предприятие, которое вот уже не один десяток лет по-настоящему радует своей праздничной продукцией не только жителей Москвы, но и всей Московской области. Именно у нас вы можете приобрести оригинальные новогодние торты с доставкой. Очень надеемся на то, что разумная цена и высокое качество нашей продукции приятно удивят вас в эти предпраздничные дни. Ведь, как правило, цена от непосредственного производителя является самой выгодной. Помимо новогодних десертов, не забудьте, например, купить праздничные торты к Рождеству или на старый Новый год. Возможно, что для взрослых в этот период времени кондитерские изыски будут не так уж и актуальны, а вот для многих детей, несомненно, станут поистине великолепным подарком.

 

 

Как заказать корпоративный торт на Новый год или Рождественские праздники?

 

Заказать новогодний торт на корпоративную вечеринку можно несколькими способами. Вы можете, либо позвонить по любому телефону, указанному на нашем сайте, либо выслать предварительную заявку по электронной почте, либо приехать к нам в офис для обсуждения деталей и оформления заказа. Мы предлагаем вам абсолютно любые варианты художественного декорирования, даже торты на Новый год с фотопечатью, например, логотипа вашего предприятия. Всем своим потенциальным клиентам мы, как правило, рекомендуем заблаговременно заказать дегустацию начинок для того, чтобы они заранее смогли, как можно лучше ознакомиться со спецификой и качеством нашей продукции. Постарайтесь оформить ваш заказ, как можно раньше, хотя бы за одну или две недели до торжества. Ведь именно в преддверии новогодних праздников, в нашу кондитерскую (как, впрочем, и во многие другие в Москве), поступает наибольшее количество заказов. Новогодний торт для корпоратива — дело весьма и весьма ответственное, и поэтому подходить к нему нужно соответствующим образом, т.е. с учетом всевозможных нюансов и особенностей.

 

 

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Рецепты новогодних тортов

Как только мы замечаем, как принаряжается город к празднику и магазины начинают украшать витрины новогодними елочками и сладостями, приходит понимание – пора доставать заветную тетрадочку с рецептами. В ней хранятся секреты новогодних сказочных угощений. Конечно, можно купить десерты и в магазине, но куда лучше испечь новогодний торт своими руками – и сотворить настоящее чудо!

Каждый рецепт, каждый компонент домашнего праздничного торта несут в себе именно ваш неповторимый стиль. Вы можете украсить выпечку белоснежной сахарной пудрой или взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или крошкой любимого шоколада. Вырезать и построить из бисквита сказочный домик с елочкой или создать фигурку животного – символа наступающего года.

На все требуется желание, время, терпение и, конечно, фантазия. Новогодний торт, придуманный и созданный вами, станет украшением праздничного стола и хорошо впишется в атрибуты праздничного убранства. Нарядная елочка со звездой на макушке, разноцветные шары и гирлянды, шампанское и мандарины на белоснежной скатерти и, кончено, ваш торт – вот главные символы наступающего Нового года!

Выбирайте для праздника любые торты – готовьте их из песочного теста или собирайте из бисквитных или вафельных коржей. Украшайте любимыми кремами, ягодами, глазурью или шоколадом. Освойте технику работы с пластичным марципаном – вы будете в восторге от новых возможностей! Пропитывайте сиропом, кремами или сгущенкой. Собирайте угощение любой формы и декорируйте драже, соломкой или стружкой шоколада.

Для выпечки выбирайте самые проверенные способы. Подойдет духовой шкаф, мультиварка и микроволновая печь. Можно даже приготовить на Новый год торт без выпечки. Можете быть уверены – ваши старания оценят по достоинству.

Секреты вкусных и красивых новогодних тортов

  • Если надо разрезать большой лист бисквита, то возьмите вместо ножа леску или толстую нить. Получится быстро и ровно нарезать нужное количество коржей.
  • Готовый торт легче достать из формы, если ее поставить на мокрое полотенце.
  • Перед закладкой готового торта в холодильник, дайте ему немного постоять на кухне. От резкого перепада температур десерт потеряет пышность и осядет.
  • Установите под противень с коржами лист, присыпанный крупной солью. Такая мера убережет выпечку от пригорания.
  • Хотите сделать корочку бисквита мягче – установите в духовке мисочку с водой.
  • Прежде чем добавить в тесто цукаты или орехи, обсыпьте их мукой – так они равномерно разойдутся в объеме теста.
  • Залейте в красивые формочки растопленный белый и темный шоколад. Остывшими фигурками можно украсить новогоднее угощение.

Рецепты тортов на Новый год

Рецептов, по которым можно приготовить новогодний торт в домашних условиях, предостаточно. Тортик, испеченный своими руками, станет главным украшением праздничного стола!

Ореховый торт с заварным кремом без выпечки

Когда духовка занята, а новогоднее угощение пора готовить, можно сделать нежнейший торт и без выпечки. Вряд ли кому-то удастся отгадать, как вы приготовили тающее во рту лакомство с легкими ореховыми нотками.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • два яйца;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовьте заварной крем:
  2. в молоко добавьте смесь яиц, ванильного сахара и крахмала;
  3. подогрейте, не доводя до кипения;
  4. как только масса загустеет, положите половину сливочного масла, размешайте и поставьте крем остывать.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере или комбайне. Растопите оставшееся масло, добавьте его, сгущенное молоко и панировочные сухари к орехам. Все хорошенько размешайте.
  6. На дно блюда для торта уложите слой ореховой смеси. Сильно прижмите его ложкой и положите слой крема. Соберите постепенно столько слоев, сколько у вас подготовлено ингредиентов.
  7. Самый верхний слой должен быть обязательно кремовым.
  8. Поставьте угощение в холодильник. Торт хорошо застынет и весь пропитается нежным кремом. Перед подачей гостям украсьте его половинками и крошкой грецких орехов.

Бисквитный двухъярусный торт «Елочка»

Такой нарядный десерт с зелеными веточками и бусинками разноцветного драже станет главным украшением праздничного стола. От вас потребуется немного терпения и выдумки.

Ингредиенты:

  • для коржей – по два стакана муки и сахара, 7 яиц;
  • для сладкой пропитки – по стакану сахара и воды и стопка коньяка;
  • для приготовления крема – банка сгущенки, две пачки масла, плитка горького шоколада и орехи.

Этапы приготовления:

  1. Замесите бисквитное тесто и поставьте выпекаться в духовку.
  2. Разрежьте бисквиты с помощью лески на два.
  3. Сварите сладкую пропитку с коньяком и промажьте бисквит.
  4. Пока пропитываются бисквиты, приготовьте крем: размягченное масло взбейте и влейте сгущенку.
  5. Немного крема отложите, а остальную часть смешайте с зеленым красителем.
  6. Соберите новогоднее угощение:
    • бисквиты промажьте светлым кремом и присыпьте ореховой и шоколадной крошкой;
    • сложите в виде елочки – один слой на другой;
    • обмажьте торт зеленым кремом и пригладьте лопаточкой;
    • используя кондитерский мешок, нанесите кремовые кудряшки и цветочки.
  7. Завершить украшение десерта можно, выложив на торте гирлянды разноцветным драже.

Сказочный домик

Таким красочным угощением можно порадовать ребятишек. Они любят сказку, и сладкий десерт с волшебным домиком им обязательно понравится.

На компанию из десяти мальчишек и девчонок понадобится:

  • для теста – три яйца, полбанки сгущенки, стакан песка, баночка (200 мл) сметаны, два стакана муки, сода и немного уксуса;
  • для сиропа – стакан песка и стакан воды;
  • на крем – 300 граммов сметаны, 3 пакетика загустителя и три ложки сахара;
  • украшение домика – сладкая соломка и кокосовая стружка, печенье для окошек и шоколад для дверки.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите, а затем взбейте до пышности сахар и яйца.
  2. Добавьте сметану, погашенную соду и половину баночки сгущенки.
  3. Введите просеянную муку и замесите тесто для коржей.
  4. Испеките в мультиварке или в духовке два бисквитных коржа и разделите их после остывания пополам.
  5. Сварите сладкую пропитку и добавьте для аромата немного коньяка.
  6. Положите в сметану сахар и загуститель. Взбейте крем в блендере до легкой воздушности.
  7. Пропитайте бисквит сиропом для сочности и выложите слоями коржи друг на друга. Каждый этаж торта обильно промазывайте кремом.
  8. Соломку окуните в крем и соорудите крышу сказочного домика.
  9. Сбоку прикрепите кремом кусочек шоколада – это будет дверь, и печенье – получатся окошки.
  10. Сделайте сладкий снег вокруг домика из крема и насыпьте дорожку к домику из кокосовой стружки.

Сказочный десерт готов. Через несколько часов можно подавать чай и угощение.

Видеорецепт красивого новогоднего торта

Муссовый торт «Новогоднее полено»

Украшенный нежным белковым кремом, этот муссовый десерт смотрится очень красиво. От такой сказочности просто захватывает дух. Ваше творение станет достойным украшением праздничного стола.

Количество ингредиентов приведено на компанию из десяти человек. Внести нужные коррективы вы можете самостоятельно:

  • на бисквитные коржи – сахар (80 гр. ), два яйца и 50 гр. муки;
  • для мусса – сахар (45 гр.), сливочный сыр (100 гр.), стакан жирных сливок, желатин (8 гр.) и полстакана молока;
  • на сироп – стакан сахарного песка и полстакана воды.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквитное тесто, смешав муку и взбитые с сахаром яйца.
  2. Тесто перелейте в свою форму и выпекайте до готовности при 150 градусах.
  3. Сделайте мусс:
    • разведите желатин водой и распустите его в микроволновке;
    • насыпьте в молоко сахар и положите шоколад. Держите смесь на огне до полного растворения компонентов;
    • соедините с растворенным желатином и влейте коньяк или сироп;
    • положите сливочный сыр и все хорошенько размешайте;
    • в последнюю очередь в мусс надо влить взбитые сливки.
  4. Остывший бисквит поместите в форму Буше (она похожа на небольшое продолговатое корытце), вырезав по ее форме.
  5. Залейте мусс и закройте его кусочками оставшегося бисквита. Форму потребуется убрать на всю ночь в морозилку холодильника.
  6. Утром приготовьте заварной белковый крем, для чего вскипятите сироп и влейте в него маленькой струйкой доведенные до пышности белки.
  7. Извлеките застывший десерт из формы. За ночь он принял форму ровненького полена.
  8. Украсьте ваш десерт вензелями, цветочками или дорожками.
  9. Выложите на белоснежное чудо несколько ярких ягод клубники или кусочков киви.

Шоколадный торт «Новогодняя ночь»

Многие считают, что новогодний десерт обязательно должен быть шоколадным. Виновником традиции, скорее всего, стал именно шоколад – источник хорошего настроения и вкусного удовольствия.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао сухое – 100 гр.;
  • кофе молотый – 3 ст. ложки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль и лимонный сок.

На приготовление пралине понадобится по 50 гр. сахара и орехов.

Пропитку можно сделать, смешав чашку кофе с двумя ложками коньяка.

Глазурь варится из масла и плитки темного шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Добавьте погашенную соду и замесите густое тесто для коржа.
  2. Испеките корж и разделите его на два тоненьких.
  3. Пропитайте их смесью коньяка и кофе.
  4. Приготовьте пасту пралине. Сначала распустите сахар на горячей сковороде, всыпьте дробленые орешки и пересыпьте в ступку. Пестиком разотрите сахар и орехи до состояния пасты.
  5. Для глазури растопите шоколадку и взбейте с размягченным маслом.
  6. Осталось уложить коржи друг на друга, промазывая сладким пралине и украсить верх торта глазурью.

Такому чуду достаточно постоять пару часов, и можно ставить угощение на новогодний стол.

Шоколадно-творожный торт на Новый год

Такое нежное кулинарное угощение можно взять с собой, если вас пригласили в гости друзья.

  • На бисквитное тесто понадобится одно яйцо, стакан муки, полстакана какао, сахар (100 гр.) и сода, погашенная уксусом.
  • Крем можно приготовить из пачки творога (200 гр.), 50 гр. шоколада и ванилина.

Приготовление:

  1. Муку смешать с какао порошком и дважды просеять.
  2. Ввести взбитые с сахаром яйца и погашенную соду.
  3. Замесить сметанообразное тесто и испечь корж.
  4. Приготовить крем, растерев расплавленный шоколад с творогом, ванилином и сахарной пудрой.
  5. Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей и сложите их один на другой, обильно промазывая творожным кремом.

Друзья обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Новый год буквально вот-вот придет. Выбирайте понравившийся рецепт домашнего торта и смело приступайте к приготовлению задуманного праздничного угощения. С Новым годом, с новым счастьем!

Вазелопита — рецепт греческого новогоднего торта

Фантастический рецепт! Я гречанка, живущая в Афинах, искала новый рецепт василопиты и попробовала этот . .. мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо делал, чтобы мои дети любили это было съедено на месте даже после сытного новогоднего ужина! Я покрыл его нашей любимой глазурью из сливочного сыра и написал поверх него 2007, как это традиция, используя мини-м. Надо было сфотографировать!

Отличный насыщенный плотный торт. Это отличный подарок хозяйке.Я посыпала свой сахар пеканами и запекла на сковороде, чтобы улучшить внешний вид. Также я увеличил время выпечки на 15 минут. Получил отличные отзывы от всех, кто пробовал. Определенно хранитель.

Этот рецепт был действительно восхитителен. Единственное, что я хотел бы сделать, — это запекать его дольше. Когда я следил за временем выпечки в рецепте, центр получился сырым.

Рецепт был хорош. Фактически, на второй день вкус лучше. У меня не было проблем со временем выпечки, которое требовалось в рецепте.Я не положил четвертинку. Также после того, как я перевернул торт на решетке для торта, я снова перевернул его на тарелку для торта, чтобы смесь орехового сахара была видна сверху. Какая хорошая презентация.

Это определенно рецепт старого мира. Пирог имеет грубую консистенцию и не такой сладкий, как вы ожидаете от пирога.

Я подал это на наш новогодний бранч. Это выглядело красиво, и нам всем это очень понравилось. Мои 10-дюймовые сковороды были взяты напрокат, поэтому я выпекала их в трубочках в общей сложности 50 минут.Если вы ожидаете сладкий, пушистый десертный торт, не делайте этого, однако, если вы цените твердый не слишком сладкий европейский торт, этот рецепт для вас. Мой греческий муж говорит, что вам нужно вырезать кусочек для святого Василия!

Мой учитель — грек, и принес это, чтобы отпраздновать Новый год. Мой друг получил четверть, но я все еще ел торт! Это было действительно хорошо и явно подходило для детей. Возможно, мне придется сделать это для моей семьи!

Сделал эту потенциальную семейную ежегодную традицию в форме пружинной формы, которая устранила сложный процесс переворачивания.Также заменил удачную четверть целым миндалем (что потребовало предварительной санитизации).

Сделал этот торт на новогодние подарки соседям и получился фантастический! Я использовал две 6-дюймовые круглые сковороды, и это выглядело просто красиво. Время выпекания было примерно таким же, хотя я делал сахар / миндаль примерно 18 минут вместо 20, чтобы они лучше прилипали. Думаю, нарезанный миндаль выглядел красивее, чем нарезанный, как в рецепте

Китайский новогодний торт (простой рецепт из 3 ингредиентов)

Одно из традиционных блюд китайского Нового года — новогодний торт.Это очень простой пирог, приготовленный на пару, сделанный из клейкой рисовой муки для получения жевательной текстуры, напоминающей моти, и подслащенный коричневым сахаром.


Лунный Новый год наступает в эту пятницу, 31 января 2014 года.

Одно из традиционных новогодних блюд китайцев — новогодний торт.

Это очень простой пирог, приготовленный на пару, сделанный из клейкой рисовой муки для получения жевательной текстуры, напоминающей моти, и подслащенный коричневым сахаром.


Название дословно переводится как «летний торт».Предполагается, что съесть его — это удача, потому что название торта является омонимом слова «высший год». Таким образом, считается, что если вы съедите торт, у вас будет успешный предстоящий год. Я всегда ем его просто потому, что он мне нравится, особенно с его жевательной текстурой.

Торт легко доступен на китайских рынках примерно в это время года, но вы также можете легко приготовить его дома. Когда пирог готовится на пару, он становится мягким и эластичным. Когда он остынет и хранится, он станет твердым и плотным.В результате его обычно нарезают и подают либо обжаренным на сковороде, либо обмакнутым в яичное тесто и обжаренным во фритюре. Оба метода нагревают торт и восстанавливают его первоначальную липкую и жевательную форму.

Существует множество вариаций и вкусов, но самый простой, с которым я вырос, состоит всего из трех ингредиентов: клейкой рисовой муки, воды и коричневого сахара. Вы можете приготовить их заранее, хранить в холодильнике, подарить друзьям.

  • 400 г клейкой рисовой муки
  • 300 г темно-коричневого сахара
  • 2 стакана воды
  • Доведите воду до кипения и добавьте сахар, пока он полностью не растворится.Снимите с плиты и дайте сиропу полностью остыть. Затем медленно добавьте рисовую муку, взбивая ее в сироп. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Влить жидкое тесто.

  • Готовьте на пару около 1 часа или до тех пор, пока стороны не начнут отделяться от пирога и пирог не станет твердым, а не жидким тестом. Пирог по-прежнему будет очень мягким. Это нормально. Можно есть как есть, хотя резать его сложнее. Чтобы он получился твердым, как в магазине, заверните торт в полиэтиленовую пленку и поставьте на ночь в холодильник.Чтобы разогреть, нарежьте его на квадраты толщиной 1/2 дюйма и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока пирог снова не станет мягким, жевательным и перестанет твердым. Еще один популярный способ разогрева — посыпать квадраты яйцом и мукой и обжарить во фритюре.

  • Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, хотя цвет вашего торта будет светлее.
  • Я не могу удержаться от того, чтобы съесть немного сразу после приготовления на пару. Затем кладу остальные в холодильник, так как их будет легче разрезать на квадраты.
  • Храните несъеденный пирог в холодильнике.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Обратный отсчет до полуночного торта с шампанским!

Если вы ищете потрясающий десерт для празднования Нового года, вам обязательно понравится этот ШАМПАНСКИЙ ТОРТ!

Торт с шампанским

Обратный отсчет до Нового года начался, и, говоря о обратном отсчете . .. есть только один способ отпраздновать особый случай Нового года, и это с ШАМПАНСКИМ! Если когда-либо и проводится «самая лучшая вечеринка», то это, безусловно, канун Нового года, когда мы почти все, кроме , обязаны взять бокал шампанского и отпраздновать прошедший год, вступая в новый год.Итак, идеальное сопровождение — это, естественно, обратный отсчет до полуночного торта с шампанским, не так ли? Правильно!

Kitchen-Aid недавно сделал меня самым счастливым пекарем на планете, отправив мне великолепный настольный миксер Satin Copper , который я полюбил с тех пор, как он впервые появился. Поистине, эта красавица может просто сесть на кухонную стойку и мгновенно превратить вашу кухню в шикарное внутреннее пространство. Я. Одержимый. Увы, мне нравится, что мои микшеры красиво выглядят и функциональны, и это здорово, потому что этот микшер просто фантастический! Он идеально подходит для тортов, потому что я использую его для теста, а также для глазури (говоря о Frostings …). Таким образом, был создан торт «Обратный отсчет до полуночи» с шампанским, так как это самый вкусный способ встретить Новый год. Кроме того, вам нужно открыть бутылку шампанского, нужно ли мне сказать больше?

Предпосылка этого торта очень проста. Возьмите понравившийся пирог с фунтом и украсьте его восхитительной глазурью из шампанского, а затем украсьте его, как циферблат часов! Теперь я предлагаю зажечь бенгальский огонь посередине для окончательной презентации вашим гостям, но эта деталь зависит от вас! Съедобные блестки или посыпка также будут прекрасным украшением! Этот торт очень простой, но когда вы пытаетесь подобрать одежду, организовать коктейли, встретиться с друзьями, подготовить свой дом к вечеринке и т. Д.… Это становится безумным! Так что простой, но очень милый десерт отвечает всем требованиям!

Для циферблата я нанесла простую шоколадную глазурь на буквы.Вы также можете использовать растопленный шоколад, королевскую глазурь или цветную глазурь. Есть много способов воссоздать это!

Обратный отсчет до полуночного торта с глазурью из шампанского

Автор: Кортни Уитмор — Pizzazzerie

Этот праздничный торт на Новый год вам обязательно понравится!

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 14 кусочков

Калорийность 798 ккал

Для торта «фунт»:
  • 2 стакана размягченного несоленого масла
  • 3 стакана белого сахара
  • 6 яиц
  • 4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана жирных сливок или молока
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для глазури для шампанского:
  • 1/2 стакана 1 сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек шампанского
Для торта «фунт»:
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте формы для торта маслом.

  • В чаше миксера Kitchen Aid взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

  • Взбить яйца по одному. Вмешайте муку поочередно со сливками, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 45-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.Время выпекания будет зависеть от размера ваших противней. Для небольших сковородок время выпекания сократится, так что будьте осторожны и используйте трюк с зубочисткой! Дайте остыть перед глазурью.

Для глазури для шампанского:
  • Взбейте масло до легкого и пушистого в миксере Kitchen Aid. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, чередуя с шампанским, пока она не смешается. Если глазурь слишком рыхлая, добавьте больше сахарной пудры. Если глазурь слишком густая, добавьте еще шампанского.

калорий: 798 ккал, углеводов: 105 г, белков: 6 г, жиров: 39 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 174 мг, натрия: 95 мг, калия: 87 мг, сахара: 76 г, витамина A: 1300 МЕ, витамина C: 0,1 мг, кальция: 34 мг, железа: 2,1

Ключевое слово торт, торт с шампанским

Вот и все! Меня порадовало то, как получился мой новогодний десерт, и я надеюсь, что вы тоже вдохновитесь на создание своего собственного торта с шампанским. Одно замечание о торте: я использовал восхитительный пирог с фунтом, но вы, безусловно, можете воссоздать его с любым вкусом, который вам нравится! Шоколадный торт с шоколадной глазурью (и цифрами в белом цвете) был бы в равной степени великолепен!

Спасибо, что заглянули, и если вы ищете новые идеи и рецепты для новогодних вечеринок, вы попали в нужное место.Ознакомьтесь с некоторыми из моих лучших выборов ниже или просмотрите нашу новогоднюю страницу ЗДЕСЬ . И если вы ищете версию для кексов, обратите внимание на мои кексы с шампанским !

Спасибо Kitchen Aid за великолепный миксер! Все мнения мои собственные.

Рецепт Нянь Гао (Торт на китайский Новый год)

年糕

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Приготовьте эту традиционную китайскую новогоднюю еду — Рецепт Нянь Гао (китайский новогодний торт) 年糕! Благословите свою семью и друзей этим липким сладким китайским рисовым пирогом, который символизирует процветание.

Китайский Новый год (Праздник Весны) — это крупнейшее празднование года в китайской общине. Для нас это как Рождество! 😀

Это время отмечать тяжелую работу, время для воссоединения семей, время пира, время благодарить и радоваться.

Многие приложат все усилия, чтобы вернуться домой и воссоединиться со своими семьями, например, как лосось отправится за тысячи миль обратно к своим родным нерестилищам.

Фотография сделана на Лунной новогодней ярмарке 年宵 花市, когда мне было 7 лет.

Мои родители традиционно и БОЛЬШИЕ по поводу празднования китайского Нового года, даже после того, как мы переехали в Северную Америку.

Итак, китайский Новый год — ЛУЧШЕЕ время года в детстве!

Китайский Новый год означал…

… каникулы = нет школы (когда я еще был в Гонконге) !

… вкусная китайская новогодняя еда и десерты ( бесконечных конфет и Ferrero Rocher — мой фаворит !! )

… красно-золотой блеск, такие праздники, как посещение Лунной новогодней ярмарки 年宵 花市, зажигательные хлопушки, танец льва…

… залитый любовью от родных и близких — подарки, новая одежда и, самое главное… Красные Карманы !! (пока родители не скажут, что «сохранят» их для вас, пока вы не станете достаточно взрослыми) 😛

Раньше жизнь была трудной, поэтому многие китайские новогодние блюда, украшения и обычаи призваны принести удачу, здоровье и благословения в наступающем году.

Мой папа часто рассказывал нам, как в тяжелые дни, когда он был ребенком, китайский Новый год был единственным временем, когда они могли есть мясо.

Нянь Гао или Нин Гоу на кантонском диалекте («высший год») — это сладкий клейкий клейкий рисовый пирог, которым наслаждаются круглый год, но часто необходимо иметь во время китайского Нового года, так как название проливает свет на прогресс. продвижение, выше или выше, обещающее лучший год впереди.

Итак, этот простой в приготовлении и бережливый кантонский стиль Нянь Гао неизбежно станет популярной китайской новогодней едой во многих семьях!

Моя семья любит делать их вперед и дарить нашим родственникам и друзьям.

Желаю вам и вашей семье счастливого китайского Нового года!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Сахар-расплав: В небольшой кастрюле медленно растопите 250 г тростникового сахара, 60 г коричневого сахара в 1 ½ стакана холодной воды на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, разломайте кусочки сахара, как только вода начнет нагреваться. Не нужно доводить сахарную смесь до кипения.

  • Подготовка сухих ингредиентов: Просейте 300 г клейкой рисовой муки, 110 г пшеничного крахмала и щепотку соли через мелкоячеистое сито в большую миску. Хорошо перемешайте силиконовым шпателем.

  • Приготовьте смесь кунжута и кокоса: В небольшой миске смешайте 1 столовые ложки (20 г) китайской кунжутной пасты / соуса и ¾ чашки (188 мл) кокосового молока.

  • Создание смеси кокосового сахара: После того, как сахар полностью растает, вылейте смесь кунжута и кокоса в сахарную смесь, чтобы немного охладить ее.Хорошо перемешать.

  • Create Nian Gao Batter: Налейте горячую смесь кокосового сахара в большую миску, наполненную сухими ингредиентами, и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

  • Удаление комков в тесте: В тесте должно быть много комков. Разбейте комки, прижав их к чаше для смешивания силиконовым шпателем. Еще один способ разгладить комки — пропустить смесь через мелкоячеистое сито. Как только все комки разглаживаются, добавьте 1 ½ столовой ложки (22.5 мл) растительного масла и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки: Протрите внутреннюю часть формы для выпечки небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто Nian Gao Batter в форму для торта через мелкоячеистое сито.

  • Приготовление под давлением Nian Gao (китайский новогодний торт):
    Метод № 1 для получения относительно гладкой поверхности: Поместите подставку и налейте 1 стакан (250 мл) воды в скороварку. Доведите воду до кипения (пользователи Instant Pot: нажмите ручную готовку / скороварку и установите время на 28 минут).Когда вода закипит, сразу же поместите форму для выпечки на подставку с лентой из фольги. Немедленно закройте крышку и дайте готовиться под давлением при высоком давлении в течение 28 минут и полностью естественном высвобождении (~ 8 минут).

    Метод № 2 для получения сверхгладкой поверхности: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку. Плотно оберните форму для торта алюминиевой фольгой. Поместите форму для торта на подставку. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 38 минут при полном естественном высвобождении (~ 8 минут).

  • Тест степени готовности: Осторожно откройте крышку, проверьте степень готовности, воткнув палочку для еды в центр торта «Китайский Новый год». Если это сделано, к палочке для еды ничего не должно приставать. Поместите красную дату над отверстием для украшения.

  • Охладите Nian Gao (китайский новогодний торт): После того, как Nian Gao остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник как минимум на 4-8 часов, прежде чем нарезать.

  • Порция: Разрежьте Нян Гао (китайский новогодний торт) на кусочки.Самый распространенный способ насладиться этим — подавать его холодным / комнатной температуры или жареным на сковороде. 🙂

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 279 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 6 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Пошаговое руководство: Nian Gao

10 ингредиентов для китайского новогоднего торта «Нянь Гао»

Сухие ингредиенты:

Пшеничный крахмал 澄 麵 (слева) и клейкая рисовая мука 水磨 白 糯米 粉 (справа)

Сахарная смесь:

Смесь кунжута и кокоса:

Другие ингредиенты:

Наш секретный ингредиент

Чего-то не хватает в обычном нянь гао (китайский новогодний торт), который мы едим, будь то купленных в магазине , в ресторанах или , приготовленные тетушками или бабушками, которые любят готовить .

Мы искали то, что чего-то не хватало…

Да! Китайские рисовые лепешки лишены тела и содержания…

Итак, мы перешли в нашу кладовую… Ах да!

Китайская кунжутная паста 芝麻醬!

Аромат и вкус кунжута хорошо сочетаются с кокосом.

Эта ароматная кремовая китайская кунжутная паста творит чудеса, так как она делает Нян Гао таким телесным и ароматным.

Не пропустите этот Secret Ingredient !!

Боковое примечание: это один из наших обязательных дип-соусов для Hot Pot 😀 хе-хе ~

Инструменты для китайского новогоднего торта Nian Gao

1

Растопите сахар

В небольшой кастрюле медленно растопите 250 г тростникового сахара, 60 г коричневого сахара по частям в 1 ½ стакана холодной воды на среднем огне.

Совет от профессионала №1 — Чтобы ускорить процесс: разбейте кусочки сахара, как только вода начнет нагреваться. Перед закипанием сахар должен полностью растопиться. Не нужно доводить сахарную смесь до кипения.

Совет № 2: Вы можете перейти к приготовлению других ингредиентов, пока сахар тает на плите.

2

Подготовка сухих ингредиентов

Пока сахар тает на плите, просейте 300 г клейкой рисовой муки, 110 г пшеничного крахмала и щепотку соли через мелкоячеистое сито в большую миску.Хорошо перемешайте силиконовым шпателем.

3

Приготовить смесь кунжута и кокоса

В небольшой миске смешайте 1 1/3 столовой ложки (20 г) китайской кунжутной пасты / соуса и ¾ стакана (188 мл) кокосового молока. Ням!

4

Создать смесь кокосового сахара

Как только сахар полностью растает, вылейте смесь кунжута и кокоса в сахарную смесь, чтобы она немного остыла. Хорошо перемешать.

5

Создать тесто Нян Гао

Вылейте всю горячую смесь кокосового сахара в большую миску, наполненную сухими ингредиентами, и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

Профессиональный совет: обязательно вылейте всю смесь кокосового сахара в сухие ингредиенты за один прием. После тестирования заливки с интервалами по сравнению с заливкой сразу всем, мы обнаружили, что заливка всего сразу создает меньше комков.

Меньше комков = меньше работы на следующем этапе! 😛

6

Удалить комки в кляре

После смешивания влажной смеси и сухих ингредиентов в тесте должно быть много комков.

Важный этап: потребуется немного времени, чтобы разбить комки, прижав их к чаше для смешивания силиконовым шпателем.Это важный шаг для получения гладкого и успешного сладкого рисового пирога! 🙂

Pro Tip — Более простой и лучший метод: Разгладьте комки, пропустив смесь через мелкоячеистое сито и разбивая комки о ситечко с помощью шпателя (как показано на фото ниже).

Когда вы разгладите все комочки, добавьте 1 1/2 столовой ложки (22,5 мл) растительного масла и хорошо перемешайте.

Pro Tip: Масло придаст Nian Gao более гладкую поверхность.

7

Вылить тесто в форму для торта

Важный этап: Протрите внутреннюю часть формы для выпечки небольшим количеством растительного масла, чтобы избежать образования белых полос на сторонах Nian Gao (см. Советы по приготовлению ниже).

Вылейте тесто Nian Gao Batter в форму для торта через мелкоячеистое сито.

8

Повар под давлением Ниан Гао

Метод № 1: Начните с кипящей воды (для относительно гладкой поверхности)

Профессиональный совет: этот метод позволяет минимально капать конденсат на торт, но при этом требует более короткого времени приготовления, чем метод № 2 (покрытие Nian Gao алюминиевой фольгой).

Установите подставку и налейте 1 стакан (250 мл) воды в скороварку.

Доведите воду до кипения (пользователи Instant Pot: нажмите «Ручное приготовление / приготовление под давлением» и установите время на 25 минут).

Когда вода закипит, сразу же поместите форму для выпечки на подставку с помощью стропы из фольги. .

Немедленно закройте крышку и приготовьте скороварку:

  • Метод приготовления под давлением: При высоком давлении в течение 28 минут, затем полностью естественное высвобождение (~ 8 минут)

Метод № 2: Покрытие алюминиевой фольгой (для сверхгладкой поверхности)

Налейте в скороварку 1 стакан (250 мл) холодной воды .

Плотно оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы конденсат не капал на торт.

Pro Совет: Убедитесь, что алюминиевая фольга не касается тесто Nian Gao Batter , так как это может повредить сверхгладкую поверхность, к которой вы стремитесь! 🙂

Поставьте форму для выпечки на подставку.

Закройте крышку и приготовьте скороварку:

  • Метод приготовления под давлением: При высоком давлении в течение 38 минут, затем полностью естественное высвобождение (~ 8 минут)

9

Тест готовности

Осторожно откройте крышку, проверьте степень готовности, воткнув палочку для еды в центр Нянь Гао. Если это сделано, к палочке для еды ничего не должно приставать.

Поместите красную дату над отверстием для украшения.

10

Chill Nian Gao (Торт на китайский Новый год)

Когда Нянь Гао остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник минимум на 4-8 часов, прежде чем нарезать.

11

Подавать

Разрежьте Нянь Гао (китайский новогодний торт) на кусочки.

Самый распространенный способ насладиться этим — подавать его холодным / комнатной температуры или жареным на сковороде.

Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению нянь гао (китайский новогодний торт)

На шаге 7 критически важно протереть внутреннюю часть формы для выпечки растительным маслом.

После тестирования протирания салона маслом и без протирания масла мы обнаружили, что это важно!

Когда мы не протирали сковороду маслом, по бокам образовалась белая полоса (см. Фото ниже). Мы думаем, что это связано с тем, что тесто пытается оторваться от формы для выпечки, когда оно готовилось в скороварке.

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Новогодний торт, испеченный на удачу

Аглая Кремези

Моя мама часто приезжала к нам на каникулы на Кеа.В конце концов, на острове мы обычно наслаждались погодой лучше, чем в ее загородном доме в Кифисии, к северу от Афин, первое место на окраине города, где бывают снег и мороз. Однажды она и семья моей сестры застряли здесь на пять дней, так как весь регион вокруг Афин был под снегом, аэропорт был закрыт и очистились только основные дороги, а мы наслаждались чудесным зимним солнцем!

На Новый год глава семьи разрезает насыщенный и ароматный торт, на котором год написан миндалем, а внутри запечена счастливая монета.

Неважно, что последние 15 лет я официально был кулинаром нашей семьи; моя мама всегда приходила с тяжелыми сумками, набитыми всевозможными сезонными продуктами и сладостями. Она провела несколько дней, наблюдая за своим спутником и дамой, которая убирала в ее доме, пока они готовили в соответствии с ее подробными инструкциями melomakarona — традиционное апельсиновое, медовое и пряное печенье; большой горшок с голубцами долмад; пастицио , макароны и мясная запеканка; и, конечно же, ее vassilopita , новогодний торт, который мы все полюбили.

По нашей традиции в канун Нового года или после семейного обеда в день Нового года глава семьи разрезает насыщенный и ароматный торт, на котором год написан миндалем наверху, а счастливая монета испечена и спрятан внутри. Фишка раздается каждому члену семьи, начиная со старшего, и тот, кто получает символическую монету, награждается подарком деньгами и, согласно суеверию, удачей в наступлении нового года.

Моя мама принесла не один торт, а два: один для нашей семьи и один для моего кузена по соседству, Леонида, который очень любил сладкое, но также был тем, кто придерживался семейных и религиозных традиций, настаивая: например, что мы должны начать с вырезания кусочка «для дома», как это делала наша бабушка.Это было неприятно, потому что кто получит монету, если «дом» окажется счастливым победителем? Владелец дома, Леонид, ответил, утверждая, что человек, проводивший новогодний обед или ужин, заслуживает дополнительного шанса ….

Теперь, когда и моя мать, и мой двоюродный брат ушли, у меня смешанные чувства по поводу vassilopita традиции. Я знаю, что для постороннего это не особый рецепт, просто апельсиновый сок, яйцо и масляный пирог с бренди, вероятно, роскошь в былые времена.Торт — это то, что я могла бы печь чаще зимой, тем более что у меня есть чудесные яйца от наших соседских кур. Но некоторые традиции живы. Как и в старые времена, и как и большинство островитян, я пеку этот ароматный торт только один раз в год!


Рецепт: Василопита (новогодний торт с апельсином и бренди)

Делает один 10-дюймовый круглый торт

• 4 больших яйца, разделенных друг от друга
• 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
• 12 столовых ложек (1 1 / 2 палочки) несоленое сливочное масло, топленое или смесь сливочного и оливкового масла
• 1 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1/2 стакана бренди
• 4 стакана универсальной муки
• 4 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• тертая цедра 1 апельсина
• тертая цедра 1 лимона
• цельный бланшированный миндаль

Разогрейте духовку до 375 F.

Смажьте 10-дюймовую круглую форму для выпечки. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с сахаром примерно три минуты до светло-желтого и кремового цвета. Добавьте сливочное или сливочное масло и оливковое масло и взбивайте еще одну минуту. Добавьте апельсиновый сок и бренди.

Взбейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и цедрой в другой большой миске. Добавьте к смеси желтков и перемешайте резиновым шпателем до однородности.

В большой чистой миске с чистыми лопатками взбить яичные белки до образования мягких пиков.Выложите их в тесто. Вылейте тесто в сковороду и аккуратно встряхните, чтобы выровнять поверхность. Украсить сверху миндалем.

Выпекайте пирог около часа или пока он не станет золотисто-коричневым и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите на решетке перед тем, как вынуть из кастрюли и подавать на стол.

Нянь Гао (Торт на китайский Новый год): значение, виды, рецепт

Нянь гао (年糕 nián gāo), также называемый «рисовым пирогом» или «пирогом китайского Нового года», — это традиционное блюдо, которое готовят из клейкой рисовой муки и едят во время китайского Нового года.

Вы знаете, почему Нянь гао является обязательным во время китайского Нового года? Вы знаете, как приготовить Нянь Гао? Прочитав эту статью, вы найдете ответы.

Nian Gao Значение: зачем есть Nian Gao

Няньгао — это традиционная еда, которую едят во время китайского Нового года. Люди считали, что это имеет благоприятное значение.

Nian gao — это омоним слова «высший год». Китайское слово 粘 (nián), означающее «липкий», идентично по звучанию 年, означающему «год». Слово 糕 (гао), означающее «торт», по звучанию идентично 高, означающему «высокий или высокий».

Для пожилых людей Нянь Гао выражает желание долголетия . Для молодежи он выражает желание продвижения по службе и высокого дохода . Для детей он выражает желание, чтобы выросли из .

Основной цвет нянь гао — желтый и белый. В китайской культуре желтый цвет символизирует золото, а белый — серебро. Со нянь гао также символизирует Бога богатства .

Будь то с точки зрения произношения или цвета, нянь гао — удачная еда, и она посылает добрые пожелания лучшего года.

История Нянь Гао

История Нянь Гао насчитывает более 2000 лет. После установления китайского календаря в династии Чжоу (11 век до н.э. — 256 год до н.э.) у китайцев появилось понятие «год». С тех пор люди приносили нянь гао в жертву богам и предкам .

Во времена династии Тан (618–907 гг. Н.э.) нянь гао стало традиционной китайской едой, которую ели во время Весеннего фестиваля.

Во времена династии Цин (1636-1912) нянь гао превратился в обычную народную закуску, которую ели круглый год, но по-прежнему остается особенным праздником.

Типы Нянь Гао

На обширной территории Китая виды нянь гао сильно различаются в разных регионах. Из северных регионов и юга нянь гао кажется совершенно разными вещами.

В северном Китае местные жители обычно едят белый нянь гао, в то время как на северо-западе Китая люди едят желтый нянь гао. В юго-западной части страны популярным десертом является приготовленный на водяной мельнице нянь гао. Красные, зеленые или пурпурные рисовые лепешки, приготовленные из растительных красителей, — обычная еда, которую едят на юге Китая.Обычно их готовят с овощами и мясом.

Вкусы нянь гао можно разделить на два основных типа:

  • Сладкое нянь гао в северном Китае обычно готовят на пару или жарят. Обычно его подают как десерт после еды.
  • На юге Китая нянь гао может быть сладким, соленым или острым. Его можно приготовить на пару, во фритюре, во фритюре или даже в супе.

Рецепты Нянь Гао: как приготовить Нянь Гао

Традиционный нянь гао обычно готовят из клейкой рисовой муки, сахара (или соли) и воды.Это очень просто!

  • Шаг 1: Положите в миску клейкую рисовую муку, сахар (или соль) и воду и перемешайте.
  • Шаг 2: Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным (без комков).
  • Шаг 3: Равномерно вылейте тесто в форму и готовьте на пару около 1 часа.

Вы можете добавить другие пищевые ингредиенты, такие как мармелад, арахис или кунжут, поверх нянь гао для дополнительного вкуса или украшения.

Советы Ниан Гао

1.Китайцы обычно кладут красную бумагу поверх нянь гао. Это традиционный способ выразить добрые пожелания, поэтому не удивляйтесь.

2. Не ешьте слишком много за один раз, так как нянь гао производится из клейкой рисовой муки, ее трудно переваривать.

3. Храните nian gao в сухом и прохладном месте. Его можно долго (полгода) хранить в холодильнике. Просто разогрейте его в пароварке или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Проведите Новый год в Китае

Посетив Китай в период китайского Нового года, вы увидите улицы, заполненные фонарями, стихами и загадками Весеннего фестиваля, символизирующими удачу и показывающими счастье людей. От покрытых джунглями гор до современных мегаполисов и древних городов — Новый год объединяет весь Китай, увидеть его своими глазами — это незабываемые впечатления.

Торт новогодний 2022 —

Скоро Новый год. Не представляю, как быстро проходит время !!
Скоро будет 2022 год !! Думаю, ты собираешься приготовить себе новогодний торт.

Есть пирожные и десерты — одна из самых распространенных традиций празднования Нового года во всем мире.

Это теплый праздник, когда семьи собираются вместе, едят пирожные и готовят барбекю.
Я хочу, чтобы этот новый год оставил у вас особые воспоминания, поэтому я поделюсь с вами 10 различными рецептами новогоднего торта.
Я не забыла тех, кто сидит на кето-диете, веганов и наблюдателей за калориями, поэтому я выбрала специальные рецепты тортов, чтобы вы могли насладиться празднованием Нового года !!

Новогодний торт 2022 / Лучшие идеи новогодних тортов:

1- Торт из сухофруктов, не содержащий спирта:

Этот рецепт торта из сухофруктов является одновременно традиционным и богатым питательными веществами. Лучше всего то, что в нем нет алкоголя, поэтому вы можете предлагать его детям.

Рецепт можно посмотреть здесь.


2- Новогодний торт / торт с часами:

Отличная идея, чтобы стильно отпраздновать канун Нового года, создав эффектный новогодний торт с часами!

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


3- Торт французской оперы:

Если вы когда-нибудь пробовали французский оперный торт, то наверняка знаете, что потраченное время стоит потраченного времени.Он сделан из слоев светлого миндального бисквита, сливочно-кофейного крема и ганаша из темного шоколада.

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


4- Старомодный морковный торт:

Один из традиционных новых

Если вы любите старомодный новогодний торт, то этот рецепт для вас. Он влажный и вкусный, поэтому я уверен, что вся ваша семья полюбит его, особенно старшие, такие как бабушка и дедушка.

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


5- Мальтийский чизкейк Bailey’s:

Это восхитительный и легкий сырный пирог Bailey’s с белым шоколадом, который совершенно не запекается!

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


6- Бибиккан (торт из кокосовой патоки):

Это традиционный шри-ланкийский новогодний торт. Это очень насыщенный торт, поэтому его делают просто на праздник, как на Новый год.

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


7- Датский слоеный торт — хорошая идея новогоднего торта:


Этот традиционный слоеный пирог представляет собой домашний желтый торт со слоями сливочно-ванильного пудинга и малинового джема.

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


8- Шоколадно-малиновый баварский (веганский и без зерновых):

Я знаю, что сложно найти рецепт вкусного веганского торта. Яйца, молоко и масло — основные ингредиенты большинства тортов.

Шоколадно-малиновый баварский торт — идеальный новогодний торт для веганов, чтобы отпраздновать сладкий Новый год. Хорошая новость в том, что в этом пироге нет глютена!

Я уверен, что если вы увидите это фото, вы не сможете дождаться нового года, чтобы попробовать его, вы попробуете прямо сейчас !!

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


9- новогодний торт для кето диеты! Вот рецепт шоколадного торта:

Соблюдение кето-диеты не означает, что вы не можете наслаждаться празднованием Нового года, как другие! Вы можете приготовить свой собственный кето-шоколадный торт, который по вкусу напоминает пирожные без кето!

Хорошо, что этим рецептом может насладиться вся семья, даже дети, и никто из них не почувствует, что вкус другой.

Вы можете изучить этот рецепт здесь.


10-100 калорий Шоколадный торт:

Съешьте шоколадный торт и похудейте !!
Это реально !!

Если вы следите за весом и хотите отпраздновать Новый год и съесть новогодний торт, то этот шоколадный торт — правильный выбор.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.