Ночка торт: Торт «Ночка» — рецепт с фото на Повар.ру
Стерх CMS | Торт «Ночка»
сахар, консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные «Сгущенка вареная» (вода, сахар, сухое обезжиренное молоко, сыворотка деминерализованная, масло сливочное, заменитель молочного жира, соль, эмульгатор лецитин, патока, консервант сорбат калия), мука пшеничная высшего сорта, майонез (масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный порошок, сыворотка молочная сухая, сахар-песок, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, горчичный порошок, регулятор кислотности сода пищевая), молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), яйцо, масло сливочное (сливки пастеризованные), посыпка декоративная (вермишель) темная (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, глазирователь (глюкозный сироп), эмульгатор (лецитин соевый Е322), ароматизаторы («Шоколад молочный», «Ванилин»),
Без ГМО.
Торт Ночка рецепт с фото
Приготовления торта начинаем с бисквита. В этом случае коржи будут особые, не такие простые, как в обычном торте, а на сметане и масле. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо взбиваем до пышности.
Сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным, просто достаем его из холодильника заранее. Добавляем масло, взбиваем с яично-сахарной смесью.
Небольшими порциями добавляем какао-порошок, если он взялся комками, просеиваем через сито. Выдавливаем сметану в тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем заранее, добавляем ее в тесто, сразу высыпаем разрыхлитель и добавляем ром (или ромовую эссенцию). Размешиваем тесто вилкой или венчиком до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока бисквит готовится, займемся сливочным кремом. Для крема используем только холодное молоко. Насыпаем манку в кастрюлю и заливаем 80 мл холодного молока, размешиваем до однородности и выливаем остальное молоко.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. При минимальной интенсивности варим густую манную кашу. Как только она будет готова, снимаем с огня, добавляем сахар и ванильный сахар. Оставляем кашу до полного остывания, затем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Крем готов, отправляем его в холодильник.
Бисквит достаем из духовки. Оставляем его минут на 5 в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа.
Пока крем и бисквит окончательно охлаждаются, приготовим помадку. В сотейнике соединяем ложку молока, сахар и какао. Хорошо размешиваем вилкой, затем вливаем остальное молоко и размешиваем еще раз. На медленном огне доводим до кипения, выключаем, немного остужаем и вводим масло. Перемешиваем и оставляем для остывания.
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке торта. Кладем на блюдо или подложку нижний корж, смазываем его кремом, затем кладем верхний корж. Сверху крем уже не нужен, сразу заливаем торт шоколадной помадкой, равномерно распределяя ее. Сверху украшаем по желанию.
Выдерживаем торт в холодильнике минимум 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Торт ночка на кефире рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт ночка на кефире рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
FotoRecepty.org >
Рецепты с фото
>
Десерты
- Количество порций: 12 порций
- Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта Торт на кефире Ноченька
By a-hvost 09. 03.2017
Выпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» – яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.
Ингредиенты
- Для шоколадных коржей:
- Кефир – 500 мл
- Сода – 2 ч л
- Сахар – 300 г
- Мука – 350 г
- Яйца – 2 шт
- Какао – 6-8 ст л
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.
- Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.
- Яйца и сахаром слегка взбить.
- Затем смешать эти две массы.
- Добавить просеянную муку и какао.
- Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
- Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.
- Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.
- Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
- Собрать все ингредиенты для заварного крема.
- Взбить венчиком 2 яйца.
- Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.
- Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.
- Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет – на это уходит примерно 5 минут.
- В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.
- Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.
- Получится однородная густая и пышная кремовая масса.
- Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
- Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.
- Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.
- В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.
- Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.
- Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!
Видео (кликните для воспроизведения). |
5 stars – based on 1 review(s)
Post navigation
Если вы ищете рецепт дешевого и не сложного торта, то шоколадный торт на кефире «Ноченька» — это то, что нужно. Этот торт может готовиться как с заварным, так и сметанным кремом, мне больше нравится второй вариант. Список продуктов для него совсем простой, а вкус изумительный. Рыхлые и сочные шоколадные коржи вместе со сметанным кремом создают гармоничный тандем. Он подойдет как для семейного чаепития, так и к тому или иному празднику.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 ч.ложка,
- Какао – 4 ст.ложки.
Ингредиенты для крема шоколадного торта:
- Сметана – 500 мл.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 1 стакан,
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Для пропитки:
- Сахар – 100 гр.,
- Вода – 100 мл.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка
Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт
В миску влейте кефир.
Всыпьте сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.
В отдельную миску насыпьте муку.
Добавьте порошок какао и соду. Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно.
Тщательно перемешайте.
Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.
Все еще раз хорошо перемешайте.
Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.
Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.
Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».
Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.
Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт “Ноченька”, шоколадные коржи с заварным кремом.
Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.
Для приготовления шоколадного торта “Ноченька” нам понадобится:
для шоколадных коржей
- 500 грамм кефира,
- 2 чайные ложки соды,
- 300 грамм сахара,
- 350 грамм муки,
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек какао,
для заварного крема
- 500 грамм молока,
- 200 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 60 грамм муки,
- 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
- 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.
Рецепт приготовления шоколадного торта “Ноченька” на кефире.
Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.
Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.
В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития.
Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой – примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
для теста:
- кефир 500 мл
- сахар 400 гр
- мука 380 гр
- яйцо 2 шт
- какао 8 ст.л
- разрыхлитель 10 гр
- сода 2 ч.л
для крема:
- молоко 800 гр
- сахар 8 ст.л
- мука 5 ст.л
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 30 гр
Шаг 1
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Шаг 5
Готовые коржи остудить.
Шаг 6
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Шаг 7
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
кефир
500 мл
сахар
400 г
мука
380 г
разрыхлитель
10 г
яйца
2 шт.
какао
8 ст.л.
сода
2 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
- Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Содержание:
- Шоколадный торт «Ноченька»с заварным кремом
- Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом
Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада.
Особая прелесть торта «Ноченька» — в простоте приготовления теста. Вымесить его сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, ну а умелая хозяйка — и подавно. Можно прослоить коржи бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом — так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее.
Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Можете выпекать коржи от 1 до 3 сантиметров толщиной. Если вам по нраву очень сочные, влажные торты, приготовьте крема на 1/4 нормы больше. Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема либо сварить шоколадную глазурь и покрыть ею верхний корж и бока. А уж украшать можно чем душа пожелает: шоколадными дропсами, кокосовой стружкой, мелкими цукатами из ананаса, фигурками из марципана, сахарной пудры или шоколада.
Шоколадный торт «Ноченька»с заварным кремом
Очень важно сварить качественный заварной крем для этого лакомства. Молоко лучше взять жирное домашнее. Не допускайте появления комочков, но если уж так произошло, смело протрите крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеванию крема, потому оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если вы предварительно выставите масло из холодильника на 1-3 часа.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- мука просеянная — 2 мерных чашки
- кефир 2,5% жирности — 500 граммов
- сода негашеная — 2 чайной ложки без горки
- сахар — 2 мерных чашки
- какао — 6-8 столовых ложек
- яйца — 2 штуки
Для заварного крема:
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1,5 чашки
- мука — 2 столовых ложки
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 110 граммов
Способ приготовления:
Тесто для коржей делается удивительно быстро, потому готовить торт мы предлагаем начать с прогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для выпекания. Ее нужно смазать толстым слоем маргарина или простелить бумагой для выпечки. Чтобы корж получился ровным и красивым, вырежьте круг бумаги для дна формы и полоску пергамента для стенок. Соедините края скрепкой. Лучше всего, если форма будет разъемной. Закончив все необходимые подготовления, приступайте к смешиванию теста для шоколадных коржей.
В чаше для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Хорошенько перемешайте жидковатую массу на средних оборотах. Вылейте тесто в форму слоем до 3 сантиметров. Ставьте на среднюю полку духовки на четверть часа. Спустя указанное время проверьте на готовность, проткнув корж зубочисткой, — она должна быть сухой и чистой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 коржей, если форма диаметром примерно 25 сантиметров. Выпеченные слои оставьте остывать, а сами тем временем займитесь приготовлением заварного крема.
Для этого вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.
На широкую плоскую тарелку уложите первый шоколадный корж и щедро смажьте его горячим кремом. Повторяйте до окончания компонентов, верх также промажьте и украсьте по желанию — кокосовой стружкой, порошком какао, цукатами и тому подобным вкусным декором. Готовый торт «Ноченька» оставьте на нижней полке холодильника настаиваться, но не менее 6 часов. Приятного чаепития!
Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом
Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.
Ингредиенты:
Для коржей:
- жирный кефир — 750 миллилитров
- мука — 3 стакана
- сахар — 3 мерных чашки
- яйцо — 3 штуки
- какао-порошок — 8-10 столовых ложек
- сода негашеная — 3 чайных ложки
Для крема:
- сметана 20% жирности — 450 граммов
- сахар — 1,25 стакана
- ванильный сахар — 8 граммов
Способ приготовления:
Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.
Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым — вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Торт Ночка: варианты приготовления
Торт «Ночка» – это один из популярных десертов с кремом из шоколада. Для его приготовления используются вполне обычные компоненты: сметана или кефир, яйца, молоко, порошок бобов какао. Некоторые кулинары используют также сушеный виноград или ядра орехов. Сладость имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. Из статьи вы узнаете о нескольких вариантах приготовления лакомства.
Десерт с кремом из порошка какао
В состав бисквита входят такие продукты:
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Масло сливочное в количестве 150 г.
- Яйца — три штуки.
- 200 г песка сахарного.
- Три больших ложки порошка какао.
- Пшеничная мука в количестве 200 г.
Для приготовления крема требуется:
- Половина стакана молока.
- Яйцо.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Масло сливочное в количестве 100 г.
- Столько же песка сахарного.
- Две большие ложки порошка какао.
- Ядра орехов.
О том, как делать торт «Ночка» по такому рецепту, — в следующем разделе.
Приготовление десерта
Все компоненты, необходимые для бисквита, нужно смешать. Посудину для выпекания покрывают пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Коржи готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут. Для того чтобы сделать крем, надо растереть яйца с молоком, хорошо взбить. Всыпать в полученную массу пшеничную муку. Посудину ставят на огонь и варят смесь до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее добавляют песок сахарный, порошок бобов какао, масло, ядра орехов. Крем нужно охладить.
Промазать им коржи и поверхность десерта.
Рецепт с добавлением сметаны
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
- Сливочное масло в количестве 150 г.
- Три яйца.
- Упаковка порошка ванили.
- Сметана (300 г).
- Такое же количество муки пшеничной.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Песок сахарный — 200 г.
- Три капли эссенции ромовой.
- 80 г порошка бобов какао.
В состав крема для торта «Ночка» входит:
Для приготовления помадки понадобится:
- Три больших ложки песка сахарного.
- Молоко – 75 мл.
- 20 г порошка бобов какао.
- Масло сливочное в количестве 50 г.
Приготовление
Для того чтобы сделать торт «Ночка» по рецепту со сметаной, нужно растереть яйца с песком сахарным. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким. Поместить в смесь порошок какао, сметану, ванилин, разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку. В основу также кладут эссенцию ромовую. Рецепт торта «Ночка» по ГОСТу предполагает добавление этого компонента. Однако в некоторых вариантах приготовления он не используется. Основу для бисквита помещают в посудину, покрытую слоем масла. Пекут в духовом шкафу сорок минут.
Манку следует соединить с прохладным молоком. Подогреть в кастрюле, время от времени помешивая компоненты. Когда масса начнет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют порошок ванили, песок сахарный. Охлаждают и соединяют с маслом. Бисквит надо остудить и разделить на два фрагмента. На первый корж намазывают слой крема.
Для приготовления помадки следует соединить порошок какао, песок сахарный, добавить молоко. Поставить массу на плиту, подогреть. Время от времени нужно помешивать ингредиенты. Когда помадка начнет закипать, ее убирают с огня. Соединяют с маслом. Охлажденную смесь следует поместить на поверхность десерта.
Приготовление сладости без выпечки
В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:
- 150 г ядер ореха.
- Печенье в количестве 600 г.
- Упаковка сливочного масла.
- 300 г песка сахарного.
- Молоко в количестве двух стаканов.
- Порошок бобов какао – 100 г.
Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.
Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».
Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.
Закусочный торт Наполеон из готовых коржей: рецепт приготовления с фотоИдея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: как-то по умолчанию подразумевается, что если торт – то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, возможно переслоить их чем-нибудь несладким
далее Торт с желатином без выпечки: рецепты приготовления, варианты приготовления и отзывыТорт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
далее Нежный торт «Панчо»: рецепт. В домашних условиях делаем десертВ этой статье мы рассмотрим, как приготовить нежный торт «Панчо» (рецепт). В домашних условиях он делается быстро, но все же необходимо приложить максимум усилий. Ведь такой сметанный десерт был когда-то создан популярными кондитерами столицы нашей родины.
далее Торт Медовик проще простого: рецепты и варианты приготовления с фотоКакой торт самый популярный? Конечно же, «Медовик»! Как приготовить этот торт без проблем, научит эта статья.
далее Торт с персиками: рецепт приготовления с фотоЛето – чудная пора… Фрукты, море, тепло… Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.
далееДомашняя страница Дениса Минича — Рецепты
Торт «Ночка»
Продукты:
Корж
кефир | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
какао | 2 столовые ложки |
сода | 1 чайная ложка |
яйцо | 2 штуки |
Крем
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 столовые ложки |
сливочное масло | 50 г |
ванильный сахар | по вкусу (на кончике ножа) |
Дополнительно
орехи | 50 г |
чернослив или курага | 50 г |
Инструменты:
Кастрюля, форма для выпекания, венчик или миксер, стакан, столовая и чайная ложки.
Как готовить:
Сначала готовим тесто для коржа. В стакане кефира гасим соду. Потом разбиваем яйца и взбиваем их вместе со стаканом сахара. Затем смешиваем кефир и взбитые яйца, добавляем муку и какао. Тщательно взбиваем, выливаем тесто на смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Крем. В кастрюльку выливаем сметану и засыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая (чтобы не пригорело ко дну), доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло масло и ванилин. Остужаем.
Испеченный корж остужаем, разрезаем пополам (чтобы получилось два коржа), пропитываем сиропом. Смазываем корж кремом, кладем прослойку из чернослива и орехов, кладем сверху второй корж и заливаем остатками крема. Украшаем орехами.
Шоколадный торт по ГОСТу рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный торт по ГОСТу рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Евсиевич порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 8 часов
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Какао
1 столовая ложкаКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
125 гВареное сгущенное молоко
200 гСливочное масло
200 гРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час + 8 часовРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.
2Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
3Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).
5Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
коржи «особые» – 540 г крем «шарлотт» на агар-агаре – 355 г сироп для пропитки – 200 г какао-порошок – 2 г для коржей «особых»: бисквитные обрезки – 320 г яйца – 100 г мука – 60 г сливочное масло – 60 г сахар – 35 г разрыхлитель – 2 г какао-порошок – 2 г для крема «шарлотт» на агар-агаре: сироп «шарлотт» – 80 г сливочное масло – 180 г молоко – 90 мл коньяк – 2 мл вода – 2 ст. л. агар-агар – 1 г ванилин – щепотка для сиропа «шарлотт»: сахар – 50 г молоко – 35 мл яйца – 10 г | Приготовить коржи «Особые». Измельчить бисквитные обрезки в крошку. Взбивать яйца с сахаром 15 минут. Всыпать бисквитную крошку. Добавить мягкое масло, разрыхлитель и какао. Перемешать. Всыпать муку. Замешивать тесто в течение 2 минут. Выложить тесто на противень, застланный пергаментом. Накрыть сверху промасленной бумагой. Выпекать при 170°С в течение 40-50 минут. Охладить. Дать выстояться 8 часов. Приготовить крем «Шарлотт». Замочить агар-агар в 2 ст. ложках холодной воды на 1 час. Влить раствор в молоко, разогреть до полного растворения агар-агара. Кипятить 1 минуту. Приготовить сироп «Шарлотт». Влить в сироп молочно-агаровую смесь. Охладить. Взбить сливочное масло. Постепенно добавить в него сироп «Шарлотт». В конце взбивания добавить ванилин, влить коньяк. Смешать 50 г готового крема с какао и отложить отдельно. Подравнять коржи, срезав края ножом. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку (они понадобятся для оформления боковых сторон торта). Промочить каждый корж сиропом для пропитки. Прослоить коржи кремом. С помощью кондитерского мешка нанести на верх торта оставшийся крем «Шарлотт». Используя небольшой корнет (кулёк), нанести узкие полоски крема с какао. Покрыть боковые стороны крошкой. |
Торт День+Ночь | Рецепты тортов
Вам нужно будет приготовить этот торт за один день.
Если вы используете кокосовое молоко, поместите его в холодильник как минимум за час до использования или на ночь.
1. Чтобы приготовить ночной пирог , разогрейте духовку до 300°F / 150°C / 140°C с конвекцией. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Совет: используйте небольшую форму диаметром 17,5 см для торта повыше.
2. Растопите шоколад в микроволновой печи или используйте пароварку (кастрюлю, установленную над второй кастрюлей, в которой находится слегка кипящая вода, что позволяет пару растопить шоколад).
3. Отделить 5 яиц. Добавьте оставшееся целое яйцо в миску с желтками. Взбить желтки и яйцо с 50 г / ¼ стакана сахара до посветления и увеличения объема вдвое — около 5 минут. Добавить остывший растопленный шоколад и молотый фундук.
№4. Вылить в форму для выпечки. Эта смесь тяжелее, поэтому она идет первой.
5. Чтобы приготовить дневной пирог, взбейте 5 яичных белков до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 100 г/½ стакана сахара. Взбить до жесткости. Всыпать молотый миндаль.
№6. Выложите ложкой шоколадный слой в форму для выпечки. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Выньте из духовки. Когда кекс остынет, покройте сначала слоем кислого джема, если используете, а затем ганашем.
7. Чтобы приготовить шоколадный ганаш , добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе в 3 столовые ложки кипятка. Отложите.
8. Растопить шоколад. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не соединится с шоколадом. Добавьте кофе, затем яичный желток.Когда оно станет однородным, полейте торт. Оставьте для установки.
9. Чтобы приготовить безмолочный шоколадный ганаш , растопите шоколад. Достаньте кокосовое молоко из холодильника. Старайтесь не трясти банку, чтобы можно было использовать кремовую часть сверху. Добавить к шоколаду и взбивать венчиком 3–5 минут на водяной бане или в кастрюле на очень медленном огне. Просейте сахарную пудру и, когда она станет гладкой и блестящей, полейте торт. Поставить в холодильник.
Изображения и рецепты из книги «Просто добавь любви» Иррис Маклер, рекомендованная розничная цена 49 долларов.99, Фотография Дэвида Мане .
Торт ко дню рождения Джейн Остин: Торт на двенадцатую ночь
Простите, пожалуйста, мое отступление от веселого изготовления рождественских угощений в честь любимого литературного деятеля. С днем рождения, Джейн Остин! Джейн давно покорила мое сердце своей острой сатирой и юмором. И с красавчиком мистером Дарси, конечно.
Да, это торт ко дню рождения Джейн, но я сделала его специально для I Heart Classics, сайта моего издателя на Tumblr, посвященного всему, что касается классической литературы. Если вы являетесь джанеистом или приверженцем какой-либо классической литературы -ite , вам понравится просматривать IHC.
Чтобы достойно отпраздновать этот день рождения, я выбрал торт эпохи Регентства под названием «Торт Двенадцатой ночи». Значение торта менялось с годами, но, по сути, Двенадцатая ночь была празднованием, ознаменовавшим конец рождественского сезона во времена Джейн. Этот торт всегда присутствовал на празднике. Это английский фруктовый пирог с сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и орехами пекан. Звучит вкусно и совсем не страшно, как американские кексы с неоновыми красными и зелеными вишнями.Он также получает дозу простого сиропа Cointreau. Никаких сухофруктов на моих часах!
Пожалуй, самое изящное в этом торте – фасоль. Высушенная фасоль запекается в пироге. Если вы найдете фасоль в своем кусочке торта, то вы станете королевой (или королем) праздника. Разве это не звучит весело? Возможно, мне придется принести это (и бумажную корону) на нашу вечеринку в канун Рождества в этом году.
Я точно знала, как украсить этот торт, когда нашла набор резиновых штампов на тему Джейн Остин у продавца Etsy Oxford Impressions.Украшения представляют собой штампованную вафельную бумагу («чернила» — черный пищевой краситель), приклеенную к пастиле. Все полностью съедобно, вплоть до розовых и серебряных кавычек с драже.
Торт «Двенадцатая ночь»
Один 12-дюймовый торт, рассчитан на 8–10 человек
Сделать торт:
1/2 фунта (1 чашка или 2 американских палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана сахарного песка
5 яиц
2 унции (1/4 стакана) апельсинового ликера (я использовала Куантро)
1 чайная ложка ванили
2 стакана (240 г) муки общего назначения
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. соли
1 1/2 чашки сушеной клюквы
8 унций.грубо нарезанные орехи пекан
Цедра 1 большого апельсина
1 сушеная фасоль
1. Разогрейте духовку до 300 градусов. В миксере взбейте сливочное масло и сахар до побеления.
2. В небольшой миске взбейте яйца, добавьте апельсиновый ликер и ваниль. Хорошо перемешайте, затем влейте в масляную смесь. Взбивайте до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.
3. Добавьте муку, соль и специи. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте клюкву, орехи пекан и апельсиновую цедру.Перемешайте.
№5. Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 12 дюймов (дно и стенки). Вылейте тесто для торта и используйте вилку, чтобы вдавить сушеную фасоль в тесто. Накройте верх торта алюминиевой фольгой. Выпекать 2 1/2 – 3 часа. Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме, пока вы готовите простой сироп.
Примечание. Вы также можете вставить сушеную фасоль ПОСЛЕ того, как пирог будет испечен. Это гарантирует, что фасоль не приготовится в течение 3 часов в духовке. Сушеная клюква довольно сильно регидратируется, поэтому меня беспокоит судьба вашей фасоли, особенно если она маленькая.
Простой апельсиновый сироп:
8 унций (1 чашка) воды
1 стакан сахара
2 ст. апельсиновый ликер (например, Cointreau)
1 палочка корицы
№1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится и жидкость не станет очень горячей. Снимите с огня и добавьте палочку корицы. Дайте настояться 5-10 минут.
2. Когда жидкость немного остынет, выньте палочку корицы и добавьте апельсиновый ликер.
№3. Понемногу поливайте торт сиропом, давая ему впитаться перед следующим добавлением. Делайте это до тех пор, пока весь сироп не будет использован. Перевернуть торт на сервировочную тарелку, когда он полностью остынет.
Как приготовить торт день и ночь
Добавьте 2 литра цельного свежего молока в большую кастрюлю на среднем огне
Просеять какао или шоколадный порошок, пока молоко слегка кипит. Не сжигайте молоко.
Добавьте в молоко 1/2 стакана просеянной муки.
Продолжайте просеивать муку и какао, пока молоко не начнет густеть и приобретать красивый шоколадный цвет.
Мешайте как сумасшедший. Круглые и круглые, и если маленькие комочки не напрягаться, они растворятся. Не повышайте температуру. Медленное и нежное тепло.
Перемешивая венчиком, добавьте ванильную эссенцию и продолжайте помешивать.
Добавьте один стакан сахара.
Натереть цедру целого лимона, используя самые маленькие отверстия на терке. Лимон и шоколад делают вкус Яффо.Вкуснятина!!
Перемешать, перемешать, перемешать. Как только он загустеет, выключите огонь и дайте ему немного остыть. Вы только что приготовили домашний заварной крем. Настоящий вкуснейший яффский заварной крем! Давай продолжим.
Если ваш заварной крем нуждается в большей густоте, добавляйте по столовой ложке какао и муки за раз. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
Подготовьте круглый противень, накройте его алюминиевой фольгой и загните под него. Убедитесь, что вы используете газету под ним. Следующая часть немного грязная.
В небольшую миску добавьте стакан молока для пропитки печенья.
Добавьте 1 колпачок или 2 столовые ложки виски. Вы можете добавить больше, если хотите. Виски действует как консервант для этого торта, и давайте посмотрим правде в глаза, это восхитительно! Алко!!
Получите печенье из аррорута на молоке. Если у вас нет молока аррорут, вы можете использовать любое простое круглое или овальное печенье.
Окуните каждое печенье в смесь молока и виски. Не топите бисквит, он развалится. В и из этого будет делать свое дело.
Поместите печенье вокруг внешней стороны противня так, чтобы оно только свисало с края.
Окуните и поместите. Такое ощущение, что я даю урок аэробики. Теперь окуните и замочите и поместите и снова.
После того, как вы покрыли свой первый слой печеньем. Возьмите немного теплого заварного крема. Это не должно быть установлено. Теперь покройте печенье тонким слоем заварного крема.
После того как вы покрыли печенье шоколадным кремом, начните новый слой печенья прямо поверх предыдущего слоя.
Вот так.. Снимайте часы, когда работаете.. Молодец, мама.
Добавьте еще один слой шоколадного крема. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете заварной крем, который не застыл.
Продолжайте покрывать каждый слой бисквита заварным кремом.
Третий слой.. Продолжайте. Мы почти у цели
4-й слой бисквита — ваш последний слой.
Теперь полностью покройте слои печенья шоколадным кремом. Не нужно надавливать на бисквит.Просто аккуратно нанесите слой. Вот самое интересное. Мойте руки и….
Зачерпните немного заварного крема пальцем и залейте снаружи. Можно и ложкой, но руками гораздо проще.
Посыпать кокосовой стружкой.
Постарайтесь получить как можно больше кокоса снаружи торта, щелкнув газетой, на которой кокос.
С помощью шпажки нарисуйте на торте любую форму. Это поможет вам направить шоколадную крошку в щели.
И аккуратно заполните шоколадной крошкой и сотнями и тысячами.
Видишь, что я написал? Это блюдо приходит к вам с любовью из нашей любительской кухни. Рады ответить на любые вопросы. Нравится, делитесь и комментируйте, чтобы получить больше руководств. Спасибо за просмотр. Мичо!
Это день и ночь с блестками. Это действительно 5-звездочный торт с бюджетом бедняка. Снова с любовью от нашей любительской кухни.
Рецепт торта «Ночная ярость» с черникой
Убрать выделение со всего
Кекс:
Антипригарный спрей для выпечки, для форм для выпечки
2 стакана просеянной муки для торта
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой соли
1 1/4 стакана пахты
1 столовая ложка ванильной пасты
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан свежей или замороженной черники
Лимонно-творожная начинка:
1 стакан сахара
5 больших яичных желтков
Мелко натертая цедра 4 лимонов
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
Швейцарский масляный крем:
5 стаканов сахарной пудры
1/2 стакана пастеризованных жидких яичных белков
2 столовые ложки ванильного экстракта
2 фунта (8 палочек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Великий торт · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Это один из немногих сохранившихся рецептов, непосредственно связанных с Мартой Вашингтон. Отличный торт, вероятно, был бы подан как часть грандиозного рождественского ужина или вечеринки в честь Двенадцатой ночи. Его также можно было подавать к чаю.
Он так понравился, что ее внучка Марта Парк Кастис скопировала его для использования другими членами семьи. Рецепт Марты Вашингтон, как и многие другие в то время, расплывчат в отношении определенных ингредиентов, а также способа приготовления. По этой причине мы использовали рецепты того времени, в дополнение к рецепту миссис Вашингтон, чтобы разработать великолепный торт, похожий на тот, который знала ее семья.Источники включали оригинальный семейный рецепт Кастис, богатый торт Ханны Гласс и торт невесты Элизабет Раффальд.
В результате получилось богатое кондитерское изделие с добавлением коньяка и мадеры, похожее на знакомые нам сегодня кексы. Хотя на приготовление этого торта уходит некоторое время, он хорошо хранится, если его завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в закрытой форме.
Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washingtons .
В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ
Ингредиенты
Указания
- В большой миске смешайте смородину, цедру апельсина и лимона и цитрон. Добавьте 1/2 стакана мадеры и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 3 часа или на ночь. Перемешайте оставшуюся часть мадеры с бренди, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Когда будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
- Процедить фрукты через большое сито, установленное над миской, время от времени помешивая, чтобы извлечь как можно больше мадеры. Добавьте процеженную Мадейру к отложенной Мадейре и бренди.
- Смешайте 1/4 стакана муки с фруктами и хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и отложите в сторону. Оставшуюся муку просеять с мускатным орехом и мускатным орехом.
- В чаше электрического миксера взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая в течение нескольких минут после добавления каждого ингредиента. Взбейте яичные желтки, пока они не станут светлыми и гладкими, и добавьте их к маслу и сахару. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Попеременно добавляйте муку со специями, по 1/2 стакана за раз, мадеру и бренди, взбивая до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Вручную аккуратно вмешайте их в тесто, слегка перемешивая, пока они хорошо не смешаются. Вручную сложите фрукты втрое, хорошо перемешайте. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекайте около 1 1/2 часа, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Поставьте кекс на решетку остывать в форме на 20 минут. Если вы подаете торт в чистом виде, выньте его из формы, чтобы он полностью остыл. Если вы закончите его глазурью, переверните теплый пирог из формы на противень и приступайте к глазури.
- Чтобы покрыть торт глазурью, обильно нанесите сахарную глазурь на поверхность, накладывая ее высокими стопами и вращая сверху и по бокам. Поставьте в выключенную теплую духовку и оставьте минимум на 3 часа или пока торт не остынет, а глазурь не затвердеет.Глазурь крошится при разрезании торта.
Указания по сахарной глазури
- В чаше электрического миксера начните взбивать яичные белки на низкой скорости, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Примерно через 3 минуты или когда они только начнут образовывать мягкие пики, увеличьте скорость до высокой и продолжайте добавлять сахар, по 2 столовые ложки за раз, взбивая, пока весь сахар не будет включен, а яичные белки не образуют мягкие пики.
- Добавьте розовую воду и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.Используйте сразу, чтобы покрыть торт льдом.
На один торт диаметром 10 дюймов
Ты сделал это?
Расскажите нам, как получился ваш рецепт
Рецепт шоколадного полуночного торта Самина Носрата
Это торт, от которого Самин Носрат чуть не упал в обморок от восторга, так что да, это очень вкусный торт. Я украшаю его свежими сливками или шоколадным ганашем — оба прекрасны, но версию со свежими сливками нужно хранить в холодильнике.Я использую ганаш, когда знаю, что торт будет висеть больше пары дней или если я хочу часть его заморозить, в противном случае я использую ванильный крем, как это предлагается в книге. Этот насыщенный шоколадный торт сделан на масляной основе, поэтому он невероятно влажный, а покрытие его свежевзбитым ванильным кремом только добавляет ему роскоши.
Примечания
Я использую формы для сэндвичей без разъемной формы, так как тесто довольно жидкое. В книге рекомендуется посыпать их мукой, но вместо этого я использую какао-порошок.
Моя духовка маленькая, поэтому я не могу испечь две формы для сэндвичей рядом. Вместо этого я кладу их на отдельные полки, и как только пирог на верхней полке приготовится, я перемещаю оставшийся пирог на верхнюю полку. Обычно для завершения приготовления требуется еще 8-10 минут.
Мои пирожные иногда поднимаются неравномерно, вероятно, из-за разной полки, поэтому я обрезаю любые большие вершины, чтобы поверхность была более плоской (и сразу же съедаю обрезки). Свежие сливки или начинка из ганаша скроют необработанные края.
В оригинальном рецепте ванильного крема в ингредиентах указан сахарный песок, но вместо него я использую сахарную пудру.
Рецепт кредита
Lori’s Midnight Chocolate Take в соленой жирной кислоте тепло (партнерская ссылка) от саминов Nosrat
8 Ингредиенты 9Ингредиенты:
10Торт
- 55G Хорошее качество какао (плюс 1 -2 TSP для пыления)
- 300G 300G 1 TSP 1 TSP тонкой моря соли 255G Простая мука
- 1 TSP бикарбонат Soda
- 2 TSP ванильный экстракт
- 125 мл масло с нейтральным вкусом (плюс дополнительно к смазке.Я использовал легкое оливковое масло)
- 350 мл кипятка воды или свежеваренного крепкого кофе
- 2 больших яйца, Beaten
Vanilla Cream
- 225 мл двойной крем 9025 мл 1½ TSP обледенения сахара (или сахар)
- 1 чайная ложка экстракт ванили (или семена, очищенные от ¼ стручка ванили)
- темный шоколад (по желанию, натереть на терке)
Шоколадный ганаш (альтернатива ванильному крему)
- 1
3 0 двойные сливки
- 100 г темный шоколад
Способ приготовления
- Торт : Разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C) и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
- Смажьте жиром две формы для сэндвичей диаметром 20 см и застелите дно жиронепроницаемой бумагой. Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка в одну из форм и перемешайте, пока стенки не будут щедро покрыты. Стряхните излишки во вторую форму и повторите то же самое, добавляя больше какао, если это необходимо.
- Добавьте 55 г какао-порошка, 300 г сахара, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 255 г муки и 1 чайную ложку соды в миску среднего размера, взбейте, затем просейте в большую миску.
- Используя чашу среднего размера из шага 3, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта, 125 мл масла и 350 мл свежесваренного кофе или кипяченой воды и перемешайте.
- Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и медленно вмешайте масляную смесь, пока обе смеси не смешаются. Постепенно добавьте 2 слегка взбитых яйца и взбивайте, пока тесто не станет гладким (оно будет довольно жидким).
- Разложите тесто по двум формам для торта и бросьте каждую форму на столешницу с высоты около 8 см, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекайте в верхней трети духовки около 25–30 минут, пока шпажка не выйдет чистой, а края слегка не оторвутся от формы.
- Дать кексам полностью остыть в формах, затем осторожно вынуть их и снять пергаментную бумагу. Если ваши кексы поднялись неравномерно, как это часто бывает с моими, срежьте верхушки длинным ножом, чтобы выровнять их.
- Ванильный крем : добавьте 225 мл жирных сливок, 1½ чайной ложки сахарной пудры (или обычного сахара) и 1 чайную ложку ванильного экстракта (или семян, очищенных от ¼ стручка ванили) в большую миску и взбейте. Я использую ручной миксер, и как только появляются мягкие пики, я уменьшаю скорость и взбиваю, пока крем не станет гладким и не будет держать форму.Взбиваете ли вы сливки вручную или в машине, следите за тем, чтобы не перемешать, иначе они станут комковатыми.
- Положите один из коржей на тарелку или сервировочное блюдо, затем намажьте его половиной ванильного крема. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Если используете, натрите немного темного шоколада. Подавайте немедленно и храните оставшийся торт в холодильнике до 2 дней, вынув его за час или около того перед подачей на стол.
Альтернатива шоколадному ганашу : Растопите 100 мл двойных сливок и 100 г темного шоколада в кастрюле, затем дайте остыть в течение минуты.Взбивайте, пока смесь не начнет густеть, затем выложите половину ганаша на один из коржей, используя заднюю часть ложки, чтобы распределить его по поверхности. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся ганашем. Храните остатки торта в герметичной банке или контейнере до 4 дней. Отдельные кусочки торта с шоколадным ганашем также можно заморозить.
Торт «Двенадцатая ночь» и «Королевский торт» — зачем ты это съел?
Меня обманули. Обманул говорю! Я хотел написать о Королевском Торте, который я думал, что был полностью рождественским, как 25 декабря Рождество, штука.Но это не так! Я был обманут!
Королевский торт
Хотя вроде так. Королевский торт — это американское название торта Двенадцатой ночи, который едят в Двенадцатую ночь Рождества, также известную как Крещение. Он также известен как Gâteau de Rois (Франция), Dreikonigskuchen (Германия/Бавария), Black Bun (Шотландия), King Cake (США, особенно Луизиана), Bola-Rei (Португалия) и Rosca. де Рейес (Испания/Мексика). Итак, вы видите, этот торт повсюду.
Гато де Руа
Чтобы не писать о том или о другом, я собрал своего рода совместный пост. Это делает его очень информативным, но и очень длинным. А если серьезно, вы чему-то научитесь.
Роска де Рейес
Торт «Двенадцатая ночь», очевидно, является важной частью празднования Двенадцатой ночи, посвященного трем волхвам/волхвам/королям, которые посетили младенца Иисуса 12 -й -й ночью после его рождения. Традиция торта «Двенадцатая ночь» зародилась в средние века.Однако празднование Двенадцатой ночи уходит своими корнями в древнеримский праздник под названием Сатурналии.
Где все раздевались и танцевали! (Исполнителя и названия не нашел. Если кто знает, подскажите.)
Это был дохристианский праздник урожая и зимнего солнцестояния, который проводился по всей Римской империи. Он прославлял Сатурна или Сатурна, бога земледелия и короля Золотого века Рима. Во время фестиваля тот, кто находил единственную фасоль в специальном галетте (плоском, круглом, хрустящем пироге), становился королем фестиваля.
Было много выпивки и еды! Сатурналии Антуана Франсуа Калле (1741-1823)
Фасоль сейчас может показаться тривиальной, но в древности она была священным овощем. flamen dialis (верховный жрец Юпитера) не разрешалось есть фасоль или даже произносить слово «фасоль». Другая история повествует о философе Пифагоре, убегающем от полчища мятежников. Он наткнулся на бобовое поле, которое ему пришлось пересечь, чтобы спастись от преследователей. Однако он не побежал через поле, опасаясь раздавить растения, а вместо этого попал в плен. Фасоль нельзя было воспринимать легкомысленно. Так что найти фасоль в торте было, на самом деле, довольно увлекательно.
Пифагор: «НЕТ! Лучше быть пойманным, чем растоптать эти драгоценные бобы! Моя жизнь — ничто по сравнению с ними!» Преследователи: «Мы можем это сделать».
Я знаю. Совершенно не звучит.
В любом случае, традиция избрания мнимого короля перекочевала в Средние века в образе Двенадцатого Ночного Короля. Его называли Повелителем беспорядка, и он руководил всеми празднествами вместе со своим сообщником, мальчиком-епископом.Все присутствующие были подвержены «смехотворным фантазиям» мнимого короля. Это был способ отпраздновать окончание рождественского сезона. Люди маскировались, танцевали, переодевались и играли в азартные игры. К тому времени, когда Эдуард II пришел к власти в 1284–1327 годах, мнимого короля называли королем бобов из-за того, как он был избран, а торт был просто способом продолжить старый обычай мнимых правителей.
«Напитки короля двенадцатой ночи» Давида Тенирса Младшего
Каждый торт «Двенадцатая ночь» содержит хотя бы одну фасоль. Действительно, предметом могло быть что угодно (горох, монета, орех и т. д.), но самым традиционным вариантом был боб. Нашедший боб был королем, и ему была предоставлена возможность выбрать свою королеву. Однако в некоторых местах в торт также входил горошек. Тот, кто нашел горошину, стал королевой, а тот, кто нашел фасоль, стал королем. Если женщина находила боб, она могла выбрать себе короля, и наоборот с горохом. Король и королева могли приказывать другим выполнять их приказы до конца ночи.Иногда в пирог также запекали гвоздику, и получателем был шут. Эта особая традиция возникла примерно в 16 -м -м веке.
НАШЕЛ!!!!
Существует стихотворение человека по имени Роберт Херрик, посвященное ритуалу торта «Двенадцатая ночь»:
Я бы точно встречалась с этим парнем.
ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ: ИЛИ, КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА
СЕЙЧАС, теперь приходит веселье
С пирогом, полным слив,
Где боб здесь король спорта;
Кроме того, мы должны знать,
Горох также
Должна веселиться, как королева, при дворе здесь.
Начни потом выбирать,
В эту ночь, как вы используете,
Кто будет радоваться здесь,
Будь королем по жребию,
А кому не
Стань королевой Двенадцатого дня на ночь здесь.
Что известно, составим
Подсластители с тортом;
И пусть не будет здесь мужчин,
Кто не хочет пить
На базу с края
Здоровья королю и королеве.
Следующая коронка полная чаша
С нежной овечьей шерстью:
Добавить сахар, мускатный орех и имбирь,
С запасом эля тоже;
И так вы должны сделать
Сделать свингера.
Дай тогда королю
И королева плыла:
И хоть ты здесь эль,
Еще часть отсюда
Как свободный от правонарушения
Как когда вы невинные встретились здесь.
Еще одна сцена «Двенадцатая ночь» Давида Тенирса Младшего.
Торт, который делали тогда, был очень похож на торт, который делают сейчас. Некоторые лепешки содержали мед, муку, имбирь и перец, а в английских лепешках был изюм. В эпоху Возрождения торты стали произведениями искусства и могли быть довольно большими. Часто, когда лепешку разрезали, одна часть предназначалась для Бога, другая — для Девы Марии, а еще три — для волхвов. Это были порции, которые были даны бедным, которые постучали в тот день.
Эта практика применялась почти повсеместно в Европе почти всеми.Есть много историй об этом. В 13 -м -м веке в монастыре Мон-Сен-Мишель из монахов выбирали короля, положив перед ними несколько лепешек. В одном был спрятан боб. Монах, получивший именно этот пирог, проводил утреню, мессу и вечерню, сидя на особом троне. В 1563 году Мария, королева Шотландии, угостила торт «Двенадцатая ночь» во дворце Холируд. Ее служанка Мэри Флеминг нашла в торте фасоль и до конца дня была одета в собственную одежду королевы.Затем, в 1795 году, кондитер, ставший актером, по имени Роберт Баддели оставил деньги в своем завещании специально для того, чтобы «предоставить торт и вино для исполнителей в зеленой комнате театра Друри-Лейн в Двенадцатую ночь» (Muir 101). Сегодня театр все еще празднует разрезание торта Баддели. Затем, в 1849 году, у королевы Виктории был торт «Двенадцатая ночь», который был настолько большим, что The Illustrated London News сообщил, что он был 30 дюймов в диаметре и пропорционально выше.
Торт на двенадцатую ночь королевы Виктории из The Illustrated London News
Избрание короля было самым популярным во Франции.Там торт называется Gâteau de Rois и впервые упоминается в начале 1300-х годов. Есть несколько рассказов о том, как люди выбирали королей. По словам писателя 16 -го -го века Этьена Паскье, торт разрезали на столько частей, сколько было гостей. Маленький ребенок был помещен под стол (странно) и допрошен резчиком торта, как если бы он был одним из молодых оракулов Аполлона. Резак для тортов обратился к ребенку как Фебе (Феб). Ребенок ответил на вопросы одним латинским словом: Domine , что означает «господин» или «хозяин».Затем резчик спрашивал ребенка, кому он должен дать кусок торта в руке, и ребенок выкрикивал имя человека, сидящего за столом. Так будет продолжаться до тех пор, пока не закончатся кусочки. Тот, у кого была фигура с бобом, был бы королем.
В Берри торт разрезали на столько порций, сколько было гостей плюс еще одну. Кусочки раздавал самый младший член семьи. Оставшаяся часть называется la part du bon Dieu и дается первому, кто ее попросит, что обычно представляет собой группу детей во главе с лидером.Ведущий поет короткую песню и получает произведение. Опять же, тот, кто найдет боб, станет королем и будет одет в полные одежды, а также получит дурака, чтобы развлекать его. Когда он пил, стреляли.
В Салерсе должности короля и королевы были проданы с аукциона у дверей церкви. Эти двое должны были председательствовать на празднике, занимать почетные места в церкви и первыми шли в процессии по городу. Это была очень желанная должность, и люди тратили кучу денег, чтобы получить ее, включая свое наследство.
Церковь в селе Салерс
Счет сбора в 19 -м -м веке в Лотарингии снова немного отличается. В ночь перед Богоявлением был брошен жребий, чтобы выбрать царя. Как только его выберут, он также выберет свою королеву. У них было бы почетное место за столом, и каждый раз, когда они поднимали бокалы, чтобы выпить, весь стол кричал: «Король пьет!» или «Королева пьет!» В день Крещения большой пирог делился на равные части и раздавался самым младшим мальчиком в компании.Первая порция всегда предназначалась для le bon Dieu , вторая порция — для Девы Марии (эти две порции предназначались для бедных), а затем порции раздавались родственникам, слугам и посетителям. Тот, кто нашел боб, был королем, и если бы это была женщина, она бы выбрала своего короля. Король приглашал всех на пир в следующее воскресенье, когда они делали черных королей, протирая лица обожженной пробкой.
Я не мог найти этому объяснения.Поверьте, я смотрел.
Стать королем бобов было настолько важным событием, что породило поговорку: Il a trouvé la fève au gateau , что означает «он нашел бобы в пироге». Это то, что люди сказали бы о ком-то, кому повезло. В конце 18 -го -го века вокруг него также возникали споры.
В 1792 году французские революционеры решили прекратить продажу «Королевских пирожных», потому что они не разделяли республиканских настроений, которые они пытались продвигать.В Бордо они изменили название торта на «торт свободы» или «торт равенства», а с Богоявления убрали все его религиозные коннотации. Вместо этого он отмечался как La F ête des Sansculottes (праздник революционного рабочего класса). В канун Рождества 1794 года в Париже мэр приказал арестовать всех кондитеров из-за их «либертицидных наклонностей», когда все, что они пытались сделать, это отпраздновать Двенадцатую ночь традиционным тортом.
В 19 -м -м веке произошло еще одно небольшое изменение в традиции.Набор карточек можно было купить при получении Торта Двенадцатой Ночи у пекаря. Карты содержали набор придворных персонажей, идущих вместе с королем и королевой. Как только король и королева были обнаружены, вместе со всеми картами раздавалась шляпа, и каждый выбирал одну, получая свой характер на вечер. Сначала персонажами были известные исторические люди или герои из сказок и легенд. К тому времени, когда традиция начала отмирать, для игры были придуманы определенные персонажи.У них были такие имена, как сэр Танбелли Неуклюжий и сэр Грегори Гусь.
Новые персонажи Двенадцатой ночи Парка из 1843 года
Одной из самых захватывающих частей «Двенадцатой ночи и торта» была возможность действовать как кто-то другой и получать от этого удовольствие, практически не подвергаясь проверке или последствиям. С картами каждому дали шанс для разнообразия стать кем-то другим.
Персонажи Двенадцатой ночи из The Illustrated London News 1858 года
Подобные Крещенские короли и торты можно найти в Голландии и Германии.Немецкий Dreik ö nigskuchen заключен в золотую бумажную корону. В Италии также есть Король Бобов, но в Восточной Европе нет Торта Двенадцатой Ночи или короля. Самая близкая традиция у них – это новогодний торт, который называется Торт Василия Блаженного.
Драйконигскухен
Одним из примеров этой традиции может быть канун Нового года в Македонии, когда пекут песочное печенье с серебряной монетой и крестом из зеленых веточек. Мать и отец берут пирог и разламывают его на две части.Затем эти пироги разрезают на кусочки. Первая часть была посвящена святому Василию; второй для Пресвятой Богородицы или святого покровителя, чья икона находилась в доме; третья предназначалась для крупного рогатого скота и домашних животных; и четвертый был для неодушевленного имущества. Остальное досталось семье. Они окунали свой пирог в вино, и тот, кто найдет крест или монету в своем куске пирога, будет преуспевать в наступающем году. Монета считалась священной и использовалась для покупки вотивной свечи. По окончании ужина стол отодвинули в угол комнаты, чтобы св.Василий, который представляет всех усопших близких, мог принять участие в пиршестве.
Греческий торт Святого Василия Блаженного
Современные торты «Двенадцатая ночь» мало чем отличаются от своих средневековых предшественников. Это практически тот же рецепт, который берет свое начало еще у древних арабов. Франция имеет несколько различных типов в зависимости от региона. В Лионе и Париже торт представляет собой галет из слоеного теста, иногда с начинкой из франжипана. На юге Франции торт похож на булочку, украшенную засахаренными фруктами или приправленную бренди или апельсиновой водой.В Провансе и Оверни это бриошь в форме короны, а в Бордо и Лиму — ароматизированная цитроном. В некоторых местах боб заменен фарфоровой фигуркой младенца или животного.
Современная адаптация торта «Двенадцатая ночь» XIX века
Мексиканская версия Крещенского торта — Rosca de Reyes . Маленькая фигурка, изображающая Младенца Христа, запекается в пироге в форме кольца. Тот, кто его найдет, должен устроить вечеринку на El Dia de la Candelaria , или Candlemas, 2 февраля nd .В районах, которые были заселены испанскими миссионерами (Мексика, Южная Америка, Флорида, Калифорния) они едят Rosca de Reyes .
Торт «Двенадцатая ночь» имеет другое название в Соединенных Штатах. Он называется «Королевский торт» и наиболее известен в Луизиане. Там пирожные едят с Двенадцатой ночи до Марди Гра и официально заканчивают в Пепельную среду, начало Великого поста. В 1871 году организаторы празднования Марди Гра выбрали своих королев, используя метод торта «Двенадцатая ночь».Это прижилось, и каждый год королеву выбирают одинаково.
Торт украшен глазурью, окрашенной в фиолетовый цвет для справедливости, зеленый для веры и золотой для силы. Рекс Креве, организатор парада, выбрал цвета для фестиваля в 1872 году. Цвета прижились и остались такими до сих пор. Традиционно торт содержит одну красную фасоль, иногда покрытую сусальным золотом или серебром, и крошечную фигурку младенца Иисуса. Иногда либо то, либо другое. Тому, кто найдет предмет, обещают удачу до конца года, и он должен провести вечеринку с королевским тортом на следующее Крещение.
История торта «Король» уходит своими корнями в креольскую традицию. Испанцы и французы, поселившиеся в Луизиане, объединили свои традиции тортов, так что торт «Двенадцатая ночь» подавался 6 января -го года, в день, когда испанцы праздновали День своего короля, Le Jour des Rois . Подарки дарили в День Короля в память о дарах волхвов. Креолы называли его le petite no ë l (маленькое Рождество) и празднуют его до сих пор.Они также переняли испанский обычай устраивать большие роскошные балы в ту ночь, когда на этой неделе выбирались король и королева. Каждую ночь до Пепельной среды устраивались празднества, и это стало сезоном карнавала.
1884 Приглашение на Двенадцатую Ночную Гуляку, второе по старшинству Карнавальное Креве.
Каждую неделю после этого устраивалась вечеринка, на которой выбирали нового короля и королеву. Большой пир устраивался в одном из поместий более богатых семей. Выбор короля был сделан путем разрезания Королевского торта, огромного кольцеобразного торта из теста для бриошей, который был украшен конфетами, драже, карамелью и всем, что им хотелось. Когда часы пробьют полночь, все усядутся вокруг стола, принесут торт и разрежут на столько ломтиков, сколько будет гостей. Каждый кусочек торта после разрезания накрывали салфеткой. Это была мера предосторожности на случай, если человек, разрезающий торт, случайно заденет вставленный предмет и ему придется переместить нож, чтобы снова разрезать.
Гости ели свой торт, попивая шампанское, пока кто-нибудь не находил безделушку, которая чаще всего была блестящим кольцом с бриллиантом (ПОЖАРЕНЫ В ТОРТ, ЧТО!?).Если дама находила предмет, она выбирала своего короля, даря ему букет фиалок (который всегда прилагался к торту). Если бы это был мужчина, он бы приказал всем дамам пройтись по гостиной, которая называлась le Tour du Salon . Дамы гуляли, а он смотрел и выбирал свою королеву. Он дарил цветок в лацкане своей избраннице, и если это было кольцо в торте, он дарил ей и его. Это круто. Ты знаешь. Просто раздавать огромные кольца с бриллиантами.
«Эй, где ты взял это великолепное кольцо?» «О, я нашел его в торте, ничего страшного».
Серьезно.
После выбора короля и королевы в доме королевы был дан большой бал. Ожидалось, что король покроет все расходы, независимо от того, нашел ли он боб или был выбран его королевой. В течение недели он также дарил королеве некоторые драгоценности, отсюда и обычай карнавальных королей дарить королевам драгоценности.Это повторялось каждую неделю до Пепельной среды.
Каждый. Неделю.
Каждую неделю.
Нашедший объект считался очень удачливым. Если это была фасоль и ее находила дама, она разрезала ее пополам и отдавала половину своему королю. Если мужчина находил боб, его хранили как талисман. Старые креольские семьи хранили свои бобы как напоминание о тех замечательных временах.
НЕ ЕШЬ ИИСУСА!
До Гражданской войны в Америке вместо фасоли в тортах часто было золото, бриллианты или другие ценности.После войны использовали горох, бобы, орехи пекан или монеты. НИКАКИХ БОЛЬШЕ БРИЛЛИАНТОВ ДЛЯ ВАС!
Вот такая запутанная история торта «Двенадцатая ночь».
Мне нужно пойти спать.
Продолжайте есть и *уааааааааааааааааааун* спрашивайте, друзья мои.
Эстер
Библиография:
-Сойер, Алексис. Еда, кулинария и столовая в древние времена: Пантрофеон Алексис Сойер . Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, 2004.54-55. Распечатать.
-Херрик, Роберт. Работы Роберта Херрика . том II. Альфред Поллард, изд. Лондон, Лоуренс и Буллен, 1891. 145–146.
-Мьюир, Фрэнк. Рождественские обычаи и традиции . Нью-Йорк: паб Taplinger, 1977. 100-02. Распечатать.
— Майлз, Клемент А. Рождественские обычаи и традиции, их история и значение. Нью-Йорк: Dover Publications, 1976. 337–41. Распечатать.
-Крамп, Уильям Д. Рождественская энциклопедия .Джефферсон, Северная Каролина: McFarland, 2001. 112. Печать.
-Bowler, G. Q. Всемирная энциклопедия Рождества . Торонто: Макклелланд и Стюарт, 2000. 78+. Распечатать.
— Робюшон, Жоэль и Проспер Монтанье. Larousse Gastronomique: величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Нью-Йорк: Кларксон Поттер/издатели, 2009. 1110-111. Распечатать.
— Олвер, Линн. «История рождественской еды». Хронология еды: история еды и винтажные рецепты. Линн Олвер. Веб. 10 дек.2011.
— Гловер, Элли Хауэлл. Книга новаторских развлечений «Дамы Реверанс» на каждый день в году. Чикаго: AC McClurg, 1907. 5-7. Распечатать.
Фотографии в порядке появления:
— http://www.cajungrocer.com/fresh-foods-king-cake-c-1_15_26.html
— http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5078/galette-des-rois
— http://www.quinmart.com.mx/pasteles_q/index.htm
— http://www.alanbaxteronline.com/2008/12/page/2
— http://www.brazilcarnival.com.br/culture/orgin-of-carnaval-r-history-of-word-carnival
— http://www.dartmouth. edu/~matc/math5.geometry/unit3/unit3.html
— http://sujfhze.edu.glogster.com/doug-frank-anthony-carson-solitude-and-beanfield/
— http://teaattrianon.blogspot.com/2010/01/lord-of-misrule.html
— http://www.history.org/foundation/journal/christmas04/days.cfm
— http://www.история.org/foundation/journal/christmas04/days.cfm
— http://brookstonbeerbulletin.com/beer-in-art-80-david-teniers-peasants-celebrating-twelfth-night/
— http://lostpastremembered.blogspot.com/2010/12/12th-night-fun-games-and-12th-cake.html
— http://www.history.org/almanack/life/christmas/hist_longchristmas.cfm
— http://www.cocoandme.com/2008/01/06/galette-des-rois-2008/
— http://frenchdesserts.blogspot.com/2009/01/galettes-des-rois-king-cake.html
— http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaspard-Séverin_Duchastel
-http://articles.sfgate.com/2008-01-02/home-and-garden/17148536_1_greek-orthodox-church-greek-american-celebration
– http://picasaweb.