Ночка торт: Торт «Ночка» — рецепт с фото на Повар.ру

Стерх CMS | Торт «Ночка»

сахар, консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные «Сгущенка вареная» (вода, сахар, сухое обезжиренное молоко, сыворотка деминерализованная, масло сливочное, заменитель молочного жира, соль, эмульгатор лецитин, патока, консервант сорбат калия), мука пшеничная высшего сорта, майонез (масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный порошок, сыворотка молочная сухая, сахар-песок, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, горчичный порошок, регулятор кислотности сода пищевая), молоко цельное  сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), яйцо, масло сливочное (сливки пастеризованные), посыпка декоративная (вермишель) темная (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, глазирователь (глюкозный сироп), эмульгатор (лецитин соевый Е322), ароматизаторы («Шоколад молочный», «Ванилин»),

каокрем (крем на растительных маслах)(какао обезжиренное, рафинированное рапсовое масло, рафинированный пальмовый жир, ароматизатор пищевой ванилин), какао-порошок, сладкая настойка на коньяке (вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», морс ягодный, сахарный сироп, коньяк, краситель сахарный колер l простой, регулятор кислотности кислота лимонная), разрыхлитель сода пищевая, регулятор кислотности уксус пищевой, комплексная пищевая добавка улучшитель для бисквита (вода, сахар, стабилизатор Е 471, носитель Е1520, эмульгатор Е475, носитель Е470), консервант сорбат калия, комплексная пищевая добавка ароматизатор пищевой «Ванильный» ( вода, агент влагоудерживающий Е 1520, натуральная ароматическая субстанция, ароматическая композиция, носитель модифицированный крахмал Е1412 (картофель), карамелизованный сахарный сироп, загуститель Е 413, стабилизатор Е 466).

Без ГМО.

Торт Ночка рецепт с фото

Приготовления торта начинаем с бисквита. В этом случае коржи будут особые, не такие простые, как в обычном торте, а на сметане и масле. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо взбиваем до пышности.

Сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным, просто достаем его из холодильника заранее. Добавляем масло, взбиваем с яично-сахарной смесью.

Небольшими порциями добавляем какао-порошок, если он взялся комками, просеиваем через сито. Выдавливаем сметану в тесто, перемешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем заранее, добавляем ее в тесто, сразу высыпаем разрыхлитель и добавляем ром (или ромовую эссенцию). Размешиваем тесто вилкой или венчиком до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока бисквит готовится, займемся сливочным кремом. Для крема используем только холодное молоко. Насыпаем манку в кастрюлю и заливаем 80 мл холодного молока, размешиваем до однородности и выливаем остальное молоко.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. При минимальной интенсивности варим густую манную кашу. Как только она будет готова, снимаем с огня, добавляем сахар и ванильный сахар. Оставляем кашу до полного остывания, затем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Бисквит достаем из духовки. Оставляем его минут на 5 в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа.

Пока крем и бисквит окончательно охлаждаются, приготовим помадку. В сотейнике соединяем ложку молока, сахар и какао. Хорошо размешиваем вилкой, затем вливаем остальное молоко и размешиваем еще раз. На медленном огне доводим до кипения, выключаем, немного остужаем и вводим масло. Перемешиваем и оставляем для остывания.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке торта. Кладем на блюдо или подложку нижний корж, смазываем его кремом, затем кладем верхний корж. Сверху крем уже не нужен, сразу заливаем торт шоколадной помадкой, равномерно распределяя ее. Сверху украшаем по желанию.

Выдерживаем торт в холодильнике минимум 2 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт ночка на кефире рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт ночка на кефире рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Десерты

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта Торт на кефире Ноченька

By a-hvost 09. 03.2017

Выпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» – яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.

Ингредиенты

  • Для шоколадных коржей:
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 2 ч л
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Какао – 6-8 ст л
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.
  2. Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.
  3. Яйца и сахаром слегка взбить.
  4. Затем смешать эти две массы.
  5. Добавить просеянную муку и какао.
  6. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
  8. Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.
  10. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
  11. Собрать все ингредиенты для заварного крема.
  12. Взбить венчиком 2 яйца.
  13. Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.
  14. Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.
  15. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.
  16. Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет – на это уходит примерно 5 минут.
  17. В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.
  18. Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.
  19. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.
  20. Получится однородная густая и пышная кремовая масса.
  21. Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
  22. Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.
  23. Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.
  24. В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.
  25. Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.
  26. Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!
Видео (кликните для воспроизведения).

5 stars – based on 1 review(s)

Post navigation

Если вы ищете рецепт дешевого и не сложного торта, то шоколадный торт на кефире «Ноченька» — это то, что нужно. Этот торт может готовиться как с заварным, так и сметанным кремом, мне больше нравится второй вариант. Список продуктов для него совсем простой, а вкус изумительный. Рыхлые и сочные шоколадные коржи вместе со сметанным кремом создают гармоничный тандем. Он подойдет как для семейного чаепития, так и к тому или иному празднику.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Какао – 4 ст.ложки.

Ингредиенты для крема шоколадного торта:

  • Сметана – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Для пропитки:

  • Сахар – 100 гр.,
  • Вода – 100 мл.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка

Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт

В миску влейте кефир.

Всыпьте сахар.

Вбейте яйца.

Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.

В отдельную миску насыпьте муку.

Добавьте порошок какао и соду. Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно.

Тщательно перемешайте.

Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.

Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.

Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.

Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.

Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным.  Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт “Ноченька”, шоколадные коржи с заварным кремом.

Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

Для приготовления шоколадного торта “Ноченька” нам понадобится:

для шоколадных коржей
  • 500 грамм кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 300 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек какао,
для заварного крема
  • 500 грамм молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного торта “Ноченька” на кефире.

Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой – примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • мука 380 гр
  • яйцо 2 шт
  • какао 8 ст.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • сода 2 ч.л

для крема:

  • молоко 800 гр
  • сахар 8 ст.л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 30 гр

Шаг 1

В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Шаг 6

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

Шаг 7

Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Готовые коржи хорошо промазать кремом.

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших