Ночка торт – Торт «Ночка» — рецепт с фото на Повар.ру

Торт ноченька – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин — все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку — лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды… И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик — простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

www.koolinar.ru

Торт Ноченька. Рецепты пользователей.

Шаг 1

В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Шаг 6

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

Шаг 7

Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Готовые коржи хорошо промазать кремом.

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

www.restoran.ru

Торт «Ночка»: варианты приготовления

Торт «Ночка» – это один из популярных десертов с кремом из шоколада. Для его приготовления используются вполне обычные компоненты: сметана или кефир, яйца, молоко, порошок бобов какао. Некоторые кулинары используют также сушеный виноград или ядра орехов. Сладость имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. Из статьи вы узнаете о нескольких вариантах приготовления лакомства.

Десерт с кремом из порошка какао

В состав бисквита входят такие продукты:

  1. Маленькая ложка разрыхлителя.
  2. Масло сливочное в количестве 150 г.
  3. Яйца — три штуки.
  4. 200 г песка сахарного.
  5. Три больших ложки порошка какао.
  6. Пшеничная мука в количестве 200 г.

Для приготовления крема требуется:

  1. Половина стакана молока.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка пшеничной муки.
  4. Масло сливочное в количестве 100 г.
  5. Столько же песка сахарного.
  6. Две большие ложки порошка какао.
  7. Ядра орехов.

О том, как делать торт «Ночка» по такому рецепту, — в следующем разделе.

Приготовление десерта

Все компоненты, необходимые для бисквита, нужно смешать. Посудину для выпекания покрывают пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Коржи готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут. Для того чтобы сделать крем, надо растереть яйца с молоком, хорошо взбить. Всыпать в полученную массу пшеничную муку. Посудину ставят на огонь и варят смесь до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее добавляют песок сахарный, порошок бобов какао, масло, ядра орехов. Крем нужно охладить.

Промазать им коржи и поверхность десерта.

Рецепт с добавлением сметаны

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  1. Сливочное масло в количестве 150 г.
  2. Три яйца.
  3. Упаковка порошка ванили.
  4. Сметана (300 г).
  5. Такое же количество муки пшеничной.
  6. Маленькая ложка разрыхлителя.
  7. Песок сахарный — 200 г.
  8. Три капли эссенции ромовой.
  9. 80 г порошка бобов какао.

В состав крема для торта «Ночка» входит:

  1. Масло сливочное в количестве 150 г.
  2. Два стакана молока в холодном виде.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Песок сахарный в количестве 150 г.
  5. Упаковка порошка ванильного.

Для приготовления помадки понадобится:

  1. Три больших ложки песка сахарного.
  2. Молоко – 75 мл.
  3. 20 г порошка бобов какао.
  4. Масло сливочное в количестве 50 г.

Приготовление

Для того чтобы сделать торт «Ночка» по рецепту со сметаной, нужно растереть яйца с песком сахарным. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким. Поместить в смесь порошок какао, сметану, ванилин, разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку. В основу также кладут эссенцию ромовую. Рецепт торта «Ночка» по ГОСТу предполагает добавление этого компонента. Однако в некоторых вариантах приготовления он не используется. Основу для бисквита помещают в посудину, покрытую слоем масла. Пекут в духовом шкафу сорок минут.

Манку следует соединить с прохладным молоком. Подогреть в кастрюле, время от времени помешивая компоненты. Когда масса начнет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют порошок ванили, песок сахарный. Охлаждают и соединяют с маслом. Бисквит надо остудить и разделить на два фрагмента. На первый корж намазывают слой крема.

Для приготовления помадки следует соединить порошок какао, песок сахарный, добавить молоко. Поставить массу на плиту, подогреть. Время от времени нужно помешивать ингредиенты. Когда помадка начнет закипать, ее убирают с огня. Соединяют с маслом. Охлажденную смесь следует поместить на поверхность десерта.

Приготовление сладости без выпечки

В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:

  1. 150 г ядер ореха.
  2. Печенье в количестве 600 г.
  3. Упаковка сливочного масла.
  4. 300 г песка сахарного.
  5. Молоко в количестве двух стаканов.
  6. Порошок бобов какао – 100 г.

Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.

Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».

Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.

fb.ru

Шоколадный торт «Ночка» — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ


При отсутствии кефира для этого старорежимного торта можно использовать сметану, йогурт или крем-фреш, разведенные кипяченой водой. Сейчас кефир есть не везде (точнее, не все из нас — там, где есть кефир), но эпоху назад мы готовили «Ночку» на кефире именно потому, что пить его было невкусно, а купить-то куплено. Как компонент выпечки кефир великолепен.

По желанию верх торта можно украсить ягодами, тертым или фигурным шоколадом, добавить ягоды и в крем при сборке. Это делает «Ночку» похожей на шварцвальдский вишневый торт «Черный лес».

Для теста:
300-350 мл 1%-ного кефира
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
от 4 до 8 ст. л. какао-порошка (на ваш вкус)
1 ст. л. разрыхлителя или соды

Для заварного крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла

Для украшения:
тертый шоколад и ягоды по желанию

Блендером перемешать кефир комнатной температуры, разрыхлитель или соду, муку, сахар, 2 яйца. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится кефиром. В готовое тесто добавить какао по вкусу, от 4 до 8 столовых ложек, и тщательно размешать.

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги (или взять силиконовую форму), края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см, остальное тесто отставить. Выпекать первый корж при 175 градусах. Повторить то же с остальной порцией теста. Количество коржей зависит от диаметра формы.

Для крема выложить сливочное масло нагреваться до комнатной температуры нагреть. 2 яйца взбить в крепкую пену, добавить немного молока и 2 столовых ложки муки, перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь в кипящее подслащенное молоко. Продолжать помешивать, проходясь по стенкам и донышку, где крем сворачивается быстрей. Взбивать лучше венчиком, пока крем не загустеет, примерно 5–7 минут.

Остудить молочно-яичную смесь до комнатной температуры, вмешать размягченное масло в остывший крем, взбить до однородности.

Смазать выпеченные коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.

inesacipa.livejournal.com

торт ночка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ой, не моё это призвание — выпечка… Но тут племяшки в гости — как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо — очень вкусно! Попробуйте! Сказка… Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
И для этого чуда надо —
Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао-порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды
Белый крем: 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина
Тёмный крем: 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо
Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао
Показать все (6)

foodily.ru

Шоколадный торт на кефире «Ночка»

— сверху посыпать очищенными семечками, шоколадом или кондитерской посыпкой.

  • Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

  • Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

  • Шаг 2. Выпекаем коржи.

  • Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой. Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились).

  • Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

  • Шаг 3. Делаем крем для торта.

  • Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

  • Совет: Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

  • Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

  • Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

  • Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

  • Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

  • Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

  • И так выкладываем все коржи.

  • Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.
    Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада. А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

  • Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • a-rating.ru

    Торт «Ноченька» — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

    Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

    Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.

    Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

    Для приготовления шоколадного торта «Ноченька» нам понадобится:

    для шоколадных коржей
    • 500 грамм кефира,
    • 2 чайные ложки соды,
    • 300 грамм сахара,
    • 350 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 6 столовых ложек какао,
    для заварного крема
    • 500 грамм молока,
    • 200 грамм сахара,
    • 2 яйца,
    • 60 грамм муки,
    • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
    • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

    Рецепт приготовления шоколадного торта «Ноченька» на кефире.

    Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

    Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

    Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

    Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

    В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

    Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

    Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Приятного чаепития.

    matotu.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *