Наполеон торт с консервой: Слоеный торт с рыбной консервой

Закусочный торт «Наполеон» — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин

200 г

Мука

350 г + для посыпки

Соль

⅓ ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сода

½ ч. ложки

Плавленые сырки

200 г

Рыбные консервы

250 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

250–300 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  5. 5․

    Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  6. 6․

    Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.

  8. 8․

    Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.

  9. 9․

    Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.

  10. 10․

    Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.

  11. 11․

    Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.

  12. 12․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  13. 13․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  14. 14․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.

  15. 15․

    Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.

  16. 16․

    Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  17. 17․

    Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Закусочный торт «Наполеон» -пошаговый рецепт с фото

Закусочный торт «Наполеон» — это отличная закуска на новогодний праздничный стол. Кстати, слоеные коржи можно испечь заранее, а на кануне только пропитать кремом и всё.

1. Слоеные коржи для торта можно  использовать магазинные, но я с удовольствием их испеку. Вечером замешиваю слоеное тесто. А утром будем выпекать))) Для данного закусочного торта я приготовила бездрожжевое слоеное тесто. Мой любимый рецепт! Этого теста для нашего торта много. Я воспользуюсь только половиной.

2. Мне нужно испечь 6 коржей. Значит нужно 6 шариков теста. Сколько грамм в шарике не скажу, потому что не взвешивала. Но могу точно сказать, что он умещается в ладошку, не больше.

3. Раскатываем тесто в большой круг 30 см. Накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230 ºС — 7 минут. Последующие будут выпекаться быстрее.

4. После выпечки переносим испеченный слоеный корж на решетку и продолжаем выпечку.

5. Слоеные коржи получаются бесформенные. Им нужно ее придать. При помощи крышки от сковородки на 26 см я вырезаю ровные коржики.

6. Посмотрите какие они слоеные! Загляденье!

7. Пока коржи остывают, приготовим крем чиз. Для него мне понадобятся сам творожный сыр, немного соли и жирные сливки 33 %. Можно взять и больше процент жирности, но точно не меньше.

8. Отправляем в чашу миксера сыр (типа филадельфия), сливки и немного соли. С солью по аккуратней, сыр тоже соленый.

9. При помощи насадки весло взбиваем продукты в однородный крем. Он получается плотный, но воздушность присутствует.

10. Для закусочного торта я возьму красную рыбу  и авокадо. Подготовим рыбку. Срежем верхнюю серую кожицу и нарежем на тонкие ломтики. Конечно, ровно ровно не получается нарезать, но это не критично.

11. Дальше моем авокадо, разрезаем вдоль на две части и удаляем косточку.

12. Обязательно авокадо очистить от кожуры. И сбрызните лимонным соком.

13. Собираем наш закусочный торт с очень вкусной начинкой! Отсаживаем крем на первый корж и разравниваем палеткой.

14. Начинка — это рыбка и авокадо. По желанию в творожный крем можно добавить укроп измельченный и два зубчика чеснока. Чередуем все коржи кремом и начинкой. Крема хватает впритык!

15. Чтоб закусочный торт хорошо пропитался, я его обтяну пищевой пленкой и на ночь отправлю в холодильник.

16. На следующий день я удаляю пищевую пленку и обмазываю весь торт оставшимся кремом.

17. Обрезки от коржей измельчаю руками и обсыпаю бока торта.

Друзья, украсить закусочный торт «Наполеон» можно по желанию. Я пустила в ход отварные креветки, свежий огурец и лимон.

К большому сожалению, я не могу показать вам разрез! Торт не для нас. Меня попросили его приготовить, в чём я не могла отказать))) Кстати, торт предназначался для отца мореплавателя!

Всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов!

Слоеный торт из коржей наполеон с рыбой


Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке.

Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.
Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей.Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!

Лучше, чем Наполеон

  • Слоеное, хрустящее слоеное тесто
  • Легкий сливочный ванильный крем для заварного теста
  • Совершенно сладкий десерт
  • Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!

Милфей vs.Наполеон

Мильфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.

Сладкий и хрустящий

Крем для выпечки:
  • цельное молоко
  • кукурузной кукурузной кукурузной кухни
  • гранулированный сахар
  • соль
  • яичные желтки
  • тяжелые взбитыми сливками
  • тяжелые взбитыми сливками
  • ванильный экстракт
  • Холодные густые сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Чистый ванильный экстракт – используйте хорошего качества, так как он является ароматизатором для взбитых сливок
Дополнительные начинки:
  • Нарезанная клубника
  • Банановые ломтики
  • Ягоды
  • Карамель
  • Тертый шоколад
  • Слоеное тесто
  • Сахарная пудра
  • Приготовление заварного крема:
    • Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
    • Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
    • Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы смягчить яичную смесь.
    • Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    • Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
    • Отложите для охлаждения.
    Выпечка слоеного теста:
    • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
    • Слоеное тесто проколоть вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. №
    • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
    • Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
    • Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
    Взбитые сливки:
    • Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
    Сборка теста:
    • Взбейте сливки, чтобы они стали светлее и однороднее, затем добавьте взбитые сливки.
    • Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    • Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
    • Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его. №
    • Затем выложите оставшиеся кусочки слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
    Для изготовления индивидуальных мелочей:
    • Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и пирог, в маленькие миски или стаканы.

    Предварительные инструкции

    Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Крем для пирожных можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.

    Ваш Милфей будет вкуснее в день приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Сервировка

    Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе. Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!

    Греческий пирог/торт Наполеон: Мильфей

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто:
    • Кондитерский крем:
    • 4 чашки (950 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
    • 1 и 1/2 чашки (375 г) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 яичных желтков
    • 1/2 стакана густых взбитых сливок
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта
    • Взбитые сливки:
    • 1 чашка холодных густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Дополнительные начинки:
    • Клубника нарезанная
    • ломтики банана
    • ягоды
    • карамель
    • тертый шоколад
    • 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
    • 1 стакан сахарной пудры

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Приготовьте заварной крем:

    Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской.Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.

    Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.

    Выпечка слоеного теста:

    Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут.Отложите остывать.

    Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень. Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.

    Приготовление взбитых сливок:

    Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.

    Соберите тесто:

    Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким.Вмешайте взбитые сливки.

    Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.

    Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.

    Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.

    Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!

    Приготовьте отдельные мелочи:

    Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем так же, как и для пирога, в формочки или стаканы.

    Примечания

    Инструкции по приготовлению заранее: Слоеное тесто можно выпекать и раскрошить за 2 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *