Наполеон на пиве торт рецепт: Рецепт Наполеона на пиве

Торт «Наполеон» на пиве — оригинальный рецепт любимого торта!

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы «Наполеон» получился сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается более рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.

Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка.

Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах.

Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть.

Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется.

Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки.

Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку.

Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь.

При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

Торт Наполеон на пиве, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Наполеон. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность через частое сито. Очень холодное масло натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Шаг 2

Подготовленное сливочное масло добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Влейте охлажденное пиво и быстро замесите эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавьте еще пива, если влажным — подмешайте муку.

Шаг 3

Разделите тесто для коржей торта на 8–10 частей, заверните каждую по отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Это необходимо и для того, чтобы оно стало менее липким, и для того, чтобы в муке развилась клейковина. В результате коржи будет легче раскатывать.

Шаг 4

Достаньте одну часть теста из холодильника и положите на лист бумаги для выпечки. Накройте другим и раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (около 1,5 мм). Бумагу уберите.

Шаг 5

Сверху на пласт теста поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт Наполеон, перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 6

Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.

Шаг 7

Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте корж для торта Наполеон до золотистого цвета. Переложите на решетку. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Обрезки измельчите.

Шаг 8

Приготовьте крем торта. Крахмал разведите 100 мл холодного молока. Желтки взбейте миксером с двумя видами сахара. Соедините с крахмальной массой и еще раз взбейте все вместе.

Шаг 9

Оставшееся молоко налейте в ковш или кастрюлю с толстым дном. Добавьте желтково-крахмальную массу и при непрерывном помешивании венчиком доведите до кипения на слабом огне или горячей водяной бане. Варите до загустения. Дайте остыть.

Шаг 10

Прослоите коржи торта Наполеон кремом (3–4 столовые ложки отложите в мисочку и уберите ее в холодильник. Накройте пленкой и поместите сверху разделочную доску с грузом. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 11

Перед подачей снимите с торта Наполеон груз и пленку. Покройте оставшимся кремом верх и бока десерта. Посыпьте крошкой из выпеченных обрезков теста. Украсьте по желанию.

Полезный совет

В крем торта Наполеон на пиве можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы поддержать эту идею и в декоре, перед подачей распределите по верху десерта красивые цельные ядрышки.

Кстати

Коржи для торта Наполеон можно вырезать уже после выпекания. То есть, сначала просто поместите на противень пласты теста любой формы, а затем обрежьте их по окружности тарелки для подачи тонким хорошо заточенным ножом.
 

 

Торт наполеон на пиве рецепт с заварным кремом

Самое точное и полное описание: торт наполеон на пиве рецепт с заварным кремом — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей  понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне  не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим  рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный,  очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

Крем:

700 мл молока

200 г сахара

80 г муки

3 яйца

25 г сливочного масла

Как готовить  торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку  масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт,  а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять  в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко  в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании  венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю  в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем  измельченными крошками,  даем пропитаться 12 часов и более.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

Всем  желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.

Тесто для Наполеона:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • пиво — 125 мл
  • мука — 500 г

Заварной крем:

  • сахар — 1 — 1,5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • ванилин

Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.

Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.

В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.

Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.

Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.

Заварной крем готов!

Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Редактор Галина Кромбет

Торт «Наполеон» – один из самых популярных и вкусных тортов. Существует множество вариаций этого десерта. Мы сегодня расскажем, как приготовить «Наполеон» на пиве с заварным кремом

Нежный вкус «Наполеона» с заварным кремом тяжело не узнать. Этот десерт любят во всех странах мира, его подают в мишленовских ресторанах и в маленьких кафе, готовят на праздники и просто так, чтобы побаловать родных. А ты знаешь простой рецепт торта «Наполеон» на пиве? Если нет, тогда пользуйся, хозяюшка.

Как приготовить «Наполеон» на пиве с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г охлажденного сливочного масла;
  • 200 мл пива;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 300 г сахара;
  • 700 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • ваниль по вкусу.  

Способ приготовления «Наполеона» на пиве с заварным кремом

  1. Смешай муку и порезанное тонкими ломтиками масло.
  2. Поруби масло с мукой ножом до однородной крошки и добавь охлажденное пиво. Посоли.
  3. Замеси тесто. Если оно слишком жидкое, добавь немного муки.
  4. Полученное тесто раздели на 10 частей и отправь в холодильник.
  5. Теперь займись кремом: смешай сахар, крахмал и ваниль.
  6. В емкость с сыпучими ингредиентами добавь яйца, хорошенько взбей до однородности.
  7. В полученную массу влей молоко.
  8. Поставь крем вариться на плиту. Постоянно помешивай его. Как только начнет булькать, сними крем с огня и дай ему остыть.
  9. В остывший заварной крем добавь сливочное масло и тщательно взбей массу.
  10. Теперь вернись к тесту. Достань кусочки и раскатай их в коржи нужного тебе диаметра.
  11. Сделай дырочки в коржах вилкой.
  12. Разогрей духовку до 180-210 градусов.
  13. Выпекай каждый корж отдельно не более 10 минут.
  14. Теперь собери готовый торт по схеме «корж-крем-корж…». Последний корж измельчи на крупную крошку и присыпь последний кремовый слой.

Совет! Не бойся экспериментировать с рецептом «Наполеона»: если хочешь добавить кислинку, промажь коржи любимым вареньем. Смело добавляй в тесто и готовый крем миндальную крошку, молотые фисташки, какао и другие интересные ингредиенты.

Наполеон на пиве с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

фото: shutterstock

В случае какого-нибудь торжества, неплохо испечь торт. Например, Наполеон – вкусный торт с заварным кремом.

Так много интересных рецептов. Такое большое вкусовое многообразие. Какой торт приготовить? Есть масса оригинальных рецептов, которые разрушат ваши сложившиеся стереотипы, связанные с приготовлением домашней выпечки.

Рецепт такого торта на пиве – это оригинально и вкусно. Слоеное тесто получится мягкого, нежного вкуса. Можно ли приготовить торт на пиве? Я отвечу так: да можно. В пример приведу – торт «Наполеон». Наполеон – это вкусный торт с заварным кремом. Его можно печь на пиве. Благодаря этому коржи получатся более нежными и вкусными.

Не бойтесь, что пиво сделает вашу выпечку горькой, или вы захмелеете. Такой торт можно смело давать даже детям. Все алкогольные продукты испаряются при термической обработке. Возьмите на заметку любой рецепт на пиве – не пожалеете.

Предлагаю для ознакомления несколько незамысловатых рецептов:

1) Рецепт торта на пиве. Наполеон с ореховой начинкой.

Тесто, основанное на пиве, во всех трёх рецептах одинаково замешивается.

Вам понадобится:

  • Сода (гашёная) или разрыхлитель – щепотка и 1 ч.л.
  • Пиво светлое – полстакана
  • Мука – 4 стакана
  • Масло – полторы пачки
  • Соль – по вкусу

Ореховый крем:

  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – пачка
  • Масло – 50 г
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 6 желтков
  • Сахарный песок – стакан
  • Фундук – 50 г
  • Коньяк – 1 чайная ложка

Вымесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель (можно добавить гашеную соду). Вбейте в тесто масло и добавьте пиво. Можете сразу катать коржи, разделив тесто на 8-12 равных частей. Но лучше всего убрать готовые кусочки теста в холодильник.

Когда тесто достаточно охладиться, примерно через час, достаньте его из холодильника и раскатайте в ровные пласты. Выпекайте коржи на высокой температуре по 5 минут до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте.

Далее займитесь кремом.

Ореховый крем, в нашем случае, это заварной крем с ореховой крошкой.  Подогрейте молоко с ванильным сахаром, добавьте взбитые желтки и сахарный песок, постоянно помешивайте, затем добавьте масло, не забывайте мешать, и добавьте муку только в самом конце, чтобы крем не подгорел. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Когда крем начнёт остывать добавьте в него ложку коньяка.  Далее вбейте в него ещё сливочного масла по вкусу. И добавьте ореховую крошку. Таким образом у вас получится ореховый крем.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Пропитайте кремом все коржи и соберите ваш «Наполеон». Вершину торта украсьте подсушенными орехами, можете добавить цукаты и изюм. Орехи действительно видоизменяют привычный рецепт.

2) Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом

На мой взгляд, это лучший рецепт – ведь он не займёт много времени, что немаловажно.

Рецепт на пиве поможет вам приготовить домашнее хрустящее слоёное вкусное тесто.

Если вы решили печь этот торт, вам понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 пачка (не советую использовать маргарин, вкус сильно пострадает)
  • Пиво- 1 стакан (лучше светлые сорта)
  • Мука — 4 стакана

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванилин – 1 г

Тесто

Часть муки нужно смешать со сливочным маслом – получится крошка. Затем осторожно влить пиво. Затем добавить еще муки и замесить тесто. Тесто должно быть густым и хорошо раскатываться. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и поставьте в холодильник на полчаса. В это время сделайте крем.

Крем

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их, добавьте муку и молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только ваш крем закипит, снимите с огня. Дайте крему остыть. После этого его можно будет наносить на коржи.

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкие пластины. Обрежьте каждую пластину по требуемой форме и выпекайте.

Внимание!!! Очень важный момент. Каждый корж лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался.

Печь коржи нужно на температуре 180 градусов не больше 5 минут каждый. Каждый корж должен хорошо остыть, после чего их можно будет соединить вместе в единый торт, обильно смазав кремом.

Украсить торт можно фруктами, например, клубникой, также можно сделать узоры из растопленного шоколада. Для этого вам понадобится расплавить плитку белого, молочного или черного шоколада (на ваш вкус) без добавок на водяной бане, в затем влить теплый шоколад в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги, и смело можете рисовать на вашем наполеоне.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение суток.

3

) Сладкий рецепт: Торт «Наполеон» с карамелью и карамельным кремом

Это не совсем классический рецепт «Наполеона» с пивом, но по-своему интересный и оригинальный. Попробуйте – не пожалеете.

Тесто готовится почти как в предыдущем рецепте:

  •  Мука столовая – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Пиво светлое – 130 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для карамели:

  • Масло сливочное —  100 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г

Для карамельного крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Карамель – полстакана

Сначала нужно приготовить основу «Наполеона» — коржи. Для этого необходимо замесить крепкое пивное тесто. Муку просейте через ситечко, добавьте разрыхлитель, как следует, размешайте. Добавьте сливочное масло в муку маленькими кусочками. Максимально промешайте. Добавьте пиво небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное крепкое тесто, похожее на тесто для вареников.

Разделите ваше тесто на 12 равных частей и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте ваши заготовки и раскатайте каждый корж с помощью скалки. Катайте по определенной форме, обрезки откладывайте в отдельную сторону.

Каждый корж стоит выпекать на высокой температуре не более 7 минут (220 градусов). Предварительно, как я уже говорила, тесто нужно проткнуть вилочкой, чтобы оно не пузырилось в итоге.

Как только вы выпечете все коржи, выпекайте оставшиеся отложенные обрезки. Они понадобятся вам для декора вашего «Наполеона».

Далее можно заняться кремом.  Для приготовления карамельного крема налейте в кастрюльку небольшую порцию сливок, нагрейте их и засыпьте туда сахар. Захар будет темнеть от высокой температуры. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляйте масло маленькими кусочками. Постоянно мешайте. В конце добавьте вторую порцию сливок. Так у вас должна получиться густая горячая карамель.

Карамель разделите на две части.  Дайте карамели остыть, но не до конца. Затем добавьте в неё сливочное масло и взбейте – получится карамельный крем.

Теперь вы можете смазать ваши коржи карамельным кремом. В прослойку крема между коржами можно добавить ореховую крошку (я беру измельченные грецкие орехи). Верхний заключительный корж вашего торта можно украсить свежими или консервированными фруктами и залить теплой карамелью. Всё зависит только от вашей фантазии.

Я предложила вам три разных технологии приготовления «Наполеона» на выбор, так что вы можете отметить для себя лучший, на ваш взгляд, рецепт.

 Торт “Наполеон” © depositphotos

Ты любишь торт “Наполеон”? Сайт tochka. net решил отступить от классики и значительно упростить тебе жизнь, предложив интересный рецепт этого популярного и любимого десерта.

Для “Наполеона” традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и долгий. Можно поступить проще, купив уже готовое тесто в магазине, но разве оно сравнится с домашним, собственноручно приготовленным!

Есть прекрасный выход – попробуй сделать тесто для “Наполеона” на пиве. Такой вариант и проще, и удобнее, и времени требует гораздо меньше. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузыристыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепт рогаликов на пиве

Фундук, добавленный в торт “Наполеон”, придает очень приятный ореховый аромат этому и без того вкусному десерту.

Торт “Наполеон” – ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 800 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт “Наполеон” – приготовление:

  1. Приготовь тесто для торта “Наполеон”. Для этого просеянную муку смешай с содой и солью. В сухую смесь натри на терке замороженное сливочное масло и перемешай.
  2. Влей пиво и быстро замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Раздели тесто для “Наполеона” на 8 частей, каждую скатай в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  4. По очереди раскатывай каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекай коржи для торта “Наполеон” в разогретой до 200°С духовке примерно 5-7 минут каждый.
  5. Слегка подравняй коржи, а лишние кусочки разотри в крошку.
  6. Приготовь крем для торта “Наполеон”. Для этого просей муку в миску, всыпь в нее сахар, ванильный сахар и перемешай.
  7. Желтки соедини с теплым молоком и взбей. Влей желтково-молочную смесь в муку и перемешай.
  8. Поставь смесь на медленный огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Готовь крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Заварной крем будет готов примерно через 15 минут.
  9. Сними крем для “Наполеона” с огня и дать остыть. Затем добавь сливочное масло, влей коньяк и взбей миксером в течение 2-3 минут.
  10. Фундук обсуши, очисти от шелухи и измельчи блендером. Несколько орешков оставь целыми для украшения торта.
  11. Собери торт “Наполеон”. Готовым кремом смажь коржи. Один слой наполни фундуком. Посыпь”Наполеон”крошкой, сверху укрась орешками.
  12. Оставь торт “Наполеон” пропитаться на 5 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Ленивый “Наполеон” за 15 минут: нет ничего проще
  • Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Смотри видео рецепт торта “Наполеон”:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт Наполеон на Пиве

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции16
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность297,4 ккал / 100 г
    Белки3,1 г
    Жиры18,9 г
    Углеводы27,3 г

    Я думаю вы уже успели попробовать и оценить торт «чародейка» рецепт которого я писала в прошлый раз. Сегодня же у меня для вас еще один замечательный рецепт знаменитого торта — Наполеон на пиве! На моем сайте уже есть один рецепт «наполеона», но этот немного проще, хотя и не менее вкусный. Самым необычным компонентом в этом рецепте будет — пиво))
    Но его в торте совсем не будет слышно, кто готовил печенье на пиве, в этом уже убедился.

    Для теста:
    1. Маргарин — 250 г,
    2. пиво светлое — 250 мл,
    3. мука 3 — 3,5 ст.
    Для крема:
    1. сахар — 250 г.
    2. вода — 150 мл.
    3. желток — 4 шт.
    4. крахмал — 2 ст. л.
    5. молоко — 700 мл.
    6. ванильный сахар — 2 пакетика,
    7. сливочное масло — 250 г.
  • Готовим тесто для наполеона на пиве:

    Возьмите холодный маргарин и просейте на него муку. С помощью ножа порубите маргарин с мукой, затем перетрите его руками до образования крошки. Добавьте холодное пиво и замесите тесто. Тесто получится податливое и хорошо отстает от рук.
    Совет 1: если тесто покажется вам сухим, добавьте еще немножко пива, если наоборот липким — тогда добавьте немножко муки.
    Совет 2: пиво лучше брать светлое или безалкогольное.

  • Тесто на пиве для наполеона:

    Поделить тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо, и каждый шарик завернуть в пленку. У меня получилось 14 шариков.
    Положить шарики из теста в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем коржи:

    Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой и очень тонко раскатываем тесто. Сверху кладем блюдо или крышку и обрезаем края теста.
    Совет: эти обрезки мы испечем для посыпки торта.
    Делаем несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке тесто не сильно пузырилось.
    Выпекаем на сухом или усланном пергаментом противне.

  • Выпекаем коржи:

    Выпекаем коржи в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки.
    Выпекаем все кожи, затем смешать обрезки и тоже тонко их раскатать. Этот корж нам понадобится для посыпки торта, поэтому запекаем его немного дольше.

  • Готовим заварной крем для торта:

    Взбить желтки со 100 г сахара и ванильным сахаром, добавить немного теплого молока и хорошо все растворить, интенсивно взбивая венчиком. Оставьте 0,5 ст молока чтобы растворить крахмал, остальное молоко добавляем к взбитым желткам и ставим кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая доводим молочную массу до кипения, затем вливаем 0,5 ст холодного молока с растворенным в нем крахмалом и не переставая помешивать варим крем до загустения.
    После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем.
    Совет 1: крем можно остудить быстро если поместить кастрюлю в холодную воду.
    Совет 2: если-же вы не торопитесь, крем может остыть при комнатной температуре, только накройте его крышкой, чтобы не образовалась корка.

  • Готовим сироп:

    Оставшийся сахар залить водой и довести до кипения. Снять сироп с огня и добавить в него 250 г сливочного маргарина или масла, вбить миксером или смешать венчиком.

  • Готовим заварной крем для торта:

    Молочный крем у нс получился густым. Когда сироп и крем остынут до комнатной температуры мы их смешиваем. Небольшими порциями добавляем в крем приготовленный сироп с маслом и каждый раз хорошо перемешиваем.
    Теперь наш крем получился нужной консистенции и можно смазывать коржи.

  • Смазываем коржи:

    Смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Кроме последнего коржа. Для него оставьте немного крема в холодильнике. Оберните торт пищевой пленкой и поставив сверху пресс (разделочную доску с небольшим грузом или сковороду) оставьте торт в холодильнике на 3 — 4 часа — лучше на ночь.

  • Последний этап приготовления:

    Достаньте торт снимите пресс и пленку, смажьте верхний корж кремом и посыпьте края и верх крошкой приготовленной из запеченных обрезков коржей.

  • Подаем торт наполеон к столу:

    Теперь наш торт наполеон на пиве готов, он получился очень нежным, сочным, умеренно сладким.
    Приятного чаепития!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же у меня для вас есть хороший рецепт торта который печется на сковороде или торт из моркови по моему рецепту, попробуйте — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Торт «наполеон» на пиве -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Существует много  рецептов торта «Наполеон» . Они немного похожи, но разница всё же есть.

    Сегодня торт немного необычный, но тоже вкусный. Предлагаю испечь коржи для наполеона на пиве. Крем для такого наполеона будет классический — заварной на желтках!

    Ингредиенты:

    Для слоеного теста:

  • масло сливочное 250 гр.;
  • пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное  2/3 стакана;
  • мука 4 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Для крема:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо(желток) 5-6 шт.;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • картофельный крахмал 3 ст. ложки;
  • Как приготовить:Торт « Наполеон на пиве»

    Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

    Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень брызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин.

    Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

    Как приготовить заварной крем

    Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.

    Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

    Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха. Смажьте торт по бокам, накройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем перелейте в контейнер и храните  в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

    Приятного чаепития!

    С уважением, Аленка!

    Торт Наполеон с Коржами на Пиве(+рецепт идеального крема Пломбир)

    Какой торт для вас Самый Новогодний? Для меня это конечно же Наполеон! Недавно моя золовка вспоминала какой вкусный наполеон готовила ее бабушка. ( Коржи были такие нежные, пропитанные, торт был настоящим объедением!-говорила она) И только спустя много лет сестра моего мужа нашла рецепт этого торта. Всем понятно, что раньше и масло было настоящим и мука другая, и повторить точь в точь как готовила бабушка невозможно уже, но хоть что то подобное сделать все же можно) Сегодня я буду готовить торт наполеон на пиве. Благодаря этому пенному напитку коржи получаются более слоистыми, хрустящими и очень вкусными!

    Ингредиенты

    мука 600 гр.
    масло сливочное 400 гр.
    соль 2 щепотка
    пиво светлое 270 мл.
    молоко 500 мл.
    яйцо 1 шт.
    желток 2 шт.
    крахмал кукурузный 50 гр.
    сливочное масло 100 гр.
    сливки 33% 500 мл.
    сахарная пудра 40 гр.
    ванильный сахар 10 гр.
    сахар 180 гр.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    17

    Видеорецепт