Начинка рафаэлло для торта рецепт – Торт Рафаэлло подробный рецепт с фото в домашних условиях мягкий и очень вкусный

Как приготовить крем "Рафаэлло"? Крем для торта "Рафаэлло"

В нашей статье мы хотели бы поговорить о «Рафаэлло». Это не только конфеты, но и очень нежный домашний крем. «Рафаэлло» можно использовать для приготовления конфет, пирожных, тортов и многих других десертов. Его рецепт, в принципе, очень прост, зато вкус получается великолепный. И не хуже магазинного варианта. Самое главное в его приготовлении - следовать инструкции и не нарушать пропорции. Тогда вы с легкостью приготовите крем «Рафаэлло» в домашних условиях. И удивите своих родных изысканным десертом.

Крем «Рафаэлло»: ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шоколад – 200 г.
  2. Масло сливочное (жирное) 82% - 200 г.
  3. Стружка кокосовая – 75 г.
  4. Молоко сгущенное – 400 г.

Рецепт приготовления

Основной составляющей крема является белый шоколад. Плитку нужно поломать на кусочки и сложить в кастрюлю, которую лучше поставить в теплое место. Шоколад должен немного растаять.

В другую посуду кладем достаточно жирное масло и топим его на водяной бане. Добавляем в него шоколад, продолжая при этом нагревать. И не забывайте помешивать, должна получиться однородная и густая масса. Убираем кастрюлю с огня.

Сразу в полученную массу наливаем молоко сгущенное, добавляя стружку кокоса. Тщательно перемешиваем крем, иначе он может застыть. Масса готова, как только она загустеет.

Закрываем пленкой готовое «Рафаэлло». Крем отправляем в холодильник не менее, чем на шесть часов. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, или же в виде сладкого соуса для выпечки, и самое главное, использовать его для приготовления тортов.

Теперь вы самостоятельно сможете приготовить крем «Рафаэлло». Рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Советы по приготовлению

При желании готовый крем можно сложить в чистую стеклянную баночку, закрыв плотной крышкой, хранить в холодильнике.

Как только домашний крем «Рафаэлло» настоится в холодильнике, его можно достать, сняв пленку, переложить в пиалу. Именно в таком виде крем подается на стол с печеньем к горячему чаю или кофе. Вкус получается божественный.

Чтобы приготовить хороший крем, нужно использовать качественное жирное масло. Оно должно взяться со сгущенным молоком и не всплывать кусочками на поверхность массы.

Для тех, кто любит разные специи, перед подачей можно украсить орехами, ванилью, корицей, жженым сахаром «Рафаэлло». Крем прекрасно сочетается со всеми этими ингредиентами, а вкус получается превосходный. Вообще, можно экспериментировать, придумывая все новые и новые варианты.

Крем хорошо сочетается и со свежими фруктами. Если вы планируете подавать его порционно, то вполне можно оформить, как фруктово-кремовый десерт. Вашим детям и гостям непременно понравится такая изысканная сладость.

Готовый крем не стоит хранить более недели даже в холодильнике, хотя вряд ли у кого-то надолго задержится такая вкуснятина.

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко - 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. А потом можно лакомиться!

Крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт самого крема подразумевает его использование не только в качестве десерта, но и для приготовления тортов. На его основе можно испечь замечательный тортик со вкусом одноименных конфет «Рафаэлло». Хотим предложить вам рецепт именно такого десерта.

Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука – 100 г.
  2. Сахар – ¾ стакана.
  3. Крахмал кукурузный – 45 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Шоколад белый – ½ плитки.
  6. Разрыхлитель.

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» для торта, возьмем такие продукты:

  1. Стакан миндального молока.
  2. Еще стакан обычного молока.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Стаканчик сахара.
  5. Крахмал – 2 ст. л.
  6. Масло сливочное (обязательно жирное) – пачка.
  7. Чищеный сушеный миндаль - ½ стакана.

Для приготовления миндального молока:

  1. Очищенный миндаль – 1/3 стакана.
  2. Полстакана воды.

Украшать наш торт будем непременно кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления торта

Чтобы приготовить крем «Рафаэлло» (рецепт приведем ниже), нам понадобится миндальное молоко. Мы его заранее самостоятельно приготовим. Для этого на всю ночь замочим миндаль в воде. Утром взобьем эту массу блендером в течение пяти минут. Должна получиться белая масса, как настоящее молоко.

Если ее процедить и добавить мед и сахар, то получится прекраснейший напиток.

Итак, перейдем к приготовлению крема. Смешаем простое молоко с миндальным, поставим на плиту.

Яйца взобьем с сахаром и добавим немного молока с крахмалом. Полученную массу очень тонкой струйкой перельем в горячее молоко. При этом не забываем все время помешивать крем. Далее доводим до закипания массу, держим ее на огне еще пять минут и убираем.

Затем в крем добавим сто грамм масла и перемешаем. Крем должен остыть.

А мы тем временем перейдем к приготовлению бисквитных коржей для нашего тортика.

Для этого яйца с сахаром взобьем в достаточно пышную массу. Отдельно смешаем крахмал с мукой и разрыхлителем. А потом эту сухую смесь введем в яичную массу, тщательно перемешав.

Молоко закипятим и добавим в него белый шоколад. Этот раствор добавим к тесту.

Теперь осталось только выпекать бисквит. Для этого наше тесто перельем в разъемную форму. Сам процесс выпечки займет до получаса. Духовку нужно выставить на сто восемьдесят градусов. Готовность бисквита нужно проверять спичкой или деревянной шпажкой. Корж должен остыть, а затем его можно разрезать на четыре части.

Теперь снова можно вернуться к крему. Сто грамм масла необходимо взбить и ввести в него заваренную ранее кремовую массу, снова все перемешав.

Далее переходим к сборке торта. Каждый корж перемазываем кремом и посыпаем миндалем. Если хотите, можно класть цельный орех, а можно его измельчить. Тут все зависит от вашего вкуса.

Снаружи торт обмазываем тем же кремом и посыпаем стружкой из кокоса. Отправляем лакомство в холодильник. В готовом виде можно верхний слой дополнительно украсить белым шоколадом, миндалем.

Еще один рецепт воздушного «Рафаэлло»

Существует множество вариантов приготовления этого волшебного крема, а вместе с ними и не менее чудного торта. Поэтому предлагаем еще один рецепт замечательного десерта.

Ингредиенты для торта и крема:

  1. Кокосовая стружка – 400 г. Частично стружку можно заменить миндальной мукой.
  2. Сахар – 360 г.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Соль.
  5. Белый шоколад для крема – 0,5 кг.
  6. Сливки жирные (не менее 30%) - 0,75 л.

Приготовление тортика с воздушным кремом

В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта. На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

Изготовление конфет

Если вы являетесь почитателем кокоса, то можно в домашних условиях приготовить конфеты «Рафаэлло». Крем для них можно сделать по одному из приведенных нами рецептов. А далее дело техники. Внутрь готового шарика из крема можно поместить любой орех.

В идеале это должен быть миндаль или фундук, но вы можете выбрать и любой другой. А потом конфету можно обвалять либо в кокосовой стружке, либо в крошке молотого ореха. Хозяйки в качестве присыпки используют даже измельченные кукурузные палочки. Поверьте, конфеты получаются очень вкусными, не хуже купленных в магазине.

fb.ru

рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  1. Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  2. Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  3. В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • шоколад белый – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

Приготовление

  1. Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  2. Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  3. Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  4. Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

Крем рафаэлло для торта

Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 70 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  3. Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

Торт рафаэлло без выпечки

Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко сгущенное вареное – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  2. После остывания взбивают крем с маслом.
  3. Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  4. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

Пирожное рафаэлло – рецепт

Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • стружка кокосовая – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • белый шоколад – 400 г;
  • мука миндальная – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  4. Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  5. Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

Рафаэлло из творога – рецепт

Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • миндаль – 12-15 шт.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  2. Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.

Печенье рафаэлло – рецепт

Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  2. Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  3. Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.

Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 150 г;
  • молоко сгущенное – 300-400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку.
  3. Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  4. Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.

Клубничный торт рафаэлло

Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • стружка кокосовая – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сироп лимонный – 100 мл;
  • клубника и творог – по 300 г;
  • сливки – 270 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  2. Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  3. Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  4. Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  5. Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  6. Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  7. Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.

Муссовый торт рафаэлло

Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
  • сливки – 450 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  2. Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  3. Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  4. Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  5. Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  6. Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  7. Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.

 

womanadvice.ru

Торт «Рафаэлло», пошаговые рецепты приготовления

Белоснежная коробка с алой лентой и с хрустящими кокосовыми шариками внутри давно стала прочно ассоциироваться с изысканным подарком для прекрасных дам благодаря активной рекламе. Необычные конфеты с нежным кремом и цельным орехом просто созданы для того, чтобы дарить радость и создавать праздничное настроение.

Торт «Рафаэлло» выполнен по тому же принципу. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями. По классическому рецепту десерт декорируют большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами.

Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком. Ароматную стружку дополняют белым шоколадом, бисквитной или вафельной крошкой, миндальными лепестками. Вместо конфет «Рафаэлло» торт часто декорируют вафельными трубочками с начинкой, зефиром, рахат-лукумом и прочими «белыми» сладостями.

Десерт необходимо готовить за несколько часов или даже за сутки до предстоящего торжества. В этом случае все слои торта смогут хорошо пропитаться и праздничное угощение приобретет свой неповторимый вкус.

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Нежный торт с кокосовой стружкой и сливочным кремом на основе мягкого сыра. Чтобы десерт получился очень ароматным, можно купить целый кокос и натереть его в стружку непосредственно перед приготовлением.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный или миндальный ароматизатор.

Крем:

  • Сыр сливочный мягкий – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко сгущенное – 150 г..
  • Стружка кокосовая – 250 г.
  • Молоко сухое – 100 г.

Наполнители, пропитка и декорация:

  • Вафли ванильные воздушные – 100 г.
  • Миндаль дробленый – 200 г.
  • Коньяк или водка – 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Молоко свежее – 150 мл.
  • Конфеты «Рафаэлло» с миндалем - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Полдесятка яиц взбить в плотную пену вместе с сахаром либо пудрой.
  2. К этой массе частями просеять муку и вымесить пластичное густое тесто.
  3. Формы для выпечки прогреть и хорошо смазать сливочным маслом. Духовой шкаф также разогреть заранее. Формы залить до половины объема. Выпекается бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  4. Выпечку полностью остудить и нарезать на 3-4 толстых коржа.
  5. Для крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сухое молоко, сливочный сыр и половину сгущенного молока. В самом конце добавить около стакана кокосовой стружки.
  6. Для пропитки взбить сгущенное и свежее молоко. Подлить к смеси водки или коньяка. Пропитать коржи.
  7. Подготовленные коржи прослоить кремом, щедро посыпая каждый слой крошеными ванильными вафлями и дробленым миндалем.
  8. Сверху торт отделать кремом, тщательно «запанировать» кокосовой стружкой. На поверхности по кругу отсадить из шприца кремовые розетки, в которые поместить по одной конфете «Рафаэлло».
  9. Оставить для настаивания на два часа.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Простой рецепт на каждый день. Такой десерт, конечно, будет уступать по вкусу и аромат классическому торту, но все равно рецепт достоин внимания, так как блюдо получается очень вкусным. Для теста нужны не обычные трехслойные вафли, а воздушные, т.н. «европейские», 5 – 6-слойные, с едва ощутимой начинкой.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Воздушные ванильные вафли – 200 г.
  • Печенье «Шахматное» - 200 г.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ванильный ароматизатор – по вкусу.
  • Ликер кремовый – 2-3 ст. л.

Крем:

  • Сметана высшей жирности – 200 г.
  • Сыр сливочный мягкий – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Начинка, пропитка, декорация:

  • Миндаль дробленый либо в лепестках – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 200 г.
  • Конфеты «Рафаэлло» - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Измельчить в крошку печенье и вафли. Смешать их с мягким (но не топленым) сливочным маслом, сахарной пудрой, ликером и ароматизаторами. Вымесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.
  2. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки. Взбить ее вместе со сливочным сыром и сахаром. В конце добавить кокосовую стружку.
  3. Тесто разделить на 3-4 шарика размером в кулак. Раскатать в небольшие и одинаковые по форме пласты. Щедро прослоить их кремом и пересыпать миндальными лепестками или дроблеными ядрами ореха.
  4. Сверху торт также отделать кремом и обвалять в кокосовой стружке либо смеси стружки с крошеными вафлями.
  5. Украсить по своему вкусу и дать настояться пару часов в прохладном месте.

Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Упрощенный вариант традиционного рецепта. В качестве новшества – добавление в список компонентов белого шоколада. Единственный недостаток, тесто готовится не сразу, а заблаговременно – вечером и ночь «отлеживается» в холодильнике.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Сахар либо пудра – 100 г.
  • Масло либо сливочный маргарин – 100 г.
  • Мука пшеничная -500 г.
  • Разрыхлитель из расчета на 1,5 кг. теста.

Крем:

  • Молоко жирное – 700 мл.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Ванильный ароматизатор из расчета на 1 кг. крема.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Стружка кокосовая – 50 г.

Начинка, пропитка, декорация:

  • Конфеты «Рафаэлло» - по вкусу.
  • Дробленый миндаль или лепестки – 200 г.
  • Целые ядра миндаля для украшения.
  • Стружка кокосовая – 200 г.
  • Трубочки вафельные сливочные – 10 шт.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Вафли сливочные простые – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарную пудру со сметаной и куриными яйцами, просеять к ним муку и разрыхлитель. Вымесить густое, формирующееся тесто. Разделить его на куски величиной с кулак, обернуть их пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Куски теста раскатать в блины и испечь бисквиты при температуре 180 градусов. Не стоит запекать слишком сильно. Перед прослойкой заготовки нужно полностью охладить.
  3. Для крема подогреть молоко, с разведенными в нем сахаром, ароматизатором, пшеничной мукой, куриными яйцами.
  4. После легкого закипания, доводить до загустения на водяной бане. Полностью остудить и смешать с кокосовой стружкой, мягким сливочным маслом. Взбить миксером с двумя венчиками.
  5. Прослоить кремом коржи, верх и бока торта. Между слоями присыпать колотым миндалем или лепестками, измельченными вафлями. «Запанировать» десерт кокосовой стружкой, смешанной с тертым белым шоколадом.
  6. На собранный торт отсадить из шприца кремовые розетки, в которые по желанию разместить нарезанные вафельные трубочки, рахат-лукум или рафаэлло.
  7. Произвольно расположить на поверхности торта спирали из белого шоколада.
  8. Десерт должен пропитываться как минимум в течение пары часов.

opitanii.net

Торт Рафаэлло с маскарпоне рецепт с фото пошагово

Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение! Чтобы приготовить вкусный торт Рафаэлло, нужно, чтобы все продукты были одинаковой температуры - комнатной!!!

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Миндаль

100 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пекан

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
409 ккал
Белков:5 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 8 / 47 / 45
Н10 / С59 / В31

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Ирина, holgazana

Просмотров: 3535

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

  2. Шаг 2:

    2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

  3. Шаг 3:

    3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

  5. Шаг 5:

    4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема,

  6. Шаг 6:

    сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль

  7. Шаг 7:

    и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем - Я

Начинка "Рафаэлло" приобретает сейчас большую популярность и в оригинале конечно должен использоваться миндаль, но всегда должно быть право выбора. И судя по тому , что большинство людей выбирали фундук вместо миндаля, делаю этот торт с фундуком, хотя название так и осталось "Рафаэлло".
➡ ➡ ➡ Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера - youtu.be/5GVqNKTZ2JA

🔰Ингридиенты:🔰
Бисквит- форма 24 см. На данный торт выпекала два коржа. Ингредиенты указаны для тесто на 1 корж 24 см.

Белок — 6 шт
Желток— 3 шт
Мука — 195 гр
Сахар -120 гр в желток+37 гр в белок
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Молоко — 135 мл
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Ваниль — 1 г

Кокосовый крем:
(количество крема рассчитано именно на торт 24 см диаметром на 4 коржа)

Сахар - 230 гр
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный( или мука) - 30 гр.
Яйцо -2 шт. ( если использовать только желток , то 4 желтка)
Кокосовая стружка - 100 гр
Сливки жирные (33%) - 500 мл.(chudozero.ru )
Ванильный сахар - 8 гр.

Миндаль или фундук по вкусу

Вес начинки после сборки 2300 гр. Диаметр 24 см, высота - 11 см..

🔰Ссылки:🔰
✔✔✔Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 )
✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter:twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОКok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔Моя партнерка join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесьgoo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂

🔰Последние 5 выпусков: 🔰
➡ Медовик с мягкими коржами и🧀 кремом чиз ( youtu.be/a9aj90D8ll8 )
➡ Корона из мастики для торта ( youtu.be/hG0P3uVwOc0 )
➡ Без мастичное украшение тортов. Рецепт Гляссажа ( youtu.be/ODKi5UUq5cg )
➡ Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт ( youtu.be/96oEo5-8B_A )
➡ Королевский свадебный торт ( youtu.be/_eCKTt_qyB4 )

---------------------------------------
Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем #рафаэлло #тортодел #Баунти#рецепт#видеокулинария #Raffaello #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
---------------------------------------
Композиция "Airport Lounge - Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index...
Исполнитель: incompetech.com

newsvideo.su

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю - благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается... пластилин. Мешаю дальше - пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно - не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я - наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных - до чего я была зла... Короче, если и вам "посчастливится" прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

finecooking.ru

Крем рафаэлло в домашних условиях

Крем рафаэлло  в домашних условиях

По этому рецепту крем получается очень вкусный, ароматный, нежный, просто тающий во рту десерт с кокосовой стружкой и белым шоколадом. Вы узнаете в этом рецепте как приготовить крем рафаэлло в домашних условия. Готовить такой крем просто, но важно, чтобы были использованы качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления крема рафаэлло:

Кокосовая стружка 70 г., сгущенное молоко 400 г., сливочное масло 200 г., белый шоколад 200 г

Способ приготовления:

Сливочное масло и шоколад растопить  на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Далее добавить сгущенку, и вновь все хорошо перемешать.

Затем добавить в крем кокосовую стружку и вновь все хорошо перемешать.

Готовый крем рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, я стараюсь этот крем готовить вечером, а в холодильник ставить на ночь.

Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то лучше использовать его сразу и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем рафаэлло, или ваше приготовленное лакомство.

Крем рафаэлло  в домашних условиях готов, этот крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *