Начинка для торта из яблок: Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Круглая форма

Диаметр формы: 14 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Кусочки яблок — 180 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Яблочный сок — 180 г
  • Яблочный сидр — 70 г
  • Карамельный сахар — 50 г
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 6 г

Яблочный компоте для торта — кусочки яблок, натуральный яблочный сок, сидр и пряности! Очень вкусная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет привнести что-то новенькое в свою выпечку!

Компоте — ягодно-фруктовый слой, обычно на желатине и обязательно с кусочками фруктов или целыми ягодами.

Грубо говоря, компот и есть) Только густой. Изначально компоте готовили как часть муссовых тортов, сегодня же всё чаще и чаще используют в тортах бисквитных.

Я расскажу вам, как сделать вкусный яблочный компоте для торта — любого! Понятно, что вы можете немного играть с пропорциями и ингредиентами: в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, вам может потребоваться больше или меньше сахара, вы можете использовать разные пряности, ну, и т. д. Как всегда, призываю вас не бояться экспериментировать, если с основой вы уже разобрались. Вот и разберёмся)

Делаем компоте на 2 формы диаметром 14 см.

Поместим 6 г листового желатина в миску. Желатин удобно разрезать ножницами.

Зальём очень холодной водой. На время отставим в сторону.

Нарежем мелкими кубиками 180 г яблок. У меня так называемые «сезонные») Не сильно кислые, но и не сахарные. Средние)

Поместим в кастрюльку. И сбрызнем 10 г лимонного сока.

Добавим 180 г свежевыжатого яблочного сока…

…и 70 г яблочного сидра.

Насыплем 50 г карамельного сахара (можно больше-меньше)…

…и чуть больше 0.5 ч. л. молотой корицы (можно взять палочку корицы, а также добавить других пряностей, по вашему вкусу). Размешиваем, ставим всё на средний огонь и увариваем в течение примерно 10 минут — до мягкости яблок.

Снимаем с огня.

Вот что получается.

Возвращаемся к желатину. Он уже хорошенько набух. Отжимаем его от лишней воды и добавляем в компоте.

Перемешиваем и разливаем по формам. У меня тут — две формы диаметром 14 см. ВАЖНО! Для компоте старайтесь брать не кольца без дна и даже не формы со съёмным дном, а именно цельные формы — лучше всего силиконовые! В компоте много жидкости, и она неминуемо вытечет, не успев заморозиться. Возможно, не вся, но много. Это обидно и неприятно. Я пробовала обтягивать кольца плёнкой, сооружать дно из фольги и пр., но факт — всё равно вытекает((( Поэтому — только цельные формы! Разливаем, даём немного остыть.

И убираем в морозилку минимум на 5 часов, а лучше дольше, можно на ночь, на сутки и даже на три месяца)

Для бисквитного торта необязательно замораживать компоте в камень, на самом деле, но вынимать из форм замороженный слой удобнее. Что я и делаю на фото.

Вот он какой!

Теперь можно его спрятать в мусс, если мы готовим муссовый торт, или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, а потом применить в качестве прослойки бисквитного торта. Впрочем, и в бисквитный можете сразу замороженный положить: пока торт будет отстаиваться, слой разморозится.

Вот мы и приготовили вкусный яблочный компоте для торта!)

Буду рада, если рецепт вам пригодится! А чуть позже покажу, в каком торте я использовала эту прослойку.

Успехов вам! Пишите)

Опубликовано: 22.12.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(92 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Корица, Пряности, Модные торты, Яблоки, Сидр, Компоте для торта, Муссовые торты, Бисквитные торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!