На торт рецепт мастика – Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений
Мастика для тортов / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем сахарную пудру.
Для того чтобы нам было удобно работать с сахарной пудрой, в первую очередь ее необходимо просеять с помощью сита, чтобы избавиться от возможных комочков. Для этого берем необходимый инвентарь и просеиваем сахарный ингредиент прямо над глубокой миской. Но, так как мы будем замешивать смесь для мастики только с добавлением 600-670 грамм сахарной пудры, с помощью столовой ложки пересыпаем оставшиеся 300-330 грамм компонента в мерный стакан и пока что откладываем в сторону эти две емкости с пудрой.Шаг 2: подготавливаем желатин.
В среднюю миску высыпаем желатин и сразу же после этого заливаем ингредиент холодной очищенной водой. Затем все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока вода полностью не поглотит желатин, и он не будет плавать на дне емкости.Шаг 3: готовим жидкую смесь.
После того, как желатин станет уже не таким горячим, вливаем в миску с ним кукурузный сироп, экстракт ванили и жидкий пищевой глицерин. И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.Шаг 4: готовим тесто для мастики.
Итак, с помощью миксера или ручного венчика, при постоянном помешивании сахарной пудры, вводим в нее маленькой струйкой жидкую смесь. Внимание: если вы решили воспользоваться миксером (а это для приготовления мастики самый лучший вариант, так как он быстрее замешивает смесь и с ним легче работать), тогда включаем электроприбор на низкую скорость и аккуратно замешиваем смесь для мастики. Продолжаем замешивать тестообразную смесь до тех пор, пока она не станет липкой и однородной, но делаем это уже на средней скорости с помощью миксера. После этого, перекладываем липкую смесь на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный сахарной пудрой. Посыпаем еще небольшим количеством оставшейся сахарной пудры уже саму смесь и теперь чистыми сухими руками продолжаем замешивать ингредиенты. Продолжаем замешивать смесь, подсыпая постоянно всю оставшуюся сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет эластичной, гладкой и перестанет прилипать к рукам.Шаг 5: готовим мастику для тортов.
Итак, после того, как тесто настоится в холодильнике, достаем его оттуда, удаляем с него пищевую фольгу и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого еще раз слегка замешиваем тесто, добавив немного сахарной пудры на очищенный кухонный стол. Но только не переусердствуйте, так как тестовая смесь может начать снова прилипать к рукам, когда станет комнатной температуры. Для окраски мастики подойдет любая пищевая краска на ваш вкус. Я, например, сделаю торт нежно зеленого цвета. Внимание: только не забываем разделить тесто на несколько частей в том случае, если мы готовим торт из нескольких коржей и хотим блюдо украсить разными фигурками из мастики. Итак, выливаем прямо в центр теста необходимое количество краски. Внимание: чем больше пищевой краски мы добавляем в тесто, тем ярче по цвету получается мастика. И теперь руками, которые мы защитим от окрашивания краской одноразовыми перчатками, хорошо начинаем замешивать тесто до тех пор, пока краска не окрасит весь тестовый ингредиент, и он не станет, например, полностью нежно зеленого цвета. Важно: в тесте не должно оставаться белых прослоек. Поэтому вытягиваем тесто руками и снова замешиваем его на кухонном столе.Шаг 6: подаем мастику для тортов.
Сразу после того, как мастика на торте подсохнет, выпечку можно подавать к столу. Конечно, с мастикой придется повозиться, но зато можно удивить всех гостей такой вот вкусной и съедобной красотой, а главное порадовать детей! Ведь мастикой можно украсить любой торт, а также сделать красивые торты в виде разных фигурок, например, машинки! Или же порадовать своих друзей-молодоженов красивыми маленькими тортиками, украшенными в стиле свадебного декора.– – Самое главное для приготовления мастики выбрать хорошую сахарную пудру. Она должна быть проверенной торговой марки и обязательно мелкого помола. Тогда мастика получается очень пластичная и ее можно раскатать до тонкого пласта.
– – Если вы не нашли жидкий пищевой глицерин, не расстраивайтесь. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу.
– – Если вы готовите мастику для тортов в летнее время года, тогда можно добавить чуть больше сахарной пудры на 50-100 грамм. Зимой же количества сахарной пудры, указанной в рецепте, будет достаточно.
– – Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.
– – Если тесто для мастики получилось слишком мягкое, тогда можно добавить еще немного сахарной пудры.
– – Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.
– – Мастику для тортов можно хранить в холодильнике на нижних полках до 3 месяцев. Для этого просто обмотайте тесто в пищевую пленку и спокойно положите его в холодное место.
www.tvcook.ru
Мастика для торта в домашних условиях: лучшие рецепты
Мастика для торта в домашних условиях — мы собрали для вас самые лучшие из проверенных рецептов пластичной, вкусной и недорогой в изготовлении мастики.
В настоящее время очень модно украшать торты фигурками из пластичного сахарного теста. Эта мода настолько популярна, что можно смело сказать — на сегодняшний день торт без мастики — не торт. Особенно если речь заходит о праздничном столе или о сладком подарке.
И на самом деле популярность украшений для тортов из мастики вполне понятна — оформленный разноцветными красивыми фигурками торт всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Торт с украшениями из мастики — это настоящий сладкий шедевр, который часто даже бывает очень жалко разрезать и есть. По меньшей мере, пока виновник торжества и его гости не запечатлеют всю красоту на фотографиях.
Как мы с вами знаем, чем популярнее тенденция, тем дороже она нам обходится и готовые торты из мастики на заказ или в кондитерских стоят на порядок дороже обычных тортов.
Понятное дело, что многие хозяюшки, находясь под влиянием моды на торты с украшениями из мастики, решили сэкономить и попробовать свои силы в создании подобной красоты.
Мастика хороша тем, что освоить тонкое искусство создания съедобных украшений из сахарного теста может каждый желающий. Главное — знать основы и секреты мастерства. И самое главное — нужно знать как делается сахарное тесто и иметь под рукой проверенный рецепт мастики для торта в домашних условиях.
Мастика для торта в домашних условиях: виды сахарного теста
Начнем с того, что мастика для домашних тортов встречается нескольких видов. В этой статье мы с вами остановимся только на самых доступных и приемлемых для изготовления в домашних условиях.
Молочная мастика для торта — для ее изготовления потребуется сгущенное молоко, сахарная пудра и сухое молоко.
Как сделать молочную мастику для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- Стакан сухого молока,
- Стакан сахарной пудры,
- 150 гр. сгущенного молока
- 1 ч.л. лимонного сока.
Изготовление:
Просеиваем пудру, чтобы в ней не осталось комочков и смешиваем ее со стаканом сухого молока. В смесь вливаем сгущенку и лимонный сок, хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное и тугое мастичное тесто без комочков.
Готовая молочная мастика для торта должна быть плотной и эластичной и не липнуть к рукам. Помните о том, что в идеале перед употреблением мастике нужно дать «отдохнуть» в холодильнике как минимум несколько часов.
Для чего подходит молочная мастика для торта в домашних условиях
Молочная мастика имеет теплый кремовый оттенок и очень приятный сливочный вкус и лучше всего подходит для покрытия тортов. Для того, чтобы придать молочный мастике яркие и насыщенные цвета, лучше использовать пищевые красители. Натуральные соки и ягодные пюре могут сделать такую мастику для торта неравномерной и слишком жидкой.
Мастика из маршмэллоу в домашних условиях
Рецепт мастики для торта в домашних условиях из зефира или маршмэллоу — это, пожалуй, самый популярный рецепт мастики. Для ее изготовления нам понадобятся тягучие зефирки «маршмеллоу» (идеально подходят для наших нужд зефирки «Бон Пари» или «Тучки-Тянучки»), лимонный сок и сахарная пудра.
Как делается мастика для торта в домашних условиях
Рецепт мастики из маршмэллоу
Ингредиенты:
- 100 г зефира
- 200−250 г пудры,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Изготовление:
Зефирки выкладываем в стеклянную или пластиковую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и нагреваем в микроволновке пока зефир не увеличится в объеме. На выполнение данной задачи в среднем уходит от одной минуты. Проследите за тем, чтобы зефирки прогрелись полностью — до самой сердцевинки. Поэтому время от времени емкость с зефирками нужно вынимать из микроволновки и перемешивать.
Рецепт мастики для торта из зефира — далее зефирки следует размять так, чтобы получилась однородная пластичная масса, похожая на жвачку. В эту массу постепенно всыпаем сахарную пудру и непрерывно вымешиваем. Как только вы всыпали и размешали в массе все указанное количество сахарной пудры, мастику нужно оставить «отдыхать» на несколько часов.
Для чего подходит мастика из зефира в домашних условиях
Если в процессе замешивания в мастику из зефира добавить немного натурального сливочного масла и сахарной пудры чуть меньше указанного в рецепте — то получится вкусная и сладкая мастика, которой можно покрыть торт.
Если при замесе всыпать в мастику больше пудры, то получится тугая и плотная мастика, подходящая для лепки фигурок.
Также в зависимости от того какого цвета зефир вы используете — вы можете делать готовую мастику нужных вам цветов и не прибегать к «помощи» пищевых красителей.
Более того, зефирная мастика сохраняет вкус и аромат исходного материала — зефира или маршмэллоу.
Шоколадная мастика рецепт
Мастика для торта в домашних условияхМастика для торта в домашних условиях: шокомастика из зефира — отличный вариант для обтяжки торта.
Ингредиенты
- На 100 гр маршмеллоу
- 100 гр шоколада,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. жирных сливок,
- 200 гр сахарной пудры.
Мастика для торта в домашних условиях — изготовление
Растапливаем шоколад (делайте это на водяной бане, если вам удобно, или в микроволновке). В растопленный шоколад добавляем разогретый до увеличения зефир и перемешиваем, постепенно всыпая в массу сахарную пудру.
В результате у вас должны получиться однородная тягучая шокомастика. Но она все еще слишком густая и в нее нужно влить сливки комнатной температуры, масло и снова вымесить до однородности. Готовую шоколадную мастику откладываем на отдых как минимум на пару часов.
Для чего подходит шоколадная мастика в домашних условиях
Шоколадная мастика подходит просто идеально для такой процедуры как обтяжка торта мастикой. Но если в массу при приготовлении добавить больше пудры, то получится сахарное тесто, из которого вполне можно лепить украшения.
Мастика из желатина в домашних условиях
Ингредиенты
- на 1 ч.л. желатина,
- 40−50 г холодной воды,
- 0,5 ч.л. лимонного сока,
- сахарная пудра, краситель — по желанию.
Мастика на желатине в домашних условиях — изготовление
Желатину дать набухнуть и нагреть до растворения, но не кипятить. Дать желатиновому раствору остыть до комнатной температуры и влить в него лимонный сок и краситель. Помешивая, начните вводить в массу для мастики просеянную сахарную пудру. Расход пудры на указанное количество воды и желатина — примерно 100 грамм. Ориентируйтесь сами по густоте массы. В итоге желатиновая мастика для тортов в домашних условиях у вас не должна липнуть к рукам, должна быть пластичной и хорошо тянуться и держать форму.
Поэтому как только про проверке вы видите, что мастика податливая, хорошо тянется и не липнет, прекратите всыпать пудру. Иначе вы рискуете сделать каменную мастику, если переборщите с пудрой.
Для чего подходит мастика из желатина
Обтяжка торта мастикой из желатина практически невозможна — дело в том, что такая мастика для торта в домашних условиях сохнет слишком быстро. Зато это качество позволяет этому виду мастики быть лучшим для создания украшений и фигурок для торта.
К минусам желатиновой мастики также можно отнести нейтральный вкус — если вы не добавите ароматизаторов, то вкус у желатиновой мастики будет просто сладкий, как у сахарной пудры.
Надеемся, что наша статья была вам полезна и вы определились с тем какой должна быть ваша идеальная мастика для торта в домашних условиях.
Также вам могут быть полезны наши мастер-классы по созданию фигурок и украшений из мастики:
Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы
Как сделать цветы из мастики: каллы, розы, хризантемы и не только
Цветы из мастики — простой мастер-класс для начинающих.
ladiesvenue.ru
Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Зефир маршмеллоу — 320 гр (4 пачки).
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пищевые красители нужного цвета
Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг.
Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения.
Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.
Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта.
Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот такой зефирчик российского производства.
Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во первых оно БЕЛОЕ! Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается.
Пошаговое приготовление мастики для торта из зефира маршмеллоу:
1. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек., а другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте.
3. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal.
4. Добавляем порциями сахарную пудру и вымешиваем как тесто.
5. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки.
Важные моменты при работе с мастикой:
1. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике. На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь.
2. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет.
3. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой.
4. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара.
5. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой.
6. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке.
7. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской.
detskie-recepty.ru