Мужской торт сникерс – Самый простой рецепт торта Сникерс пошагово с фото в домашних условиях

Мастер класс онлайн Мужской торт Сникерс

1.1 Вводная часть

1.2 Приготовление бисквита

1.3 Подготовка формы для выпекания

1.4 Выпекание и хранение готового бисквита

1.5 Сливочная карамель

1.6 Крем

1.7 Нарезка бисквитных коржей

1.8

Сборка торта

1.9 Выравнивание торта

1.10 Буквы для украшения торта

1.11 Финишное покрытие

1.12 Покрытие кандурином

1.13 Декор торта

www.gdetort.ru

Мужское сладенькое: торт “Сникерс” с темным пивом — Жизнь

Уж сколько уже рецептов тортов по мотивам батончика “Сникерс” существует, а мне захотелось своего! Мой торт без лишних слов и описаний – по-мужски: брутально, невероятно калорийно и понятно, но интересно и чуточку загадочно. И очень вкусно!


Я не смогла остановиться на варианте просто-сникерса, я замиксовала его с ароматным темным пивом, карамельный привкус которого так прекрасно сочетается с общим карамельно-арахисовым вкусом торта, и придает ему приятный хмельной аромат. Подчеркнет бархатность вкуса соленая карамель, а также рыссыпчатое песочное тесто шортбред с кусочками миндального пралине. И будет сладко-сладко от медовой нуги!

А еще сегодня день кондитера! И несмотря на то, что я по образованию совсем не оный, кондитером по призванию себя считаю полноценно!) Так что с праздником меня и всех-всех дарителям сладкой радости!



Параметры и состав: диаметр 23 см, высота 7 см, вес около 2,1 кг. Основа – масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине; прослойка из медовой нуги, тонкий слой арахисового масла, нежнейший шифоновый бисквит на темном пиве с какао, мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом, мусс из молочного шоколада с темным пивом. Украшение: зеркальная глазурь, кусочки батончика “Сникерс”, арахис.




100 гр размягченного сливочного масла
20 гр сахарной пудры
145 гр муки
30 гр миндального пралине


Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем вмешать муку и добавить пралине. Выложить на лист пергамента и сформовать корж диаметром 20 см. Выкать при температуре 180 град. до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться. Дать остыть. При необходимости аккуратно подрезать.


65 гр меда
200 гр сахара
25 гр воды
30 гр белка


Из меда, сахара и воды сварить сироп (варить до 140 град.). Заварить сиропом взбитый в крепкую пену белок. Продолжать взбивать нугу на высокой скорости до комнатной температуры. Нуга станет очень вязкой.


Щедро посыпать смесью крахмала и сахарной пудры пленку, уложив ее в глубокую тарелку диаметром 20 см. Распределить нугу, присыпать смесью крахмала и пудры сверху и оставить при комнатной температуре на ночь.


23 гр муки
10 гр какао-порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
21+7 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (разделить белок и желток)
26 гр темного пива комнатной температуры
14 гр растительного масла


Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и 21 гр сахарной пудры. Желток взбить вместе с пивом и маслом в пышную пену. Белок взбить в крепкую пену и добавить с оставшиеся 7 гр сахарной пудры, и немного взбить еще.


Аккуратно смешать взбитый белок и желтково-масляно-пивную массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, деликатно и быстро вмешать, чтобы не было комочков, и выпекать в кольце диаметром 20 см при 175 градусах (у меня режим конвекции) 10-12 минут до готовности. Корж получится около 1 см высотой. Дать остыть.


2 горсти заранее обжаренного и очищенного арахиса
50 гр сахара
40 гр инвертного сиропа
70 гр жирных сливок (33%, у меня домашние)
30 гр сгущенного молока
80 гр сливочного масла
1,5 гр соли


Сахар с инвертным сиропом довести на маленьком огне до карамельного цвета, а затем аккуратно ввести подогретые со сгущенкой сливки и варить сироп до 110 град.


Снять карамель с огня, добавить соль и сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой, чтобы та касалась карамели, и убрать в холодильник на ночь.


12 гр желатина + 35 гр воды
4 желтка
30 гр сахара
250 гр темного пива
180 гр молочного шоколада
215 гр густых домашних сливок + 30 гр молока (либо 245 гр сливок для взбивания 33%)
1 белок
70 гр сахара (меренга)
25 гр воды (меренга)
щеп. лимонной кислоты


Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Желтки смешать с сахаром, перемешать до однородности. Добавить пиво, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до 82 град. Снять с огня, добавить молочный шоколад, перемешать до растворения. Затем добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Остудить массу до комнатной температуры.


Приготовить меренгу: сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты до 120 град. Взбить белок в крепкую пену и заварить его горячим сахарным сиропом, вливая его тоненькой струйкой и одновременно продолжая взбивание белка. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры.


Отдельно взбить охлажденные сливки до пышности.


В шоколадно-пивную массу в 2-3 приема попеременно ввести взбитые сливки и меренгу, тщательно, но очень аккуратно перемешивая до однородности.


На песочный корж шортбред уложить нугу. Смазать нугу тонким слоем арахисового масла и накрыть шифоновым бисквитом. Бисквит слегка пропитать темным пивом. Поверх бисквита распределить карамель и посыпать ее арахисом, слегка вдавливая его. Заморозить этот “внутренний торт” в морозилке.



Дно и бока кольца диаметром 23 см простелить плотной пленкой. На дно отправить примерно половину шоколадного мусса и распределить. Слой мусса должен быть около 1,5 см. Отправить минут на 15 в морозильник.


Уложить на подмерзший мусс внутренний торт вверх дном (песочным коржом), а пустые бока заполнить шоколадным муссом. Отправить торт в морозильник на 8 часов.ю после чего покрыть зеркальной глазурью, украсить и переместить в холодильник на 12 часов для медленной разморозки.


150 гр сахара
150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа
75 грамм воды
12 грамм желатина
100 грамм сгущенки
150 грамм белого шоколада
красители


Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.


Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей.


Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт (рабочая температура 31-32 град.).



В конце хочется сделать пост-оговорку, послесъеденное: так как нугу я делала впервые, я совершенно не знала, как же она поведет себя в торте. Так вот, после разморозки она начала подтекать, что не очень приятно. Мне кажется, можно доработать рецепт с заменой нуги домашней на кусочки, к примеру, покупной (опять-таки, протестирую, как она поведет себя в роли прослойки), или же приготовить на основе нуги какой-нибудь мусс с дополнительным стабилизатором типа желатина.

galartemenko.livejournal.com

Заказать Мужской торт «Сникерс» в г. Челябинск на GdeTort.ru

А вот и торт для настоящего мужчины! 💪👨 Да да, мужчины тоже любят тортики, только хорошо скрывают это от нас😆. Шоколадные коржи, домашняя медовая нуга с арахисом, арахис в домашней карамели, и всё это в шоколадном муссе. 🍫 Это мего шоколадный «Сникерс». Украшения я назвала «Мужские слабости» 😄, конфетки🍬, печеньки🍪 и бутылочка отличного виски🥃😉. Порадуйте своего любимого мужчину вкусным тортиком🎂 Минимальный вес торта 2 кг. Это торт в один ярус простой формы и не сложным декором. Декорирование торта (имбирными пряниками, ягодами, безе, карамельными леденцами, зефиром и другими сладостями) рассчитывается отдельно!

Россия, г.Челябинск

Коротко

С большим удовольствием приготовлю для вашего праздника или простого чаепития домашние: Торты, капкейки, муссовые пирожные и торты, макаронс, десерт «Павлова», медово-имбирные пряники, зефир, безе, индивидуальные подарочные наборы, шоколадные плитки. Использую только натуральные ингредиенты! Готовлю с душой) Больше работ можно увидеть в группе ВК или в инстаграм. Связаться со мной можно написав мне в ВК.

Доставка

Доставка обсуждается индивидуально.

www.gdetort.ru

Торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Сникерс» — вкуснейший домашний десерт для настоящих любителей сладостей. Это и вправду чрезвычайно питательное и нежное лакомство, по сочетанию ингредиентов напоминающее всем известный одноименный батончик.

Готовится это угощение очень легко, важно только одно — следовать простому пошаговому рецепту торта «Сникерс» с фото. Оформить такой десерт вы можете на собственное усмотрение: например, обсыпав его измельченным арахисом или попросту покрыв шоколадной глазурью. В общем, так, как подсказывает вам ваша фантазия.

В любом случае высокий и эффектный торт «Сникерс» станет главным украшением любого стола. Его непременно по достоинству оценят любители орешков и шоколада, а дети и вовсе будут в восторге. Кроме того, такой десерт получается намного полезнее и вкуснее, по сравнению с одноименной магазинной шоколадкой. Хотя это, наверное, касается всех домашних блюд. А с пошаговым рецептом торта «Сникерс» с легкостью сумеет справиться даже совершенно неопытная хозяйка, которая прежде не имела дела с выпечкой. Так что, если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их необыкновенным десертом, приготовленным своими руками.

Классический торт «Сникерс» пошагово с фото

Как часто бывает с домашней выпечкой, в каждой семье зарождаются собственные, особые способы приготовления того или иного блюда. Рецепт торта «Сникерс» не стал исключением из этого правила, и сегодня существует множество различных вариантов подачи, изготовления и оформления этого чудесного десерта. Угощение частенько дополняют не только жареным арахисом, но и фундуком, кешью, миндалем и даже обыкновенными семечками подсолнечника. Экспериментируют отечественные кулинары и с разнообразными начинками, и с самими коржами.

Однако, несмотря на широкое разнообразие рецептов, есть тот, который считается классическим. Пожалуй, с него и стоит начать свое знакомство с нежным и питательным тортом «Сникерс». Традиционный рецепт этого десерта включает в себя благоухающий шоколадный бисквит, нугу, нежный карамельный крем и соответствующую глазурь.

Приготовление коржей

Для приготовления бисквитных коржей вам потребуется:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 400 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 400 мл жирного кефира.

Последний компонент при необходимости вы можете заменить обыкновенной простоквашей или домашним йогуртом без добавок.

В первую очередь включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Подготовьте 2 формы для выпечки, застелив их специальным пергаментом и смазав кусочком сливочного масла. Кстати, желательно взять небольшую по диаметру посуду — так у вас получатся очень высокие, пышные коржики.

Просейте в одну глубокую емкость какао-порошок и муку. Сюда же отправьте разрыхлитель. Если ваш какао хорошего качества и не горчит, то его можно положить чуть больше. В таком случае ваш бисквит будет обладать более насыщенным, приятным вкусом и, конечно же, запахом.

В отдельной пиале взбейте размягченное сливочное масло до получения белоснежной пышной массы. Затем добавьте к нему сахар и продолжите обработку миксером. Теперь поочередно введите в смесь яйца, не останавливая прибор. В завершение добавьте щепотку соли и снизьте скорость миксера.

Теперь настал черед сухих ингредиентов: небольшими порциями введите в массу, подготовленную мучную смесь и кефир. Взбейте тесто до однородного состояния. Приготовленную массу разделите поровну и перелейте в подготовленные формы.

Выпекайте бисквиты примерно 30-40 минут, после чего обязательно проверьте их готовность спичкой или зубочисткой. Затем достаньте коржики из духовки и дайте им слегка остыть. Все, осталось лишь достать испеченные бисквиты из форм.

Приготовление карамельного крема

Для него вам понадобится:

  • 400 г сливочного масла;
  • 800 г вареного сгущенного молока;
  • пакетик ванилина.

Немного подтаявшее масло переложите в глубокую миску, и взбейте его с помощью миксера до получения густой белой массы. Потом небольшими порциями добавьте сгущенку, продолжая обработку.

В результате у вас должна получиться довольно-таки плотная, пышная масса. А для придания приятного аромата добавьте в нее ванилин и напоследок еще раз взбейте. На этом приготовление крема окончено.

Изготовление нуги

Для второй начинки вам потребуется:

  • 200 г арахисовой пасты;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г арахиса;
  • 50 г меда;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли.

Как всегда, сначала включите духовку, выбрав температуру 180 градусов. Если вы купили сырой арахис, то его необходимо для начала обжарить на сухой сковороде и дать немного остыть. Затем очистите орешки от шелухи и измельчите любым удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью ножа или ступы, например. Кстати, слишком усердствовать не стоит — арахис не должен быть чересчур мелким.

В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, тщательно взбейте при помощи блендера или миксера. Затем в сотейнике смешайте сахар, мед и воду и поставьте смесь на небольшой огонь. Постоянно размешивая массу, доведите ее до кипения. Дождитесь, пока все кристаллики сахара растворятся, и смесь загустеет, после чего снимите с огня.

Белки отделите от желтков, и взбейте их в отдельной пиале. Предварительно добавьте соли. Не выключая миксер, аккуратно тонкой струйкой влейте к ним карамельную массу. Использовать ее вы можете сразу после приготовления — в процессе обработки температура смеси приблизится к комнатной. Затем отправьте сюда масляную массу и продолжите взбивать. В завершение дополните нугу измельченным арахисом и хорошенько перемешайте ее, но уже простой ложкой.

Приготовление шоколадной глазури

Для украшения тортика вам потребуется:

  • 400 г молочного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок.

На самом деле в приготовлении глазурь чрезвычайно проста и занимает всего несколько минут. Необходимо просто перелить сливки в сотейник, хорошо разогреть и добавить к ним поломанный кусочками шоколад. Дождитесь, пока он полностью растопится, перемешайте и снимите с плиты. Дайте смеси охладиться.

Теперь вам осталось лишь собрать все приготовленные составляющие лакомства воедино и красиво оформить свой десерт. Кстати, в процессе вам помогут фото торта «Сникерс», на которых предложено множество интересных вариантов украшения десерта.

Оформление и подача угощения

Испеченные бисквиты разрежьте пополам. Первый коржик положите срезом вверх на подготовленное блюдо. На него нанесите половину нуги и равномерно распределите. Затем идет очередь еще одного коржика и слоя карамельного крема. Потом снова бисквит и оставшаяся нуга. Последний коржик положите так, чтобы сверху оказалась ровная поверхность.

Бока и верхушку десерта обмажьте кремом и поставьте в холодильник на полчаса. Если вы готовите свое угощение для какого-то праздничного мероприятия, оставьте про запас несколько ложек карамельной массы. Она вам пригодится для того, чтобы сделать поверхность торта идеально гладкой после холодильника. Для этого можете воспользоваться кондитерским шпателем или обыкновенным ножом. В завершение полейте свое лакомство шоколадной глазурью так, чтобы она покрыла всю поверхность десерта. Вот и весь процесс приготовления торта «Сникерс» пошагово.

Рецепт угощения с безе

Такой вариант исполнения классического лакомства считается не менее популярным. Благодаря использованию безе торт получается по-настоящему воздушным, необычным и объемным. В качестве основы десерта выступает популярный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке. Такой корж получается пористым, влажным, очень мягким с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме воздушного безе, в состав традиционного торта «Сникерс» входит нежнейший масляный крем из вареной сгущенки и, разумеется, главный компонент, без которого нереально представить себе это лакомство — обжаренный арахис.

Ради удобства приготовление десерта вы можете растянуть на 2 дня. Сначала вы можете сделать безе, занимающее большее часть времени. А на следующий день вы можете заняться выпечкой бисквита, приготовлением крема и формированием десерта. А в процессе вам поможет детальный рецепт торта «Сникерс» с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления воздушного десерта с безе вам потребуется:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 250 г арахиса.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 200 г сахара.

Для глазури:

  • 200 г шоколада;
  • такое же количество сливок.

Процесс пошагово

Бисквит необходимо приготовить способом, описанным в традиционном рецепте торта. Только одного коржика будет вполне достаточно. Это касается также нуги и крема для вашего лакомства. Ведь единственным отличием этого десерта является легкое безе. Вот его приготовление стоит выделить отдельно.

Белки, отделенные от желтков, поместите в глубокую миску и начните взбивать на максимальных оборотах миксера. В процессе постепенно добавляйте к ним сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет густой. В результате масса перестанет вовсе стекать — именно таким должно быть тесто для выпекания безе.

Застелите противень пергаментом либо смажьте сливочным маслом и при помощи кондитерского шприца либо ложки сформируйте из крема круглый коржик по размеру шоколадного бисквита для торта. Аккуратно разровняйте безе и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов. По желанию вы можете испечь не целый коржик, а несколько маленьких пирожных. После приготовления остудите безе и приступите к сборке торта. Кстати, формировать десерт необходимо точно так же с единственным отличием — посредине следует поместить испеченное безе. На этом приготовление аппетитного десерта можно считать оконченным.

fb.ru

Настоящий Торт «Сникерс»: Обалденный рецепт

Моя семья была в восторге от его схожести со всеми обожаемым шоколадным батончиком.

Ингредиенты

Ореховое масло:

✓ соль — 2,5 грамма;

✓ арахис очищенный — 100 грамм;

✓ сахарной пудры от 2,5 до 5 грамм.

Для карамели:

✓ сливки 20% жирности — 140 грамм;

✓ сахар — 220 грамм;

✓ сироп глюкозный (приготовим его сами) — 250 грамм;

✓ молоко теплое — 80 миллилитров.

Глюкозный сироп:

✓ сахар песок — 350 грамм;

✓ вода — 150 миллилитров;

✓ лимонная кислота — 2 грамма;

✓ сода — 1,5 грамма.

Нуга:

✓ масло из арахиса — 63 грамма;

✓ сироп глюкозный (будем готовить его сами) — 30 грамм;

✓ сахарная пудра — 330 грамм;

✓ вода — 60 миллилитров;

✓ белки яичные — 2 штуки;

✓ соль — 2 чайные ложки.

Шоколадный крем:

✓ шоколад (любой, но лучше использовать темный) — 400 грамм;

✓ 20% сливки — 200 миллилитров.

Еще нам понадобится 250 грамм очищенного арахиса.

И, обязательно — кулинарный термометр.

Рецепт приготовления

Под проточной водой промываем 250 грамм арахиса, промокаем полотенцем, хорошо высушиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем арахис одним слоем.

И отправляем духовку, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем.

Готовим форму, подходящую для нашего торта (как правильно ее выбрать, смотрите на видео под рецептом).

Смазываем маслом и закрываем пекарской (или пергаментной) бумагой.

Пока орешки в духовом шкафу, займемся приготовлением глюкозного сиропа.

В кастрюле (с плотным дном и высокими бортами) смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.

При постоянном помешивании, на небольшом огне, доводим до кипения (температуру кипения измеряем термометром — она должна быть 115С).

Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (гасим реакцию), пока не исчезнут пузырьки.

Чтобы приготовить масло из арахиса, обжарим орешки на сковородке (примерно 10 минут) и с помощью блендера перемелем.

Всыпаем к ним одну чайную ложку сахарной пудры + пол чайной ложечки соли.

Взбиваем около 15 минут до состояния крема. Можно добавить немного растительного масла, для ускорения процесса.

Для густой карамели берем приблизительно 225 грамм сахара, добавляем 140 миллилитров сливок и 80 миллилитров молока.

Все смешиваем в кастрюле. Сюда же выливаем 250 миллилитров ранее приготовленного сиропа.

Греем на небольшом огне и помешиваем. Снимаем, когда температура кипения достигнет 115.

Орехи из противня высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Остужаем в прохладной воде, в раковине (примерно 20 минут).

Секрет приготовления нуги состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру (330 грамм), 30 грамм сиропа, воды (60 миллилитров) и нагреть именно до 120 градусов.

Блендером размешиваем 2 белка и одновременно выливаем туда только что полученную массу.

Насыпаем чуть соли (0,5 чайной ложки), масло из арахиса и всё это мешаем до получения густой массы.

Полученную нугу выльем в формочку на орехи и карамель и остудим в раковине с холодной водой.

Для полного остывания отправляем форму с тортом в холодильник.

Крем-ганаш делается следующим образом. Подогреваем сливки, но не кипятим, и высыпаем шоколад, который растает через 3-4 минуты.

Взбиваем миксером и оставляем на 30 — 60 минут остывать при комнатной температуре.

Вынимаем наш торт из формы, снимаем пергамент. На чистый пергамент выливаем готовый ганаш (небольшое количество) и выравниваем по длине и ширине тортика.

Сверху выкладываем торт и смазываем шоколадом верх и стенки.

Убираем торт опять в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *