Мухомор торт – 3D торт «Мухомор» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

3D торт «Мухомор» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Коржи

Готовим тесто для коржей: 4 желтка растереть с сахаром (150 г), добавить 200 г мягкого маргарина, щепотку соли, 100 г молока, ваниль, 1,5 ч. л. соды, 500 г муки.

Тесто будет немного липнуть к рукам.

Ставим тесто на 2 часа на холод.

Делаем 6 коржей, каждый нужно наколоть вилкой. Выпекать 12 минут при 200 °C. Вырезать из готового коржа круг Ø 21 см. Обрезки коржей измельчить.

Безе

Яичные белки взбиваем с сахаром. Отсаживаем кондитерским шприцем меренги Ø 3 см. Сушить 2 часа при температуре 100 °C.

Крем

Хорошо взбиваем сметану, сахар, загуститель для сметаны.

В другой посуде взбить сгущённое молоко с мягким сливочным маслом. Соединить обе массы и ещё раз хорошо взбить.

Отложить 1/3 крема для обмазки торта.

Чернослив запарить и прокрутить через мясорубку.

Соединить с оставшимися 2/3 крема — это крем в начинку.

Белки от яиц и сахар взбить на водяной бане до загустения, добавить лимонную кислоту. Взбивать дальше, пока крем не начнёт накручиваться на венчики и дно начнёт оголяться. Окрасить крем зелёным пищевым красителем.

Улитки

Делаем улиток из мастики (можно использовать готовую покупную). Лепим улиток по своему усмотрению. Рожки сделаны из флористической проволоки и облеплены мастикой. Голова и туловище сделаны из цельного куска мастики. Сверху прилепляется панцирь.

Разводим пищевой краситель и кисточкой аккуратно раскрашиваем улиток. Даём им хорошо высохнуть (пару дней).

В обычный сахар (100 г) добавляем несколько капель жёлтого красителя и хорошо всё перемешиваем — получается жёлтый сахар. На него мы посадим улиток.

Сборка

На подставку положить корж, намазать его кремом, сверху накрыть ещё одним коржом. Сверху намазать его кремом и выложить сверху безе. Сверху накрыть коржом с кремом вниз.

Всё повторить ещё раз, но последние два коржа сделать меньшего диаметра. В итоге получается два коржа с кремом + безе + два коржа с кремом + безе + два коржа с кремом меньшего диаметра.

Обрезки коржей измельчить, добавить белый крем для обмазки (для пластичности).

Заделать этой массой переходы между коржами и сверху сделать бугорок на шляпке гриба.

Обмазать всю шляпку белым кремом.

Работа с мастикой

Берём 1 кг белой мастики, тонко её раскатываем (3 мм), наматываем на палку для раскатывания.

Аккуратно накрываем нашу шляпку гриба. Разглаживаем руками, чтобы вышел воздух и мастика ровно легла.

Обрезаем ножницами лишнюю мастику.

Аккуратно формируем шляпку нашего гриба. Края мастики можно намочить водой и прилепить к краю подставки.

Оставшуюся мастику раскатать и обернуть ей ножку гриба. Стыки также склеивать водой. Из полоски мастики сформировать юбочку гриба.

Остатки мастики раскатать и вырезать круги разного диаметра.

Прилепить их водой на шляпку.

Шляпку гриба раскрасить кисточкой в красный цвет. Так у нас пойдёт меньше красителя — торт всё же детский!

Остатки мастики выложить у основания гриба, насыпать сверху жёлтый песок и установить улиток. Из зелёного белкового крема произвольно выдавить «травку».

Дети будут в восторге от такого съедобного «Мухомора»!

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Детский торт Гриб-мухомор

Если вы являетесь профессионалом-кондитером, не отчаивайтесь. Сегодня вы научитесь просто и быстро украшать потрясающий торт.

Детский торт Гриб-мухомор выглядит настолько оригинально, что гости наверняка удивятся, когда узнают, что создали такой шедевр именно вы!

Ингредиенты:

  • Круглые бисквитные коржи
  • Круглая формочка
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Крем
  • Пищевой крем

Рецепт приготовления детского торта Гриб-мухомор



  • Из коржа формочкой вырезаем заготовки.

  • Одну заготовку покрываем мастикой темно-зеленого цвета.

  • Формирует тортик, перемазывая кремом коржи.

  • Бока покрываем мастикой белого цвета.

  • Из оранжевой или красной мастики делаем шляпку гриба, прикрепляем сверху.

  • На шляпку приклеиваем кружочки из белой мастики.

  • Изготавливаем дверцу, как показано на видео.

  • Затем окошко и дерево.

  • Украшаем снизу цветочками и грибочками.

  • Получается восхитительный детский торт. Без сомнения, он вызовет массу позитива!

    03.02.2017 г. Прочитано 1984 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс! » Татьяна Бедарева

    Гриб мухомор из мастики)


    После курсов по декорированию тортов из мастики на меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. На всякий случай сфотографировала процесс и не зря — в соцсетях замучали просьбами выложить мастер-класс) Фото не фонтан, лепила ночью, но все понятно, так что — все для Вас! Напоминаю, я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт), из которой у меня получился детский торт с зайчиком, и еще осенний торт. Мастер-классы прилагаю, но, конечно, после курсов у Галины Красько (вот это — профи!) — работы совсем другие! Вот как я делала детский торт из мастики, с которым справится даже начинающий:
     

    Что потребовалось для изготовления домашнего торта из мастики:
    У меня не было ни единого специального инструмента! Никаких досок-скалок-вырезалок!!! Раскатывать было удобно на пищевой пленке прямо на столе. И самую обычную любимую скалку тоже просто обернула пищевой пленкой! Чтобы мастика не прилипала к рукам и формочкам — насыпала в текстильную салфетку (которые беленькие в рулонах для кухни) немного крахмала, прямо через салфетку кулечком присыпАла, через салфетку присыпается как раз чуть-чуть, тонюсеньким слоем. Надо было использовать картофельный крахмал, но у меня был только кукурузный, остался после неудачных попыток изготовления холодного фарфора. С ним тоже отлично получилось, он ведь такой же пищевой.

    Для вырезания пользовалась чем попало — формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.

    Мастика была пищевая — (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
    Красители пищевые гелевые.
    В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)
     


    Как сделать торт Грибок из мастики своими руками — пошаговый мастер класс!

    Готовый торт Мухомор из мастики


    Первым делом мне понадобилось сделать основу, сам торт под мастику. Так как конструкция довольно не простая и не должна была развалиться, главное требование к торту — плотность, не рыхлая структура. У меня духовки нет, обычно хожу печь к маме в гости, а так как сделать хотелось немедленно, испекла кекс в хлебопечке. Вы можете испечь любые плотные — крепкие коржи либо, как я, кекс. Можно взять любой мой рецепт из девяти в статье Пошаговые рецепты кексов с фото. Я пекла миндальный кекс со сливовым вареньем — в ближайшем будущем выложу еще десяток новых рецептов кексов. Главное, выбирать тот рецепт, где не жидкие начинки, без свежих ягод и т п.

    Подготовка торта под мастику:
    Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала. Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой? Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла — выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.

    Если будете делать торт под мастику с начинкой — сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.
     


    Замешиваю краситель


    Когда нужно использовать пищевые красители — сначала проверяю их на небольшом кусочке мастики. Чтобы краска размешалась, мастику надо не мять, а рвать руками, а потом уже вымешивать до однородного цвета.
     

    Ну а я возвращаюсь к тому, как сделать из торта гриб.
    Обратите внимание — шляпка не намного шире ножки и ножка здорово расширяется вниз. Если ножка будет слишком тонкой, высокой, намного меньше шляпки — края грибной шляпки просто обломаются вниз или гриб вообще сломается! Так что делайте плотненькие грибы-крепыши!
     

    Кекс


    Как делала я. Взяла свой кекс, разрезала на две части. Одна больше другой. Максимум — треть к двум третям.
     

    Ножка


    Из меньшей части, отсекая лишнее, вырезала ножку. Главное тут — острый нож!
     

    Ножка со сливами)))


    Подровняла
     

    Шляпка


    Из большей части вырезала шляпку гриба. Просто положила сверху первый попавшийся круглый предмет, «обвела» ножом.
     

    Шляпка


    Потом скруглила шляпку, отрезав ненужное. До формы, которая меня устроила.
     

    Ножка и шляпка


    Получились ножка и шляпка гриба.
     

    Как самой украсить торт мастикой:

    Травка зеленеет)


    Сделала траву — раскатала мастику и вырезала чем нашлось — краем формочки вокруг. Раскатывала тонко, наверное в пол сантиметра. Если сам тортик сильно неровный или мастика из сгущенки, раскатывать придется потолще. Но мастика очень сладкая, имейте ввиду.
     

    Ножка


    Раскатала блин на ножку — накинула сверху. Когда мастика «легла» на торт, нижние складки убирала ребром руки. Одной рукой как на фото разглаживала мастику сверху вниз, второй в этот момент тихонько подтягивала снизу складки, пока мастика не обтянула ножку.
     

    Ножка


    Ненужное подрезала ножом. Без крема или масла неровности под мастикой видно. Так что лучше промазать торт перед покрытием мастикой. Или потом придется декорировать огрехи.
     

    Мастика на шляпку


    Тоже самое со шляпкой. Раскатала блин
     

    Убираем складки


    Накинула на заготовку шляпки. Разгладила, как на ножку, но лишнюю мастику не обрезала, а загнула!
    Перевернула шляпку, тут важно держать шляпку на ладони аккуратно, чтобы не оставить следы. Аккуратно растянула мастику, обрезая лишнее, чтобы слой мастики покрыл обратную сторону шляпки. Вид будет не такой гладкий, но это уже не так важно. Стыки загладила пальцем.
     

    Соединила


    Дальше просто поставила шляпку на ножку. Мастика шляпки сразу прилипла к мастике ножки и шляпку от ножки было бы уже не отодрать без последствий при всем желании. Руками (сухими!!!) погладила шляпку, чтобы сделать ее наиболее гладкой!
     

    Гусеница


    Осталось украсить! Самое простое — вырезать кружочки для шляпки мухомора из мастики. Ну и с гусеницей, думаю, проблем тоже ни у кого не возникнет. Просто налепила шариков из остатков мастики для травы.
     

    Дверь и окно


    Раскатала мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезала ножом и обычной ложкой, окно конусом для выпечки вафелек-трубочек)
     

    Дверь


    «Бревна» на дверке сделала обратной стороной ножа, продавив мастику.
     

    Капелька


    Дальше сделала цветочки. Слепила капельку
     

    Разрезала


    Разрезала ее маникюрными ножницами. Лучше всего сначала пополам, потом каждую половину, а не как я на фото) Будет ровнее.
     

    Зубочистка


    Каждый лепесток раскатала зубочисткой. Вот и цветочек готов!
     

    Украсила


    Когда цветы подсохнут, острый кончик цветочка будет легче вставлять острием в мастику, между камушков, в траву и т п. Либо можно просто приложить и примазать к мастике, к свежей прилипает хорошо. Окно и дверь с обратной стороны совсем чуть-чуть помазала возой и приклеила к грибу.
     

    Готово!


    Осталось только обложить домик камушками! Для склейки я использовала обычную сахарную глазурь (белок+сахарная пудра, подробнее в рецепте пряничного дома). Клеит как цемент, когда застывает! Разводите погуще! Вот и готов торт Гриб из мастики в домашних условиях! Такой торт можно сделать ребенку на 1 год, так как гриб один, да и в принципе, такой торт из мастики на день рождения ребенку в любом возрасте будет к месту! А еще его можно украсить фигурками из мастики, слепив любимых героев малыша, которые могут жить в этом сказочном торте — грибочке! Надеюсь, мои идеи и уроки украшения тортов мастикой с фото Вам пригодились! Приятного аппетита!!!!

    Хранение мастики для торта:
    Оставшуюся мастику плотно запакуйте и держите в холодильнике до 2 недель или в морозилке до месяца. Перед следующей работой с мастикой достаньте заранее в упаковке и оставьте при комнатной температуре. Во время работы мастику всегда держать плотно запакованной в пакет!

    Хранить торт покрытый мастикой можно в холодильнике, но избегайте резких перепадов температуры!

    А скоро я снова иду на Курсы приготовления тортов из мастики, точнее декорирования мастикой, к Галине Красько, присоединяйтесь! Будет новогодний торт, мастер-класс по детскому торту и мастер — класс как слепить пион! Вы можете просмотреть чему Вы научитесь на курсах декорирования тортов из мастики в Подробной программе на сайте мастера. Надеюсь, после них мои торты украшенные мастикой будут еще интереснее и красивее!

    Вкусный торт из мастики!

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    teddy-love.com

    Оригинальный детский торт Мухомор. Мастер-класс

    В раздумье, как украсить домашний торт для детского праздника? На нашем сайте вы найдете немало замечательных мастер-классов и видео, и сможете выбрать наиболее приглянувшийся вам.

    Или может вам понравится вот такой оригинальный детский торт Мухомор? Тогда начинайте украшать, а мастер-класс поможет вам в этом!

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Кондитерская скалка
    • Коржи – три круглых и один в форме конуса
    • Крем под мастику
    • Кокосовая стружка
    • Кондитерский клей
    • Пищевые красители
    • Шоколадная глазурь

    Рецепт приготовления оригинального детского торта Мухомор


    • Испеките все коржи, перемажьте кремом, поставьте друг на друга. Получается вот такой торт. Начинаем украшать.
    • Раскатываем мастику белого цвета, покрываем торт. Кокосовую стружку окрашиваем красным и зеленым красителями. Верх торта смазываем клеем, посыпаем красной стружкой, оставляя кружочки. Добавляем двери из коричневой мастики. Травку выкладываем зеленой кокосовой стружкой. Низ шляпки украшаем шоколадной глазурью, нарисовав полоски. Также рисуем окно глазурью, украшаем его. Можно дополнить фонариком из мастики.
    • С другого бока торта рисуем окна и приклеиваем дерево, сделанное из мастики.

    • Можно украсить торт деревом с цветущей кроной, например, голубого цвета.


    Остается поставить детский торт на красивую подставку. Посмотрите, как он оригинально смотрится в разрезанном виде. Малыши придут в восторг!

    10.08.2016 г. Прочитано 636 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт «Мухомор» — Токоч.ру

    Сельдь вымочите в молоке или чае, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками (часть оставьте для украшения), добавьте мелко нарезанные слегка поджаренные, а затем охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо перемешайте. Намажьте селедочной массой ломтик хлеба, на него положите еще один и так повторите несколько раз. Верхний ломтик не смазывают. Теперь поставьте торт в холодильник. Охлажденный торт смажьте сливочным маслом и посыпьте рубленым яйцом. Украсьте сверху кусочками сельди, розочками из сливочного масла, дольками яйца, зеленым луком, укропом. В центре поставьте помидоры, украшенные в виде мухоморов, для чего на срезанное крутое яйцо наденьте половину помидора, усыпанного точками из сметаны или майонеза.

    «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

    Вам понадобится Для теста: сливочное масло (100 г) сметана жирностью 15% (стакан) мука (2,5 стакана) сахар (стакан) два яйца Для крема: сахар (стакан) молоко (два стакана) сливочное масло (100-150 г) три яйца мука (две столовые ложки) Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует…

    Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

    Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

    175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым…

    На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…

    www.tokoch.ru

    Фигурки из мастики своими руками: мухомор

    Представьте себе детский тортик, украшенный забавной фигуркой из мастики – мухомором! Такой торт доставит много радостных, незабываемых мгновений детишкам, ведь красивое оформление торта никого не оставит равнодушными.

    Мухомор из мастики можно просто поместить на торт, а можно дополнительно к нему сделать любые другие забавные фигурки из мастики. Получится очень мило, не так ли? Итак, приступаем к изготовлению. Все очень просто!

    Ингредиенты:

    • Готовая мастика
    • Текстурные коврики для работы с мастикой
    • Пищевые фломастеры
    • Пищевые красители
    • Зубочистка
    • Скалка
    • Вайнеры
    • Ножик
    • Пищевой клей

    Рецепт приготовления фигурки из мастики своими руками: мухомор



  • Готовую мастику, которую можно сделать самим или приобрести в магазине, поделите на три части.

  • Добавьте в две части пищевые красители: зеленый и красный. У нас получится три вида мастики, необходимой для изготовления мухомора.

  • Из мастики белого цвета сформируйте аккуратный конус – получится основание мухомора-ножка.

  • Скалкой раскатайте тоненько мастику зеленого цвета, вырежьте аккуратную полосочку, на одной стороне которой надо вырезать зубчики – получается травка, на которой будет стоять наш грибочек.


  • Можно также приобрести готовые вайнеры-листочки и поместить на них ножку мухомора.

  • Из мастики красного цвета изготовьте шапочку.


  • Пищевым фломастером нарисуйте ротик и глазки.

  • Остается только сделать из мастики белого цвета небольшие плоские кружочки и приклеить их на шапочку пищевым клеем.

  • Соедините готовые детали, скрепив зубочисткой.


  • Вот так просто и быстро у нас получился замечательный гриб из мастики. Изготавливать фигурки из мастики и украшать ими торт – сплошное удовольствие! Если вы раньше никогда не делали таких фигурок, то рекомендуем вам изготовить этот мухомор. Фигурка довольная простая в изготовлении, а на десертах смотрится очень оригинально. Удачи!

    30.09.2014 г. Прочитано 3135 раз(a).

    retseptytortov.ru

    пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Яйца отварить вкрутую.
    У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
    Желтки натереть на терке или размять вилкой.
    Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
    Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

    Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
    И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

    Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
    Украсить «мухоморы» зеленью.

    Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *