Муссовый торт кокосовый: Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой

Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:

Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара

Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)

Кокосовый мусс:

200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды

Начнём с приготовления бисквита.

Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.

Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.

Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.

Приступаем к приготовлению лаймового курда.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.

Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.

Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.

Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.

На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.

По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.

Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.

Остужаем примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до средних пиков.

Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.

Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.

Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.

Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.

Извлекаем торт из формы.

Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.

Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.

Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.

Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Муссовый торт Кокос-лайм | Сладкое Меню

Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим зеркальную глазурь. Вы можете покрывать торт любой глазурью, которая вам нравится, на сайте их уже не мало. Я использовала глазурь на сливках и сухом молоке. Очень подробно, с пошаговыми фотографиями, я описывала приготовление в рецепте «Торт-мусс Клубника-малина-базилик». Там же найдёте рецепт приготовления нейтральной глазури. Здесь повторюсь, но без фото. Так как глазури получается довольно много, я уменьшила пропорцию. Желатин замачиваем в холодной воде(45мл) на 15 минут. Сливки смешиваем с сухим молоком. Из воды(67мл), сахара и сиропа глюкозы варим сироп до температуры 110 градусов, снимаем с огня, добавляем смесь из сливок и молока, набухший желатин, масло виноградных косточек, нейтральную глазурь, пищевой краситель. Полученную смесь пробиваем блендером до однородности массы, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов для стабилизирования массы.

  • Готовим пюре из лайма. Лайм очищаем от кожуры и плёнок. В посуде с толстым дном соединяем кусочки и сок лайма, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь, готовим 10-15 минут до размягчения лайма.

  • Снимаем с огня, пробиваем блендером, протираем через сито. У меня вышло 120гр. готового пюре.

  • Готовим миндальный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пышной пены. Вводим миндальную муку.

  • Добавляем просеянную пшеничную муку, цедру одного лайма. В конце вливаем остывшее растопленное масло. Всё аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета, ориентируемся на свою духовку. Бисквит полностью охлаждаем, вырезаем круг диаметром 14-15см.

  • Готовим хрустящий слой. Растапливаем белый шоколад. Добавляем воздушный рис и измельчённую кокосовую стружку. Перемешиваем.

  • На бисквит наносим хрустящий слой, отправляем в холодильник или в морозильную камеру.

  • Готовим лаймовое кремё. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединяем яйца, желтки, сахар, сливочное масло и лаймовое пюре. Ставим на слабый огонь, предварительно помешивая, доводим смесь до загустения массы( температура 82-83 градуса).

  • Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Кольцо диаметром 16см затягиваем снизу пищевой плёнкой, внутри бока прокладываем бортовой лентой, устанавливаем на доску. Выливаем кремё, ставим в морозильную камеру до полного замерзания слоя.

  • Готовим кокосовый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Кокосовые сливки подогреваем не доводя до кипения, заливаем ими измельчённый белый шоколад, даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности массы. Добавляем растопленный набухший желатин, перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем их в шоколадно-кокосовую массу, перемешиваем до объединения.

  • Торт я собирала в силиконовой форме Эклипс. На доску устанавливаем нижнюю часть формы. Выкладываем часть кокосового мусса, в центр кладём замороженный диск лаймового кремё.

  • Устанавливаем вторую часть формы, заполняем её не доверху кокосовым муссом.

  • Погружаем в мусс миндальный бисквит хрустящим слоем вниз, слегка прижимаем его. Для формы Эклипс мусса немного многовато, если делать торт в кольце диаметром 18см, то будет как раз. Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 6 часов(можно больше) до полного промерзания массы.

  • Подготавливаем зеркальную глазурь. Подогреваем её в микроволновке или на водяной бане. Пробиваем блендером, стараемся не напустить пузырей. Рабочая температура данной глазури 28-30 градусов. Только тогда, когда всё подготовлено, вынимаем из морозильной камеры торт, снимаем силиконовую форму, устанавливаем на возвышенность или решётку, поливаем глазурью.

    Проводим спатулой по торту, смахивая лишнюю толщину глазури. Даём стечь, подрезаем потёки ножом, подворачивая их под низ торта. Для глазирования я использовала основную белую глазурь и немного глазури зелёного цвета.

  • Переносим торт на подложку или блюдо. Декорируем по желанию. У меня декор из темперированного шоколада.

  • Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания. Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Галина Макаренко

    Добрый день или вечер!Скажите,ж,можно ли использовать сухое не обезжиренное молоко,и вместо кокосовых сливок кокосовое молоко?Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Галина! Да, можно заменить кокосовые сливки молоком, и использовать не обезжиренное сухое молоко.

    Ответить

    Галина Макаренко

    благодарю, да,у вас всё шедеврально!Хочу попытать счастья.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Галина, спасибо Вам большое! Обязательно всё получится! Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Галина Макаренко

    Ура!У меня всё получилось,вот только кокосы немного не идеальные и глазурь почему то по бокам жиже,чем по середине,может потому, что я не всю её вылили,подумала-много.А может причина в другом? А что же теперь делать с остальной глазурью,жалко.Хотела вставить фото,но не знаю как.Вам огромное спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Галина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что у Вас всё получилось! Причины тонкого слоя глазури по бокам торта могут быть разные. Возможно температура глазури была больше, чем надо. Оставшуюся глазурь можно использовать для другого торта. К сожалению на сайте нет возможности прикреплять фото. Вы можете меня отметить на Фейсбуке или в Инстакрам. :))

    Ответить

    Галина Макаренко

    уже!

    Ответить

    Екатерина Захватошина

    Лариса здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли кокосовые сливки заменить кокосовым пюре?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Екатерина! Спасибо Вам за вопрос и интерес к рецепту! Я конечно не готовила с кокосовым пюре, но думаю, заменить можно. Только обязательно измените порядок действия в приготовлении мусса. К кокосовому пюре добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Затем, влейте растопленный набухший желатин, перемешайте. Затем введите взбитые сливки.

    Ответить

    Виктория Журавская

    Лариса, подскажите пожалуйста! У меня загвоздка с кокосовыми сливками. Вы их в обычном магазине покупали?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Виктория! Кокосовые сливки я покупала в супермаркете.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Какой реалистичный кокос в качестве декора получился! А какое сочетание экзотических вкусов кокос-лайм, наверное очень вкусно)) Лариса, подскажите приблизительно сколько плодов лайма нужно , чтобы получилось 250 гр. очищенного лайма?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, спасибо Вам большое! Мне понравилось это сочетание. Количество лаймов может быть разным, всё зависит от веса плода и его сочности. Это может быть 4-6 штук.

    Ответить

    Виктория Журавская

    Лариса, очень красивый торт! Обязательно попробую его сделать. Подскажите пожалуйста как Вы делали половинки кокоса из шоколада? Просто темный покрыли белым? А как эффект жидкости получился?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Виктория, спасибо большое! Кокосы я делала в полусферах диаметром 5см. Вначале заливала форму чёрным темперированным шоколадом, после того как он застыл — белым темперированным шоколадом и не давая ему застыть создавала эффект мякоти кокоса. Прозрачная жидкость — это нейтральная глазурь на воде, сахаре и желатине.

    Ответить

    Виктория Журавская

    большое спасибо за разъяснение! чудесные кокосы получились!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Виктория, спасибо большое! :))

    Ответить

    Муссовый торт Пина Колада — рецепт

    Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.

    Итак,

    Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом

    Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.

    Ингредиенты:

    Кокосовое пралине

    • 30 г сливочного масла
    • 70 г белого шоколада
    • 25 г кокосовой стружки
    • 25 г хрустящих несладких вафель (или кукурузных хлопьев)

    Миндальный бисквит

    • 30 г миндальной муки
    • 10 г пшеничной муки
    • 0.5 г разрыхлителя для теста (1/3 ч.л.)
    • 15 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 25 г (1 ст.л.) сахара

    Сироп для пропитки

    • 2 ст. л. воды
    • 2 ст.л. белого рома
    • 2 ч.л. сахара

    Ананасовое конфи

    • 300 г свежих ананасов
    • 25 г (1 ст. л.) сахара
    • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
    • 10 г (2 ч.л.) желатина + 50 мл воды

    Кокосовый мусс

    • 200 г кокосового молока
    • 2 желтка (3 мелких)
    • 50 г (2 ст.л.) сахара
    • 25 г белого шоколада
    • 250 мл сливок для взбивания или отвешенной сметаны
    • 10 г (2ч.л.) желатина

    Для покрытия

    • Зеркальная глазурь или
    • Велюр

    В конце статьи напишу, что чем можно заменить.

    Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.

    Как приготовить кокосовое пралине

    • Измельчите в блендере вафли. Кукурузные хлопья можно положить в пакет и прокатать скалкой.
    • Смешайте их с кокосовой стружкой
    • Растопите сливочное масло и шоколад.
    • Тщательно смешайте все ингредиенты.
    • Поставьте на пергамент кольцо 16 см и выложите массу в него.
    • Разровняйте и тщательно утрамбуйте.
    • Поставьте в морозильник.

    Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.

    Как приготовить миндальный бисквит

    На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.

    • Смешайте миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
    • Сливочное масло растопите.
    • Яйца разболтайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды.
    • Нагрейте яйца до очень теплого состояния и полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
    • Теплые яйца взбейте до пышной устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 5 минут.
    • Добавьте к массе в два приема сухие ингредиенты и осторожно перемешайте движенями сверху вниз.
    • В последнюю очередь добавьте масло и аккуратно перемешайте.
    • Сразу выложите тесто в кольцо и отправьте в духлвку на 8-10 минут. Включите конвекцию.

    Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.

    Как приготовить ананасовое конфи

    • Измельчите ананас до пюреобразного состояния.
    • Сахар смешайте с крахмалом.
    • Добавьте смесь к фруктовому пюре и перемешайте.
    • Доведите все на плите до кипения, при постоянном помешивании и проварите пару минут.

    Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.

    • Пюре еще раз измельчите блендером, чтобы оно стало более однородным.
    • Выключите нагрев и добавьте набухший желатин.
    • Все размешайте и дайте конфи остыть до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

    Как приготовить ромовый сироп для пропитки

    • В горячей воде растворите сахар.
    • Остудите и добавьте белый ром.

    Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.

    Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.

    Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.

    Как приготовить кокосовый мусс

    • Нагрейте до кипения кокосовое молоко.
    • А в это время взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
    • Не прекращая взбивания постепенно добавьте к желкам кипящее молоко.
    • Верните все массу в сотейник и при постоянном интенсивном помешивании на небольшом нагреве, доведите массу до легкого загустения. Температура не должна превышать 82°, иначе желтки заварятся. Если опасаетесь, можно это сделать на водяной бане.
    • Выключите нагрев и добавьте к крему белый шоколад и набухший желатин.
    • Подождите минутку и все перемешайте.
    • Дайте крему остыть до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью
    • Когда крем остыл, взбейте охлажденные сливки или сметану до пышности.
    • Смешайте сливки с заварным кремом.

    Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».

    Мусс готов, торт можно собирать.

    Сборка торта

    Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.

    • Вытащите все замороженные составляющие.
    • В кольцо 18 см вылейте три четверти мусса.
    • Аккуратно опустите бисквит с ананасовым конфи (конфи должно быть внизу) и притопите.
    • Выложите оставшийся мусс.
    • Сверху положите кокосовое пралине и утопите его в мусс так, чтобы вывести все на один уровень.
    • Остатки мусса уберите палеткой.
    • Затяните торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

    Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.

    Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.

    После этого торт можно подавать.

    Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада

    Чтобы сделать шоколадный кокос, вам понадобится:

    Конфеты «Борода дракона»
    воздушных шаров (используйте водяные шарики, если вы делаете отдельные десерты)
    900 г (31,75 унции) темперированного темного шоколада Все это вам не понадобится, но вам нужно столько в миске, чтобы можно было окунуть шарик. Выложите остатки шоколада на фольгу и заверните ее для последующего использования.
    600 г темперированного молочного шоколада

    Окуните нижнюю часть шарика в темперированный темный шоколад.Затем переложите на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы они застыли.

    Повторите для количества кокосов, которые вы хотите сделать, они большие, чтобы вы могли разделить их между двумя, вы можете сделать меньше, если хотите отдельные десерты.

    Потяните за один из леденцов в виде бороды дракона, чтобы сделать «карамельные волосы», рецепт рассчитан на 8, так что у вас останется немного на другой день.

    Окуните воздушный шар из темного шоколада в молочный шоколад и положите его вверх дном на миску так, чтобы шоколадная сторона была обращена вверх.

    Накройте сверху бородой дракона и вдавите в молочный шоколад.

    Когда у вас будет хорошее покрытие, добавьте еще молочного шоколада сверху и распределите его так, чтобы вы все еще могли видеть подставки под ним. Если бы я делал это снова, я бы разбавил молочный шоколад маслом какао, чтобы у вас было более тонкое покрытие молочного шоколада и было видно больше нитей.

    Когда молочный шоколад затвердеет, просто опустите шарики.

    Вы можете использовать ножницы, чтобы подровнять верхний край или оставить его грубым.

    Кокосовый мусс


    400 мл кокосовых сливок
    110 г сахара
    10 листов желатина
    миска воды
    960 мл сливок
    ванили, рома или ликера

    Поместите листы желатина в воду, чтобы они пропитались.
    Добавьте сахар и ваниль в кокосовые сливки. Нагревать, пока сахар не растворится.
    Выжмите воду из листов желатина и добавьте их в кастрюлю, помешивая, пока они не растворятся.
    Дайте остыть до комнатной температуры.

    Взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте к охлажденной кокосовой смеси.

    Наполните каждую шоколадно-кокосовую шелуху муссом и поставьте в холодильник для застывания.

    После затвердевания вырежьте немного смеси из середины, чтобы она выглядела как кокос.

    Нагрейте ложку и потрите ею внутреннюю поверхность, чтобы она стала гладкой.

    Наполните центр свежими тропическими фруктами.

    Авторское право © 2018 Reardon Media Pty Ltd.Все права защищены. Как это приготовить

    БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Весь последний год я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там есть куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных пирожных, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. Каждая глава имеет собственное введение, объясняющее науку о еде, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книготорговцы, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://бит.ly/ARcookbook

    Все количества рецептов в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

    Свежий пикантный муссовый торт с лаймом и кокосом

    Количество порций  10–12
    Время подготовки 25 минут + 2–3 часа на охлаждение
    Время приготовления 30 минут

    Безглютеновый + вегетарианский

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бисквита
    4 яйца, разделенных
    1/3 стакана сахара демерара или гранулированной стевии
    1/2 стакана миндальной муки 2 столовые ложки аррорута (муки из тапиоки)

    Для начинки
    1 1/4 столовой ложки порошка желатина или агара
    3 столовые ложки кипятка
    2 чашки кокосовых сливок
    2 чашки простого йогурта на ваш выбор
    цедра 2 лаймов
    3 столовые ложки сахара демерара или гранулированной стевии 9000

    Украшение
    лист бумаги для выпечки
    сезонные цветы (см. примечание ниже)

    МЕТОД
    1 Разогрейте духовку до 170°C (150°C с конвекцией). Смажьте жиром и застелите дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки.
    2 Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования жестких пиков. На высокой скорости взбивайте сахар по столовой ложке. Взбивайте еще 2 минуты, затем добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления — смесь должна быть густой и блестящей.
    3 Работая двумя партиями, добавьте миндальную муку и маранту и аккуратно перемешайте на низкой скорости до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.
    4 Оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут. Остудите на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на два слоя.
    5 Для начинки растворить желатин в кипящей воде. Если вы используете агар, поместите его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и взбейте, чтобы смешать. Вернуть основу торта в форму и залить муссом. Накройте второй половиной торта, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь, чтобы мусс застыл.
    6 Для украшения накройте верх торта бумагой для выпечки и положите сверху сезонные цветы. При нарезке вставьте нож под бумагу, чтобы нарезать. Торт хранится в холодильнике до 1 недели.

    Насадки для цветочного торта: верхушек — прекрасный акцент на тортах, особенно при подаче на собраниях и в рамках особого торжества. Имейте в виду, что некоторые цветы несъедобны и могут быть ядовитыми. Некоторые нетоксичные цветы включают астры, розы, настурции, фиалки, васильки и бархатцы.

    «Полезный повар» Мартины Энджелл (Арлекин МИРА) можно приобрести во всех хороших книжных магазинах страны или на веб-сайте Harlequin Books по рекомендованной розничной цене 49,99 долларов США / eRRP 23,99 долларов США.

    Кокосовый торт с белым шоколадом

    Кокосовый торт с белым шоколадом состоит из слоев белого бисквита, разделенных насыщенной начинкой из тропического кокосового мусса.

    Мы сделали это снова!

    Как упоминалось ранее, мы с мужем любим выпить кофе с пирожными.Особенно шоколадный торт. Я упоминала, что мы с мужем любим шоколад? Да, я думаю, в какой-то момент это уже было прикрыто!

    На этот раз в качестве торта (и шоколада, конечно же) мы выбрали торт из белого шоколада с кокосовой начинкой, который мы ели в кафе и ресторане Relax в Краби.

    Если вы еще не заметили, нам с мужем очень нравится ходить в новые кафе и рестораны, чтобы узнать, хороши ли их кофе или десерты. Это весело, идти куда-то новое, пробовать новое и черпать новые идеи из того, что мы пробуем! Кроме того, разве не здорово просто пробовать что-то новое, особенно когда это кофе и десерты? Что может быть лучше, честное слово?

    Это место поистине скрытое сокровище. Это ЭТО место, куда можно пойти в Краби, чтобы попробовать вкусный, качественный кофе, вкусный и недорогой западный завтрак, а также тайские и западные варианты обеда. Мой муж и я были впечатлены этим местом с кофе и едой с самого первого раза, когда мы его попробовали. Излишне говорить, что мы посещаем его при каждом удобном случае! Персонал дружелюбный и внимательный и всегда будет рад приветствовать вас в унисон. Более того, ресторан чистый, хорошо управляемый, и мы всегда впечатлены едой и кофе.

    То же руководство Relax Coffee and Restaurant открыло еще одно кафе под названием Easy Cafe, которое находится чуть дальше по улице и за углом. Кафе Easy открыто на ужин. Если в первом месте есть что-то особенное, я уверен, что второе место будет местом, где мы также будем рады поесть!

    Этот торт мы съели после сытного обеда, поэтому искали что-то более легкое, чем наш обычный насыщенный шоколадный торт. Этот торт из белого шоколада с кокосовой стружкой как раз подходил для этого. Я всегда люблю десерты с использованием кокоса, потому что кокос может быть соблазнительно сладким и сытным, не будучи слишком тяжелым или насыщенным, как вы часто испытываете с шоколадом.

    Торт получился немного плотным, но кокосовый мусс получился удивительно легким и воздушным. С использованием высококачественного белого шоколада этот торт мог бы быть еще лучше. Как я уже сказал, если бы у меня был свой личный выбор (и я не жил в таком тропическом месте, где шоколад тает сразу), я бы попробовал сделать торт из качественного, тонкого, белого шоколада.Я думаю, что торт был довольно хорош, но, на мой взгляд, он мог бы быть изысканным с более тонким белым шоколадом.

    Может быть, вы хотите попробовать свой вариант кокосового торта с белым шоколадом? Если да, поделитесь со мной своими мыслями, предложениями или результатами! Мне всегда нравится слышать, что мои читатели пробуют и что им нравится!

    Следующий рецепт адаптирован из белого шоколадного торта Роуз Леви Беранбаум из книги «Библия тортов» и из «Кокосовой начинки» с сайта Marthastewart. com.

    Убедитесь, что вы используете мелкий белый шоколад.

    Кокосовый торт с белым шоколадом

    Кокосовый торт с белым шоколадом состоит из слоев белого бисквита, разделенных насыщенной начинкой из тропического кокосового мусса.

    Автор Регина | Лилалисис

    Ингредиенты

    Торт:
    • 6,0 унция 170 гр тонкого белого шоколада
    • 3 средние яйца
    • 1 чашка 250 мл молока
    • 1/2 чайная ложка ванильный порошок или 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
    • 3 чашки 300 гр просеянной муки для торта
    • 1 чашка + 3 ст.л. 240 гр сахара
    • 1 столовая ложка + 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 1/2 чашка 1 палочка + 1 столовая ложка (125 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
    Заполнение:
    • 2.5 чашки 625 мл густых сливок
    • 1,5 с 300 гр сахара
    • 1 чашка 2 палочки или 225 г несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайная ложка ванильный порошок или 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 4,5 чашки 400 гр тертой кокосовой стружки

    Инструкции

    Белый шоколадный торт:
    1. Разогрейте духовку до 350F. Шоколад растопить в пароварке над горячей водой; часто помешивать. Снять тепло.Слегка смешайте в миске яйца, 1/4 стакана молока и ваниль. В большой миске смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло и оставшееся молоко. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Теперь взбивайте на средней скорости 1 1/2 минуты; соскребите стороны. Добавьте яичную смесь в 3 части, взбивая по 20 секунд после каждой части; соскребите стороны. Добавьте растопленный шоколад и взбейте, чтобы он соединился.

    2. Смажьте жиром, выровняйте и присыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для выпечки или выпекайте в одной из них, а затем разровняйте.Залейте тесто в формочки. Выпекать 25-35 минут (больше на 1 противень). Торты готовы, когда вставленный тестер для тортов (зубочистка) выходит чистым. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем с помощью маленькой металлической лопаточки ослабьте края и переверните на смазанные жиром решётки.

    Кокосовая начинка:
    1. Смешайте сливки, сахар и масло в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.

    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, ваниль и 1 столовую ложку холодной воды, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.Добавить в сливочную смесь, довести до кипения и варить до загустения, около 1 минуты.

    3. Поместите кокос в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока кокос не будет мелко нарезан. Снимите сливочную смесь с огня и добавьте кокосовую стружку, пока она хорошо не смешается. Переложите в большую форму для запекания; дайте остыть.

    4. Накройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи. Непосредственно перед использованием поместите смесь в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до получения однородной и кремообразной массы, от 4 до 5 минут.

    Сборка:
    1. Разровняйте торт на три ровных слоя.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.