Муссовый йогуртовый торт: Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото
Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.
Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.
Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса.
Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.
Как это сделать, расскажу подробнее.
Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
- Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
- Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
- Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик
Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.
Пошаговое приготовление
- Первым делом включаем духовку на 150º.
- Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
- После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
- Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином.
Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
- В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
- Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.
- Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.
л.
- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для начинки:
- консервированные половинки персиков — 6 шт.
Для йогуртового мусса возьмем:
Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
- Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
- Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
- Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.
- Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
- Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
- При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
- Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
- Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
- Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
- Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
А теперь формируем йогуртовый торт:
- Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.
- Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
- Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
- Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
- Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
До новых предпраздничных встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту).
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Ингредиенты
На торт 18 см
Классический бисквит
- 4 яйца (отделить желтки и белки)
- 75 гр сахара (1)
- 75 гр сахара (2)
- 100 гр муки
Сироп для пропитки
- 50 гр сахара
- 50 гр воды
Клубничное кули
- 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
- 30 гр сахара
- 5 гр пектина nh
Йогуртовый мусс
- 150 гр греческого йогурта
- 50 гр сахара
- 250 гр сливок 33-35%
- 7 гр желатина
Сливочно-сырный крем
- 150 гр сливочного сыра
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
Рецепт
Приготовление бисквита:
- Духовку разогреваем до 180С.
Муку просеиваем.
- Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
- Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
- К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
- Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.
Приготовление клубничного кули:
- Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
- Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.
Приготовление йогуртового мусса:
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
- Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
- Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.
Приготовление сливочно-сырного крема:
- Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.
Сборка:
- На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
- На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
- После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.
Основные ингредиенты: йогурт, клубника
Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем
Йогуртовый торт-мусс с клубникой или Мой первый мусс: elyzov — LiveJournal
На днях saharisha опубликовала рецепт йогуртового торт-мусса с черникой, который не давал мне покоя.
И не зря! Удивительно, но мусс получился с первого раза. Так просто, никаких комочков, никаких иных неоднородностей. А вкус! Всегда сомневалась в лимонной цедре в десертах, зачем она? что она дает? может и не нужна вовсе. Тут лимонная цедра make difference, без нее точно будет уже не то, она придает особый аромат и отлично сочетается с клубникой.
Поначалу думала, что бисквит без пропитки будет сухим и скучным, но хорошо, что не стала пропитывать и придерживалась рецепту – не скучный! Сочетание именно непропитанного бисквита с муссом просто великолепно, все получается как облачко(видимо с пропиткой была бы дождевая тучка :D).
В оригинальном рецепте была черника и форма 18-20 см, я же использовала форму 23 см и клубнику, поэтому рецепт слегка скорректировала.
Ингредиенты(форма 23 см):
Бисквит
3 яйца
90 гр сахарного песка
90 гр муки
Йогуртовый мусс
15 гр желатина
6 ст. л. воды
500 гр натурального йогурта
80 гр сахарного песка
1.5 ст. л. ванильного сахара
Цедра одного лимона
300 мл сливок жирности более 33%
300 гр свежей клубники
Приготовление:
Бисквит
Разогреть духовку до 190 градусов.
Белки отделить от желтков. Белки взбить на средней скорости миксера до начала образования пены, добавить половину сахара, продолжать взбивать на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения смеси в объеме в 1.5-2 раза. В смесь просеять муку и перемешать до однородной массы.
Аккуратно смешать мучную смесь со взбитыми белками. Соединять смеси лучше спатулой, очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить белки.
Тесто выложить в форму(прим. читала, что форму лучше не смазывать маслом, оно будет мешать подниматься бисквиту), разровнять и выпекать около 10-13 минут. В течении первых 10 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Дать бисквиту полностью остыть.
Йогуртовый мусс
В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
Вместе взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и половину ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися половинами сахарного песка и ванильного сахара.
На остывший бисквит выложить 1/3 ягод. Ягоды желательно нарезать небольшими кусочками, так будет легче резать торт.
На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин(не доводить до кипения). Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки.
Вылить мусс на бисквит. Поставить в холодильник на 4 часа или морозильную камеру на 40 минут до полного застывания мусса.
Подача:
После того, как мусс будет готов, горячим ножом пройтись по краям торта, отделяя его от формы. Украсить торт оставшимися ягодами.
Мой опыт:
Это был мой первый мусс и он получился! Определенно получился! Буду готовить еще -) Надо попробовать с другими ягодами и бананом. И как всегда вердикт от моего главного критика супруга: торту – быть!
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
цедра 1 лимона
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
25 г сливочного сыра
65 г муки
3 г разрыхлителя
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
МАЛИНА-МЯТА СЛОЙ:
250 г пюре малины
30 г мяты
50 г сахара
1 г пектина NH
6 г желатина
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
3 г желатина
80 мл лимонного сока
60 г желтков
30 г белков
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС:
10 г желатина
120 мл сливок 33% (1)
цедра 2 лимонов
20 г сахара
60 г инвертного сахара
130 г белого шоколада
250 г греческого йогурта
160 мл сливок 33% (2)
Йогуртовый мусс
Йогуртовый муссЙогуртовый мусс
- Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 200 г
- Листовой желатин — 8 г
Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
Опубликовано: 05.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
ПП муссово йогуртовый торт с желе рецепт с фото пошагово
КБЖУ на 100 гр.:115/7/5,5/9,5.Вес готового торта — 900 гр.
(d=16 см)
⠀
Бисквит:
•Яйцо С1 — 2 шт.
•Детское фруктовое пюре — 80 гр.
•Мука рисовая ц/з — 40 гр.
•Какао — 10 гр.
•Разрыхлитель- 5 гр.
•Подсластитель — PrebioSweet 5 гр.
⠀
Желе:
•Вишня замороженная — 200 гр.
•Вода — 70 гр.
•Подсластитель — PrebioSweet 5 гр.
•Желатин быстрорастворимый — 5 гр.
•Вода (для желатина) — 30 гр.
⠀
Мусс:
•Греческий йогурт — 400 гр.
•Кокосовое молоко 17-19% — 150 гр.
•Вишневый сок — 30 гр.
•Подсластитель — PrebioSweet 10 гр.
•Желатин быстрорастворимый — 10 гр.
•Вода — 50 гр.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Вишню, воду и подсластитель смешать в сотейнике, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Желатин растопить в микроволновке ~15 секунд, добавить к вишне. Переложить в силиконовую форму, убрать в холодильник до застывания.
Готовое желе нарезать на кубики.
2. Бисквит.
Духовку разогреть до 180С.
Желтки, детское пюре и подсластитель взбить до пышной пены. Муку, какао и разрыхлитель просеять. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Перелить в форму, отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Греческий йогурт, кокосовое молоко, вишнёвый сок и подсластитель взбить до появления пузырьков и воздушности.
Кокосовое молоко должно быть из холодильника.
Желатин растопить в микроволновке ~15 секунд. Не переставая взбивать, добавить желатин к смеси. 4. Сборка.
На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить половину мусса, кусочки желе, снова мусс, желе т.д.
Готовый торт убрать холодильник на ночь.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Йогуртовый торт
Очень красивый и нежный тортик. Йогуртовый торт со сладким манговым вкусом — это то, что напомнит вам о скором наступлении лета. Немного повозившись — вы получите отличный яркий вкусный десерт. Обязательно подавать с хорошим весенним настроением! Приятного аппетита!
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
2015-03-02 15:01:54
Нежный воздушный йогуртовый тортик
- 30 гр. молока,
- 60 гр. сливочного масла,
- 90 гр. муки,
- 4 гр. разрыхлителя,
- 80 гр. сахара,
- 2 маленьких яйца (комнатной температуры),
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта,
- щепотка соли,
- разъемная форма 22 см в диаметре.
- 500 мл. густого питьевого йогурта (у меня Чудо персик/манго),
- 250 гр. рикотты,
- 250 мл. сливок 33%,
- 15-20 гр. желатина (количество зависит на плотность мусса, у меня 15 гр),
- 1 банка (450 гр) консер.манго (нам пока для мусса нужно только сироп и то половина, чтобы распустить в нем желатин).
- 10 гр-желатина.
- Включить духовку разогреваться до 170 C.
- Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
- Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
- Молоко и масло нагреть до кипения.
- Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
- Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
- Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.
- Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
- Выпекать 15-30 мин при 170 C.
- Бисквит остудить, можно пропитать сиропом и обрезать по кругу на 1-2 см.
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Йогурт и рикотта должны быть ком.температуре.
- Желатин замочить в сиропе (половине) от манго на 30 мин, потом подогреть на вод. бане, но не кипятить, чуть остудить.
- Сливки, рикотту, йогурт, аккуратно перемешать и влить желатин, хорошо перемешать.
- Я поставила в холодильник, чтобы чуть застыл мусс, т.к мне показалось, что он жидковат.
- В разъемную форму 22 см. выложить обрезанный бисквит.
- Вылить на бисквит мусс и поставить в холодильник до полного застывания.
- Манго измельчить в блендере/пюрировать, добавить 1-2 ст.л сах. пудру, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
- Тем временем замочить желатин в оставшемся сиропе минут на 20, подогреть на вод. бане, но не кипятить! Остудить.
- Вылить желатин в пюриров.манго, хорошо перемешать.
- Залить торт, поставить в холодильник до полного застывания.
- Аккуратно с помощью ножа открыть борт и снять его. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
By Lena S
Adapted from Готовим красиво!Adapted from Готовим красиво!
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Поделиться в соцсетях:Информация об авторе
Ник: Lena S
Торт-мусс с черничным йогуртом — PrettySweet
Торт-мусс с черничным йогуртом — лучший свежий и легкий летний торт, приготовленный из миндально-лимонного бисквита , черничного геле и легкого мусса из греческого йогурта . Это простой в приготовлении торт, не слишком сладкий, и он действительно понравится на летних сборах.
Как приготовить муссовый торт из греческого йогурта с черникой
Для приготовления этого восхитительного муссового торта с черникой и греческим йогуртом требуется три шага.
1.
Сделайте миндально-лимонный бисквит Начните со взбивания яичных белков до плотных пиков, смешайте яичные желтки и затем осторожно добавьте миндальную смесь из муки, чтобы бисквит не потерял объема.
Взбитые яйца — единственное, от чего губка зависит, чтобы она поднялась и была легкой и губчатой, но все же влажной из-за миндаля.
Бисквит ароматизирован ванилью и цедрой лимона для дополнительного вкуса!
Лучший способ получить два ровных кружка из губок — это:
- нарисуйте два круга диаметром 18 см (7 дюймов) на бумаге для выпечки и переверните ее так, чтобы вы видели круги, но тесто не касалось чернил.
- поместите тесто в кондитерский мешок и скатайте кружочки, чтобы они стали более ровными. Те, что на картинке, просто выливают из миски и разравнивают ложкой.
Выпекайте бисквит на сильном огне 6 минут, дайте остыть и вырежьте круги диаметром 17 см (6 дюймов).
Обычно для таких влажных тортов с большим количеством начинки или мусса вам нужна легкая и воздушная бисквитная губка, которая впитает все соки из влажных ингредиентов. Губка становится прекрасным связующим для всех элементов, она легкая и ароматная.
2. Сделайте дикую чернику gelee
Blueberry gelee готовят из соуса из дикой черники. Ягоды черники готовят с сахаром, чтобы уменьшить их количество, а затем смешивают их погружным блендером для получения однородной консистенции соуса.
Затем вы добавляете в остывший соус целиком дикую или американскую чернику. Это придаст геле более интенсивный вкус черники, поскольку он теряет или меняет вкус после приготовления.
Если вы используете американскую чернику, не забудьте изменить количество, так как она больше.
Нанесите черничный геле на губки.Вы также добавите лимонный сок в черничное желе для придания вкуса и желатин, чтобы закрепить желатин. Мне не нравятся очень жесткие геле, поэтому, естественно, этот также очень рыхлый и лучше сочетается с другими компонентами, так как все тает во рту.
Намажьте черничный геле на губки и положите в морозильную камеру для застывания.
Фиолетовые пятна на муссе
Как вы, возможно, заметили на двух разных тортах здесь, в посте, , на одном есть фиолетовые пятна снаружи, а на другом нет .
Отличие в том, что я полностью заморозила слои бисквита и желе перед тем, как собирать торт с тем, на котором нет пятен! На замораживание потребовалось около 3-4 часов, затем я приготовил мусс и продолжил процесс сборки.
3. Приготовьте мусс из греческого йогурта
Мусс из греческого йогурта — самая простая в приготовлении версия мусса — мусс без яиц.
Никакого крема по-английски или чего-то особенного, только мусс из греческого йогурта с желатином для застывания, взбитые сливки для придания воздушности и кремообразности, сахар и ликер из цветов бузины (по желанию) для подслащивания.
Он очень легкий и придает пирогу освежающий элемент, который отлично сочетается с черникой. Я настоятельно рекомендую вам использовать качественный греческий йогурт, который вам нравится. Я использовал Fage, потому что он мой любимый, а также более компактный, чем другие греческие йогурты.
Лакомство из цветов бузины — это еще один поворот в этом рецепте, который придает всему пирогу еще одну глубину аромата. Пожалуйста, используйте самодельный для достижения наилучших результатов!
Если хотите, замените его сахаром.
Черника, греческий йогурт, миндаль и бузина — отличное сочетание, которое стоит попробовать!
Слева мягко взбитые сливки (мягкие пики), а справа — греческий йогурт, смешанный с сахаром и желатином. Вы начинаете с приготовления желатина в соответствии с инструкциями по упаковке , обычно вымачивая его в холодной воде, если вы используете порошкообразный желатин, или замачивая в холодной воде, если используете желатиновые листы.
Затем смешайте греческий йогурт с сахаром и ликером из бузины.
Взбить сливки до мягких пиков . Он должен просто держать форму, а не взбиваться полностью. Так его будет легче добавить в греческий йогурт и добавить в кольцо для торта.
Смешайте приготовленный желатин с несколькими столовыми ложками йогурта и растопите.Добавьте к остальному йогурту и хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно добавьте сливки в греческий йогурт.
Осторожно выложите взбитые сливки на греческий йогурт4. Соберите муссовый торт из черничного йогурта
После того, как вы подготовили все компоненты для муссового торта с черникой и греческим йогуртом, приступайте к сборке торта.
Мне нравится эта часть, когда вся подготовительная работа сделана, и все, что осталось сделать, это сложить и собрать.
Приготовьте 18-сантиметровое (7 дюймов) кольцо для торта или форму для выпечки.У меня есть регулируемое кольцо для торта, которое я кладу на доску для торта, как вы можете видеть на картинке. Вы можете использовать форму с пружинной формой, но обычная форма для выпечки не подойдет, так как вы не сможете вынуть торт из формы.
Сборка муссового торта из йогурта.Мне нравится использовать ацетатную фольгу для облицовки колец для торта, чтобы края торта оставались красивыми и ровными. Вы можете оставить это, если у вас его нет, но если вы часто делаете пирожные, я бы порекомендовал его купить!
Поместите первую губку черничной стороной вверх в центр кольца для торта.Бисквит достаточно мал, чтобы оставить вокруг него мусс из греческого йогурта.
Нанесите мусс из греческого йогурта на бисквит и поверх него.
- Проведите ножом для поддонов поверх мусса из греческого йогурта, чтобы равномерно распределить его.
- Распределите мусс из йогурта по бокам формы для выпечки, прежде чем добавить миндальный бисквит с черникой, чтобы уменьшить воздушные карманы.
- Выдавите мусс из греческого йогурта поверх черничного геле.
- Завершите сборку, разгладив верх мусса.
Поместите вторую губку поверх мусса и повторите процесс. Убедитесь, что верх мусса разгладился.
Теперь поставьте собранный черничный мусс-торт в холодильник на 8 часов или на ночь для застывания.
Когда он будет готов, достаньте его из формы для торта и украсьте!
5.
Украшение черничного муссового тортаЕсть много разных способов украсить этот торт, ведь он как чистый белый холст!
Здесь я покажу вам две версии.
- Первый — с съедобных цветов вроде анютиных глазок и ромашек с черники, палочек безе и Белые шоколадные чипсы Callebaut в кружке сверху. Снизу есть немного взбитых сливок, чтобы придать украшениям особый вид.
Мне нравится, как он выглядит, но для вкуса я предпочитаю другой, в который я положил намного больше черники, и он отлично подошел ко всему торту.
Я твердо убежден, что украшения для десертов также должны выполнять определенную функцию, а не только для красивого внешнего вида.
- Второй состоит из капель белого шоколада, взбитых сливок и американской черники , которые добавляют еще один замечательный элемент муссовому торту. Я также добавил съедобных цветов в сезон, например, цветов лаванды и цикория.
Какой из них вы предпочитаете? Если вы сделаете этот черничный торт, я бы хотел посмотреть, какие украшения вы придумаете!
Моим третьим вариантом было бы насыпать сверху много американских голубиков и покрывать их прозрачным гелем, чтобы посыпать фрукты на пирогах.Таким образом они дольше остаются свежими и приобретают прекрасный блестящий вид. Я бы, конечно же, добавил несколько свежих съедобных цветов, потому что они восхитительны!
Можно ли заморозить этот муссовый торт?
Да, если вы хотите заморозить торт на срок до 3 месяцев, сразу после сборки поместите его в морозильную камеру.
Выньте его из морозильной камеры за день перед подачей на стол и поместите в холодильник, чтобы он оттаял на ночь. На следующий день снимите кольцо для торта и украсьте его. Если он все еще заморожен, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
Нужно ли охлаждать муссовый торт?
Есть . Муссовые лепешки обычно готовятся из желатина, которому нужно время, чтобы застыть, что происходит в зависимости от времени и низкой температуры. Кроме того, они обычно готовятся из яиц, которые необходимо хранить в холодильнике, чтобы оставаться в безопасности.
В этом кексе нет яиц в муссе, но его все равно нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы он оставался свежим и безопасным.
Как долго муссовый торт может храниться вне холодильника?
Я бы порекомендовал съесть муссовый торт вне холодильника за как можно меньше. Зависит от ингредиентов, структуры торта и температуры окружающей среды, но я бы посоветовал оставить его за пределами не более 3-4 часов.
Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приспособления для муссового торта с черникой и греческим йогуртом- Этот муссовый торт не совсем подходит для зеркальной глазури , потому что мусс недостаточно жидкий, чтобы очень хорошо заполнить стороны торта, и это будет видно под глазурью.Придется сделать мусс более жидким, но это также изменит его консистенцию.
- Вы можете заменить греческий йогурт сливочным сыром .
- Используйте американскую чернику вместо черники в черничном соусе (см. Примечания в карточке рецептов)
- Сделайте лавандового сахара и используйте его в черничном геле добавьте аромат лаванды в пустыня.Узнайте, как это сделать, в этом посте.
- Этот торт сделан в форме кольца для торта диаметром 18 см (7 дюймов). Это торт меньшего размера, он обслуживает около 10 человек. Вы можете проверить это полезное руководство от радости выпечки, если хотите приготовить муссовый торт на больше .
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот легкий и свежий мусс-торт из греческого йогурта с черникой, который легко приготовить и который к тому же очень легкий!
Посмотрите другие рецепты вкусных летних десертов: Распечатать рецептТорт-мусс с черничным йогуртом
Очень свежий фруктовый торт с муссом из греческого йогурта, черничным геле и миндально-лимонным бисквитом.Идеально подходит для лета и пикников. И он низкокалорийный!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления20 минут
Время охлаждения8 часов
Общее время9 часов
Курс: Десерт
Кухня: европейская
Ключевое слово: миндаль, черника, черничные кексы, греческий йогурт, лимонный творог, мусс из маскарпоне, бисквит
калорий: 275 ккал
Ингредиенты
Миндальный бисквит
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- лимонная цедра 1/2 лимона
- 50 г муки
- 20 г миндальной муки
Черника Gelee
- 400 г черники
- 50 г сахара
- 1 1/2 листа желатина или 3 г порошкообразного желатина
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
Мусс из греческого йогурта
- 450 греческий йогурт
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки сиропа бузины или сахара
- 9 г желатина или 4 1/2 листа
- 350 г жирных сливок
Инструкции
Миндальный бисквит
Разогрейте духовку до 200 ° C (390 градусов F) и застелите противень 40 x 30 см (16 x 12 дюймов) пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки миксером на средней скорости до образования пены, затем начать добавлять сахар, столовая ложка за столовой. Перемешивайте около 3 минут или до образования жестких пиков.
Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
Смешайте муку, миндальную муку и цедру лимона. Добавьте к яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите тесто на противень двумя кругами по 18 см (7 дюймов) и выровняйте его как можно шире.
Выпекайте губки примерно 6-7 минут или пока они не станут слегка золотистыми и не отпрянут, когда вы их нажмете.
Дайте губкам остыть, затем вырежьте два круга диаметром 17 см (6 дюймов). Отложите в сторону.
Blueberry Gelee
Приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Моему потребовалось замочить его в холодной воде на 5 минут.
Положите в кастрюлю 290 г черники (остальное отложите на потом) и сахар.Варить на среднем огне около 10 минут, пока они не уменьшатся вдвое.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и желатин. Все перемешать погружным блендером до однородной массы.
Теперь добавьте оставшуюся чернику и перемешайте с черничным геле. Дать остыть до комнатной температуры.
Распределите черничный геле на губках, по половине на каждой. Поместите их в морозильную камеру, а тем временем сделайте йогуртовый мусс.
Греческий йогурт-мусс
Приготовьте гель в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте сахар и ликер из бузины (если используете) с греческим йогуртом.
Взбить крем до мягких пиков (только слегка удерживая форму).
Подготовленный желатин растопить с двумя столовыми ложками греческого йогурта (не кипятить).
Смешайте расплавленный желатин с греческим йогуртом, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой.
Положите мусс из йогурта в кондитерский мешок.
Сборка
Поместите одну губку желтой стороной вверх в ваше 18-сантиметровое (7-дюймовое) кольцо для торта или подпружиненную форму, выстеленную ацетатной фольгой, для лучшего результата.
Оберните половину мусса вокруг губки. Разгладьте его лопаткой со смещением и надавите немного йогуртового мусса выше по бокам, чтобы минимизировать воздушные карманы.
Поместите вторую губку сверху, стороной с пластиной вверх.
Нанесите на губку вторую половину мусса и нанесите ее поверх губки. Выровнять с помощью офсетного шпателя.
Поместите торт в холодильник на ночь или на 8 часов.
Для украшения я нанесла сверху немного взбитых сливок и положила сверху чернику и свежие съедобные цветы.Я рекомендую украсить большим количеством свежей черники (дикой или американской) для большего аромата. Смажьте чернику прозрачным гелем для торта, чтобы они блестели и дольше оставались свежими.
Примечания
- Если вы хотите избежать пурпурных пятен на внешней стороне торта, сначала заморозьте черничный геле на губке (около 3 часов). Это предотвратит попадание влаги в мусс из йогурта.
- Есть много способов украсить этот торт, но я настоятельно рекомендую вам положить сверху много свежей черники, что действительно выводит торт на новый уровень.
- И в муссе, и в хмеле можно использовать порошкообразный или листовой желатин.
- Обязательно используйте греческий йогурт действительно хорошего качества, который вам нравится. Я использовал Fage, и он лучший. Также более компактный, чем другие более водянистые греческие йогурты.
- Я предлагаю не заменять чернику для соуса геле на американскую чернику (которая больше). Однако вы можете заменить чернику целиком, идущую в геле, на американскую чернику. Вам придется адаптировать сумму, поскольку они больше.
- Торт можно хранить в холодильнике 5 дней.
- Если вы собираетесь заморозить его, поместите его в морозильную камеру сразу после сборки.
Торт-мусс с манго и йогуртом | Рикардо
Состав
Препарат
Корка
- Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выстелите дно 8-дюймовой (20 см) сковороды пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне мелко измельчите печенье до текстуры панировочных сухарей. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка надавите на дно и половину сторон подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть.
Мусс
- Тем временем в небольшой миске посыпьте воду желатином.Дать цвету 5 минут.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте пюре из манго. Вмешайте желатин, пока он не растворится. Отложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 15 минут.
- В другой миске взбейте сливки и сахар электрическим миксером до образования твердых пиков. Отложите взбитые сливки в холодильник.
- Смешайте йогурт с пюре из манго с помощью лопатки.Осторожно добавить взбитые сливки и выложить ложкой на корочку ровным слоем. Поставьте в холодильник на 4 часа, пока мусс не застынет, или, если хотите, заморозьте.
- Скрутите ломтики манго спиралями и выложите на торт. Проведите лезвием ножа между пирогом и сковородой. Распаковать и служить.
Примечание
На 1 стакан (250 мл) пюре из манго измельчите 2 стакана (340 г) нарезанного кубиками манго в блендере до получения однородной массы, затем процедите.
Муссовый торт из греческого йогурта, меда и белого шоколада
Этот муссовый торт из натурального греческого йогурта, тимьянового меда и белого шоколада на основе грецкого ореха, овса и свежих фруктов — идеальный летний десерт!
Муссовый торт из греческого йогурта, меда и белого шоколада подается с большим количеством свежих фруктов и небольшим количеством дополнительного меда. Это легкий летний десерт с минимумом вины, потому что половина крема для мусса заменена греческим йогуртом (2% жирности), который, кроме свежести, также содержит дополнительный белок.Острый вкус йогурта устраняется сладостью меда и белого шоколада, а готовый мусс имеет вкус , что-то среднее между бархатистым чизкейком и мягким ванильным мороженым! И хотя он не такой обезжиренный, как эта йогуртовая паннакота с клубничным соусом, я считаю, что вы можете есть его без всяких угрызений совести, особенно если вы соблюдаете сбалансированную диету ! 🙂 А поскольку основа сделана из овса и грецких орехов, этот торт также без глютена .
Моим вдохновением для этого рецепта был классический простой греческий десерт , который состоит из простого процеженного йогурта, небольшого количества меда (желательно тимьянового меда) и измельченных грецких орехов для хрустящей корочки. В Греции многие люди едят это как быстрый и легкий ужин, но это также отличный способ закончить трапезу. А если вы когда-нибудь были в Греции, то наверняка встречали йогурт с медом в меню греческой таверны. Добавление белого шоколада в этот рецепт казалось очевидным, а добавление свежих фруктов действительно подчеркнуло летний характер этого муссового торта.
Эй, вы видели эти два стакана с муссом на предыдущем фото? Это еще один способ подать этот десерт, возможно, более простой, хотя и не такой впечатляющий (потому что что может превзойти ожидания, которые рождаются от сочного кремового торта, ожидающего, чтобы его разрезали на кусочки и подали некоторым голодным ртам?). Если вы решите подавать его в стаканах, вам придется запечь основу на сковороде и покрошить ее пальцами после того, как она остынет. Наполните 10-12 стаканов половиной крошки, добавьте несколько столовых ложек начинки, затем добавьте оставшуюся крошку и закончите с остальной начинкой.Посыпьте свежими фруктами непосредственно перед подачей на стол!
Некоторые примечания / советы:
- Используйте густой процеженный греческий йогурт с 2% или даже жирностью.
- Вы можете заменить грецкие орехи пеканами, миндалем или фундуком.
- Замените корку из овса / грецкого ореха своей любимой основой для печенья для более удобного для детей результата.
- Вместо торта можно подавать этот десерт в отдельных стаканах.
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Мини-яблоки пашот с мюсли и йогуртовым кремом
Фаджи с арахисовым маслом и белым шоколадом
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
стр.С .: Этот торт посвящен моей маме, потому что завтра у нее день рождения! 🙂
Муссовый торт из греческого йогурта, меда и белого шоколада
Этот безвкусный греческий йогурт с тимьяновым медом и муссом из белого шоколада с ореховой и овсяной основой и свежими фруктами на вершине — идеальный летний десерт!
Курс: Торт, Десерт, Сладкий
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Чизкейк, греческий йогурт, мусс, белый шоколад
Количество порций: 10-12
Калорийность: 393 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
- Для базы:
- 1 чашка грецкие орехи, измельченные или мелко нарезанные
- 1 чашка овес
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 2 столовые ложки измельченный кокос
- 1 столовая ложка светло-коричневый сахар
- 1 столовые ложки медовый
- 1 столовая ложка горячая вода
- 2 столовые ложки кокосовое масло или оливковое масло
- Щепотка соли
-
- Для начинки:
- 1 1/2 чашка (430 грамм) греческий процеженный йогурт, 2% жирности, комнатной температуры
- 1/4 чашка (100 грамм) меда из греческого тимьяна
- 1 столовая ложка жидкий экстракт ванили
- 4 листы желатина (6 грамм)
- 200 граммы белый шоколад, нарезанный
- 1 1/2 чашка (360 грамм) жирных сливок 35% жирности очень холодно
- 2–4 столовые ложки белый сахар (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите)
- Смесь свежих фруктов для заправки
- Дополнительный мед для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и выстелите пекарской бумагой пружинный противень диаметром 8 дюймов (20 см) (для легкого демонтажа вы также можете выстелить края противня бумагой для выпечки, разрезанной на полоски) .
Сделайте основу: Смешайте грецкие орехи, овес, тертый кокос, корицу и соль в миске. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Смешайте воду, сахар и мед в небольшой миске и добавьте в овсяную смесь. Хорошо перемешайте, переложите на сковороду и запекайте 15-20 минут или до румяной корочки. Отложите, чтобы остыть.
Сделайте мусс: Замочите желатиновые листы в миске с холодной водой и оставьте на 5 минут.Перелейте белый шоколад с 1/2 стакана йогурта в миску и растопите в пароварке (или в микроволновке небольшими порциями). Когда шоколад растает, снимите с огня. Хорошо процедите листы желатина и добавьте их в белый шоколад. Добавьте ваниль, мед и остальной йогурт и хорошо перемешайте. Взбейте сливки и белый сахар до образования плотных пиков. Затем осторожно смешайте смесь йогурта со взбитыми сливками с помощью лопатки.
Соберите торт: Заполните форму и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.Чтобы вытащить из формы, проведите горячим ножом по краям сковороды и осторожно снимите стенки. Если вы выровняли края, снимите полоски. Переложить на тарелку и сверху выложить фрукты. Подавать, сбрызнув медом и посыпав корицей.
Ешь!
Примечания к рецептам
Можно подавать этот десерт в отдельных бокалах. В этом случае вы можете отказаться от желатина для получения еще более нежной текстуры.Если вы подаете его в стаканах, запекайте основу, а после того, как она остынет, покрошите ее, наполните стаканы, затем добавьте мусс и сверху положите свежие фрукты по вашему выбору.
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Легкий мусс-торт с клубникой и йогуртом, Кондитерские изделия Maestra
T
Сегодня я делаю супер вкусный и легкий мусс-торт с клубникой и йогуртом! Теперь все о клубнике вы можете узнать из моего поста о клубничной панакоте.Итак, в этом посте вы узнаете кое-что о йогурте!
Несколько слов о йогурте
Йогурт изготавливается из молока, выращенного на живых бактериях. Это «хорошие бактерии» или йогуртовые культуры, вырабатывающие молочную кислоту, которая коагулирует молочные белки, делая йогурт густым и слегка кислым по вкусу. Многие историки считают, что йогурт был получен случайно, когда молоко хранилось в емкостях из желудков животных. Природные ферменты из этих частей животных сворачивают молоко, в результате чего получается то, что мы теперь называем йогуртом.Турецкие пастухи превращали молоко в йогурт еще в 3000 году до нашей эры.
Йогурт очень питателен и является отличным источником белка, кальция и калия. Он содержит множество витаминов и минералов и относительно низкокалорийен. Когда французский король Франсуа I якобы страдал от расстройства желудка, не кто иной, как турецкий султан, сам Сулейман Великолепный, послал одного из своих врачей с чудесным лекарством: йогуртом. Хорошо иметь друзей на высоких постах, правда?
Йогурт был завезен в США в начале 1900-х годов, и в течение следующих нескольких десятилетий его популярность как диетического продукта неуклонно росла.Сегодня американцы потребляют более 300 000 тонн йогурта ежегодно. Итак, в общем, йогурт — чрезвычайно универсальная вещь: вы можете пить его как есть, вы можете приготовить заправку для салата или — как мы собираемся сделать сегодня, вы можете приготовить йогуртовый мусс. Разве это не круто ?!
Торт-мусс My Light с клубникой и йогуртом
Мой торт состоит из корочки фисташкового печенья, клубничного мусса и мусса из йогурта. Я также сделала одну спиральку из клубничного желе для украшения и украсила ее свежей клубникой и нарезанными фисташками.Ням! Итак, приступим к работе и приготовим вкуснейший муссовый торт из легкой клубники и йогурта!
Рецепт муссового торта с легкой клубникой и йогуртом
, автор: Тереза Алабанда, The Pastry Maestra
ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)Prep. время: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Готовность за 25 минут, плюс охлаждение
Уровень: Продвинутый
Состав: Корочка печенья:- Печенье Graham 100г (3.5 унций)
- Белый шоколад 55 г (2 унции)
- Фисташковая паста 55 г (2 унции)
- Клубничное пюре 150 г (5,3 унции)
- Лимонный сок 10 г (2 чайные ложки)
- Сахар 75 г (2,6 унции)
- Желатин 4г (2,5 листа)
- Сливки 35% 250 г (8,8 унций)
- Густой йогурт 180 г (6,3 унции)
- Молоко 50 г (1,8 унции)
- Сахар 75 г (2.6 унций)
- Желатин 4г (2,5 листа)
- Сливки 35% 200 г (7 унций)
- Клубничное пюре 150 г (5,3 унции)
- Лимонный сок 10 г (2 чайные ложки)
- Сахар 30 г (1 унция)
- Желатин 3г (2 листа)
- Свежая клубника
- Фисташки нарезанные
- Чтобы сделать корочку печенья, положите в миску молотое печенье.Добавьте растопленный белый шоколад и фисташковую пасту и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Выровняйте кольцо для торта диаметром 16 см (6,3 дюйма) и высотой 6 см (2,3 дюйма) ацетатной полоской. Перелейте смесь в форму и разгладьте ее небольшим шпателем. Положите все в морозилку, пока не застынет.
- Для приготовления клубничного мусса желатин замочить в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Выложить клубничное пюре в миску, добавить лимонный сок и сахар, перемешать венчиком.Разогрейте эту смесь в микроволновой печи. Добавить замоченный желатин в горячее пюре и перемешивать, пока он не растает. Дайте смеси немного остыть. Поместите сливки в настольный миксер с венчиком и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте теплое пюре во взбитые сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте мусс в форму. Встряхните форму, чтобы мусс равномерно распределился, а затем поместите ее в морозильную камеру, пока она не застынет.
- Для приготовления йогуртового мусса желатин замочить в холодной воде.Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску налить молоко, всыпать ванильную пудру и сахар и хорошо перемешать венчиком. Разогрейте эту смесь в микроволновой печи. Добавить замоченный желатин в горячее молоко и перемешивать, пока он не растает. Дайте смеси немного остыть. Выложите в миску густой йогурт. Добавьте смесь молока и желатина и хорошо перемешайте венчиком. Поместите сливки в настольный миксер с венчиком и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.Добавьте теплый йогурт во взбитые сливки и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной. Вылейте йогуртовый мусс в форму на замороженный клубничный мусс. Встряхните форму, чтобы мусс равномерно распределился, и положите в морозильную камеру, пока он не застынет.
- Для приготовления клубничного желе замочить желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Выложить клубничное пюре в миску, добавить лимонный сок и сахар, перемешать венчиком.Разогрейте эту смесь в микроволновой печи. Добавить замоченный желатин в горячее пюре и перемешивать, пока он не растает. Вылейте желе в спиралевидную силиконовую форму «Турбийон». Затем положите его в морозильную камеру, пока он не застынет.
- Поместите одну спиральку клубничного желе на готовый торт. Затем украсьте его свежей клубникой и мелко нарезанными фисташками.
- Вот и готов ваш вкусный и легкий мусс-торт из клубники и йогурта! Наслаждаться!
Авторские права © PastryMaestra.ком TM
Ну что вы думаете об этом посте?
Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!
Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!
ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!Торт-мусс с клубникой и йогуртом на 23-летие моего брата
Выглядит красиво, не правда ли? Я испекла этот торт на день рождения моего младшего брата 23 -е .Я так рада, что он попросил меня приготовить именно этот торт, потому что первое июля было жарким, ЖАРКИМ днем в Нидерландах, и этот торт не только красивый и праздничный, он также прохладный и освежающий в жаркий летний день!
Первое июля?
Ага, день рождения моего брата был больше месяца назад … Но что происходит в июле и августе? Ах да… Лето! Время ленивых пляжных дней, холодных напитков с ненужными вычурными зонтиками, передозировки мороженого и брошенных компьютеров!
Но то, что мой компьютер пылит, не означает, что я перестал печь! Напротив, лето — это сезон сбора дикой черники в лесу и на солнечных рынках, полных прекрасных фруктов, и я не могу дождаться, чтобы опубликовать обо всех великолепных фруктовых летних рецептах, которые я приготовил на своей кухне за последний месяц. .
Начиная с этого!
В Нидерландах этот торт «традиционно» готовят из смеси пакетов (называемых «Dr.Oetker’s Kwarktaart», что в основном представляет собой просто дорогой желатин и сухое молоко), взбитых сливок и творога. Но моя версия примерно в миллионов в раз вкуснее… Даже без дорогого желатина!
Хотя творог очень легко доступен в Европе, я понимаю, что в Америке он не производится в коммерческих целях, а в Википедии немного неясно, как он должен выглядеть … Но творог, который используют голландцы, в основном похож на густой йогурт, а не на сыр.Так что, если вы живете в Америке (или в другой части мира, лишенной кварка) и видите что-то похожее на сливочный сыр с пометкой творог, не поддавайтесь соблазну использовать его в этом торте. Вместо этого возьмите густой клубничный йогурт!
В любом случае, начните с торта… Восхитительного, пушистого горячего молочного торта! Само по себе название звучит мечтательно и уютно, не правда ли?
Я сделал свой торт немного больше, потому что Бунтарь-качалка просто обожает кусочки торта. Итак, в рецепте ниже вы найдете количество торта, который будет вдвое меньше этого.Если вы хотите сделать свой торт немного выше, как мой (насколько я знаю, вы сами очень любите пирожные), ознакомьтесь с рецептом торта в разделе «Строительные блоки».
Получив торт, разровняйте его зубчатым ножом, затем поместите его в свежевыстеленную пружинную форму и смажьте фруктовым малиновым сиропом. Я просто обожаю малиновый сироп и использую его во всем!
Ну, что угодно с красными фруктами, то есть…
На самом деле это еще и строительный блок … очень полезный рецепт, который нужно иметь под рукой …
Затем выложите по бокам сковородку разрезанную пополам клубнику.
Они украсят торт…
Теперь о муссе из йогурта…
Возьмите клубничный йогурт или творог и залейте его большой миской. Затем добавьте обезжиренный простой йогурт и перемешайте его с клубничным йогуртом. Йогурт делает торт прохладным и освежающим!
Затем замочите несколько листиков желатина в холодной воде.
Дешевый желатин, то есть… Не желатин с завышенной ценой из голландских пакетов.
Размешайте размягченный желатин в теплой смеси молока и сахара до полного растворения.
Теперь смешайте молочную смесь с йогуртовой смесью!
На самом деле не так уж и сложно, правда? Можете ли вы поверить, что некоторые люди тратят 2,68 евро, чтобы получить немного сухого молока и желатина? И, как я уже сказал, эта версия намного вкуснее!
Осторожно добавьте йогуртовую смесь в форму с пружинными формами, не повредив полоски клубники, и оставьте пирог в холодильнике не менее чем на 3 часа.
Я обычно оставляю его, чтобы он застыл на ночь … Это всегда так весело, когда к вам приходят люди или на вечеринку по случаю дня рождения, и вы просыпаетесь, зная, что в вашем холодильнике лежит почти готовый торт, ожидающий, чтобы его украсили.
С таким же успехом можно заняться утренней йогой!
После утреннего кофе и горячего душа достаньте торт из холодильника, снимите пружинный воротник и снимите пергамент для выпечки.
Вы только посмотрите на эту клубнику!
Некоторым, возможно, немного помог мусс, но эй … он самодельный и должен выглядеть именно так!
Затем украсьте торт сложным геометрическим узором из нарезанной клубники, чтобы продемонстрировать свои художественные и математические способности…
… затем собери свою семью и друзей и разрежь им всем большой толстый кусок торта!
«Угадайте, что? Это йогурт и фрукты…
Так здорово!
Наслаждайтесь!
Клубничный йогурт-мусс
Автор: The Tough Cookie.
Порций: 12-16
Ингредиенты
Для торта:
- 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого масла
- 60 мл (или чашки) цельного молока
- 1,5 больших яйца *
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 160 г (или ¾ стакана + 2½ чайных ложки) сахарного песка
- 100 г (или ¾ стакана + 2½ чайных ложки) универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- * расколоть второй яйцо в чашке, взбейте его вилкой, затем добавьте половину яйца в миску по вашему рецепту.
Для простого малинового сиропа:
- 60 мл (или стакана) воды
- 50 г (или стакана) сахарного песка
- 1 чайная ложка малиновой воды или малинового ликера (по желанию)
Для мусса:
- 600 мл (или 2½ стакана) густого клубничного йогурта или клубничного творога
- 400 мл (или 1½ стакана + 2 столовые ложки + 2 чайные ложки) нежирного йогурта без добавок
- 150 мл (или ½ стакана + 2 столовые ложки) молока
- 60 г (или стакана + 2½ чайных ложки) сахарного песка
- достаточно листа желатина, чтобы застыть 750 мл жидкости
- 500 г (или 1 фунт + 1 унция) свежей клубники для украшения
Инструкции
Сначала приготовьте торт:
- Начните с смешивания молока и масла в небольшой кастрюле и нагревайте на слабом огне, пока масло не растает.Перелейте в жаропрочную миску или кружку и дайте остыть до температуры тела. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите 26-сантиметровую (10-дюймовую) форму для выпечки торта пергаментом для выпечки. Мне нравится выравнивать дно и стороны формы для этого торта, так как пергамент позволяет пирогу подниматься равномерно и меньше образовывать купол. Используйте немного масла, чтобы пергамент прилипал к стенкам сковороды.
- Смешайте яйца, ваниль и сахар в миске пароварки (или в жаропрочной миске среднего размера, поставленной над кастрюлей с кипящей водой) и нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до немного выше температуры тела.Чтобы проверить, растворился ли сахар, потрите немного смеси большим и указательным пальцами. Вы не должны чувствовать кристаллов сахара.
- Снимите миску с огня и перемешивайте на высокой скорости в течение десяти минут, пока смесь не станет бледной, пушистой и не начнет образовывать ленту, а дно миски станет прохладным на ощупь.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и, используя резиновую лопатку, перемешайте до однородной массы.Быстро взбейте смесь миксером. Если бы вы начали перемешивание сразу после того, как добавили сухие ингредиенты, у вас на кухне образовался бы большой слой муки.
- Проверьте молочную смесь, чтобы убедиться, что она остыла до температуры тела, и добавьте ее в жидкое тесто. Коротко перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть на сковороде в течение пятнадцати минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Когда пирог остынет, приготовьте сироп и приготовьте сковороду:
- Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Когда сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным, снимите кастрюлю с огня и перелейте сироп в кружку, чтобы он охладился до комнатной температуры.
- Когда он остынет до комнатной температуры, отмерьте 60 мл (или стакана) сиропа и добавьте в воду. Откажитесь от остального сиропа.
- Выстелите форму для выпечки, в которой вы выпекали торт, пергаментом для выпечки (сначала вымойте его!). Опять же, используйте немного масла, чтобы пергамент прилипал к стенкам сковороды.
- Если у вашего торта образовался купол, аккуратно разровняйте остывший пирог зубчатым ножом.
- Поместите торт обратно в форму и смажьте кондитерской кистью большим количеством малинового сиропа. Не замачивайте, у вас должно остаться довольно много сиропа.
- Вымойте, обсушите и очистите клубнику от шелухи.Выровняйте стороны сковороды половинками клубники одинакового размера, вырезанной стороной наружу.
Сделайте мусс:
- Если вы используете листовой желатин, замочите в холодной воде на десять минут. Если вы используете другой тип гелеобразующего агента, замочите / цветите в соответствии с инструкциями производителя.
- В большой миске взбейте или смешайте клубничный и простой йогурты. В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром и осторожно нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.Когда сахар растворится и молоко станет горячим на ощупь, но еще не закипело, снимите молоко с огня и добавьте желатин. Если вы используете листовой желатин, сначала отожмите лишнюю воду.
- Перемешайте, чтобы желатин растворился, затем добавьте молочную смесь в смешанный йогурт. Если желатин не растворяется, осторожно нагрейте на слабом огне, помешивая, пока он не растворится. Взбейте или смешайте молочную смесь с йогуртовой смесью до получения однородной массы.
- Вылейте смесь мусса в подготовленную форму для выпечки и несколько раз осторожно постучите ею по прилавку, чтобы разгладить верхнюю часть и избавиться от воздушных карманов.Оставьте в холодильнике минимум на пять часов, но лучше на ночь.
- Когда пирог застынет, достаньте его из формы, сняв пружинный воротник, и осторожно снимите пергамент для выпечки с боков. Переложить торт на сервировочную тарелку и по желанию украсить свежей клубникой. Подавать холодным из холодильника.
3.2.1284
Больше из The Tough Cookie
Торт-мусс с клубникой и йогуртом | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот мягкий сладкий десерт понравится абсолютно всем. Он восхитительно легкий и отлично подходит для званых обедов
Состав
- 1 пакетик пищеварительного печенья по 400 г или вареных шаров 200 г (7 унций) несоленого сливочного масла, топленого
- 500 г (1 фунт 2 унции) очищенной клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 75 г сахарной пудры
- 4 листа желатина, размягченного в холодной воде (или используйте 4 чайные ложки порошка без горки)
- 250 мл греческого йогурта
- 1 банка для двойных сливок емкостью 284 мл
- Тебе понадобится:
- Пружинная форма для торта с свободным дном, 23 см (9 дюймов)
Метод
Измельчите печенье в блендере, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.Вдавите смесь для печенья в основу формы для формования пружин.
Поместите клубнику и лимонный сок в блендер и взбейте до однородной массы. Осторожно нагрейте пюре и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из замоченных листьев желатина и добавьте их в клубничную смесь. Хорошо перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Когда остынет, добавьте йогурт. Взбить сливки до густоты и всыпать в клубничную смесь.Вылейте бисквитную основу и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь, пока не застынет. Подавать с ложкой греческого йогурта и клубники.
Верхний наконечник для приготовления муссового торта с клубникой и йогуртом
Этот торт можно приготовить заранее для вечеринок и семейных праздников — тогда просто храните его в холодильнике, пока он не понадобится.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 190)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Пирог с муссом из киви и йогуртом в полоску
Этот легкий и пушистый бисквит из маття в полоску, наполненный освежающе-сладким йогуртовым муссом, идеально подойдет на десерт.
Ингредиенты
Тесто для бисквита
- 4 яйца, разделенных на части
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенных на части
- 1 стакан муки, разделенных на части
- 1/2 столовой ложки порошка матча
- Сахарная пудра
Йогуртовый мусс
- 1 1/2 стакана йогурта
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка сухого желатинового порошка
- 2 столовые ложки воды
Украшения
- 2 киви
- Черника и ежевика
- Французская петрушка
Шаги
Тесто для бисквита
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Очистить киви. Нарежьте один киви на круглые кусочки диаметром 1/4 дюйма. Другой киви нарезать дольками.
- Посыпьте воду желатиновым порошком и отложите в сторону.
- Добавьте в миску яичные желтки и 1/4 стакана сахара. Смешайте до однородности.
- Положите оставшийся сахар в отдельную миску и медленно добавьте яичные белки, взбивая до образования мягких пиков. Добавьте смесь яичных желтков и яичных белков. Вмешайте муку, затем разделите тесто пополам. К половине добавьте порошок матча и перемешайте.Переложите два теста в отдельные кондитерские мешки.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- Нанесите белое тесто по диагонали на пергамент, оставляя пространство между каждой полоской для зеленого теста. Посыпать сахарной пудрой. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.
- Используя маленькое кольцо для торта, вырежьте небольшой круглый кусок из торта, затем вырежьте полоску шириной 1 1/2 дюйма от остальной части торта.
- Положите полоску на внутреннюю часть кольца для торта, а на дно положите круглый кусок бисквитного торта.
Йогурт-мусс
- Для приготовления мусса добавьте сахар и йогурт в жаропрочную емкость. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавьте желатин.
- Взбивайте жирные сливки в течение 8 минут до сильных пиков.