Мусс на белом шоколаде для торта – Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневой начинкой

Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневой начинкой

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

Этот насыщенный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и соусом из вишни станет настоящим шоколадным раем!

 

Торт просто исключительный. Нежный мусс из белого шоколада гармонирует с не столь сладким шоколадным тортом, а вишневый соус добавляет каждому кусочку фруктовый взрыв ароматов.

 

Торт на самом деле готовится очень просто, ничего особенного. Просто необходимо убедиться в том, что тесто после добавления сухих ингредиентов не было чрезмерно вымешано. Растворимый кофе эспрессо можно заменить 1/3 стакана заварного кофе. Добавление небольшого количества кофе или эспрессо усиливает вкус шоколада, их вкус совсем не будет чувствоваться. Если нет желания добавлять кофе – это не проблема, можно просто добавить 1/3 стакана молока сверх нормы.

Чтобы приготовить мусс из белого шоколада, необходимо убедиться в том, что жирные сливки не закипели. В противном случае, слишком горячие сливки могут испортить желатин и сжечь белый шоколад.

 

Прежде чем разрезать торт на коржи, необходимо убедиться в том, что он полностью остыл. Теплый корж легко ломается, и конечно никому не захочется получить в конечном итоге торт с крошками. Терпение и еще раз терпение!

 

Вишневый соус по сути является начинкой для пирога. Можно использовать сладкие или терпкие вишни. Если используются терпкие, можно немного увеличить количество сахара.

Торт идеально подойдет для всех любителей шоколада и вишневых пирогов! Мягкий, нежный и насыщенный! Идеальный шоколадный рай!

Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневым соусом

Выход: 10 порций

 

Для торта Вам понадобится:

  • 1 ½ ст. универсальной муки
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ст. какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/3 ст. теплой воды
  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • ½ ст. молока комнатной температуры
  • ¼ ст. растительного масла
  • ½ столовой ложки экстракта ванили

 

Для мусса из белого шоколада Вам понадобится:

  • 1 ½ чайной ложки (6gr) порошкообразного желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 340г белого шоколада
  • 2 ст. жирных сливок

 

Для вишневого соуса Вам понадобится:

  • 4 ст. сладкой вишни без косточек, свежей или замороженной
  • ½ ст. сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки диаметром 23 см кулинарным спреем.
  2. В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
  3. В маленькой чашке растворить кофе эспрессо в воде. Отставить в сторону.
  4. В большой чаше миксера на средней скорости тщательно перемешать насадкой-лопаткой яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости. Влить эспрессо и перемешать. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в течение 20-25 минут, или пока воткнутая в середину теста зубочистка не выйдет сухой и чистой.
  5. Охлаждать торт на решётке в течение 15 минут. Извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
  6. Для приготовления шоколадного мусса из белого шоколада в маленькой чашке необходимо залить желатин холодной водой. Оставить на 5 минут.
  7. В маленькую кастрюлю влить ½ стакана густых сливок и на медленном огне довести их до кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
  8. В средней чаше залить теплой смесью белый шоколад и перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока он полностью не растает.
  9. В большой чаше миксера взбить венчиком оставшиеся 1½ стакана густых сливок до образования стойких пиков. Вмешать шоколадную массу в сливки.
  10. Когда торт полностью остынет, разрезать его по горизонтали на два одинаковых коржа ножом с зубчиками. Поместить нижний корж в разъёмную форму и выложить половину начинки из шоколадного мусса. Равномерно распределить. Поместить верхний корж на отдельную тарелку и полить оставшимся муссом из белого шоколада. Поместить оба коржа в морозильную камеру на час, чтобы мусс застыл.
  11. Тем временем необходимо приготовить вишнёвый соус. В средней кастрюле на среднем огне довести вишни до кипения.
  12. В небольшой чаше взбить сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить их к кипящим вишням вместе с ванильным экстрактом и лимонным соком. Уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, или пока соус не загустеет. Снять с огня и датьполностью остыть.
  13. Вылить половину вишневого соуса на нижний корж с муссом из белого шоколада, а затем положить верхнюю половину торта сверху. Полить оставшимся вишневым соусом. Торт можно подавать сразу после приготовления.

www.gdetort.ru

Муссовый торт Черника-Белый шоколад: ggcakes — LiveJournal

И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

Бисквит:

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

150 мл молока

8 г желатина

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Черничный мусс:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

4 ст.л. сахара

12 г желатина

200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. Яйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.Теперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.Готовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Так выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)Черничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

Провариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.Сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!На дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.Выливаем наш черничный мусс.Кладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.Так выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!Мусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.Кольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.Заливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)Вот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)Вот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)

ggcakes.livejournal.com

Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»

Подготовить ингредиенты.

Накануне (с вечера).
Разрезать стручок ванили, выскрести семена, положить стручок вместе с семенами в сливки и дать настояться в течение ночи — за это время сливки приобретут интенсивный ванильный аромат.

На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.

Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и дать настояться около 15 минут — за это время молоко вберет в себя аромат базилика.
Молоко процедить от базилика, долить немного свежего молока, чтобы довести до нужного веса, который указан в рецепте, и снова довести до кипения.

В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.

Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).

И перемешать до растворения.

Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.

В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).

И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.

Затем добавить еще часть крема.

И также перемешать до образования эмульсии.

Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену — для этого рецепта шоколадного мусса важно не взбивать сливки слишком сильно).


В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

мусс из белого шоколада | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для мусса
————————
450-500 гр. клубники
очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники
порезанной на пластинки
2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока
170 гр. белого шоколада
1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 стол.л. сахарной пудры
Для коржей
—————————-
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 стол.л. тёртой цедры лимона
6 стол.л. (85 г) несолёного слив. масла
растопленного и остуженного
Для ганаша
————————
2/3 чашки жирных сливок
335-340 гр. белого шоколада
мелко порубленного
щепотка соли
2 стол.л. свежевыжатого лимон. сока
Клубника для украшения
————————
Противень размером 30 на 46 см /я использовала традиц.кругл.форму/
Показать все (30)

foodily.ru

Восхитительный торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Хочу поделиться рецептом очень изысканного торта. Немалое количество шоколада в нём компенсируется размером самого торта — его хватает на большую компанию. Каждый кусочек хоть и тает во рту, но много его всё-равно не съешь — уж очень насыщенный!

В статье представлено несколько воплощений от разных авторов!

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Приготовление:

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10″ (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

Воплощение от Лейла

Клубничный сезон. Торт с клубникой для именников летом — просто находка.
Нежный бисквит, ароматная клубника с муссом из белого шоколада. Пекла на д/р мужа. И вновь выручил рецепт от Светочки-Mishelle, за что ей огромное спасибо за великолепные рецепты.

Ингредиенты:
Яйцо (Бисквит) — 6 шт
Сахар (Бисквит) — 3/4 стак.
Ванилин (Бисквит) — 1 ч. л.
Мука (+ 1 ч.л. разрыхлителя, Бисквит) — 1 1/4 стак.
Соль (Бисквит) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, Бисквит) — 1/2 стак.
Шоколад белый (мелко нарубленный, Мусс ) — 400 г
Сливки (высокой жирности, Мусс ) — 450 мл
Желатин (листовой 3 шт., Мусс ) — 27 г
Клубника (около ) — 500 г

Приготовление:

Бисквит.

Приготовить бисквит с подогревом.

Для этого на водяной бане взбить яйца с сахаром, около 10 мин. — до образования густой светло-жёлтой массы.
Добавить ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать.
В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.

Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и
выпекать в разогретой до 165*С духовке 25-30 мин., проверяя готовность спичкой.
Охладить и разрезать на 2 коржа.

Дырчатость, вроде, есть, но мне не понравился бисквит. Нет воздушности, легкости в бисквите.

Как и у любой хозяйки, есть запасной вариант. Бисквит № 2 — проверенный, не раз выручал Торт «Грильяж» , делала полпорциин — на один корж

яйца — 3 шт., сахар — 0,5 стак., мука — 0,5 стак., 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Так же масляный бисквит, только без подогрева.
Мусс.

Растопить шоколад на водяной бане.

Замочить желатин в холодной воде. Желатин в пластинках: 1 пласт. ~5 гр.
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу,
аккуратно перемешивая.
Маленькое отступление. По рецепту этого нет. На 2-ой бисквит полила карамелью. Если кого-то заинтересовала карамель, пройдитесь по этому рецепту. Карамельный соус. Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake) . Добавила пищевой красный краситель (жидкий).
Сборка.

Разъёмную форму размером 10″(25 см) застелить плёнкой.

У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а также подровнять бока, рассчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см.

Выложить первый корж на дно формы.

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс).

Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса.

Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.  

Накрыть вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью) , оставшейся клубникой (не клала)
и снова муссом, затем весь торт карамелью.

Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.

Автор. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

.

Украшение. Делала из сливок: взбила сливки + 1 лист желатина.

И еще, чтобы по краям клубника не была блеклой (и не обветрилась), смажьте желатином(пол-пластинки на 2-3 ст.л. воды).

Воплощение от mimi

Очень упрощенная версия замечательнейшего торта от Мишель!!!

Ингредиенты:
2 готовых бисквитных коржа
250 гр свежей крепкой клубники
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
10 гр желатина
1/4 стакана воды(для растворения желатина)

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.

Воплощение от fatimadg

Тортик — райское наслаждение!!!! И красивый, и вкусный!!!


Воплощение от Valyusha

Чудо какой вкусный торт, давно хотела его сделать!!!
Сочетании клубники с муссом ммм, они просто созданы друг для друга!!!

P.S вслед.раз пленку заменила на пергамент, и решила, что клубника должна быть крупной, у меня была не большая, поэтому первый раз получилось не совсем как я хотела, не четко видно ее в торте кое где.
А так делать не трудно, буду делать 100% еще не раз!

Вот, что получилось с более крупной клубникой:

Воплощение от vitoria


Думаю вам будет интересно:


dushka-li.ru

МУССОВЫЙ ТОРТ ВИШНЯ ШОКОЛАД

Для бисквита:

1 яйцо

33 г сахара

15 г какао

10 г муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Вишнёвое кремю:

50 г сахара

2 желтка

75 г пюре вишни

120 г сливочного масла

Шоколадный мусс:

1 желток

50 г темного шоколада

70 мл сливок 33-35%

4 г желатина

25 г сахарной пудры

Ванильный мусс:

50 г белого шоколада

75 мл молока

4 г желатина

150 мл сливок 33-35%

2 ч.л. сахара

Для велюра:

50 г какао масла

50 г белого шоколада

и 9 вишен в под шоколадный мусс

alexmilana.com

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и как глазурь для покрытия домашней выпечки.

Способов его приготовления встречается достаточно много, но все они, по сути, являются вариантами одного классического рецепта.

Посмотрите рецепт мусса из белого шоколада с фото и вы узнаете, как быстро приготовить и замечательный десерт, и крем для украшения торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА: РЕЦЕПТ С ФОТО

Мусс из белого шоколада для торта — идеальный крем для праздничной выпечки. Чтобы его сделать

вам понадобится:

  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин – 7-8 г(1 ч. л)

Рецепт Мусс из белого шоколада для торта:

Для приготовления мусса шоколад поломайте кусочками или натрите его на крупной терке и поставьте на баню. Растопить шоколад можно и в микроволновой печи. Влейте в шоколад 100 мл сливок и, хорошо перемешивая, доведите до кипения.

Замочите желатин  в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо набух.

Нагрейте полстакана сливок до кипения и залейте им желатин.

Смешайте желатиновую массу и растопленный шоколад. Поставьте его в прохладное место для охлаждения.

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Оставшиеся сливки взбейте до густой и крепкой пены. Можно использовать уже готовые взбитые сливки. Когда шоколадный крем хорошо остынет, аккуратно вмешать в него взбитые сливки. Перемешивайте лопаткой осторожно, чтобы сливки не осели сразу и крем получился воздушным.

Использовать крем-мусс для покрытия торта сразу, пока он не застыл.

По этому рецепту мусса из белого шоколада вы можете приготовить и самостоятельный десерт. Налейте мусс в стаканчики или креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Когда он хорошо застынет, украсьте его тертым шоколадом или ягодами и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *