Мусс йогуртовый для торта рецепт: Мусс йогуртовый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежный йогуртовый торт с ягодами

Этот нежный торт на основе ягод и натурального йогурта так похож на воздушное облачко. Кажется, съешь его и сразу похудеешь! Конечно это не так, но такой десерт вполне разумная альтернатива традиционным тортам, особенно в преддверии пляжного сезона. Судите сами! Натуральный йогурт, ягоды, совсем немного сливок и воздушный бисквит вместо обычной крошки из магазинного печенья. Да и для детей такой тортик вполне проходит в категорию «вкусно и полезно»!

Бисквитная основа

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г крахмала
  • Ваниль

Ягодный йогуртовый мусс

  • 400 г йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 125 г ягодного пюре
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина

Ягоды можно использовать как любые, как свежие, так и замороженные. У меня была клубника, черника и немного черной смородины.

Часть ягод я оставила целыми. В этом рецепте желатин удобнее использовать листовой, тогда не будет нужна дополнительная жидкость. Если будете использовать желатин в порошке, замочите его в 50 мл холодной воды. Количество продуктов рассчитано на форму 20-22 см в диаметре.

Готовим бисквит

Включите духовку на 180 градусов. Соедините яйца и сахар, и на паровой бане, постоянно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара. Температура будет примерно 40 градусов. Снимите емкость с огня и взбейте на больших оборотах миксера до состояния стойкой воздушной пены. Добавьте несколько капель ванильного экстракта. Смешайте муку и крахмал венчиком до однородности, а затем с помощью лопатки, движениями снизу вверх аккуратно вмешайте сухую смесь в яичную пену. Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и припыленную мукой. Выпекайте бисквит около 20 минут, ориентируясь на сухую деревянную шпажку. Остудите бисквит и срежьте края и верхнюю часть. Ее можно прекрасно употребить для разнообразных десертов в стакане.

Готовим йогуртовый мусс

Для приготовления йогуртового мусса соедините ягодное пюре с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Желатин замочите на 5 минут в холодной воде. Потом слегка отожмите его и добавьте к горячему ягодному пюре. Тщательно размешайте до однородности. Йогурт выложите в большую емкость, размешайте венчиком, чтобы не было комочков, а потом добавьте к нему ягодное пюре с желатином. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые сливки к йогурту. Если вы не будете слишком тщательно перемешивать, то у вашего торта останется легкий мраморный рисунок. Борта разъемной формы проложите ацетатной пленкой, с ней будет легче вынуть торт из формы. В форму выложите бисквит, поверх вылейте йогуртовый мусс. Поставьте торт в холодильник на 3-6 часов. Когда мусс застынет, вы сможете снять борта формы и украсить готовый торт.

А вот еще рецепт белоснежного воздушного творожного торта.

Просмотров 3 795

Йогуртовый крем-мусс с творогом — Эксклюзивные тортики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 50 минут

Добавить рецепт в закладки!

Из всех йогутровых кремов я рекомендую оставить ваш выбор на этом. Он готовится с творогом, имеет нежнейшую, муссовую консистенцию. И при этом его можно наносить любым слоем, он не растекается!

Плюс такого йогуртового крем-мусса с творогом

еще и в том, что вы можете как угодно менять ингредиенты. Это позволит каждый раз готовить новые, оригинальные десерты.

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – сахара
  • 120 мл – кипяченной охлажденной воды
  • 2 стакана – натурального йогурта
  • 400 г – творога любой жирности
  • 20 г – желатина
  • Йогуртовый крем-мусс с творогом

    • Заливаем желатин водой, ждем, пока набухнет, ставим на водяную баню, дожидаемся растворения гранул, но не доводим до кипения.
    • Оставляем остужаться.
    • Смешиваем в однородную массу йогурт с сахаром и творогом.
    • Взбиваем все с помощью блендера.
    • Продолжаем взбивать, вливая постепенно желатин.
    • Крем отправляем на 30-40 минут для застывания в холодильник.
    • Наполняем пирожные-корзиночки или трубочки, или же перемазываем коржи.
    • Также можно замочить желатин в любом фруктовом соке, получится крем с фруктовым ароматом.
    Готовьте восхитительные десерты вместе с нами. Подпишитесь на новости, и вы каждый день будете получать новые рецепты!

    Черничный торт с йогуртовым муссом рецепт с фото пошагово

    БИСКВИТ (16см)
    Яйца — 4шт.
    Мука пшеничная — 170гр.
    Сливочное масло — 50гр.
    Сахар — 155гр.
    Разрыхлитель — 6гр.
    Черника — 80гр.

    ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
    Греческий йогурт — 150гр.
    Сливки жирные от 33% — 226гр.


    Сгущеное молоко — 50гр.
    Желатин — 8 гр.

    ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
    Черника — 260гр.
    Крахмал кукурузный — 11гр.
    Сахар — 50гр.

    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    Сливочный творожный сыр — 550гр.
    Сливки жирные от 33% — 85гр.
    Сахарная пудра — 80гр.

    В этом торте также можно использовать черничный крем:
    Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр.
    Сливочный творожный сыр — 450гр.
    Сливочное масло — 100гр.
    Сахарная пудра — 90гр.

    ПРОПИТКА
    В качестве пропитки я использовала молоко со сгущенкой (1 чайная ложка сгущёнки на 120мл молока)

    1. БИСКВИТ
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков.
    Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме.
    Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности.
    Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки.

    Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать.
    Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто.
    Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут.
    Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

    2. ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
    Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут.
    Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать.
    Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать.
    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
    Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью.
    Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации.

    3. ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
    Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
    Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
    Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием 4. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты. 5. В этом торте также можно использовать черничный крем:
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
    Добавить творожный сыр и также взбить.
    Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно). 6. СБОРКА ТОРТА
    Корж — пропитка — крем — мусс -бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды)

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Источник: Инстаграм

    Похожие рецепты

    Шоколадный торт с муссом из йогурта и сливок простой рецепт пошаговый

    Как сделать вкусный Шоколадный торт с муссом из йогурта и сливок рецепт простой. Легкий нежный торт. Сегодня приготовим вкуснейший нежный торт, который я назвала Шоколадный Йогурт! Он будет состоять из шифонового бисквита с шоколадной крошкой, пропитанного какао и легкого йогуртового шоколадного мусса. Торт вкусный и красивый!

    Ингредиенты.

    Торт диаметром 18 см, высотой 11 см, вес 1,5 кг

    Бисквит
    Белки 160 г
    Желтки 80 г
    Сахар 150 г
    Мука 140 г
    Разрыхлитель 5 г
    Растительное масло 40 г
    Молоко 50 г
    Темный шоколад 30 г

    Такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории СО. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шоколад порубить ножом в мелкую крошку

    Йогуртовый Шоколадный мусс
    Йогурт натуральный 450 г
    Сливки 33% 300 г
    Темный шоколад 100 г
    Какао 10 г
    Сахарная пудра 50 г
    Желатин 220 блум 12 г
    Вода холодная 65 г

    Йогурт я использовала Teos 2%, подойдет любой другой натуральный йогурт, но не питьевой.
    Йогурт должен быть комнатной температуры.
    Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
    Желатин у меня силой 220 блум, если у вас желатин другой силы, но нужно пересчитать его количество

    Пропитка

    Как приготовить Шоколадный торт с муссом из йогурта и сливок просто рецепт пошаговый

    1. Бисквит. Такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории СО. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку . Белки аккуратно отделить от желтков. Белки комнатной температуры начать взбивать на невысокой скорости миксера. Чаша для взбивания, а также венчики миксера должны быть сухими, чистыми и обезжиренными.

    Белки взбить до состояния «мыльной пены», затем, не прекращая взбивания, начать подсыпать половину сахара, от указанного в рецепте. Вторая половина понадобится для взбивания желтков. Когда весь сахар добавлен, взбивать меренгу до пышности, посветления, увеличения в объеме и загустения. Но не до стойких пиков. Клювик должен оставаться эластичным. Желтки тщательно взбить со второй половиной сахара до посветления и увеличения в объеме.

    2. Добавить к желткам растительное масло и хорошо перемешать миксером. Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер использовать нельзя! Затем в 2 этапа добавить просеянную муку с разрыхлителем, вмешивая лопаткой. Влить молоко комнатной температуры, перемешать лопаткой. В конце добавить мелко порубленную шоколадную крошку и несколькими движениями вмешать в тесто. тесто должно получиться однородным, гладким и очень воздушным. Выпекать на температуре 180 С.

    Я выпекала в форме 18 см, кольцо брала высокое, потому что бисквит хорошо поднимается. При такой высоте он выпекался около 45 минут. Если этот объем теста выпекать в диаметре большего размера, времени понадобится меньше. Также время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Бисквиту дать остывать на решетке, затем обернуть пищевой пленкой и дать отлежаться несколько часов в холодильнике. Затем разрезать бисквит на 3 коржа.

    3. Пропитка.
    Для пропитки я сварила какао, как в торте Прага по этой ссылке — Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Подготовка к сборке торта. Для сборки понадобится подложка, ацетатная лента и разъемное кольцо. Все это нужно подготовить заранее, перед сборкой. 4. Йогуртовый Шоколадный мусс.
    Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. К йогурту комнатной температуры просеять какао и сахарную пудру, перемешать до однородности венчиком или миксером на низкой скорости. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения, но не до жестких пиков. Они должны оставаться нежными, воздушными, при этом не быть жидкими. Убрать взбитые сливки в холодильник.

    Шоколад растопить до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. При этом важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. К этому времени желатин должен набухнуть и его надо распустить путем нагревания. Я также нагреваю его в микроволновке, мне достаточно 7 секунд, чтобы желатин нагрелся и полностью стал жидким без комочков.

    5. Распущенный желатин нужно добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать до объединения и однородной массы . Масса получится густой. Теперь ее нужно смешать с шоколадным йогуртом. Добавлять шоколадно-желатиновую массу к йогурту нужно параллельно перемешивая венчиком или миксером, чтобы масса, попадая в йогурт, сразу же в нем распределялась. В итоге масса должна получиться полностью однородной и гладкой без комочков желатина.

    Но если вдруг желатин уже начал схватываться и появились комочки, то можно всю массу нагреть в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. При этом каждый раз хорошо вымешивая. Масса нагреется незначительно, но тепла хватит для того, чтобы комочки желатина разошлись. Нужно добиться однородности массы до введения взбитых сливок, потому что со сливками массу нагревать уже будет нельзя. И последний этап — добавляем в к массе взбитые сливки и перемешиваем при помощи лопатки до однородного мусса.

    6. Сборка торта Совсем небольшую часть мусса я отложила для покрытия верхнего бисквита, остальной мусс разделила на весах на 2 равные части. Первый бисквит положить на подложку, пропитать какао, затем обернуть вокруг него ацетатную ленту и плотно зажать разъемным кольцом. Вылить первую половину мусса. Все повторить.

    На верхний бисквит после пропитки вылить отложенную часть мусса. Если вы планируете выравнивать торт, то верхний бисквит покрывать муссом не нужно. Убрать торт на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов. Торт готов! Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    Классно, очень захотелось сделать. Большое спасибо.

    Торт и правда великолепен, но мне показалось, что этого количества крема маловато, а так-все норм

    Торт очень любимый! Спасибо что напомнили и показали прекрасный рецепт приготовления!!!🤗❤🌹

    Как всегда потрясающе! 😍👏 Подскажите, можно добавить в этот тортик вишневое конфи, это не испортит вкус?

    Добрый день, Люба! Очень хороший тортик и рецепт) всегда ждем новый выход видео с нетерпением) Подскажите, сколько максимально времени может провести бисквит в холодильнике? На сколько заранее позволительно его испечь, чтобы после сделать сам торт?)

    Люба, ваши тортики прелесть. Но не могли бы вы ещё давать пропорции на тортики диаметром побольше

    Спасибо за рецепты я из ТУРКМЕНИИ привет вам рецепт красный бархат если знаете поделитесь пожалуйста

    Первый раз готовлю бисквит, до этого только простые сладкие пироги. В белки попало чуть-чуть желтка)) о том, что меня ждало из-за этой капли желтка, я и не представляла. Белки никак не хотели взбиваться в крутую пену, благо, нашла совет по исправлению ситуации. Нужно добавить лимонную кислоту, после этого белки поднялись. Бисквит всё же не поднялся жо такой же высоты как в видео, но и не осел, что для 1го раза считаю успехом).

    Можно подсказку? Лучше сначала , небольшое кол-во теста соединить с растопленным маслом сливочным, а потом соединить со всей массой теста перед выпечкой. Не хотела никого обидеть, просто подсказка. Всем удачи!

    Торт с чернично-йогуртовым муссом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.0,5 г
    45 г35 г
    3 г
    Творог 5-9% жирности
    140 г
    40 г
    Сметана 15%
    100 г
    120 г300 г
    400 г
    Желатин листовой
    10 г

    Описание рецепта — Торт с чернично-йогуртовым муссом:

    Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

    Торт с чернично-йогуртовым муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 22,32 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    150

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

    Шаг 2:

    Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

    Шаг 3:

    Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

    Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

    Шаг 5:

    В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

    Шаг 6:

    Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

    Шаг 7:

    Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

    Шаг 8:

    Творог 5-9% жирности
    140 г

    Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

    Шаг 9:

    К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

    Шаг 10:

    Сметана 15%
    100 г

    Туда же всыпать не жирную сметану.

    Шаг 11:

    Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

    Шаг 12:

    Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

    Шаг 13:

    Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

    Шаг 14:

    Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

    Шаг 15:

    Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

    Шаг 16:

    Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

    Шаг 17:

    Желатин листовой
    10 г

    Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

    Шаг 18:

    Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

    Шаг 19:

    Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

    Шаг 20:

    В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

    Шаг 21:

    На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 22:

    Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

    Шаг 23:

    Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

    Шаг 24:

    Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

    Шаг 25:

    После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

    Шаг 26:

    Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

    Шаг 27:

    При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

    Шаг 28:

    Приятного вам лета!

    Йогуртовый торт «Три шоколада» / Torta «Três chocolates» de iogurte


    A receita em português está em baixo.

    Ещё одна версия всеми любимой и уже ставшей классикой шоколадной трилогии. На этот раз йогуртовая. Торт получился очень нежный и лёгкий, с такой приятной кислинкой, и в то же время насыщенный, где в полной мере царствует главный ингредиент — его величество шоколад.🍫🙌
    Для отделки торта вовсе необязательно делать именно эту прозрачную глазурь. По большому счёту он самодостаточен вообще безо всего. Это правда. Но при желании можно покрыть его какао-гляссажем (он получается не таким сладким, как традиционный гляссаж на шоколаде со сгущёнкой) или «припылить» тонким слоем белого велюра так, чтобы слои мусса просвечивали сквозь него. Будет не менее, а может быть даже и более эффектно.😊👍

    Йогуртовый торт «Три шоколада»

    Ингредиенты:

    (рецепт рассчитан на 1 форму объёмом 800 мл)

    Шоколадный бисквит:

    25 г муки

    3 г разрыхлителя

    25 г размягчённого сливочного масла

    12 г сахарной пудры

    3 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)

    50 г шоколада 70%

    щепотка соли

    1 яйцо

    30 г сахара

    7 г термостойких капель из тёмного шоколада

    7 г термостойких капель из белого шоколада

    Йогуртовый мусс с белым шоколадом:

    40 г белого шоколада 29-30%
    60 г натурального греческого йогурта

    3-4 г листового желатина 160-180 блум

    116 г сливок 35%

    Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:

    70 г шоколада 40%

    50 г натурального греческого йогурта

    2,5 г листового желатина 160-180 блум

    91 г сливок 35%

    Йогуртовый крем с тёмным шоколадом:

    75 г шоколада 70%

    30 г натурального греческого йогурта

    1,25 г листового желатина 160-180 блум

    91 г сливок 35%

    Прозрачная глазурь:

    55 мл воды

    105 г сиропа глюкозы

    105 г сахара

    70 г сгущённого молока

    6 г желатина 160-180 блум

    Декор:

    шоколадные элементы

    кусочки пищевого золота


    Приготовление:

    1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Силиконовую форму или металлическое кольцо диаметром 18 см установить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

    Отделить белок от желтка. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.

    Масло взбить с сахарной пудрой до кремовой однородной консистенции. Добавить ванильный сахар, соль, затем растопленный шоколад, продолжая взбивать. Добавить желток, снова взбить.  Отдельно взбить белок, постепенно добавляя сахар, до устойчивых форм пик. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и попеременно со взбитыми белками, ввести и то и другое в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно всё перемешать лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце подмешать термостойкие шоколадные капли.

    Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него круг диаметром 14-16 см.

    2) Йогуртовый мусс с белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть йогурт, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани, дать немного остыть. Затем соединить с предварительно растопленным белым шоколадом (йогурт и шоколад должны быть примерно одинаковой температуры). Перемешать до однородной консистенции. В конце ввести полувзбитые сливки. 

    Полученный мусс выложить в силиконовую форму объёмом 800 мл. Убрать в холодильник или для скорости в морозилку, чтобы он побыстрее схватился.

    3) Йогуртовый мусс с молочным шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть йогурт, добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани, дать немного остыть. Затем соединить с предварительно растопленным молочным шоколадом (йогурт и шоколад должны быть примерно одинаковой температуры). Перемешать до однородной консистенции. В конце ввести полувзбитые сливки. 

    Полученный мусс выложить поверх застывшего белого мусса. Снова убрать в холодильник или морозилку.

    4) Йогуртовый крем с тёмным шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Сливки довести почти до кипения и вылить на измельчённый шоколад и отжатый желатин. Перемешать до однородной гладкой эмульсии. Когда масса немного остынет, подмешать йогурт. 

    Полученный крем выложить поверх застывшего мусса с молочным шоколадом. Сверху накрыть шоколадным бисквитом, слегка вдавив его. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов до полной заморозки изделия.

    5) Прозрачная глазурь: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сахар, ванильный сахар и сироп глюкозы. Поставить на огонь и довести до 103°C. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Полученную жидкость вылить на сгущённое молоко, перемешать. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем снова прогреть до ~ 40°C в импульсном режиме в микроволновке, пропустить через сито и охладить при комнатной температуре до 25-28°C. Использовать сразу.

    6) Декор: замороженный торт покрыть прозрачной глазурью. Украсить шоколадными элементами и кусочками пищевого золота.

    Mais uma versão da bem conhecida e já clássica trilogía de chocolate. Desta vez de iogurte. A torta ficou muito leve e suave, com uma acidez agradável e, ao mesmo tempo, rica e intensa, onde o chocolate domina como o ingrediente principal.🍫🙌
    Para finalizar a torta, não é necessário fazer exatamente esta glaçagem transparente. Na verdade é muito auto-suficiente sem qualquer cobertura. Sério! Mas se você quiser, pode cobrí-la com glaçagem de cacau (que não é tão doce como a glaçagem tradicional de chocolate e leite condensado) ou pulverizar com uma pistola de ar uma finíssima camada de veludo branco para que as camadas da mousse brilhem através dele. Acho que será até melhor e mais elegante.😊👍

    Torta «Três chocolates» de iogurte

    Ingredientes:

    (para 1 forma com 800 ml de capacidade)

    Bolo de chocolate:

    25 g de farinha de trigo

    3 g de fermento em pó

    25 g de manteiga amolecida

    12 g de açúcar em pó

    3 g de açúcar de baunilha natural

    50 g de chocolate 70%

    uma pitada de sal

    1 ovo

    30 g de açúcar

    7 g de gotas de chocolate branco

    7 g de gotas de chocolate preto

    Mousse de iogurte e chocolate branco:

    40 g de chocolate branco 29-30%
    60 g de iogurte grego natural

    3-4 g de gelatina em folha  160-180 bloom

    116 g de natas 35% m.g.

    Mousse de iogurte e chocolate de leite:

    70 g de chocolate 40%

    50 g de iogurte grego natural

    2,5 g de gelatina em folha 160-180 bloom

    91 g de natas 35% m.g.

    Creme de iogurte e chocolate preto:

    75 g de chocolate 70%

    30 g de iogurte grego natural

    1,25 g de gelatina em folha 160-180 bloom

    91 g de natas 35% m.g.

    Glaçagem transparente:

    55 g de água

    105 g de xarope de glucose

    105 g de açúcar

    70 g de leite condensado

    6 g de gelatina em folha 160-180 bloom

    Decoração:

    elementos de chocolate

    folha de ouro comestível


    Preparação:

    1) Bolo de chocolate: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Colocar por cima um anel para bolo ou uma forma de silicone de 18 cm de diâmetro. Reservar. 

    Separar a gema da clara. Numa tigela bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó, até obter um creme. Adicionar o açúcar de baunilha e misturar bem. Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, deixar arrefecer um pouco e juntá-lo à mistura de manteiga. Adicionar a gema, e bater bem até que esteja uma massa homogénea. À parte, bater a clara com uma pitada de sal, e aos poucos, ir adicionando o açúcar, e continuar a bater até obter picos firmes. Peneirar a farinha juntamente com o fermento em pó e envolver na mistura de manteiga, alternando com a clara batida. Misturar cuidadosamente, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia. Por último, juntar e envolver as gotas de chocolate.

    Colocar a massa na forma, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (mas depende de cada forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Em seguida, cortar um círculo dele, de 14-16 cm de diâmetro. Reservar.

    2) Mousse de iogurte e chocolate branco: hidratar a gelatina em água fria. Em banho-maria, aquecer o iogurte. Juntar a gelatina escorrida e mexer bem até a gelatina ficar dissolvida. Retirar do banho e deixar arrefecer um pouco. Juntar o chocolate branco previamente derretido e ainda morno (é importante que o iogurte e o chocolate tenham quase a mesma temperatura). Misturar bem. Por último, juntar e envolver as natas semibatidas. Mexer delicadamente com uma espátula. 

    Espalhar a mousse numa forma de silicone de 18 cm de diâmetro (800 ml de capacidade). Levar ao frigorífico ou congelador durante algum tempo até solidificar.

    3) Mousse de iogurte e chocolate de leite: hidratar a gelatina em água fria. Em banho-maria, aquecer o iogurte. Juntar a gelatina escorrida e mexer bem até a gelatina ficar dissolvida. Retirar do banho e deixar arrefecer um pouco. Juntar o chocolate de leite previamente derretido e ainda morno (é importante que o iogurte e o chocolate tenham quase a mesma temperatura). Misturar bem. Por último, juntar e envolver as natas semibatidas. Mexer delicadamente com uma espátula. 

    Espalhar a mousse por cima da mousse de chocolate branco e volte ao frigorífico ou congelador até que a mousse fique firme.

    4) Creme de chocolate preto: hidratar a gelatina em água fria. Levar as natas ao lume até quase ferverem. Despejar sobre o chocolate preto picado e a gelatina escorrida. Misturar bem até obter uma emulsão lisa e homogénea.  Deixar arrefecer um pouco e, por último, juntar e envolver o iogurte grego. Mexer delicadamente com uma espátula. 

    Espalhar o creme por cima da mousse de chocolate de leite. Cobrir com o bolo de chocolate e pressionar um pouco. Cobrir a forma com película aderente e congelar.

    5) Glaçagem transparente: hidratar a gelatina em água fria. Num tachinho, juntar a água, o xarope de glucose e o açúcar. Levar ao fogo e deixar atingir uma fervura (103°C). Retirar do fogo e juntar a gelatina escorrida. Despejar esse líquido sobre o leite condensado e misturar bem. Cobrir «em contacto» com filme plástico e levar ao frigorífico por no mínimo 6 horas. 

    Depois aquecer a glaçagem no microóndas até 40°С. Passar por uma peneira para retirar as bolhas de ar.  Deixar arrefecer até 25-28°C em temperatura ambiente. Usar imediatamente.

    6) Decoração: desenformar a torta e cobrir com a glaçagem transparente. Deixar escorrer o excesso. Na hora de servir decorar com elementos de chocolate e pedacinhos de ouro comestível.

    Торт с персиками рецепт с фото, как приготовить торт с консервированными персиками, пошаговый рецепт торта с бисквитом и персиками

    Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр — вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр — вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей — собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи — незадолго до подачи.

    Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    Персики выложить в сито, слить весь сироп. 5 ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    Половину персиков нарезать кубиками.

    Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму — так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем — если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.
    Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким — чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.
    Вот и готов наш красавец — «Торт-мусс с персиками»!

    Кому еще кусочек?!

    Торт-мусс с манго и йогуртом | РИКАРДО

    Состав

    Препарат

    Корка

    1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите дно 8-дюймовой (20 см) сковороды пергаментной бумагой.
    2. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье до текстуры панировочных сухарей.Переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Слегка надавите на дно и половину сторон подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть.

    Мусс

    1. Тем временем в небольшой миске посыпьте воду желатином. Дать цвету 5 минут.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте пюре из манго.Вмешайте желатин, пока он не растворится. Отложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 15 минут.
    3. В другой миске взбить миксером сливки и сахар до образования твердых пиков. Отложите взбитые сливки в холодильник.
    4. Смешайте йогурт с пюре из манго с помощью лопатки.Аккуратно добавьте взбитые сливки и ровным слоем выложите ложкой на корочку. Поставьте в холодильник на 4 часа, пока мусс не застынет, или, если хотите, заморозьте.
    5. Скрутите ломтики манго спиралями и выложите на торт. Проведите лезвием ножа между пирогом и сковородой. Распаковать и служить.

    Примечание

    На 1 стакан (250 мл) пюре из манго измельчите 2 стакана (340 г) нарезанного кубиками манго в блендере до получения однородной массы, затем процедите.

    Легкий летний торт с ванильным йогуртовым муссом и клубничным компотом

    Если вы похожи на нас и сильно пристраиваетесь к сладкому, то летние месяцы представляют собой довольно серьезную проблему. Насыщенные, плотные пирожные очень вкусные, но их слишком жарко запекать и есть такие десерты! Этот рецепт — прекрасное решение всех этих летних проблем.Торт выпекается новым простым способом, благодаря чему его текстура получается легкой и воздушной, а завершается он кремовым домашним муссом из ванильного йогурта, клубничным компотом и свежими ягодами. Не дайте себя обмануть — то, что этот торт освежает, не означает, что он не поразит все эти важные сладкие места! Кроме того, приготовление такого простого, легкого торта, как этот, означает, что вы вернетесь на несколько секунд назад!

    Урожайность: 1
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Время бездействия: 2 часа
    Уровень сложности: Средний

    Вам понадобится:

    Для мусса из ванильного йогурта:

    • 2 стакана простого йогурта
    • ¾ стакана сахарной пудры
    • 1 стручок ванили
    • цедра и сок 1 лайма
    • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 2 стакана взбитых сливок

    Для торта:

    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 щепотка соли
    • ⅔ чашка молока
    • 1 стакан муки
    • ¼ сливочное масло, нарезанное кубиками

    Для клубничного компота:

    • 1 фунт клубники, разрезанной на четыре части
    • ⅓ чашки клубничного джема

    Для начинки:

    • ягодная смесь
    • нарезанный миндаль, поджаренный

    Вот как:

    1.Для приготовления мусса из ванильного йогурта соскоблите икру из стручка ванили и растворите порошок желатина без вкусовых добавок в небольшом количестве воды. Смешайте простой йогурт, сахарную пудру, ванильную икру, смесь желатина, цедру и сок 1 лайма. Переложите йогуртовую смесь в холодильник и охладите не менее 2 часов.

    2. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите форму для выпечки 9 x 13 дюймов в духовку не менее чем на 15 минут. Для торта взбейте яйца в большой миске, затем добавьте сахар, соль, молоко и муку и продолжайте взбивать все вместе, пока не образуется однородное тесто.

    3. Как только форма для выпечки нагреется, выньте ее из духовки и включите духовку до 475 ° F. Растопите нарезанное масло кубиками прямо в разогретой форме для выпечки и влейте тесто для торта. Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте при температуре 475 ° F в течение 10 минут. По прошествии 10 минут убавьте огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать торт еще 15 минут. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

    4.Как только пирог остынет, достаньте охлажденную смесь йогурта из холодильника и осторожно добавьте взбитые сливки. Для клубничного компота смешайте нарезанные дольками клубнику и клубничное варенье, затем залейте компот ложкой в ​​щели в кексе. Покройте слой клубничного компота большим слоем ванильного мусса из йогурта.

    5. Добавьте сверху слой свежих смешанных ягод и поджаренный нарезанный миндаль.

    Текстура и вкус этого торта необычные.Наблюдать за пузырями кратеров в духовке — это зрелище, но самое приятное — заполнить эти пробелы восхитительным клубничным компотом и сливочно-ванильным муссом из йогурта. Подождите, мы заберем это обратно — лучшая часть определенно — это тот мечтательный первый укус!

    Получите рецепт польского торта «Карпатка с ванильным кремом» из бонусного видео.

    Торт с муссом из киви и йогуртом в полоску

    Этот легкий и пушистый бисквит из маття в полоску, наполненный освежающе-сладким йогуртовым муссом, идеально подойдет на десерт.

    Ингредиенты

    Тесто для бисквитных пирожных
    • 4 яйца, разделенных на части
    • 3/4 стакана сахарного песка, разделенных на части
    • 1 стакан муки, разделенных на части
    • 1/2 столовой ложки порошка матча
    • Сахарная пудра
    Мусс из йогурта
    • 1 1/2 стакана йогурта
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 столовая ложка сухого желатинового порошка
    • 2 столовые ложки воды
    Украшения
    • 2 киви
    • Черника и ежевика
    • Французская петрушка

    Steps

    Тесто для бисквита
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Очистите киви. Нарежьте один киви на круглые кусочки толщиной 1/4 дюйма. Другой киви нарезать дольками.
    3. Посыпьте воду желатиновым порошком и отставьте в сторону.
    4. Добавьте в миску яичные желтки и 1/4 стакана сахара. Смешайте до однородности.
    5. Положите оставшийся сахар в отдельную миску и медленно добавьте яичные белки, взбивая до образования мягких пиков. Добавьте смесь яичных желтков и яичных белков. Вмешайте муку, затем разделите тесто пополам. К половине добавьте порошок матча и перемешайте.Переложите два теста в отдельные кондитерские мешки.
    6. Приготовьте противень с пергаментной бумагой.
    7. Нанесите белое тесто по диагонали на пергамент, оставляя пространство между каждой полоской для зеленого теста. Посыпать сахарной пудрой. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.
    8. Используя маленькое кольцо для торта, вырежьте небольшой круглый кусок из торта, затем вырежьте полоску шириной 1 1/2 дюйма от остальной части торта.
    9. Положите полоску на внутреннюю часть кольца для торта, а на дно уложите круглый кусок бисквита.
    Йогурт-мусс
    1. Для приготовления мусса добавьте сахар и йогурт в жаропрочную емкость. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавьте желатин.
    2. Взбивайте жирные сливки в течение 8 минут до сильных пиков.
    3. Влить в смесь йогурта.
    4. Вылейте половину мусса в форму для бисквита.
    5. Выложите ломтики киви по кругу сверху, затем влейте оставшийся мусс. P
    6. Кружево
    7. в холодильнике для установки.
    Украшения
    1. Выньте торт из формы и украсьте его взбитыми сливками, киви, ягодами и петрушкой.

    Муссовый торт Нила Перри с малиной и йогуртом

    Выровняйте основание и сторону 20-сантиметровой круглой пружинной формы для выпечки двойным слоем полиэтиленовой пленки, чтобы у вас были излишки, свисающие с края, и их можно было легко удалить.

    Чтобы сделать основу , смешайте крошки печенья с топленым маслом в миске и хорошо перемешайте. Равномерно прижмите смесь к основанию формы. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до твердого состояния.

    Чтобы сделать слой малины , размягчите листы желатина в холодной воде в течение 5 минут.Нагрейте 100 г малинового пюре с сахаром в кастрюле на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Слегка отожмите
    избыток воды с пластинок желатина, затем перемешайте с теплым малиновым пюре до полного растворения.

    Вмешайте оставшееся малиновое пюре и остудите до комнатной температуры, но не позволяйте смеси застыть.

    Добавьте взбитые сливки в малиновое пюре, выложите ложкой в ​​форму для торта на основу для печенья и разгладьте верх.

    Поставьте в холодильник примерно на 1 час или до застывания.

    Чтобы сделать слой йогурта , размягчите листы желатина в холодной воде в течение 5 минут. Нагрейте 60 мл сливок в кастрюле на слабом огне. Осторожно отожмите лишнюю воду с желатиновых листов, затем перемешайте теплые сливки до полного растворения.

    Слегка остудите, затем добавьте йогурт.

    Взбейте оставшиеся сливки, сахар и пасту из ванили до образования мягких пиков, затем добавьте в смесь йогурта. Выложите смесь йогурта ложкой поверх малинового слоя и разгладьте верх лопаткой.

    Верните в холодильник примерно на 1 час или пока слой йогурта не застынет.

    Достаньте торт из холодильника и горячим чистым ножом разрежьте его на 10 или 12 частей. Подавать со свежей малиной.

    Примечание : Желатин бывает разных типов и уровней крепости. Листовой желатин используется на большинстве профессиональных кухонь, потому что он затвердевает более прозрачно и с более гладкой консистенцией, чем желатин в порошке.
    Титан — самый крепкий вид желатина из листьев и помогает снизить кислотность фруктов в этом рецепте; один лист примерно соответствует 1½ — 2 чайным ложкам порошкообразного желатина.

    Полезный совет : Вы можете купить малиновое пюре или приготовить собственное. Просто посыпьте свежую или замороженную малину достаточным количеством сахарной пудры или сахарной пудры, чтобы сбалансировать терпкость, дайте ей мацерироваться, затем взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне и пропустите через сито, чтобы удалить семена.

    Этот рецепт любезно предоставлен Нилом Перри из фонда Starlight Children’s Foundation, целью которого является сбор средств для исполнения меняющих жизнь желаний для серьезно больных детей в это Рождество.Чтобы сделать пожертвование, посетите www.starlight.org.au.
    Изображение и рецепт из книги Нила Перри «Хорошая кулинария» Нила Перри (Murdoch Books, RRP $ 49,99). Фотография Эрла Картера.

    (В комплекте)

    Ursula Blackberry Yogurt Mousse Cake #SummerDessertWeek

    Торт-мусс Ursula Blackberry Yogurt Mousse навеян Урсулой, Морской Ведьмой, из Русалочки. Этот муссовый торт из йогурта практически без выпечки очень прост в приготовлении и выглядит потрясающе. Кроме того, греческий йогурт — невероятный ингредиент для рецептов легких муссов, в результате чего десерт получается более легким и полезным.

    Этот пост и рецепт созданы для #SummerDessertWeek! Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% принадлежат мне.

    спонсируемых предметов, используемых в этом рецепте, включают сковороду Circulon Spring Form. Эта сковорода была очень простой в использовании, и торт получился красивым и чистым, как только я провел ножом по краю сковороды, чтобы получить чистый выход.

    Мне было так весело составлять этот рецепт. Я расположила ежевику так, чтобы она напоминала щупальца Урсулы, а затем сделала золотую морскую ракушку, чтобы представить кулон из ракушек, который она носит, чтобы передать голос Ариэль.Думаю, получилось просто идеально, я определенно чувствую флюиды Урсулы!

    Урсула — морская ведьма (изображение принадлежит Disney) Торт-мусс с йогуртом Ursula Blackberry

    Поскольку цвета Урсулы черный и фиолетовый, я использовал пищевой краситель, чтобы сделать мусс из ванильного йогурта черным, а естественный цвет ежевики — для пурпурного. Когда вы возьмете кусочек муссового торта, вы увидите все цветовые завитки. Ежевика была не такой фиолетовой, как я надеялся, но я все же считаю, что она выглядит потрясающе.

    Торт-мусс с йогуртом Ursula Blackberry

    Рецепт муссового торта с йогуртом «Урсула» с ежевикой и йогуртом

    Состав

    Шоколадная корка Грэма
    • 1 пакет (5 1/2 унций) шоколадных крекеров Грэм
    • 1/4 стакана сахара
    • 6 ст. сливочное масло топленое
    Мусс из йогурта с ежевикой
    • 12 унций. замороженная ежевика
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1 ст.лимонный сок
    • 2 1/4 чайных ложки желатинового порошка
    • 3 ст. холодная вода
    • 3/4 стакана греческого йогурта
    • 3/4 стакана жирных сливок, охлажденных
    Ванильный йогурт-мусс
    • 1 стакан греческого йогурта
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/4 чайных ложки желатинового порошка
    • 3 ст.холодная вода
    • 1 1/4 стакана жирных сливок, охлажденных
    • Пищевой краситель черный гель
    Ежевичное желе
    • 5 унций. замороженная малина
    • 2 ст. сахар
    • 1 ч. Л. желатиновый порошок
    • 1 ст. вода
    Для декорирования
    • Ежевика свежая
    • шоколадные ракушки
    • Золотой блеск пыли

    Инструкции

    Шоколадная корка Грэма
    1. Положите крекеры Грэма, топленое масло и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока не получите влажные крошки.
    2. Выдавите смесь тыльной стороной ложки на дно пружинной формы.
    3. Выпекайте при температуре 350 градусов 7–9 минут. Дайте полностью остыть.
    Мусс из йогурта с ежевикой
    1. В небольшую кастрюлю добавьте ежевику, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и отставьте, пока он не остынет и не будет готов к использованию.
    2. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5–10 минут.В микроволновой печи нагрейте желатин с шагом 15 секунд, помешивая между каждым нагревом, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин остался нерастворенным, удалите его перед добавлением в пюре из ежевики. Вмешайте желатин в пюре и перемешайте. Добавьте к йогурту и перемешайте.
    3. В другой миске смешайте охлажденные сливки для взбивания до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь йогурта из ежевики. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    Ванильный йогурт-мусс
    1. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5–10 минут.
    2. Тем временем в миске смешать йогурт с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
    3. В микроволновой печи нагрейте желатин с шагом 15 секунд, помешивая между каждым нагревом, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин остался нерастворенным, удалите его, прежде чем добавлять в йогуртовую смесь. Смешайте, чтобы соединиться.
    4. В другой миске смешайте охлажденные сливки для взбивания до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в йогуртовую смесь.
    5. Добавьте черный пищевой краситель и перемешайте до полного растворения.
    Приготовить торт
    1. Чередуйте ложки мусса из ежевичного йогурта и мусса из ванильного йогурта, пока не будет готово все наполнение.
    2. Постучите сковородой о полотенце на столе несколько раз, чтобы разгладить верх.
    3. Охладите торт до тех пор, пока не будет готово желе из ежевики.
    Blackberry Jelly
    1. Растворите желатин в 1 ст. холодной воды и дайте набухнуть около 5 минут.
    2. Положите ежевику и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.
    3. Желатин растворить на слабом огне, залить ежевичным соусом и перемешать.
    4. Намажьте желе поверх торта.
    5. Охладите торт минимум на 4-6 часов или на ночь, чтобы он застыл перед подачей на стол.
    6. Украсить свежей ежевикой и шоколадной ракушкой. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 236 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если вам нравятся рецепты, вдохновленные анимационными фильмами Диснея, я рекомендую попробовать кексы Green Army Men Camo, вдохновленные историей игрушек, и «Серые штуки», вдохновленные «Красавицей и чудовищем».

    Пин на потом!

    Торт-мусс с йогуртом Ursula Blackberry

    Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров сегодня!

    Бесплатная раздача!

    Добро пожаловать на мероприятие #SummerDessertWeek этого года, которое организовала Энджи из Big Bear’s Wife. В этом году вас ждет угощение, потому что у нас есть 28 блогов / блоггеров, которые всю неделю создают летние тематические рецепты десертов! Мы публикуем их с помощью хэштега #SummerDessertWeek в социальных сетях, и вы также найдете некоторые ссылки в этом сообщении.Кроме того, на этой неделе мы приготовили для вас отличные призы благодаря нашим замечательным спонсорам!

    Прокрутите вниз, чтобы посмотреть!

    ПРИЗ № 1

    Приз №1 — Dixie Crystals раздает 1 (одну) 4,2 кварту (4 литра) электрическую фритюрницу

    ПРИЗ №2

    Приз № 2 — Circulon раздает ОБЩИЙ набор форм для выпечки из 6 предметов с антипригарным покрытием — две 9-дюймовые круглые формы для торта, 9-дюймовая квадратная форма для выпечки, 9-дюймовая х 5-дюймовая форма для выпечки хлеба, 9- Прямоугольная форма для торта дюймов x 13 дюймов, противень для печенья 10 дюймов x 15 дюймов

    розыгрыш лотереи

    Бесплатная раздача для жителей США от 18 лет и старше.. Все записи будут проверены. Никаких почтовых ящиков, пожалуйста. Призы будут отправлены напрямую от спонсоров победителям, блогеры не несут ответственности за призы. Эта раздача продлится с 26 по 31 июля в 23:59 по московскому времени. Победители будут выбраны вскоре после этого, и с ними свяжутся по электронной почте. У победителей будет 48 часов, чтобы ответить, или будет выбран новый победитель. Всего разыгрывается 2 (два) приза, поэтому у нас будет 2 (два) победителя. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом.

    Заявление об ограничении ответственности: Эти посты и рецепты являются частью недельного мероприятия #SummerDessertWeek, но все мнения на 100% мои! Мы хотели бы поблагодарить наших замечательных спонсоров: Dixie Crystals и Circulon.Эти замечательные спонсоры предоставили призовые пакеты для наших розыгрышей, а также отправили блоггерам #SummerDessertWeek образцы и продукты, чтобы они использовали их в своих рецептах.

    Йогурт-шоколадный мусс по-гречески с измельченным печеньем Рецепт

    Это шоколадный мусс или шоколадно-сырный торт? Вы не узнаете, пока не попробуете! Для всех любителей шоколада мы приготовили десерт из шоколада и печенья в средиземноморском стиле с секретным ингредиентом: сливочным греческим йогуртом!

    Хрустящее печенье, гладкость йогурта и сладость шоколада — все это в одном стакане.Легкий, сливочный и неожиданно слегка кисловатый вкус, напоминающий сырный пирог, этот шоколадный десерт на основе йогурта — идеальный способ завершить сытный обед. Лучшая часть? Готово менее чем за 10 минут !

    Совет: ключ к этой чудесной текстуре — использовать процеженный йогурт , так как он более гладкий и сливочный, чем другие йогурты.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Ищете очень вкусный шоколадный мусс из йогурта? Это рецепт мусса из шоколада и печенья в средиземноморском стиле с секретным ингредиентом: сливочным греческим йогуртом.


    • 10 дробленых печений petit beurre или пищеварительного тракта
    • 200 г молочного шоколада (7 унций)
    • 200 г темного шоколада кувертюр (7 унций)
    • 200 г процеженного йогурта (7 унций)
    • 50 мл теплого молока (1/5 стакана)


    1. Порубите два вида шоколада небольшими кусочками и растопите на медленном огне. Чтобы растопить шоколад, лучше всего использовать водяную баню (или пароварку) — оборудование, которое используется для мягкого и постепенного нагрева шоколада до фиксированной температуры, чтобы он не подгорел.Если у вас нет водяной бани, разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в жаропрочную миску. Поставьте миску на небольшую кастрюлю, наполненную горячей водой примерно на четверть, и поставьте миску так, чтобы она опиралась на край кастрюли (миска не должна касаться воды). Поставьте сковороду с чашей сверху на слабый огонь, пока шоколад не растает, время от времени помешивая.
    2. Тем временем нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым.
    3. Налейте теплое молоко на растопленный шоколад и аккуратно взбейте деревянной ложкой.Снимите сковороду с плиты и добавьте йогурт. Смешайте смесь легкими круговыми движениями до однородного состояния.
    4. Для сервировки положите немного измельченного печенья на дно стакана или миски и полейте шоколадным муссом из йогурта. Выложите ингредиенты слоями в соответствии с вашими предпочтениями и положите сверху еще немного печенья или измельченного белого шоколада. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Греческий йогурт, шоколадный мусс

    Муссовые торты из йогурта с мандарином | Выпечка с Марианной (Германия)

    Я создал эти йогуртовые муссовые пирожные с мандариновой сердцевиной и миндальным бисквитом на пасхальные каникулы.Я планировал поделиться с вами этим рецептом перед праздниками. Как видите, этого не произошло, и я немного зол на себя. У меня были варианты: опубликовать этот рецепт в следующем году, забыть о рецепте или опубликовать рецепт после праздников и почувствовать себя немного глупо. Я раздумывал над этими тремя вариантами и решил, что в отношении последнего послушаю. Хотя я украсила каждый торт кроликом из марципана и пасхальным яйцом, это не обязательно пасхальный кулич. Он вкусен в любое время года, хотя, думаю, идеально подходит для весеннего сезона.По сравнению с шоколадными муссовыми пирожными, эти маленькие пирожные получаются легкими, не слишком сладкими и не слишком тяжелыми, потому что мусс частично состоит из йогурта. Это идеальный десерт для полноценного ужина, потому что я думаю, что никогда не стоит заканчивать ужин тяжелым и декадентским тортом. Эти йогуртовые муссовые пирожные, вероятно, являются «самым легким» рецептом муссового торта, который я пока публиковал в своем блоге. На вкус он отличается от шоколадного муссового торта, но мне нравится его легкость.
    Наслаждайтесь рецептом и простите за медлительность.


    ПРИМЕЧАНИЯ : Я использовал силиконовую форму для маффинов для этого рецепта (я использовал ту же самую форму для своего рецепта муссового торта из маракуйи и рецепта муссового торта из белого шоколада и малины). Размер каждой формы: 7 см / 2,75 дюйма в диаметре; высота: 4 см / 1,5 дюйма. Я использовала маленькие силиконовые формочки для сердцевин мандаринового апельсина. Размер каждой формы: 2,5 см / 1 дюйм в диаметре; высота 2,5 см / 1 дюйм.
    Используйте 10% греческий йогурт. Я сделал одну версию с обезжиренным йогуртом, и она была не очень вкусной. Для приготовления 8 мини-пирожных (7 см / 2,75 дюйма)
    Мандариновое апельсиновое желе
    • 115 г мандаринов (мандаринов), консервированные и несладкие
    • 35 мл / 2 столовые ложки и 1 чайная ложка мандарина или апельсинового сока
    • 10 г / 2 1/2 чайных ложки сахарного песка
    • 1 1/2 (2,3 г) листа желатина, пропитанного или 2/3 чайной ложки порошка желатина
    • Пюре из мандаринов на секунду или две или пока мандарины не станут примерно пюре.Мне нравится, когда в желе есть несколько кусочков, но, если вам нравится, сделайте пюре из мандаринов немного дольше.
    • Налейте в небольшую кастрюлю сок мандарина или апельсина и добавьте туда сахар. Доведите смесь почти до кипения. Отложите, добавьте замоченный желатин или желатиновый порошок и перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте к нему мандариновое пюре и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в маленькие (силиконовые) формы, см. Мои примечания выше, и заморозьте формы как минимум на четыре часа.
    Миндальный бисквит
    • 1 яйцо (среднего размера)
    • 15 г / 1 яичного желтка (яйца среднего размера)
    • 30 г / 1 яичного белка (яйцо среднего размера)
    • 1 щепотка соли
    • 45 г / 4 столовые ложки сахарного песка
    • 25 г / 3 столовые ложки миндальной муки
    • 20 г / 3 столовые ложки мучной кондитерской, просеянной
    • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
    • Застелить противень пергаментной бумагой.
    • Взбейте яйцо, яичный желток и 25 г / 2 столовые ложки сахара до образования пышной массы (это займет примерно 3-4 минуты). Добавьте миндальную муку и муку для выпечки и хорошо перемешайте.
    • Взбейте яичный белок и щепотку соли почти до однородного состояния. Постепенно добавьте оставшийся сахар (20 г / 2 столовые ложки) и взбивайте, пока он не загустеет.
    • Вложить в смесь взбитый яичный белок.
    • Выложите тесто на противень (25 см x 25 см / 10 дюймов x 10 дюймов).
    • Выпекать бисквит 5–7 минут или до светло-золотистого цвета.
    • Дайте бисквитному пирогу полностью остыть. Вырежьте круги формочкой для печенья (размер зависит от размера вашей формы для торта; я вырезала круги диаметром 7 см).
    Йогуртовый мусс
    • 125 г / 7 столовых ложек греческого йогурта (10%)
    • 15 г / 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 1/2 листа желатина (3,7 г), пропитанные, или 1 1/3 чайной ложки порошка желатина
    • 15 г яичного желтка (1 среднее яйцо)
    • 15 г / 1 столовая ложка сахара-песка
    • 175 г / 2/3 стакана и 1 столовая ложка жирных сливок
    • Смешайте яичный желток и сахарный песок в жаропрочной посуде.В пароварке нагрейте яичную смесь — постоянно помешивая — до температуры 60 ° C / 140 ° F. Выньте миску из пароварки и продолжайте взбивать, пока яичная смесь не остынет. Отложите в сторону.
    • Смешайте греческий йогурт с сахарной пудрой. Положите две столовые ложки греческого йогурта в небольшую кастрюлю и нагрейте йогурт. Когда йогурт станет теплым, снимите его с огня, добавьте желатин и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте йогурту остыть.
    • Тем временем взбивайте жирные сливки до кремообразной консистенции.
    • Добавьте к яичной смеси йогурт (с желатином) и хорошо перемешайте. Добавьте оставшийся йогурт и снова перемешайте. Добавьте к йогуртовой смеси одну треть взбитых сливок и хорошо перемешайте. Вмешайте в смесь оставшиеся взбитые сливки.
    Сборка
    • Заполните йогуртовый мусс почти до верха каждой формы.
    • Разверните замороженное мандариновое желе и аккуратно вдавите каждую сердцевину в йогуртовый мусс.
    • Заморозьте формы минимум на 6 часов или на ночь.Вы можете хранить муссовые коржи в морозильной камере до двух недель.
    • Распаковать йогуртовые муссовые коржи. Поместите по одному кружку бисквита на каждый замороженный муссовый торт. Дайте пирогам разморозиться при комнатной температуре, это займет 1-2 часа.
    • Украсить торты по своему вкусу. Я украсила каждый торт грубо нарезанными несолеными фисташками, марципанового кролика (я покрасила марципан и вырезала кроликов формочкой для печенья) и добавила шоколадное пасхальное яйцо.
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *