Московский торт: Торт Москва – рецепт с фото, Русская кухня

как переживают жару обитатели Московского зоопарка / Новости города / Сайт Москвы

Для многих обитателей Московского зоопарка лето — долгожданная пора. Животные с удовольствием проводят время в уличных вольерах, наслаждаясь солнцем и теплом. Но жаркая погода по душе далеко не всем. Тем, кто не приспособлен к высоким температурам, летний зной может доставлять неудобства. Что предпринимают специалисты зоопарка, чтобы создать своим подопечным наиболее благоприятные условия, — в материале mos.ru.

Поплавать, порыбачить и съесть ледяной торт

Сейчас в Московском зоопарке живут две белые медведицы. Одной из них — малышке Хатанге — около двух лет. Вторая немного постарше — ее спасли весной в Якутии, имени она пока не получила. Обе медведицы не очень любят жару, поэтому киперы предпринимают все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Павильон «Полярный мир», где живут медведицы, сконструирован так, что во внутренних помещениях всегда сохраняется прохлада. Он выполнен из толстого камня, который почти не нагревается. Также в вольере есть снежная пушка, которая создает постоянно пополняемую гору снега.

Внутренние помещения выходят на теневую сторону — туда проходит свет, но не попадают прямые солнечные лучи. При желании звери всегда могут спрятаться там от солнца. А одно из самых любимых занятий медведиц — купание в бассейне с прохладной водой.

 

Челлендж в зоопарке, или Зачем животным головоломки

Не жалуют высокие температуры и их сородичи — бурая медведица Роза и гималайский медведь Алладин. В жару их отчасти спасает густая шерсть, которая выполняет терморегулирующую функцию. В естественной среде обитания животные укрываются от зноя в тени и водоемах.

Условия, близкие к природным, созданы для них и в зоопарке.

«У нас вольеры Розы и Алладина оборудованы комплексом дополнительных способов охлаждения. Гималайскому медведю наполняют массивную ванночку, Розе — ров. Чтобы плавать было интереснее, в воду запускают живую рыбу. Также мы регулярно предлагаем медведям замороженные корма, например ледяные “торты” с рыбой и морковью. Им это по вкусу, однако в силу возраста (Розе уже 29 лет, Алладину — 27) как рыбалка, так и поглощение корма могут быть довольно неторопливыми», — объясняет Андрей Тупикин.

Других любимцев посетителей — панд Жуи и Диндин — летом регулярно угощают замороженными фруктами. А еще в уличных вольерах павильона «Фауна Китая», где живут эти мишки, установлены современные водные распылители, которые создают на территории панд подобие прохладного тумана. В наружном вольере есть озеро, а по периметру бежит ручеек с чистой водой.

Мы можем гибко регулировать температуру кондиционеров, охлаждать пароувлажнители — для многих приматов очень важна повышенная влажность” data-person-image=”/upload/newsfeed/newsfeed/NAstahova.jpg” data-person-name=”Наталья Астахова” data-person-position=”ведущий зоолог отдела приматов “> 

По ее словам, рацион обезьян в жару не меняется — в любое время приматы обеспечены большим разнообразием овощей и фруктов.

Без лишней шерсти

Одни из самых популярных животных контактной площадки Московского зоопарка — альпака — к лету подготовились заранее. 12-летним Жорику и Миле, а также их младшим собратьям Виспе и Зарине, которым три и четыре года соответственно, киперы сделали подходящие для жары стрижки, убрав лишнюю шерсть.

Покормить животных, влезть на скалодром и осмотреть авиарий: Светлана Акулова — о том, как устроен новый детский зоопарк

«В вольере также много растительности и, как следствие, теневых зон. Грунт активно увлажняется дождевателями, по периметру территории — ров с водой. Пожилые овцебыки туда уже почти не заходят, предпочитая в жару полежать в теньке. Филипп, напротив, очень любит походить по освежающей воде», — говорит Анна Антонова.

Водные процедуры для страуса

Чемберлен — единственный страус, живущий в Московском зоопарке. Жару он в целом переносит спокойно, хоть и не стремится все время быть на открытом солнце.

«Нашему Чемберлену три года. Его вольер находится на территории комплекса “Животные Африки”. В жару он очень любит стоять под дождевателями и ложиться в лужи на грунте. Также у него всегда есть возможность уйти во внутренние помещения по настроению», — рассказала Анна Антонова.

Также на территории комплекса «Животные Африки» можно понаблюдать, например, за зеброй, жирафом и семейством сурикатов.

Московский зоопарк подарит пандам на день рождения ледяной торт с морковью и бамбуком – Москва

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Московский зоопарк 31 июля отметит день рождения панд Жуи и Диндин, привезенных из Китая. Животным подарят ледяные торты с морковью, а на территории зоопарка пройдет шествие с бумажным драконом, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

“В павильоне для именинников разложат подарки в красочных пакетах и коробках <…> Это любимые лакомства панд – морковь в бамбуковых трубочках. Наши зоологи также изготовят торты с цифрами, которые соответствуют возрасту каждого именинника, их сделают изо льда и украсят морковью, бамбуком, яблоком. Вес каждой порции десерта для медведей составит около 10 кг”, – приводят в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Праздничная программа в честь дня рождения панд начнется в зоопарке в 11:45 с шоу китайских барабанщиков у главного входа, а в 12:00 оттуда стартует традиционное китайское шествие с бумажным драконом, который является символом Китая. В 12:15 у павильона “Фауна Китая” посетители хором смогут исполнить песню “С днем рождения тебя!” на русском и китайском языках, после чего панд Жуи и Диндин выпустят в уличные вольеры, где их будут ждать подарки. Кроме того, у павильона будет работать тематическая зона, где чайные мастера расскажут гостям об истории и традициях китайского чаепития и проведут дегустацию, до 17:00 можно будет посетить выставку картин, посвященную Жуи и Диндин, художника-анималиста Анны Донченко. В 17:00 гиды начнут экскурсию “Гости из Поднебесной”, в ходе которой расскажут о различных животных из Китая, обитающих в Московском зоопарке.

Самка большой панды Диндин родилась 30 июля 2017 года в национальном природном парке “Волонг” в Китае, а самец Жуи появился на свет 31 июля 2016 года в заповеднике Дуцзянъяне. В России большие панды живут только в Московском зоопарке. Договоренность о передаче Китаем России панд Жуи и Диндин была достигнута во время визита президента РФ Владимира Путина в КНР в апреле 2019 года. Это событие приурочено к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений двух стран. Официальная церемония передачи состоялась в Москве 5 июня, ее посетили российский президент и председатель КНР Си Цзиньпин.

Цель передачи панд – 15-летнее совместное исследование путей сохранения животных и способов их возвращения в дикую природу. Для этого необходимо знать, в частности, как адаптировать их рацион, обеспечить возможность размножения и помочь им бороться с болезнями.

Торт “Москва”: дорого и невкусно

Говорят, сегодня Международный день торта…

Прошлой осенью москвичи вроде как проголосовали за торт, который должен стать “визитной карточкой города”. Кто и как голосовал – уже не важно. Главное – что получилось. А получилось – как всегда.

По результатам то ли “народного голосования”, то ли выбора экспертов победителем стал торт “Ореховый со сгущёнкой” (он-то теперь и называется “Москва”). Даже из описания видно, что торт довольно скучный: белково-ореховые коржи с варёной сгущёнкой и фундуком, сверху – глазурь на основе белого шоколада, крашеная в красный цвет пищевым красителем. Нет, ну это лучше, конечно, чем обычные магазинные эрзац-торты на заменителях всего… Если сделать нормально. Но в качестве “сладкого символа города”…

Недавно представился повод задегустировать, наконец, “визитную карточку”. На пробу были взяты два торта – под марками “Городской супермаркет” (1,1 кг) и “Царский” (800 г).

Если одним словом – разочаровал. Первая мысль – оч похоже на “Киевский”. Вот только никаких особых плюсов по сравнению с “Киевским” нет (отсутствие жирного крема?). Разве что любители варёной сгущёнки порадуются. Глазурь мне субъективно не понравилась, но главное – ничего ко вкусу она не добавляет. От первой ложки ещё можно получить удовольствие, дальше кусок уже доедаешь с трудом, добавки не хочется совсем.

“Городской супермаркет” – есть можно. “Царский” – категорически не рекомендуется (сухой, даже варёной сгущёнки толком не видно, глазурь какая-то едучая).

Откуда взялись восторженные отзывы – загадка. То ли люди нормальных тортов не пробовали, то ли они пробовали какой-то другой торт… Самый смешной коммент – что торт, мол, “даже приблизительно не похож на Киевский”. Ну да, ну да… Вообще-то таких бизешно-ореховых тортов довольно много и все они неизбежно похожи друг на друга и на “Киевский”. Утверждать обратное – очень странно.

По замыслу и исполнению – торт из прошлого века. Но если, скажем, у венского “Захера” есть вековая традиция, то “Москву” сочиняли с нуля, а значит сочинять надо было уже по стандартам 21 века. Его могла бы извинить низкая цена – но стоит он как раз вполне по-современному.

Склонен согласиться с мнением, что конкурс проводили наспех и не сильно заботясь о результате.

Кстати, участники нашей дегустации выразили недоумение – почему визитной карточкой Москвы не сделали “Птичье молоко”? Реально московский торт с историей. И стоит дешевле. Может, не всем нравится, ну так и этот – на любителя…

История торта «Москва» Как повторить дома фирменный столичный десерт

Что-то принципиально новое

Правительство Москвы поддержало идею создания собственного столичного торта и организовало голосование среди жителей и экспертного сообщества. К обсуждению важного гастрономически-культурного вопроса подошли со всей ответственностью: даже создали специальную комиссию, которую возглавил Александр Селезнев, основатель известного кондитерского дома.

Торт должен радовать и москвичей, и туристов — значит, служить и приятным сувениром, и домашним десертом, который можно подавать к чаю и кофе по поводу и без. Отдельно было оговорено, что в «Москву» не собираются переименовывать ни один из уже существующих и популярных в столице тортов (например, «Птичье молоко»): было принято решение придумать что-то принципиально новое.

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы:

«Фирменные десерты есть у многих городов. В 2015 году возникла идея подарить Москве особенный торт, который смог бы стать ее гастрономическим символом. Несмотря на то, что в магазинах и кафе представлено огромное количество популярных сладостей, своего собственного торта у российской столицы еще никогда не было. Равно как не было и конфет «Москва», которые появились спустя два года».

Интересный факт

Вопреки расхожему мифу, торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его придумали в середине 1950-х гг. в московском ресторане «Прага», так что он тоже мог бы стать символом, наряду с изобретенным там же «Птичьим молоком». Впрочем, под этим мифом есть даже гастрономическое обоснование: «Прага» похожа на венский «Захер» (с той лишь разницей, что вместо абрикосового джема для прослойки использован шоколадный крем), так что заподозрить условно европейское происхождение несложно. На «Прагу» и «Захер» был очень похож один из конкурсных вариантов торта «Москва» — шоколадный с клубникой.

Какие были варианты

Выбрать рецепт торта доверили москвичам: осенью 2015 года было организовано голосование на городском портале «Активный гражданин» и в нескольких популярных кондитерских.

В опросе участвовали около 214 тысяч человек. Для них провели несколько дегустаций, в ходе которых горожане могли попробовать разные версии «Москвы» на вкус.

Их было пять:

  • «Ореховый со сгущенкой»: четыре белково-сбивных коржа, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением фундука;

  • «Экзотический коктейль»: из двух слоев белково-сбивных коржей с добавлением дробленого миндаля, прослоенный малиновым желе и воздушным муссом с экзотическими фруктами;

  • «Миндальный с малиной»: четыре слоя миндального бисквита, пропитанный ванильно-сливочным кремом и малиновым желе;

  • «Шоколадный с клубникой»: из трех слоев бисквита, прослоенных шоколадным кремом с добавлением ягод клубники;

  • «Фисташковый с вишней»: один слой бисквита с добавлением фундучной муки и ягод вишни, пропитанный ароматным сиропом, прослоенный вишневым желе и фисташковым кремом.

Правда, экзотику быстро отвергли: действительно, где Москва, а где манго, бананы, кокосы и прочий апельсиновый рай? Потом забраковали и миндаль с малиной. Кстати, сочетание было не самое очевидное: большинство кондитеров считает, что миндаль лучше всего гармонирует с вишней, а вот фисташка — с малиной.

Таким образом, из пяти предложенных вариантов осталось три — «Ореховый со сгущенкой», «Фисташковый с вишней» и «Шоколадный с клубникой».

Цифра

58 913 голосов набрал торт «Ореховый со сгущенкой» в финальном подсчете.

Было и еще пожелание: московский торт должен быть близок и понятен народу, в том числе старшему поколению. Нужно было придумать что-то классическое вроде сметанника, медовика или «Наполеона». То, что напоминало о детстве целым семьям. Поэтому было решено делать ставку на кондитерскую классику.

Ну а где верность традициям, там и сытность. Здесь можно построить историко-культурные аллюзии: а что, собственно, финальный вариант торта говорит о Москве? Отражает ли ее суть? Москва — город купеческий, значит, здесь уместна и сладость, и сытность, и даже некоторая жирность. Москва эклектична: слои разных архитектурных эпох наслаиваются один на другой, как коржи в торте. Москва немного старомодна: ну кто из гламурных прогрессистов улыбнется от идеи варить сгущенку? Только старый москвич. И, наконец, торт покрыт глазурью красного цвета — в тон герба и кремлевских стен. Пожалуй, получилось и впрямь символично.

И главное: если в Москве нужно уметь жить, то торт «Москва» нужно уметь готовить! Не пытаясь упростить его или сэкономить на ингредиентах.

Александр Селезнев, кондитер, председатель экспертной комиссии:

«Мы рассчитываем, что торт «Москва» станет фирменным десертом в каждой московской семье, а не только в магазинах, кафе и кондитерских. Поэтому он должен быть довольно простым в изготовлении. Не должно быть сложного декора и малораспространенных ингредиентов».

Как приготовить торт «Москва»

Действительно, одним из критериев, которым руководствовались создатели торта, была его общедоступность: согласно первоначальному замыслу, любая московская (да и не только) хозяйка должна была иметь возможность повторить культовый торт, пусть даже без фирменной красной глазури и без сделанного из белого шоколада Юрия Долгорукого. Поэтому были выбраны достаточно недорогие, но при этом традиционно любимые москвичами компоненты: орехи и вареная сгущенка, а также коржи на белковой основе.

Однако на практике выяснился нюанс: чтобы торт «Москва» получался именно так, как задумано, ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты на более дешевые. Если положить арахис вместо жареного фундука и маргарин вместо качественного сливочного масла, результат будет нерадостным и уж точно мало похожим на оригинал. Сгущенку лучше всего сварить самостоятельно, но если на это нет времени, можно взять ту, что приготовлена в соответствии с гостом.

Важный нюанс: в креме есть немного коньяка (около 60 мл на весь объем), который не подвергается термообработке. Так что блюдо может не подойти совсем маленьким детям или людям с резкой непереносимостью любого алкоголя. Но на возможность сесть за руль дегустация десерта, конечно, не повлияет.

Интересный факт

Ценители ЗОЖ могут радоваться: торт «Москва» готовят без добавления муки. Оригинальный рецепт гласит, что коржи выпекаются из яичных белков, сахара и дробленого фундука.

Торт «Москва» можно сравнить с венгерским «Эстерхази» и с «Киевским»: большое количество орехов, белковых коржей, сладкий и достаточно жирный крем.

Из рецепта не делали тайны: наоборот, вскоре после поступления торта в продажу организационный комитет опубликовал официальные инструкции по его приготовлению. Рецепт доступен всем, кто заинтересован.

Как выглядит торт «Москва»

Узнаваемое оформление — важная часть успеха. Например, торт «Добош» из Будапешта узнают по золотистой карамельной корочке, а венский «Захер» запоминается шоколадной медалькой с названием кафе на каждом кусочке.

Для оформления «Москвы» выбрали красный цвет: возможно, из-за цвета кремлевских стен. Глазурь сделана на основе белого шоколада, специального геля для покрытия тортов и красителя (кармина). В центре торт украшает выполненная из белого шоколада копия памятника Юрию Долгорукому (который стоит напротив мэрии Москвы на Тверской площади), также белым шоколадом написано название города. Несмотря на яркий контраст красного и белого, дизайн выглядит достаточно лаконичным.

Где купить торт «Москва»

Флагманский фирменный магазин-бутик, где можно купить настоящий торт, находится на Триумфальной площади (дом №1) в Москве. Там можно купить торт навынос или попробовать кусочек на месте. Также в продаже есть фирменные эклеры, пирожные, печенье и макаронс под брендом «Москва».

Торт хранится трое суток, так что туристы — и иностранцы, и из других городов России — смогут купить его домой в качестве сувенира.

Есть два варианта упаковки: круглая картонная красная коробка с узнаваемым рисунком либо пластиковая прозрачная прямоугольная.

Также право на продажу оригинального брендированного торта есть у некоторых кафе и ресторанов столицы. Основные производители нового гастрономического символа – старейшие московские кондитерские комбинаты «Добрынинский» и «Черемушки», а также «Объединенные кондитеры». Это те, кто получил одобрение правообладателя (Мосимущества).

Другие рестораны, которые не получили разрешения продавать оригинальный торт, «Москву» готовят по собственным рецептам. Например, с преобладанием безе (получается, как шутят горожане, торт «Поезд Москва-Киев», поскольку смахивает на «Киевский»).

Не только торт, но и конфеты

Столичные власти решили не останавливаться на торте-символе: спустя два года после создания торта в продаже появились новые конфеты. Хотелось бы, чтоб они стали таким же символом Москвы, как, например, конфеты «Моцарт» в Вене и Зальцбурге.

Конфета с начинкой из суфле и мягкой карамели покрыта глазурью из молочного шоколада и едва заметными розовыми разводами.

Что можно сделать?

Попробовать испечь символ Москвы самостоятельно. Даже если получится не слишком похоже на оригинал, может быть, вы создадите особый фирменный торт для семьи. Орешки со сгущенкой всегда вкусно сочетаются!

Читайте также

Кондитер делает торт Медовик в Москве, Россия

Шеф-кондитер Юлия намазывает мукой тесто для торта «Медовик» на фабрике в Москве, Россия, 28 августа 2019 г. «Медовик» – это славянский слоеный пирог с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко. Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)


Шеф-кондитер Юлия готовит тесто для торта Медовик на фабрике в Москве, Россия, август.28, 2019. Медовик – славянский слоеный торт с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко. Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)


На снимке, сделанном 28 августа 2019 г., запечатлен готовый торт «Медовик» в Москве, Россия. Медовик – славянский слоеный пирог с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко.Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)


Шеф-кондитер Юлия украшает почти готовый торт Медовик черникой в ​​Москве, Россия, 28 августа 2019 года. Медовик – это славянский слоеный торт с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко. Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)


Покупатель разрезает торт Медовик в кафе в Москве, Россия, августа.28, 2019. Медовик – славянский слоеный торт с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко. Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)


На снимке, сделанном 28 августа 2019 г., показаны торты «Медовик» на продажу в кафе в Москве, Россия. Медовик – славянский слоеный пирог с кремовой начинкой, часто покрытый крошкой. Основные ингредиенты – мед, мука, масло и молоко.Выпечка была изобретена в начале 19 века и приобрела популярность в советское время. (Синьхуа / Бай Сюэци)



Пекарня Walmart в Москве, ID | Торты на заказ, свежий хлеб, десерты | Обслуживание 83843

“,” tooltipToggleOffText “:” Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElhibited “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” true “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https://www.walmart.com/account/api/location “,” hubStorePages “:” home, search, browse “,” enableHubStore “:” false “},” perimeterX ” : {“isEnabled”: “true”}, “oneApp”: {“drop2”: “true”, “hfdrop2”: “true”, “heartingCacheDuration”: “60000”, “hearting”: “false”}, ” обратная связь “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll “:” false “,” getAllTtl “:”

0 “},” search “: {” searchUrl “:” / search / “,” enabled “:” false “,” tooltipText “:”

Скажите нам, что вам нужно

“,” tooltipDuration “: 5000,” nudgeTimePeriod “: 10000}}},” uiConfig “: { “webappPrefix”: “”, “artifactId”: “голова er-footer-app “,” applicationVersion “:” 20. 0,52 “,” applicationSha “:” 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” 7bcc46fb-5bfc-4b18-92f5-b11bfaad59a7 “,” облако “:” scus-a13 ” oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / preferred-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 2b2fa7ae7cc148e01ERS2ff4451 “APP:0. 52-2b2fa7 “},” expoCookies “: {}}

Кондитер недели: Шеф-повар Антон Почтар, Ритц-Карлтон, Москва

Когда вы возглавляете кондитерскую в знаменитом отеле Ritz-Carlton в Москве, вы знаете, что добились успеха в мире кулинарии.

Познакомьтесь с шеф-поваром Антоном Почтаром, молодым и суперталантливым кондитером из Нур-Султана (бывшая Астана), Казахстан, у которого в возрасте всего 30 лет за плечами длинный список лучших ресторанов.

Антон начал свою карьеру в отеле Intercontinental в Астане, прежде чем начать фантастическую международную карьеру, включавшую пребывание в Grand Hyatt в Дубае, отеле Kempinski в Бахрейне, Ritz-Carlton в Абу-Даби, Ritz-Carlton в Дубае, а теперь кондитер в одном из самых роскошных и дорогих отелей мира.

Мы поговорили с Антоном о его карьере, работе в Ritz-Carlton, его международном опыте и советах для молодых поваров.

Мы также рады поделиться некоторыми из совершенно невероятных творений Антона, которые, мы уверены, вам понравятся так же, как и нам.

1. Что вдохновило вас стать шеф-поваром?

Это забавный вопрос, который мне часто задают. Это приносит много прекрасных воспоминаний из моего детства, когда я всегда бегал за мамой и бабушкой на нашей домашней кухне в Казахстане, наблюдая, как они готовят самые вкусные пироги, торты и джемы на зиму.

С 4 или 5 лет я пытался помогать им, особенно в подготовке к семейным праздникам. Так что, полагаю, с того времени меня вдохновило стать поваром.

2. Где вы учились готовить?

Так как я родился в Астане, Казахстан, в возрасте 15 лет я начал искать лучшую школу в моей стране. После небольшого исследования я обнаружил, что лучшая кулинарная школа в стране находится прямо рядом с моим домом. С этого момента я еще больше поверил, что это моя судьба.

Это была президентская средняя школа поваров и барменов. После первого года обучения я получил свою первую работу кондитером в отеле Intercontinental в Астане и работал с великим индийским кондитером Вишванатхом Велаяном.

Проработав с ним два года, я переехал в Дубай, где работал под руководством многих великих кондитеров со всего мира, таких как Рейнольф Моссл, Гордон Галеа, и особенно Лорана Аллеро, который был для меня замечательным наставником и у которого я многому научился!

Шеф-повар Антон Почтар

3.Расскажите о своей работе в The Ritz-Carlton, Moscow.

Я переехал в Москву в 2018 году кондитером с Ближнего Востока. После долгого пребывания за пределами региона вернуться было немного сложно. Первые несколько месяцев мне пришлось приспосабливаться к вкусам и предпочтениям местных покупателей.

После настройки у меня в голове возникло множество планов и идей, и, к счастью, я смог собрать вокруг себя отличную команду поваров. С тех пор мы успешно реализовали множество проектов и мероприятий.

Лучшее, что случилось со мной в Москве, – это увидеть, насколько выросла моя команда профессионально! Не секрет, что ни один шеф-повар не может добиться успеха без отличной команды.

Шеф-повар Антон Почтар

Также в Москве мы уделяем много времени и инвестиций молодым поварам, которые приезжают в наш отель на обучение. В рамках этого проекта я обучаю студентов основным методам и способам приготовления традиционной и современной выпечки, объясняя будущим шеф-поварам важность уважительного отношения к ингредиентам и важность бережного отношения к природе наилучшим образом.

Обамы в “Ритц Карлтон” в Москве; Какой потрясающий вид! Фото: Пит Соуза;

4. Какой десерт в меню самый популярный?

Мы меняем и обновляем меню каждый сезон, поэтому у нас всегда есть что-то новое для наших гостей. Мы используем лучшие ингредиенты, доступные в определенное время года.

У нас было много отличных и популярных блюд, но классика всегда продается лучше всего! Очевидно, это самый известный в Москве десерт « Fresh Berry New York Cheese Cake »!

Еще один очень популярный десерт – традиционный русский «Медовый торт», который мы делаем из местного меда. Вдобавок, конечно же, миндальное печенье; мы продаем более тысячи из них в напряженные месяцы.

5. Где черпаете вдохновение?

Лично меня вдохновение исходит отовсюду. Идеи могут появиться в любой момент: когда я гуляю по парку и вижу природу, когда я пробую что-то новое в путешествиях и думаю о вкусовых сочетаниях.

Однако в основном это (т.е. вдохновение) исходит от моей красивой жены; она поддерживает меня в каждой идее и вдохновляет на новые вызовы.

6. У вас есть фирменное блюдо или любимое блюдо, которое вам нравится готовить?

Есть много блюд, которые я люблю готовить. Выбрать любимую довольно сложно.

Если выбирать, то это домашний яблочный пирог с ванильным мороженым и ягодами. Я всегда готовлю его в родительском доме, когда навещаю их летом, особенно потому, что большинство ингредиентов происходит из их прекрасного сада.

7. Какой ингредиент вам больше всего нравится?

Я определенно должен сказать шоколад!

Это удивительный ингредиент, с которым я так люблю работать; помимо еды, конечно.

На мой взгляд, шоколад невероятный. Он имеет сотни вкусовых профилей и может использоваться бесчисленным количеством способов. Лично я все время употребляю шоколад; у нас всегда есть хотя бы один или два шоколадных десерта во всех наших меню. На моей кухне используется так много разных конфет. Также мы делаем шоколадное пралине, трюфели, таблетки, экспонаты и т. Д.

8. Расскажите немного о русских десертах. Какие лучшие традиционные русские десерты нам стоит попробовать.

Россия – огромная страна, и в каждой ее части есть своя кухня или, по крайней мере, особый способ приготовления одного и того же блюда.

Если бы вы были в европейской части России, я бы порекомендовал вам попробовать традиционные «Медовый торт» и суфле «Птичье молоко».

9. Какое место для гурманов больше всего недооценивают?

На мой взгляд,

стран Центральной Азии, таких как Казахстан и Узбекистан. Этот регион пока не пользуется популярностью у путешественников. Тем не менее, этот регион предлагает удивительное сочетание европейских и азиатских вкусов и удивительных ингредиентов, одни из лучших фруктов и овощей и очень гостеприимных людей.

10.Какой самый лучший десерт у вас когда-либо был?

Лучший десерт, который у меня был, был, когда я был в Париже и имел возможность попробовать petit gateaux из маракуйи от шеф-повара Седрика Гроле. Изумительные ароматы и превосходная подача.

11. Ранее вы работали в отелях Ritz Carlton в Дубае и Kempinski в Бахрейне. Чем отличается культура питания на Ближнем Востоке от Москвы?

На Ближнем Востоке покупателей больше интересуют традиционные азиатские, индийские и ближневосточные вкусы.Говоря, в частности, о сладостях, таких ингредиентах, как шафран, роза, финики, фисташки, гранат и т. Д. Кроме того, десерты на Ближнем Востоке намного слаще, чем мы привыкли в Европе.

А в Москве предпочитают фрукты, ягоды и десерты из теста. Однако из-за большого количества людей, путешествующих и пробующих что-то новое, мода на выпечку меняется, поскольку люди стремятся к более здоровым десертам.

Макаруны в виде матрешек. Любите творчество; Фото: шеф-повар Антон Почтар

12.Какой совет вы дали бы тому, кто хочет стать успешным кондитером?

Не гонитесь за деньгами! Я понимаю, что деньги – важный ресурс в нашей жизни. Однако, если вы хотите стать хорошим кондитером, вам нужно учиться у хорошего! Придут деньги; это просто вопрос времени и терпения.

Шеф-повар Антон Почтар

13. Дайте домашним поварам совет, который поможет им улучшить свои кулинарные способности.

Лучший способ стать лучше – пробовать новое; Вы можете купить новую кулинарную книгу или принять участие в кулинарном уроке.Я считаю, что самое главное – это желание.


Шеф-повар Антон Почтар
The Ritz Carlton Moscow
Подпишитесь на Антона в Instagram, чтобы восхищаться его чудесными творениями.

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Арго Фудсервис – Пряничный торт с сиропом для пирога с пеканом московского мула

На: 24 порции

Сочетайте традиционные имбирные пряники с теплыми специями с кисло-сладким сиропом для пирога с пеканом «Московский мул».

Состав

  • 1 фунт, 8-1 / 2 унции универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя Argo®
  • 2-1 / 4 чайных ложки молотого имбиря
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 унций кукурузного масла
  • 16 жидких унций патоки
  • 12 унций темного кукурузного сиропа Karo®
  • 3 яйца
  • 12 унций теплой воды
  • Взбитые сливки
  • Московский мул для пирога с пеканом

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните паровую сковороду 12 x 18 дюймов антипригарным спреем.

Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте масло, патоку, кукурузный сироп и яйца. Добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородной массы. Вмешайте воду.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Прохладный.

Подать торт со взбитой начинкой и щедрой порцией сиропа для пирога с пеканом «Московский мул».

Почему торт «Москва» – символ города Москвы

Кто не любит торты? У этого десерта разные ароматы. Шоколадные пирожные можно легко найти во многих кондитерских или кафе, где можно насладиться любимыми напитками со сладостью шоколадных пирожных. Если вы предпочитаете сырный, то можете заказать сырники, которые лучше всего подавать в замороженном виде.

У этого пирога есть не только множество вкусов, но и множество основных типов. Например, вы наверняка слышали о шифоновом торте. Это очень легкий торт из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и ароматизаторов. Ингредиентом, который отличает шифоновый торт от других, является растительное масло. В большинстве тортов обычно используется традиционный жир, например сливочное масло. Когда у нас есть кусок этого торта, первое, что приходит в голову, – насколько мягкая его текстура. Все благодаря растительному маслу, которое не только размягчает крошку, но и увлажняет ее.

Другой пример пирога – фунтовый пирог.Это один из самых простых и классических видов торта. Пирог с фунтом состоит из одного фунта муки, масла, яиц и сахара. В качестве последнего штриха вы найдете этот торт, посыпанный сахарной пудрой или глазированный ванилью.

Для многих торт – это просто десерт. Но для Москвы торт может быть символом города. Именно это и представляет Moskva Cake. Итак, почему торт «Москва» является символом Москва-Сити? Давайте разберемся!

Торт Москва – символ города Москвы

  • Изобретение торта «Москва»

Все началось в 2015 году, когда правительство Москвы попросило «Объединенные кондитеры», российский кондитерский холдинг, сделать торт, который будет служить двум целям: как символ города Москвы и простой в приготовлении дома торт. кекс.Компания «Объединенные кондитеры» сделала это мероприятие публичным. Многие приняли участие в качестве участников. На первом этапе было выбрано 10 продюсеров. Задача заключалась в том, чтобы приготовить рецепт торта, который состоял бы из обычных и популярных ингредиентов. Исходя из этого, было отобрано 3 человека для выхода в финальный этап.

На заключительном этапе каждый производитель готовил свой оригинальный рецепт торта. Завершающим этапом стал конкурс трех видов тортов. Это были торт «Москва», шоколадно-клюквенный бисквитный торт и муссовый торт из фисташек и вишни.Поскольку мероприятие было открыто для публики, москвичей попросили проголосовать за понравившийся торт. Свое мнение также вынесла группа экспертов, в которую вошли владельцы ресторанов, кондитеры и кулинары.

Тысячи москвичей приняли участие в дегустации и голосовании любимого торта. Благодаря голосам более 200 000 человек и экспертов, торт «Москва» получил титул символа города Москвы. Название торта создатель не определил.Это было предложено крупнейшими местными кондитерами как способ использовать Москву как бренд. Ведь название торта подходит к торту, ведь этот торт полюбили сотни тысяч москвичей с самого начала его существования.

  • Состав торта «Москва»

Так почему же выиграл торт «Москва»? Из-за вкуса? Несомненно, его восхитительный вкус стал одной из причин большого количества голосов, отданных за этот торт. Но то, что делает этот торт любимым у многих москвичей, – это его основные ингредиенты, благодаря которым торт «Москва» можно легко воспроизвести в домашних условиях.Изобретателю удалось приготовить торт из знакомых россиянам ингредиентов. Ингредиенты – вареная сгущенка, безе, масляный крем и орехи – являются очень распространенными местными ингредиентами, которые вы легко можете найти в любом магазине в России.

Внешний вид торта сразу бросится в глаза. Вся верхняя поверхность четырехслойного торта украшена красной глазурью. На красной глазури надпись «Москва» с изображением Юрия Долгорукого, основателя Москвы.И слово, и изображение выполнены из шоколада. Чтобы контрастировать с красной глазурью, надпись и икона основателя Москвы выполнены в белом цвете. Благодаря этим ингредиентам и оформлению торта неудивительно, что торт «Москва» стал символом города Москвы 🙂

  • Где найти торт Москва

Торт “Москва” – символ города Москва, поэтому, конечно же, вам не составит труда найти этот торт в кафе Москвы. Не только в кафе, но и во многих пекарнях, кондитерских и кофейнях Москвы этот торт подают.Есть даже кондитерская, где под брендом «Москва» продают торты «Москва» и другие угощения, такие как эклеры, печенье и паннакотта. Теперь вы знаете, что когда вы посещаете российскую столицу, у вас есть много вариантов, как найти Moskva Cake.

То, что торт «Москва» является символом города Москва, подтверждается увеличением его продаж. В ноябре 2015 года, года изобретения торта «Москва», в торговых точках было продано 574 300 штук этого торта. До конца 2018 года было продано 1,7 миллиона коробок этого слоеного торта.Количество магазинов, торгующих тортами «Москва», также немного растет. В 2015 году торт продавали 1182 магазина, а в 2017 году их количество увеличилось до 1263. Очаровательно, правда?

  • Лучший способ насладиться тортом Москва

Россияне любят пить чай. Они не обязательно пьют чай как часть культуры послеобеденного чая. Сегодня россияне пьют чай в конце еды. Они будут заваривать чай с помощью самовара, уникального для россиян чайного устройства. Когда чай будет готов, его подают вместе с десертами.

Это лучший способ насладиться тортами «Москва». Его просто нужно есть на десерт, а чай, который вы пьете, уравновесит сладость этого торта. Чтобы получить торт, вы можете купить его или приготовить. Если вы сделаете свой собственный торт «Москва», у вас останутся остатки. Остатки можно хранить в холодильнике. Его хватит на 2 дня.

Karo Foodservice – Пряничный торт с сиропом для пирога из московского мула и пекана

На: 24 порции

Сочетайте традиционные имбирные пряники с теплыми специями с кисло-сладким сиропом для пирога с пеканом «Московский мул».

Состав

  • 1 фунт, 8-1 / 2 унции универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя Argo®
  • 2-1 / 4 чайных ложки молотого имбиря
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 унций кукурузного масла
  • 16 жидких унций патоки
  • 12 жидких унций Karo® Dark Corn Syrup
  • 3 яйца
  • 12 унций теплой воды
  • Взбитые сливки
  • Московский мул для пирога с пеканом

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните паровую сковороду 12 x 18 дюймов антипригарным спреем.

Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте масло, патоку, кукурузный сироп и яйца. Добавить к сухим ингредиентам и взбивать до однородной массы. Вмешайте воду.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Прохладный.

Подать торт со взбитой начинкой и щедрой порцией сиропа для пирога с пеканом «Московский мул».

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *